Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция оператора моечного оборудования img-1

должностная инструкция оператора моечного оборудования

Рейтинг: 4.4/5.0 (1861 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция оператора моечно-очистительного агрегата 4-го разряда (рус

Должностная инструкция оператора моечно-очистительного агрегата 4-го разряда (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОПЕРАТОРА МОЕЧНО-ОЧИСТИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА 4-ГО РАЗРЯДА

  1. Оператор моечно-очистительного агрегата 4-го разряда непосредственно подчинен _________________.
  2. Оператор моечно-очистительного агрегата 4-го разряда выполняет указания ________________.
  3. Оператор моечно-очистительного агрегата 4-го разряда замещает ________________.
  4. Оператора моечно-очистительного агрегата 4-го разряда замещает _________________.
  5. Оператор моечно-очистительного агрегата назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - технологию мойки, калибровки, чистки, обработки сырого картофеля в моечно-очистительном агрегате;
    - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
    - требования, предъявляемые к качеству картофеля и его полуфабрикатов.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления моечно-очистительного агрегата.
  2. Регулирование работы всех узлов агрегата.
  3. Контроль температуры, давления пара, режима паровой обработки картофеля.
  4. Регулирование скорости поступления сырого картофеля в моечную машину.
  5. Устранение мелких неисправностей в работе агрегата.
  6. Обеспечение получения полуфабриката картофеля необходимого качества.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

Оператор моечно-очистительного агрегата имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Оператор моечно-очистительного агрегата несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор моечно-очистительного агрегата ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция автомойщика

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [87796 просмотров]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [73327 просмотров]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69410 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [68875 просмотров]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [63367 просмотров]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59456 просмотров]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [57654 просмотра]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56387 просмотров]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [50599 просмотров]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [48733 просмотра]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48075 просмотров]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46577 просмотров]
должностная инструкция автомойщика

1. Общие положения
1.1. Автомойщик относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора предприятия по представлению или мастера цеха.
1.2. На должность автомойщика назначается лицо, имеющее среднее или начально-профессиональное образование и стаж работы в должности автомойщика не менее 1года.
1.3. Автомойщик подчиняется генеральному директору и непосредственно мастеру цеха.
1.4. В своей деятельности автомойщик руководствуется:
1.4.1.законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно- хозяйственную деятельность цеха;
1.4.2. методическими материалами, касающихся соответствующих вопросов;
1.4.3. уставом предприятия;
1.4.4. правилами трудового распорядка;
1.4.5. приказами и распоряжениями генерального директора и мастера цеха (непосредственного руководителя);
1.4.6. настоящей должностной инструкцией.
1.5. Автомойщик должен знать:
1.5.1. технологию химчистки салонов и полной мойки автомобиля;
1.5.2. технические характеристики уборочно-моечного оборудования и инструментов;
1.5.3. технику полирования;
1.5.4. характеристики расходных материалов и химический состав моющих средств;
1.5.5. правила внутреннего распорядка;
1.5.6. правила и нормы охраны труда и техники безопасности.
1.6. Во время отсутствия автомойщика его обязанности выполняет заместитель или другое лицо, назначаемое в установленном порядке, который несет полную ответственность за своевременное и качественное их выполнение.
2. Функции автомойщика:
2.1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании и с применением расходных материалов и химических средств организации в соответствии с техническими инструкциями (ТИСы).
2.2. Производить плановое обслуживание вверенного оборудования и участия сбора сточной воды определенное мастером уборочно-моечного цеха.
2.3. Извещать мастера уборочно-моечного цеха обо всех возможных затруднениях могущих возникнуть при выполнении работ.
3. Должностные обязанности автомойщика:
3.1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании предприятия с применением расходных материалов и химических средств в строгом соответствии с инструкцией по техники безопасности и правилами охраны труда и указаниями мастера уборочно-моечного цеха.
3.2. Производить все уборочно-моечные работы только на территории уборочно-моечного цеха.
3.3. Правильно и качественно выполнять работу, без переделок.
3.4. Следить за техническим состоянием вверенного ему оборудования и инструмента, для выполнения уборочно-моечных работ.
3.5. Следить и производить уборку рабочего места и оборудования ежедневно в конце рабочего дня или смены.
3.6. Прекратить работы при обнаружении наружных дефектов автотранспортного средства и незамедлительно информировать о данном факте мастера уборочно-моечного цеха и в дальнейшем действовать согласно его указаний.
3.7. Следить за противопожарным и санэпедемиологическим состоянием своего рабочего места определенного мастером уборочно-моечного цеха.
3.8. Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности при выполнении работ.
4. Права автомойщика:
4.1. Знакомится с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.3. Получать от непосредственных руководителей информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
5. Ответственность автомойщика:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция автомойщика разработана в соответствии с ______________________.

должностные инструкции, должностная инструкция автомойщика

Должностная инструкция оператора птицефабрик и механизированных ферм

Должностная инструкция оператора птицефабрик и механизированных ферм 1. Общие положения

1.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм является рабочим и

подчиняется непосредственно ______________________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 2-го разряда должен знать:

- технические условия отнесения яиц к той или иной категории;

- правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки яиц;

- устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных и яйцемоечных машин;

- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;

- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;

- различия птицы по полу и возрасту, производственному назначению стада;

- способы отлова и погрузки птицы на транспорт;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;

- технологию инкубирования яиц различных видов птицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство;

- технику управления и обслуживания технологического оборудования инкубатория;

- методы биологического контроля в инкубации;

- ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационных цехов;

- устройство дезинфекционных установок;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.4 настоящей инструкции;

- основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы;

- технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе;

- устройство приборов и аппаратуры;

- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

- правила технического ухода;

- основные требования, предъявляемые к кормовым рационам;

- способы приготовления кормов;

- нормы и порядок скармливания кормов;

- потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах;

- ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве;

- правила ведения племенной документации;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.6. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.5 настоящей инструкции;

- технологию клеточного содержания птицы, племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;

- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

- устройство и обслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании;

- особенности выращивания и содержания племенной птицы;

- основные методы селекционно-племенной работы;

- признаки индивидуальной оценки и отбора птицы;

- основные кроссы линий кур;

- правила управления средствами механизации освещения;

- основы анатомии и физиологии всех видов сельскохозяйственной птицы;

- зоотехнические требования, предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.7. Оператор птицефабрик и механизированных ферм более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами птицефабрик и механизированных ферм более низкого разряда.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;

2) получает производственное задание;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) принимает смену;

5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п. средств индивидуальной защиты;

2.2. В процессе работы оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;

6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

2.3.1. 2-го разряда:

1) производит сортировку и калибровку яиц с использованием оборудования;

2) осуществляет мойку загрязненных яиц на яйцемоечных машинах;

3) выполняет маркировку, укладку и упаковку яиц;

4) осуществляет подачу тары к месту упаковки;

5) производит сборку коробов и подачу упакованной продукции к месту штабелевания;

6) осуществляет мойку оборудования и помещения;

2.3.2. 3-го разряда:

1) осуществляет отлов и размещение птицы в клетках или ящиках;

2) подготавливает птичники к отлову птицы, затемняет окна, устанавливает ширмы в секциях птичника;

3) осуществляет подноску клеток с птицей и погрузку их на транспорт;

4) передает отловленную птицу в другой цех или сдает ее на убой;

5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.3. 4-го разряда:

1) осуществляет сбор яиц из контрольных гнезд с отметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения;

2) сдает яйца на склад;

3) принимает участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц;

4) производит выбраковку птицы;

5) осуществляет сортировку яиц в соответствии со стандартом;

6) выполняет поение и кормление птицы с помощью откормочных машин;

7) производит дезинфекцию, облучение и закладку яиц в инкубатор;

8) проводит контрольные просмотры яиц и выбраковку неполноценных;

9) поддерживает в инкубаторах и помещении установленный режим температуры, влажности и газообмена;

10) перемещает лотки из инкубационных в выводные шкафы;

11) производит выгрузку лотков с молодняком птицы;

12) осуществляет сортировку и облучение выведенного молодняка;

13) производит подсчет и утилизацию слабого молодняка;

14) подготавливает ящики и осуществляет упаковку суточных птенцов в ящики для отправки в хозяйства;

15) производит чистку инкубатора и подготавливает его к новой закладке яиц, осуществляет мойку оборудования, тары и помещения;

16) осуществляет технический уход за оборудованием и механизмами;

17) проводит дезинфекцию помещений;

18) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.4. 5-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поит и кормит птицу;

2) выполняет мероприятия по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами;

3) осуществляет сортировку, отбор и выбраковку птицы;

4) производит сбор яиц и их сдачу;

5) принимает участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий;

6) удаляет помет;

7) производит уборку помещения, мойку поилок, чистку кормушек;

8) управляет всеми средствами механизации;

9) производит наладку, регулировку и мелкий ремонт оборудования;

10) выполняет регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы;

11) выполняет работы по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам;

12) осуществляет комплектование племенной птицы, взвешивание и укладку яиц в инкубационные лотки по номерам матерей;

13) выполняет взвешивание молодняка и взрослой птицы;

14) производит выборку из лотков цыплят и кольцевание;

15) ведет установленную племенную документацию;

16) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.5. 6-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за птицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского и селекционно-племенного стада;

2) осуществляет кормление, поение птицы, удаление помета;

3) выполняет мероприятия по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы;

4) принимает участие в бонитировках;

5) производит сортировку яиц по породам, кроссам, линиям;

6) проводит разделение молодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству;

7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

3. Права

При выполнении своих обязанностей оператор птицефабрик и механизированных ферм обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе

Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Оператор птицефабрик и

механизированных ферм, 2-й - 6-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный

справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70. Раздел "Работы и профессии

рабочих в животноводстве", утвержденный Постановлением Государственного

комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного

Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19.07.1983 N 156/15-28),

(реквизиты иных актов и документов)

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей

инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре

инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

Должностная инструкция оператора птицефабрик и механизированных ферм ------------------------------ - Инструкция - стр

(подпись) (инициалы, фамилия)

«___» _________20__ г.

1. Общие положения

1.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм является рабочим и

подчиняется непосредственно ______________________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 2-го разряда должен знать:

- технические условия отнесения яиц к той или иной категории;

- правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки яиц;

- устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных и яйцемоечных машин;

- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;

- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;

- различия птицы по полу и возрасту, производственному назначению стада;

- способы отлова и погрузки птицы на транспорт;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;

- технологию инкубирования яиц различных видов птицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство;

- технику управления и обслуживания технологического оборудования инкубатория;

- методы биологического контроля в инкубации;

- ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационных цехов;

- устройство дезинфекционных установок;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.4 настоящей инструкции;

- основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы;

- технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе;

- устройство приборов и аппаратуры;

- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

- правила технического ухода;

- основные требования, предъявляемые к кормовым рационам;

- способы приготовления кормов;

- нормы и порядок скармливания кормов;

- потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах;

- ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве;

- правила ведения племенной документации;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.6. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда должен знать:

- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.5 настоящей инструкции;

- технологию клеточного содержания птицы, племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;

- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

- устройство и обслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании;

- особенности выращивания и содержания племенной птицы;

- основные методы селекционно-племенной работы;

- признаки индивидуальной оценки и отбора птицы;

- основные кроссы линий кур;

- правила управления средствами механизации освещения;

- основы анатомии и физиологии всех видов сельскохозяйственной птицы;

- зоотехнические требования, предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.7. Оператор птицефабрик и механизированных ферм более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами птицефабрик и механизированных ферм более низкого разряда.

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;

2) получает производственное задание;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) принимает смену;

5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п. средств индивидуальной защиты;

2.2. В процессе работы оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;

6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

2.3.1. 2-го разряда:

1) производит сортировку и калибровку яиц с использованием оборудования;

2) осуществляет мойку загрязненных яиц на яйцемоечных машинах;

3) выполняет маркировку, укладку и упаковку яиц;

4) осуществляет подачу тары к месту упаковки;

5) производит сборку коробов и подачу упакованной продукции к месту штабелевания;

6) осуществляет мойку оборудования и помещения;

2.3.2. 3-го разряда:

1) осуществляет отлов и размещение птицы в клетках или ящиках;

2) подготавливает птичники к отлову птицы, затемняет окна, устанавливает ширмы в секциях птичника;

3) осуществляет подноску клеток с птицей и погрузку их на транспорт;

4) передает отловленную птицу в другой цех или сдает ее на убой;

5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.3. 4-го разряда:

1) осуществляет сбор яиц из контрольных гнезд с отметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения;

2) сдает яица на склад;

3) принимает участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц;

4) производит выбраковку птицы;

5) осуществляет сортировку яиц в соответствии со стандартом;

6) выполняет поение и кормление птицы с помощью откормочных машин;

7) производит дезинфекцию, облучение и закладку яиц в инкубатор;

8) проводит контрольные просмотры яиц и выбраковку неполноценных;

9) поддерживает в инкубаторах и помещении установленный режим температуры, влажности и газообмена;

10) перемещает лотки из инкубационных в выводные шкафы;

11) производит выгрузку лотков с молодняком птицы;

12) осуществляет сортировку и облучение выведенного молодняка;

13) производит подсчет и утилизацию слабого молодняка;

14) подготавливает ящики и осуществляет упаковку суточных птенцов в ящики для отправки в хозяйства;

15) производит чистку инкубатора и подготавливает его к новой закладке яиц, осуществляет мойку оборудования, тары и помещения;

16) осуществляет технический уход за оборудованием и механизмами;

17) проводит дезинфекцию помещений;

18) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.4. 5-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поит и кормит птицу;

2) выполняет мероприятия по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами;

3) осуществляет сортировку, отбор и выбраковку птицы;

4) производит сбор яиц и их сдачу;

5) принимает участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий;

6) удаляет помет;

7) производит уборку помещения, мойку поилок, чистку кормушек;

8) управляет всеми средствами механизации;

9) производит наладку, регулировку и мелкий ремонт оборудования;

10) выполняет регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы;

11) выполняет работы по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам;

12) осуществляет комплектование племенной птицы, взвешивание и укладку яиц в инкубационные лотки по номерам матерей;

13) выполняет взвешивание молодняка и взрослой птицы;

14) производит выборку из лотков цыплят и кольцевание;

15) ведет установленную племенную документацию;

16) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.5. 6-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за птицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского и селекционно-племенного стада;

2) осуществляет кормление, поение птицы, удаление помета;

3) выполняет мероприятия по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы;

4) принимает участие в бонитировках;

5) производит сортировку яиц по породам, кроссам, линиям;

6) проводит разделение молодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству;

7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

При выполнении своих обязанностей оператор птицефабрик и механизированных ферм обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе

Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Оператор птицефабрик и

механизированных ферм, 2-й - 6-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный

справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70. Раздел "Работы и профессии

рабочих в животноводстве", утвержденный Постановлением Государственного

комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного

Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19.07.1983 N 156/15-28),

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей

инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре

инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

Похожие документы:

- для группы п. Птицефабрика. Во всех школах. Ивановка - оборудование механизированной подачи воды, разводка. внутреннего трудового распорядка; - должностнымиинструкциями. 9. Порядок внесения изменений. кодификатор, оператор по диспетчерскому обслуживанию.

Потенциал научный свой. У ферм. у домен, у дисплеев. бригадир очистной механизированной бригады шахты. он нарушил должностнуюинструкцию при работе. Роль телекоммуникационных операторов и операторов М2М при. - Череповецкая птицефабрика. п. Климовское.

Должностная инструкция оператора прачечной самообслуживания

Должностная инструкция оператора прачечной самообслуживания I. Общие положения

1. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - правила технологического процесса стирки; отжима и сушки, а также глажение всех видов белья;

  - типы стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, каландров, катков и прессов;

  - виды и ассортимент белья, поступившего в механическую стирку;

  - правила сортировки белья по видам и по степени загрязненности;

  - режимы стирок различного вида белья;

  - наименования и свойства моющих и отделочных веществ;

  - нормы расхода и дозировки стиральных материалов для стирки различного вида белья;

  - технику загрузки и выгрузки белья из центрифуги;

  - продолжительность отжима различного вида белья;

  - параметры давления пара и допускаемую температуру сушки белья в сушильных барабанах;

  - нормы загрузки сушильных барабанов бельем;

  - влажность выгружаемого белья после сушки, температуру рабочей поверхности утюгов, каландров, катков и прессов;

  - устройство и правила эксплуатации стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, утюгов, каландров, катков и прессов;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Повар относится к категории рабочих. На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Агент по снабжению относится к категории технических исполнителей. На должность агента по снабжению принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее ообразование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Мойщик посуды относится к категории рабочих. На должность мойщика посуды принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы года

Последние добавленные инструкции:

Драпировщик относится к категории рабочих. На должность драпировщика принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет

Начальник отдела маркетинга относится к категории руководителей. На должность начальника отдела маркетинга принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности в области маркетинга не менее 5 лет

Аппаратчик мыловарения относится к категории рабочих. На должность аппаратчика мыловарения принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование