Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке img-1

эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке

Рейтинг: 4.5/5.0 (1828 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Йогурт несладкий на - Эвиталии, диетический рецепт

Очень простое мороженое

1 яйцо
2 стол. ложки сахара
250 мл. молока
ароматизаторы (ванилин, какао-порошок, сиропы)

Яйцо взбить с сахаром (венчиком), добавить ароматизатор (у меня 1 столовая ложка персикового сиропа), влить молоко (но не кипятить, чтобы не свернулось).
Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Охлажденную смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза.
Украсить тертым шоколадом (кокосом, орехами, полить сиропом)

Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд

При расчете энергетической ценности и составлении меню нужно помнить о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:
Гречневая каша рассыпчатая - в 2,5 раза
Гречневая каша вязкая - 3 раза
Манная каша - 5 раз
Рисовая каша рассыпчатая - 3 раза
Рисовая каша вязкая - 4 раза
Перловая каша рассыпчатая - 3 раза
Макароны отварные - 2,5 раза
Бобы всех сортов в вареном виде - 2 раза
Чечевица - 3 раза

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:
Мясо сырое 100 г = 49 г вареного;
Мясо сырое 100 г = 44 г тушеного;
Котлета жареная с хлебом 100 г = 96 г выход готовой;
Курица сырая 100 г = 50 г вареной;
Курица сырая 100 г = 40 г жареной.

Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их "чистый вес", т. е. без кожуры и косточек:
Яблоко - мякоть 100 г = 110 г с кожурой;
Банан - мякоть 60 г = 90 г с кожурой;
Гранат - мякоть 70 г = 200 г с кожурой и зернами;
Вишня - мякоть 100 г = 115 г с косточками;
Мандарин - 120 г = 160 г с кожурой;
Грейпфрут - 130 г = 170 г с кожурой;

Арбуз - мякоть 150 г = 230 г с кожурой. -152,39;в.-169,3.

Закваску "Эвиталия" спрашивайте в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года.

В аптеке вам дадут и инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.

В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это "варенье" добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой "заразе" уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать.

Сейчас в интернет-магазинах можно найти и другие виды заквасок для йогуртов, кефира, творога, кисло-молочных полезных напитков. Цена пакетика от 60 рублей, разводятся на 1 литр молока и перезаквашиваются до 5-ти раз.
Ешьте наздоровье.


Информация от производителя :ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - КОМПЛЕКС ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ПУТЁМ СКВАШИВАНИЯ КОРОВЬЕГО МОЛОКА.
“ЭВИТАЛИЯ” - ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ.
ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ, КОГДА ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, А ЛЕЧЕНИЕ – ПИТАНИЕМ.
"ЭВИТАЛИЯ" СОДЕРЖИТ 4 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.
В ЕЕ СОСТАВЕ – ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В: В1,В2,В6,В12, В9-ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, А, С, Е; ЗАКВАСКА ОБОГАЩЕНА МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ ЖЕЛЕЗА, КАЛЬЦИЯ, МАГНИЯ; СОДЕРЖИТ ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, А ТАКЖЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПОЛИСАХАРИДЫ С АНТИОНКОГЕННЫМ И ПРОТИВОВИРУСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ КИШЕЧНУЮ МИКРОФЛОРУ,
НАРУШЕННЫЕ ФУНКЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА,
ИММУННУЮ СИСТЕМУ.
ПО ЦЕНЕ - ДОСТУПНО КАЖДОМУ.

ПРОБИОТИК “ЭВИТАЛИЯ” - О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ТОЛЬКО
Пробиотик нового поколения Закваска “Эвиталия” предназначен для восстановления микрофлоры кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также используется для восстановления микрофлоры влагалища, при аллергиях и дерматологических заболеваниях, в косметологии.
На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это - лечебный йогурт.
“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.
В одной дозе “Эвиталии” содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов (4х109 КОЕ).
Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.
Дисбактериоз - это нарушение микрофлоры кишечника со снижением нормальной и увеличением условно-патогенной флоры, которая сказывается на пищеварении, всасывании пищи и вызывает воспалительные реакции. Организм отвечает на это заболеваниями - аллергией, ожирением, обменным полиартритом, мочекаменной болезнью.
Неразумное применение антибиотиков и других лекарственных средств, химиотерапия при онкозаболеваниях: «вылечиваем одно, нарушаем работу другого». Результат - дисбактериозы. Страдают дисбактериозами также маленькие дети, беременные и кормящие женщины. При дисбактериозе у детей среда из полезных бактерий разрушается, и падает иммунитет. Они начинают часто болеть, причем заболевания проходят в длительной и тяжелой форме. Дисбактериоз у новорожденных, как правило, связан с нарушениями микробной флоры у кормящей матери.
Кроме лечебного результата, Закваска “Эвиталия” оказывает и профилактический эффект.
Закваска “Эвиталия” - уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: "Питание является лечением, а лечение - питанием"! При лечении пробиотиками происходит восстановление микрофлоры, пациенты начинают жить полноценно. Происходит восстановление иммунитета, при этом, в отличие от лечения суррогатными таблетками и другими химическими препаратами, лечение пробиотиками не имеет никаких побочных негативных последствий.
На сегодняшний день, “Эвиталия” закваска - это лучший пробиотик, способный на многое. И это не просто слова. А факт, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Продукт Закваска “Эвиталия” создает особые условия в организме человека, приводящие к уникальным последствиям: восстановлению микрофлоры кишечника, стабилизации функций поджелудочной железы, восстановлению микрофлоры влагалища, нормализации стула, восстановлению иммунитета. Препарат запатентован, его эффективность доказана клиническими исследованиями.

”Эвиталией” успешно проводят лечение иммунной системы, лечение язвенной болезни, лечение желудочно-кишечного тракта, лечение после приема антибиотиков и даже восстановление после химиотерапии.

Мощное лечебно- профилактическое действие пробиотика “Эвиталия” эффективно и в случаях, когда необходимо восстановление иммунитета после антибиотиков у взрослых и детей; от возникшего дисбактериоза кишечника.

Когда микрофлора ребенка (да и взрослого человека) в норме, на ее роль приходится выполнение множества функций. Она защищает малыша (это особенно важно для детей первых трех лет жизни) от опасных микробов, принимает участие в обмене желчных кислот. Даже трудно себе представить, какое количество жизненно необходимых веществ теряет как взрослый, так и ребенок при нарушениях микрофлоры. Именно поэтому ее восстановление жизненно важно. А лечение дисбактериоза после антибиотиков жизненно необходимо.
“Эвиталия” - лучший пробиотик для лечения и профилактики дисбактериоза.
“Эвиталия” - продукт, доступный для всех. Купить его практически сегодня можно в любой аптеке города.

Назначил ли вам “Эвиталию” практикующий врач, или вы осваиваете (под наблюдением специалиста) народное лечение панкреатита, лечение аллергии народными средствами, лечение запоров народными средствами, гастрит (лечение народными средствами) или холецистит (лечение народными средствами), будьте уверены, что Закваска “Эвиталия” - ваш верный доктор на пути к выздоровлению!

Ингредиенты: 1 флакон закваски 2 литра молока

Другие статьи

Закваска Эвиталия: аннотация по применению, отзывы

В настоящее время производители лекарственных препаратов выпускают множество разнообразных средств для лечения патологий желудка и кишечника. Среди них можно выделить таблетки, порошки, суспензии и составы для приготовления препаратов. Одним из таких лекарств является медикамент Эвиталия. Инструкция по применению состава будет представлена вашему вниманию ниже. Данная статья расскажет вам о том, какие отзывы имеет медикамент. Также вы узнаете, что можно приготовить из такого средства, как Эвиталия (закваска). Инструкция по применению, отзывы и цена будут описаны ниже.

Состав медикамента

Из чего производится препарат Эвиталия? Инструкция по применению говорит о том, что медикамент является порошком. Он выпускается в стеклянных ампулах, которые упакованы в картонную пачку.

В состав порошка входит четыре миллиарда полезных живых микроорганизмов. Также важными компонентами средства являются витамины группы В. Аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамин Е и А входят в состав этого средства. Важными микроэлементами, входящими в состав закваски, можно назвать магний, железо, кальций. Присутствуют тут и природные антиоксиданты.

Показания к назначению состава

В каких случаях есть необходимость в употреблении препарата Эвиталия? Инструкция по применению говорит о том, что состав оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт. Также медикамент имеет выраженный противовоспалительный эффект.

Основным показанием к использованию медикамента является дисбактериоз и нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике. Часто препарат рекомендуется к применению в комплексной терапии лечения язвы, колита, гастрита и других патологий. Нередко закваску используют при болезнях сердца и крови. Медикамент помогает справиться с онкологическими болезнями. Особенно благоприятно он воздействует на организм пациента, перенесшего химиотерапию или воздействие радиации.

Препарат назначают перед операциями, проводимыми на кишечнике и других органах брюшной полости. Помимо этого, средство помогает восстановиться и после выполненных вмешательств. Часто Эвиталия рекомендуется в гинекологии. Будущим мамам препарат помогает подготовиться к рождению малыша и восстановить нормальную микрофлору влагалища. При проведении коррекции антибактериальными препаратами средство употребляется для восстановления здоровья кишечника.

Профилактические мероприятия

Когда еще есть необходимость в использовании медикамента Эвиталия? Инструкция по применению говорит о том, что состав может применяться и в целях профилактики. При регулярном употреблении медикамента восстанавливается иммунная защита организма. Человек реже подвергается воздействию вирусов и бактериальных патологий.

Уже через несколько дней постоянного использования состава налаживается пищеварение и стул, очищается организм. Кожа становится более здоровой и приобретает красивый цвет. Для детей употребление препарата становится прекрасной профилактикой рахита и болезней сердца.

Возможные ограничения

Инструкция по применению Эвиталии говорит о том, что, несмотря на всю пользу препарата, состав имеет и некоторые ограничения. К ним можно отнести следующие ситуации:

  • непереносимость некоторых компонентов биологически активной добавки и возможность возникновения аллергии;
  • недостаток некоторых ферментов, необходимых для переваривания кисломолочных продуктов.

В большинстве случаев медикамент Эвиталия переносится хорошо и оказывает только благоприятный эффект на организм человека. Однако перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и извлечь из нее полезную информацию.

Дозировка

Инструкция по применению Эвиталии говорит о том, что препарат необходимо использовать три раза в день. Для лечения патологических состояний нужно принимать по 100-200 миллилитров приготовленного состава. Желательно первый прием производить утром после пробуждения до завтрака. Далее средство употребляется перед приемом пищи.

Если используется в профилактических целях такой препарат, как Эвиталия (закваска), инструкция по применению предлагает употреблять состав один раз в день после пробуждения или перед отходом ко сну. Если биологически активная добавка назначается ребенку, то доза готового состава не должна превышать 100 миллилитров.

Перед тем как употребить медикамент, его необходимо правильно приготовить. Сделать это можно при помощи специального устройства или с применением подручных средств.

Домашние подручные средства

Возьмите два литра свежего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно доведите жидкость до кипения и подождите пять минут. После этого при помощи простерилизованной ложечки нужно снять пенку с белой жидкости. Остудить кипяченое молоко рекомендуется до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, то проверьте готовность при помощи пальца. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Возьмите из кастрюли две столовые ложки жидкости и налейте во вскрытую ампулу. После этого тщательно перемешайте содержимое ампулы до получения однородной жидкой массы. Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте все той же чистой ложкой. Упакуйте накрытую крышкой кастрюлю в несколько слоев газетной бумаги. После этого накройте молоко полотенцем и оставьте в теплом месте на 14 часов. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю в холодильник. Этот этап завершит сквашивание. Употреблять препарат можно уже через три часа пребывания в холодильнике.

Как готовится в йогуртнице Эвиталия?

Инструкция по применению (в йогуртнице сделать продукт легко и просто) говорит нам о том, что гораздо удобнее и практичнее готовить средство при помощи специального приспособления. Стоит отметить, что устройство нагревает молоко до нужной температуры самостоятельно. Вам необходимо лишь установить таймер выключения. Также после завершения сквашивания стоит поместить приготовленное средство в холодильник. Это поможет завершить процесс брожения.

Как используется закваска Эвиталия? Инструкция по применению (в йогуртнице приготовить продукт проще всего) говорит о следующем. Возьмите один литр молока. Если вы предпочитаете свежий продукт, который имеет короткий срок годности, то стоит его предварительно прокипятить, как это описано выше. Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко можно использовать сразу. Возьмите 20 миллилитров теплой жидкости и разведите сухую закваску. При желании можно использовать для этого прокипяченную воду. После этого растворите препарат в молоке и тщательно перемешайте. Предварительно обработайте кипятком или простерилизуйте прилагающиеся стаканы для йогуртницы. Разлейте по ним молоко и поставьте в футляр. Включите прибор в розетку и оставьте на 6-12 часов.

Приготовление в мультиварке

Как еще обрабатывается закваска Эвиталия? Инструкция по применению (в мультиварке приготовить ее можно, если у вас нет йогуртницы) говорит о том, что этот современный кухонный прибор тоже способен послужить для нашей цели. Для приготовления необходимо простерилизовать чашу. Также вы можете использовать небольшие стеклянные баночки. В этом случае состав будет уже разделен на порции.

Возьмите один литр молока невысокой жирности. Стоит отметить, что чем больший процент указан на упаковке, тем жирнее получится конечный продукт. Разведите смесь из порошка в ампуле и влейте в емкость с молоком. Тщательно перемешайте препарат и включите режим приготовления йогурта. Стоит сказать, что такая функция есть практически в каждой мультиварке.

Время приготовления продукта устанавливается автоматически в зависимости от его объема. Стоит отметить, что если вы передержите молоко, то может получиться продукт, напоминающий больше ряженку или простоквашу, нежели йогурт.

Отзывы о препарате

Потребители говорят, что очень легко готовится продукт из закваски Эвиталия. Йогурт получается нежным и не имеет неприятной кислинки. Стоит сказать, что употребить готовый состав необходимо в течение одной недели. К концу срока хранения количество полезных бактерий в препарате будет максимальным.

Потребители говорят о том, что одна ампула препарата Эвиталия стоит примерно 70 рублей. За эту сумму вы можете получить от одного до двух литров готового полезного йогурта. При желании продукт можно разбавить медом, сиропом или свежими фруктами.

Врачи свидетельствуют, что регулярное употребление этого состава улучшает состояние всех органов человека. Также у пациентов повышается настроение и усиливается работоспособность.

Вместо заключения

Вам стало известно, что такое Эвиталия. Инструкция по применению, отзывы о препарате представлены вашему вниманию в статье. При желании данную форму препарата можно заменить на таблетки или сиропы. Однако врачи рекомендуют по возможности использовать именно данное средство. Здоровья вам!

Йогурт из сухой закваски Эвиталия в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Йогурт из сухой закваски Эвиталия в мультиварке Ингредиенты
  • Молоко 3.2% - 2 л
  • Таблетки сухой закваски "Эвиталия" - 1 штука
Приготовление

Тщательно вымыть и обдать крутым кипятком всю посуду, ложки и банки, которые будут участвовать в приготовлении йогурта.

Вскипятить молоко и остудить его до температуры 40 градусов.

В пузырек с закваской «Эвиталия» налить 1 – 2 чайные ложки теплого молока и взболтать до полного растворения. Вылить в кастрюлю с молоком и тщательно смешать. Разлить по приготовленным баночкам с крышками (крышки плотно не закрывать).

На дно мультиварки положить тканевую салфетку или полотенце. Сверху расставить баночки с молоком и налить воду, чтобы баночки были в ней на половину своей высоты.

Выбрать программу «Йогурт» на 12 часов.

Вынуть баночки с йогуртом из мультиварки и поставить в холодильник.

Йогурт из сухой закваски Эвиталия в мультиварке будет готов через 10 – 12 часов.

Рецепт рассчитан для мультиварок с режимом «Йогурт».

Кисломолочный продукт из закваски ЭВИТАЛИЯ в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

автор рецепта Любовь Горбатова 735 рецептов 69864 с нами с 20 июня 2013

Кисломолочный продукт из закваски ЭВИТАЛИЯ

10 июня 2015 0 комментариев 4463 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на завтрак Диетическое питание Рецепты для спортсменов

Кухни народов мира Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

Молоко 6% (ультрапастеризованное) - 1 литр закваска "ЭВИТАЛИЯ" - 1 уп. стаканчики - 4 шт.

Ингредиенты Инструкция
  • Для начала простерилизуем стаканчики на режиме "ПАР", предварительно налив в чашу - 1 литр воды.

  • Крышки тоже стерилизуем на пару.

  • Закваску добавляем в молоко (если молоко ультрапастеризованное, то кипятить его не нужно), перемешиваем, разливаем в стерилизованные стаканы и ставим в чашу МВ, налив в нее 1 литр воды.

  • Закрыть крышку и включить подогрев на 1 - 2 минутки, затем отключить. Оставить стаканчики с молоком на 8-10 часов созревать. Периодически можно включать подогрев не более 1-2 минут. Затем стаканчики поместить в холодильник на 4-6 часов для завершения процесса. Для приготовления новых порций целебного продукта можно использовать 150 гр. данного родукта.

  • Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Здесь еще нет комментариев.

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10
    Вкусные йогурты в мультиварке – настоящий десерт домашнего приготовления!

    Йогурт – это любимое лакомство как детей, так и их родителей. Но на полках современных супермаркетов найти по-настоящему достойный десерт без содержания огромного количества консервантов практически невозможно. Хотя отчаиваться не стоит! Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовить вкусные йогурты с разными вкусовыми наполнителями вы можете самостоятельно! Йогурты в мультиварке хоть и готовятся продолжительное время, но их вкус настолько незабываем, что готовить это лакомство вы будете очень часто!

    Йогурты в мультиварке: особенности приготовления.

    Мультиварка в данном случае играет роль термоса, где поддерживается определенная температура длительный промежуток времени. Приготовить вкусный десерт можно и в мультиварках с режимом «Мультиповар». Данный режим позволяет выставить нужную температуру и время приготовления блюда. За счет этого создать оптимальные условия для приготовления йогурта будет не сложно.

    Процесс приготовления йогурта в мультиварке очень прост. Вам достаточно взять необходимые ингредиенты, смешать их, разлить по баночкам, установить баночки в глубокую чашу мультиварки и включить соответствующий режим готовки, не следя за самим процессом приготовления. Чтобы не томиться в ожидании десерта, готовьте йогурт ночное время. Вечером баночки с заготовкой устанавливайте с мультиварку и включайте необходимую программу. 6-8 часов приготовления пройдут не заметно! А на утро у вас будет готов десерт, который перед подачей на стол необходимо будет охладить.

    Йогурт в мультиварке с разными вкусами.

    В данном разделе предлагается масса разных рецептов приготовления йогурта. Йогурты с ягодами и фруктами, с джемом и сливками – здесь вы найдете множество интересных рецептов приготовления этого десерта. Вкусный, густой, без консервантов и искусственных наполнителей – именно такой йогурт не страшно давать даже маленьким детям. Готовьте десерт с удовольствием и радуйте новыми вкусами своих близких, учитывая их личные вкусовые предпочтения!

    Использование материалов сайта Multi-Recepty.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателя.
    Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty.ru

  • Отзыв о Кисломолочный продукт Пробиотика Эвиталия

    Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Йогурт в мультиварке

    Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

    Достоинства:
    полезно, легко готовится, вкусно

    Недостатки:
    пока не обнаружила

    Читая состав большинства молочных продуктов, задумываешься об их пользу. Мой ребенок очень любит йогурты, но выбрать продукт, который не был бы напичкан различными консервантами и искусственными красителями, очень сложно. Моя подруга несколько лет назад приобрела себе йогуртницу и успешно готовит в ней йогурты из закваски "Эвиталь". В моей мультиварке есть режим "Йогурт", знаю, что можно купить специальные баночки для изготовления йогурта, стоят они около 700 рублей, но можно ли делать этот напиток в самой чаше? Искала ответ на этот вопрос в интернете, нашла, что можно, тем более, что в моей книге рецептов, которая прилагается к мультиварке как раз есть рецепт приготовления йогурта. Решила попробовать.
    О закваске
    Закваска "Эвиталь" -- это комплекс сухих микроогранизмов пробиотиков. Детям ее можно давать только с 3 лет (хотя моя знакомая давала с года) и только в ограниченном количестве (не более 100 за прием).

    Применяется она для повышения гемоглобина в крови, для восстановления иммунной системы, как диетическое питание, выводит холестерин и радионуклеиды.


    Так как мы как раз проболели 3 недели и пили антибиотики во время лечения, то этот продукт нам был по показаниям.
    На 1 порцию необходимо 2 литра молока любой жирности. Я делала половину порцию, соответственно взяла 1 литр, а саму закваску поделила пополам.
    Молоко взяла обычное, 32 копейки. Его нужно вскипятить и остудить до 40-43 градусов. Так как у меня есть специальный прибор для измерения температуры воды, то мне это было сделать несложно. В инструкции же написано, что молоко должно быть горячим, но не обжигать.

    После этого, закваску необходимо растворить в небольшом количестве молока, потом добавить во все молоко.
    Мультиварку включить, установить режим "йогурт". Он у меня длиться 8 часов. Когда осталось 5 часов, я заглянула в чашу, особенных изменений не заметила.

    Через 8 часов йогурт получился. Он был нужной консистенции, по инструкции его нужно было поставить в холодильник на 3-4 часа, что я и сделала, предварительно перелив продукт в банки.

    Через 3 часа йогурт выглядел вот так:

    Рекомендовано оставить 0,6 литра для дальнейшего приготовления йогурта, но так как у меня оставалось еще половина порции закваски, я не стала ничего оставлять. В йогурт можно добавлять сахар, фрукты, варенье. Мы добавили свежезамороженную малину.

    Получился напиток очень красивого цвета.

    Вкус немного отличается от йогуртов, которые продаются в магазинах. Но мужу и сыну такой напиток очень понравился, а это -- главное!

    К слову сказать йогурт можно делать и без мультиварки. Для этого емкость нужно плотно закрыть крышкой и обернуть бумагой и тканью, чтобы сохранить тепло. В теплом месте емкость нужно держать 12-14 часов.

    Йогурт можно хранить в холодильнике, срок готового продукта -- 7 дней. Закваску можно хранить в течение 18 дней.
    Рекомендовано пить этот лечебный продукт за 20 минут до еды, 3 раза в день. Норма для взрослого -- 100-150 мл, детям можно -- 50-100 мл.

    Время использования:1 раз

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. Йогурт в мультиварке

    Эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке - Информация для всех

    Эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что работа пищеварительного тракта, равно как и состав кишечной микрофлоры, имеют огромное значение для всего организма, включая даже иммунную систему. К сожалению, от проблем с пищеварением и дисбактериоза не застрахован никто — с этим сталкиваются и дети, и взрослые, вне зависимости от возраста. Что же делать при наличии проблем с кишечником? Естественно, современная медицина предлагает огромное количество различных препаратов по восстановлению микрофлоры. И одним из них является закваска «Эвиталия». Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство действительно эффективно. Именно поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией о продукте. Что входит в состав закваски и какими свойствами она обладает? Как правильно готовить йогурты и кефиры? Существуют ли противопоказания к употреблению? На какой эффект можно рассчитывать? Ответы на эти вопросы будут полезны многим людям. Состав и форма выпуска Данная закваска для йогурта выпускается в виде смеси беловатого цвета, которая помещена в стеклянную ампулу с резиновой крышкой. В одной упаковке — десять таких ампул. Ни для кого не секрет, что закваски широко используются в кулинарии для приготовления качественной кисломолочной и не только продукции. Совсем по-другому позиционируется закваска «Эвиталия». Применение ее целесообразно в первую очередь для лечения и профилактики различных заболеваний и прочих нарушений. Связано это с тем, что средство содержит огромное количество более двух миллиардов живых бактерий, которые являются частью естественной микрофлоры кишечника. В частности, в составе закваски присутствуют такие штаммы, как Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii и некоторые. Кстати, срок хранения флакона составляет 1,5 года. Первые шесть месяцев его можно хранить в темном месте при температуре 25 градусов по Цельсию, но остальные двенадцать — при температуре не выше шести градусов желательно в холодильнике. Ни в коем случае нельзя применять закваску, если целостность крышки флакона была нарушена или же не были соблюдены требуемые условия хранения. Основные фармакологические свойства Данная закваска для йогурта представляет собой комплекс лиофильно высушенных штаммов полезных молочнокислых и некоторых других видов бактерий, которые сохранили способность активно размножаться в пищеварительном тракте человека. Кроме того, готовый продукт содержит в себе комплекс витаминов и минералов, включая витамины группы В тиамин, рибофлавин, В6, В12 и фолиевую кислотуаскорбиновую кислоту, витамины А и Е, а также магний, кальций, железо и некоторые другие полезные вещества. Особенностью присутствующих в смеси бактерий является то, что ни в состоянии сбраживать углеводы без образования газа. Вместе с тем они выделяют специфические кислоты, которые подавляют рост условно патогенных и гнилостных микроорганизмов. За счет образования энтеротоксинов, аминов и прочих веществ бактериального происхождения наблюдается снижение нагрузки на печень. Помимо этого, закваска повышает общую резистентность организма, что делает ее полезной для каждого человека. Каковы показания к применению? В каких именно случаях используется закваска «Эвиталия»? Отзывы врачей, научные исследования и статистические данные свидетельствуют о том, что данное средство может быть эффективным в борьбе с разными проблемами. В частности, закваску рекомендуют: для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры; при выраженном дисбактериозе; при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта; при хронических запорах; при аллергии и аллергических заболеваниях кожи, включая атопический дерматит, диатез, нейродермит; применяется в онкологии для выведения цитостатиков, восстановления перистальтики кишечника и регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта после химио- или лучевой терапии; в период перед и после хирургической операции на органах пищеварительной системы; при наличии некоторых гинекологических заболеваний, включая молочницу; для восстановления иммунной системы приготовленные из закваски продукты помогают вывести холестерин, и радионуклиды ; в период сезонных эпидемий простудных заболеваний для укрепления иммунитета; как диетическое питание, а также для борьбы с лишним весом за счет нормализации обмена веществ процесс похудения иногда становится легче ; при лечении кишечных инфекций; при снижении уровня гемоглобина в крови; после прохождения антибактериальной терапии антибиотики довольно часто нарушают качественный и количественный состав кишечной микрофлоры. Как можно увидеть, перечень показаний довольно впечатляющий. Стоит понимать, что данный продукт не является панацеей. Например, если у вас серьезная или выраженный дисбактериоз, вам, скорее всего, понадобится прием и других препаратов — закваска может быть вспомогательным средством. Поэтому при наличии проблем со здоровьем обязательно обратитесь к врачу, поскольку только специалист сможет составить грамотную и эффективную схему лечения. Закваска «Эвиталия»: инструкция по приготовлению На самом деле, используя данную смесь, можно легко и быстро сделать настоящий домашний йогурт или кефир. Так как правильно применяется продукт «Эвиталия» закваска? Приготовление, как правило, выглядит следующим образом: Сначала нужно вскипятить примерно два литра молока. После этого дайте ему остыть до температуры примерно 40 градусов может быть немного ниже и тщательно снимите пленку с поверхности. Аккуратно вскройте флакон с закваской, добавьте в него немного молока, закройте резиновой крышкой и тщательно взболтайте до полного растворения смеси. Теперь содержимое флакончика можно вылить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы закваска полностью растворилась. Кастрюльку накройте крышкой, оберните бумагой и теплым полотенцем, после чего оставьте в теплом месте примерно на двенадцать часов. После этого емкость можно открыть, оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего на 3-4 часа поместить в холодильник. Получившуюся смесь нужно разделить на две части. Первую около 1,4 л вы сможете употреблять сразу же, для оздоровления организма, а вторую примерно 600 мл нужно оставить в холодильной камере — это так называемая «рабочая закваска», которую можно хранить в течение двух недель. Для последующего приготовления кисломолочного продукта не нужно будет вскрывать новый флакон. В теплое молоко вместо сухой смеси нужно будет добавить 150 мл «рабочей» закваски. Кстати, хранить приготовленный продукт кроме «рабочей» части нужно в холодильнике, но не дольше семи дней. Именно так разводится закваска «Эвиталия». Отзывы покупателей, тем не менее, свидетельствуют о том, что данная методика подходит для приготовления кефира. Если же вам нужен густой йогурт, который так нравится детям, то все-таки понадобится йогуртница или мультиварка с этой функцией. Кстати, некоторые родители отмечают, что добавляют небольшое количество сахара или даже варенье в йогурт но ни в коем случае не в «рабочую закваску» — так продукт становится намного вкуснее, что важно, если ваш ребенок отказывается пить кефир. Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов. Дозировка для взрослых и детей В каких количествах должна приниматься закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению гласит о том, что рекомендуемая разовая доза для взрослых составляет 100-150 мл готового продукта будь то йогурт или кефир. Есть его нужно примерно за полчаса до приема пищи, три раза в день. Дети в возрасте от трех лет получают 50-100 мг готового продукта, так же три раза в день. С другой стороны, если речь идет просто о профилактике, схема приема может быть изменена — об этом вы сможете узнать у лечащего врача. Кстати, можно употреблять и сухую закваску, без предварительного ее сквашивания. Для этого содержимое флакончика нужно лишь растворить в стакане теплого молока или воды и сразу же выпить. Взрослым для интенсивного восстановления микрофлоры рекомендуется принимать по три флакона в день, а детям старше трех лет — по одному. Длительность терапии определяет лечащий врач. Как правило, лечение длится около 15-30 дней, особенно если речь идет о применении сухой закваски. Тем не менее многие люди сегодня предпочитают просто время от времени готовить вкусные йогурты, которые одновременно полезны для работы организма и являются прекрасной профилактикой массы заболеваний. Конечно же, многие люди интересуются вопросами о том, есть ли какие-то ограничения к использованию данного продукта. На самом деле противопоказаний здесь практически. Закваска «Эвиталия» для детей так же полезна, как и для взрослых. Приготовленный йогурт или кефир можно употреблять даже во время беременности и лактации. Не обязательно ждать, пока появятся первые признаки дисбактериоза — кисломолочные продукты можно употреблять в качестве профилактики и просто для нормализации пищеварения. Единственным ограничением является, пожалуй, повышенная чувствительность к любому из составляющих компонентов, что, ввиду натурального состава, встречается крайне редко. Сопровождается подобное явление симптомами аллергии — высыпаниями, кожным зудом, отечностью. Возможны ли побочные реакции? Есть ли какие-то побочные реакции, которые может вызвать закваска «Эвиталия»? Отзывы специалистов и статистика свидетельствуют о том, что осложнения на фоне применения данного средства зарегистрированы не. Некоторые пациенты отмечали такие симптомы, как диарея, боли в животе, но практически во всех случаях данные нарушения были вызваны неправильным приготовлением кисломолочной продукции. Каких результатов удается достичь? Какой эффект может обеспечить закваска «Эфиталия»? Отзывы свидетельствуют о том, что полный курс терапии действительно помогает улучшить работу организма. Уже спустя 1-2 недели можно заметить улучшение самочувствия. Также нормализируется работа пищеварительного тракта. Данная закваска, равно как и все пробиотики, действительно эффективна в качестве профилактики дисбактериоза при антибактериальной терапии. Доказано также, что прием приготовленных из смеси кисломолочных продуктов помогает снизить уровень холестерина на 4-5 %. Имеются сведения о том, что закваска прекрасно подходит для заключительного этапа терапии при диатезе и нейродерматите, а также помогает усилить стойкость организма к различным вирусным инфекциям, особенно если речь идет о пациентах детского возраста. Кроме того, многие люди сегодня предпочитают самостоятельно готовить кефиры и йогурты, вместо того, чтобы покупать их в магазине: домашний продукт более полезен и точно не навредит здоровью, так как не содержит никаких химически синтезированных веществ. Для многих людей важным моментом является стоимость того или иного средства. Так во сколько обойдется закваска «Эвиталия»? Цена, конечно же, зависит от многих факторов. Здесь во внимание нужно брать фирму-производителя, финансовую политику аптеки, город проживания и т. В среднем упаковка, содержащая десять флаконов смеси, стоит около 700 рублей. Некоторые покупатели отмечают сравнительно высокую стоимость средства «Эвиталия». Закваска сухая, тем не менее, может храниться на протяжении довольно длительного времени. Более того, как можно заметить, этого количества смеси достаточно для приготовления большого объема кисломолочного продукта. Кстати, если вам по тем или иным причинам не подходит закваска для йогурта «Эвиталия», этот продукт выпускается также в капсулах, саше и даже жевательных таблетках. Каждый сможет найти себе действительно подходящую и эффективную форму лекарственного средства. «Эвиталия» закваска. отзывы врачей Отрицательные отзывы о данном продукте имеются, но большинство специалистов и пациентов сходятся во мнении, что закваска действительно эффективна в решении некоторых проблем. Как можно прочитать в инструкции, кисломолочные продукты, приготовленные из данной смеси, помогают нормализировать процессы пищеварения, улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему и решить массу других проблем. Поэтому многим пациентам в качестве лечения или профилактики сегодня рекомендуется именно «Эвиталия» закваска. Отзывы врачей отрицательные отзывы специалистов о данном продукте попросту отсутствуют. Да, есть пациенты, которые остались недовольны результатами терапии. Но, согласно опросам исследованиям, отсутствие результата от употребления йогуртов или же появление ухудшений некоторые пациенты жалуются на диарею и вздутие связаны не с самой смесью, а с неправильным ее приготовлением и хранением. Из плюсов были отмечены следующие моменты. Кефир или йогурт «Эвиталия» готовится быстро и. Вкус его радует, так как ни в чем не уступает таковому у магазинных кисломолочных продуктов. Из него легко можно сделать настоящее лакомство для детей и взрослых. Более того, согласно отзывам, из одного флакона закваски можно приготовить такое количество кисломолочного продукта, которого будет достаточно для полноценного двухнедельного курса терапии. Именно поэтому большинство специалистов их пациентов рекомендуют эту закваску.

    А дальше - кто сколько употребит. Тогда он получается густым желе.