Категория: Инструкции
«Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» - наверняка у многих из вас проносилась эта мысль в голове, когда вы брали с полки супермаркета какой-либо продукт и читали состав. Действительно, большинство продуктов питания сегодня содержат в себе массу всяческих добавок. Порою удается отыскать лишь несколько более-менее понятных ингредиентов, а все остальное: заменители, стабилизаторы и прочие замысловатые компоненты. Вот только как это отразится на здоровье? К сожалению, нужно признать, что большинство производителей не так уж и заботится о здоровье своих клиентов. Наиболее актуальна эта тема для молодых родителей, ведь подобная «модернизация» уже давно коснулась и молочных продуктов. Сегодня мы поговорим как раз об одном из таких. Можно ли самому приготовить дома кефир, что такое закваска для кефира и как правильно ее использовать.
О кисломолочных продуктахДавайте для начала определим, что же такое кефир и в чем его ценность для нашего организма. Готовят такой напиток из молока. В него вводится специальная закваска для кефира - бактериальные культуры и грибки, которые, попав в благоприятную среду, начинают быстро расти и выделять в молоко продукты своей жизнедеятельности. Таким образом, напиток проходит определенную ферментацию, благодаря которой меняется и насыщается полезными для человека элементами его состав. Микроорганизмы, которые используются для закваски, и сами по себе полезны для здоровья – они играют роль пробиотиков, которые положительно влияют на кишечную микрофлору и при этом губительны для болезнетворных бактерий. Именно поэтому при отравлениях некачественными продуктами рекомендуют пить кефир. Помимо этого, напиток обладает целым рядом питательных веществ, поднимает иммунитет, очищает организм и помогает лучше усвоиться лактозе.
О закваскахСегодня продается закваска для кефира в аптеке, продуктовых и специализированных магазинах. Достаточно лишь следовать инструкции на упаковке - и приготовить домашний полезный кефир не составит труда. Но закваски бывают разные. Можно приобрести закваску сухую, а можно и сделать ее самому. Покупные закваски содержат в себе сразу несколько видов бактерий, с их помощью можно приготовить не только кефир, но и другие, самые разные полезные кисломолочные продукты, использовать их намного удобнее.
У вас дома есть готовый кефир?Закваска для кефира – это колония бактерий, и если в вашем холодильнике есть кефир, то вы смело можете использовать его для приготовления новой порции. Вам нужно лишь создать благоприятную среду для развития грибков, а сделать это совсем не сложно. Закипятите литр свежего молока, а после остудите до температуры 40 градусов. Молоко можно брать домашнее или магазинное, это не столь важно. После добавьте в него 5-6 столовых ложек готового кефира, закройте тару крышкой, оберните полотенцем и уберите в теплое место на 12 часов. Такая закваска для кефира позволит вам получить молодой однодневный домашний кефир. Напиток средней густоты получится спустя сутки, а вот зрелый и плотный кефир будет готов только через 2-3 дня. Использовать готовый кефир в качестве закваски можно в течение одной недели.
Сухая магазинная закваскаСухая закваска для кефира представлена в широком ассортименте, вам нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Как работает такой продукт, ведь с виду он живым совсем не кажется, можно ли ему доверять? Бактерии, которые вам необходимы, на самом деле живые, но высушены специальным способом. Производитель погружает их в своеобразную «спячку», увеличивая срок хранения. Как только грибки попадут в благоприятную среду, они активируются и вскоре подарят вам вкусный и полезный напиток. Использовать такой продукт удобно, и он всегда безотказно работает, нужно лишь следовать рекомендациям. К одной из самых популярных на сегодня относится сухая закваска «Vivo кефир». Инструкция о том, как правильно ее использовать, прилагается к каждой упаковке. Одного флакончика бактерий хватит на 3 литра молока. Его предварительно нужно вскипятить, остудить до 40 градусов, а после добавить закваску. Тару нужно поместить в тепло на 8-10 часов. Удобно использовать для приготовления йогуртницу или обычный термос, особенно если у вас дома прохладно. Если случилось так, что молоко остыло, а процесс брожения не состоялся, не спешите избавляться от него. Нагрейте молоко до нужной температуры, и полезная микрофлора снова начнет развиваться. Когда кефир будет готов, поставьте его в прохладное место, чтобы замедлить процесс брожения.
Для всех и каждогоМногие производители стараются выпускать в продажу специализированные виды заквасок. В каждом таком продукте оптимально сочетаются различные виды грибков и бактерий, которые придадут в конечном итоге продукту именно те качества, которые нужны потребителю. Так, закваска для кефира в домашних условиях может быть приготовлена для тех, кто придерживается определенной диеты или проходит курс лечения. Существуют закваски для людей, ведущих спортивный образ жизни, для будущих мам или людей в возрасте. Каждая категория покупателей нуждается в своем определенном балансе полезных веществ, и сегодняшний рынок старается удовлетворять их пожелания. Пожалуй, каждый из нас может найти именно то, что подходит ему наилучшим образом.
Для самых маленькихПриятно, что производители позаботились и о самых маленьких своих клиентах. Есть в продаже закваска для кефира для детей до года. Напиток получится мягким и нежным, но будет давать малышу все необходимые микро- и макроэлементы, избавит от проблем с животиком и поднимет иммунитет. Так, компания Vito имеет в своем арсенале сразу несколько подобных продуктов. Закваска «Бифифит» улучшит работу системы пищеварения, поможет избавиться от аллергии и стабилизирует обменные процессы в организме. «Ацидолакт» позволит приготовить полезный кисломолочный напиток, который поможет оправиться от болезни и восстановит организм, если ваш малыш заболел и принимает лекарства. На основе кисломолочных бактерий можно готовить и натуральный творожок, который так необходим растущему организму.
Подведем итогиСледует отметить, что это очень нужный и полезный продукт на рынке товаров. Удобно, что продается такая закваска для кефира в аптеке, в сети интернет и даже в продуктовых магазинах в свободном доступе, и каждый из нас теперь может приготовить вкусный, а главное очень полезный продукт. Его можно безбоязненно давать малышу, ведь вы теперь точно знаете, из чего приготовлен ваш домашний кефир.
Разогреть от1 до 3 литров ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат(йогуртницу) или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 10-12 часов. Затем поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.
ОписаниеКефир-кисломолочный напиток, отличается от других продуктов уникальным набором бактерий и кефирных грибков, входящих в его состав. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
ПроизводительСохраните у себя
* Интернет аптека EApteka.ru предлагает вам купить сертифицированный Закваска Кефир в Москве с гарантией качества.
** Цена на Закваска Кефир в Москве указана без учета скидок и стоимости доставки.
*** Внешний вид товара может отличаться от фотографии на сайте.
* Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии.
Закваска Кефир - сертификаты:Марина Знаток (288), закрыт 6 лет назад
Светлана Заполина Мудрец (15820) 6 лет назад
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие то эти магазинные йогурты. Свой получается не кислый (если не передержите), ОЧЕНЬ густой, ем ложкой, временами подливаю сиропы (свои), добавляю фрукты и ягоды
Фармакологическое действие
Закваска Эвиталия -для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.
Показания
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:
* восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т. ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника) ;
* функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ;
* хронический запор;
* аллергические заболевания, в т. ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит) ;
* острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры) ;
* различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит) ;
* в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
* в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.
Способ применения и дозы
Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.
Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.
Инструкция по приготовлению
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности). остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
--Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
--Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
Срок хранения готового продукта – 7 дней.
Мила Мыслитель (9421) 6 лет назад
Ненадо сухую, купи обычный не сладкий йогурт и ложку сметаны. Вскитяти молоко, охлади но не до холодного, и все перемешай. Оставь при комнатной температуре. Как загустел-готов. Приятного аппетита.
ОАО Сальское Молоко Профи (559) 6 лет назад
Да отлично будет кипяченое молоко еле теплое заквасить НАТУРАЛЬНОЙ сметаной
ИНФЕРНО Мудрец (15266) 6 лет назад
Молоко довожу до поднятия пены в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле, другие не годятся. Остужаю до температуры около 40 (не более. ) градусов и выливаю в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крыжкой, которую минут 5 держу над паром из носика чайника и даю потом воде стечь на полотенце. Столовую ложку "активии" без фруктовых добавок развожу этим молоком в чашке, хорошо перемешиваю ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. В дальнейшем использую не активию, а получившийся у меня ёгурт. Оставшееся молоко переливаю в банку и медленно, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложечкой или лопаткой выливаю содержимое чашки в банку. Банку закрываю и на 3 минуты ставлю в духовку, которую включаю после того, как поставлю в неё банку. Затем банку из духовки достаю и ставлю около батареи, накрыв её полотенцем. Через 1,5-2 часа банку ставлю в холодильник. Часов через 10-12 ёгурт готов.
Larisa Ivanova Мудрец (14700) 6 лет назад
Закваски продаются в аптеке-это серьезно, не шутка.
Сергей Крутицкий Ученик (230) 6 лет назад
лучше в аптеке. магазинные йогурты в большенстве своем не натуральные да и сметана тоже
Арсен Коркотадзе Мастер (1502) 6 лет назад
Молочные бактерии "Нарине" продаются в аптеке.
киз кизляр Оракул (69329) 6 лет назад
У работников молкомбинатов, там точно ее воруют!
Валентина Обухова Ученик (102) 3 месяца назад
Большое СПАСИБО за подсказку- где купить? Буду искать в аптеках. Уже бегу за покупкой! Я раньше делала ряженку таким образом: в остуженое молоко сметану и получается отличная ряженка .
Луцку; Очень многие, и я в том числе заказывают здесь Все надежно. Но каждый день мне ходить с ребёнком туда не получается, а больше некому. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов брожения значительно повышают свойства симбиоза. И творог тоже-сначала сквашиваю в йогуртнице,потом из полученного продукта делаю творог. Из 10% - получается сметана-лайт для тех, кто ограничивает себя в калориях, но в ней ложка стоит Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки Мое счастье родилось 13. Кроме того, инструкцию можно найти в интернете. Делает ли кто-то из вас сами деткам творожки, йогурты и прочее дома? Очень похожа на желе или нежирный магазинный йогурт, но по вкусу напоминает топленое молоко. И было такое трогательное указание, что полезность продукта заметно снижается по сле 10-го поколения. Хамза точно были, аптека на остановке у магазина "Байрам". А предварительно на этом приборчике настраивается время включения-выключения.
А если дома - заведите будильник, если боитесь забыть. АМГ у меня 4,5 + поликистозные яичники, так что я радуюсь, чтонет гиперы santass, я пила эти лекарства в небольшой дозировке.
Плюс минут 10 стекает пока. И это хорошо что вы так подробно всё расписали и показали. Ольга, а говорим мы о бифидумбактерине ли о бифидуме? Я беру обычный кефир, замараживаю, потом отбрасываю на марлю и дуршлаг. когда разморозится получается на марле творог, в кастрюльке сыворотка. Кроме того, мы ведь не знаем, насколько добросовестно его приготовили в этом рецептурном отделе, давно ли, правильно ли хранили.
Кефирная закваскаОсобенно интересует по г. Через несколько часов кефир готов. Одной пачки молока на все емкости не хватает, хотя в европе сумма баночек идет ровно под литр. Ведь от того, как работает кишечник, зависит не только настроение малыша, но и его развитие и становление иммунитета. И в зависимости от разных условий культивирования меняется микрофлора ассоциации.
Для пущей густоты советуют производители добавлять немного сухого молока до начала процесса. Штатовский девайс имеет пару минусов: это питание 110V и дебильную имперскую систему мер. « Эвиталия» — закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Особенно интересует по г. Как из одной закваски можно приготовить различные по бактериальному составу продукты? Сказали самый вкусный там йогурт - его и заказала. Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком.
А что касается доз, то при желании их можно рассчитать. Мне сначала тоже не нравилось - взбивала в блендере с сахором и фруктами, получался питьевой йогурт, очень вкусный. Может это и не правильно-не знаю, я смотрю, чтоб кефир сбился в более плотную массу и вынимаю банку, она остывает немного и отбрасываю в марлю на дуршлаг. Еще бы — ведь это настоящий кладезь кальция. Катык обычный на вкус получился вот думаю с айхерба заказывать если тут не найдётся закваска. А я делаю на грибочках молочных. Мы их накопили и теперь вовсю используем "для еды". Надо брать второй флакон. Я - хороший юрист с безупречной репутацией.
ЗАКВАСКА ПОЛЕЗНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА РАСФАСОВАНА В ЛАБОРАТОРИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.
Закваска для кефира пользуется сегодня очень большей популярностью. Уникальность кефира, приготовленного дома, заключается в применении его особой закваски, которая приготовлена на кефирных грибках, а еще специально подобранных максимально чистых культурах микроорганизмов.
Это продукт жизнедеятельности кефирного грибка,который одновременно вызывает молочнокислое со спиртовым брожением. В результате в кефире уже содержится не только лишь молочная кислота, но также спирт, который подавляет углекислый газ и гнилостные процессы в кишечнике.
Закваска для кефира способствует выведению токсичных веществ из всего организма и нормализует работу кишечника.
Кроме того, по кислотности, накоплению спирта и углекислоты и по степени набухания белков кефирную закваску подразделяют на слабую (односуточную), среднюю (двухсуточную) и крепкую ( трехсуточную). Физиологическое действие закваски для кефира на человеческий организм очень разнообразно. Слабый кефир обладает неким послабляющим действием. Крепкий кефир, наоборот, обладает закрепляющим действием.
Кефир обладает рядом полезных свойств кисломолочных напитков. В кефире содержится алкоголь, углекислый газ и молочная кислота, которые придают своеобразный вкус и аромат.
Помимо всего прочего домашний кефир, приготовленный из закваски для кефира, усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, тонизирует сердечно - сосудистую и нервную систему, а также нормализует и улучшает работу кишечника.
С целью укрепления иммунитета диетологи советуют выпивать один стакан кефира в день, утром или же за несколько часов перед отдыхом.
Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия. является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Жертвами дисбактериоза также становятся маленькие дети, беременные и кормящие женщины. В результате дисбактериоза у маленьких детей происходит снижение иммунитета, что может привести к частым болезням, протекающим в тяжёлой и длительной форме. Что же касается дисбактериоза у новорождённых, то это, как правило, связано с нарушениями микрофлоры у кормящей матери. Даже если у вас нет ярко выраженных симптомов каких-либо болезней, это не значит, что ваш организм не нуждается в поддержке. Применение Эвиталии в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.
ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины
Инструкция к применению закваски Эвиталия
Инструкция к применению закваски Эвиталия - показания.
восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
больным в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии во время амбулаторных мероприятий и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.
для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.
Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают кисломолочный продукт для курса не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)
Схема и способы приема
-для восстановления микрофлоры принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Далее посоветуйтесь с лечащим врачом.
- в профилактических целях, как питание диетическое ограничений нет, просто принимайте как вкусный полезный кисломолочный продукт, он вполне может заменить сметану, майонез, йогурты. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону.
При употреблении слова «бактерии» мы обычно имеем в виду болезнетворные микробы. Но это не совсем так. В природе существуют не только вредные, но и полезные бактерии. То есть, если они попадают в организм человека, они не принесут ему вреда, скорее наоборот – сделают его здоровее.
Молочнокислые микробыМолочнокислые бактерии превращают цельное молоко в кисломолочные продукты. Они также входят в состав уже привычных нам йогуртов. В процессе своей жизнедеятельности полезные для здоровья человека микробы поедают молочный сахар, что превращает молоко и сливки в кефир, сметану и прочие вкусные продукты. Такие блюда гораздо лучше усваиваются человеческим организмом, чем обычное молоко.
Что такое пробиотикиПод пробиотиками подразумевают главным образом молочнокислые препараты, которые приготовлены на основе живых бактерий. В значительном количестве такие бактерии содержатся в свежеприготовленных йогуртах. Они также ответственны за образование кефира из молока. Для того, чтобы они сохраняли свою жизнедеятельность, необходима среда с кислыми показателями.
Потребляя каждый день продукты питания, йогурты, мы даже и не задумываемся о том, что в них могут быть полезные микроорганизмы. Ведь они в небольших количествах входят в состав кефира, йогурта, даже содержатся в непастеризованном пиве. Но все же наибольшее количество полезных бактерий содержится в знаменитой кисломолочной кухне. Несомненную пользу таких продуктов для здоровья человека доказал еще в прошлом веке выдающийся ученый Илья Мечников.
Доказано, что кисломолочные микроорганизмы являются идентичными здоровой микрофлоре кишечника. То есть, если у человека наблюдаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, именно эти бактерии способны принести пользу, очищая кишечник от вредной микрофлоры и буквально вселяя в него новую жизнь. Так что живые бактерии, купленные в аптеке по соответствующей цене или содержащиеся в йогурте, кефире, в определенных ситуациях могут быть той спасительной соломинкой, которая вернет здоровье.
Что могут полезные микробы из аптеки?Многие люди приуменьшают полезное действие молочнокислых микробов, содержащихся в йогурте. Это совершенно напрасно, так как они способны:
Собираясь приобрести микроорганизмы, чтобы делать йогурты на основе заквасок, надо помнить, что только в аптеке они бывают качественными. А вот в магазине чаще всего продаются составы, которые не принесут пользы организму – это в лучшем случае. Кроме того, вас должна насторожить их невысокая цена. Вот несколько советов, которые помогут выбрать качественные бактериальные препараты в аптеке:
О полезных свойствах продуктов, полученных с участием бактерий, известно много столетий. Люди издавна заметили, что блюда, полученные в результате природного брожения, оказывают благотворное влияние на организм. Цена таких микроорганизмов в аптеке сегодня невысока, поэтому бактериальные препараты может купить каждый, кто заботится о собственном здоровье. Очень важно, чтобы в организме функционировали живые микробы.
Спасибо за полезную и интересную статью. Я впервые узнала о существовании таких бактерий после рождения ребенка. У него были небольшие проблемы и наша бабушка посоветовала давать ему Бифидумбактерин. Потом педиатр подтвердила, что это правильное решение. Мы получили желаемый результат, проблема ушла. Самое главное – тут не действует закономерность: «Одно лечим, а остальное калечим». Есть только польза для организма.
Очень важная и нужная статья. Хотела бы еще добавить — кисломолочные продукты помогают бороться с запорами, а это, можно сказать, бич современной цивилизации. Выпивайте по стакану обычного кефира ежедневно, и будет, как говорится, вам счастье ) Не нужно гнаться за разрекламированными данонами и прочими — у них маленькая упаковка, а цена запредельная
Да, Наталья, я так же давала ребёнку препарат Бифидумбактерин! У нас на фоне пищевой аллергии были проблемы с нормализацией пищеварения. Ни один другой препарат, а я давала ребёнку Бифиформ, Бифонорм и т.д. не дал ни малейшего результата. Через неделю после приёма Бифидума всё потихоньку начало налаживаться! Вылечили животик благодаря живым бактериям!
Отличная статья. Очень полезная и надеюсь многих наставит на путь истины: иметь дома такой мини молокозавод с пользой для всей семьи, без рекламы и ГМО. Кишечник отвечает за значительную часть иммунной системы. После употребления таких вот домашних кисломолочных продуктов исчез дискомфорт, улучшился аппетит, а главное — состояние и цвет кожи. Во время беременности только с помощью домашнего кефира и спасались (женщины меня поймут). Проблема заключается исключительно в том, как достать качественное натуральное молоко для изготовления таких продуктов, проживая в мегаполисе.
Согласна
со всем от начала до конца. Единственное,
что хотелось бы добавить, то это о
существовании многочисленных фальшивок,
продающихся даже в аптеках. Иногда
бывает так, что упаковка совершенно не
отличается от оригинальной, а определить
фальшивку можно только если тщательно
перечитать состав, который в некоторых
случаях может отсутствовать или быть
написан крайне неразборчиво.
Очень правильная статья. Действительно человеку очень нужны
бактерии. Это и правильная работа кишечника, и иммунитет, и наша красота, и
здоровье. Я покупаю сухие бактерии и с помощью йогуртницы делаю кефир, йогурт,
творог. Особенно вкусно получается из домашнего молока. Через неделю после
каждодневного использования заметила легкость в организме, кожа стала не такой
сухой. В общем рекомендую.
Покупала Хилак Форте. Хочу сказать, что дисбактериоз был вылечен. Чувствую себя просто прекрасно. Очень информативна статья. Хочу еще попробовать делать кефиры и йогурты самой с помощью купленных сухих бактерий, буду выбирать их с особым вниманием, придерживаясь всех полезных советов из статьи.
Продажа пробиотиков в аптеках — это конечно хорошее дело. Но вот только наши врачи, выписывая те самые пробиотики, не задумываются над тем, что некоторым они могут навредить. И еще мне бы хотелось, чтобы пробиотики продавали по рецепту врача. А то люди, самостоятельно проводя профилактику при помощи пробиотиков, могут себе навредить. Очень полезная статья.
Кефир VIVO – это диетический биопродукт, производимый методом сквашивания молока лиофилизированной закваской VIVO. По консистенции напиток относится к полужидким смесям, способным утолять жажду и голод одновременно, тонизирует нервную и сосудистую системы, улучшает метаболизм, препятствует размножению опасных микроорганизмов. Его рекомендуется пить для снижения количества вредного холестерина и укрепления иммунной функции организма.
Кефир VIVO купить можно также для поддержания организма в периоды медикаментозного лечения и восстановления, и в качестве основного продукта в разгрузочные дни.
В составе кефирной закваски представлены чистые культуры в концетрации 1.0х10? КОЕ/г:
? Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
? Lactococcus lactis subsp. Lactis;
? Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
? Lactobacillus acidophilus;
? Lactobacillus casei;
? Acetobacter aceti;
? Saccharomyces unisporus;
? Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Чтобы получить кефир VIVO по инструкции необходимо:
вскипятить молоко и дать ему охладиться до 36-40°С;
заквасочную смесь развести прямо во флаконе 1 ст.ложкой кипяченной воды;
образовавшуюся жидкость влить в молоко и размешивать 2-3 мин.;
посуду со смесью поставить в тепло для сквашивания или использовать йогуртницу;
спустя 4-6 часов готовый домашний кефир поместить в холодильник.
Выпускается в виде порошка по 0.5 г в герметичных флаконах. 4 флакона в каждой упаковке.