Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования img-1

инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования

Рейтинг: 4.9/5.0 (1863 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования - Новый материал

Инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования

Пользователь йцукер написал. Это два перепускных клапана, один из них видимо играет роль аварийного. Вместимость: стеклянные банки 0,5 л или 0,65 л — 8 шт в один уровень, стеклянные банки 1 л — 5 шт в один уровень, стеклянные банки 1,5 л — 4 шт в один уровень. Электрическая сеть должна быть рассчитана на ток не менее 25А и иметь автомат защиты на ток 25 А. «НЕФОР-4у-м» — слегка изменённый и дополненный вариант «НЕФОР-4у». Пока же ЭТО либо неработоспособная рабочая камера от автоклава в этом случае снизу и сбоку должны быть выводы трубопроводов. либо просто гиганская скороварка. Я доставал манометры и термометры в поселковых котельных. А вообще конструкция похожа на большую самодельную скороварку. К автоклаву прилагается паспорт-инструкция. Клапана подобраны по весу таким образом. что рабочий срабатывает при определенном давлении точную цифру не знаю. но температура кипения при этом составляет 112 градусов. Если только заготавливать настоящую мясную тушенку на случаи походов.

Все что нужно непосредственно для дела — никакой мишуры и прочих ненужных приблуд. Дома все эти способы- без проблем.

Ассортимент предлагаемой продукции в интернет-магазине Дамасия Эквож. Автоклав для консервирования, мялки для винограда, пресс для отжима сока, соковарка, скороварка, самогонный аппарат, гребнеотделитель, доильный аппарат, мангалы, коптильня, зернодробилка и многое другое. Вот только давление в банках может быть выше внутреннего в автоклаве.

Руководство для самостоятельного изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ-5284-84. - Форум работников железнодорожного транспорта

АВТОКЛАВ НЕФОР-8 Размер емкости: диаметр 300 мм, высота 310 мм рабочая высота 255 мм. Часто задаваемые вопросы. Автоклав бытовой купить в Московской области. Единственный выход в данном положении - термическая обработка продукта при температуре 100°C - 120°C, достигаемая при использовании автоклава. Банки должны иметь одинаковую высоту. Дома все эти способы- без проблем. При нагреве воды до 60°С: - ТЭН отключится; - включится звуковой сигнал; - замигает светодиод «Предварительный нагрев».

Я бы его не учитывал еще лет 10. Цена: 11 000 руб. Нужно накачать 2 атмосферы, а в конце давление в нем автоклаве понижается, оставаясь чуть выше атмосферного. Цена: НЕФОР-4 — 6 000 руб.

В ранее мы выпускали автоклавы, как с двумя датчиками — термометром и манометром, так и с одним датчиком — термоманометром. По типу защиты от поражения электрическим током автоклав относится к классу І согласно п. На верхнем цифровом табло высвечивается температура стерилизации, а на нижнем — время стерилизации, например мяса — температура 120°С, время 70 минут горит светодиод «Мясо» рис. Все - продукт готов. Это очень удобно, быстро и самое главное безопасно и недорого. Включить вилку автоклава в розетку, оборудованную клеммой «Заземление». Вместимость: стеклянные банки 0,5 л или 0,65 л — 24 шт, три уровня по 8 шт.

Отзывы: АВТОКЛАВ НЕФОР-16 Размеры емкости: диаметр 300 мм, высота 400 мм рабочая высота 300 мм. Достигается необходимый по технологии консервирования температурный режим, что обеспечивает непревзойденные вкусовые качества Малыш Нерж Объем: 22 литра Материал: Пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 120 °С Управление: стрелочный термометр В комплект входит: автоклав, прижимная кассета, уплотнительное кольцо, сливной кран, инструкция, книга рецептов Малыш Нерж с ЭБУ Объем: 22 литра Материал: Пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 120 °С Управление: электронный блок В комплект входит: прижимная кассета, уплотнительное кольцо, блок управления ЭБУ, сливной кран, инструкция, книга рецептов Консерватор Эл Нерж Объем: 46 литров Материал: Пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 115 °С Управление: стрелочный термометр В комплект входит: прижимная кассета, уплотнительное кольцо, сливной кран, инструкция, книга рецептов Консерватор Эл Нерж ЭБУ Объем: 46 литров Материал: Пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 115 °С Управление: электронный блок В комплект входит: прижимная кассета, уплотнительное кольцо, блок управления ЭБУ, сливной кран, инструкция, книга рецептов Походный Нерж Объем: 22 литра Материал: пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 120 °С Управление: стрелочный термометр В комплект входит: прижимная кассета, уплотнительное кольцо, сливной кран, инструкция, книга рецептов Малыш Газ Нерж Объем: 22 литра Материал: пищевая нержавеющая сталь Максимальная температура: 120 °С Управление: стрелочный термометр В комплект входит: прижимная кассета, уплотнительное кольцо, сливной кран, инструкция, книга рецептов Консерватор Газ Объем: 46 литра Материал: углер.

Другие статьи

Бытовой автоклав для домашнего консервирования

Бытовой автоклав для домашнего консервирования - обзор

Для некоторых людей автоклав, речь о котором пойдет в этой статье, станет открытием, каким-то фантастическим инопланетным устройством – так впечатляет многих конструкция домашнего автоклава.

Автоклав можно с уверенностью назвать домашним консервным цехом. С помощью бытового автоклава в домашних условиях можно делать не только овощные и фруктовые консервы, а и мясные, рыбные, и даже тушенку.

Сам автоклав представляет собой большую емкость, напоминающую кастрюлю, с краном и крышкой, на которой устроены дополнительные клапаны и термометр для контроля температуры. На крышке расположены еще и крепежи, которые позволяют жестко фиксировать крышку, чтобы она максимально плотно прижималась к «кастрюле».

Внутри автоклава предусмотрена специальная кассета для банок. На кассету устанавливаются банки с домашними продуктами – мясные, рыбные, кабачковая или баклажанная икра, и другие, уже закатанные крышками, после чего их зажимают, сверху прижимают специальной крышкой при помощи гаек. Таким образом, банки очень прочно фиксируются, и помещаются в автоклав.

Пример видео консервирования кабачковой икры (и не только) в бытовом автоклаве представил на You Tube Олег Кочетов.

Бытовые автоклавы для домашнего консервирования бывают разного объема.

Разный у них и источник тепла – это может быть встроенный тэн, тогда автоклав просто подключается при помощи розетки к сети и греется автоматически, а может быть предусмотрена установка его на газовую или электрическую плиту, нагревая таким образом.

Конечно, лучше автоклав приобрести в специализированном магазине, но многие сообразительные мастера делают автоклавы самостоятельно, образец самодельного автоклава представлен на видео.

Нужен ли бытовой автоклав для домашнего консервирования – каждый решает для себя, в зависимости от частоты консервирования и объема заготовок. Если консервировать только помидоры и огурцы, то заводить автоклав только для этого не стоит. А вот если вы решили, к примеру, готовить консервированные салаты. тушенку, варенье, или рыбные консервы, автоклав будет очень кстати.

Особенно незаменимым будет это устройство для людей, выращивающих домашний скот, для грибников, и если вы планируете серьезное количество консервов.

Самое удобное в бытовом домашнем автоклаве – то, что консервировать в нем можно несколько разных заготовок одновременно – например, кабачковая икра и варенье, чем экономится куча времени.

Автоклав на 30 л

Автоклав на 30 л. для домашнего консервирования

Уважаемые покупатели! Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. В некоторых местах из-за длительной транспортировки из Белоруссии имеются царапины.

Технические характеристики Автоклава:

Рабочее давление, МПа - от 0,35 до 0,4
Температура стерилизации, °С - 113. 120
Масса установки, кг, не более - 30
Габаритные размеры, мм, не более - D300xH650
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,7 (+0,05)

Размер: h1-64 см h2-50 см

0,5 л. банок - 21 шт
0,65 л. банок - 14 шт
1 л. банок - 10 шт

-установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
-паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
-кольцо защитное резиновое

Принцип работы Автоклава:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.

Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Прием заказов: по телефону 8 (495) 410-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 20 часов.

В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину), доставка заказов поступивших через корзину ночью возможна в этот же день.

Заказы доставляются на следующий день после оформления.

Доставка заказов: С Понедельника по Пятницу в течении дня, за один час курьер звонит и договаривается о встрече. По необходимости мы можем разбить время доставки Вашего заказа.

Стоимость доставки: составляет 300 рублей независимо от количества товаров в общем заказе.

Доставка за пределы МКАД: составляет 300 рублей + 25 рублей за 1км.

Прием заказов: по телефону 8 (800) 234-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 19 часов.

В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину)

Доставка заказов: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу и за КАД - ежедневно с 11-00 до 21-00 (кроме воскресенья). Курьер Вам обязательно позвонит заранее и сообщит точное время приезда.

Стоимость доставки в пределах КАД: составляет 400 рублей независимо от количества товаров в общем заказе.

Доставка за пределы КАД: составляет 400 рублей + 30 рублей за 1км. (но не более 50 км).

Стоимость доставки до пункта выдачи заказов в Санкт-Петербурге - 250 руб. Срок доставки - 1-3 рабочих дня.

адреса пунктов самовывоза можно посмотреть сдесь.

Прием заказов: по телефону 8 (800) 234-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 19 часов.

В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину)

РАССЧИТАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ И ВЫБРАТЬ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ ДО ВАШЕГО РЕГИОНА ВЫ МОЖЕТЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ НАШЕГО МАГАЗИНА

Доставка свыше 100 км от МКАДа собственной курьерской службой не осуществляется! Вы можете воспользоваться транспортными компаниями

Заказ можно оплатить:

Домашнее консервирование

Обсуждения

Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно. Консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения. Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание, так как птица больше не вырастит. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один — заготовить впрок все самому. «Дедовский способ» - кипячение на медленном огне в течение 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов, т. к. температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит, не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается. Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре. Выход один - автоклав - стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 115 – 120 градусов С, выдержку на этих режимах в течение 30 — 60 минут в зависимости от продукта и охлаждение. Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100 °- 120 ° обеспечивает гибель микроорганизмов и гарантирует безопасность продуктов употребляемых в пищу.4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима, охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества.5. В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.

Автоклав для домашнего консервирования

Большинство магазинных продуктов, характеризующихся длительным сроком хранения, содержат в своем составе консерванты. Несмотря на то, что они разрешены ГОСТами, их влияние на организм до конца не изучено. Поэтому поклонникам домашней пищи стоит приобрести автоклав для домашнего консервирования, с помощью которого они смогут готовить качественные консервы из натуральных специй и продуктов. Оборудование позволяет пользоваться самыми разными рецептурами и готовить любые объемы консервов. Его можно применять для производства компотов и соков с минимальным добавлением сахара.
Для поклонников охоты и рыбалки автоклав для консервирования станет незаменимым помощником при переработке добычи. С его помощью можно готовить грибы, дичь, рыбу, в том числе и крупного размера. Переработанная автоклавом добыча отличается великолепным вкусом и длительным сроком хранения. Все бактерии в процессе уничтожаются высокотемпературной обработкой под давлением. Процесс идет в автоматическом режиме, что избавляет владельца автоклава от традиционных высоких трудозатрат, которые характерны для других видов готовки консервов.
Сезонные летние и осенние заготовки отнимают массу времени и отличаются трудоемкостью. Для того чтобы успеть все сделать вовремя часто приходится хозяйкам не спать до полуночи. Облегчит их работу автоклав для домашнего консервирования, удобный, недорогой и простой в использовании аппарат. С его помощью можно готовить не только разнообразные маринады, соки, соления, но и мясо, рыбу, грибы. Поэтому эта домашняя техника должна обязательно быть в хозяйстве у тех, кто любит рыбалку и охоту. Она обеспечит вкусными, качественными и полезными продуктами, поможет снизить расходы на питание.

Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.
Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.
После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50. 70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.
Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.
Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5. 3,5 атм, а при температуре 120°С — 4. 4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110. 120°С.
Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.

Как готовят мясо для консервирования

Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4. 5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.

Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15. 20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (б

Рецепт для АВТОКЛАВА - "ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН"

Состав:
на 14-15 пол-литровых банок:
5 кг баклажанов
1.5 кг моркови
2.5 кг болгарского перца
1 кг лука
4-5 кг томатов
Сельдерей (кому по вкусу. Добавить в полуфабрикат в измельчённом виде) объём произвольный.
соли по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще и удалить семена. (Особенно хороши баклажаны приготовленные на углях (мангал), с дымком. Конечный продукт приобретает пикантный вкус. Баклажаны после чистки выделяют некоторое количество сока, его нужно удалить). Нет мангала, можно синие готовить в духовке.
Лук, морковь, перец припустить в рафинированном растительном масле до момента, когда овощи начнут становиться мягкими (не дольше). Откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему маслу (я так делаю, вы можете попробовать иначе).
Баклажаны, лук, морковь, перец пропустить через мясорубку. Томаты протереть или пропустить через соковыжималку (у кого что есть). Если томат очень жидкий - уварить (или откинуть массу на дуршлаг с величиной ячейки, как у сита. Лишняя влага стечёт, останется густая масса). Все ингредиенты смешать в подходящей по объёму кастрюле. Солить по вкусу. Соль добавляйте небольшими порциями, что бы не испортить (такую массу овощей и труда). Ещё я добавляю в икру имбиря, куркумы и немного сахара, но это уже индивидуально. Сначала попробуйте на небольшом количестве продукта. Ну, а потом, как понравится. Вообще нужно понимать, что продукт имеет, на данной стадии, незаконченный вид. И поэтому обращать нужно внимание, в основном, на соль. Окончательный смак приходит после того, когда вы достанете банку из автоклава, откроете и попробуете. Хороший продукт к любому столу!

Готовую икру разложить в приготовленные хорошо вымытые банки (банки стерилизовать не обязательно). Сверху икры можно добавить несколько горошин чёрного перца. И по одной столовой ложке рафинированного масла. Банки закатать.

Уложить в автоклав, нагреть до 90 - 95°C, и, выключить автоклав. Извлечь банки после того как температура в автоклаве достигнет температуры окружающей среды!!!

Перед тем как подавать на стол, в баклажанную икру можно добавить измельченный чеснок (примерно один зубок).

Самое удобное место для проведения подобных процедур - дача или частный дом. Но в квартире тоже получается.

Лещ в собственном соку.
Берём лещ размером как те коропчуки, что в корыте.
Отрезаем голову, удаляем потроха, плавники и хвост. Чистим от чешуи. Нарезаем рыбу (ножницами для рыбы и курицы - это удобно) в размер банок, как те что на верхней фотографии. Отрезаем брюшка у рыбы, так что бы остались спинки.
На дно банки кладём лавровый лист и пять-шесть горошинок чёрного перца ( не молотого. молотый добавляет остроты, а нам нужен аромат), можно добавить горошинку душистого.
Укладываем спинки рыбы вертикально, заполняя весь объём банки. Когда последнюю спинку не удаётся вложить, заполняем это место брюшками. (Пробовал рыбу резать на мелкие куски. Плохо заполняется объём посуды. Рыба уваривается остаётся много свободного места. Та укладка, что на фото - самая оптимальная).
Добавляем по пол чайной ложки крупной соли в каждую банку ( я просто солю рыбу, как для жарки. Вообще рыбу лучше слегка не досолить). Добавляем столовую ложку рафинированного масла. Раньше вливал две, но одна лучше! Закатываем банки. ( на фото консервы приготовленные к варке).
Укладываем банки в автоклав. Заливаем водой на два пальца выше банок. Накачиваем 0,8 - 1 - 1,2 атм, но не больше (а то крышки будут вогнутыми). Нагреваем до 100 - 105 С. Выдерживаем 10-15 минут при этой температуре. Выключаем. Даём остыть до температуры меньше чем 30 С.
Я привожу режим варки принятый к моему автоклаву. У вас может процесс варки, по времени несколько отличаться, но помнить нужно главное, что когда автоклав нагревается - продукт готовится. И. когда автоклав остывает - продукт тоже готовится.
Если у вас рыба больше пяти килограмм - удалите хребет и крупные кости. Они не проварятся. Будут твёрдыми. А пока будете их сварить - переварите мясо.

Винегрет.
Попробовал, как-то сделать эту консерву, и, получилось таки.
Всё достаточно просто. Берём буряк (свеклу), морковь, картофель. Очищаем от кожуры. Режем всё это на кубики (я для этого приспособился на тёрке "БЁРНЕР"). Полученную массу в большой ёмкости смешиваем. Засыпаем всё в литровые банки, слегка притрамбовываем. Добавляем столовую ложку воды. Столовую ложку рафинированного масла. Половину чайной ложки крупной соли. Закатываем прокипячёнными крышками.
Всё в автоклав. Варим до достижения 90 С. И выключаем. Если варить при 100 С, то винегрет получается блёклым, а не таким, как на фото. Плюс содержимое получается слегка рыхлым.
Когда захочется покушать - открываем банку. Высыпаем в подходящую ёмкость, добавляем зелёного горошка, огурчиков солёных, маслица. Перемешиваем, и, едим.
Приятного аппетита!

Борщевую заправку готовят из свеклы,корнеплодов,лука и томатной приправы из

расчёта на 6 кг готовых консервов.Можно добавить белый корень.

Свеклу нарезаем на брусочки размером 0.5см *3см 2кг208 грамм.

и заливаем молочной кислотой и выдерживаем 30 минут.и промыть холодной водой.

Это нужно для фиксации цвета свекл,250грамм 70% разбавить 2 литрами воды.

Свежую капуста шинкуем 1кг 35грамм её нужно отварить до закипания потом процедить.

Картофель 456грамм долгоиграющий нашинковать брусочками.

отварить до закипания,процедить.

морковь 525грамм брусочками.

томат паста 180грамм

жир или растительное масло 300грамм

мука 60грамм обжарить не сильно для удаления запаха.

лимонная кислота 6 грамм.

Специи раскладывам в каждую банку отдельно.

На свородку наливаем масло растительное или жир животный и растапливаем.

Далее добавляем томат пасту,морковь,лук,соль,сахар,муку,лимонную кислоту,

всё это пассерум минут 10 на среднем огне не надо обжаривать.

Свеклу бысто промываем холодной водой можно и не промывать дело вкуса.

Всё складываем в большую кастрюлю и перемешиваем.

Раскладываем по банкам.Добавляем воду 50 грамм в каждую банку.

Процесс стерилизации занимает 50 минут при 115градусах .

Лучше делать на пару 1.5 литра воды,он быстрей остывает.

На счёт банок если вы применяете обычные банки под закатку

банки с продуктом нужно прогреть до 70 градусов и после прогрева закатать.

Если у вас банки твист офф закрываем на ходную,

82 крышку по замку

100 крышку без усилия

и ещё банки твис офф не требую накачивания противодаления.

когда в атоклаве будет 1 амосфер и градусов 100 нужно

немного стравить давление 1/10 1 атмосфера .

Буквально 2-3 пшика через нипель.

Это даст вакуум в банках после остывания.

При остывании когда давление в автоклаве

достигнет 0 нужно открыть крышку автоклава

но банки не трогать до полного остывания.

Всё это только для банок твист офф.

Крышки для банок твист офф бываю

для стерилизации и пастеризации.

Предложенные автоклавы конечно неплохие, но горло узковато и сделаны они из обычной стали, со временем могут начать ржаветь и портиться. В этом плане лучше рассмотреть конструкции из нержавейки, такие автоклавы прослужат годами, даже при интенсивном использовании. Также помимо газовых автоклавов существуют электрические, в которых уже встроен нагревательный элемент, а если возьмете с блоком управления, то автоклав сам будет поддерживать заданную температуру заданное время и за ним следить не надо. Варианты можно посмотреть здесь: http://vk.com/domashnieavtoklavi

Хорошие автоклавы, цены тоже. Кто Производитель?

Подскажите пожалуйста, обязательно автоклав заполнять банками до верха. Хочу попробовать рецепт, но боюсь перевести продукты.)))) у меня автоклав на 14 банок по 0.5.
Если не обязательно то до какой степени заполнять водой как и при полном на пару сантиметров выше?

за рецепты спасибо буду пробовать

Александр, посмотрите виде в альбоме:
Домашнее консервирование.

Автоклав для домашнего консервирования

Описание Автоклав для домашнего консервирования 18 литров

Автоклав для домашнего консервирования
Автоклав - установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки, в домашних условиях.

Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав бытовой.

Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Поскольку температура воды в автоклаве более 100 градусов, то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.

Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.

Рабочее давление, МПа - от 0,35 до 0,4
Температура стерилизации, °С - 113. 120
Масса установки, кг, не более - 20
Габаритные размеры, мм, не более - D300xH650
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,7 (+0,05)

Вместимость разных объемов автоклавов:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.

Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин.

На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа,

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба.

Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть.

Маленькую - целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

«Рыба с овощами»

1кг. лука,1 кг, моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара,

3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг, печени, 2 кг. сала,

6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли. Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л, банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Автоклав для домашнего консервирования

Отзывы о Автоклав для домашнего консервирования 18 литров ПРОСИМ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ПО ТОВАРУ В ОТЗЫВАХ

Инструкция По Использованию Автоклава Для Домашнего Консервирования

Инструкция по эксплуатации автоклава, независимо от того, от какого источника нагрева он работает. Купить автоклав для домашнего консервирования.

Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по. При работе автоклава для домашнего консервирования не.

Инструкции по использованию дезинфицирующих средств. Название файла: автоклав для домашнего консервирования инструкция по применению.

Технические характеристики: Рабочее давление, МПа - от 0,35 до 0,4 Температура стерилизации, °С - 113. 120 Масса установки, кг, не более - 24 Габаритные размеры, мм, не более - D300xH650 Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10 Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,7 (+0,05) Размер: h1-55 см h2-42 см Вместительность: 0,5 л. банок - 14 шт 1 л. банок - 5 шт Комплектность. -установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт -паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт -кольцо защитное резиновое Дополнительно Вы можете приобрести: Кольцо уплотнения для автоклава 20, 24, 30 л. по цене 250 руб. Манометр запасной для автоклава 20, 24, 30 л. по цене 270 руб. Принцип работы: Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует: 1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов); 2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части; 3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см. 4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца; 5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком; 6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин; 7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки; 8. Открыть автоклав, извлечь консервацию; Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению. Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией. При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление. Уважаемые покупатели! Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. В некоторых местах из-за длительной транспортировки из Белоруссии имеются царапины.

Автоклав для домашнего консервирования на 24 л. (газ) АГ 24

Купив автоклав для домашнего консервирования, Вы сможете производить качественную натуральную тушенку своими. для использования по описанному назначению.

Клуб цынников и всякой падали » Свежие новости » автоклав для домашнего консервирования инструкция к применению.