Руководства, Инструкции, Бланки

гусиные яйца в инкубаторе инструкция img-1

гусиные яйца в инкубаторе инструкция

Рейтинг: 4.0/5.0 (1897 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Гусята в домашнем инкубаторе: правила инкубации

Как правильно вывести гусят в домашнем инкубаторе

Выведение молодняка является волнительным и интересным процессом для любого птицевода. Хоть и допустимо сделать это при помощи наседки, но благодаря домашнему инкубатору можно получить из яиц большее количество гусят. Важно уметь пользоваться устройством, знать, как хранить и сортировать яйца перед закладкой в него. Обо всем этом читайте ниже.

Как пользоваться инкубатором

Помещать яйца в инкубатор следует для выведения гусят в домашних условиях в горизонтальном положении. Перед закладкой советуют провести кварцевание до 10 минут. Сильно загрязненные следует почистить при помощи мягкой щетки. Чтобы облегчить себе задачу переворачивания в дальнейшем, опытные фермеры могут ставить с одной стороны крестик, а с другой – нолик. Перед началом закладки яиц в домашний инкубатор сам прибор рекомендовано прогреть до температуры около 38 градусов.

При закладке яиц температурный режим остается без изменений. Так вы избежите прилипания зародышей к скорлупе. С 8 по 12 день температуру делают где-то 37, 5 градусов. Яйца при этом охлаждают не более 10 минут. Для этого устройство отключают и открывают крышку. Охлаждение является важным, поскольку зародыши имеют много тепла и способны погибнуть вследствие перегрева.

Можно самостоятельно определить, достаточно ли охладилось яйцо. Поднесите его к веку глаза. Если оно не является ни теплым, ни холодным, можно продолжать инкубацию. На 13 – 21 день температура остается на уровне 37, 5 градусов. Охлаждение нужно осуществлять пару раз
в сутки и опрыскивать яйца раствором марганцовки. На 22 – 27 день температуру следует понизить до 37 градусов, а охлаждение делать два раза по полчаса. Не забудьте про опрыскивание.

Яйца помещают в специальный лоток на 28-й день. Вентиляцию при этом следует увеличить, температуру оставить прежней, Влажность составляет до 75%. Опрыскивание марганцовкой проводят через 4 – 6 часов. Вывод гусей начинается с 29 дня и прекращается на 31 день.

В процессе вывода гусят важное значение имеет показатель влажности. В период с 1 по 27 день он не должен превышать 65%. Так можно значительно увеличить вывод гусят.

Как хранить яйца

Яйца перед инкубацией в домашних условиях следует правильно хранить. Размещать их нужно на боку, температура при этом устанавливается в пределах 8 – 15 градусов, влажность составляет 75 – 80%. Срок хранения не должен превышать 8 дней. После этого периода снижается процент выводимости гусей.

На 5-й день хранения рекомендовано переворачивать яйца раз в день. Бывают исключение, когда нужно хранить их дольше установленного срока. Тогда обязательно переворачивают их несколько раз в день. Есть хороший метод сохранности. Он предполагает нагрев яиц в течение короткого промежутка времени. Их кладут в инкубатор или в другой прибор. Там в течение часа происходит нагрев при температуре не более 37, 2 градуса. Потом их возвращают на место хранения. Так создается иллюзия, как будто гусыня садится в гнездо. Перед закладкой в агрегат каждое яйцо обязательно проверяют на предмет растрескивания и непригодные удаляют.

Как сортировать

Собирают яйца для последующего вывода гусят пару раз в день, чтобы получить их неостывшими. Гусыни несутся через день где-то в первой половине дня. Лучше всего собирать яйца утром и после обеда. В процессе сбора их следует отбирать, ориентируясь на внешний вид каждого. Чересчур крупные и слишком маленькие по размеру, имеющие неправильную форму и с насечками следует откладывать в сторону.

Перед закладкой в устройство для вывода гусят в домашних условиях каждое яйцо осматривают, применяя овоскоп. Полноценным и пригодным для получения в будущем гусей считаются яйца с равномерной целостной скорлупой, имеющие по центру темный желток, который при вращении отходит от места расположения и возвращается назад. Белок должен быть густым и не иметь пятен.

Полезные советы и рекомендации

Получить птенцов при помощи использования специального устройства сможет даже новичок. Если в случае с наседкой, которая будет высиживать будущих гусей около 3 недель, придется довериться природе, то здесь микроклимат будет контролироваться микрочипом машины.

Большинство современных приборов зависят от электроники. Тут важны режимы влажности и температуры. Нельзя пускать на самотек какой-либо из них. Если поддерживать взаимосвязь между температурой и влажностью, и менять их, в зависимости от дня проведения процедур, то можно получить здоровое и жизнеспособное потомство. Каждый птицевод с опытом приобретает тонкости в настройке системы своего прибора.

Многое зависит от его модели и вида гусей. Никакая машина не сможет заменить ваши знания и не обойдется без контроля человека. Основными ошибками начинающих птицеводов специалисты называют неправильно подобранный температурный режим, недостаточный контроль процесса, неправильное место для прибора, чрезмерный уровень влажности.

Важно фиксировать такие данные – когда был осуществлен сбор яиц, закладка, ожидаемая дата вылупления птенцов, порядковый номер кладки и номер клетки. Последние два показателя способны провести в дальнейшем нормальную идентификацию молодняка. Так вы не запутаетесь после второй либо третьей закладки. Нужно грамотно выбрать место, где вы будете устанавливать агрегат. Он хорошо контролирует работу своей внутренней системы, но остальные его возможности во многом зависят от выбора места.

Для получения хорошего результата машину рекомендовано размещать в помещении со стабильным микроклиматом. В такой комнате должно быть не очень тепло и не сильно холодно, по среднему сухо и влажно. Лучше всего избегать сильных температурных перепадов. Прибор нельзя располагать под прямыми солнечными лучами. Оптимальным местом может стать свободное и просторное помещение с хорошей системой вентиляции.

Видео «Просвет гусиных яиц»

На записи показано, как происходит процесс овоскопирования гусиных яиц с помощью простого китайского фонарика.

Другие статьи

Инкубация гусиных яиц

Описание процесса инкубации гусиных яиц

Инкубация гусиных яиц является процедурой не из легких и чтобы она была успешной нужно соблюдать все тонкости и особенности, о которых мы и поговорим в данной статье. Пожалуй, одним из главных моментов, который влияет на качество инкубации, а точнее на процент выводимости является качество самого яйца. Некоторые не считают нужным вдаваться в подробности процесса инкубации, покупать инкубатор и попросту приобретают суточных или более взрослых гусят. А если вы занимаетесь не просто домашним разведением и содержанием гусей . так сказать для потребностей семьи, а у вас организован бизнес по получению гусиного мяса, пуха? В этом случае для достижения максимальной прибыли приходиться задумываться и о покупке инкубатора, изучать процесс инкубации, вникать во все тонкости и особенности. Итак, о главном.

Отбор и подготовка гусиного яйца

Качественные гусиные яйца можно получить не просто в результате их отбора. Заботиться о качестве яиц необходимо заранее, еще до того как они будут снесены и в первую очередь речь идет о правильном содержании и полноценном кормлении родительского стада. Чистота гнезда играет немаловажную роль. Важно также помнить, что одно гнездо рассчитано на одну-две гусыни. Чтобы предотвратить загрязнение яиц гнезда нужно проверять в утреннее время, поскольку именно с утра несутся гусыни. Яйца для инкубации отбираются от гусынь родительского стада. Внешне деформации яиц должны отсутствовать, величина должна быть средней, форма правильной. Закончив отбор яиц необходимо выполнить их дезинфекцию, для чего можно воспользоваться перекисью водорода 1-1,5 %. Раствор следует подогреть до комнатной температуры и замочить в нем яйца на несколько минут (3-5). После данной процедуры яйца укладывают в подготовленный ящик для хранения, но, как и с другими яйцами птицы для инкубации важно помнить, что чем более длительный период хранения яиц и плюс, если не соблюдаются правила их хранения, тем процент выводимости будет ниже.

Срок хранения инкубационных яиц

Как уже было сказано, хранение яиц негативно сказывается на выводимости, а если быть точным, то срок должен быть не более 10 дней. При этом температура также оказывает влияние: она должна быть не ниже +8 °С и не выше +27 °С. Соответственно хранить инкубационные яйца нужно при +12-16 °С – это оптимальный режим. Что касается влажности при хранении, то она не должна быть слишком высокой.

Инкубация гусиного яйца

Залогом успешного выведения утят являются условия и режим инкубации. Если вы ранее сталкивались с инкубацией яиц любой другой птицы, то в этом для вас не будет ничего нового. Такие факторы, как угол наклона яиц в лотках, температура воздуха и влажность в инкубаторе, каково положение яиц — оказывают большое влияние. Исходя из рекомендаций ученых, яйца нужно укладывать не горизонтально, а располагать их под углом 10-25 °. Это положительно отразится на результатах инкубации. Насколько часто яйца будут переворачиваться, также будет отражаться на выводимости. Как раз для поддержания нормального роста аллантоиса необходимо переворачивать яйца не менее 10 раз в сутки. В первые 15 суток яйцо нужно переворачивать на 180 °.

Теперь, что касается температуры в инкубаторе: по сравнению с инкубацией куриных яиц, гусиным необходима более высокая температура, поскольку гусиные яйца крупнее и времени на обогрев требуется больше. Прежде чем заложить яйца в инкубатор прогреваем его до температуры +38-38,5 °С. После помещения в инкубатор яиц данная температура поддерживается в течение 3-4 ч. Далее ее несколько снижают до 37,8-38 °С, также не забываем о влажности 65-70 %. Обычно, если необходимо поднять влажность используется тарелка или другая емкость с водой. Вторые сутки инкубации гусиных яиц должны сопровождаться охлаждением – два раза в течение суток до 32-34 °С (через одинаковые промежутки времени). Охлаждение должно быть не слишком длительным, можно просто отключить в инкубаторе обогрев.

На пятые сутки инкубации гусиные яйца следует опрыснуть слабым раствором марганцовки, подогретого до комнатной температуры. Опять-таки не забываем о повороте яиц. Начиная с 9-го дня инкубации температуру понижают до 37,4-37,5 °С, при этом воздухообмен усиливается. Также необходимо периодическое опрыскивание марганцовкой и охлаждение. Уже на 28-е сутки яйца следует поместить в иной инкубатор, где будет обеспечиваться хороший обмен воздуха. Температурный режим должен быть в пределах 36,9-37 °С, влажность порядка 70-75 %. Каждые 6 часов яйца сбрызгиваются водой. Выведение гусят начинается на 29-30-е сутки, соответственно срок инкубации гусиных яиц составляет 30 дней. После того, как первые гусята выйдут и вы их выберете повышается температура до 37,4 °С, при этом уменьшается приблизительно вполовину вентиляция, влажность снижается до 70 %. Если к процессу инкубации подойти серьезно, то выводимость должна достигать 80 %. В процессе инкубации также не стоит забывать о постоянном осмотре яиц, при котором определяется не только наличие зародыша, но и его правильное развитие. Только при соблюдении всего вышеперечисленного инкубация гусиных яиц будет успешной.

Похожие статьи:

Выводим гусей в инкубаторе в домашних условиях: видео

Он Фермер Как выводить гусей в инкубаторе?

Период разведения молодняка в домашних условиях очень волнительный для каждого птицевода. Процесс этот кропотливый и трудоемкий, требующий предварительной подготовки. Часто приходится подкладывать яйца под курочку-несушку, она впоследствии ухаживает за потомством. Можно воспользоваться методом инкубации. В нынешнее время именно инкубаторы набирают большой популярности. При правильном его использовании выживаемость молодняка буде практически 100%. В статье пойдет речь именно о разведении гусят с помощью инкубатора.

Гусиные яйца по своей структуре отличаются от куриных. Поэтому имеют ряд индивидуальных особенностей.

За весь период от гусыни в домашних условиях можно дождаться небольшого количества яиц. Все зависит от породы и возраста, в среднем получается до 40 штук.

Качество яиц непосредственно зависит от гусыни. Чтоб они были крепкими и хорошими, нужно уделить должное внимание будущей маме.

Как подготовить гусыню к кладке яиц

Правильный уход за взрослой птицей является гарантией качественных яиц. Для содержания особи понадобиться:

  • Сухая и чистая подстилка (замена ежедневная).
  • Витаминизированный и сбалансированный корм, содержащий:
  • Витамины группы А. Трава, овощи – способствуют укреплению иммунитета, предотвращают различные заболевания.
  • Витамины группы Д. Вырабатывается от нахождения на солнце, содержится в рыбьем жире – несет ответственность за костную систему.
  • Витамины группы Е. Зерновые культуры – способствуют хорошему кровообращению будущего потомства.
  • Минеральные добавки. Ракушка, мел, известь – увеличивает выживаемость гусят. Можно приобрести в специализированных аптеках.
Отбор яиц для инкубатора

Яйца для инкубатора проходят внимательный отбор. Рекомендуется сортировка по внешним признакам, размеру, форме.

Перед попаданием в инкубатор, яйца нужно проверить с помощью овоскопа. Полноценное, выглядит таким образом:

  • Скорлупа равномерная.
  • Желток находится в центре, имеет темный окрас.
  • Желток передвигается при переворачивании медленно.
  • Белок густо, без образований.
Подготовка

Разведение гусей с помощью инкубатора тянет за собой правильную подготовку яиц. Они должны быть одинаковыми по размеру, без расколов и повреждений, чистые.

Опытные фермеры рекомендуют делать на яйцах пометки, чтоб в будущем было удобнее контролировать переворачивание. Чем яйцо свежее, тем больше шансов получить здоровых и крепких гусей в будущем.

Режимы хранения яиц разных птиц, таблица

Есть ли в яйце зародыш

Есть ли в яйце зароды, и находится ли он на стадии развития, можно узнать несколькими методами:

  • Применение овоскопа.
  • Фильмоскопа или проектора (старинный метод).
  • Посмотреть на свет яркой лампочки.

При наличии овоскопа, яйца помещаются в отверстие, в котором при просвечивании видно зародыш. Все исследования проводятся вымытыми руками, или пользуясь перчатками. Для разведения гусят, рекомендуется обзавестись таким прибором.

Яйцо, с полноценным развитием зародыша, выглядит таким образом:

  • Гладкая скорлупа.
  • Воздушная камера средних размеров. Находится на тупой части яйца.
  • Желток без четких границ, находится по центру.
  • Яйцо чистое, как внутри, так и снаружи.

В первые дни, после появления яйца, заметить что-либо будет сложно. Повторный осмотр проводят через 8-10 суток от начала инкубационного периода. Наличие кровяных прожилок и темного пятнышка свидетельствует о наличии зародыша, значит можно помещать в инкубатор.

Если в течение 10-ти дневного периода изменений не произошло, такое яйцо не пригодно для инкубации, зародыш не выжил. Для разведения берутся другие яйца.

Мыть яйца настоятельно не рекомендуется. Такое действие проводят в случае сильного загрязнения (больше 50%). Воду в таких случаях не применяют, пользуются:

Перед обработкой делается легкий раствор, в него кладется яйцо. Только после того, как яйцо пролежало в растворе 3 минуты, его ополаскивают водой и просушивают. Натирать различными тряпками нельзя. Температуру раствора делаю выше температуры яйца на несколько градусов (5-6°C).

Хранение

Собираются яйца дважды в день, можно трижды. Желательно, чтоб они были теплыми. Гуси очень пугливые птицы, поэтому собирать нужно аккуратно. Чаще всего они несутся в одно и то же время, но шансов найти яйцо больше всего утром. Не помешает и вечерняя проверка гнезда.

Гуси – заботливые пернатые, самки тщательно подготавливают гнездо перед кладкой. Перед покиданием гнезда для трапезы, гусыня тщательно укрывает все яйца пухом. По этой причине они долго находятся в тепле.

Во время кладки необходимо внимательно следить за гнездом, чтоб оно было чистым и сухим. Подстилка требует частой замены, ведь гуси могут принести на лапах грязь и помет.

Собранные яйца хранят при определенной температуре, тогда результат выводимости птенцов будет высоким.

В помещение, где находятся яйца – 8-15°C. Влажность воздуха – 75%, не ниже. Хранить яйца больше 10 суток нельзя, иначе вывод потомства значительно снизится. С пятого дня хранения, яйца следует переворачивать один раз за сутки, с восьмого дня – два раза за сутки.

Если уж пришлось хранить яйца больше допустимого периода, их размещают в тепленьком месте (37°C), и держат там примерно час. Далее, их можно хранить там, где они были раньше.

Закладка яиц в домашних условиях в инкубатор, видео.

Инкубация

После всех проверок и обработок, яйца можно помещать в инкубатор. Закладка – это не главное, важно, соблюдать весь период определенные правила: температурный режим, частоту переворотов, влажность и т. д.

В домашних условиях инкубационный период длится примерно месяц. Весь период нужно соблюдать правила. Гусята могут появиться на 28 сутки, если инкубация затянется, на 32 сутки.

Для каждого периода инкубации поддерживается определенная температура, влажность, нагрев и охлаждение.

Таблица инкубации выведения гусят

Первые 3 дня температуру можно держать до 38°C. Далее, она понижается, как указано в таблице.

С 28 дня допустима погрешность в 0,5°C.

Чрезмерное тепло может погубить зародышей, для этого и проводят охлаждение. Дно лотка устанавливается из решетки. Если поставить инкубатор на поверхность без дна (например, перевернутый табурет), то через решетку будет поступать воздух. Опытные птицеводы давно практикуют такой способ. Если поверхность, где будет стоять лоток, будет иметь сплошное дно, охлаждение будет осуществляться частично, сначала по краю, затем в центре. Это может погубить зародыши.

На 5-ом дне инкубационного периода охлаждение можно провести с помощью орошения яиц легким раствором марганцовки.

Процедуры охлаждения пропускать нельзя, иначе зародыш очень перегреется, соответственно выживаемость снизится.

На 28 сутки охлаждение прекращается.

Также важно вовремя переворачивать яйца, таким обозам развитие зародыша будет правильным, на свет появятся крепкие и здоровые гуси. В природных условиях наседка может переворачивать «будущих малышей» до 50 раз в сутки. За 2 дня до окончания инкубации перевороты прекращают.

Современные инкубаторы оснащены множеством технологий. В них есть функция – автоматический переворот яиц. Нужно только установить время и период. Тем не менее этот процесс лучше контролировать самостоятельно, тогда разведение увенчается успехом.

Чего нельзя делать
  • Резко менять температурный режим. Для жителей сельской местности, где частые перебои электричества, нужно быть внимательнее. Приобрести, например, генератор бесперебойного питания. Так, будущее потомство будет в безопасности.
  • Нельзя игнорировать показатели влажности, вовремя ее увеличивать и уменьшать.
  • На этапе появления на свет гусят, запрещается открывать инкубатор, охлаждать выборку.
  • Нельзя выключать свет или менять его режим.
  • Птенцов не вытаскивают покуда они не обсохнут.
Вывод потомства

Маленькие птенчики появляются на свет через 28, максимум 32 дня. Яйца, которые были немного меньше, могут принести приплод на несколько дней раньше.

Если гусенок не может освободиться от скорлупы больше суток, ему помогают. Для этого очень аккуратно ломается скорлупа, чтоб малыш мог вытянуться. Далее, он выберется самостоятельно.

За весь инкубационный период зародыш проходит несколько стадий развития:

  1. На первой стадии зародыш находится в течение недели. За этот период формируются все внутренние органы будущего гуся, проявляется биение сердца, увеличивается дыхание. Длина эмбриона – 2 см.
  2. С 8 дня начинается вторая стадия. В этот период происходит формирование костей.
  3. С 18 дня следует третья стадия.
  4. На четвертой стадии осуществляется вывод потомства.

Во все стадии развития должны быть определенные условия для полноценного формирования.

Содержание птенчиков после инкубатора

Разведение и содержание гусей из инкубатора дело несложное, но потребует времени и заботы. На пути к получению крепкого потомства могут возникнуть проблемы. Чтоб их избежать, следует соблюдать ряд правил.

Именно кормление играет важную роль, от него зависит здоровье и продуктивность будущих гусей.

Спустя пару часов после появления на свет, малышей нужно начинать кормить. В первые 5 суток им дают измельченные сваренные яйца. К ним можно добавить отруби злаков (овса, ячменя, пшеницы).

Со дня рождения гусятам дают корм до 7 раз за сутки. Со временем частота уменьшается до 3 раз. Длится этот период месяц.

В возрасте одной недели птенцам добавляют в рацион корнеплоды, например, отварную картошку. На пользу пойдут разные каши в перемолотом виде, измельченная зелень, морковка, листы капусты. Также после 7 дней от рождения, гусят выпускают на выгул. Территория предварительно ограждается и засевается травой. Это не только послужит хорошей подкормкой, но и насытит организм гусей необходимыми витаминами.

Первые дни выпаса не должны превышать получаса. Далее, период увеличивается. Начиная с 15 дня выгуливать можно на протяжении всего светового дня.

В месячном возрасте организовывают свободный луговой выпас. Благодаря этому, можно сократить количество кормлений. Если на выпасе присутствуют зерновые культуры, дома их не дают.

При правильном содержании, гуси вырастут крепкими, разведение будет успешным.

Как происходит вывод гусей в инкубаторе в домашних условиях, видео.

Как выводить гусиные яйца для выведения гусят в инкубаторе в домашних условиях: фото, видео, инструкция, температура

Как выводить гусят в инкубаторе

Выведение молодого потомства гусят в домашних условиях – задача не простая, но выполнимая и довольно увлекательная особенно для любителя-птицевода. Для успешного выполнения этого задания существуют два способа: при помощи наседки и с использованием инкубатора.

Если гусят выведет естественным образом гусыня-наседка – это, безусловно, будет проще для вас. Но этим путем естественной инкубации можно получить немного птенцов, поэтому для выведения птичьего потомства в домашних условиях чаще используют второй вариант.

По причине особенностей гусей, как водоплавающих птиц, которые несут немного яиц в течение года, для птицевода дорого будет каждое. Поэтому сбор и сортировку гусиных яиц начинают буквально с первого.
Основные факторы, которые могут успешно повлиять на эффективное выведение яиц в инкубаторе:

  • правильное кормление птицы сбалансированной пищей во время племенного периода;
  • специальный температурный режим, который поддерживается на протяжении всего времени;
  • правильное соотношение самок и самцов в стае;
  • возможность для птицы круглогодично выгуливаться на пастбище.

Если следовать инструкциям и соблюдать все необходимые условия еще до того времени, как гусыня начнет откладывать яйца, то вероятность того, что они будут пригодны для инкубации, вырастет существенно.
Собираем гусиные яйца для выведения птенцов в искусственных условиях.

Чтобы не мешать естественному процессу кладки, но забирать еще теплое яйцо, нужно пронаблюдать некоторое время за птицей. Обычно гусыня несется в первой половине дня и в одно и то же время. Поэтому можно, не тревожа птиц, забирать еще не остывшие яйца. Если вы знаете, что должны еще снестись гусыни, то проверяйте гнезда и вечером.

Эта птица отличается от других домашних тем, что очень трепетно подходит к обустройству гнезда, укрывая его обильно своим пухом, а когда снесет яйцо, его укрывает им. Поэтому есть вероятность того, что вы можете не заметить в нем яйца, а значит, от вас требуется хорошо и аккуратно просматривать гнезда. И естественно, что гнездо всегда необходимо поддерживать в чистоте и регулярно обновлять его настил. Обязательно ежедневно чистить сам загон, чтобы уменьшить шансы птицы занести грязь и помет в гнездо.

Хранение яиц

Итак, гусиные яйца вы собрали, но теперь их нужно правильно хранить до того времени, как наберется нужно количество для закладки в инкубатор. Это также увеличит ваши шансы обзавестись гусятами.

Храним яйца при температуре 10-15?С в положении на боку. Длительность хранения гусиных яиц для выведения молодняка не должна превышать восьми дней. Начиная с пятого дня, необходимо один раз в сутки переворачивать яйцо на противоположный бок. Если же вам требуется хранить их больше этого срока, то и переворачивать нужно уже два раза в сутки. Но с каждым днем процент выводимости будет снижаться.

Существует и другой метод качественного хранения яиц для выведения гусят, который несколько напоминает естественный процесс. Суть его состоит в том, что на некоторое время (около одного часа в день) собранные яйца помещают в инкубатор и прогревают, а после перекладывают на обычное место хранения. Тем самым повторяется природный процесс, когда птица приходит каждый день в гнездо, чтобы отложить еще яйцо.

Сортировка яиц

Для начала достаточно просто визуально осмотреть яйца и забраковать слишком большие, слишком маленькие или вовсе неправильной формы. Также надо проверить на наличие трещин и повреждений – такой продукт не подойдет для выведения потомства.

Перед самой закладкой не будет лишним осмотреть их при помощи овоскопа. Так вы сможете точнее определить, подойдут ли собранные вами яйца, чтобы выводить гусят.

Основные признаки яйца, которое можно использовать для закладки:

  • достаточно равномерная поверхность скорлупы;
  • желток темного цвета и располагается по центру яйца;
  • белок густой консистенции, не имеет пятен;
  • если повертеть яйцо, то желток медленно возвращается на место.
  • Пригодное для инкубации яйцо можно увидеть на фото.
Как успешно выводить гусят в домашних условиях?

Факторы, которые важны для успеха инкубации:

Выводить гусят несложно, но это требует ответственного соблюдения инструкций.

  1. Яйца в инкубатор закладывают горизонтально.
  2. В течение первых 7 дней необходимо выдерживать температуру 38?С, и в этот период не требуется ни опрыскивания, ни охлаждения.
  3. Начиная со второго дня, поворачиваем каждое яйцо пять раз в сутки, чтобы зародыши не прилипали к стенкам скорлупы.
  4. С 8 и по 12 день требуется температуру несколько понизить – до 37,5°С. В этот период уже требуется охлаждение – около десяти минут. Делают это путем отключения инкубатора и открытия крышки. Охлаждение очень важно для зародыша, потому как он может даже погибнуть от перегрева. Проверить, остыло ли яйцо, можно, просто прислонив его к внешней стороны ладони. Если остыло – можно включать инкубатор вновь.
  5. В 13-21 день температура поддерживается та же, но охлаждают яйца уже около получаса. Поскольку влажность окружающей среды важна для выводка, то сейчас ее необходимо установить на 65%.
  6. После 28 дней яйца выкладывают на специальный лоток, где их опрыскивают марганцовкой и качественно проветривают.

Уже на 29 день могут появляться гусята. Если следовать инструкциям, выводок будет отличным. Процесс закладки яиц в инкубатор показан на фото. А для наглядности это же можно увидеть и на видео.

Инкубация гусиных яиц

Можно пользоваться инструкцией к инкубатору, очень хороши и таблицы от Ирины и Сергея. Я всегда пользуюсь принципом, температура в инкубаторе не должна выходить за пределы от 37,2гр до 38,гр.
Мы яйца охлаждаем вне инкубатора и вне лотков. Перекладывать яйца в посудину это тоже самое что оставить их в лотках. Яйца должны отстоять друг от друга, так создаются условия для их правильного охлаждения. После охлаждения яйца нужно сложить в лоток и поставить в инкубатор.
Гусиное яйцо имеет значительные объёмы. Ему необходимый простор для хорошей отдачи теплоты с внутренних структур яйца. Зародыш кстати как раз находится в центральных отделах яйца. Исходя из этих позиций, например, маленькие яйца - перепелиные, куриные. вообще нет смысла поворачивать и охлаждать.
Поворот яйца включают сразу после закладки яиц в инкубатор. В ТГБ они поворачиваются через каждые 2 часа. Хотя в пенопластовых мы поворачиваем всего 1 раз в сутки и на выводе это никак не отражается. Можно поворачивать вплоть до наклёва первого яйца. Мы поворачиваем только до 15 суток. В 15 суток алантоис полностью смыкается и отпадает необходимость в поворотах. Птенец в этом возврасте в силе самостоятельно себя поворачивать, внутренние стенки алантоиса скользкие и эмбрион легко скользит по ним как по салазкам без малейшего сопротивления.
Влажность да мы регулируем уменьшая или увеличивая поверхность испарения водной глади поддона.
Дезинфекцию ТГБ проводить не очень удобно, но жена мед/сестра отлично справляется с этой задачей. Я даже не вникаю. Кажется дезинфицирует мыльным раствором, а потом распыляет насыщённым раствором марганцовки и ставит высыхать на солнце. Это занятие она очень любит и тщательно его выполняет.
Инкубатор не игрушка, и лишний раз без острой необходимости его не открывают. Открытие инкубатора сразу на несколько градусов понижает температуру, которая только спустя 1-2 мин востанавливается.

Flo :
Цитата: Леонід Олексійович от 30 Сентябрь, 2013, 22:53:23

Исходя из этих позиций, например, маленькие яйца - перепелиные, куриные. вообще нет смысла поворачивать и охлаждать.

Уважаю Ваш опыт, но с этим утверждением мне сложно согласиться. roll:

Света Уржумова :
Гусиные, утиные, куриные, порой все одновременно.

пчелка92 :
Спасибо Леонид Алексеевич! Вы так хорошо и подробно все описываете! А Вы яйца на охлаждение к примеру выкладываете на стол на ткань и с которого дня инкубации Вы это делаете? А если воду в инкубатор подливаете или меняете ее 1 раз в 5 дней, то инкубатор отключаете от сети?
Леонид Алексеевич влажность в инкубаторе до смыкания аллантоиса, т.е. до 15 дня Вы держите 50-60%, а с 15 дня 20-30%и до которого дня такая влажность? На какой день инкубации Вы ее затем увеличиваете? На вывод во сколько дней Вы перекладываете яйцо.
Критический второй период инкубации гусиных яиц с 14 по 15 сутки, в первый и последующие какие периоды, чтобы в эти дни обратить особое вниманние?

Леонід Олексійович :
Яйца для охлаждения кладём на диван. предварительно покрытой старой, чистой х\б простыней.
За первые 2 - 3 дня инкубации яйца только полностью прогреются. Не возникает необходимости в их охлаждении. То есть должна работать приточно - вытяхная вентиляция.
В работающем инке. должен быть обеспечен приток свежего воздуха и отток отработанных газов и летучих продуктов обмена. Для этих целей мы открываем вентиляционные отверстия в ТГБ, согласно приложенной инструкции.
Два вентилятора работают постоянно. Вентиляционную струю не следует направлять на яйца, быстрый местный, усиленный воздухопоток будет постоянно отбирать много тепловой энергии, что может привести к усыплению вначале зародышей в виде кровавых поясков, а позже и задохликов. Струя воздуха должна быть направлена на водную гладь, где равномерно рассеиваясь ,она обогащается мелкими, туманообразнными капельками воды попадает к каждому яйцу.
Яйца старых гусок имеют большие размеры, очень твёрдую скорлупу и уменьшонное, по сравнению с яйцами от молодых гусей, количество пор в скорлупе. Такие яйца, и яйца жировые. ставят ближе к вентиляционному потоку.
Охлаждать начинаем гусиные яйца со вторых суток инкубации.
Мы отключаем инкубатор подключённой в эл.сеть через терморегулятор, только на время охлаждения яиц вне инкубатора. Конечно, учитывая правила охраны труда и техники безопасности, эл.безопасности во время подливания воды или её замены инкубатор должно отключать от эл.питания. Существует проблема короткого замыкания через воду. Потому нужно заменить поддон, на поддон с нержавейки, осторожно проводить все операции с водой.
Влажность в инкубаторе до смыкания аллантоиса, т.е. до 15 дня держим 56-67%,
а с 15 дня 20-30%. Такую влажность поддерживаем до первого наклёва яйца или до первого гневного писка из яйца. Это сигнал для максимально возможного увеличения относительной влажности в атмосфере инкубатора.
Такая влажность не увлажняет скорлупу яйца. Яйцо остаётся сухим. Высокая влажность превращает структуры скорлупы в хрупкое состояние. Вода не размывает скорлупу. От высокой влажности скорлупа под конец инкубации стаёт хрупкой, рассыпчатой.
Первый писк или наклёв. признак срочного перенесения яиц в выводной инкубатор Можно, конечно, выводить полностью и в ТГБ, но возникают ненужные проблеммы. С высохших птенцов слетает пух, - затвердевший и высохший белок яйца, который сплошным слоем ложится на все несущие конструкции инкуба, а их здесь много. Отмыть такой пух, мне например, моторно. Гусёнок уже при рождении занимает значительный по высоте объём, которого так мало в лотках. Гусята выпадают и катятся в поддон заполненный водой или на лопасти вентилятора. На дно поддона кладём мелкоячеистую пластиковую решётку, чтобы гусёнок случайно не утоп.
В критические периоды инкубации смертность всегда возрастает. Определены чётко критические периоды для куриных яиц.
Уже на 2 - 3 день инкубации яйца с матовых превращаются в глягцевые. Стирается защитный жировый шар с яйца, яйцам дышится посвободней.
Утрата зародыша в первые сутки инкубации называется свежаки.
Первый период - 4 - 5 сутки. Образуются кровавые кольца. Вот лишь некоторые причины гибели зародышей. Длительное хранение яиц до инкубации, значительный перегрев в её начале.
Второй период - 14 по 15 сутки. Усопшие эмбрионы. Причина низкое качество инкубируемых яиц.
Третий период - 19 - 20 сутки. Вновь растёт количество задохликов. Причина нарушение режима инкубации. cipl:

Инкубация гусиных яиц


Уважаемые и очень ценимые нами ПОКУПАТЕЛИ!
Периодически у нас проходят выгодные акции, которые мы публикуем в этой колонке. Следите за новыми акциями!

25.04.2016 Запущена
в производство новая модификация инкубатора БЛИЦ БАЗА. Она экономичнее и потребляет на 1/3 меньше электроэнергии. Теперь в случае отключения электричества возможно подключение аккумулятора через инвертор мощностью 500 ватт. В этой модификации мы отказались
от стартового прогрева, температура будет останавливаться на заданной величине. Вы заметите, что человеку стало комфортнее с ней работать, расстояние между лотками увеличено, улучшен дизайн корпуса.
04.01.2016 Уважаемые покупатели!
В связи с наступившим сезоном на нашу продукцию и высокой загруженностью производства отсутствующие товары на сайте не представлены.
08.07.2014 Появилась возможность отправки почтой EMS . Доставка "до двери", по предоплате.
24.03.2014Новинка!
В продаже появилась новая модель инкубатора "Блиц-База" .
Вместительный инкубатор по доступной цене!
24.12.2013 В Краснодарском крае открыт наш региональный склад по адресу г.Горячий Ключ, ул.Ленина д.177, т.89184112428 менеджер Владимир. Представлен наш основной ассортимент. Можно сразу получить свой заказ без пересылки по почте. Стоимость товара на региональном складе +3% (за счет доставки в край) к цене на официальном сайте. Можно на месте посмотреть модели и сделать выбор. Обратиться для проведения обслуживания или ремонта. Менеджер поможет организовать доставку к Вам инкубатора из Горячего Ключа В ПРЕДЕЛАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ . Обращайтесь через Оренбург и напрямую к Владимиру!
06.10.2013Новинка!
В продаже появилась новая модель инкубатора "Блиц-норма" .
Все преимущества цифрового инкубатора в лёгком пенопластовом корпусе по доступной цене!
25.03.2013Новинка!
У нас в продаже появились отпугиватели ультразвуковые: грызунов, комаров, кротов .
Защитите себя и своих близких от "незванных гостей"!
29.01.2013 Заказы теперь отправляем и в Беларусь и Казахстан. По предоплате.
25.01.2013У нас появился
свой форум .
Заходите, регистрируйтесь, общайтесь. Обсуждаем всё, что связано с птицеводством.
02.11.2012 Мы зарегистри- ровали товарный знак БЛИЦ.
28.10.2012Новинка!
В продаже появились кормушки для птиц . двух видов - бункерные и простые.
08.08.2011 У нас появились данные по результатам использования инкубатора «БЛИЦ». которые мы представляем вашему вниманию. Далее.
03.04.2012 На сайте новый раздел объявлений - "Покупка и продажа домашней птицы ".
31.10.2011 На сайте появился новый раздел - "Покупка и продажа инкубационного яйца ".
Размещены объявления, каждый желающий может разместить своё объявление о покупке или продаже яиц для инкубации.
13.05.2010 Мы зарегистри- ровали товарный знак ПОСЕДА.
03.01.2010 Мы получили Патент на способ исполнения поворота и на способ циркуляционного обогрева в инкубаторе Поседа.
25.12.2008 Рады сообщить, что наши инкубаторы прошли сертификацию .

12.06.2016 «Шикарный инкубатор Блиц 72 цифровой, отличная выводимость птицы,ни разу не пожалела о своём выборе, всем птицеводам советую ваш товар, все сделано на совесть, молодцы. »
г.Астрахань, Решанова Инна.

07.05.2016 «Доброго всем дня! Хочу оставить отзыв по инкубатору «Блиц 72 ц6». В птицеводстве я новичок, поэтому искал инкубатор «автомат», заложил яйца и минимум внимания к нему. Просмотрел все инкубаторы что может предложить сейчас нам рынок. Выбор пал на инкубатор «Блиц», что мне в нем понравилось так это в первую очередь наверное внешний вид ). а уж потом остальной его функционал. Первую закладку куриных яиц делал по инструкции с температурой не мудрил выставил 37.8 С, последние 3 дня снизил до 37.5, результат вылуп 90 %. Сейчас собираем яйца на вторую закладку. Очень доволен инкубатором! Хочу пожелать коллективу предприятия творческого роста.»
Казахстан, Жалбасов Еркин.

01.05.2016 «Здравствуйте, инкубатор получили, очень рады. Пока все работает хорошо, сделан добротно и аккуратно. Спасибо Вам большое, будем и дальше пользоваться вашим сайтом и продукцией.»
Белгородская обл. Пестрикова Олеся.

26.04.2016 «Спасибо. Первый опыт выпаривания кур на инкубаторе Блиц 48 дал 90 % результат. Спасибо за доверие (заказывал инкубатор наложенным платежом), и успехов вам в вашем бизнесе.»
Курганская обл. Пётр Горенков.

12.04.2016 «Добрый день всем любителям птицеводам. В птицеводстве считаю себя профи, т.к. много времени работал с птицей. При выборе инкубатора обратил внимание на "Блиц-БАЗА". В большей части цена соответствует качеству. Живу в Кранодарском крае в г Крымске. На время покупки он стоил 39.9 тыс руб (это в апреле 2014г). И в 2014 году сделал 3 закладки куриных яиц. Вывод в среднем 85%. Это очень хороший показатель. Но один из выводов -97 %. Это вообще уникально. Яйца из под куриц породы АРПИНГТОН. В 2015 году при включении инкубатора не стал работать один вентилятор (не поступает питание). Обратился на завод производителя. Мне объяснили-ищите мастера, делайте, мы потом оплатим. Ответ меня удовлетворил. Мастер по ремонту ТВ, сделал отдельный подвод питания на неработающий вентилятор. Все работает, но никто с завода не поинтересовался, не узнал как дела с инкубатором. Но это мелочи. Опишу некоторые недостатки инкубатора "Блиц-БАЗА" В 1. Вернее один, но он существенен. Очень плохо регулируется влажность Среднего вывода-45%. Все время. гонит. 50-55%. Зумер постоянно орет из-за отклонений в показателях. Специалистам завода надо поработать над этим вопросом. Это наверное один существенный недостаток инкубатора "Блиц-БАЗА" В 1. но вывод то высокий. А в целом на сегодня по цене и качеству работы и качеству изготовления инкубатору "Блиц-БАЗА" В 1. в России равных нет. За импортные я вообще молчу, там цены заоблачные. Мои рекомендации — ПОКУПАЙТЕ ИНКУБАТОР "Блиц-БАЗА". Разбирайтесь очень внимательно и все у Вас получится.»
г.Крымск, Краснодарский край, Сергей Павлик.

10.04.2016 «Товар получил очень доволен всё хорошо сделано спасибо Вам большое. Заложил для пробы в инкубатор блиц 48 купленный у Вас в 2012 году 18 яиц, в результате инкубации 16 цыплят вылупилось, супер. »
г.Ханты-Мансийск, Андрей Куклин.

02.04.2016 «Уважаемый поставщик. хочу сказать вам большоё спасибо за ваш продукт. Покупал в прошлом году 2015, успел сделать вывод 95%, с учётом ,что я новичёк.-))) Но самоё главное в этой компании, что когда происходит поломка. компания не прячеться, а готова придти на помощь. В моём случае случилась беда, после недели инкубации. инкубатор вышел из строя. Но этот момент не сколько не поменял моё отношения к БЛИЦ 48, один звонок на предприятия и я бегу на почту. что бы отослать на ремонт. Всё пришло быстро, а вот сегодня я инкубировал кур и 100%. Я рекомендую. Большоё спасибо Булату.»
Сергей Евсиков.

30.03.2016 «Заказали "Блиц норма", заказ пришел в Омск за 8 дней с учетом обработок заказа и посылки на почтовых отделениях. Посылка аккуратно упакована, содержит инструкцию и книжку "домашнее инкубирование". После получения провели закладку и инкубацию, если соблюдать все инструкции до 100 процентов яиц выведутся, но у нас вышло около 90 %, по нашей вине. Это тоже я считаю хорошо. Подключал также аккумулятор, аппарат работает от него хорошо, для резерва годится вполне. ЗАКАЗЫВАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ! ОНО ТОГО СТОИТ.»
г.Омск, Фёдоров Михаил.

4.03.2016 «Хочу выразить благодарность производителям инкубатора "Блиц". Купили инкубатор "Блиц 48-Ц6" в конце декабря 2015 г. Опыта работы с домашними инкубаторами вообще не было. Закладку сделали 02.02.16. Вывод составил почти 90%. Яйца от своих куриц. Была ситуация отключения энергии. Все сработало. Результатом очень довольны. Спасибо. Всего самого доброго и дальнейших успехов в работе.»
Красноярский край, Костенич Владимир.

18.02.2016 «Булат, огромное Вам спасибо! На удивление приятно столкнутся с таким сервисом и отношением, как при покупке устройства так и при его обслуживании. Буду ждать деталь.»
Московская обл. Скрипничук Евгений.

17.02.2016 «Здравствуйте. Посылки от Вас получил. Все отлично. Упаковка и качество товара на высшем уровне. Буду рекомендовать Вас друзья. У меня уже Блиц 120 работает. Доволен очень.»
г.Брянск, Лысенко Евгений.

05.02.2016 «Спасибо за инкубаторы «БЛИЦ»! Заказывала себе три инкубатора и знакомым. Самый первый мой инкубатор «БЛИЦ-72» работает третий год, можно сказать, без остановки. Вывожу перепелят круглый год. Совсем недавно перестал издавать звуковой сигнал от отклонениях в режиме инкубации, но это не самое главное. На работе это не сказывается. Остальные два инкубатора «БЛИЦ-120» тоже работают на «5». При эксплуатации инкубаторов этой марки ни разу дополнительно не использовала ни гигрометр, ни термометр. Других инкубаторов не было, сравнивать не с чем, но на другую марку менять не стану. Присылают почтой России в целости и сохранности. В общем и за товар и за сервис большое спасибо!»
Мордовия, с.Кемля, Куркина Ольга.

04.02.2016 «Спасибо Вам большое за высланный мне брудер 77. Качество на 5. Молодцы, так держать и главное быстро прислали посылку. При возможности буду обращаться к Вам. »
Александр Манько.

16.12.2015 «Добрый день. Хочу оставить и свой отзыв. Сегодня закончился вывод моих цыплят в инкубаторе "Поседа" автомат. Это моя первая в жизни инкубация. Пока ждали инкубатор, я проштудировала ваш сайт и морально подготовилась к ответственному делу. Яйцо приобретали в трёх разных местах Ленобласти. Первые заложенные яйца от нашего друга из под Пскова, птицу его мы не видели, он сказал, что удивит нас. Дата закладки 23 ноября, затем 25 ноября докупили яйца у продавцов из Тихвина и Гатчины. Породы кур следующие — Кучинская юбилейная, Царскосельская, Русская белая, Пушкинская. Псковских на вывод перенесли в инкубатор Пушок, остальные уже выводились в "Поседе" так как я неопытный и нетерпеливый птицевод, сознаюсь, что очень мешала Псковичам вылупляться. Но несмотря на мои бесконечные открывания инкубатора вылупились 33 цыпы. Было 6 неоплодов и остальные слабые видимо 9 штук. Все цыпы красивого окраса, а у некоторых лапы в перьях. Будем смотреть дальше. Через два дня выводились следующие цыпы, тут я уже не мешала и из 98 штук вывелось 70 цыпок, было много неоплода. Несколько штук сразу умерли после вылупления. Но все равно я считаю очень хороший результат. Спасибо вам за ваш труд, отличный инкубатор. Ах да, мы не были готовы, что у нас вылупится столько цыплят, брудер купили один и одну лампу с димером,а деток много. Мы вышли из положения с помощью инкубатора Пушек. Положили греющий мат на верх коробки и малыши с удовольствием там спят. Желаю всем удачи и здоровья. С уважением Светлана Савельева.»
г.Санкт-Петербург, Светлана Савельева.

01.11.2015 «Спасибо огромное! Получила сетку, термометр, а главное- брудер! Не даром говорят, что всё гениальное- просто. Аккуратная работа, простота сборки, и нескончаемое удовольствие от эксплуатации. Сколько проблем с выращиванием цыплят он решил, я теперь не переживаю о стабильной температуре, о безопасности только что вылупившихся перепелят, не встаю несколько раз за ночь… Спасибо, ребята! Вы лучшие!»
ЯНАО, Анжела.

17.04.2015 «Ну вот и я стала счастливой обладательницей инкубатора БЛИЦ-72*Ц6. До его приобретения я каждый год покупала по инкубатору. У меня их ПЯТЬ! Золушка, Несушка, китайский без названия, постоянно выходили из строя. То пакетики порвутся, в которых вода нагревается (я представить не могла, что до такой системы можно додуматься), то терморегулятор отломается, то еще что-нибудь. Бесконечные танцы с бубном вокруг инкубатора! Гибель всех яиц стал последней каплей! Да, дорого. Но! В данный момент я сижу возле своего нового инкубатора, света нет, пишу с планшета, а он гудит себе потихонечку, и у меня душа спокойна. Я не бегаю с бутылочками с горячей водой, с одеяльцами. Я сижу, и наслаждаюсь! Вывод у меня уже второй. С первого вывода 17 индюков и 28 бройлеров (закладка 20 и 30 яиц). Сейчас 70 несушек заложено. Еще я схитрила, и в пространство между ванночками с водой ставлю коробочки с перепелками (коробочки с пластиковыми прозрачными крышками с дырочками) вывод 80%, лупятся постоянно, уже четвертая партия пёлок на подходе. Хочу сказать спасибо за отличное изделие, сделанное с душой! С уважением Вербовая Е.П.»
Воронежская область, Вербовая Елена Петровна.

18.03.2015 «Я начинающий птицевод. А началось все с подаренного инкубатора "Блиц-48" цифровой и бункерных кормушек для цыплят и кур. Большущее спасибо. Удивлена. Какое хорошее качество вашего товара! И какой ДОКА сумел предусмотреть все нюансы (особенности) инкубирования птицы! Инкубатор заботится обо всем сам, только наблюдай за водичкой в бутылочках и за процессом вылупления. СПАСИБО! Желаю удачи в вашем деле! Теперь жду новинок, чем еще вы сможете удивить!?»
Ярославская область, Мухина И.Г.

09.03.2015 «Обращается к Вам сельский житель Ставропольского края Грачевского района. По профессии я техник – механик и, прежде чем приобрести инкубатор, я долго рассматривал все предоставленные варианты инкубаторов. Выбор мой остановился на вашей модели, учитывая технические параметры и цены. В процессе эксплуатации в течении 2014 года (апрель – июнь) я получил результаты: — Вывод из инкубационного яйца – 95% — Вывод из домашнего яйца – 65 % Единственное, что бы предложил доработать — долив воды, как это предложено на модели «Поседа – 33», а так я выбором доволен и надежностью работы отечественного производителя. Вместе с инкубатором я получил календарь закладки яиц; хотелось бы подписаться для получения такого календаря на последующие годы.»
Ставропольский край, Мартыненко В.В.

30.01.2015 «Большое спасибо! Все, что заказали, а именно, инкубатор "Блиц-48 цифровой" и брудер для цыплят, а также 2 кормушки бункерные для перепелов, пришло достаточно быстро. Но, что очень поразило, а я получал посылки от множественных фирм за свою жизнь, все очень добротно сделано, качественно и аккуратно! Упакованно очень тщательно и здорово! Большое спасибо! Сейчас пойду дозаказать еще кое-что.»
г.Петрозаводск, Торозеров А.В.

15.01.2015 «Хочу выразить большую благодарность производителям такого нужного товара для своего подворья, как инкубатор Поседа. С 2005 года выписала по очереди 4 инкубатора поседа, последний поседа 25, очень довольна работой инкубаторов. Два уже успела продать, люди не хотели ждать, выпросили. Недавно опять дала адрес нуждающимся, и зашла на сайт производителей инкубатора и так приятно была удивлена выпуском такой нужной продукции для птицеводов, поилки, кормушки, все самое нужное. И самое приятное, что свое родное российское и доступное. Я просто хочу поблагодарить создателей, изобретателей, производителей и всех людей, которые выпускают такой нужный товар для селян, фермеров и всех людей, которые занимаются разведением птицы. Дай бог вам здоровья, сил и умения все это изобретать и производить для всех нас, не равнодушных к птицеводству людей!»
г.Новокузнецк, Вервейко Наталья.

18.07.2014 «Приобрёл у вас БЛИЦ-48.В процессе работы случилась поломка.Пришлось отправить на ремонт в Оренбург.Конечно немного расстроился.Одно успокоило,что на гарантии.Приготовился к долгому ожиданию из ремонта.И о чудо.Из ремонта вернулся всего через 3 недели,дорога в оба конца и время на сам ремонт.Я проживаю в Волгоградской области.Теперь он у меня работает лучше швейцарских часов.Радости у моей семьи,через край.Но ещё и денежки за пересылку в Оренбург вернули.Это в нашей то воровской стране.Всё таки не все ещё деградировали.Остались ещё честные и порядочные люди.Низкий вам поклон и дай вам Бог здоровья.»
Волгоградская обл. с.Семёновка, Кувалдин С.А.

18.07.2014 «Очень довольна сто процентным выводом в инкубаторе БЛИЦ-48. Единственное, не совсем удобно заливать воду не открывая крышки. Так же заказывала брудер разборный, цена с доставкой, конечно, больше в два раза получается, но другой альтернативы не нашлось. При сборке пришлось немного подрезать стенки на 0,5 см, иначе не влезали в деревянный ящик, лампа не разбилась при пересылке. Брудер отработал тоже отлично. Один минус — не очень удобно доставать из под него какашки и просыпавшийся корм.»
Московская обл. г.Люберцы, Ситникова О.Г.

02.06.2014 «Хочу выразить вам благодарность за инкубатор БЛИЦ-НОРМА, работает как часики. Сегодня получил письмо с табличкой влажности. Заказал еще у вас выводной ПК-60. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.»
Приморский край, г.Артем, Халабурдин Н.В.

05.03.2014 «Сегодня получила второй бокс для перепелов, очень довольна, как всегда, Вашей работой. Глядя на Ваши чудесные боксы и брудер, которые Вы мне прислали, хочется разводить в них все больше и больше птицы. Очень удобно кормить и поить птицу в таких боксах, убирать помет тоже очень просто. Боксы и брудер такие красивые, украшают уголок в моем домике, и птички в них чувствуют себя очень уютно, приятно смотреть на них. Хочется все время любоваться на них. Спасибо Вам большое!»
Тюменская обл. Голышмановский р-н, с.Усть-Ламенка, Клинова М.Ю.

11.12.2013 «Я сейчас принесла посылку с брудером домой, заплатила, как полагается, как и обещала. Очень довольна брудером. Бокс, который Вы мне прислали до этого, был превосходный, а брудер! Еще прекраснее! Ну какие же Вы молодцы! Как аккуратно все делаете! Спасибо за доверие, что выслали мне брудер с наложенным платежом. Я Вам так благодарна. И так быстро дошла посылка! Вы лучшие среди Интернет-магазинов. »
Тюменская обл. Голышмановский р-н, с.Усть-Ламенка, Клинова М.Ю.

29.11.2013 «Уважаемая редакция моей любимой газеты, вас беспокоит постоянный подписчик пос. Горячеводского. В ноябре 2012 года я выписал себе наложенным платежом инкубатор автолюбительский из Оренбурга. На него была гарантия, но в последнее время он начал у меня барахлить. Я позвонил в Оренбург. Мне ответили, чтобы я выслал свою посылку в ремонт, пока срок гарантии еще не истек. Каково же было мое удивление, когда через месяц абсолютно бесплатно мне пришел новый инкубатор с датой выпуска февраль 2013 года, еще и гарантию сделали на 20 месяцев.

Инкубатор работает как швейцарские часы – угодили так угодили. От всего сердца поздравляю коллектив компании-производителя с наступающим Новым годом, пожелаю этим товарищам удачи в работе, долгих лет жизни, счастья им и их детям, такой же плодотворной работы. Хочется, чтобы на их примере и отношении к работе кое-что почерпнули бы для себя и наши предприниматели.

Моя благодарность этим людям не знает границ. Так держать свою марку!
С огромным уважением и благодарностью, Василий Тимошенко.»
Ставропольский край, п.Горячеводский, Тимошенко В.

04.05.2013 «Доброе время суток! Второй Ваш инкубатор вполне справился с возложенными обязанностями. Я его использовал для предварительной инкубации павлинов и горных куропаток (т.к. я занимаюсь только декоративной птицей). Все прекрасно вывелось! Замечаний нет. Можно сказать, что Блиц-48 вполне можно доверять ценную птицу, мое доверие к нему равно доверию корейскому Кинг Суро. В общем, своих денег он стоит! Спасибо Вам. С уважением Александр.»
Ростовская обл. п.Зимовники, Солостов А.Н.

04.05.2013 «Блиц-72 отличный инкубатор, раньше использовал американский, отечественные других моделей и производителей, такого 100%го результата не получал.»
Сахалинская обл. с.Костромское, Золтуеву В.И.

23.03.2013 «Низкий Вам всем поклон и пожелания доброго здоровья, семейного благополучия и творческих успехов в Вашем нелегком, но так нужном во всем мире деле. Я, Козлов Геннадий Анатольевич, любитель- птицевод, — Ваш постоянный клиент с 2006 года по настоящее время, и скажу прямо без рекламы — Вы действительно специалисты высшего класса, и кто бы что не говорил плохое, просто не обращайте внимание и не верьте, это все от зависти и беспомощности. Знайте, что ВЫ и Ваш ум и продукция нужна людям, любящим душой такое направление как птицеводство. Вот уже на протяжении нескольких лет я постоянно пользуюсь только Вашей продукцией и скажу так, если есть голова то выход доходит до 98 % продукции. »
Краснодарский край, Козлов Г.А.

2.03.2013 «Покупал у Вас инкубатор "Поседа" года два назад. За это время вывел несметное количество перепелов. Инкубатор работает как часики. Я правда в нём выпариваю дней до 15-16, на вывод (17 день) яйца переношу в "Несушку". Процент вывода 70-85%, за всё время ни одного "шпагатика" (раньше, когда только в "Несушке" выпаривал, шпагатики постоянно были. ) О хорошем приятно писать, спасибо Вам.»
Тюменская обл. Катаев К.В.

3.02.2013 «Приобрели инкубатор «БЛИЦ» 48, очень всем остались довольны. Отработал на 5. Мы, правда новички и сравнивать не с чем. Но к выбору инкубатора подходила очень серьезно, перекопала весь интернет и остановилась именно на этом инкубаторе и не пожалела. Мы выводили перепелок и весь процесс самого вылупления хотели наблюдать непосредственно, интересно безумно. Но крышка хоть и из поликарбоната и прозрачная пришлось ее приоткрывать и светить фонарем, иначе не очень видно. При заказе мы говорили, что берем инкубатор для вывода перепелов и девушка нам дополнительно доложила в наш заказ лоток для перепелов, но больше ничего не предложила, типа сетки, которой накрывают лоток при выводе, что бы наши птички никуда не падали. Странно почему? А хотелось бы, а то при обсыхании они начинают уж очень резво прыгать. Подумываю над тем, что бы приобрести еще один простенький инкубатор для обсыхания птенчиков.»
Чегурова Вера.

15.01.2013 «Здравствуйте! Хочу высказать свое мнение по поводу инкубатора блиц-48. Выписывала я его из Оренбурга без посредников, пришел довольно быстро за 2 недели, по идентификационному номеру я отслеживала его перемещение. Пока он ехал мы собирали яйца от своих курочек. Курочки у меня покупные красные 12 шт. а петушок деревенский черненький. Возраст курей и петуха одинаковый 1.7 года. Инкубатор на 48 яиц, но мы насобирали 37.

И вот приехал инкубатор, обкатали его сутки и 13 декабря вечером заложили. Все делали по инструкции но так так у нас мало было яиц уложили мы их горизонтально (т.е боком). И процесс пошёл. То и дело мерили температуру, но это было не к чему, температуру держит железно, подливали водичку в ванночки. Все само поворачивалось как часы.»
Омская обл. г.Называевск, Шломанова С.С.

15.10.2012 «Здравствуйте, приобрел Блиц-72, из плюсов стабильно и равномерно держит температуру, у меня на корейском суро-20 RCOM хуже разбег температуры почти в 3 градуса, в таком малом пространстве, поэтому и прикупил, хорошая вместимость, но заявленных 200 ШТУК перепелиных не влезло только 170.

Как выводные лучше не использовать, птенцы падают в ванночку и забираются в вентилятор, надо получше огородить, и то и другое.

На Блице влажность ставил по инструкции, выводил перепелов при 38* вывод хороший, дружный.»
Тюменская обл. г.Сургут, Танчевский А.Г.

08.08.2012 «Здраствуйте! Приобрел у вас инкубатор Поседа М-30 выводил два сезона, выводилось хорошо. Потом приобрел у вас Блиц-48 делал три вывода выводимость хорошая температуру и влажность поддерживает хорошо, настраиваю раз в неделю, блок поворота лучше, чем у М-30 перевернул и два часа стоит.

Блиц-48 закладывал 41шт вывелось 32 цыпленка второй раз на одного меньше, перепелиных закладывал 69шт вывел 50шт, перепелов, но это не зависит от инкубатора попадаются яйца неоплодотворенные по этому все зависит от яйца. К следующему сезону еще выпишу инкубатор Блиц!»
Красноярский край, Коваленко Сергей.

12.05.2012 «Здравствуйте. Спасибо большое за вашу продукцию, все получил и все работает исправно. Инкубатор Блиц 72 очень стабильно держит температуру и влажность, один-два раза в день, делаем поправки и на этом все. Заложили 200 яиц перепелов.

За период инкубации часто отключали электроэнергию, но мы спокойны, резервное питание от аккумулятора в случае отключения работает очень надежно. Правда оснастили инкубатор гигрометром-термометром, приобретенным тоже у вас, так спокойней, видно какой микроклимат внутри и легче делать поправки.

Возник вопрос и нуждаемся в вашей квалифицированной консультации. Можно ли использовать этот инкубатор как выводной? В инструкции написано - не рекомендовано. Что мешает, обдув? Другой причины не видим. Может быть как-то можно его приспособить? Заранее благодарны за помощь в этом вопросе.»
Красноярский край, Гребенниковы Сергей и Светлана.

25.01.2012 «Клиент с 10-летним стажем, вернее я покупал ваш инкубатор, когда он еще стоил около 700 руб. Я сам инкубатором очень доволен. Безотказный, за 10-11 лет я поменял терморегулятор, старый еще работает, на всякий случай как запас купил еще. Если яйцо нормальное 90% выводит. Например в 2007 году сын купил на ферме 33 гусиных яйца и вывел сразу 27 штук. У нас наверное мелкое яйцо сразу 33 яйца вошло. Все 27 голов выжили до осени. Иногда на 4 часа ток отключают, но все равно по вашему методу с водой сохраняем… И еще я высылаю заказ на нагревательные элементы.»
Челябинская обл. Самигин Н.А.

23.01.2012 «Брала у вас 2 инкубатора и им уже одному лет восемь, а другому семь, боюсь, что в самый неподходящий момент выйдут из строя. Очень вам благодарны за эти инкубаторы, они мне столько лет служили. Дай бог вам здоровья. На дорогой боюсь моей пенсии не хватит, поэтому прошу выслать хотя бы терморегуляторы.»
Рязанская обл. Васильева Л.Н.

21.01.2012 «Спасибо Вам за то что до сих пор Вы не потеряли нас. Я по прежнему работаю в агрофирме технологом до этого работал гл.зоотехником колхоза. В прошлом году получил от Вас инкубатор «ПОСЕДА» и выводил 263 голов цыплят за 3 раза. А в этом году получил 243 голов цыплят за 2 раза. А на будущий год хочу расширять объем работы. От нас недалеко есть развалившаяся животноводческая ферма, хочу отремонтировать хотя бы 1 корпус и разводить птицу. Поэтому обращаюсь к Вам. Если можно сделайте на 300-500 яиц инкубатор. В Интернете 2 раза смотрел все виды и цены инкубаторов. Ваши цены на инкубаторы низкие и умеренные.»
Татарстан, Караев М.Г.

18.01.2012 «Очень была рада Вашим успехам: такие теперь у Вас инкубаторы, боксы и брудеры. Ваш инкубатор «Пушок» помог мне выживать в трудные годы. Много лет служит успешно. Вывожу инкубатором: курей, уток, гусей и даже индюшат. Большое спасибо за инкубатор. Но мне необходим ОВОСКОП, ранее у меня не было средств выписать у вас и просила у родных. А теперь могу себе позволить выписать овоскоп.»
Ростовская обл. Шилкова В.В.

5.01.2012 «Большое Вам сердечное спасибо за Вашу продукцию, которую Вы выпускаете! С помощью Ваших инкубаторов я уже четвертый год занимаюсь выведением гусят. И у меня это получается все лучше и лучше. Прошлой весной я вывела почти 120 гусят, и в этом мне очень помог Ваш чудесный календарь, и я Вас очень прошу, если можно, вышлите мне, пожалуйста, «Календарь птицевода» на 2012 год. »
Калужская обл. Кондыбайло Е.В.

25.12.2011 «Заказывали ранее у вас простенький инкубатор и запчасти к нему. Очень довольны всем. Спасибо вам, что вы работаете и помогаете нам выживать хоть немного.»
Ставропольский край, Белоусова Г.П.

20.12.2011 «Выписал я у вас лет 10 назад инкубатор и он до сих пор работает хорошо. Но у него есть один недостаток в деревне.У нас бывает иногда на целый день отключают электричество вот поэтому если у вас выпускают инкубатор на 220 и 12 вольт на 60 куриных яиц, то прошу выслать нам один инкубатор.»
Чувашия, Белов М.М.

5.07.2011 «Добрый день! Приятно писать хорошие отзывы о хорошем товаре. Постараюсь кратко и по существу. Держу перепелов, сами они на яица не садяться, поэтому инкубатор для меня вещь незаменимая. До "Поседы-31М" у меня был пенопластовый инкубатор "Золушка", по моему г. Новосибирска или Омска. Максимальный процент вывода в том инкубаторе был 61 %, практически в каждом выводке были "шпагатики". Долго решался приобрести инкубатор по-лучьше, остановился на "Поседе -31 М", по описанию устроило и качество и цена. Первый выводок приятно удивил - 80%. ни одного. "шпагатика". Инкубатор понравился, довольно уверенно держит температуру и влажность (легко регулируется наличием трёх ваночек). Немного смущал вначале переворот, который происходил с небольшими рывками, но подумав решил, что в природе птица переворачивает яица тоже не плавно, как бы встряхивая и решил, что так и надо, думаю не ошибся. В качестве дополнительной опции неплохо было бы предусмотреть наличие возможности подключения аварийного питания от аккумулятоной батареи, при перерывах в электроснабжении. А в целом спасибо за хорошее изделие. »
Ямало-Ненецкий АО, Катаев К.В.

18.03.2011 «Здравствуйте. Ну вот теперь все хотят такие же инкубаторы как у меня. Спасибо вам большое, я до сих пор пользуюсь вашими инкубаторами и не огорчаюсь. Зарание блогадарна вам и всему вашему коллективу.»
Приморский кр. Кушнарева Н.В.

Инкубация гусиных яиц

При отборе, а также оценке гусиных яиц по внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В зависимости от породы масса яиц, которые используются для инкубации, должна составлять 120-140 грамм (для легких) и 160-200 г (для тяжелых). Вывод здоровых и качественных гусят от числа всех заложенных яиц должен составлять не менее 65-70 %.

В инкубационные лотки гусиные яйца нужно укладывать горизонтально. Этот способ считается самый верный, так как потери нового поколения при такой закладке минимальные.

Перед нами встает такая проблема: в первые 5-7 дней яиц очень много, поэтому для обогрева необходимо, намного больше тепла, чем в остальные дни.

Итак, для нормального развития гусят необходимо, чтобы закладные яйца прогрелись до температуры 38°С в течение первых 4 часов. Это можно достичь повышением температуры в инкубаторе до 38,5°С. Затем температуру поддерживают в пределах 37,8-38°С. Яйца необходимо охлаждать со 2-го дня два раза в день без выноса из инкубатора. Нужно охладить их до температуры 32-34°С, причем охлаждать нужно через равные промежутки времени.

Начиная с пятого дня инкубации, яйца необходимо охлаждать путем опрыскивания водой, в которую перед этим нужно добавить марганцовокислый калий. Если сравнивать гусиные яйца с куриными, то становится ясно, что гусиные содержат намного больше жиров, и поэтому в период так называемой инкубации в них образуется намного больше физиологического тепла. С девятого дня инкубации температуру необходимо поддерживать на уровне 37,4-37,6°С. Также с этого дня нужно увеличить воздухообмен и применять периодическое охлаждение опрыскивание водой.

Стоит напомнить, что лотки с яйцами необходимо поворачивать 10-12 раз в сутки, только так вы станете счастливым обладателем этой замечательной птицы. Гусиные яйца на 29-й день инкубации переносят на вывод, причем температуру в инкубаторе необходимо поддерживать в пределах 37,0°С, при относительной влажности 74-75%. Также, в это время необходимо максимально увеличить вентиляцию и опрыскивать яйца через каждые 5—6 часов. Начало вывода гусят — 30-й день, массовый вывод — 31-й день, ну а конец вывода выпадает на начало 32-го дня.

После первой выборки гусят нужно увеличить температуру в инкубаторе до 37,1-37,4°С.

Дни контрольных просвечиваний яиц: первое — на 9-й день, второе — на 13-й день, третье — на 27-й день.

За весь период инкубации потеря всей массы яиц к первоначальной составляет примерно 12-14%.