Руководства, Инструкции, Бланки

лактоферрин инструкция по применению цена img-1

лактоферрин инструкция по применению цена

Рейтинг: 4.9/5.0 (1837 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Лактоферрин инструкция по применению цена

Здоровье можно сохранить

Я уже отмечал при рассмотрении Молозива. что одним из основных белков в нем является лактоферрин, который естественно существует в грудном молоке большинства млекопитающих, в том числе и в женском молоке. Однако оказывается лактоферрин присутствует во всех слизистых выделениях человеческого организма: в слюне, в слезах, в выделениях бронхов и из носа, в печеночной желчи и поджелудочной жидкости. Лактоферрин является важным фактором в иммунном ответе.

Лактоферрин в молоке матери обеспечивает мощную иммунную защиту новорожденного.

Лактоферрин связывает железо в крови, удерживая его от использования раковыми клетками, бактериями, вирусами и другими патогенами, которым для роста требуется железо. Таким образом, ингибируется ангиогенез и уменьшается рост опухоли.

Исследования также показывают, что белок лактоферрин активирует специфические нити ДНК, которые превращаются в гены, запускающие иммунный ответ. Кроме того, была доказана антивирусная активность лактоферрина.

Интересен факт того, что лактоферрин может также убить бактерии хеликобактер пилори. которые вполне могут повлиять на возникновение онкологии (это помимо влияния на возникновение язвы желудка). В основном лактоферрин сосредоточен в полости рта, где он вступает в непосредственный контакт с патогенами (т.е. вирусами, бактериями и т.д. поступающими вместе с пищей) и убивает или значительно подавляет эти патогены с помощью различных механизмов.

На самом деле, есть специфические рецепторы для лактоферрина, найденные на многих ключевых иммунных клетках, таких, как лимфоциты, моноциты и макрофаги, и они, как известно, принимают непосредственное участие в регуляции естественных киллеров иммунной системы (NK клетки ). Также лактоферрин играть ключевую роль в качестве защитника на поверхности слизистой оболочки в кишечнике.

На основе научно-исследовательских наблюдений, считается, что lactoferrins не поглощаются через традиционные маршруты в кишечнике, а вместо этого могут непосредственно воздействовать на эпителиальные клетки кишечника и кишечной лимфоидной ткани (клетки GALT), вероятно, посредством механизма опосредованного рецепторами.

Было установлено, что лактоферрин подавляет воспалительные заболевания у животных. Его производство в организме в течение воспаления предполагает, что это участие связано с фагоцитозом. В ходе исследования на мышах была выявлена способность подавлять кишечное разрастание и бактериальную транслокацию энтеробактерий, а также защитный эффект против инфекции, вызванной метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA) и Candida Albicans.

В ходе исследования возможностей лечения рака толстой кишки у мышей, применяемый лактоферрин подавлял образование предраковых поражений в толстой кишке, и заболеваемость раком была значительно снижена. Многочисленные исследования с использованием как крыс, так и мышей, подверженных воздействию токсичного химиката, известного как azoxymethane, вызывающего опухоли в желудочно-кишечном тракте, при применении лактоферрина, показали большое снижение развития кишечного полипа. Не менее важно, что не было никаких токсических эффектов у кишечных эпителиальных тканей.

Лактоферрин подавляет окислительный стресс!

Другое исследование животных показало, что добавление лактоферрина мышам с онкологическими поражениями при воздействии химических веществ, существенно сократило количество опухолей и подавляло ангиогенез (производство новых кровеносные сосудов, необходимых для роста опухоли). Это исследование также показало, что лактоферрин “значительно тормозит” появление метастаз в печени и легких у этих животных.

Дополнительные исследования показали, что лактоферрин имеет прямые тормозящие свойства для рака путем увеличения производства естественных клеток киллеров (NK).

Это показывает системную роль лактоферрина в повышении эффективности иммунных клеток к раковым клеткам, а также непосредственное воздействие через механизмы, которые не вполне ясны в данное время.

Другое исследование показало, что лактоферрин очень эффективен в подавлении роста человеческих раковых клеток поджелудочной железы. Результаты были убедительны и исследователи пришли к выводу, что лактоферрин: “… может стать одним из новых препаратов для адъювантной терапии против рака поджелудочной железы”.

Некоторые исследования показывают, что лактоферрин уменьшает окислительный стресс. Такие заболевания, как рак, болезни сердца и СПИД все это тесно связано с окислительным стрессом или как причинный фактор или как фактор прогрессирования заболевания. В одном из исследований, которое рассмотрело роль сывороточных белков, мультиферментных сывороточных белков и лактоферрина в ослаблении окислительного стресса, по результатам которого исследователи сделали следующее заявление:

“Мы можем сделать вывод, что сывороточный протеин, лактоферрин и мультиферментные сыворотки являются хорошими кандидатами на роль диетических ингибиторов окислительного стресса и их следует рассматривать в качестве потенциальных лекарственных продуктов для различных патологий, как ВИЧ-инфекции и рак”.

Источники. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15543612?dopt=Abstract
Immune System Control: Colostrum & Lactoferrin • by Beth M. Ley (2000)

Другие статьи

Лактоферрин инструкция по применению цена

Лактоферрин

Лактоферрин (англ. lactoferrin или lactotransferrin ) — многофункциональный железосвязывающий белок семейства трансферринов. Лактоферрин вырабатывается в организмах млекопитающих, входит в состав различных секреторных жидкостей и обладает широким спектром биологических активностей.

Лактоферрин является щелочным белком с рН = 8,7. Существуют две формы лактоферрина: железонасыщенная — железоненасыщенная, называемая, аполактоферрин и железонасыщенная — хололактоферрин.

Лактоферрин включается в состав молочных смесей для детей грудного возраста и применяется при профилактике и лечении заболеваний человека в качестве пребиотика.

Лактоферрин в физиологии человека

Лактоферрин — важный элемент врождённого иммунитета человека, он содержится в грудном молоке, слюне. желчи. плазме крови, слезах, нейтрофилах, соке поджелудочной железы, слизи, покрывающей внутреннюю поверхность оболочку пищевода. желудка и кишечника. бронхиальной слизи, выделений носовых пазух, влагалищном секрете.

Лактоферрин обладает выраженной антибактериальной, антивирусной и антигрибковой активностью (в частности, в отношении дрожжеподобных грибков, заселяющих ротовую полость человека, Candida albicans ). Лактоферрин (в комплексе с флуконазолом) обладает антигрибковой активностью против флуконазол-устойчивых штаммов грибков кандида. Candida albicans, Candida glabrata, Candida krusei, Candida parapsilosis и Candida tropicalis.

Номенклатура медицинских услуг. утверждённая Приказом МЗиСР РФ №1664н от 27.12.2011 г.. предусматривает медицинскую услугу «A09.05.216 Исследование уровня лактоферрина в крови».

Лактоферрин — пребиотик

Лактоферрин является пребиотиком, он стимулирует рост полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры.

В настоящее время выпускается большое количество пищевых добавок и других продуктов, содержащих лактоферрин крупного рогатого скота. Наибольшую распространённость такие продукты имеют в Японии и странах Юго-восточной Азии.

Не все специалисты согласны с тем, что лактоферрин относится к пребиотикам. Позиция ведущего российского гастроэнтеролога-педиатра профессора А.И.Хавкина следующая: «Лактоферрин — не пребиотик. Не надо путать бифидогенные факторы, к которым относятся и нуклеотиды, и пиридоксин. и лактоферрин, с группой веществ под общим названием "пребиотики", имеющих чёткое определение».


На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики », содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками.

Лактоферрин и эрадикация Helicobacter pylori

По мнению Европейской группы по изучению Helicobacter pylori (EHSG), сформулированном в соглашениях «Маастрихт-IV» (Группа 2, Положение 12): Применение некоторых пребиотиков в качестве дополнительной терапии дало многообещающие результаты в отношении снижения частоты побочных эффектов. С целью повышения эффективности лечения инфекции Helicobacter pylori был использован лактоферрин. В двух метаанализах были получены аналогичные результаты, которые свидетельствуют о том, что применение лактоферрина приводит к повышению эффективности трехкомпонентной схемы, содержащей ингибитор протонной помпы и кларитромицин. Однако качество некоторых исследований низкое, а количество медицинских центров, принимавших в них участие, — ограниченное. Что снижает обоснованность данной положительной рекомендации (Исаков В.А. ; Malfertheiner Р. et al ).

Лактоферрин в материнском молоке и молочных смесях

Лактоферрин играет заметную роль в пищеварении детей младенческого возраста. Он входит в состав молозива (7 мг/мл) и грудного молока (1 мг/мл) и молозива. К лактоферрину на слизистой кишечника имеются специфические рецепторы, которые позволяют грудничкам усваивать важный для них микроэлемент — железо. Однако добавление в молочные смеси, предназначенные для питания детей первого года, коровьего лактоферрина не приводит ни к положительным изменениям гематологических показателей, отражающих обеспеченность организма детей железом (Кожевникова Е.Н. ), ни в отношении изменения количества бифидобактерий в кишечнике ребёнка.

Профессиональные медицинские статьи, затрагивающие роль лактоферрина в физиологии человека и его качества, как пребиотика Фекальный лактоферрин как диагностический маркер различных заболеваний кишечника

Имеется ряд новейших исследований, доказывающих диагностическую значимость фекального лактоферрина.

Фекальный лактоферрин обладает высокой диагностической значимостью в неинвазивной диагностике колоректального рака на I – II стадиях заболевания и не отличается от иммунохимического теста на скрытую кровь в кале. Маркер не имеет статистических различий при сравнении этого показателя у пациентов со злокачественными опухолями на I – II стадиях и III – IV стадиях развития. Чувствительность фекального лактоферрина в выявлении колоректального рака на I – II стадиях заболевания составила 72,00% (Михайлова Е.И. Филипенко Н.В.).

Фекальный лактоферрин в качестве диагностического биомаркера может быть использован при дифференциальной диагностике между воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом раздраженной кишки и у взрослых, и у детей (Zhou X-L. BMC Gastroenterol, 2014).

Лактоферрин Голд 1

Лактоферрин Голд 1.8 - описание и инструкция по применению Описание фармакологического действия

Этот первичный белок поддерживает работу иммунной системы, укрепляет желудочно-кишечный тракт, является мощным антиоксидантом, улучшает здоровье и поддерживает жизнедеятельность всего организма.

Состав

Отдельный молочный протеин (лактоферрин) (27%),
инулин (19%),
оболочка карсулы (гидроксипропилметилцеллюлоз),
витамин С (L-аскорбат кальция),
экстракт желтокорня канадского (11%),
регулятор кислотности (гидрокорбанат натрия),
эмульгатор (полисорбат-80).

Форма выпуска Способ применения и дозы

Принимать по 1 капсуле в день, запивая водой. Подходит как взрослым, так и детям от четырех лет.

Условия хранения

В сухом, прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Срок годности Похожие по действию витамины

Описание витамина Лактоферрин Голд 1.8 предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Лактоферрин Голд 1.8? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам. мы обязательно постараемся Вам помочь.

Полиферрин-А: инструкция, цена

Полиферрин-А
  • Доступно для заказа: 20 штук
  • Описание Полиферрин-А :

    Показать полностью Скрыть описание

    Полиферрин представляет собой уникальный препарат, в основу которого был положен принцип действия гликопротеина. Ветеринарные специалисты рекомендуют использовать Полиферрин, инструкция по применению которого гласит, что данное средство обладает несколькими ярко выраженными эффектами:

    • Антибактериальный, благодаря которому существенно уменьшается количество патогенной микрофлоры в организме животного.

    • Противовирусный эффект, основанный на ингибировании процессов внедрения вирусного агента в клетку либо путем разрушения ее стенки.

    • Противовоспалительная активность;

    • Способность стимулировать иммунную систему;

    • При онкологических заболеваниях, Полиферрин А, купить который можно в нашем интернет-магазине, оказывает стимулирующее воздействие на расположенные рядом с очагом поражения капилляры, улучшает кровоснабжение и укрепляет организм.

    Ветеринары назначают препарат однократно в сутки либо подкожно, либо в виде внутримышечных инъекций. Дозировка составляет 1мл на питомца, вес которого не превышает 50кг. Можно с уверенностью утверждать, что Полиферрин А станет хорошим подспорьем при лечении собственного животного.

    ВНИМАНИЕ! Приведенное описание препарата инструкцией не является.

    ОПИСАНИЕ
    Полиферрин-А, флакон (1 мл/1 доза). Полиферрин-А имеет противоинфекционные, противовоспалительные, иммуномодуляционные, регенерирующие, противовирусные, а также антиоксидантные свойства. Полиферрин-А изготавливается на основе высокоочищенного гликопротеина, который получается из молозива.

    ПОКАЗАНИЯ
    Полиферрин применяется в следующих случаях:

    острые и хронические воспалительные болезни и процессы
    инфекционные болезни
    онкологические заболевания
    травмы различной тяжести
    хирургические операции
    различные интоксикации


    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Полиферрин-А применяют животным в виде внутривенных или подкожных инъекций 1 раз в сутки. Курс лечения от 1 до 5 дней. Дозировка 1 мл на животное весом от 1 до 50 кг. Перед внутривенной инъекцией рекомендуется введение антигистаминных препаратов.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Активным компонентом Полиферрина является лактоферрин, являющийся природным гликопротеином млекопитающих и относящийся к железосодержащим белкам.
    Полиферрин обладает противоинфекционной и противовоспалительной активностями. Антибактериальный эффект основан на том, что Лактоферрин нарушает проницаемость мембраны оболочки микробной клетки, связываясь с поверхностным липополисахаридом, что и вызывает лизис микробной клетки. Лактоферрин способствует синтезу в организме животного ряда пептидов (лактоферрицинов), инактивирующие микроорганизмы. Кроме того, Лактоферрин лишает бактерию источника железа, что угнетает патогенную микрофлору. Противовирусное свойство достигается прямым ингибированием внедрения вируса в клетку организма животного (непосредственно связывая вирус и блокируя рецепторные участки мембран клеток-мишеней); высокой ингибиторной активностью к обратной транскриптазе, являющейся ключевым ферментом ретровирусов. Фунгицидное свойство основано на том, что Лактоферрин с его производными инактивируют спорозоиды, что делает их неспособными инфицировать клетку.
    Механизмы противовоспалительной активности препарата: белок Лактоферрин инактивирует (связывая) бактериальный липополисахарид, индуцирующий общесистемное воспаление организма животного; под действием Лактоферрина снижается титра ТНФ-альфа, которое приводит к уменьшению сепсиса; Лактоферрин индуцирует синтез интерлейкина-18 и интерферона-гамма, являющиеся антивоспалительными цитокинами. Иммуномодуляционные свойства препарата: стимулируются CD4+/CD8+ клетки и иммунные клетки NK; редуцируется рост и развитие капиллярной системы вокруг опухоли; активируется синтез цитокина GM-CSF, индуцирующий замену белых кровяных клеток; смещается иммунный ответ с Th2 в Th1 фазу, приводящий к снятию сепсиса. На животных показано, что Лактоферрин редуцирует метастазы аденомы и карциномы легких, мочевого пузыря, пищевода, желудка, прямого кишечника и др. Кроме того, Лактоферрин ускоряет созревание Т-клеток и активирует нейтрофилы. Это приводит к усилению клеточной иммунной защиты против вирусов и/или эндогенных и экзогенных токсинов. Тканевая регенерация препарата: активизация синтеза интерлейкина-18, являющегося ключевым цитокином на ранних этапах заживления ран; активизация напрямую клеток фибробластов и усиление синтеза коллагена клетками кератиноцитов; активизация синтеза остеобластов. Лактоферрин обладает мощными антиоксидантными свойствами: мощный инактиватор различных токсинов, включая химических.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Отсутствуют при применении согласно инструкции.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Полиферрин-А хранить в сухом и защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности – 12 месяцев.

    Шприц BECTON одноразовый стерильный с иглой 2 мл

  • Купить Лактоферрин от Никкен в Москве

    Лактоферрин (Lactoferrin)

    Иммунная система защищает организм от заболеваний, паразитов, микробов, бактерий и других чужеродных микроорганизмов, которые способны повредить человеку. Здоровая иммунная система - основа полноценной жизни.

    Можем ли мы поддержать и усилить собственный иммунитет? Да, можем, при соблюдении определенных условий: сладко спать, каждый день гулять, дышать свежим воздухом, пить чистую, вкусную воду, есть натуральные полезные продукты.

    Доктор Нараин Найду, создатель теории биовосполнения, доказал, что при определенных условиях организм способен сам восполнять жизненно необходимые вещества в процессе взросления и старения. Он предлагает ответ на вопрос: как усилить иммунитет?

    Лактоферрин – важнейший элемент природной иммунной системы, который мы начинаем получать вместе с молоком матери в первые дни жизни. Начиная с этого момента, этот основополагающий белок иммунной системы начинает синтезироваться в нашем организме. С течением времени мы перестаем получать его извне: пьем меньше молока, оно не всегда качественное, хуже его усваиваем. Теряем лактоферрин в процессе обыденной жизни.

    Например, Лактоферрин активно востребован организмом в слизистых оболочках как первая линия защиты. Он не пропускает агрессивные бактерии и микроорганизмы. Лактоферрин необходим на любом этапе жизни независимо от возраста.

    LACTOFERRIN GOLD 1.8 (Лактоферрин Голд 1.8) – БАД для поддержания иммунитета и здоровья. Это личная запатентованная разработка профессора медицины доктора Нараина Найду, а это значит, что подобный продукт представлен только в компании Никкен.

    В одной капсуле содержится 60 миллиграмм лактоферрина, инулин, лецитин, экстракт корня куркумы. Цифры 1.8 означают, что в пачке, в 30 капсулах, содержится 1.8 грамма лактоферрина – месячная доза. Голд – это степень очистки лактоферрина от других элементов, содержащихся в молоке, таких как лактоза, молочные жиры.

    Лактоферрин – белок, необходимый для адекватного функционирования иммунной системы. Регулярное употребление лактоферрина необходимо для тех, кто не хочет болеть, кто хочет позаботиться о себе, своих родных и близких. Особенно важно организму получить лактоферрин в межсезонье, в периоды эпидемий, когда вы недомогаете, или начинаете заболевать.

    Применение лактоферрина:
    • Оказывает антибактериальное воздействие за счет того, что создает среду, в которой бактерии не могут развиваться, и при этом разрушает их.
    • Защищает клетку таким образом, что вирус не может на ней закрепиться.
    • Купирует воспалительные процессы в организме.
    • Способствует росту и восстановлению тканей.
    • Стимулирует рост полезных бактерий.

    Экстракт корня куркумы и витамина С в составе Лактоферрин Голд 1.8:

    • Активирует естественные защитные силы организма.
    • Способствует усвоению белка.
    • Улучшает пищеварение, способствует нормализации кишечной флоры.
    • Природный антибиотик, который не обладает побочными эффектами медикаментозных аналогов,

    Инулин, лецитин – компоненты, необходимые для улучшения усвоения витамина С. являются питательной основой для полезных бактерий. Эти вещества выводят токсины из ЖКТ.

    - В одной упаковке содержится 30 капсул Lactoferrin Gold 1.8
    - Принимать по 1 капсуле в день, запивая водой.
    - Благодаря 1 капсуле вы получаете необходимую ежедневную дозу лактоферрина. В упаковке – 30 капсул, поэтому 1 упаковка рассчитана на 1 месяц. При более ослабленных состояниях, можно увеличивать дозу лактоферрина до 2-3 капсул в день.
    - В одной капсуле содержится 60 мг чистого Лактоферрина
    - Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

    Все капсулы имеют растительное происхождение VegeCaps, не содержат желатин, лактозу или другие побочные продукты животного происхождения.

    Cодержание питательных веществ:

    Тест на лактоферрин cito test lactoferrin инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты,

    ТЕСТ НА ЛАКТОФЕРРИН CITO TEST Lactoferrin ИНСТРУКЦИЯ

    Тест на лактоферрин CITO TEST Lactoferrin быстрый тест для полуколичественного обнаружения лактоферрина (hLf), наличие которого в образцах кала свидетельствует о воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, вызванные тяжелой патологией (воспалительные болезни кишечника, колоректальный рак и энтеропатии). Тест имеет высокую чувствительность и является простым неинвазивным скрининговым исследованием для выявления воспалительных процессов в кишечнике, мониторинга эффективности лечения и прогнозирования риска рецидива.
    Лактоферрин - гликопротеидный компонент вторичных гранул нейтрофилов, основной компонент острой воспалительной реакции, который высвобождается из лейкоцитов, содержащихся в фекалиях. Этот протеин устойчив к протеолиза в фекалиях и может служить маркером воспаления кишечника. Главной причиной наличия нейтрофилов в кале пациентов с хронической диареей являются хронические воспалительные заболевания толстой кишки (например. Болезнь Крона, неспецифический язвенный колит). Лактоферрин считается предвестником инвазивных энтеропатогенные инфекций у детей с диареей. Бактериальную воспалительную диарею могут вызвать Shigella, Salmonella, Campylobacter и Clostridium difficile.
    Тест-системаCITO TEST Lactoferrin является одношаговым иммунохроматографический анализом для полуколичественного обнаружения лактоферрина в образцах кала человека.
    На нитроцеллюлозную мембрану в зоне тестовой линии заранее нанесены мышиные моноклональные антитела к лактоферрина, а в зоне контрольной линии - кроличьи поликлональные антитела к специфическому белку. На абсорбирующей прокладке для образца нанесены меченый тестовый раствор (конъюгат мышиных моноклональных антител к лактоферрина с красным полистироловым латексом) и меченый контрольный раствор (конъюгат специфического связывающего белка с зеленым полистироловым латексом), которые образуют окрашенные конъюгированные комплексы.
    В случае положительного результата антигены образца клинического материала реагируют с красным окрашенным конъюгированным комплексом, который был заранее высушенный на абсорбирующей прокладке. Затем смесь движется вдоль мембраны под действием капиллярных сил. Антитела к лактоферрина, присутствующие на мембране в зоне тестовой линии, захватывают окрашенный конъюгат, в результате чего образуется красная тестовая линия.
    В случае отрицательного результата, лактоферрин образца клинического материала отсутствует или находится в концентрации, ниже предела обнаружения, реакция с красным конъюгированным комплексом не происходит и красная тестовая линия не появится.
    Независимо от того, положительным или отрицательным является образец, смесь продолжает двигаться вдоль мембраны к специфических антител, иммобилизованных в зоне контрольной линии, которые будут захватывать зеленый контрольный конъюгированный комплекс, в результате чего будет появляться зеленая контрольная линия. Наличие контрольной линии служит подтверждением достаточного количества использованного образца, заполнение капилляров мембраны, а также как внутренний контроль качества для реагентов.

    Показания к применению:
    Тест на лактоферрин CITO TEST Lactoferrin применяется для обнаружения лактоферрина (hLf), наличие которого в образцах кала свидетельствует о воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

    Способ применения:
    Снимите с пробирки с растворителем крышечку с палочкой, с помощью которой возьмите небольшое количество образца из четырех различных участков и внесите его в пробирку для тестирования. В случае, если образец жидкий, с помощью микропипетки возьмите 15 мкл фекалий.
    Закройте пробирку с растворителем и образцом фекалий. Встряхните пробирку для того, чтобы получить однородную суспензию. Пробирка с разведенным образцом может храниться в холодильнике (2 ° -8 ° С) в течение 7 дней до проведения тестированием.

    Процедура тестирования:
    Перед тестированием доведите тест и образцы клинического материала до температуры 15 ° -30 ° С. Не открывайте упаковку теста до полной подготовки к проведению тестирования. Существует два варианта проведения тестирования:
    А) Использование тест-системы как тест-карты
    1. Держась за незапаяний сторону теста, откройте его, снимая верхний слой фольги. Не извлекайте тест из блистерной упаковки и используйте как можно быстрее.
    2. Стряхните пробирку для того, чтобы получить однородную суспензию образца. Срежьте кончик крышечки пробирки (3).
    3. Положите одну упаковку блистер-теста горизонтально. Нанесите точно 5 капель на белую участок теста (4).
    4. Учет результата проведите на 10 минуте. Не берите во внимание результаты тестирования позже, чем через 10 минут.

    В) Использование тест-системы в качестве тест-полоски погружением в образец
    1. Держась за незапаяний сторону теста, откройте его, снимая верхний слой фольги.
    2. Стряхните пробирку для того, чтобы получить однородную суспензию образца. Срежьте кончик крышечки пробирки (3).
    3. Внесите 10 капель суспензии в другую пробирку для тестирования (5). Держа тест-полоску вертикально, погрузите ее белым концом в образец, не опуская ниже пределы погружения, указанной на тесте стрелками.
    4. Учет результата проведите на 10 минуте. Не берите во внимание результаты тестирования позже, чем через 10 минут.

    Интерпретация результата:
    Отрицательный результат: в зоне результата появится только одна зеленая контрольная линия.
    Положительный результат: в дополнение к зеленой контрольной линии в зоне результата появится еще красная тестовая линия.
    Недействительный результат: полное отсутствие зеленой контрольной линии независимо от наличия или отсутствия красной тестовой линии. Наиболее вероятными причинами отсутствия контрольной линии является недостаточное количество образца, неправильная техника выполнения тестирования или порчи реагентов. Смотрите процедуру тестирования и повторите исследование с новым тестом. Если проблема остается, прекратите тестирование и свяжитесь с дистрибьютором.

    Предостережение :
    - Для профессиональной in vitro диагностики.
    - Не использовать после истечения срока годности.
    - Не использовать в случае повреждения целостности упаковки.
    - Все образцы клинического материала могут считаться потенциально опасными и обращаться с ними следует, как с инфицированным материалом.
    - После использования тест следует уничтожить в контейнере для биологически опасных материалов и утилизировать в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
    - Использовать для тестирования только компоненты, предоставленные вместе с тестом. Не использовать компоненты любых других коммерческих тест-наборов.
    - В соответствии с требованиями надлежащей лабораторной практики следует носить защитную одежду, использовать одноразовые перчатки, очки и маску. Не принимать пищу, напитки и не курить в рабочей зоне.
    Забор и подготовка образца
    Образцы фекалий следует собирать в чистую емкость. Образцы могут храниться в холодильнике (2 ° -8 ° С) в течение 7 дней. Для длительного хранения (максимально - 6 месяцев) образцы должны храниться при температуре -20 ° С. В таком случае образцы должны быть разморожены и доведены до комнатной температуры перед тестированием. Гомогенизировать образцы фекалий перед испытанием следует тщательно, насколько это возможно.

    Контроль качества:
    Тест на лактоферрин CITO TEST Lactoferrin имеет внутренний контрольное устройство - зеленую контрольную линию, которая появляется в зоне результата и является внутренним контролем процедуры. Она подтверждает достаточный объем использованного образца и правильную технику выполнения теста.

    Условия хранения:
    Хранить тест герметично упакованным при температуре 2º-30ºC. Тест стабилен до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности теста составляет 24 месяца. Тест должен находиться в закрытой упаковке (блистере) до момента использования. Не замораживать.

    Форма выпуска:
    Тест на лактоферрин CITO TEST Lactoferrin содержит:
    Тест
    Пробирка для образца с растворителем
    Инструкция

    Ограничения :
    Тест должен быть проведен в течение 2:00 после открытия запаянной упаковке.
    Избыток образца кала может стать причиной неправильного результата (появляются коричневые линии). Разведите образец растворителем и повторите тестирование.
    Интенсивность тестовой линии в зависимости от концентрации лактоферрина может быть от четкой, при высоком содержании лактоферрина, к менее интенсивной, когда концентрация лактоферрина приближается к уровню чувствительности теста. Однако ни количественное содержание, ни степень повышения лактоферрина невозможно определить данным качественным тестом.
    Тест-система пригодна только для тестирования образцов человека. Качество тестирования зависит от качества образца клинического материала, поэтому важно подготовить образец должным образом.
    Положительный результат теста свидетельствует о наличии лактоферрина в образце кала, и это может быть связано с целым рядом причин, кроме воспалительных заболеваний кишечника. При положительном результате следует провести дополнительные диагностические инвазивные процедуры. Эндоскопия с биопсией и последующим гистологическим исследованием являются основными методами для выявления и оценки выраженности воспаления. Заключительный диагноз должен быть установлен врачом после оценки всех клинических и лабораторных данных.
    Отрицательный результат теста не является окончательным, поскольку возможно, что концентрация лактоферрина в образце может быть меньше, чем предел обнаружения. Отрицательные результаты не исключают воспаление, поскольку некоторые болезни, такие, как целиакия спру и микроскопические полипы толстого кишечника вызывают в основном мононуклеарного воспаления.
    Лактоферин входит в состав грудного молока. Тест может быть положительным у детей при грудном вскармливании, поэтому не должен использоваться у новорожденных, получающих грудное молоко.
    Образцы кала пациентов с активными воспалительными болезнями кишечника, при которых обычно происходит значительное нейтрофильный воспаление стенки кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит), могут давать положительный результат на фекальный лактоферрин. Тест для выявления лактоферрина в кале может быть чувствительным при этих заболеваниях у пациентов с хронической диареей

    Отзывы ТЕСТ НА ЛАКТОФЕРРИН CITO TEST Lactoferrin

    Лактоферрин – важнейший полифункциональный белок грудного молока

    Лактоферрин – важнейший полифункциональный белок грудного молока

    Статья освещает функции лактоферрина грудного молока, его физиологические свойства, роль лактоферрина в предотвращении железодефицитной анемии у ребенка, результаты исследования женского грудного молока на содержание лактоферрина.

    Функции лактоферрина грудного молока

    Лактоферрин – представитель семейства трансферринов, который синтезируется эпителиальными клетками внутренних желез млекопитающих и широко представлен в различных секреторных жидкостях, таких как молоко, слюна, слёзы, секреты носовых желез. Лактоферрин является одним из компонентов иммунной системы организма, принимает участие в системе врожденного гуморального иммунитета, регулирует функции иммунокомпетентных клеток и является белком острой фазы воспаления /1/.

    Лактоферрин относится к полифункциональным белкам грудного молока, защитные свойства которого уникальны.

    Первоначально лактоферрин рассматривался только как железосвязывающий белок молока с бактериостатическими свойствами, но к настоящему времени получено много экспериментальных данных и доказательств, указывающих на то, что этот белок обладает множественными физиологическими свойствами.

    Ниже перечислены только некоторые из них. А о скольких еще мы не знаем.

    1. Наиболее изученная функция - регулирование содержания железа в организме. Корректная регуляция концентрации ионов железа в организме жизненно важна, поскольку железо участвует во многих метаболических процессах. Однако, избыток железа не менее вреден, чем его недостаток и приводит к активации микробного роста, разрушению клеток под действием свободных радикалов.

    Предполагается, что роль лактоферрина при вскармливании заключается в маскировании железа в молоке. Лактоферрин выступает как фактор, лимитирующий содержание железа, доступного для микроорганизмов. Связывая ионы «лишнего» железа и других металлов, лактоферрин лишает патогенную флору жизненно важных микроэлементов /2/.

    2. Преимущественная локализация лактоферрина в секреторных жидкостях косвенно указывала на то, что основная функция этого белка в защите слизистых от патогенов. В дальнейшем было установлено, что лактоферрин эффективно используется в защите организма от энтеральных инфекций и обладает способностью подавлять широкий диапазон микробных агентов, независимо от своей способности связывать железо. Наиболее изученным механизмом антибактериального действия белка является специфическое взаимодействие лактоферрина с наружной бактериальной мембраной, которое приводит к гибели клеток бактерий /3/.

    3. Доказано, что лактоферрин обладает антивирусной активностью против широкого спектра вирусов человека и животных с ДНК и РНК геномами. Лактоферрин связывает различные антигены вирусной природы преимущественно в условиях in vitro /4/.

    На данный момент показано действие белка против вирусов простого герпеса 1 и 2, цитомегаловируса, ВИЧ, вируса гепатита С, хантавирусов, ротавирусов, полиовирусов первого типа, аденовирусов, респираторного синцитиального вируса, мышиного вируса лейкоза Френда /1/.

    Именно поэтому так часто практикуемое в отечественных больницах прекращение грудного вскармливания при ротавирусных инфекциях является очень грубой ошибкой терапии.

    4. Помимо прямого антимикробного действия, лактоферрин может влиять на воспалительный процесс. вызываемый микробной инфекцией. Это подтверждается экспериментами, в которых присутствие лактоферрина защищает от гастритов, индуцируемых Helicobacter pylori, поддерживает целостность слизистой кишечника от воздействия бактериального липополисахарида, снижает токсичность и даже смертность при высоком инфицировании энтеротоксичным штаммом E. сoli /3/.

    5. Лактоферрин обладает также и противогрибковой активностью. Например, против Candida albicans - симбионтов, образующих колонии в слизистой оболочке ротовой полости здоровых людей. Исследования, проводимые на мышах с ослабленным иммунитетом и симптомами стоматита, приводили к значительному уменьшению числа Candida albicans в ротовой полости и размеров поражения языка. Показано, что оральное введение лактоферрина уменьшает количество патогенных организмов в тканях, близких к желудочно-кишечному тракту у нескольких моделей инфицированных животных /11/.

    Более того, ВИЧ-инфицированные больные с Candida albicans, устойчивых к антигрибковым препаратам, полностью избавлялись от грибковой инфекции после введения смеси, содержащей лактоферрин /13/.

    6. Лечение с помощью лактоферрина онкобольных. посредством введения его внутривенно, показывает очень хорошие и обнадеживающие результаты /5/.

    7. Известно, что рост и развитие желудочно-кишечного тракта новорожденных животных, вскармливаемых материнским молоком, интенсивнее, чем у вскармливаемых молочными смесями. Исследования показали, что лактоферрин человека является фактором, стимулирующим этот рост, и эта способность тоже не зависит от наличия связанного железа. Это открытие увеличивает значимость лактоферрина в желудочно-кишечном тракте ребенка: лактоферрин не только является источником железа и аминокислот, но и способствует клеточному росту /6/.

    8. Современные исследования новозеландских ученых позволили открыть новую активность лактоферрина, которая позволяет рассматривать лактоферрин как регулятор роста костной ткани. Было установлено, что лактоферрин защищает кость от истончения (остеопороза). Результаты исследований показывают, что лактоферрин является наиболее сильным активатором роста кости в сравнении с уже известными факторами, включая эпидермальный фактор роста. Опыты на мышах привели к 4-х кратному увеличению костной массы животного по сравнению с контролем /14/.

    Таким образом, физиологические свойства лактоферрина поразительно разнообразны. К ним относятся:

    • защита организма от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций;
    • контроль концентрации ионов железа в биологических жидкостях;
    • противовоспалительная и иммуномодулирующая активность;
    • регуляция клеточного роста и дифференцировки (для костной ткани и кишечника);
    • замедление роста раковых опухолей и метастазирования /7/.

    Ряд интереснейших свойств лактоферрина удобнее рассматривать, пользуясь схемой /8/.

    Зеленым цветом отмечены глобальные активности лактоферрина - защита от бактерий, вирусов, грибков и паразитов, уничтожение раковых клеток по механизму апоптоза, регуляция функций иммунной системы и воспалительного процесса.

    Синим цветом отмечены ферментативные активности, отвечающие за расщепление бактериальных и вирусных инфекционных факторов.

    Желтым цветом обозначены молекулярные механизмы действия лактоферрина, перекликающиеся с реализацией глобальных активностей.

    Лактоферрин и анемия

    Из всех анемий самой распространенной является железодефицитная (ЖДА), которая составляет примерно 80% от всех анемий.

    ЖДА — это клинико-гематологический синдром, характеризующийся нарушением синтеза гемоглобина в результате дефицита железа, развивающегося на фоне различных патологических (физиологических) процессов.

    Дефицит железа у детей приводит к росту инфекционной заболеваемости органов дыхания и ЖКТ. Железо необходимо для нормального функционирования структур головного мозга, при его недостаточном содержании нарушается нервно-психическое развитие ребенка.

    Особенно активно всасывание железа происходит из грудного молока, хотя его содержание в нем невелико — всего 1,5 мг в литре; биодоступность железа грудного молока составляет до 60%.

    Этому способствует особая форма, в которой оно представлено, — в виде железосодержащего белка лактоферрина. Лактоферрин в грудном молоке содержится в виде насыщенной (связанной с железом) и ненасыщенной форм. Соотношение форм лактоферрина меняется в зависимости от периода лактации. В течение первых 1–3 месяцев жизни превалирует насыщенная железотранспортная форма лактоферрина. Наличие специфических рецепторов к лактоферрину на эпителиальных клетках слизистой оболочки кишечника способствует адгезии с ними лактоферрина и более полной его утилизации.

    Важнейшим фактором коррекции железодефицита является сбалансированное питание, и в первую очередь грудное вскармливание. Грудное молоко не только содержит железо в высокобиодоступной форме, но и повышает абсорбцию железа из других продуктов, употребляемых одновременно с ним /9/.

    Применение лактоферрина в фармакологии и детском питании

    В Японии после активных многолетних исследований создали лекарственный препарат на основе лактоферрина коровьего молока, который используют для лечения диареи, вызванной ротавирусной инфекцией у детей. Также этот препарат предотвращал развитие рака печени у больных с гепатитом С /15/.

    В Италии проведены успешные исследования по применению лактоферрина коровы для лечения анемии беременных /16/.

    В Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена наладили выделение лактоферрина из грудного молока для лечения онкологических больных в послеоперационном периоде и получают хорошие результаты такой терапии /7/.

    На данном этапе развития промышленности добавление лактоферрина в искусственные смеси для вскармливания детей крайне затруднено и дорогостояще, поэтому в массовых объемах не осуществляется /5/.

    Производство 1 грамма лактоферрина стоит более 3000 долларов /10/!

    Результаты исследования женского молока на содержание лактоферрина

    В Отделе молекулярной генетики Научно-исследовательского института экспериментальной медицины СЗО РАМН в Санкт-Петербурге уже много лет изучают свойства многофункционального белка грудного молока – лактоферрина. Далее - краткий обзор первых результатов /2/.

    Вопрос о целесообразности грудного вскармливания после одного года широко обсуждается на конференциях консультантов по грудному вскармливанию и педиатров. Целью данного исследования было определение содержания лактоферрина и его насыщенности железом и медью в образцах молока женщин. На добровольной основе 15 женщин на протяжении 2 лет лактации собрали образцы грудного молока (более 7000 образцов), в которых проанализировано содержание лактоферрина.

    В течение первой недели лактации концентрация лактоферрина в молозиве составляла 2–8 мг/мл, далее концентрация лактоферрина постепенно понижалась и к концу первого года лактации составляла от 0,5 до 2 мг/мл.

    На протяжении второго года лактации концентрация лактоферрина составляла 0,5–1 мг/мл.

    На сроках лактации свыше двух лет мы получили всего 24 образца с рекордными сроками до пяти лет лактации. В них содержание лактоферрина составляло от 2 до 5 мг/мл, т. е. по содержанию лактоферрина такое молоко было близко к молозиву.

    Оценка объема позднего молока позволяет предположить, что ежедневно ребенок получает с ним более 50 мг лактоферрина, что близко к терапевтической дозе лактоферрина для больных онкологическими заболеваниями.

    Результаты данного исследования ставят под сомнение распространенную среди педиатров точку зрения, что в грудном молоке после первого года лактации не содержится полезных для ребенка веществ…

    Под редакцией А.Соколова, ст. научного сотрудника Отдела молекулярной генетики НИИЭМ, к. биол. наук

    Оригинал статьи. Публикуется с разрешения автора.

    1. Лактоферрин https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EA%F2%EE%F4%E5%F0%F0%E8%ED

    2. В. А. Костевич, А. В. Соколов, Е. Т. Захарова, В. Б. Васильев «Анализ содержания и насыщенности железом и медью лактоферрина в молоке у женщин с первого дня и до 5 лет лактации». Медицинский академический журнал, 2014г. https://vk.com/doc155718_333513586?hash=3e9357f19fb3275d24&dl=9861c2ed43860eda3e

    3. P. P. Ward, E. Paz and O. M. Conneely. Многофункциональность лактоферрина: критический обзор. http://www.narvac.com/art_laktoferrin2.htm

    4. van der Strate, B.W. Beljaars, L. Molema, G. Harmsen, M.C. Meijer, D.K. Antiviral activities of lactoferrin. (2001) Antiviral. Res. 52(3), 225-239.

    5. Л.Граевская «Защитные иммунные свойства грудного молока» http://www.materinstvo.ru/art/4858

    6. Отдел молекулярной генетики «НИИ Экспериментальной медицины» СЗО РАМН http://www.iemrams.spb.ru:8101/russian/molgenru/complex/science/lac.htm

    7. А.Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ, кандидат биол. наук «Лактоферрин - один из основных белков грудного молока» http://www.azbukamama.ru/lactoferrin/

    8. Официальная группа ВКонтакте Отдела молекулярной генетики ФГБУ "НИИ Экспериментальной Медицины" СЗО РАМН https://vk.com/lactoferrin

    9. Железодефицитная анемия у детей грудного и младшего возраста http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345

    10. И.Рюхова «Ваш грудничок старше года». М. Ресурс, 2014 - 240с.

    11. Lupetti, A. Paulusma-Annema, A. Welling, M.M. Dogterom-Ballering, H. Brouwer, C.P. Senesi, S. Van Dissel, J.T. Nibbering, P.H. Synergistic activity of the N-terminal peptide of human lactoferrin and fluconazole against Candida species. (2003) Antimicrob. Agents Chemother. 47(1), 262-267.

    12. Viejo-Diaz, M. Andres, M.T. Fierro, J.F. Modulation of in vitro fungicidal activity of human lactoferrin against Candida albicans by extracellular cation concentration and target cell metabolic activity. (2004) Antimicrob. Agents Chemother. 48(4), 1242-1248.

    13. Masci, J.R. Complete response of severe, refractory oral candidiasis to mouthwash containing lactoferrin and lysozyme. (2000) AIDS, 14(15), 2403-2404.

    14. Lorget F. Clough J. Oliveira M. Daury M.C. Sabokbar A. and Offord E. (2002) Lactoferrin reduces in vitro osteoclast differentiation and resorbing activity. Biochem. Biophys. Res. Commun. 296: 261–266

    15. Hiroyuki Wakabayashi, Hirotsugu Oda, Koji Yamauchi, Fumiaki Abe. Lactoferrin for prevention of common viral infections. Journal of Infection and Chemotherapy. 30 August 2014. http://www.elsevier.com/locate/jic

    16. Rosalba Paesano, Enrica Pacifici, Samanta Benedetti, Francesca Berlutti, Alessandra Frioni, Antonella Polimeni, Piera Valenti. Safety and efficacy of lactoferrin versus ferrous sulphate in curing iron deficiency and iron deficiency anaemia in hereditary thrombophilia pregnant women: an interventional study. Springer Science+Business Media New York 2014, 4 March 2014