Руководства, Инструкции, Бланки

Метаболаза Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.9/5.0 (188 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Некоторый опыт лечения кошек и собак

Некоторый опыт лечения собак и кошек.

Однажды мне с досадой рассказали о посещении ветклиники: "Обрили лапу, вставили иглу, что-то прокапали, а диагноз неясен. Им что: всё равно, что капать?" Объясняю то, что почерпнуто из опыта посещений ветклиник: когда вы обращаетесь к врачу с отравлением ли, вирусным заболеванием ли, с неясной картиной, но страдающим и отказывающимся от пищи животным, то ветеринар в первую очередь сделает вам т.н. "систему": т.е. внутривенное капельное вливание физиологического раствора или - на мой взгляд, это лучше, т.к. содержит соли калия - раствора Рингера, а также раствора глюкозы (немецкая фирма Байер выпускает т.н. стерофундин - уже готовый сбалансированный коктейль из всех необходимых солей и глюкозы). Этим достигаются следующие цели: 1)недопущение обезвоживания животного, 2) восполнение интенсивно теряемых с поносом и рвотой минеральных солей, особенно - калия, необходимых для нормальной сердечной деятельности, 2) вывод токсинов, являющихся результатом действия болезнетворных бактерий, 4) уменьшение концентрации вируса в крови, а значит, ослабление его разрушающего воздействия, 5)питание слабеющего организма с помощью глюкозы. Конечно, для восполнения сил слабеющего и не принимающего пищу животного одной глюкозы недостаточно, нужен также комплекс необходимых аминокислот и витаминов, которые содержатся в растворах метаболазы (из расчета от 2 до 4 мл на 1 кг веса дважды в день, внутривенно или подкожно) или гамавита (см. статью о гамавите, обычно 0.1 - 0.5 мл на 1 кг, но в некоторых случаях норму можно увеличить в пять раз). Гамавит также можно вводить в вену, и подкожно, и внутримышечно. Учтите, что метаболаза не болезненна, но чувствительна: она вызывает некоторое жжение, т.ч.будьте готовы к тому, что животное запищит и задергается. И с этой точки зрения, вводить её в вену проще и эффективнее. НО: любой препарат в вену ВВОДИТСЯ ТОЛЬКО МЕДЛЕННО! Быстро в вену ничего вводить нельзя!
Физраствор, глюкозу и метаболазу (итальянский препарат)можно вводить подкожно, но это 1) менее эффективно, 2) в некоторых случаях, например, при вирусах, не достигает всех целей, например, уменьшение концентрации вируса в крови.
Всё, что вводится в вену действует немедленно, всё, что вводится внутримышечно - приблизительно через 10- 20 минут, всё, что вводится подкожно рассасывается и действует медленно. Иногда, это является и преимуществом подкожного введения.
Физраствор, глюкоза, метаболаза, гамавит - всё это поддерживающая терапия (гамавит ещё и иммуномодулятор).

Не существует универсальной нормы лекарств: всё зависит от животного, его состояния, излечиваемой болезни и конкретного применяемого препарата. Но чтобы иметь представление о масштабах применения лекарственных средств в ветеринарии при лечении кошек и собак отмечу, что обычно это норма колеблется в районе 0,1 мл лекарства на 1 кг веса. Это касается, например, димедрола, аналгина, но-шпы. Но: каждое лекарство и каждый случай - уникальны. Это лишь "маяк", но не предписание.
Норма "системного коктейля" (т.е. норма жидкости - физиологического раствора, раствора Рингера, раствора глюкозы) в сутки обычно составляет 40 мл на 1 кг веса. опять-таки: ОБЫЧНО. Каждый раз надо ориентироваться на текущую ситуацию.

метаболаза инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    МЕТАБОЛАЗА (METABOLASE), 500мл

    МЕТАБОЛАЗА (METABOLASE), 500мл

    Товара нет в наличии

    Описание

    Предназначен для поддерживающей терапии ослабленных, физически истощенных животных. имеющих дегидратацию, особенно в случаях, если использование внутрь лекарственных средств затруднено. МЕТАБОЛАЗА назначается животным: - вывод токсинов, являющийся результатом действия болезнетворных бактерий - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени, - при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы; - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях; - при жировом гепатозе; гепатопатии; - при потере веса, при стрессах, в реабилитационный период; - перед тяжелыми физическими нагрузками (работа, спорт), при физической усталости

    Cостав

    В1 мл Метаболазы содержится: 5,8 мг L-карнитина в форме L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина в форме L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина в форме L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, а также в качестве вспомогательных компонентов: натрий метил парагидроксибензоат, натрий пропил парагидроксибензоат, натрия гидроксид, этиловый спирт и вода для инъекций

    Метаболаза, 500 мл

    Предназначен для поддерживающей терапии ослабленных животных или животных, имеющих дегидратацию, особенно в случаях, если использование внутрь лекарственных средств затруднено.

    1 мл содержит: 5,8 мг L-карнитина в форме L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина в форме L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина в форме L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, а также в качестве вспомогательных компонентов: натрий метил парагидроксибензоат, натрий пропил парагидроксибензоат, натрия гидроксид, этиловый спирт и воду для инъекций

    МЕТАБОЛАЗА назначается животным: - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени, - перед тяжелыми физическими нагрузками (работа, спорт), при физической усталости, - при несбалансированных рационах, при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы; - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях; - при жировом гепатозе; гепатопатии; - при стрессах, в реабилитационный период

    Дозировка и применение

    · Кролики и кошки: 2-4мл/кг массы тела дважды в день подкожно (инъекции делать в нескольких местах)

    · Собаки: 2-4мл/кг массы тела дважды в день внутривенно или подкожно

    · Противопоказаний к применению Метаболаза в указанных дозах не установлено.

    Лекарственное средство Метаболаза совместимо с другими лекарственными средствами.

    Метаболаза, р-р д

    Метаболаза, р-р д/инъекций (250мл, 500 мл) Состав и форма выпуска

    1 мл содержит: 5,8 мг L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, вспомогательные вещества. Флаконы: 250, 500 мл

    Уникальное комбинированное средство для защиты печени применяют с лечебной целью внутривенно - капельно и подкожно всем видам животных:

    - при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы

    - для лечения ожирения у всех видов животных,

    - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях;

    - в период реабилитации путем регуляции обмена белков, жиров, углеводов и восстановления печеночных и мышечных клеток.

    - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени,

    - при жировом гепатозе; гепатопатии;

    - при стрессах, в реабилитационный период

    • Кролики и кошки: 2-4 мл/кг массы тела 2 раза в день подкожно

    Собаки: 2-4мл/кг массы тела 2 раза в день внутривенно или подкожно

    Лошади, олени, буйволы: 150-500 мл 2 раза в день внутривенно, подкожно

  • Жеребятам и молодняку: 250 мл дважды в день внутривенно, подкожно
  • Метаболаза инструкция по применению

    Метаболаза раствор для инъекций Состав

    1 мл содержит: 5,8 мг L-карнитина в форме L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина в форме L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина в форме L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, а также в качестве вспомогательных компонентов: натрий метил парагидроксибензоат, натрий пропил парагидроксибензоат, натрия гидроксид, этиловый спирт и воду для инъекций.

    Свойства

    «Уникальное комбинированное средство для защиты печени» Применяют с лечебной целью всем видам животных для снятия токсикоза и хронической усталости, стресса и лечения ожирения у всех видов животных, в период реабилитации путем регуляции обмена белков, жиров, углеводов и восстановления печеночных и мышечных клеток.

    Показания к применению

    МЕТАБОЛАЗА назначается животным:

    • при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени,
    • перед тяжелыми физическими нагрузками (работа, спорт), при физической усталости,
    • при несбалансированных рационах, при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы;
    • при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях;
    • при жировом гепатозе; гепатопатии;
    • при стрессах, в реабилитационный период
    Противопоказания

    Противопоказаний к применению Метаболаза в указанных дозах не установлено.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Лекарственное средство Метаболаза совместимо с другими лекарственными средствами.

    Наши услуги Вызов врача на дом

    Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

    Как и у людей, у братьев наших меньших может появиться необходимость в перемещении по городу или даже за его пределы. Например, посетить салон - парикмахерскую, попасть на прием в ветклинику, поучаствовать на выставке, или даже съездить на охоту.
    Для перевозки животных обычное такси, как правило не подходит. Наше Зоотакси отвезет Вас и ваших домашних любимцев быстро, удобно и комфортно. Наша служба Зоотакси работает 24 часа в сутки, без выходных.

    Прайс на услуги зоотакси:

    1. Роща (центр), п. Южный, Октябрьский городок

    МЕТАБОЛАЗА (METABOLASE), 500мл - в Санкт-Петербурге

    МЕТАБОЛАЗА (METABOLASE), 500мл Описание

    Предназначен для поддерживающей терапии ослабленных, физически истощенных животных. имеющих дегидратацию, особенно в случаях, если использование внутрь лекарственных средств затруднено.

    МЕТАБОЛАЗА назначается животным:

    - вывод токсинов, являющийся результатом действия болезнетворных бактерий

    - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени,

    - при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы;

    - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях;

    - при жировом гепатозе; гепатопатии;

    - при потере веса, при стрессах, в реабилитационный период;

    - перед тяжелыми физическими нагрузками (работа, спорт), при физической усталости

    Cостав

    В1 мл Метаболазы содержится: 5,8 мг L-карнитина в форме L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина в форме L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина в форме L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, а также в качестве вспомогательных компонентов: натрий метил парагидроксибензоат, натрий пропил парагидроксибензоат, натрия гидроксид, этиловый спирт и вода для инъекций

    Каталог МЕТАБОЛАЗА, 250 мл от интернет-магазина ВЕТМАРКЕТ

    МЕТАБОЛАЗА, 250 мл Состав и форма выпуска

    1 мл содержит: 5,8 мг L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, вспомогательные вещества. Флаконы: 250, 500 мл

    Показания

    Уникальное комбинированное средство для защиты печени применяют с лечебной целью внутривенно - капельно и подкожно всем видам животных:

    - при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы

    - для лечения ожирения у всех видов животных,

    - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях;

    - в период реабилитации путем регуляции обмена белков, жиров, углеводов и восстановления печеночных и мышечных клеток.

    - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени,

    - при жировом гепатозе; гепатопатии;

    - при стрессах, в реабилитационный период

    Применение
    • Кролики и кошки: 2-4 мл/кг массы тела 2 раза в день подкожно

    Собаки: 2-4мл/кг массы тела 2 раза в день внутривенно или подкожно

    Лошади, олени, буйволы: 150-500 мл 2 раза в день внутривенно, подкожно

  • Жеребятам и молодняку: 250 мл дважды в день внутривенно, подкожно
  • Купить Метаболаза 500мл в Екатеринбурге: бесплатная доставка, оптовая (низкая) цена

    Метаболаза 500мл

    Доставки нет, можно купить в гипермаркете Зоотрейд.

    Есть в наличии на складе 1 681 руб. Артикул: 58295

    Предназначен для поддерживающей терапии ослабленных животных или животных, имеющих дегидратацию, особенно в случаях, если использование внутрь лекарственных средств затруднено.

    1 мл содержит: 5,8 мг L-карнитина в форме L-карнитина гидрохлорида; 0,19 мг тиоктовой кислоты; 0,14 мг пиридоксина гидрохлорида; 1,4 мг L-орнитина в форме L-орнитина гидрохлорида; 1,14 мг L-цитруллина; 0,6 мг L-лизина в форме L-лизина гидрохлорида; 1,4 мг глицина; 1,4 мг глутаминовой кислоты; 1,4 мг аспарагиновой кислоты; 47,5 мг фруктозы; 76 мг сорбитола, а также в качестве вспомогательных компонентов: натрий метил парагидроксибензоат, натрий пропил парагидроксибензоат, натрия гидроксид, этиловый спирт и воду для инъекций

    ПОКАЗАНИЯ
    МЕТАБОЛАЗА назначается животным: - при метаболических нарушениях, вызванных дисфункцией печени, - перед тяжелыми физическими нагрузками (работа, спорт), при физической усталости, - при несбалансированных рационах, при токсикозе, в том числе, сопровождающего паразитозы; - при расстройствах пищеварения, пищевых отравлениях; - при жировом гепатозе; гепатопатии; - при стрессах, в реабилитационный период.

    Дозировка и применение
    · Кролики и кошки: 2-4мл/кг массы тела дважды в день подкожно (инъекции делать в нескольких местах)
    · Собаки: 2-4мл/кг массы тела дважды в день внутривенно или подкожно
    · Противопоказаний к применению Метаболаза в указанных дозах не установлено.

    Лекарственное средство Метаболаза совместимо с другими лекарственными средствами.

    Вы всегда можете купить Метаболаза 500мл в лучшем интернет-магазине зоотоваров для животных “Зоорегион” (Zooregion) по низкой (доступной) цене. Чтобы купить понравившийся Вам товар Вы всегда можете оформить заказ на нашем сайте через корзину покупателя, указав Ваши контактные данные (Фамилию, Имя, контактный телефон. e-mail и адрес доставки). После сборки заказа наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами, если необходимо, то рассчитают стоимость доставки, (подробнее о доставке на странице "Доставка и оплата" ) и оформят все необходимые документы. Вы можете приобрести этот товар в гипермаркете по адресу г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 9. но заказ в нашем интернет-магазине обойдется Вам значительно дешевле. По всем появившимся вопросам обращайтесь по телефону 8(343)221-37-39 .