Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция 880-71 img-1

инструкция 880-71

Рейтинг: 4.3/5.0 (1881 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Получить И 880-71 даром с сервера

Международные стандарты, распространяющиеся на управление окружающей средой, предназначены для обеспечения организаций элементами эффективной системы управления окружающей средой, которые могут быть объединены с другими элементами административного управления, с тем чтобы содействовать организациям в деле достижения экологических и экономических целей. Эти стандарты, так же как и другие международные стандарты, не предназначены для использования в целях создания нетарифных барьеров в торговле либо увеличения или изменения обязательств организации, налагаемых на нее законом.* 1) ГОСТ 19.404-79 98 Ацетопропилацетат 5 п III
Примечание. К категории III относятся работы, связанные с постоянными перемещениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.)Сульгин 481191 Хлоропрен 0,05 п I323 0,0-Диметил-0-/2,5-дихлор-4-бромфенил/-тиофосфат (бромофос) 0,5 п+а II Асоздание, при необходимости, экранирующего слоя; ГОСТ 18855-94 Подшипники качения. Динамическая расчетная грузоподъемность и расчетный ресурс (долговечность)
552 Кислота монохлоруксусная+ 1 п+а II
где КСС - среднесменная концентрация, мг/м3;880 Пропилена оксид+ 1 п II

785 Нитроксилол+ 5 п II434 Ди- -хлорэтиловый эфир финилфосфоновой кислоты+ (винифос) 0,6 п+а II 3.1 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), используемых при проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования, вентиляции, для контроля за качеством производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих. 1129 N-Фенил-N-гидроокси-N'-метилмочевина (метурин) 3 а IIIМочевина 520

закачать" />1252 Чугун в смеси с электрокорундом до 20% 6 а IV Ф 1140 Феррит стронциевый 6 а III4-то же Св.1,5 до 1,9 Св.1,7 до 2,3 16/160 50/590 10,4средств Символ731 Монохлордибромтрифторэтан 50 п IV
31 Алюминия оксид в виде аэрозоля дезинтеграции (глинозем, электрокорунд, монокорунд) 6 а IV Ф 437 Дициклогексиламина нитрит (ингибитор коррозии НДА) 0,5 п IIЭтриол 1054
взять норматив сейчас с хранилища 159 Боросодержащие" />Целевые и плановые экологические показатели 4.3.3 * 2)6 Акролеин 0,2 п II248 Гидротерфенил 5 п+а III
673 Метилизобутилкетон+ 5 п IIIМетилэтилтиофос 711
Мониторинг" /> выкачать норматив сейчас с сайта

г) добиться сертификации/регистрации внешней организацией своей системы управления окружающей средой;создание, при необходимости, экранирующего слоя;

1013 Тетрахлорпропен+ 0,1 п II
373 Диоксан-1,4+ (диоксид диэтилена) 10 п III
д) информацию о продукции;

237 Германий 2 а III Анабазин основание 847913 Серебра неорганические соединения 0,5 а II

закачать гост мигом с хранилища Фреон 143 1076
284 Дигидрат перфторацетона+ 2 п III

г) УП-2124, Э-181, ДЭГ-1 0,2 п II А 1233 Циклогексилмочевина 0,5 а II247 Гидроперекись третичного бутила+ 5 п IIIМониторинг и измерение 4.5.1 1-й и 3-й параграфы 4.10 Контроль и испытания139 Бетанал 0,5 а II 2 Рабочая зона Пространство, ограниченное по высоте 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работающих 741 Мочевино-формальдегидно-аммофосное удобрение 10 а III


369 Динитрофенол+ 0,05 п+а I

472 Железорудные окатыши 4 а III Ф478 Изобутилметакрилат 40 п IV
730 Монофурфурилиденацетон+ 0,1 п II575 Кислота феноксиуксусная+ 1 а III451 Диэтилмалеинат+ 1 п+а II Фитон 1045
Ацетонанил 1053689 Метиловый эфир пропионовой кислоты+ 10 п III

237 Германий 2 а III

838 Пентахлорнитробензол+ 0,5 п+а II1) температура воздуха;838 Пентахлорнитробензол+ 0,5 п+а II1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

885 S-Пропил-О-фенил-О-этилтиофосфат+" />
2.5. Сеть учета, положение и нумерация пунктов учета на местности и границы участков учета должны быть указаны на плане пунктов учета (черт. 1).
900 Ртуть металлическая 0,01/0,005 п I
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
787 Нитрон 5 а III Ф
1195 Хлортолуол+ (о-, п-изомеры) 10 п III1008 Тетрахлоргептан 1 п II 460 0,0-Диэтил-S-/6-хлорбензоксазонлин-3-метил/-дитиофосфат (фозалон) 0,5 п II На участках водных путей, на которых не установлены гарантированные габариты судового хода, но которые используют или намечают к использованию в перспективе транспортным флотом в полноводный период навигации, класс следует определять по средненавигационной глубине.

1124 п-Фенилендиамин 0,05 п+а I А 565 Кислота себациновая 4 а III 258 Декагидронафталин (декалин) 100 п IV

а) результаты аудита; 274 Диборид титана-хрома (в пересчете на бор) 1 а III 23 Алюминий и его сплавы (в пересчете на алюминий) 2 а III Ф

Другие статьи

Torrendownlsmac112: Страницы

  • Страницы

Инструкция 880 71

УТВЕРЖДЕНА Заместителем главного санитарного врача СССР Д.Н. Лоранским 2 февраля 1971 г. N 880 - 71. Настоящая инструкция предназначена для.

N 880 - 71 *. Инструкция по санитарно- химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов.

ВВЕДЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ПОСУДЕ, ТАРЕ, УПАКОВКЕ И Т.П.), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ И ПРАВИЛА ПРИЕМА ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СХЕМА САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС И ДРУГИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ И ДРУГИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ С ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫТЯЖЕК, ПОЛУЧЕННЫХ ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ВОДНОЙ ВЫТЯЖКЕ ПО ИХ ОКИСЛЯЕМОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БРОМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА АМИНОСОЕДИНЕНИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКРИЛОНИТРИЛА В ПРИСУТСТВИИ АММИАКА Рис.1. Градуировочные графики зависимости D=f(C) для определения содержания аммиака в водных вытяжках (1) и в отгонах (2). ОПРЕДЕЛЕНИЕ АМИДА ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ВОДНОЙ И МОЛОЧНОКИСЛОЙ ВЫТЯЖКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНАЗОЛА (ТИНУВИНА Р, СН 3457, 2-(2-ОКСИ-5-МЕТИЛФЕНИЛ)-БЕНЗОТРИАЗОЛА) СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ РЕАКЦИЯ НА ГАЛОИДЫ ПО БЕЛЬШТЕЙНУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕКСАМЕТИЛЕНДИАМИНА В ВЫТЯЖКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕКСАМЕТИЛЕНДИАМИНА В МОЛОКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИБУТИЛФТАЛАТА И ДИОКТИЛФТАЛАТА В ВОДНОЙ И NaCl-ВЫТЯЖКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИБУТИЛФТАЛАТА, ДИОКТИЛФТАЛАТА, БУТИЛСТЕАРАТА, ДИБУТИЛСЕБАНЦИНАТА И АЦЕТИЛ-ТРИБУТИЛЦИТРАТА КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИБУТИЛСЕБАЦИНАТА, ДИБУТИЛ- И ДИОКТИЛФТАЛАТОВ В МАСЛЯНЫХ ВЫТЯЖКАХ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Рис.2. Калибровочный график для определения содержания дибутилсебацината в масляных вытяжках Рис.3. Калибровочный график для определения содержания диоктилфталата в масляных вытяжках Рис.4. Хроматограмма экстракта, содержащего дибутилсебацинат и дибутилфталат Рис.5. Хроматограмма экстракта, содержащего диоктилфталат и диамиловый эфир себациновой кислоты ДОПУСТИМЫЕ КОЛИЧЕСТВА МИГРАЦИИ (ДКМ) ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В МОДЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ В ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ ФОРМА ПРОТОКОЛОВ АНАЛИЗА ОБРАЗЦОВ ПОСУДЫ, ТАРЫ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ПЕРЕЧЕНЬ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ОРГАНАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УТВЕРЖДЕНА Заместителем главного санитарного врача СССР Д.Н.Лоранским 2 февраля 1971 г. N 880-71 Настоящая инструкция предназначена для гигиенических институтов и лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, а также производственных институтов и лабораторий, осуществляющих повседневный контроль за соответствием посуды, тары и других изделий гигиеническим требованиям. Инструкция подготовлена специалистами Московского научно-исследовательского института гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана и Отделом гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР. В работе по подготовке инструкции принимали участие представители Всесоюзного научно-исследовательского института гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс; токсикологической лаборатории научно-производственного объединения Пластполимер; проблемной лаборатории и кафедры полимеров Московского технологического института мясной и молочной промышленности; лаборатории новых материалов Всесоюзного научно-исследовательского молочного института и др. В обсуждении проекта инструкции активное участие принимали представители Института питания АМН СССР, Института гигиены водного транспорта, Всесоюзного научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности, Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, Всесоюзного научно-исследовательского и экспериментально-конструкторского института продовольственного машиностроения, санитарно-эпидемиологические станции г.Москвы и Московской области, г.Ленинграда и Харьковской области. С изданием настоящей инструкции Инструкция по санитарно-химическому испытанию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмасс (1964) утратила силу. Применение синтетических полимерных материалов в различных отраслях народного хозяйства, в том числе производящих продукты питания, позволяет механизировать и автоматизировать производство, способствует развитию пищевой промышленности, упаковочной техники, повышению культуры торговли. Благодаря высокой технико-экономической эффективности ассортимент и тоннаж полимерных материалов, внедряемых в различные отрасли пищевой промышленности, растет с каждым днем. Вместе с тем особенности строения и свойств этих материалов обусловливают возможность перехода из них в окружающую среду химических веществ, способных в ряде случаев оказывать отрицательное влияние на качество пищевых продуктов и здоровье людей. В связи с изложенным, с целью предупреждения возможного неблагоприятного влияния изделий из полимерных материалов на качество пищевых продуктов и здоровье людей, все контактирующие с пищевыми продуктами изделия, изготовленные с применением полимерных и других синтетических материалов, подлежат обязательной гигиенической регламентации, основанной на результатах специальных санитарно-химических и токсикологических исследований. Наряду с этим, поскольку качество изделий из полимерных материалов в гигиеническом отношении может изменяться в процессе переработки последних в зависимости от разных условий, в ОТК предприятий должна проводиться проверка качества партий выпускаемой продукции и соответствия ее показателей определенным гигиеническим регламентам. Гигиенические требования, условия и методы проведения указанных исследований излагаются в настоящей инструкции. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ПОСУДЕ, ТАРЕ, УПАКОВКЕ И Т.П.), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ 1. Исследуемый образец не должен отдавать в воздушную среду и в контактирующие с ним модельные растворы вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих допустимые количества миграции (стр.145-147, 148-149), а также соединения, способные вызывать канцерогенный, мутагенный и другие отдаленные эффекты. 2. Поверхность образца должна быть чистой, гладкой, без раковин, трещин, наплывов, неровностей и не липкой. Внутренняя поверхность образца должна иметь светлый тон. Образец не должен иметь запаха выше одного балла. В случае наличия одного из вышеперечисленных дефектов образец без дальнейших исследований признается непригодным для использования по назначению. 3. Внешний вид образца не должен изменяться при воздействии на него соответствующих модельных растворов, имитирующих пищевые продукты, а также при контакте с пищевыми продуктами в процессе опытной эксплуатации. 4. Исследуемый образец не должен изменять органолептических свойств модельных растворов, имитирующих пищевые продукты, после контакта с ними при соответствующих условиях. При наличии в модельных растворах, контактировавших с образцом одного из нижеперечисленных изменений: запаха выше 1 балла, постороннего вкуса, изменения прозрачности и цвета растворов - образец без дальнейших исследований признается непригодным для контакта с пищевыми продуктами. Органолептические свойства пищевых продуктов после контакта их с исследуемым образцом в процессе опытной эксплуатации не должны изменяться, т.е. пищевые продукты не должны иметь каких-либо особенностей по сравнению с контрольными пищевыми продуктами. 5. Исследованные образцы, признанные удовлетворительными на основании данных санитарно-химических исследований, могут допускаться к использованию либо, в случае необходимости, подвергаться дальнейшему испытанию в условиях опытной эксплуатации. При этом обязательно участие представителя органов санэпидслужбы, установление сроков и порядка опытной эксплуатации. По истечении установленного срока опытной эксплуатации изделий заинтересованные организации комиссионно, с участием представителя органов санэпидслужбы, проводят органолептические исследования пищевых продуктов, контактировавших с исследуемыми изделиями, отмечают состояние внутренней поверхности образца и составляют акт о результатах опытной эксплуатации. 6. На основании положительных данных, полученных при санитарно-химическом исследовании образца, а также в условиях опытной эксплуатации органами санэпидслужбы выдается разрешение на использование изделий в условиях, в которых производилась опытная эксплуатация. 7. На изделиях, разрешенных для использования в пищевой промышленности и быту, должно быть указано: а) название материала, из которого изготовлено изделие и марка его; б) название завода-изготовителя и область применения (товарный знак). 8. К изделию должен быть приложен проспект, в котором должно быть указано: а) для каких целей и для контакта с какими продуктами предназначается данное изделие; б) условия его использования; в) способы мойки. 9. Каждая партия изделий должна иметь сертификат, в котором должны быть указаны: завод-изготовитель, дата выпуска, номер партии, наименование материала, ГОСТ, ТУ, МРТУ на материал и изделие, дата проведения исследования в заводской лаборатории, фамилия ответственного за проверку, разрешение органов здравоохранения. 10. Все ранее разрешенные синтетические материалы, предназначенные для изготовления изделий или для покрытия металлических емкостей с целью защиты их от коррозий и других целей, не вошедшие в перечень материалов, разрешенных Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР и союзных республик, прилагаемый к данной инструкции, могут использоваться по назначению не более 2 лет с момента вступления в силу настоящей инструкции. На дальнейшее использование этих материалов заинтересованные организации должны получить соответствующие разрешения. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ И ПРАВИЛА ПРИЕМА ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Новые синтетические материалы, как отечественные, так и импортные, для изготовления оборудования, посуды, тары и упаковки, предназначенные для использования в пищевой промышленности и быту, могут быть допущены только с разрешения Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР. В связи с этим заинтересованные организации должны представить образцы и необходимые материалы в Главное санэпидуправление Министерства здравоохранения СССР, которое, в случае необходимости, может направить их для экспертного заключения в соответствующие институты или лаборатории системы Министерства здравоохранения. Образцы или модели посуды, тары, упаковочного материала и других изделий могут быть приняты для исследования институтом или лабораторией системы Министерства здравоохранения только при наличии поручения органов санитарно-эпидемиологической службы. Образцы для исследования представляются в натуральную величину, если они не громоздки, в противном случае представляются модели их емкостью не более 1 литра. В тех случаях, когда лаками, шпаклевками и т.п. покрывается или обрабатывается не вся поверхность изделия, а только отдельные ее участки (как, например, клепка с сучками, трещинами и пр.), для лабораторного исследования могут быть представлены пластинки размером 4х5 см, покрытые синтетическими материалами со всех сторон, включая и торцы, по той же технологии, которая разработана для покрытия изделия. Образцы изделий, предназначенные для исследования, должны быть изготовлены по той же технологии, которая будет применяться при массовом производстве данных изделий, и представлены для исследования не менее чем через 10 дней после их изготовления. Изготовление образцов должно быть качественным, без дефектов. Поверхность должна быть чистой, гладкой, без раковин, трещин, наплывов, неровностей, не липкой. Образец не должен иметь запаха выше 1 балла. Внутренняя поверхность образца должна быть светлого тона. При наличии одного из дефектов образец не может быть принят для лабораторного исследования. Количество образцов, необходимых для испытания, зависит от характера и объема исследования и согласовывается заинтересованной организацией с учреждением, которое будет проводить исследование. Минимальное количество - 5 экземпляров. Количество упаковочного материала должно быть около 1 м. Одновременно с образцами заинтересованные организации представляют следующие сведения: 1. Наименование материала, из которого изготовлено изделие (модель), марка его и ГОСТ или ТУ на данный материал и готовое изделие. 2. Рецептуру материала, использованную для изготовления представленных для исследования образцов (моделей). Наряду с торговыми названиями веществ, входящих в рецептуру, должно быть дано их полное химическое название; должны быть указаны остаточные количества мономера и других веществ в материале и готовом изделии, теплостойкость материала. 3. Краткое описание технологии изготовления материала и образцов (моделей) с указанием температурного режима их изготовления. 4. Сведения о том, с какими пищевыми продуктами будет контактировать изделие и соотношение площади поверхности изделия к весу или объему пищевого продукта. 5. Условия эксплуатации изделия (время контакта, температурный режим и т.д.). 6. Результаты испытаний, выполненных производственными лабораториями по настоящей инструкции, а также отчеты об опытах, если таковые проводились заинтересованной организацией. 7. В тех случаях, когда в состав рецептуры входят малоизвестные ингредиенты и в инструкции нет методов их определения, ведомственные институты (лаборатории) должны разработать чувствительные микрометоды их определения в соответствующих растворах и вместе с вышеуказанными материалами представить в Главное санитарно-эпидемиологическое управление Министерства здравоохранения СССР. Наряду с этим для апробации методов определения должны быть доставлены малоизвестные ингредиенты в чистом виде. 8. Если изделие изготовлено из импортных синтетических материалов, необходимо представить соответствующий документ о качественном составе материала и подтверждающий, что данный материал допущен в экспортирующей стране для изготовления изделий для пищевой промышленности (указав, для контакта с какими пищевыми продуктами они предназначены), а также заключение о его безвредности и результаты исследований. 9. Сведения о том, какие моющие средства будут применяться при использовании изделий на практике. Примечание. Образцы, представленные для исследования, обратно заказчику не возвращаются. СХЕМА САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС И ДРУГИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ И ДРУГИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ С ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ 1. Характеристика исследуемого образца а) цвет наружной и внутренней поверхностей; б) поверхность образца (гладкая, шероховатая, неровная и т.д.); в) запах образца. Результаты определения выражают описательно с указанием: а) характера запаха (фенольный, ароматический, посторонний, неприятный и т.д.) и б) интенсивность запаха выражают в баллах, пользуясь таблицей (стр.22). В случае наличия запаха интенсивностью выше 1 балла образец без дальнейших исследований считают непригодным для применения в пищевой промышленности и быту. При наличии запаха интенсивностью до 1 балла образец подвергается дальнейшему исследованию. 2. Подготовка образца к исследованию Образец посуды, тары и т.д. после внешнего осмотра моют с помощью кусочка марли теплой водопроводной, а затем дистиллированной водой. Упаковочные материалы, предназначенные для затаривания пищевых продуктов с влажностью выше 15%, исследуют в виде квадратов 4х5 см; загрязнения, могущие быть на поверхности в виде пыли, удаляют путем погружения каждого квадрата последовательно в два стакана с дистиллированной водой и тут же помещают в соответствующие модельные растворы (пищевые кислоты, поваренную соль, дистиллированную воду и др.; см. стр.17). Исследование целлофана проводится без предварительной мойки. Исследование изделий, предназначенных для контакта с сухими пищевыми продуктами (с влажностью до 15%) При этих исследованиях используется способность пищевых продуктов сорбировать летучие вещества; кроме того, проводится определение летучих веществ, выделяемых образцом в воздушную среду. В качестве сорбента применяют хлеб, печенье, муку, масло и другие пищевые продукты, исходя из условий эксплуатации образца на практике. Исследуемый образец емкости после вышеуказанной подготовки вытирают чистым сухим полотенцем и помещают в него тот или иной продукт, закрывают крышкой или стеклянной пластинкой; при исследовании отдельных деталей образец вместе с пищевым продуктом помещают в эксикатор или другую герметически закрывающуюся стеклянную емкость. При этом поверхность образца должна быть 3000 см и объем эксикатора 7,5 литра. Условия опыта устанавливают исходя из наиболее неблагоприятных условий, встречающихся при эксплуатации исследуемых изделий на практике. Время экспозиции образца такое же, как и для изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами с влажностью выше 15% (стр.15). Одновременно пищевые продукты помещают в стеклянную банку или эксикатор без образца (контроль), закрывают крышкой и выдерживают в аналогичных условиях. После соответствующей экспозиции проводят закрытую дегустацию пищевого продукта, контактировавшего с образцом, пользуясь для сравнения пищевым продуктом, являющимся контролем. Лимитирующим показателем при гигиенической оценке образца служат данные, полученные при органолептических исследованиях пищевых продуктов. В случае изменения органолептических свойств пищевых продуктов (цвет, запах и вкус) исследуемый образец признается непригодным для использования по назначению. Если органолептика пищевого продукта (сорбента) остается без изменения, образец подвергают дальнейшему исследованию. Исследуемый образец с общей площадью 3000 см помещают в стеклянную емкость объемом 7,5 литра (соотношение площади образца к объему воздуха 1:2,5). Стеклянная емкость должна иметь две отводные трубки: одну - доходящую до дна, вторую - оканчивающуюся под пробкой с таким расчетом, чтобы при взятии пробы протягиваемый воздух проходил через всю емкость. Экспозиция и температурный режим при данном испытании остаются такими же, как и при испытании образцов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами с влажностью свыше 15% (стр.18). После соответствующей экспозиции через емкость с образцом протягивают предварительно очищенный воздух* со скоростью, указанной в методе определения искомого вещества, и улавливают летучие вещества в два последовательно соединенных поглотительных прибора, содержащих соответствующий поглотительный раствор. ________________ * Для очистки протягиваемого воздуха используют нелетучие растворы химических веществ, способные задерживать содержащиеся в воздухе лаборатории вещества, мешающие проведению исследования. Перед поступлением в емкость с исследуемым образцом очищенный воздух должен быть освобожден от паров воды путем протягивания его через прокаленный хлористый кальций или концентрированную серную кислоту. В некоторых случаях, например, могут быть использованы: 10% раствор щелочи (1-й поглотитель), 10% раствор марганцовокислого калия, подкисленного серной кислотой (2-й поглотитель), концентрированная серная кислота (3-й поглотитель), после чего воздух поступает в емкость с исследуемым образцом. При выборе поглотительного раствора исходят из физико-химических свойств определяемого ингредиента, его растворимости в тех или иных растворителях и неспособности к образованию с поглотительными растворами летучих соединений. При этом учитывается также возможность дальнейшего определения искомых ингредиентов в поглотительном растворе. Количество протягиваемого воздуха должно быть в 10 раз больше того количества, которое находится в емкости с образцом. В поглотительном растворе определяют отдельные ингредиенты, входящие в рецептуру исследуемого изделия, пользуясь методами, изложенными в настоящей инструкции; в случае их отсутствия пользуются соответствующими руководствами по санитарно-химическому исследованию воздуха*. Количества обнаруженного вещества выражают в мг на 1 м воздуха. _______________ * М.В.Алексеева. Определение атмосферных загрязнений. М. Медгиз, 1963; М.С.Быховская, С.Л.Гинзбург, О.Д.Хализова. Методы определения вредных веществ в воздухе. М. Медицина, 1966; Е.А.Перегуд. Санитарная химия полимеров, Л. Химия, 1967. Формула расчета. где - количество вещества, найденное в анализируемом объеме раствора из первого поглотительного прибора, в ; - объем раствора, взятый для анализа, в мл; - объем раствора из первого поглотителя, в мл; - объем воздуха в эксикаторе, в л. При обнаружении искомого вещества в растворе из второго поглотительного прибора расчет проводят по этой же формуле и результаты суммируют. Найденные количества оценивают, исходя из допустимых количеств данных веществ в атмосферном воздухе населенных мест (стр.149). Исследование изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, имеющими влажность свыше 15% Исследуемый образец изделия после соответствующей мойки (стр.10) подвергают обработке определенными модельными растворами, выбираемыми в зависимости от того, для контакта с какими пищевыми продуктами предназначается использовать данное изделие (стр.17). Обработка модельными растворами проводится при определенной экспозиции, температурном режиме (стр.18) и с учетом площади поверхности образца. Если исследуемый образец невелик по объему, его помещают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость и заливают модельными растворами таким образом, чтобы образец был полностью погружен в них. Если образец велик, то модельные растворы наливают в него и плотно закрывают. Особое внимание следует обратить на герметизацию в тех случаях, когда можно предполагать выделение из синтетического материала летучих компонентов. В том случае, когда образец полностью погружен в модельные растворы, рассчитывают площадь его внутренней и наружной поверхности. Если же модельные растворы контактируют лишь с внутренней поверхностью, то ведут расчет площади, покрытой жидкостью. Площадь поверхности образца рассчитывают по обычным геометрическим формулам с известным приближением. Упаковочные пленки, пластинки, покрытые лаком, шпаклевкой и т.п. помещают в плотно закрывающийся стеклянный сосуд и заливают модельными растворами из расчета на 2 см поверхности 1 см модельного раствора (с учетом площади обеих поверхностей). Дублированные пленки исследуются в виде мешочков, в которые наливаются модельные растворы. Полученные результаты анализа пересчитывают в мг/л с указанием площади, контактировавшей с модельным раствором (в см ), и количества модельного раствора, взятого для обработки изделия (в мл). Пример. Изделие из мелалита с площадью, равной 300 см. обработано 1% раствором уксусной кислоты в количестве 150 мл. Содержание формальдегида в мл/г вытяжки определяют по формуле. где - количество формальдегида, найденное в анализируемом объеме раствора, в ; - количество исследуемого раствора (вытяжки), взятое для определения, в мл. Площадь образца, контактировавшего с уксусной кислотой, равна 300 см ; количество модельного раствора, взятого для обработки вышеуказанной поверхности, - 150 мл. Полученные данные (в мг/л) сопоставляют с допустимыми количествами веществ, мигрирующих из изделий в модельные растворы (стр.145). На основании всего комплекса данных, полученных при исследовании образца (органолептических, полученных при исследовании образца и вытяжек из него, миграции в вытяжки общего количества органических веществ, отдельных ингредиентов и т.д.), делают заключения о пригодности его для контакта с пищевыми продуктами. ПЕРЕЧЕНЬ МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ Наименование продуктов, для контакта с которыми предназначены изделия Модельные растворы, имитирующие пищевые продукты Мясо, рыба свежие Дистиллированная вода, 0,3% раствор молочной кислоты. Мясо и рыба соленые и копченые Дистиллированная вода, 5% раствор поваренной соли. Молоко, молочнокислые продукты и молочные консервы Дистиллированная вода, 0,3% раствор молочной кислоты, 3,0% раствор молочной кислоты. Колбаса вареная; консервы: мясные, рыбные, овощные; овощи маринованные и квашеные, томат-паста и др. Дистиллированная вода, 2% раствор уксусной кислоты, содержащей 2% поваренной соли; нерафинированное подсолнечное масло. Фрукты, ягоды, фруктово-овощные соки, консервы фруктово-ягодные, безалкогольные напитки, пиво Дистиллированная вода, 2% раствор лимонной кислоты. Алкогольные напитки, вина Дистиллированная вода, 20% раствор этилового спирта, 2% раствор лимонной кислоты. Водки, коньяки Дистиллированная вода, 40% раствор этилового спирта. Спирт пищевой, ликеры, ром Дистиллированная вода, 96% раствор этилового спирта. Готовые блюда и горячие напитки (чай, кофе, молоко и др.) Дистиллированная вода, 1% раствор уксусной кислоты. Моделирование продолжительности контакта изделий с модельными растворами Продолжительность контакта изделия с модельными растворами устанавливается в зависимости от условий эксплуатации его с некоторой аггравацией: а) если время предполагаемого контакта пищевого продукта с изделием не превышает 10 минут, экспозиция при исследовании - 2 часа ; б) если время контакта пищевого продукта с изделием не превышает 2 часов, экспозиция при исследовании - 1 сутки ; в) если время контакта пищевого продукта с изделием от 2 до 48 часов, экспозиция при исследовании - 3 суток ; г) если время контакта пищевого продукта с изделием свыше 2 суток, экспозиция при исследовании - 10 суток ; д) металлические консервные банки, покрытые лаком, наполняют модельным раствором, герметически закатывают, автоклавируют в течение часа и оставляют при комнатной температуре на 10 суток ; е) изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, подлежащими стерилизации, наполняют модельными растворами и автоклавируют в герметически закрытом виде в течение 2 часов и далее оставляют на 10 суток при комнатной температуре. Температурные режимы при исследовании изделий а) Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами при температуре окружающей среды, заливают модельными растворами комнатной температуры и выдерживают в течение вышеуказанного времени ; б) изделия, предназначенные для контакта с горячей пищей (столовая, чайная, кофейная посуда), заливают нагретыми до 80° модельными растворами и далее выдерживают при комнатной температуре в течение вышеуказанного времени ; в) изделия и упаковочные материалы, предназначенные для затаривания пищевых продуктов в горячем виде (топленое масло, плавленые сыры и др.), заливают модельными растворами с температурой 80° и далее выдерживают при комнатной температуре в течение вышеуказанного времени ; г) автоклавирование проводят при 121 °; д) формы для выпечки хлеба, ветчины и т.д. заливают кипящим модельным раствором, закрывают крышкой и кипятят в течение часа. Органолептическое исследование вытяжек, полученных после соответствующей обработки изделий Органолептические свойства вытяжек из исследуемых изделий обусловливаются переходом в них веществ, входящих в рецептуру исследуемого изделия. Органолептические свойства вытяжек являются одним из важных показателей при санитарно-химическом исследовании изделий из полимерных материалов, поэтому определение их должно проводиться со всей ответственностью. Во избежание ошибок органолептическое испытание проводят комиссионно (несколько человек - не менее пяти) методом закрытой дегустации. В дегустации могут участвовать только те лица, которые четко различают запах, вкус и привкус в образцах. В связи с этим необходимо провести отбор дегустаторов следующим способом: для дегустации предлагают два одинаковых контрольных образца и два одинаковых образца, имеющих слабый посторонний запах, вкус или привкус. Лица, обнаружившие несколько раз различие в органолептике между одинаковыми образцами, не могут участвовать в дегустации. При органолептическом исследовании вытяжек определяют наличие мути, осадка, постороннего запаха, вкуса или привкуса. 1. Мутность вытяжек характеризуют описательно: слабая опалесценция, опалесценция, сильная опалесценция, слабая муть, заметная муть, сильная муть. 2. Осадок характеризуют по его величине: ничтожный, незначительный, заметный, большой. Кроме того, отмечают его свойства: кристаллический, аморфный и т.п.; отмечают также цвет осадка: белый, серый, бурый и т.п. 3. Запах и его интенсивность определяют сразу же после окончания соответствующей экспозиции во всех вытяжках из исследуемого образца при комнатной температуре, а в водной вытяжке и после нагревания приблизительно до 60 °С. При определении запаха при комнатной температуре исследуемые вытяжки и контрольные модельные растворы должны иметь комнатную температуру. Если температурные условия обработки образца отличаются от комнатной, проводят определение запаха также и при комнатной температуре. Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Название документа: Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Номер документа: 880-71 Вид документа: Инструкция Минздрава СССР Принявший орган: Заместитель главного государственного санитарного врача СССР Статус: Действующий Документ отменен в части Опубликован: / Министерство здравоохранения СССР; Главное санитарно-эпидемиологическое управление. - М. 1972 год Дата принятия: 02 февраля 1971

Инструкцией № 880 - 71, СанПиН 42-123-4240-86 и методами, рекомендованными в части 1 ДСТУ. ISO 8391-1:2002, ДСТУ ISO 7086-2:2002 и ДСТУ.

И 880 - 71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов.

Утверждаю Заместитель Главного санитарного врача СССР Д.Н. ЛОРАНСКИЙ 2 февраля 1971 г. N 880 - 71 ИНСТРУКЦИЯ ПО.

880 71 инструкция - предложим вам мануал

Инструкция по санитарно

Нормативные документы субъектов русской федерации. О работающих нормативно - методических документах по способам лабораторного и инструментального контроля в системе муниципального санитарно - эпидемиологического нормирования hint. Типовые строй конструкции, изделия и узлы. Директивные письма, советы документы системы нормативных документов в строительстве, положения. Аннотация 880-71 аннотация по санитарно - хим исследованию изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, аннотация по санитарно - хим исследованию изделий, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами status, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов. Энергосбережение и тепловая изоляция. Производственно - отраслевые стандарты. Справочные пособия к снип. Отраслевые стандарты и технические условия. Общие технические требования hint. Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Аннотация 880-71 аннотация по санитарно - хим исследованию изделий, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Документ предназначен для гигиенических институтов и лабораторий санитарно - эпидемиологических станций, осуществляющих ежедневный контроль за соответствием посуды, тары и остальных изделий гигиеническим требованиям, а также производственных институтов и лабораторий.

880 71 инструкция

880 71 инструкция

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 14.09.2014
Пользователь №: 17802
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Инструкции 880 71 - предложим вам мануал

Инструкция по санитарно


Общие технические требования hint. О работающих нормативно - методических документах по способам лабораторного и инструментального контроля в системе муниципального санитарно - эпидемиологического нормирования hint. Документ предназначен для гигиенических институтов и лабораторий санитарно - эпидемиологических станций, тары и остальных изделий гигиеническим требованиям, а также производственных институтов и лабораторий, осуществляющих ежедневный контроль за соответствием посуды. Типовые строй конструкции, изделия и узлы. Отраслевые и ведомственные нормативно - методические документы. Нормативные документы субъектов русской федерации. Нормативные документы по надзору в области строительства. Нормативно - правовые документы. Энергосбережение и тепловая изоляция. Директивные письма, положения, советы документы системы нормативных документов в строительстве. Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Производственно - отраслевые стандарты. Аннотация 880-71 аннотация по санитарно - хим исследованию изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов. Аннотация 880-71 аннотация по санитарно - хим исследованию изделий, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами status, сделанных из полимерных и остальных синтетических материалов, аннотация по санитарно - хим исследованию изделий.

Инструкции 880 71

Инструкции 880 71

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 26.01.2014
Пользователь №: 14287
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Во время работы постарайтесь не есть, чтоб процесс не стал непрерывным. Унитаз предназначен для четкого попадания в его отверстие товаров переработки еды, произведшнных в процессе метаболических действий организма млекопитающих и им схожих созданий. Запрещается воспользоваться унитазом при закрытой крышке и не сняв, исподнее.

09.03.2016, 23:13
автор: ring88_de

Продукт владеет выраженным антибактериальным эффектом, активен в отношении широкого диапазона грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Продолжительность курса исцеления и дозы продукта описывает лечащий доктор персонально для каждого пациента в зависимости от нрава заболевания и личных особенностей пациента.

03.02.2016, 19:41
автор: vallega

Благодаря естественно подвижным плавникам и хвосту у насадок, одно сплошное наслаждение, звукам погремушек, ловить рыбу с помощью снастей из комплекта. С их помощью можно просто отрегулировать подходящую скорость при проводке и глубину погружения приманки. Не постоянно есть возможность поехать на нормальную речку, по будням ловлю в городке, в пруду около дома. Вообщем - не специалист, но люблю время от времени отдохнуть со спинингом.

02.02.2016, 09:25
автор: sergio_off

Должностная аннотация спеца по выдаче займов. В случае невыполнения трудовых обязательств либо ненадлежащего контроля повлекшего за собой сбой в производственном процессе либо утрату прибыли компании, либо остальные косвенные материальные либо моральные убытки должен на сто процентов покрыть расходы либо уплатить штраф в размере установленном управлением компании. За причинение материального вреда. Всю свою деятельность направлять на укрепление клиентской базы, стиля компании и на повышение в конечной цели прибыли компании.

17.03.2016, 10:28
автор: Stager