Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к сушилке изидри img-1

инструкция к сушилке изидри

Рейтинг: 4.8/5.0 (1858 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Обзор и тест дегидратора Ezidri Ultra FD1000: необычная сушилка родом из Новой Зеландии с возможностью установки до 12 поддонов

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Ezidri Ultra FD1000 — необычная сушилка родом из Новой Зеландии Комплектация

Дегидратор поставляется в картонной коробке, выполненной в стандартном стиле оформления «серьезной» бытовой техники — белый фон, красочные полноцветные фотографии, основная информация об устройстве — технические спецификации, краткое описание прибора, а также изображения и описание дополнительных аксессуаров.

Фотографии, которые можно встретить на коробке,в основном изображают свежие продукты: оно и не удивительно, ведь сушеные фрукты и овощи выглядят не столь привлекательно, как свежие. Однако общее представление о назначении прибора получить можно, даже несмотря на то, что на русский язык переведено лишь текстовое описание устройства, а остальную информацию придется усваивать на английском языке.

Также на коробке гордо красуется надпись «Designed in New Zealand». Не очень понятно, какие ассоциации должны при это появиться у потенциального покупателя. Вероятно, что-то связанное с зелеными равнинами, хорошей экологией и уютными норками хоббитов.

Содержимое коробки упаковано в полиэтиленовые пакеты, специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено, что как бы намекает на то, что дегидратор — основательный прибор, для которого лучше всего выделить отдельное место в квартире и не перемещать его без надобности.

Коробка годится для длительного хранения прибора: дегидратор с легкостью можно убрать на дальнюю полку или на антресоли — «играть в сборку ребуса» при упаковке сушилки не придется.

Вскрыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам дегидратор;
  • 5 поддонов;
  • 1 сетчатый лист и 1 лист для пастилы;
  • инструкцию (она же книга рецептов);
  • гарантийный талон и дополнительный информационный листок.

В наше распоряжение сушилка поступила в комплекте с дополнительными аксессуарами — поддонами, листами для пастилы и сетчатыми листами, а также с дополнительными печатными материалами — брошюрами с рецептами и даже статьями в газетах и журналах, заботливо подобранными предоставителем прибора.

Дополнительные аксессуары прибыли к нам в обычной картонной коробке без какого-либо специального оформления.

На первый взгляд

Первое знакомство с прибором оставляет о нем исключительно положительные впечатления. Обращает на себя внимание высокое качество используемого ABS-пластика, а также общая «основательность» сборки прибора.

На лицевой панели сушилки расположен регулятор мощности, индикатор работы и пиктограммы-подсказки, с помощью которых можно быстро понять, на какой температуре нужно сушить разные типы продуктов. Снизу можно увидеть пластмассовые ножки и вентиляционные отверстия. Специального отсека для хранения шнура не предусмотрено.

Электронные компоненты защищены от попадания влаги несъемным пластиковым кругом. Отверстия для выхода горячего воздуха расположены в центре прибора, а также по внешнему радиусу (что является ключевой отличительной особенностью Ezidri Ultra FD1000, но об этом чуть позже).

Что нам не понравилось? В первую очередь — отсутствие кнопки включения. Прибор автоматически начинает работать при включении шнура в розетку. Во-вторых — отсутствие таймера отключения. Для сушилки из данной ценовой категории мы считаем это достаточно серьезным недостатком.

Теперь взглянем на поддоны и дополнительные аксессуары.

Поддоны сделаны из того же ABS-пластика и выглядят достаточно прочными. Также обращает на себя внимание наличие тройной внешней стенки, что не только придает дополнительную жесткость конструкции, но также способствует сохранению тепла.
Верхняя крышка также оказалась непроста: она имеет полое пространство внутри, что также способствует поддержанию нужной температуры в процессе работы прибора.

Дополнительный сетчатый лист предназначен для сушки небольших продуктов, которые могут провалиться сквозь щели в основном поддоне.

А вот гибкий лист для пастилы оказался довольно интересным аксессуаром. С его помощью можно сушить не только пастилу, но и любые другие влагосодержащие продукты, не опасаясь запачкать сушилку. Выглядит лист довольно хрупким, поэтому обращаться с ним стоит бережно.

При необходимости также можно приобрести дополнительные полые лотки, вдвое увеличивающие высоту одного поддона. В нашем распоряжении их не оказалось, однако назначение этого аксессуара и так понятно.

Инструкция

Инструкция к дегидратору представляет собой 48-страничную черно-белую брошюру формата А5 с глянцевой обложкой. Отпечатана инструкция на качественной бумаге, что вдвойне приятно с учетом того, что в процессе использования прибора к ней не раз придется возвращаться: ведь помимо стандартных разделов типа «подготовка к работе» и «технические характеристики устройства» в ней содержится немало полезных сведений, которые наверняка окажутся интересны не только тем, кто впервые столкнулся с дегидратором, но и более опытным «сушильщикам», уже освоившим основные рецепты.

Что можно найти в инструкции?

  • советы по предварительной обработке сырья, хранении и восстановлении сушеных продуктов;
  • таблицу сушки фруктов, правила их подготовки и нарезки;
  • правила приготовления пастилы и варианты комбинирования фруктов;
  • таблицу сушки овощей, включая инструкции по их предварительной обработке;
  • информацию о сушке сырого и вареного мяса, рыбы, а также солонины;
  • информацию о сушке трав, специй и цветов (в том числе примеры рецептов пот-пурри — декоративных ароматических смесей);
  • около 25 рецептов всевозможных блюд, которые можно приготовить с применением дегидратора — салаты из сушеных фруктов, торты и выпечка, коктейли, сушеные помидоры и т. п.

В общем, в брошюре можно найти немало полезной или просто познавательной информации. На наш взгляд, это огромный плюс для будущих владельцев данной модели: все-таки дегидраторы не слишком распространены в нашей стране, и многие покупатели неизбежно столкнутся с вопросом «что в нем вообще можно делать?».

Помимо инструкции, производитель снабдил нас большим количеством брошюр и журналов про дегидратацию.

Управление

Прибор автоматически начинает работать при включении в розетку. Управление дегидратором осуществляется с помощью единственной аналоговой ручки, с помощью которой можно выставить температуру от минимальной (35 градусов) до максимальной (65 градусов). На панели нанесены отметки в 35, 40, 45, 50, 55, 60 и 65 градусов.

При работе прибора включается световой индикатор.

Собственно, вот и все, что можно сказать об управлении данным дегидратором.

Эксплуатация

Перед первым использованием не требуется выполнения каких-либо специальных действий. При желании можно сполоснуть поддоны и листы под проточной водой, что не является обязательным: никаких особенных технических запахов мы не почувствовали.

Дальнейшие действия просты: предварительно подготовленные продукты укладываются на лотки, которые, в свою очередь устанавливаются на сушилку — один на другой.

Разработчик предупреждает о том, что выкладывать продукты на лотки следует в стороне от сушилки. Особенно это касается работы со сплошным поддоном. Дело в том, что выкладывая жидкие продукты непосредственно на сушилку, можно с легкостью пролить их и таким образом повредить электронные компоненты устройства.

Остается поставить сушилку в хорошо проветриваемое место, включить ее в сеть и установить нужную температуру.

Уход за прибором также незамысловат: крышку и корпус устройства рекомендуется протирать влажной тканью, а лотки и сетки — предварительно замочить в воде с мягким моющим средством, после чего оттереть щеткой остатки продуктов.

В случае, если сетки слегка окрасились (например, при сушке моркови), допускается использование слабого раствора отбеливателя.

Тестирование

В процессе тестирования мы проверили, насколько хорошо сушилка справляется с различными типами продуктов, а также замерили физические характеристики — температуру и энергопотребление.

Также при тестировании нас довольно сильно интересовала равномерность просушки продуктов на разной высоте (на различных лотках).

Дело в том, что в модели Ezidri Ultra FD1000 мы столкнулись с несколько «нестандартной» для дегидраторов конструкцией: воздух в этой сушилке не просто поднимается снизу вверх, последовательно прогревая разложенные на поддонах продукты, а в первую очередь направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов, а уже оттуда поступает в центральную часть прибора. По заверению разработчиков, такая система позволяет равномерно просушивать содержимое всех поддонов, а следовательно — освободит повара от необходимости периодически менять поддоны местами.

Объективные тесты

Перед тем, как приступить к сушке продуктов, мы замерили энергопотребление прибора и проверили, насколько хорошо он держит температуру.

За 10 часов работы на максимальной мощности прибор израсходовал почти 6 кВт·ч, таким образом расход электроэнергии на один час работы составил 0,6 кВт·ч. Потребляемая мощность при этом колебалась и составляла 25 либо 850-890 Вт, в зависимости от того, включен ли нагревательный элемент в данный конкретный момент.

Общая полезная площадь лотков в стандартной комплектации (5 штук) составляет 0,25 м².

Для замера температуры мы воспользовались обычным кулинарным термометром, который последовательно помещали на нижний и на верхний поддон. Вначале мы замеряли температуру с шестью установленными поддонами — именно столько обычно имеется у большинства дегидраторов, а затем — с двенадцатью (всеми, которые были у нас в наличии).

Замеры показали следующие результаты:

Установленная температура, °C

Нижний (1) поддон, °C

Верхний (6) поддон, °C

При заполненных лотках результат замеров оказался примерно таким же (с учетом некоторой погрешности, вызванной наличием продуктов).

Разница всего в 2 градуса между верхним и нижним лотком — отличный результат, позволяющий в большинстве случаев не менять лотки местами в процессе сушки и не бояться, что продукты, расположенные снизу, пересушатся, в то время как верхние окажутся слегка сыроваты. Забегая немного вперед, сразу скажем, что наши тесты подтвердили это предположение.

Сушеные фрукты: яблоки

Мы нарезали 3 килограмма яблок (сорт Гренни Смит), равномерно разложили их на поддоны и сушили на рекомендованной температуре (55 градусов) на протяжении 10 часов.

Вес сушеных яблок составил около 580 граммов.

Яблоки высохли до нужной нам консистенции — достаточно сухие, чтобы не портиться, но при этом достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, не размачивая.

Цукаты из тыквы

Тыкву, нарезанную на кусочки подходящего размера, мы несколько раз отварили в сахарном сиропе (5 стаканов сахара на 3 стакана воды). После каждого отваривания тыква с раствором охлаждалась и отстаивалась несколько часов.

Затем кусочки тыквы были выложены на гибкие сетчатые листы и помещены в сушилку. Для сушки был выбран тот же режим, что и для яблок — 55 градусов. Уже через 8 часов кусочки тыквы высохли и превратились в готовые цукаты, которые можно есть с чаем или просто вместо конфет.

Ради эксперимента мы попробовали окунуть их в расплавленную кондитерскую глазурь, получив в результате сладкое (очень сладкое!) лакомство с отчетливым тыквенным вкусом.

Сушеный банан

Обычные бананы были очищены от кожуры, разрезаны вдоль и помещены в дегидратор. Изначально мы хотели засушить целый банан, однако он не поместился в стандартный поддон, а специальных расширителей для увеличения высоты поддонов у нас в наличии не было — пришлось резать.

Банан мы сушили на 60 градусах 10 часов — и в результате пересушили до состояния сухаря. Пришлось на некоторое время оставить его в помещении с открытым окном. В результате он вобрал в себя влагу из воздуха, слегка размяк и стал съедобен.

По вкусу оказался очень похож на всем известные сушеные мини-бананы в пакетиках, разве что не такой масляный.

Сухое хе

Многие знают, как готовить хе — белую рыбу, маринованную в соленой уксусно-луковой воде. А вот сушить хе пробовали немногие, а зря.

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Маринад состоит из уксуса и воды (180 мл уксуса на 500 мл воды), соли и сахара (1 чайная и 6 столовых ложек соответственно), 2 нарезанных луковиц, зубчика чеснока и небольшого количества молотого перца. Этого должно хватить на 2 килограмма рыбного филе, которое следует нарезать ломтиками не толще сантиметра.

Подготовленную рыбу следует держать в маринаде не менее 2 часов, после чего нужно удалить лишнюю влагу и сушить в дегидраторе на 50-60 градусах около 8 часов.

Получилась отличная сухая закуска к пиву.

Пусть наших читателей не смущает слегка розоватый цвет получившихся рыбных чипсов: дело в том, что мы воспользовались виноградным уксусом, который и дал такой оттенок.

Вяленая курица (джерки)

Для приготовления вяленой курицы мы взяли 2,5 килограмма куриной грудки, которую нарезали на кусочки толщиной около 7-8 миллиметров и сутки мариновали в холодильнике в смеси соевого и ворчестерширского соуса, лимонного сока, чесночного порошка, красного и черного перца.

Стоит сказать, что во Всемирной Сети можно найти огромное количество рецептов маринадов для джерки, причем многие из них допускают весьма вольное использование тех или иных специй (сухой лук, чеснок, петрушка) и соусов (терияки, жидкий дым, кетчуп и т. д.). Также можно встретить джерки с добавлением апельсинового сока или даже меда. В общем, простор для творчества тут широчайший.

Наша курица сушилась 10 часов на 55 градусах, после чего оказалась нужной консистенции — гибкая и не ломающаяся при сгибании.

Из 2,5 килограмма куриной грудки мы получили 850 граммов отличного вяленого мяса. Тех, кто планирует повторить наш опыт, хотим предупредить, что если вы собираетесь заготавливать джерки в больших объемах, то в процессе нарезки необходимо удалить даже самые мельчайшие частицы жира, чтобы он во время длительного хранения не придал джерки неприятный прогорклый вкус.

Гречневая каша с овощами

С помощью дегидратора каждый может собственноручно приготовить кашу быстрого приготовления, которую потом будет достаточно лишь залить кипятком. Такая еда наверняка придется по вкусу любителям походов и отдыха на природе.

Готовится такая каша следующим образом: гречневая крупа отваривается как обычно (при желании в нее можно добавить измельченные сухие грибы). Овощи (лук, морковь, болгарский перец) мелко нарезаются и пассеруются с небольшим количеством масла.

После этого овощи смешиваются с кашей, выкладываются на гибкие листы для пастилы и сушатся в дегидраторе на максимальной мощности 10-12 часов.

Готовую кашу впоследствии достаточно залить кипятком, после чего она становится точно такой же, какой была до сушки.

Стоит отметить, что при использовании листов для пастилы мы столкнулись с неравномерностью просушки. Наша каша довольно быстро высохла по внешнему радиусу поддонов и гораздо дольше (на несколько часов) оставалась сырой ближе к центру. Пришлось досушивать.

Выводы

Дегидратор Ezidri Ultra FD1000 продемонстрировал сочетание простоты и качества. Он не только успешно справился со всеми нашими тестами, но также продемонстрировал, что грамотно спроектированный дегидратор способен обрабатывать большие количества продуктов без потери в качестве просушки.

Слабое место «обычных» дегидраторов состоит в том, что воздух, последовательно проходя через все лотки, остывает. В результате продукты, расположенные на нижних лотках, нередко пересушиваются — либо приходится дополнительно досушивать продукты, расположенные на верхних лотках. В Ezidri же воздух подается через боковой воздуховод, к тому же защищенный двойной стенкой. Такая конструкция позволяет гораздо более точно контролировать температуру внутри прибора, а следовательно — увеличивать число поддонов без существенных потерь температуры.

Дополнительные аксессуары также не вызвали никаких нареканий и оказались удобны в использовании. Порадовала и инструкция, содержащая большое количество рецептов и информации, касающейся сушки продуктов и их последующего хранения.

Не хватает разве что кнопки включения/отключения питания, а также автоматического таймера, отсутствие которых не позволяет нам назвать данный прибор идеальным для домашнего использования.

Плюсы
  • Эффективная система циркуляции воздуха
  • Поддержание установленной температуры
  • Возможность увеличения числа поддонов без падения качества просушки
Минусы
  • Отсутствие таймера и выключателя
Комментарий от предоставителя

Ezidri.ru благодарит команду iXBT.com за проведенное тестирование. Тем не менее, есть несколько моментов, на которые нам бы хотелось обратить внимание читателей.

При сушке разных продуктов не происходит смешивания запахов. Одновременно можно сушить томаты, чеснок и абрикосы с кабачками.

Сетчатые листы можно использовать не только для трав и цветов, но и для очень влажных продуктов (томатов, клубники, арбуза, мяса). Листы сильно облегчают процесс снятия готовых продуктов с сушилки.

Полые поддоны (пустые) изготавливаются самостоятельно. При необходимости их можно заказать.

Потребление электроэнергии зависит от влажности и температуры воздуха в помещении. При хорошем проветривании можно заметно сократить расход электроэнергии.

Отстутствие кнопки вкл/выкл и таймера действительно является недостатком, однако позволило производителю хоть немного сократить стоимость изделия.

Ещё раз хотелось бы обратить внимание читателей на то, что и сетчатые листы, и листы для пастилы, и лотки для сушки можно приобрести поштучно у региональных представителей или на сайте Ezidri.ru Там же можно найти и много новых рецептов и рекомендаций по использованию сушилки.

Дегидратор Ezidri Ultra FD1000
предоставлен для тестирования компанией Ezidri

Другие статьи

Отзыв о Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000

Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 - Отличная вещь для здорового питания! (Новые фото!)

Достоинства:
быстро сушит; надежная; ставятся дополнительные лотки; сетки; поддоны; есть терморегулятор; не смешивает запахи; не перегревается

Недостатки:
нет стартера, начинает работать при включении в розетку

Всем нам хорошо знакомы сухофрукты, все мы их используем в том или ином виде. Оказывается можно их делать самим и в этом поможет Дегидратор Ezidri! И не только фрукты, но и ягоды, овощи, грибы, травы и даже вялить мясо и рыбу! При этом мы знаем что продукты ничем не обработаны как те что в магазинах, их можно давать детям, их очень удобно хранить.
Для начала. чай из сушилки моего собственного приготовления (земляника, клубника, мята, цветочки жасмина - все собрано в собственном дворе):

Сушка (дегидратор) помогает сохранить урожай, прекрасная альтернатива морозильной камере, консервированию! Моя семья за год полностью отказалась от конфет и магазинных сладостей, ведь домашняя пастила такая вкусная, а похрустеть перед телевизором или компьютером можно и вкусными яблочками чипсами собственного приготовления! А сами фрукты можно добавлять в каши, мюсли, компоты, десерты, выпечку. Овощи — для супов, пирогов, плова, салатов и. т. д.
А теперь по-порядку…

Я долго выбирала сушку, читала форумы, отзывы о сушилках, технические характеристики, я инженер по образованию, то для меня были важны не только ее внешний вид, но и надежность и функциональность. Из всех меня больше всего утроила сушилка Ezidri (Изидри).

Ее принцип работы это равномерный обдув горячим воздухом, таким образом, из них испаряется влага. Во многих сушках нет вентилятора они просто «жарят» на небольшой температуре продукт, при этом сок может капать на продукты которые находятся на нижних лотках или на нагревательный элемент, он этого неприятный запах, такой аппарат быстро сгорит, внимательно относитесь к выбору сушильного комбайна! Еще в Изидри не нужно во время сушки менять лотки местами, они все обдуваются равномерно! Родина сушилок Ezidri - Новая Зеландия!

Сушилка Ezidri выпускается в трех вариантах: Ezidri Classic Everyday (FD 300), Ezidri Snackmaker (FD 500) и Ezidri Ezidri Ultra 1000 (FD 1000), они отличаются лишь мощностью и количеством лотков которые можно добавлять к стандартной комплектации. У нас есть дача, большой сад, и мы предпочитаем здоровое питание, поэтому выбрали самую большую и мощную – Ezidri Ultra 1000 (FD 1000). В этой сушке можно одновременно ставить 30 поддонов, в первых двух 10 и 15!

Температурный диапазон: 35° — 65°С, есть плавная регулировка температурных режимов. Есть возможность установления любого промежуточного значения температуры плавной регулировкой, это важно, например разные сорта яблок, могут иметь различную сочность и плотность.

Основное преимущество сушилки Ezidri над сушилками других производителей это возможность установки дополнительных лотков, поддонов и сеток. В интернете на форумах можно найти как люди ищут чем их заменить, в этой же сушилке они предусмотрены и можно докупать отдельно. Базовая комплектация: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон для пастилы, я сразу докупила еще 4 сетки и 4 поддона, чтоб к каждому лотку была сетка и поддон.
Фото лотков:

Лотки сушилки высокие, это еще одно преимущество сушилки Изидри. В нее ненужно очень тонко резать продукты, например яблоки или груши можно сушить разрезав лишь пополам!

Сетка нужна для сушки трав и ягод, сыпучих или липких продуктов. Хотя я практически всегда использую эти сетки, так легче мыть поддоны и снимать высушенные вкусности. Можно мыть в посудомоечной машине, но без использования моющих средств, но лотки легко отмываются, даже после пастилы и мягких фруктов, просто замачиванием в ванной в холодной воде.
Лоток накрыт сеткой:

Я почти все сущу на сетках, так легче снимать, лотки не пачкаются. Ячейки сетки оптимального размера, не крупные и не мелкие. Сетка отдельно:

Сплошной съемный поддон нужен для приготовления фруктовой пастилы, сушки бульонов и закусок. Так же может применяться для приготовления сушенного мяса в маринаде или вяленой говядины.
Лоток с поддоном к сушилке Ezidri:

Сушка довольно тихая, но за счет того что в ней есть вентилятор все же шумит, звук на уровне шума вентилятора компьютера или немощного фена. Производитель дает на нее гарантию 2 года!
Сушилки Изидри отличаются от других довольно низким потреблением электроэнергии. Их поставляют из Новой Зеланлии, где экономия электроэнергии ведется в национальном маштабе! В сушку встроен микропроцессор, который регулирует температуру, большое количество поддонов обеспечивает быструю одновременную сушку. Именно поэтому сушка Ezidri обеспечивает равномерное просушивание продуктов при минимальных расходах электричества.
Нижняя часть сушилки на которую ставятся поддоны:

В комплекте с сушилкой Ezidri идет инструкция и сборник рецептов в котором описаны рецепты правильной сушки огромного количества продуктов, приготовление пастилы, вяления мяса и рыбы.
Также можно вместе с сушкой приобрести прибор для чистки и нарезки яблок и картофеля, так называемый Ezidri Apple Peeler. Об этом приборе я писала подробно здесь - Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler

Любой продукт можно восстановить до состояния свежего просто залив водой и подождать. Фотографий немного, сейчас весна, скоро новый сезон, а с прошлого года заготовок уже практически не осталось, ведь почти в каждое блюдо мы используем какой-то продукт высушенный в этой сушилке. Сушеный болгарский перец:

В супы, гарниры сушеный продукт можно класть в сухом виде, во время приготовления он впитает влагу, в салаты конечно нужно сначала залить водой. Он же восстановленный, т. е. залит холодной водой на полчаса:

Что я сушу в сушилке Ezidri (Изидри) – конечно яблоки, груши, сливы, бананы, дыню, помидоры, перец, баклажаны, грибы, кабачки, всевозможные ягоды – смородину, малину, чернику, кизил. Делаю пастилу – яблочную, абрикосовую, грушевую, картофельные чипсы! Пастила отлично заменяет конфеты, для интересности вкуса в нее можно добавлять орехи, смечки, мед, йогурт, даже шоколад. Муж несколько раз сушил рыбу, пробовали вялить мясо, очень понравилось! А какие выходят специи собственного приготовления, травы, чай!
В этом сезоне я докупила к ней еще 10 лотков! 5 катастрофически оказалось нам мало.

Только на фото заметила, что новые лотки имеют голубой оттенок, те что шли в комплекте с сушкой Ezidri более белые.
Фото пастилы из абрикос и слив. Храню пастилу в холодильнике, завертутой в пищевую пленку:

Заготовка для чая: Мята-Жасмин-Чайная роза

Для чая берем лишь соцветия жасмина, верхушки веточек, листики обрываем, они горчат.
На поддон раскладываем щедро, они очень высыхают, сушим при температуре не выше 40 градусов, я ставлю на 35, за ночь отлично высыхают.

Через 7 часов при температуре 35:

Очень люблю Чайную Розу в чае. К сожалению в этом году опоздала, она уже отцвела, удалось высушить немного. Роза еще больше высыхает чем жасмин, можно ее накладывать большим слоем.

Здесь только лепестки из 7 средник чайных розочек, можно сушить маленькие цветочки и бутоны целиком, и Ezidri высокий бортик позволяет это делать.
После сушки, как видно чайная роза после сушки очень высыхает:

Лесная малина (не путать с ежевикой! эта малина растет на высоких кустах, и более сладкая), кладу сетку, толстым слоем, очень хорошо высыхает.
Из 10 лотков выходит 3-х литровая банка сушеной малины. Очень полезная вещь зимой, как жаропонижающее, потогонное средство при простуде, да и просто как украшение в чай или компот, дает очень красивый цвет:

Время использования:2 года

Год выпуска/покупки:2011

Olinda · 2013-03-24 23:20:48

Цену я не писала потому что она меняется, зависит от региона и даже от сезона. В середине лета и в конце она самая высокая, видимо потому что нужно сохранять урожай цену поднимают, есть спрос. А в не сезон зимой-весной она очень падает в цене, друзья купили на треть дешевле. ответить

Интренет-магазины в Украине говорят, что и Украину и Россию курирует Киевский офис. Т.е. цены формируют они.
Мне нужна сушка, опросила знакомых, позвонила в Официальное Украинское Представительство "Изидри", уточнить все детали - хамили откровенно.
Всегда воспринимается, когда что-то не так с главным региональным офисом, значит: 1. Что-то не так с Продукцией, 2. Волшебные силы отваживают тебя от неправильной покупки.
Просто возникает логичный вопрос: а если с аппаратом будет что-то не так, или потребуется ремонт, то будет такое же хамство и отфутболивание? По своему огромному потребительскому опыту знаю.
Цена загадочная.
Уже интересно, есть ли что-то, о чем слава еще лучше чем об Изидри?
За обзор спасибо. ответить

Olinda · 2015-06-17 17:54:35

Даже видео загрузили.Я именно к этой модели уже полгода присматриваюсь, ещё с осени. Она уже подорожать успела.Смущает что продаётся только в интернет-магазинах, и то не у всех. Как то страшновато брать. И отзывов о ней маловато, зато все положительные А у Вас сколько лотков? И как Вам машинка для нарезки яблок и картофеля? Нужна она вообще или можно и самой нарезать? ответить

Olinda · 2013-05-05 01:20:36

Я не вижу с какой вы страны, в Украине она есть в магазинах. В интернет магазинах не во всех, потому что закупочная цена ее высока, не так выгодно ее продавать как более дешевые аналоги. Лотков у меня 5, но хочу до начала сезона еще обязательно докупить как минимум еще 5.
От прибора для нарезки я в восторге, пользуюсь круглый год )) Можно конечно и самим нарезать, но это будет не так красиво и быстро. Я писала отзыв об этом приборе, здесь -

Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler
Необходимая вещь в хозяйстве!

Спасибо,за быстрый ответ))) Я с Украины, в магазинах не видела ещё ни разу такую сушку.Может не в тех смотрела. Если брать то с 10 лотками.А пастилу как Вы делаете? И как её потом кушать? Так или что-то с ней делать? А яблокочистка - супер. ответить

Olinda · 2013-06-04 13:45:27

Я покупала в интернет магазине, привезли показали, расказали, гарантию выписали. ответить

Приобрел сушилку ezidri snackmaker fd500, с нею косточкоотделитель для вишен, затем apple machine летом 2013-го года. Пользуюсь ими. От apple machine в восторге: минимум отходов, максимум удобства в разделке и подготовке яблок к сушке, одинаковая толщина ломтиков. Косточкоотделителем для вишен доволен: удобней и в несколько раз быстрее отделял косточки. А вот сушилкой не доволен: считаю сушильная этажерка закрытая сеткой и поставленная на сквозняке да ещё в сухую погоду гораздо эффективнее по энергозатратам, потому как при этом отсутствует электропотребление. ответить

K0L0B0K · 2015-05-26 18:36:47

К сожалению не всегда есть сухая теплая погода, особенно осенью. Ну и темное время суток тоже идет в минус. А по качеству и сравнивать нечего, в сушке яблоки получаются светлые, а на воздухе темнеют и скукоживаются. ответить

Olinda · 2015-06-08 17:11:13

Добавлю что еще очень очевидна разница при сушке трав и растений. Например сушу в сушилке мяту и липу на чай. В Eezidri растения остаются своего цвета, мята зеленая и дает такой же оттенок чаю. Бабушка сушит на воздухе, она становится коричневой. ответить

milka80 · 2013-06-06 14:18:15

Подскажите пожалуйста, сколько максимум поддонов за раз вы используете для сушки овощей, фруктов и пастилы? В инструкции сказано, что за раз можно сушить на 30 поддонах, но только травы. А вот для остального максимум 10-12 ((( Как то получается не рационально, поскольку в отличии от Снакмейкер, Ультра и дороже и электроэнергии берет больше, а возможности те же.

З.Ы. Ой, уже прочитала, что у вас всего 5 лотков. ответить

Olinda · 2013-06-06 22:39:02

Я уже докупила еще 5 лотков. Вчера 2 ведра вишен высушила, все влезли на 10 лотков. Ультра от Снакмейкер отличается еще диаметром лотков, в Ультре они намного больше. ответить

Подскажите, пожалуйста, как долго у вас вишня сохнет?
И смородина тоже. Может быть, какие-то предварительные манипуляции надо с той же смородиной производить? У меня больше, чем за сутки смородина так и не высохла. ответить

Olinda · 2014-07-27 14:22:44

Смородину нужно обдать кипятком, быстро, только для того чтоб лопнула кожица, иначе конечно не высохнет. Вишню сушу без косточек, высыхает часов за 10-12 ответить

Эксплуатация сушилки Ezidri

Эксплуатация сушилки

Схема движения воздуха

  • Снимите лотки, находящиеся между крышкой и основанием.
  • Подключите сушилку к сети. Убедитесь, что вентилятор работает и дайте сушилке прогреться несколько минут.
  • Уложите продукты на лотки. Не поливайте продукты растительным маслом или жиром, так как это может вызвать их растрескивание.
  • Установите температуру, рекомендованную для сушки выбранных вами продуктов.
  • Уложите продукты таким образом, чтобы кусочки слегка касались друг друга.
  • Используйте сетку при сушке трав, цветов или мелких продуктов, которые могут просыпаться через отверстия лотка. Гибкость этого вкладыша позволяет легко снимать присохшие фрукты и овощи (бананы, помидоры, клубнику).
  • Для приготовлении пастилы сплошной поддон следует слегка смазывать растительным маслом. Излишек масла снять бумажной салфеткой.
  • Всегда наполняйте лотки в стороне от сушилки. Заполненные лотки следует очень аккуратно поместить на основание. В частности это касается приготовления пастилы, так как пюре может пролиться.
  • Всегда ставьте сушилку в хорошо проветриваемое место.
Гигиенические требования
  • Перед началом работы вымойте ножи и емкости для хранения продуктов.
  • Продукты, сразу не поместившиеся в сушилку, следует хранить в холодильнике.
  • Всегда храните сушеные продукты в герметичной таре в прохладном месте.
Меры предосторожности
  1. ОЗНАКОМТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
  2. ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ СУШИЛКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ. Это можно определить визуально, либо по характерному звуку. В случае его неисправности вы можете вернуть сушилку по месту ее приобретения.
  3. МЕРЫ ИЗБЕЖАНИЯ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ:
  • Не подвергайте основание сушилки, провод и вилку прямому воздействию воды или какой-либо другой жидкости.
  • Не лейте воду в отверстие крышки, или какие-либо другие отверстия сушилки.
  • При приготовлении пастилы или пюре не наполняйте сплошной поддон непосредственно на сушилке.
  • При приготовлении пастилы следите, чтобы пюре не переливалось через края поддона.
  • Не передвигайте включенную сушилку.
  • Чтобы вымыть основание предварительно отключите сушилку от сети, затем протрите основание влажной тряпкой.
  1. Если сушилка не используется, всегда выключайте ее из розетки.
  2. Не работайте с сушилкой, если она неисправна. Верните ее в магазин или отнесите ее агенту по гарантийному и послегарантийному обслуживанию для замены или ремонта.
  3. Поврежденный шнур или вилка подлежат замене.
  4. Не применяйте сушилку и аксессуары к ней не по назначению.
  5. Не используйте аксессуары, не рекомендованные производителем.
  6. Не применяйте острые предметы, способные повредить сушилку.
  7. Запрещается использовать сушилку вне помещений.
  8. Не допускается свисания провода со стола и его касания горячих предметов.
  9. Не допускайте к работе с сушилкой детей.
  10. Не устанавливайте сушилку на электро- или газовую плиту или духовку.
  11. Всегда пользуйтесь рекомендациями, указанными в Книге инструкций и рецептов. Если у вас возникли какие-либо сомнения или затруднения при работе с сушильным комбайном, обратитесь к сервисному агенту или по месту приобретения сушильного комбайна.
Уход за сушилкой

КРЫШКА: По окончании работы протирать мягкой, влажной тряпкой. Не используйте абразивные материалы или острые предметы.

ЛОТКИ И СЕТЧАТЫЕ ВКЛАДЫШИ: Замочите в теплой воде с мягким моющим средством. Затем при помощи щетки очистите от присохших остатков продукта.

СПЛОШНЫЕ ПОДДОНЫ: Мыть теплой водой или протирать х/б полотенцем. Не применяйте абразивных моющих средств.

ОСНОВАНИЕ: Не кладите основание, провод или вилку в воду. Протирайте мягкой, влажной тряпкой. Не используйте абразивные материалы или острые предметы.

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ: Растворители, так как они могут повредить сушилку.

Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123