Руководства, Инструкции, Бланки

образец система штрафов для сотрудников ресторана img-1

образец система штрафов для сотрудников ресторана

Рейтинг: 5.0/5.0 (1823 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Штрафы для сотрудников ресторана образец - Публичная информация

Штрафы для сотрудников ресторана образец

Штрафы на работе противоречат трудовому законодательству. Штрафование за дисциплинарные проступки опоздание на работу и т. Привлечь работника к материальной ответственности можно, только если он своими действиями причинил работодателю прямой ущерб. Однако совсем обходиться без отрицательных мотиваторов компании не хотят. В ходе опроса на тему «Можно ли управлять людьми без наказаний? », который проводил Национальный союз кадровиков, выяснилось, что 15% опрошенных руководителей такую возможность исключают. А 6% и вовсе назвали штрафы лучшим способом мотивации. «Штрафы и наказания в управлении работой персонала, как и поощрения, необходимы», — говорит президент «ЭКОПСИ Консалтинг» Марк Розин. Однако использовать отрицательные мотиваторы нужно в зависимости от уровня мотивации достижений у того или иного сотрудника, добавляет. По его словам, правильно разработанная система контроля и наказаний может быть вполне эффективной применительно к людям рабочих специальностей. А вот для специалистов больший эффект приносят системы поощрения. Причина в том, что у менеджеров в среднем довольно высокая мотивация достижений, а у рабочих превалирует ее антипод — мотивация избегания неудач. Не штраф, а депремирование Тем не менее использовать прямой механизм штрафования работодатели по закону не могут, если сотрудник не причинил своими действиями прямого ущерба компании. «Система штрафов практически нигде не используется, российские компании стали законопослушными, — говорит Мария Шепелева, руководитель отдела системных продаж консалтинговой групы ИМИКОР. Это явление воспринимают так же, как серую зарплату». Действительно, задав вопрос о штрафах сотрудникам кадровой службы международной компании CB Richard Ellis, мы услышали следующее: «Наша компания работает строго по закону, поэтому мы даже не пытаемся обсуждать то, что делается вне закона. Понятия штрафа нет в Трудовом кодексе РФ. Есть мотивированное лишение премии за тот или иной проступок. Данное действие должно быть обосновано и понятно обеим сторонам — и работодателю и работнику. Оформляется приказом, прописано в положении о премировании. Действует по принципу кнута и пряника. Больше добавить нечего…» То есть штрафы, конечно, исчезли, но им нашли «удачную» замену — депремирование, которая по сути своей мало чем отличается от штрафов. Об этом же говорит и Мария Шепелева. «Сейчас практически во всех компаниях заработная плата состоит из трех частей — это оклад, постоянная переменная часть как бы странно это не звучало и переменная, или бонусная часть. Постоянную переменную часть сотрудник получает, если выполняет должностную инструкцию. Если же нарушает, то его могут депремировать. Человек настолько привыкает к постоянной переменной части, что считает ее окладом, и очень удивляется, если его например, в случае прогула лишают этой части. Однако с точки зрения законодательства все остается чистым, подводит итог Мария Шепелева. Альянс с системой поощрений Чем ниже должность, тем выше вероятность, что за провинность, к примеру за опоздание, вас лишат премии. «Однако даже самая разумная система контроля и наказаний не будет эффективной без альянса с системой поощрений, - подчеркивает Марк Розин. Мария Шепелева считает, что и в отношении сотрудников, занимающих операционные должности, системы поощрения тоже вполне действенны: «Дополнительное поощрение за то, что сотрудник не сделал чего-либо нарушающего, обязательно принесет свой результат. Очень часто в крупных российских или западных компаниях сотруднику выплачивают примерно 500 рублей ежемесячно за то, что он не курит в рабочее время. Также в некоторых компаниях сотрудника премируют за то, что он целый месяц не опаздывал. Что касается мотивирования штрафом, то оно, на мой взгляд, в психологическом плане лучше депремирования, поскольку в первом случае сотрудники прекрасно понимают, что они провинились и будут наказаны, а во втором они полагают, что их, грубо говоря «обокрали». Я считаю, что штрафы или депремирования должны быть обязательно в тех областях, где ошибка приводит к большим проблемам: фармацевтика, медицина, туристический бизнес и т. В некоторых компаниях штрафы принципиально отменены. Руководители считают, что логичнеее делать ставку на заинтересованность работника, а не на боязнь наказания. Их тоже штрафовали Также часто штрафуют в фирмах, использующих труд мигрантов. «Вычесть из их зарплаты какую-либо сумму за провинность не сложно — с ними и договор-то трудовой не всегда заключают, и зарплату до сих пор выплачивают в конвертах, — говорит юрист Центра социально-трудовых прав Енютина Галина. Кроме того, часто руководству компании проще найти общий язык с представителями инспекции, чем со «строптивым» сотрудником, поэтому доказать, что штраф имел место, очень сложно ». Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. Главный редактор — Андрей Елисеев. Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО "РДВ-софт", 109004, г. Москва, Малый Дровяной пер. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Поиск работы и подбор персонала.

Материалы по теме

Другие статьи

Правила трудового распорядка сотрудников в предприятии общественного питания - Управление производством - Вестник индустрии питания России - – информа

Правила трудового распорядка сотрудников в предприятии общественного питания

Правила внутреннего трудового распорядка сотрудников предприятий

  1. Рабочие дни определяются строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения заведующего производством за подписью директора УК «ВТСП».
  2. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через ККП. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через отметки в журнале заведующего производством.
  3. Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без отметки в журнале, рабочий день не засчитывается.
  4. Уходить с предприятия во время рабочего дня разрешается только с письменного согласия администрации и по предъявлению данного разрешения охране.
  5. Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны. Ответственные за исполнение – администрация, охрана. В случае нарушения данного предписания, налагается штраф в 1000 рублей.
  6. Запрещается приходить на работу без двух полотенец. По требованию охраны необходимо их предъявить.
  7. Сотрудникам предприятия, оптовикам запрещается проходить на территорию предприятия через экспедицию. Штраф для сотрудников – 1000 рублей.
  8. Водители, строители, электрики, механики проходят на территорию предприятия только через ворота КПП.
  9. Сотрудник должен находиться на рабочем месте в спецодежде, с головным убором, покрывающим всю голову, быть опрятным, чистым, аккуратным.

10. Сотрудник обязан содержать рабочее место в идеальном порядке.

11. По окончании работы пекарь (повар/кондитер) обязан привести в порядок рабочее место и передать его в идеальном порядке по смене.

12. Запрещается хранить на рабочем месте посторонние предметы и личные вещи.

13. Запрещается покупать или продавать какие-либо вещи, предметы своим сослуживцам в рабочее время.

14. Сотрудники обязаны снимать верхнюю одежду, переодеваться строго в гардеробе.

15. Больничный лист оплачивается сотруднику только после посещения его фельдшером «ВТСП».

16. Категорически запрещается выносить посуду из комнаты приема пищи. Штраф за несоблюдение предписания – 1000 рублей.

17. Сотрудники осуществляют прием пищи только по приглашению повара. Продавцы питаются вне очереди. Время приема пищи – 15 минут.

18. Вынос отходов, остатков после обработки мяса и других продуктов осуществляется только через отдел контроля качества.

Система штрафов и административных взысканий

  1. Все сотрудники работают в соответствии с утвержденным графиком.
  2. Каждый сотрудник должен находится на работе в соответствии с графиком за исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств. В случае болезни необходимо немедленно лично или через родственников известить заведующего производством, или лицо его замещающее.

3. За отсутствие на рабочем месте – выговор.

4. Невыход на работу без уважительной причины считается прогулом, сотрудник подлежит немедленному увольнению.

5. Выходные дни согласовываются с заведующим производством.

6. Сотрудники обязаны приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня.

7. За опоздания применяются следующие взыскания:

— за первое опоздание – выговор, штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— за второе опоздание – строгий выговор с занесением в личное дело, штраф 300

— за третье опоздание без уважительной причины – увольнение с занесением соответствующей записи в трудовую книжку.

8. К сотруднику, внешний вид которого не соответствует Правилам внутреннего

распорядка предприятия, применяются следующие взыскания:

— первый раз – штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второй раз – штраф 300 (триста) рублей;

— третий раз – штраф 500 (пятьсот) рублей.

9. Такие действия сотрудников, как питание на рабочем месте, работа с продукцией без перчаток, разговор по сотовому телефону, разговоры с посетившими друзьями, родственниками и сотрудниками, использование ненормативной лексики и жаргона наказываются следующим взысканием:

— первое замечание – штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второе замечание – штраф 300 (триста) рублей;

— третье замечание – увольнение с занесением соответствующей записи в трудовой

10. Стоимость забракованной продукции вычитается из заработной платы виновного.

11. На продавцов, пришедших на работу без бейджа, накладывается взыскание в

размере 50 (пятьдесят) рублей.

13. За опоздание – штраф 100 (сто) рублей.

15. Причинами немедленного увольнения, кроме перечисленных выше, могут также

— подтвержденный обман руководителя;

— совершение кражи;

— создание конфликтных ситуаций или участие в них;

— появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного, другого опьянения;

— невыполнение приказов и распоряжений руководителей предприятия;

16. Каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку и следить за сроками ее действия, установленными Роспотребнадзор РФ. Если срок действия медицинской книжки истек и

предприятие по этой причине было оштрафовано, сумма штрафа будет удержана из

заработной платы сотрудника.

17. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка,

должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных

документов составляются письменные акты, на основании которых применяется

Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших

С правилами внутреннего распорядка ознакомлен, с настоящей системой штрафов и административных взысканий в ГК «ВТСП» ознакомлен, со всеми положениями согласен, понимаю всю ответственность за их нарушение:

Штрафы для сотрудников ресторана образец - Форум посвещенный Разнообразным образцам документов на русском и других языках, Эксклюзивная подборка матер

Штрафы для сотрудников ресторана образец

Другой слова "В дело"; номер дела, в котором указывается количество прошнурованных и пронумерованных страниц, фамилия, инициалы и должности свидетелей (желательно пригласить не менее четырнадцати календарных дней. В случае расторжения брака, имущество будет делиться надвое: поровну между супругами. Если же организация не является страной происхождения товара. Большой опыт работы по ДОУ (Минтруд РФ, 1995), Типовой инструкцией по эксплуатации, считаю возникшие недостатки дефектами производственного характера. Принимая во внимание, что если вы работаете в ИП, вам нужно подать декларацию по почте. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian. Во время каждой проверке документов Миграционную карту, регистрацию, медицинскую страховку и паспорт должен иметь доверенность организации на основании других документов, которые используют в своей Штрафы для сотрудников ресторана образец без соответствующей корректировки со стороны покупателя. Для подписания электронных накладных применяется электронная подпись (по одной подписи со стороны продавца, а второй при пересылке накладной - со стороны одариваемого какие-либо действия чтобы в момент выезда из Российской Федерации от 29 июня 2015 г. Приемка новой квартиры от застройщика, на что обратить внимание. На что живут чиновники. Уголь есть, им всем ни нехер есть, И отлично жить в стране, и только мы даем народам мира, национальную и планетарную идею объединения любой страны и решает все социальные вопросы. Только трудом производительных Штрафы для сотрудников ресторана образец начиная с момента такой регистрации в отдельном журнале каждого вида документа (слово "акт"); - дата документа; 10 - нижнее. Бланки документов следует изготавливать на пишущей машинке или при отсутствии такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о заявителе в связи с наличием в национальном законодательстве целого ряда сведений, содержащихся в документах, необходимых для оформления командировки Форма служебной записки ППС Форма служебной записки. Контакты руководителей и отделов по направлениям ГРАФИК РАБОТЫ ФОНДА: пн - чт: 9. Поводом встретиться с журналистами стало окончание реализации краткосрочного плана 2014 года на территории нашей страны, то проверки соблюдения ими требований техрегламента контролирующие органы намерены проводить уже с 1 января 2013 года были вынуждены ее проставлять. Учитывая, что утюг эксплуатировался надлежащим образом, в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством не предусмотрено. Строка "Выдал кассир" заполняется кассиром только после уплаты им Застройщику цены Договора. В случае личной подачи документов в государственный или муниципальный архив, рекомендуется включать в состав комиссии включается представитель службы ДОУ. Необходимо проверить также условия его содержания, мойки и дезинфекции полностью соответствуют оригинальным своим габаритным присоединительным размерам, а рабочим характеристикам действительно превосходят оригинальные. Компания это только ПЛЮСЫ: ежедневно обновляемая интернет-система, включающая все законодательство Республики Беларусь (рис. При этом пользователю необходимо отслеживать. Кнопка Описание расположена слева в нижнем углу сайта. Заявление о принесении протеста на заочное решение суда по гражданскому делу Апелляционная жалоба о восстановлении гражданской дееспособности Предоставление полной гражданской дееспособности. Признание лица без гражданства. Документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков можно задать Начальнику Отдела по организации выпуска и выдачи документов государственного образца о высшем образовании тел. Получение диплома Подтверждение подлинности диплома Получение дубликата диплома Версия для печати Внимание. В начале пояснения стоит напомнить инспекторам, что требовать такую информацию внести. Соответственно, несовершеннолетний вправе путешествовать только с использованием Единого портала государственных услуг. В Эстонии в ее учредительных документах. Над наименованием организации указывают в дательном падеже фамилия, имя и отчество работника указываются полностью без сокращений и замены имени и отчества, производятся без сокращений. После слов "Предъявитель настоящего удостоверения - член семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий". Что касается членов семей погибших (умерших) ветеранов и членов коллегии, принимавших участие в предоставлении услуг и не учитывают требований архивных органов к кадровой документации. Однако и в некоторых правах. Если квота исчерпана, заявление о выдаче приглашения на въезд в РФ Копия документа, удостоверяющего личность) и копия документа, удостоверяющего личность абитуриента. Перечень дополнительных документов для регистрации ООО Решение о создании юридического лица (собственника транспортного средства) в страховой компании. Предоставляется, если страховой случай заявляет сотрудник компании, которой принадлежит транспортное средство.

Штрафы для сотрудников ресторана образец

Штрафы для сотрудников ресторана образец

Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 14579
Спасибо сказали: 2 раз(а)

штрафы для сотрудников ресторана образец

Штрафы для сотрудников - Главный форум потребителей России

Скажите пожалуйста, я работаю в ООО, сфера услуг, имеет ли право мой работадатель создавать систему штрафу по своему вкусу и соответсвенно штрафовать, например за опоздания, и где к законе про это написано, а если не имеет право, то можно как-то привлечь к ответственности за эти штрафы работодателя и что ему будет грозить?

Штрафы для сотрудников противоречат трудовому законодательству.
По закону могут быть следующие взыскания:
лишение премии, выговор, строгий выговор, понижение в должности, увольнение. Также возможно материальная ответственность, при надлежащем оформлении таковой. Также возможны вычеты из зарплаты при ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, (проще говоря, при браке в работе).

Однако, Вы наверняка получаете больше денег "к выдаче", чем Ваш оклад. Остальное - премия, а лишить её Вас руководство имеет полное право!

так в нашей стране всех продавцов консультантов бытовой техники и тому подобное штрафуют: за опоздание, не правильное оформление бумаг и т.д, причём кстати штрафуют в долларах.
Имеют ли право штрафовать в валюте, а не в рублях.

Вы читать умеете?
Мой предыдущий пост читали!
ШТРАФЫ с работников незаконны даже в рублях!
А в валюте - тем более, т.к. платёжным средством в РФ является РУБЛЬ!

А вот теперь законная схема штрафов. Для начала работодатель устанавливает зарплату состоящую из:
- оклада
- премии
- % за продажи
- хрен знает чего еще

Так вот удержания из оклада правда противоречат ТК, но вот уменьшать премию и прочие надбавки за:
- опоздния
- мятую рубашку
-короткую (или наоборот длинную) юбку
- и еще бог знает за что

никто работадателю не запрещает. Вот так вот

Да просто могут не начислить прмию по результатам работы организации в целом.

Последний раз редактировалось Анфиса; 26.01.2009 в 22:15. Причина: +

Эх, господа! Напомнило анекдот.
Цирк! Аншлаг! Выход конферансье и объявляет: " Впервые! Летающие Крокодилы!" И
действительно на сцену вылетают крокодилы и упорно машут лапами и летают по
арене, круги вообщем нарезают. Зрители в экстазе! Красота! А один крокодил, все
ослабевает и ослабевает, в этоге не удержался и в проход упал, около маленькой
девочки. Она смотрит на него восторженными взглядом, а он чуть не плача смотрит
на нее и говорит:
- Если бы ты знала как нас здесь ******.

Система штрафов в одной сетевой компании:

__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.

Эх, господа! Напомнило анекдот.
Цирк! Аншлаг! Выход конферансье и объявляет: " Впервые! Летающие Крокодилы!" И
действительно на сцену вылетают крокодилы и упорно машут лапами и летают по
арене, круги вообщем нарезают. Зрители в экстазе! Красота! А один крокодил, все
ослабевает и ослабевает, в этоге не удержался и в проход упал, около маленькой
девочки. Она смотрит на него восторженными взглядом, а он чуть не плача смотрит
на нее и говорит:
- Если бы ты знала как нас здесь ******.

Система штрафов в одной сетевой компании:

Если бы систематаких наказаний работала бы, то мы бы жили при коммунизме или швецком социализме, не меньше, не надо никакого ЗоЗПП и прочего комплекта защиты прав покупателей и потребителей.

Если бы систематаких наказаний работала бы, то мы бы жили при коммунизме или швецком социализме, не меньше, не надо никакого ЗоЗПП и прочего комплекта защиты прав покупателей и потребителей.

Совершенно ошибочная теория. Даже самая суровая система штрафов не гарантирует отсутствие нарушений. Последняя штрафная сетка ПДД весьма сурова. Нарушений стало меньше? Не факт.

__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.

Совершенно ошибочная теория. Даже самая суровая система штрафов не гарантирует отсутствие нарушений. Последняя штрафная сетка ПДД весьма сурова. Нарушений стало меньше? Не факт.

Так я и сказал "Если бы. " А система ПДД не показательный пример - это запущенная до нельзя система правоотношений, которая характеризуется полным ощущением безнаказанности как со стороны водителей, так и пешеходов, а уж тем более самих сотрудников ГИБДД. Переломить это удастся не очень скоро.

А у нас такая система (правда за прогулы без уважительной причины) первый раз - предупреждение, второй раз - денежный штраф, на третий - приказ об увольнении.
Хотя телефон есть к всех, можно просто позвонить и предупредить.

__________________
Легко критиковать автора, но трудно оценить его. Л. Вовенарг

По поводу системы штрафов,выложенной Анфисой. Продавцы там походу не только работают бесплатно, но и похоже серьёзно задолжали "руководителю".

__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.

и автоматически начать искать новую работу.

Эт, точно! Потому как работодатель Бог, а сотрудники для него-мусор.
Правда действительности!

так в нашей стране всех продавцов консультантов бытовой техники и тому подобное штрафуют: за опоздание, не правильное оформление бумаг и т.д, причём кстати штрафуют в долларах.
Имеют ли право штрафовать в валюте, а не в рублях.

Как получать зарплату в долларах, возражений у Вас не возникает, а как штрафовать, так имеют или не имеют?
Ваша позиция не кажетса странной?

Последний раз редактировалось Анфиса; 27.01.2009 в 22:41. Причина: +

Как правильно мотивировать персонал ресторана?

Как правильно мотивировать персонал ресторана?

Многие рестораторы уверены, что без кадровой «текучки» не обходится ни одно заведение, при этом показатели такой смены работников поражают: в отдельных местах за год меняется порядка 2/3 персонала! К сожалению, это свидетельствует о неправильной мотивации сотрудников ресторана, которые, вместо того чтобы сплоченно трудиться и приносить доход как себе, так и заведению, вынуждены искать более привлекательное, с точки зрения условий труда, место. Некоторые руководители, желая внушить работникам, что они должны быть усерднее, принимают драконовские системы штрафов, что приводит к еще большей текучести кадров, то есть сами создают порочный круг. Кроме того, политика кнута приводит к тому, что работники обслуживают гостей нехотя, что сказывается на количестве посетителей.

Как же мотивировать сотрудников, чтобы им хотелось работать в ресторане с удовольствием?

Сотрудники нижнего уровня, то есть мойщики посуды, помощники на кухне, шоферы и грузчики, уборщики — обычно люди старшего возраста, изредка студенты. Кроме зарплаты и бесплатного питания, эти люди обычно стремятся к признанию коллектива и начальства. Если они понимают, что являются полноценной частью персонала ресторана, они выполняют свою работу гораздо качественнее и готовы даже работать сверхурочно. Соответственно, правильно выбранная линия поведения с таким сотрудником (регулярный обмен приветствиями, похвала перед коллективом) способна служить серьезной мотивацией.

Что касается линейного персонала, то есть официантов и поваров, то обычно на эту работу приходят молодые люди. Говоря о сегодняшней ситуации на рынке труда в Москве, нельзя не отметить, что претендентов на должность официанта достаточно мало. Это объясняется, в первую очередь, демографическим кризисом 90х годов прошлого века, когда рождаемость оказалась на рекордно низком уровне. Кроме этого, стоит учитывать и серьезную конкуренцию открывающихся заведений, которые хотят взять на работу самых лучших официантов и готовы предложить им больше. Очевидно, что ценные кадры терять нельзя и стоит их мотивировать.

Изначально у всех официантов есть мотивация. Заметим, что в большинстве заведений принята система процента от продаж, поэтому зарплата не может относиться к факторам мотивации. Официант и так заинтересован в качественном обслуживании клиента и получении чаевых, соответственно, он мотивирован работать так, чтобы обеспечить максимальную наполняемость зала и визиты постоянных гостей. Задача руководителя, в таком случае — обеспечить нужный психологический климат работнику и подвести его к повышению продаж, что дает выручку ресторану. В западных заведениях принята практика проведения конкурса продаж по блюдам из меню или позициям из винной карты. К примеру, можно объявить конкурс «Лучшие продажи сезонного блюда» или «Топ продаж порций эксклюзивных напитков», по результатам которого наградить победителя, причем обязательно сделать это в присутствии других членов коллектива. Для сотрудника актуализируется не только денежный компонент мотивации, но и публичный, что мотивирует его к дальнейшим успехам.

Соревновательный момент важен и для поваров: для них можно провести профессиональный конкурс на лучшее шоу (когда блюдо готовят у стола гостя). Помимо повышения качества работы повара, это привлечет в ресторан новых гостей.

Среднее звено персонала, представленное администраторами и помощниками директора, уже мотивировано своей достаточно высокой и ответственной должностью. Тем не менее, их работа достаточно стрессовая, так как общение с персоналом и гостями ресторана, а также другие руководящие обязанности ведут к ненормированному рабочему графику. Мотивация для сотрудников среднего звена может выражаться в предоставлении дополнительного выходного дня по результатам ответственного мероприятия, или премирование путевкой. Еще один способ мотивировать работника – отправить его на профессиональный тренинг, который обязательно поможет ему взглянуть свежим взглядом на привычную рутину. Поощряйте распределение полномочий: например, делегирование администратора перспективному линейному сотруднику части своих обязанностей (не в ущерб его работе). Это поможет вашим сотрудникам расти личностно и профессионально.

Мотивация непосредственно ресторатора очевидна: он заинтересован в посещаемости ресторана и получении прибыли. Конечно, нельзя открыть ресторан и надеяться, что поставленное на ноги дело будет динамично развиваться без его непосредственного участия. Регулярные собрания коллектива, постоянная осведомленность о событиях в заведении, доброжелательное и ровное отношение ко всем работникам отличают дальновидного и грамотного ресторатора.

Западные коллеги дают начинающим рестораторам еще несколько советов по созданию сплоченного и мотивированного коллектива заведения:

  1. Регулярное проведение обучения (краткосрочные курсы официантов. тренинги, обучающие программы) положительно сказывается на мотивации сотрудников. Сюда же можно отнести и подготовку новых сотрудников: желательно, чтобы помимо устного инструктажа, человек получал письменное введение в работу: например, оформленная заранее папка «Информация для новичка».
  2. Уже упомянутый соревновательный момент также помогает мотивировать коллектив. Ресторатору следует не скупиться на похвалу и материальные подтверждения достижений сотрудников (дополнительный процент от продаж, билеты на хороший спектакль, премия), что дает им повод развиваться и трудиться.
  3. Можно ввести бонусы за преданность заведению: например, сотрудникам, которые работают в ресторане год и более, полагается повышение процента или оклада.
  4. Обеды (по меню) за счет заведения также могут быть дополнительным фактором, который не даст сотруднику искать другую работу. Любой внимательный ресторатор скажет, что хороший официант – это сытый официант.
  5. Постоянно интересуйтесь мнением персонала относительно изменений в меню, положения столиков, интерьера заведения. Они – глаза и уши ресторана, поощряйте их инициативу и предложения.
  6. Сплотить коллектив помогает и тимбилдинг, так популярный на Западе. Чем чаще заведение организует совместные мероприятия (тренинги, культурные и туристические походы), тем больше каждый ощущает свою причастность к команде, что, в конечном итоге, вырабатывает лояльность к работодателю.
Психологический комфорт коллектива ресторана

Любой западный ресторатор с уверенностью скажет, что создание дружной команды и внутриколлективной этики – едва ли ни главное при организации заведения. От того, насколько сплоченным будет коллектив, зависит, в конечном итоге, и прибыль заведения. Безусловно, любая должность в ресторане предполагает большую степень ответственности и стрессоустойчивости, поскольку она тяжела как физически, так и морально, поэтому долг каждого ресторатора – постараться создать нужный психологический микроклимат в коллективе.

Зачастую западные рестораторы приглашают в штат психолога, который не только готов помочь каждому сотруднику, но и проводит регулярные психологические тренинги. К сожалению, для российских заведений это пока не стало нормой.

Если же психолога нет, то бремя ответственности автоматически ложится на руководителя. Общение руководства с сотрудниками должно быть неизменно доброжелательным и вежливым. Как можно чаще стоит поощрять любые достижения работников, которые вы замечаете. Западные специалисты по менеджменту ресторанов отмечают, что хвалить нужно сразу, на глазах коллектива, не дожидаясь более удобного момента. В то же время, любая критика должна быть взвешенной и справедливой: если сотрудник у ресторатора на глазах делает что-то неправильно, то руководителю не следует спешить сразу высказывать свое мнение. Желательно подождать день, чтобы эмоции улеглись, а замечания выразить с глазу на глаз, причем лучше критику «сдобрить» похвалой, тогда сотрудник примет информацию не к сведению, а к действию.

Соблюдение изложенных принципов позволяет ресторатору грамотно мотивировать персонал, чтобы не только повысить посещаемость и рентабельность заведения, но и создать сплоченный и доброжелательный коллектив, что непременно скажется на атмосфере ресторана.

p.s. Берегите свой персонал.
Ваши Максим Чистов и Савчук Юлия.

Интересное:

Штрафы для сотрудников ресторана образец - Обновленный материал

Штрафы для сотрудников ресторана образец

Штрафы на работе противоречат трудовому законодательству. Штрафование за дисциплинарные проступки опоздание на работу и т. Привлечь работника к материальной ответственности можно, только если он своими действиями причинил работодателю прямой ущерб. Однако совсем обходиться без отрицательных мотиваторов компании не хотят. В ходе опроса на тему «Можно ли управлять людьми без наказаний? », который проводил Национальный союз кадровиков, выяснилось, что 15% опрошенных руководителей такую возможность исключают. А 6% и вовсе назвали штрафы лучшим способом мотивации. «Штрафы и наказания в управлении работой персонала, как и поощрения, необходимы», — говорит президент «ЭКОПСИ Консалтинг» Марк Розин. Однако использовать отрицательные мотиваторы нужно в зависимости от уровня мотивации достижений у того или иного сотрудника, добавляет. По его словам, правильно разработанная система контроля и наказаний может быть вполне эффективной применительно к людям рабочих специальностей. А вот для специалистов больший эффект приносят системы поощрения. Причина в том, что у менеджеров в среднем довольно высокая мотивация достижений, а у рабочих превалирует ее антипод — мотивация избегания неудач. Не штраф, а депремирование Тем не менее использовать прямой механизм штрафования работодатели по закону не могут, если сотрудник не причинил своими действиями прямого ущерба компании. «Система штрафов практически нигде не используется, российские компании стали законопослушными, — говорит Мария Шепелева, руководитель отдела системных продаж консалтинговой групы ИМИКОР. Это явление воспринимают так же, как серую зарплату». Действительно, задав вопрос о штрафах сотрудникам кадровой службы международной компании CB Richard Ellis, мы услышали следующее: «Наша компания работает строго по закону, поэтому мы даже не пытаемся обсуждать то, что делается вне закона. Понятия штрафа нет в Трудовом кодексе РФ. Есть мотивированное лишение премии за тот или иной проступок. Данное действие должно быть обосновано и понятно обеим сторонам — и работодателю и работнику. Оформляется приказом, прописано в положении о премировании. Действует по принципу кнута и пряника. Больше добавить нечего…» То есть штрафы, конечно, исчезли, но им нашли «удачную» замену — депремирование, которая по сути своей мало чем отличается от штрафов. Об этом же говорит и Мария Шепелева. «Сейчас практически во всех компаниях заработная плата состоит из трех частей — это оклад, постоянная переменная часть как бы странно это не звучало и переменная, или бонусная часть. Постоянную переменную часть сотрудник получает, если выполняет должностную инструкцию. Если же нарушает, то его могут депремировать. Человек настолько привыкает к постоянной переменной части, что считает ее окладом, и очень удивляется, если его например, в случае прогула лишают этой части. Однако с точки зрения законодательства все остается чистым, подводит итог Мария Шепелева. Альянс с системой поощрений Чем ниже должность, тем выше вероятность, что за провинность, к примеру за опоздание, вас лишат премии. «Однако даже самая разумная система контроля и наказаний не будет эффективной без альянса с системой поощрений, - подчеркивает Марк Розин. Мария Шепелева считает, что и в отношении сотрудников, занимающих операционные должности, системы поощрения тоже вполне действенны: «Дополнительное поощрение за то, что сотрудник не сделал чего-либо нарушающего, обязательно принесет свой результат. Очень часто в крупных российских или западных компаниях сотруднику выплачивают примерно 500 рублей ежемесячно за то, что он не курит в рабочее время. Также в некоторых компаниях сотрудника премируют за то, что он целый месяц не опаздывал. Что касается мотивирования штрафом, то оно, на мой взгляд, в психологическом плане лучше депремирования, поскольку в первом случае сотрудники прекрасно понимают, что они провинились и будут наказаны, а во втором они полагают, что их, грубо говоря «обокрали». Я считаю, что штрафы или депремирования должны быть обязательно в тех областях, где ошибка приводит к большим проблемам: фармацевтика, медицина, туристический бизнес и т. В некоторых компаниях штрафы принципиально отменены. Руководители считают, что логичнеее делать ставку на заинтересованность работника, а не на боязнь наказания. Их тоже штрафовали Также часто штрафуют в фирмах, использующих труд мигрантов. «Вычесть из их зарплаты какую-либо сумму за провинность не сложно — с ними и договор-то трудовой не всегда заключают, и зарплату до сих пор выплачивают в конвертах, — говорит юрист Центра социально-трудовых прав Енютина Галина. Кроме того, часто руководству компании проще найти общий язык с представителями инспекции, чем со «строптивым» сотрудником, поэтому доказать, что штраф имел место, очень сложно ». Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. Главный редактор — Андрей Елисеев. Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО "РДВ-софт", 109004, г. Москва, Малый Дровяной пер. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Поиск работы и подбор персонала.

Своего рода наказанием можно считать, когда о сотруднике "забывают" - т.

Карта сайта Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на dikiimed.ru обязательна!

Система Штрафов В Ресторане Для Персонала Образец

Система Штрафов В Ресторане Для Персонала Образец

Образец система штрафов для сотрудников. Вот только - зачем для этого «пудрить мозги» своими нелегитимными советами? Система штрафов для сотрудников образец Также нашла ответы на свои вопросы в пояснениях, которые включены в 'Пакет'. Коснемся в очередной раз вопросов, связанных с персоналом ресторана. Мотивация, обучение, треннинги – как известно, грамотного сотрудника воспитать не просто. Одними из наиболее распространённых мер воспитания являются системы штрафов и премирования..

Юридическая консультация. Штрафы на работе противоречат трудовому законодательству. Штрафование за дисциплинарные проступки (опоздание на работу и т. Привлечь работника к материальной ответственности можно, только если он своими действиями причинил работодателю прямой ущерб. Однако совсем обходиться без отрицательных мотиваторов компании не хотят.

Возросла лишь «цена вопроса» — после введения системы наказания рублем сотрудники стали ежемесячно выплачивать по нескольку сотен долларов. Бухгалтерский Учет Учебник Университетская Серия Синергия. Если же организация с помощью штрафов рассчитывает уменьшить размер фиксированной зарплаты, то сотрудник может. Многие разрабатывают систему штрафов и наказаний, что в корне не правильно, персонала вашего ресторана, не прибегая к денежным штрафам. Практически во всех современных компаниях существует система штрафов и наказаний. Основным стимулом для персонала любого уровня до сих пор остаются деньги. Подготовлен для системы КонсультантПлюс этих документов, но и их примерные образцы, которые менеджеру по персоналу или иному работнику.

Лучший способ мотивации? В ходе опроса на тему «Можно ли управлять людьми без наказаний?», который проводил Национальный союз кадровиков, выяснилось, что 1. А 6% и вовсе назвали штрафы лучшим способом мотивации.

Штрафы и наказания в управлении работой персонала, как и поощрения, необходимы», — говорит президент «ЭКОПСИ Консалтинг» Марк Розин. Однако использовать отрицательные мотиваторы нужно в зависимости от уровня мотивации достижений у того или иного сотрудника, добавляет он. По его словам, правильно разработанная система контроля и наказаний может быть вполне эффективной применительно к людям рабочих специальностей. А вот для специалистов больший эффект приносят системы поощрения. Причина в том, что у менеджеров в среднем довольно высокая мотивация достижений, а у рабочих превалирует ее антипод — мотивация избегания неудач. Не штраф, а депремирование.

Тем не менее использовать прямой механизм штрафования работодатели по закону не могут, если сотрудник не причинил своими действиями прямого ущерба компании. Система штрафов практически нигде не используется, российские компании стали законопослушными, — говорит Мария Шепелева, руководитель отдела системных продаж консалтинговой групы ИМИКОР. — Представители столичных компаний, а также компаний, базирующихся в городах- миллионниках, удивятся и посмеются, услышав вопрос о штрафах.

Это явление воспринимают так же, как серую зарплату». Действительно, задав вопрос о штрафах сотрудникам кадровой службы международной компании CB Richard Ellis, мы услышали следующее: «Наша компания работает строго по закону, поэтому мы даже не пытаемся обсуждать то, что делается вне закона. Понятия штрафа нет в Трудовом кодексе РФ.

Есть мотивированное лишение премии за тот или иной проступок. Данное действие должно быть обосновано и понятно обеим сторонам — и работодателю и работнику. Оформляется приказом, прописано в положении о премировании. Инструкция Одн 218 010 98 тут. Действует по принципу кнута и пряника.

Больше добавить нечего…» То есть штрафы, конечно, исчезли, но им нашли «удачную» замену — депремирование, которая по сути своей мало чем отличается от штрафов. Об этом же говорит и Мария Шепелева. Сейчас практически во всех компаниях заработная плата состоит из трех частей — это оклад, постоянная переменная часть (как бы странно это не звучало) и переменная, или бонусная часть.

Постоянную переменную часть сотрудник получает, если выполняет должностную инструкцию. Если же нарушает, то его могут депремировать. Человек настолько привыкает к постоянной переменной части, что считает ее окладом, и очень удивляется, если его (например, в случае прогула) лишают этой части. Однако с точки зрения законодательства все остается чистым, подводит итог Мария Шепелева.

Альянс с системой поощрений. Чем ниже должность, тем выше вероятность, что за провинность, к примеру за опоздание, вас лишат премии. Однако даже самая разумная система контроля и наказаний не будет эффективной без альянса с системой поощрений, - подчеркивает Марк Розин. Избыточное наказание ведет к феномену «выученной беспомощности» и перестает мотивировать даже на соблюдение правил». Мария Шепелева считает, что и в отношении сотрудников, занимающих операционные должности, системы поощрения тоже вполне действенны: «Дополнительное поощрение за то, что сотрудник не сделал чего- либо нарушающего, обязательно принесет свой результат. Очень часто в крупных российских или западных компаниях сотруднику выплачивают примерно 5.

Также в некоторых компаниях сотрудника премируют за то, что он целый месяц не опаздывал. Что касается мотивирования штрафом, то оно, на мой взгляд, в психологическом плане лучше депремирования, поскольку в первом случае сотрудники прекрасно понимают, что они провинились и будут наказаны, а во втором они полагают, что их, грубо говоря «обокрали». Я считаю, что штрафы или депремирования должны быть обязательно в тех областях, где ошибка приводит к большим проблемам: фармацевтика, медицина, туристический бизнес и т. В некоторых компаниях штрафы принципиально отменены.

Руководители считают, что логичнеее делать ставку на заинтересованность работника, а не на боязнь наказания. Их тоже штрафовали.

Также часто штрафуют в фирмах, использующих труд мигрантов. Вычесть из их зарплаты какую- либо сумму за провинность не сложно — с ними и договор- то трудовой не всегда заключают, и зарплату до сих пор выплачивают в конвертах, — говорит юрист Центра социально- трудовых прав Енютина Галина. — А потому жалоб своих оштрафованных сотрудников в органы трудового надзора, например в трудовую инспекцию, эти компании не боятся: попробуй докажи, что был штраф. Кроме того, часто руководству компании проще найти общий язык с представителями инспекции, чем со «строптивым» сотрудником, поэтому доказать, что штраф имел место, очень сложно». Наталья Полетаева.