Руководства, Инструкции, Бланки

Советская Чудо-печь Инструкция По Применению img-1

Советская Чудо-печь Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.5/5.0 (1665 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Окорочка в чудо-печке

Окорочка в чудо-печке

Посуду, в которой находились молоко, рыба, тесто, сырые яйца моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.

Специфический запах в ящике, где хранится хлеб, можно устранить, если внутреннюю поверхность протереть чистой губкой, смоченной в растворе столового уксуса, а после этого - тщательно проветрить.

Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в керамических и стеклянных банках, а также в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью.

Для кипячения молока стоит иметь отдельную посуду, поскольку кипящее молоко поглощает различные запахи.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Другие статьи

Пирог в сковороде Чудо

Пирог в сковороде «Чудо» — «Настроение»

Светлана Канаева 24.07.2014

А сегодня Глафира Черепашкина рассказывает нам, какой вкусный можно приготовить пирог в сковороде «Чудо» (гриль-газ, не путать с электрической).

Как-то в интернете прочитала фразу: Самая вредная еда — это чай, ведь к нему всегда найдется что-то вредное, например, печеньки, тортик или конфеты. Согласитесь, это факт. Знаю по себе. Мне обязательно нужен «гарнир» к чаю. Есть, конечно, исключения, когда пью только чай, но это бывает редко. Наверняка многие себя узнали. Но я изначально убеждена в том, что можно кушать все, но по чуть-чуть, в меру. При этом не забывать про физическую нагрузку. Ограничения должны быть минимальные. Ну, это мы немного отвлеклись от темы. Вернемся к нашим вкусностям. Сейчас хочу предложить рецептик пирога. Он хорош тем, что всегда получается вкусным. Приступим.

Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. К сожалению, сметана быстро утонула, не успела красиво сфотографировать. Но от этого смысл не меняется, главное добавить, а не сфотографировать.


Всыпаем муку, тесто как густая сметана.

Теперь немного теста отделяем в другую мисочку и добавляем какао. Вы можете экспериментировать. Можно оставить только белое тесто, добавить изюма, орешков и прочее. Либо потом разрезать пополам и промазать кремом или вареньем. Вместо какао добавить корицу. В общем, включаем фантазию. Но помним о мере.

Берем сковороду «Чудо», смазываем ее маслом (у меня подсолнечное, можно и сливочным), обсыпаем манкой. Тогда и корочка будет вкусная, что я особенно ценю, и пирог не пристанет к «Чуду».

Заливаем белое тесто. Сверху темное, и чайной ложкой делаем узоры через два слоя. Это еще один плюс данного пирога, узор всегда разный. Конечно, можно набить руку и делать очень схожий, один и тот же мотив, но так веселей, когда почти каждый кусочек разный.


Закрываем «Чудо» крышкой и отправляем ее на газ.

Примерно минут 30-40 пирог должен готовиться с закрытой крышкой, потом откройте ее, чтобы подрумянился верх (точнее отверстия на крышке, полностью мы крышку не снимаем, только для проверки готовности палочкой).

Выкладываем на тарелку и вуаля, приятного аппетита.

18.09.2016 в 17:40

Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Я как раз нашла у себя такую вот сковороду, сохранившуюся с советских времён. Сегодня попробовала испечь в ней кекс, но не приноровилась пока. То есть кекс получился, но снизу пригорел немного. Подскажите, а на какой мощности Газе Вы печёте? На маленьком? Или регулируете? С закрытыми окошками 30-40 минут, а сколько с открытыми? Заранее спасибо за совет, а то уже никого таких штуковин нет, спросить не у кого.

18.09.2016 в 18:28

К сожалению, здесь трудно дать какие-либо конкретные рекомендации, ведь каждая плита ведет себя по-разному. Попробуйте делать чуть меньше огонь, чтобы не пригорало, а после открытия окошек, чаще проверяйте кекс на готовность. Уверена, Вы очень скоро приноровитесь, и точно будете знать, сколько нужно времени для готовности на Вашей плите.

18.09.2016 в 19:07

Спасибо! Буду действовать методом научного тыка ;))). Я сначала включила огонь помощнее (конфорка средняя), чтобы прогрелось, а убавить надо было пораньше, так мне кажется. В следующий раз попробую. Спасибо за ответ.

Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

  • Мантоварка или пароварка
  • Самогонные аппараты
  • Сравнение хлебопечек
  • Сравнение мясорубок
  • Мультиварки со сквородой
  • Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

    Электросковорода - прибор известный еще с советских времен, когда носил название чудо печь
    В те времена с помощью чудо печи в основном пекли торты и кексы.
    Современные электросковороды предназначены для тех же функций, для которых используются и простые сковородки. Вы можете в электросковородах жарить, пассировать, тушить, запекать.
    Электросковороды, как и все электрические приборы, очень мобильны, поэтому хорошо подойдут для дачи, общежитий - везде, где сложно установить стационарные электрические или газовые плиты. И где есть небольшая горизонтальная поверхность и электророзетка.
    Современные электросковороды обладают термостатом. антипригарным покрытием. прозрачными плотно прилегающими крышками. Все эти функции дают возможность использовать электросковороду не только как просто сковороду, но и как мини духовку – в которой можно приготовить пиццу, лепешки.

    Как выбрать электросковороду
    Размер электросковороды

    Электросковороды имеют разный размер, от 24 до 38 см. Совсем большие сковороды от 50 см – предназначены для общественного питания.

    Стоит понимать, что стандартная выпечка делается в формах 24-28 см. Поэтому сковороды больше 30 см будут великоваты для выпечки и подойдут для тушения большого объема продуктов. Такие объемы удобны на даче, когда делаются заготовки на зиму и надо обработать большие объемы

    Поверхность электросковороды


    Обязательно надо обратить внимание на поверхность – есть электросковороды с гладкой поверхностью – они пригодны для жаренья тушения и выпечки, в них при желании можно сделать пиццу и блины. А есть с рифленой поверхностью для гриля. В таких сковородах лучше всего жарить, варить тушить, и неудобно печь.
    Некоторые сковороды стремятся к универсальности и в их наборе еще есть приспособления для пароварки.


    Термостат


    Практически все современные электросковороды имеют термостат. Это выводит их на принципиально другой уровень.
    Возможность выставить температуру от 40 до 210 или даже 240 градусов позволяет в электросковороде томить, подогревать блюда на температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов, запекать, жарить при максимальной температуре 210-240 градусов
    Именно возможность выставить температуру - это коренное отличие электросковороды от простой сковороды, на которой мы готовим, не зная температуры.

    Дешевые электросковороды не имеют термостата, мощность их мала, и, будем откровенны, их стоит приобретать в основном для дачи, или для очень маленьких кухонь, где нет возможности установить обычную плиту.

    Форма электросковород


    Электросковороды имеют разную форму – круглую и квадратную, круглая форма больше подходит для выпечки, прямоугольная для жарки гриль.

    Мощность


    Мощность современных электросковород разнится от 500 до 2400 вт.
    Естественно, что чем мощнее сковорода, тем быстрее она нагревается, тем быстрее жарит.

    Стоит отметить, что практически все электросковороды на данный момент не имеют таймера. и, следовательно, не отключатся самостоятельно. Поэтому требуют такого же внимания при готовке как и обычные сковороды. Это очевидный минус электросковородок по сравнению с другими популярными приборами -мультиварками .

    Сравнение популярных электросковород Электросковорода УЗБИ "Чудо-печь"

    Это та самая Чудо печь, которой пользовались еще в советские времена

    на осень 2015 цена около 1100 рублей .

    Термостата в данной электросковороде - нет. Температура нагрева от 100 до 230 градусов.

    Покрытие алюминий
    Маломощная сковорода, предназначенная в основном для выпечки. Жарить на ней будет не очень комфортно, так как мощность 500 вт не дает нужной температуры для быстрой качественной обжарки.
    Особенность данной электросковороды в том, что тен расположен сверху – поэтому минимальный риск пригорания.

    Может поставляться со специальной формой для выпечки кекса, при такой комплектации стоит уже около 1700 рублей.

    Печь Сковорода – Великие реки Волшебница

    Существует целая серия электросковород Волшебница с нумерацией от 1 до 6.

    Эти сковороды отличаются глубиной, размером, формой. Во всех сковородах есть терморегулятор, керамическое покрытие, мощность у всех 1500 Вт.

    Диапазон рабочих температур, 100-240°С

    Волшебница 1 - круглая форма, 34 см/7см (диаметр/глубина), керамика, стоимость 2100 руб .

    Волшебница 2 -круглая форма 38см/7см, стоимость 2300 руб .

    Волшебница 3 -круглая форма, 32 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб .

    Волшебница 4 -круглая форма, 36 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

    Волшебница 5. круглая форма. 36 см/7 см, керамика, стоимость 2100 руб.

    Волшебница 6 квадрат 30см*30см/8 см, в наборе пароварка, стоимость 2600 руб.

    Электросковорода Vitesse VS-447


    Vitesse VS-447 обладает оптимальным размером 30 см, ребристая поверхность гриль, кроме электрических частей остальные части можно мыть в посудомоечной машине.

    Стоимость 3-3,5 тыс. рублей.

    От предыдущих более дешевых моделей отличается более качественным термостатом с диапазоном 40-210 градусов.

    Электросковороды Bork


    Борк дорогие качественные электросковороды. Bork кроме сковород предлагает электрический вок – для любителей азиатской кухни

    15 температурных режимов, можно жарить тушить и варить варенье. Для выпечки вок естественно не подходит.

    Электрическая сковорода G601 тоже 15 температурных режимов.

    2400 вт мощность, есть пароварка

    Неэлектрические части можно мыть в машине.

    Из сравнения ясно, что более дорогие сковороды мощнее и имеют больше температурных режимов.

    Но для обычной жизни, если вы не готовите кулинарные изыски, вам вполне хватит функциональности недорогих электросковородок.

    Электросковороды - Чудо-печь

    Электросковороды "Чудо-печь"


    Электросковорода Чудо – по-настоящему многофункциональное устройство. Вы можете использовать ее для приготовления вторых блюд, тушения мяса и овощей, для жарки, а также для выпечки кексов, булочек и других вкусных изделий. В крышке прибора располагается самостоятельный нагревательный элемент-ТЭН, и крышку можно использовать отдельно в качестве электроплитки. Помимо этого вы можете готовить два блюда одновременно: одно в сковороде, а второе – поставив кастрюльку на крышку, или же вскипятить чайник, пока разогревается второе блюдо. Очень удобно и сэкономит ваше время. Входящая в комплект подставка для этой чудо-печки позволяет поставить ее куда угодно – даже на поверхность полированного стола. Из-за оптимального расположения нагревательного элемента, на сковороде практически ничего не пригорает, значит – ее легко и просто мыть. Компактная, но вместительная (3,5 л.) – это незаменимая электросковорода для дачи.

    Мощность: 500-800 Вт
    Диаметр: 30 см
    Объем: 3,5 л
    Диапазон рабочих температур: 100-230 гр
    Вес: 1,6 кг
    Размеры: 36,5 х 30 х 12 см

    Чешская Чудо-печка REMOSKA

    570 ватт, тефлоновое покрытие, так же заменяет духовку и плиту.

    ХУДЕЮ СРАЗУ ПО ТРЁМ ДИЕТАМ, ОДНОЙ НЕ НАЕДАЮСЬ)))

    Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно

    У вас есть такая? А у меня есть

    С детства знаковый прибор, в котором мама готовила самые вкусные блюда и особенно выпечку.

    ХУДЕЮ СРАЗУ ПО ТРЁМ ДИЕТАМ, ОДНОЙ НЕ НАЕДАЮСЬ)))

    Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно

    У меня есть со времен ссср за 7р. 50коп. вот примерно такая Включаю летом на лоджии, чтобы духовку не гонять. Классная штука, ноавится!

    А я такую даже не встречала у нас . Это про такую писала Танюля, что она в ней брауни выпекала?

    Ой, чудо печка - это мое счамое вкусное воспоминание детства и мои первые кулинарные попытки в студобщаге. Сейчас мама активно продолжает ею пользоваться, но, конечно, мультя вытесняет ее понемногу!
    обожаю это Чудо. Мы так и говорили - Где выпекала? - В Чуде!

    А я и сейчас балуюсь с этой Чудой

    ХУДЕЮ СРАЗУ ПО ТРЁМ ДИЕТАМ, ОДНОЙ НЕ НАЕДАЮСЬ)))

    Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно

    какая вкуснятина и красота. можно кусочек?

    Женя! Можно! Налетай!

    ХУДЕЮ СРАЗУ ПО ТРЁМ ДИЕТАМ, ОДНОЙ НЕ НАЕДАЮСЬ)))

    Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно

    Вика, если бы я была на диете, то мои бы нивжисть не дождались от меня таких вкусняшечек.
    Я женщина слабая, и не удержалась бы от соблазна откусить кусочек(зачеркнуто) обожраться.
    Неее, если я сяду на диету, то и мои с голоду отощают:ой::ойой:

    Чудо-печка советских времен - Страна Мам

    Чудо-печка советских времен

    Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

    Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

    Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

    В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

    Советская чудо-печь инструкция по применению

    Сделайте себе торт зебра на кефире или сметане.

    Обычная зебра, украшаем кремом и едим!
    Продукты (на 8 порций)
    200 г сахара
    220 г масла сливочного
    3 ч. л. разрыхлителя
    350 г муки
    550 г сметаны
    4 яйца
    4 ст. л. какао
    Крем готовый (со вкусом лайма, клубники, шоколадный, сливочный крем)


    1. Ингредиенты для теста перемешиваем с помощью миксера.

    2. Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао.

    3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто - половину белого и половину темного.

    4. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Так же выпекаем второй корж.

    5. Смазываем нашим сливочным и клубничным кремом между коржами, а сверху - только клубничным. Рисуем с помощью шприца цветочки. Все готово!

    Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
    Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


    Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
    Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.

    Вставить BB коды в окно редактора
    100x150 300x400 800x600

    Инструкция Чудо Печка

    Эл- кая чудо печка- инструкция.

    В инструкции к печке говорится, что в ней можно и кексы печь, но для этого дела я как-то привыкла к духовке с
    Если Вас еще интересует такая ЧУДО ПЕЧЬ, я могу Вам продать. Девочки, мне в наследство от мамы досталась электрическая чудо печка советских времен. Только инструкция к ней потерялась. Выглядит это чудо примерно так. Печь электрическая « Чудо », фото 1 Электрическая чудо печь — это очень глубокая электросковорода, объемом 3 Инструкция по эксплуатации 1шт.

    Солярогаз ПО- 1,8 Мини ( Чудо печь на солярке, керосине ) ? Магазин Энергоблок, товары для дома и дачи. Печь Солярогаз ПО 1. Мини. Тепловая мощность: 1,8 к.

    Вт. Габаритные размеры: 2. Тип топлива: солярка, керосин. Объем топливного бака: 2,5 л. Время горения 1 заправки: до 1.

    Расход топлива: 0,1. Вес: 4,3 кг. Назначение: приготовление пищи, обогрев дач, жилых, хозяйственных и складских помещений, гаражей, теплиц, террас. Страна производитель: Россия.

    Гарантия: 3. 6 месяцев. Если Вы любите туризм и путешествия, а также задерживаться на своем дачном участке до поздней осени, но не хотите мерзнуть, тогда идеальным вариантом для Вас будет солярогаз (чудо- печь). Он не только обогреет Вас в прохладную погоду на даче, за городом на пикнике, на рыбалке или охоте, но и позволит приготовить пищу не разжигая костра! Они просты в эксплуатации, испытаны многолетним использованием в различных климатических условиях, работают в диапазоне температур воздуха от - 3. С до +4. 0 С. Предназначены обогреватели для туристов, альпинистов, охотников, рыболовов, дачников, геологов. Обогреватели будут просто незаменимы и в случае непредвиденного отключения стационарных источников тепла на даче, для обогрева гаражей, хозяйственных построек. Обогреватели работают на жидком топливе и не требуют электроэнергии.

    Для работы обогревателя подойдет солярка или керосин. Все обогреватели работают по принципу дожигания остаточных продуктов сгорания бензина на керамической насадке и запах от работы обогревателей поэтому менее ощутим. Однако лучше всего разжигать и тушить солярогаз на улице, а во время работы проветривать помещение. Все обогреватели работают по принципу дожигания остаточных продуктов сгорания бензина на керамической насадке и запах от работы обогревателей поэтому менее ощутим. Принцип работы инфракрасных обогревателей заключается, в качественном разогреве катализатора у обогревателя до 1. С°. Незначительный запах бензина проявляется в момент розжига и гашения обогревателя т.

    1. Инструкции, описания, отзывы и форум. Я недавно тож стала обладательницей чудо - печки - знакомая уезжала из страны и.
    2. Чудо печка на дизельном топливе – это, действительно, хорошее и весьма экономное средство отопления. Инструкция по применению. Преимущества использования..
    3. Я думала, чудо-печка - это несколько другое. Купила сие чудо написано 45 минут прошел уже час печка горячая но курица еще даже наполовину не готова.
    4. Печка в принципе нормальная, но настройка режимов работы пока остается для меня вещью непостижимой. Всё просто, эта технология не нова, как и сами чудо печи.

    Мы предлагаем Вашему вниманию чудо- печь Мини ПО- 1,8. Данная модель отличается компактными габаритными размерами и небольшими весом, поэтому ее легко транспортировать и брать с собой на природу.

    Мощность горелки в данной модели составляет 1,8 к. Вт и с легкостью прогреет до 2. Для работы солярогаза используются специальные фитили. Желательно вставлять одновременно не менее двух штук.

    Это обеспечит меньшее коптение и более мощную работу обогревателя. Кроме того, солярогаз ПО- 1,8 отлично подойдет и для приготовления пищи. Горелка обогревателя выполнена из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок ее работы.

    Инструкция к печке Солярогаз Каприз 1,8. Залить топливо(солярка, керосин) в бак. Установить фитили. Отвернуть регулировочный винт на 2- 3 оборота.

    Подождать несколько минут(примерно 1- 2)пока фитиль пропитается. Открыть с лицевой стороны дверку печки. Наклонить узел сетки(горелки)назад и зажечь фитили. Печка будет разогреваться несколько минут. После этого нужно закрутить регулировочный винт до упора и подождать когда пламя осядет до верхнего уровня горелки.

    После того как пламя осядет можно установить нормальное горение. Верхняя часть горелки приобретет красноватый(малиновый) цвет. Печка при регулировке имеет инерционность. После поворота регулировочного винта необходимо подождать 2.

    После окончания работы завернуть регулировочный винт до упора. Топливо выгорит и печка погаснет (прим. Отзывы об обогревателе.

    ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ ЧУДО

    ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ "ЧУДО"

    Книга о вкусной и здоровой пище

    Печь-кастрюля "чудо" предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.

    Печь-кастрюлю "чудо" изготовляют из алюминия, железа, жести или сплава различных металлов; она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.

    Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.

    Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.

    Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.

    Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.

    В печи "чудо" можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки.

    Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше.

    Хорошо выпекается в печи "чудо" и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.

    В печи "чудо" можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.

    БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

    Расскажем ВСЕ об операциях для похудения+7-925-750-25-15