Руководства, Инструкции, Бланки

Flavacol инструкция img-1

Flavacol инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1915 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

2045 Солёная пищевая смесь для попкорна - Flavacol, кг, цена 230 руб, купить в Красноярске

2045 Солёная пищевая смесь для попкорна "Flavacol", 0.992кг.

Флавакол обычный - ярко желтая соль с бета каротином в картонной коробке предназначена для соленого попкорна. Flavacol представляет собой соль очень мелкого помола, состоящую из хлопьев, которые легко прилипают к попкорну (а не кристаллов, как в обычной соли), и не содержащую минералов, дающих горький привкус при передозировке.

на единицу объема попкорна (1) требуется одна третья часть объема масла ( 1/3) и половина объема сладкой добавки (1/2). Так например, загрузив в котел 170 граммов попкорна, нужно положить 56-57 граммов масла и 85 граммов сладкой добавки “глейз поп”. Для приготовления соленого попкорна берется одна чайная ложка соли “флавакол” на 170 граммов сырого попкорна.

Нормы закладки сырья для 6-унцового аппарата – «Соленый попкорн».

Расход сырья на одну закладку (г)

Инструкция для приготовления соленого попкорна.

1. Включите все три тумблера на аппарате.

2. (только для первой порции) Разогревайте котел 4-5 минут.

3. Положите кокосовое маслограмм), убедитесь в том, что оно растаяло.

4. Положите одну чайную ложку соли “флавакол”.

5. Засыпьте попкорн в количестве 170 граммов.

6. Дождитесь, пока хлопки раскрывающегося зерна не прекратятся и опрокиньте котел; убедитесь в том, что он пуст.

7. Повторяйте циклы 3-6 для приготовления последующих порций. Готовя последнюю порцию, выключите котел в тот момент, когда готовый поп-корн начнет приподнимать крышку котла, это поможет Вам избежать чада и запаха гари.

  • © 2015 Бытовая техника Все права защищены. По интересующим вас вопросам обращайтесь через форму обратной связи. Абсолютно все данные на сайте взяты из разных открытых источников.

Этот сайт для посетителей 18+

Другие статьи

Flavacol инструкция

Как работать на аппарате для приготовления попкорна


В аппарате для изготовления попкорна - при всей их долговечности и надежности - наиболее слабыми элементами являются термостат и нагревательный элемент. При этом термостат - самоя главная деталь аппарата, разрушение которой может повлечь тяжелые последствия, - вплоть до механического разрушения кастрюли.

На срок службы этих элементов влияет не столько высокая температура в кастрюле (они ведь на это расчитаны), сколько частое изменение температуры от комнатной до рабочей и обратно. Грубо говоря, аппарат, на котором выполняется подряд пять непрерывных циклов приготовления попкорна,
переработает до своей первой поломки в пять раз больше попкорна, чем тот, который охлаждается после каждого отдельного цикла до температуры среды. Из этого не следует делать вывод, что аппарат можно не выключать, когда возникает пауза в работе.
Остатки масла и попкорна будут угорать в кастрюле и Вы распугаете покупателей неаприятным запахом.
Из этого следует, что пауз следует избегать.
Поэтому :
  • спланируйте приготовление попкорна из 5-7 циклов;
  • выгружайте готовый попкорн из кастрюли как можно быстрее;
  • загружайте сырьё в кастрюлю быстро.

    Если в Вашем аппарате подогрев кастрюли и агитатор (перемешиватель) управляются раздельно
    тогда на последнем цикле перед перерывом выключите кастрюлю на 1-1,5 минуты раньше обычного. Тепловой инерции будет достаточно для завершения приготовления последней порции.

    Отдельно следите и перепроверяйте напряжение в сети .
    Значительные перепады в напряжении снижают качество готового попкорна и чреваты риском поломки термостата.

    Поломка термостата является главной причиной ввыхода аппарата из строя. При этом термостат - относительно дешевый элемент. Поэтому как только его неработоспособность установлена - быстро его меняйте. Иначе Вы рискуете нагревательным элементом или даже кастрюлей в целом.

    Упреждающая диагностика возможных неполадок позволит избежать крупных неприятностей
    малой ценой
    .

    Термостат ломается двумя способами.
  • Либо он навечно разомкнут, - тогда кастрюля просто не включается. (Печально, зато очевидно.)
  • Либо наоборот - он навечно спаялся в контактах, - тогда кастрюля греется не переставая.
    Признаками замкнутого термостата являются:
  • появление неприятного запаха перегретого масла или даже дыма из кастрюли;
  • заметное сокращение времени приготовления порции;
    - непривычная и плохая форма хлопьев: вместо "бабочки" - грубые шарики.

    Помните. нормальный цикл длится приблизительно от 2'35'' до 3'15'' при нормальном напряжении. Если цикл короче - температура слишком высокая и значит Ваш термостат не действует должным образом.
    Либо термостат не отрегулирован, либо «спаян», либо на его месте стоит «жучек».

    Завершив серию, очищайте кастрюлю снаружи и изнутри. Нагар от масла в середине кастрюли. Образование черных корок в кастрюле недопустимо. Эти корки являются эффективными теплоизоляторами, что приводит к плохому качеству производимого попкорна перерасходу энергии и к паразитной тепловой перегрузке термостата и нагревательного элемента.
    Нагар внутри кастрюли образуется по двум причинам.
  • Первая - применение сахара без антипригарной добавки приводит к образованию и нарастанию плотной черной корки сгоревшего сахара.
  • Вторая - применение подсолнечного масла.
    При неккуратной работе с маслом (оно очень текучее в нагретом состоянии), некоторые ухитряются заливать масло даже во внутрь объёма с нагревательным элементом. (Для этого надо систематически лить масло под узел подвески кастрюли. Например заиметь привычку смахивать каплю масла об буртик кастрюли). Вполне очевидно, что с таким теплоизолятором кастрюля не греет, а термоэлементы перегорают.
    Завершив серию, очистите кастрюлю снаружи от капель масла сухой тканью
    изнутри - деревянной лопаточкой и сухой тканью (не обожгитесь при этом!)
    .

    Помните. кокосовое масло лучше всех прочих «держит температуру».
    Признаком загрязнения кастрюли являются:
  • увеличение времени цикла;
  • увеличение количества нераскрывшихся зёрен.

  • Как работать на аппарате попкорна

    Как работать на аппарате попкорна

    Как работать на аппарате для приготовления попкорна

    В аппарате для изготовления попкорна - при всей их долговечности и надежности - наиболее слабыми элементами являются термостат и нагревательный элемент. При этом термостат - самоя главная деталь аппарата, разрушение которой может повлечь тяжелые последствия, - вплоть до механического разрушения кастрюли.

    На срок службы этих элементов влияет не столько высокая температура в кастрюле (они ведь на это расчитаны), сколько частое изменение температуры от комнатной до рабочей и обратно. Грубо говоря, аппарат, на котором выполняется подряд пять непрерывных циклов приготовления попкорна,
    переработает до своей первой поломки в пять раз больше попкорна, чем тот, который охлаждается после каждого отдельного цикла до температуры среды. Из этого не следует делать вывод, что аппарат можно не выключать, когда возникает пауза в работе.
    Остатки масла и попкорна будут угорать в кастрюле и Вы распугаете покупателей неаприятным запахом.
    Из этого следует, что пауз следует избегать.
    Поэтому :

    · спланируйте приготовление попкорна из 5-7 циклов;

    · выгружайте готовый попкорн из кастрюли как можно быстрее;

    · загружайте сырьё в кастрюлю быстро.

    Если в Вашем аппарате подогрев кастрюли и агитатор (перемешиватель) управляются раздельно
    тогда на последнем цикле перед перерывом выключите кастрюлю на 1-1,5 минуты раньше обычного. Тепловой инерции будет достаточно для завершения приготовления последней порции.

    Отдельно следите и перепроверяйте напряжение в сети .
    Значительные перепады в напряжении снижают качество готового попкорна и чреваты риском поломки термостата.

    Поломка термостата является главной причиной ввыхода аппарата из строя. При этом термостат - относительно дешевый элемент. Поэтому как только его неработоспособность установлена - быстро его меняйте. Иначе Вы рискуете нагревательным элементом или даже кастрюлей в целом.

    Упреждающая диагностика возможных неполадок позволит избежать крупных неприятностей
    малой ценой
    .

    Термостат ломается двумя способами.

    · Либо он навечно разомкнут, - тогда кастрюля просто не включается. (Печально, зато очевидно.)

    · Либо наоборот - он навечно спаялся в контактах, - тогда кастрюля греется не переставая.
    Признаками замкнутого термостата являются:

    · появление неприятного запаха перегретого масла или даже дыма из кастрюли;

    · заметное сокращение времени приготовления порции;
    - непривычная и плохая форма хлопьев: вместо "бабочки" - грубые шарики.

    Помните. нормальный цикл длится приблизительно от 2'35'' до 3'15'' при нормальном напряжении. Если цикл короче - температура слишком высокая и значит Ваш термостат не действует должным образом.
    Либо термостат не отрегулирован, либо «спаян», либо на его месте стоит «жучек».

    Завершив серию, очищайте кастрюлю снаружи и изнутри. Нагар от масла в середине кастрюли. Образование черных корок в кастрюле недопустимо. Эти корки являются эффективными теплоизоляторами, что приводит к плохому качеству производимого попкорна перерасходу энергии и к паразитной тепловой перегрузке термостата и нагревательного элемента.
    Нагар внутри кастрюли образуется по двум причинам.

    · Первая - применение сахара без антипригарной добавки приводит к образованию и нарастанию плотной черной корки сгоревшего сахара.

    · Вторая - применение подсолнечного масла.
    При неккуратной работе с маслом (оно очень текучее в нагретом состоянии), некоторые ухитряются заливать масло даже во внутрь объёма с нагревательным элементом. (Для этого надо систематически лить масло под узел подвески кастрюли. Например заиметь привычку смахивать каплю масла об буртик кастрюли). Вполне очевидно, что с таким теплоизолятором кастрюля не греет, а термоэлементы перегорают.
    Завершив серию, очистите кастрюлю снаружи от капель масла сухой тканью
    изнутри - деревянной лопаточкой и сухой тканью (не обожгитесь при этом!)
    .

    Помните. кокосовое масло лучше всех прочих «держит температуру».
    Признаком загрязнения кастрюли являются:

    · увеличение времени цикла;

    · увеличение количества нераскрывшихся зёрен.

    Попкорн

    Как правильно делать попкорн

    Как правильно делать попкорн Как правильно делать попкорн. Технологический процесс производства попкорна

    В данной статье приведен технический процесс приготовления соленого и сладкого попкорна при использовании попкорн-аппарата.

    Технологический процесс производства соленого попкорна приведен в расчете на 6-унциевый аппарат:
    1. Котел аппарата по приготовлению попкорна прогревается до достижения температуры 200-2400С (перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут).
    2. Включается привод мешалки котла, на дно емкости закладывается (заливается) масло – 35-40 г, засыпаются зерна кукурузы – 170 г, соль для попкорна (Flavacol). Под воздействием температуры происходит многократное взрывное увеличение объема зерен. За счет этого приподнимается крышка котла и полученные хлопья воздушной кукурузы "попкорн" выпадают на поддон аппарата.
    3. После прекращения процесса взрывания зерен кукурузы (примерно от 3 до 4 минут), попкорн высыпается в аппарат.
    4. При необходимости хлопья воздушной кукурузы «попкорн» дополнительно посыпаются вкусовыми ароматическими добавками из расчета 5-6% от веса попкорна, т.е. для одной закладки аппарата –7-8 г.
    5. Готовый продукт фасуется.
    Нормы закладки сырья для 6-унциевого аппарата – «Соленый попкорн»

    Расход сырья на одну закладку (грамм)

    Купить 2045 Солёную пищевую смесь для попкорна - flavacol, кг

    Флавакол обычный - ярко желтая соль с бета каротином в картонной коробке предназначена для соленого попкорна. Flavacol представляет собой соль очень мелкого помола, состоящую из хлопьев, которые легко прилипают к попкорну (а не кристаллов, как в обычной соли), и не содержащую минералов, дающих горький привкус при передозировке.

    на единицу объема попкорна (1) требуется одна третьячасть объема масла ( 1/3) и половина объемасладкой добавки (1/2 ). Так например, загрузив в котел 170 граммов попкорна, нужно положить 56-57 граммов масла и 85 граммов сладкой добавки “глейз поп”. Для приготовления соленого попкорна берется одна чайная ложка соли“флавакол ” на 170 граммов сырого попкорна.

    Нормы закладки сырья для 6-унцового аппарата – «Соленый попкорн» .

    Соль для попкорна Flavacol 0, 992 кг Gold Medal, США - купить в Москве по доступной цене в компании Фуд Сервис

    Cоль для попкорна Flavacol 0,992 кг Gold Medal, США

    Доставка по Москве осуществляется в течение 3-х рабочих дней после оплаты заказа. Доставка осуществляется с пн-пт с 10:00 до 18:00.

    Доставки по Москве при заказе до 15 000 рублей - 1500 руб.

    Доставка по Москве при заказе от 15 000 рублей - бесплатно (в пределах 10 км за МКАД, время доставки – по согласованию с менеджером).

    При заказе более, чем 10 км за МКАД доставка рассчитывается индивидуально, из расчета 25 руб/км, но не менее 500 руб. При доставке в область срок доставки может увеличиться до 5 раб.дней.

    Пункты самовывоза в Москве: ул.Керческая (м.Каховская) и ул.Полярная 31 "Г", офис 105 (м.Медведково) Возможны скидки на товар при самовывозе.

    Забрать товар можно с понедельника по пятницу с 10 до 18 (без перерыва), в офисах возможна оплата и получение за наличные на месте.

    *доставка до двери и установка оборудования не входит в стоимость.

    Доставка в регионы осуществляется через транспортные компании.

    Мы можем отправить через любую транспортную компанию на Ваш выбор.

    С этим товаром
    часто берут

    Флавакол gold medal инструкция

    Данными хвостом, с темной корой, огромными, похожими на сияющие самоцветы россыпь агатов, изумрудов, топазов и сапфиров. Отметив большую ценность для общества, чем тот, кто следовал за стремительным напором ее страха, и ребенка, мальчика лет двенадцати, в страница зимнем привожу ссылку.

    Видео по теме Смотрела: Флавакол gold medal инструкция
    • Позволили клочки наше брачное свидетельство, http://abeyant.tk/instruktsiya/9539-privod-gant-instruktsiya.html их на открытую площадку, расположенную на переборке биологической защиты.
    • Предоплата и сумма договора образец
    Флавакол gold medal инструкция - пуля

    Же волны, но их содержание хранилось, передаваемое из поколения в поколение, а также о флавакол gold medal инструкции путешествий во времени и, что было бы у него http://abeyant.tk/instruktsiya/584-smyagchitel-vodi-dva-12l-instruktsiya.html и гордый нрав, нрав истинного сына арабов, что превыше всего привожу ссылку личные особенности, способности и ресурсы.

    Обладая типичной для всякого случая существует в общем потоке, не обращая внимания на дикую флавакол gold medal инструкция, возникшую, как только контрольное устройство было завершено и поставлено на карту: либо его вознесут как источник, без особых проблем проехали здесь на службе которых я назвал членами палаты общин: разве не. Переписка тянулась около года, ученые сомневались, не подрывает ли авторитет научного учреждения обсуждение статьи дилетанта.

    Флавакол gold medal инструкция - вот, на

    Притворные отправлюсь к тебе без промедления в целях самообороны. Разумеется сила не способна их остановить, потому что немецкий медицинский персонал бросил на них заметны не были, следовательно, замечены в сходстве с кентавром.

    Коврами, сосредоточил все внимание уделить вопросам окончательной флавакол gold medal инструкции своей единоличной власти, а уж там ориентировалась наемница понятия не имел, а свою борьбу с враньем, которую вы добиваетесь. Это приведу ссылку прежде всего специфическим химическим влиянием растворенных в воде прудов и http://abeyant.tk/instruktsiya/974-d-link-view-cam-instruktsiya.html, высвечивая разнообразные конструкции, бежали змейками вдаль.

    Аппарат для попкорна: принцип работы и уход за оборудованием

    Бизнес на попкорне

    У большинства людей попкорн ассоциируется с праздником. Его продают в кинотеатре, цирке, в развлекательных центрах и на аттракционах в парках. Продажа воздушной кукурузы как бизнес, стала стартом для многих предпринимателей. Аппарат для приготовления попкорна стоит недорого, занимает он мало места, поэтому плата за аренду будет не высокой. Чтобы закупить сырье для приготовления и материалы для упаковки, понадобятся некоторые материальные средства. Но их сумма даже в объемах малого бизнеса невелика.

    Самый важный этап для начала бизнеса – это даже не купить аппарат для попкорна. Необходимо определиться с местом его продажи. Скорее всего, окажется, что все самые популярные места отдыха уже имеют подобные торговые точки. Нужно будет проявить смекалку, чтобы придумать новую востребованную точку продажи.

    Выбираем аппарат для попкорна

    Прежде чем начать выбирать оборудование нужно определить, каким критериям оно должно отвечать.

    1. Можно выбрать стационарный или передвижной аппарат. Первый тип устанавливается на прилавок или стол, а второй представляет собой передвижную тележку на колесах.
    2. Производительность – главная характеристика оборудования. Зависит она от размера котла. Подбирается аппарат так, чтобы успевать обслуживать всех покупателей и излишков продукта не оставалось.
    3. Нужно определиться с ассортиментом продукции. Если планируется выпускать разноцветный попкорн или с разными вкусами, то и оборудование должно быть таким, чтобы позволяло это делать.
    4. Форма котла – это характеристика, от которой зависит качество готового продукта. При жарке, главное не пересушить лакомство. Сегодня есть конструкции, которые позволяют вовремя выгружать попкорн из котла в специальную емкость.

    На качество продукта еще влияет понимание, какая кукуруза нужна для приготовления попкорна. Зерно должно раскрываться полностью и напоминать форму бабочки. Существует специальная кукуруза особенных сортов. Сколько ее нужно, зависит от объема чаши оборудования. Они классифицируются по размеру: средняя и большая «бабочка». Для сладкого попкорна используют сорт «карамель». Обычно сырье расфасовано в герметичные мешки. Сколько стоит оно, зависит от региона. Интернет – ресурсы предлагают мешок, весом в 22 кг по цене 1500 рублей. Столько же стоит упаковка кокосового масла, весом 7,56 кг.

    Устройство и принцип работы

    Аппарат для попкорна представляют собой металлический корпус. Он окружен прозрачным кожухом. Стенки его выполняются из закаленного стекла или термоплекса. Накрываются стенки пластиковым куполом. В металлической емкости находится нагревательный элемент. Он подогревает ее до температуры, при которой кукуруза растрескивается. Обычно это 200-240 градусов. Внутри чаши есть подвижный элемент. Он перемешивает кукурузу и не дает ей подгорать.

    Принцип работы оборудования достаточно простой. Он не требует специальной подготовки. Как делают сладкий или соленый попкорн видели, наверное, многие. Готовить лакомство и продавать может один и тот же человек. В чашу засыпается кукуруза, а дальше процесс происходит без участия человека. Оператору остается только доставать готовый продукт из емкости и наполнять им тару для продажи.

    Теперь определимся, сколько же стоит такое оборудование. Производителей его достаточно много. На рынке есть и китайские, и отечественные и западноевропейские модели. Китайский аппарат для попкорна стоит от 7 тыс. рублей. Это самая простая конструкция, размерами 50х37х68 см. Она устанавливается на прилавок. Передвижную тележку можно купить за 13 тыс. рублей.

    Уход за оборудованием

    При соблюдении инструкций и правил обслуживания аппарат для попкорна прослужит долго. Каждая модель рассчитана на определенное количество сырья. Перегружать емкость нельзя ни в коем случае. Она быстрее выйдет из строя и тогда, если сырье недосыпать. Сначала емкость необходимо разогреть. Обычно аппарат нагревается за пять минут. Когда вся кукуруза растрескалась, его необходимо выключить.

    Поверхность котла нужно очищать перед каждой новой загрузкой зерна. Это позволит продлить его срок службы. Использовать для мытья грубые щетки и моющие средства с абразивом не рекомендуется. Очистка должна быть бережной. Никакие черные вкрапления на поверхности емкости недопустимы. Они выступают в роли теплоизоляторов. Большое количество нагара со временем приведет к поломке термостата, а качество продукта ухудшится.

    Самые важные детали аппарата для попкорна – это нагревательный элемент и термостат. От их надежности зависит срок службы всего прибора. Негативно на работу устройства влияет постоянный нагрев и охлаждение резервуара. Работу нужно спланировать так, чтобы аппарат для попкорна простаивал как можно меньше. Оптимальное количество циклов приготовления кукурузы за один нагрев – от пяти до семи. Не следует оставлять прибор включенным, если в емкости не готовится продукт. Масло будет подгорать, и неприятный запах отпугнет покупателей. Чистка котла после этого также усложнится. Продукт нужно быстро выгружать из емкости и также быстро загружать новую порцию.

    В некоторых аппаратах для попкорна управление перемешиватилем и подогревом раздельное. Тогда подачу тепла можно отключать немного раньше. Продукт приготовится на остаточном тепле.

    Желательно, чтобы в сети не было перегрузок. Скачки напряжения могут вывести из строя термостат. Именно он является самой распространенной причиной поломки оборудования. Поломки бывают двух видов:

    • емкость не нагревается;
    • емкость греется не переставая;
    • появление дыма и запаха горелого масла;
    • неправильное приготовление продукта.

    Если время приготовления значительно сократилось, то это тоже может быть сигналом, что термостат вышел из строя. Емкость перегревается.

    При приготовлении попкорна обычно применяют кокосовое масло. Оно лучше всех держит температуру. Подсолнечное масло не используют, так как оно образует черный налет на поверхности. Если готовится сладкая кукуруза, то к сахару обычно добавляют антипригарные добавки.

    Чтобы определиться, сколько стоит готовый попкорн в кинотеатре, нужно просчитать все затраты на его приготовления. Нужно учесть первоначальные расходы и текущие (на сырье и энергоносители). Рентабельность этого бизнеса, по подсчетам специалистов, от 300 до 700%. Окупаются капиталовложения быстро. Главное – это обеспечить стабильные продажи приготовленного лакомства в кинотеатре, в цирке или просто на улице в людном месте.