Категория: Инструкции
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОПЕРАТОРА МОЕЧНО-ОЧИСТИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА 4-ГО РАЗРЯДА
II. Должностные обязанности
© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!
Работа в Украине
вакансии, резюме
Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.
Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции1. Общие положения
1.1. Автомойщик относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора предприятия по представлению или мастера цеха.
1.2. На должность автомойщика назначается лицо, имеющее среднее или начально-профессиональное образование и стаж работы в должности автомойщика не менее 1года.
1.3. Автомойщик подчиняется генеральному директору и непосредственно мастеру цеха.
1.4. В своей деятельности автомойщик руководствуется:
1.4.1.законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно- хозяйственную деятельность цеха;
1.4.2. методическими материалами, касающихся соответствующих вопросов;
1.4.3. уставом предприятия;
1.4.4. правилами трудового распорядка;
1.4.5. приказами и распоряжениями генерального директора и мастера цеха (непосредственного руководителя);
1.4.6. настоящей должностной инструкцией.
1.5. Автомойщик должен знать:
1.5.1. технологию химчистки салонов и полной мойки автомобиля;
1.5.2. технические характеристики уборочно-моечного оборудования и инструментов;
1.5.3. технику полирования;
1.5.4. характеристики расходных материалов и химический состав моющих средств;
1.5.5. правила внутреннего распорядка;
1.5.6. правила и нормы охраны труда и техники безопасности.
1.6. Во время отсутствия автомойщика его обязанности выполняет заместитель или другое лицо, назначаемое в установленном порядке, который несет полную ответственность за своевременное и качественное их выполнение.
2. Функции автомойщика:
2.1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании и с применением расходных материалов и химических средств организации в соответствии с техническими инструкциями (ТИСы).
2.2. Производить плановое обслуживание вверенного оборудования и участия сбора сточной воды определенное мастером уборочно-моечного цеха.
2.3. Извещать мастера уборочно-моечного цеха обо всех возможных затруднениях могущих возникнуть при выполнении работ.
3. Должностные обязанности автомойщика:
3.1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании предприятия с применением расходных материалов и химических средств в строгом соответствии с инструкцией по техники безопасности и правилами охраны труда и указаниями мастера уборочно-моечного цеха.
3.2. Производить все уборочно-моечные работы только на территории уборочно-моечного цеха.
3.3. Правильно и качественно выполнять работу, без переделок.
3.4. Следить за техническим состоянием вверенного ему оборудования и инструмента, для выполнения уборочно-моечных работ.
3.5. Следить и производить уборку рабочего места и оборудования ежедневно в конце рабочего дня или смены.
3.6. Прекратить работы при обнаружении наружных дефектов автотранспортного средства и незамедлительно информировать о данном факте мастера уборочно-моечного цеха и в дальнейшем действовать согласно его указаний.
3.7. Следить за противопожарным и санэпедемиологическим состоянием своего рабочего места определенного мастером уборочно-моечного цеха.
3.8. Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности при выполнении работ.
4. Права автомойщика:
4.1. Знакомится с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.3. Получать от непосредственных руководителей информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
5. Ответственность автомойщика:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция автомойщика разработана в соответствии с ______________________.
должностные инструкции, должностная инструкция автомойщика
1.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм является рабочим и
подчиняется непосредственно ______________________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 2-го разряда должен знать:
- технические условия отнесения яиц к той или иной категории;
- правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки яиц;
- устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных и яйцемоечных машин;
- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;
- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- различия птицы по полу и возрасту, производственному назначению стада;
- способы отлова и погрузки птицы на транспорт;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- технологию инкубирования яиц различных видов птицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство;
- технику управления и обслуживания технологического оборудования инкубатория;
- методы биологического контроля в инкубации;
- ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационных цехов;
- устройство дезинфекционных установок;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.4 настоящей инструкции;
- основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы;
- технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе;
- устройство приборов и аппаратуры;
- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;
- правила технического ухода;
- основные требования, предъявляемые к кормовым рационам;
- способы приготовления кормов;
- нормы и порядок скармливания кормов;
- потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах;
- ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве;
- правила ведения племенной документации;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.6. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.5 настоящей инструкции;
- технологию клеточного содержания птицы, племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;
- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;
- устройство и обслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании;
- особенности выращивания и содержания племенной птицы;
- основные методы селекционно-племенной работы;
- признаки индивидуальной оценки и отбора птицы;
- основные кроссы линий кур;
- правила управления средствами механизации освещения;
- основы анатомии и физиологии всех видов сельскохозяйственной птицы;
- зоотехнические требования, предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.7. Оператор птицефабрик и механизированных ферм более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами птицефабрик и механизированных ферм более низкого разряда.
2. Обязанности2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п. средств индивидуальной защиты;
2.2. В процессе работы оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;
6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
2.3.1. 2-го разряда:
1) производит сортировку и калибровку яиц с использованием оборудования;
2) осуществляет мойку загрязненных яиц на яйцемоечных машинах;
3) выполняет маркировку, укладку и упаковку яиц;
4) осуществляет подачу тары к месту упаковки;
5) производит сборку коробов и подачу упакованной продукции к месту штабелевания;
6) осуществляет мойку оборудования и помещения;
2.3.2. 3-го разряда:
1) осуществляет отлов и размещение птицы в клетках или ящиках;
2) подготавливает птичники к отлову птицы, затемняет окна, устанавливает ширмы в секциях птичника;
3) осуществляет подноску клеток с птицей и погрузку их на транспорт;
4) передает отловленную птицу в другой цех или сдает ее на убой;
5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.3. 4-го разряда:
1) осуществляет сбор яиц из контрольных гнезд с отметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения;
2) сдает яйца на склад;
3) принимает участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц;
4) производит выбраковку птицы;
5) осуществляет сортировку яиц в соответствии со стандартом;
6) выполняет поение и кормление птицы с помощью откормочных машин;
7) производит дезинфекцию, облучение и закладку яиц в инкубатор;
8) проводит контрольные просмотры яиц и выбраковку неполноценных;
9) поддерживает в инкубаторах и помещении установленный режим температуры, влажности и газообмена;
10) перемещает лотки из инкубационных в выводные шкафы;
11) производит выгрузку лотков с молодняком птицы;
12) осуществляет сортировку и облучение выведенного молодняка;
13) производит подсчет и утилизацию слабого молодняка;
14) подготавливает ящики и осуществляет упаковку суточных птенцов в ящики для отправки в хозяйства;
15) производит чистку инкубатора и подготавливает его к новой закладке яиц, осуществляет мойку оборудования, тары и помещения;
16) осуществляет технический уход за оборудованием и механизмами;
17) проводит дезинфекцию помещений;
18) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.4. 5-го разряда:
1) выполняет механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поит и кормит птицу;
2) выполняет мероприятия по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами;
3) осуществляет сортировку, отбор и выбраковку птицы;
4) производит сбор яиц и их сдачу;
5) принимает участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий;
6) удаляет помет;
7) производит уборку помещения, мойку поилок, чистку кормушек;
8) управляет всеми средствами механизации;
9) производит наладку, регулировку и мелкий ремонт оборудования;
10) выполняет регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы;
11) выполняет работы по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам;
12) осуществляет комплектование племенной птицы, взвешивание и укладку яиц в инкубационные лотки по номерам матерей;
13) выполняет взвешивание молодняка и взрослой птицы;
14) производит выборку из лотков цыплят и кольцевание;
15) ведет установленную племенную документацию;
16) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.5. 6-го разряда:
1) выполняет механизированные работы по уходу за птицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского и селекционно-племенного стада;
2) осуществляет кормление, поение птицы, удаление помета;
3) выполняет мероприятия по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы;
4) принимает участие в бонитировках;
5) производит сортировку яиц по породам, кроссам, линиям;
6) проводит разделение молодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
3. ПраваПри выполнении своих обязанностей оператор птицефабрик и механизированных ферм обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность4.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5. Заключительные положения5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Оператор птицефабрик и
механизированных ферм, 2-й - 6-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный
справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70. Раздел "Работы и профессии
рабочих в животноводстве", утвержденный Постановлением Государственного
комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного
Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19.07.1983 N 156/15-28),
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» _________20__ г.
1. Общие положения
1.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм является рабочим и
подчиняется непосредственно ______________________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 2-го разряда должен знать:
- технические условия отнесения яиц к той или иной категории;
- правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки яиц;
- устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных и яйцемоечных машин;
- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;
- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
- различия птицы по полу и возрасту, производственному назначению стада;
- способы отлова и погрузки птицы на транспорт;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
- технологию инкубирования яиц различных видов птицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство;
- технику управления и обслуживания технологического оборудования инкубатория;
- методы биологического контроля в инкубации;
- ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационных цехов;
- устройство дезинфекционных установок;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.4 настоящей инструкции;
- основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы;
- технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе;
- устройство приборов и аппаратуры;
- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;
- правила технического ухода;
- основные требования, предъявляемые к кормовым рационам;
- способы приготовления кормов;
- нормы и порядок скармливания кормов;
- потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах;
- ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве;
- правила ведения племенной документации;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.6. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.5 настоящей инструкции;
- технологию клеточного содержания птицы, племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;
- методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;
- устройство и обслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании;
- особенности выращивания и содержания племенной птицы;
- основные методы селекционно-племенной работы;
- признаки индивидуальной оценки и отбора птицы;
- основные кроссы линий кур;
- правила управления средствами механизации освещения;
- основы анатомии и физиологии всех видов сельскохозяйственной птицы;
- зоотехнические требования, предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу;
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.7. Оператор птицефабрик и механизированных ферм более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами птицефабрик и механизированных ферм более низкого разряда.
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п. средств индивидуальной защиты;
2.2. В процессе работы оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;
6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
2.3.1. 2-го разряда:
1) производит сортировку и калибровку яиц с использованием оборудования;
2) осуществляет мойку загрязненных яиц на яйцемоечных машинах;
3) выполняет маркировку, укладку и упаковку яиц;
4) осуществляет подачу тары к месту упаковки;
5) производит сборку коробов и подачу упакованной продукции к месту штабелевания;
6) осуществляет мойку оборудования и помещения;
2.3.2. 3-го разряда:
1) осуществляет отлов и размещение птицы в клетках или ящиках;
2) подготавливает птичники к отлову птицы, затемняет окна, устанавливает ширмы в секциях птичника;
3) осуществляет подноску клеток с птицей и погрузку их на транспорт;
4) передает отловленную птицу в другой цех или сдает ее на убой;
5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.3. 4-го разряда:
1) осуществляет сбор яиц из контрольных гнезд с отметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения;
2) сдает яица на склад;
3) принимает участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц;
4) производит выбраковку птицы;
5) осуществляет сортировку яиц в соответствии со стандартом;
6) выполняет поение и кормление птицы с помощью откормочных машин;
7) производит дезинфекцию, облучение и закладку яиц в инкубатор;
8) проводит контрольные просмотры яиц и выбраковку неполноценных;
9) поддерживает в инкубаторах и помещении установленный режим температуры, влажности и газообмена;
10) перемещает лотки из инкубационных в выводные шкафы;
11) производит выгрузку лотков с молодняком птицы;
12) осуществляет сортировку и облучение выведенного молодняка;
13) производит подсчет и утилизацию слабого молодняка;
14) подготавливает ящики и осуществляет упаковку суточных птенцов в ящики для отправки в хозяйства;
15) производит чистку инкубатора и подготавливает его к новой закладке яиц, осуществляет мойку оборудования, тары и помещения;
16) осуществляет технический уход за оборудованием и механизмами;
17) проводит дезинфекцию помещений;
18) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.4. 5-го разряда:
1) выполняет механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поит и кормит птицу;
2) выполняет мероприятия по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами;
3) осуществляет сортировку, отбор и выбраковку птицы;
4) производит сбор яиц и их сдачу;
5) принимает участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий;
6) удаляет помет;
7) производит уборку помещения, мойку поилок, чистку кормушек;
8) управляет всеми средствами механизации;
9) производит наладку, регулировку и мелкий ремонт оборудования;
10) выполняет регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы;
11) выполняет работы по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам;
12) осуществляет комплектование племенной птицы, взвешивание и укладку яиц в инкубационные лотки по номерам матерей;
13) выполняет взвешивание молодняка и взрослой птицы;
14) производит выборку из лотков цыплят и кольцевание;
15) ведет установленную племенную документацию;
16) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.3.5. 6-го разряда:
1) выполняет механизированные работы по уходу за птицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского и селекционно-племенного стада;
2) осуществляет кормление, поение птицы, удаление помета;
3) выполняет мероприятия по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы;
4) принимает участие в бонитировках;
5) производит сортировку яиц по породам, кроссам, линиям;
6) проводит разделение молодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству;
7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
При выполнении своих обязанностей оператор птицефабрик и механизированных ферм обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Оператор птицефабрик и
механизированных ферм, 2-й - 6-й разряд" (Единый тарифно-квалификационный
справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70. Раздел "Работы и профессии
рабочих в животноводстве", утвержденный Постановлением Государственного
комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного
Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19.07.1983 N 156/15-28),
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
Похожие документы:- для группы п. Птицефабрика. Во всех школах. Ивановка - оборудование механизированной подачи воды, разводка. внутреннего трудового распорядка; - должностнымиинструкциями. 9. Порядок внесения изменений. кодификатор, оператор по диспетчерскому обслуживанию.
Потенциал научный свой. У ферм. у домен, у дисплеев. бригадир очистной механизированной бригады шахты. он нарушил должностнуюинструкцию при работе. Роль телекоммуникационных операторов и операторов М2М при. - Череповецкая птицефабрика. п. Климовское.
1. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.
3. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- правила технологического процесса стирки; отжима и сушки, а также глажение всех видов белья;
- типы стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, каландров, катков и прессов;
- виды и ассортимент белья, поступившего в механическую стирку;
- правила сортировки белья по видам и по степени загрязненности;
- режимы стирок различного вида белья;
- наименования и свойства моющих и отделочных веществ;
- нормы расхода и дозировки стиральных материалов для стирки различного вида белья;
- технику загрузки и выгрузки белья из центрифуги;
- продолжительность отжима различного вида белья;
- параметры давления пара и допускаемую температуру сушки белья в сушильных барабанах;
- нормы загрузки сушильных барабанов бельем;
- влажность выгружаемого белья после сушки, температуру рабочей поверхности утюгов, каландров, катков и прессов;
- устройство и правила эксплуатации стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, утюгов, каландров, катков и прессов;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Продолжение на страницах: [1] 2
Разделы по литерам: Популярные инструкции:Повар относится к категории рабочих. На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Агент по снабжению относится к категории технических исполнителей. На должность агента по снабжению принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее ообразование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
Мойщик посуды относится к категории рабочих. На должность мойщика посуды принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы года
Последние добавленные инструкции:Драпировщик относится к категории рабочих. На должность драпировщика принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет
Начальник отдела маркетинга относится к категории руководителей. На должность начальника отдела маркетинга принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности в области маркетинга не менее 5 лет
Аппаратчик мыловарения относится к категории рабочих. На должность аппаратчика мыловарения принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование