Руководства, Инструкции, Бланки

закваска для кефира в аптеке инструкция img-1

закваска для кефира в аптеке инструкция

Рейтинг: 4.0/5.0 (1899 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска для кефира в домашних условиях: рецепт и способ приготовления

Закваска для кефира в домашних условиях: рецепт и способ приготовления. Закваска для кефира в аптеке

«Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» - наверняка у многих из вас проносилась эта мысль в голове, когда вы брали с полки супермаркета какой-либо продукт и читали состав. Действительно, большинство продуктов питания сегодня содержат в себе массу всяческих добавок. Порою удается отыскать лишь несколько более-менее понятных ингредиентов, а все остальное: заменители, стабилизаторы и прочие замысловатые компоненты. Вот только как это отразится на здоровье? К сожалению, нужно признать, что большинство производителей не так уж и заботится о здоровье своих клиентов. Наиболее актуальна эта тема для молодых родителей, ведь подобная «модернизация» уже давно коснулась и молочных продуктов. Сегодня мы поговорим как раз об одном из таких. Можно ли самому приготовить дома кефир, что такое закваска для кефира и как правильно ее использовать.

О кисломолочных продуктах

Давайте для начала определим, что же такое кефир и в чем его ценность для нашего организма. Готовят такой напиток из молока. В него вводится специальная закваска для кефира - бактериальные культуры и грибки, которые, попав в благоприятную среду, начинают быстро расти и выделять в молоко продукты своей жизнедеятельности. Таким образом, напиток проходит определенную ферментацию, благодаря которой меняется и насыщается полезными для человека элементами его состав. Микроорганизмы, которые используются для закваски, и сами по себе полезны для здоровья – они играют роль пробиотиков, которые положительно влияют на кишечную микрофлору и при этом губительны для болезнетворных бактерий. Именно поэтому при отравлениях некачественными продуктами рекомендуют пить кефир. Помимо этого, напиток обладает целым рядом питательных веществ, поднимает иммунитет, очищает организм и помогает лучше усвоиться лактозе.

О заквасках

Сегодня продается закваска для кефира в аптеке, продуктовых и специализированных магазинах. Достаточно лишь следовать инструкции на упаковке - и приготовить домашний полезный кефир не составит труда. Но закваски бывают разные. Можно приобрести закваску сухую, а можно и сделать ее самому. Покупные закваски содержат в себе сразу несколько видов бактерий, с их помощью можно приготовить не только кефир, но и другие, самые разные полезные кисломолочные продукты, использовать их намного удобнее.

У вас дома есть готовый кефир?

Закваска для кефира – это колония бактерий, и если в вашем холодильнике есть кефир, то вы смело можете использовать его для приготовления новой порции. Вам нужно лишь создать благоприятную среду для развития грибков, а сделать это совсем не сложно. Закипятите литр свежего молока, а после остудите до температуры 40 градусов. Молоко можно брать домашнее или магазинное, это не столь важно. После добавьте в него 5-6 столовых ложек готового кефира, закройте тару крышкой, оберните полотенцем и уберите в теплое место на 12 часов. Такая закваска для кефира позволит вам получить молодой однодневный домашний кефир. Напиток средней густоты получится спустя сутки, а вот зрелый и плотный кефир будет готов только через 2-3 дня. Использовать готовый кефир в качестве закваски можно в течение одной недели.

Сухая магазинная закваска

Сухая закваска для кефира представлена в широком ассортименте, вам нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Как работает такой продукт, ведь с виду он живым совсем не кажется, можно ли ему доверять? Бактерии, которые вам необходимы, на самом деле живые, но высушены специальным способом. Производитель погружает их в своеобразную «спячку», увеличивая срок хранения. Как только грибки попадут в благоприятную среду, они активируются и вскоре подарят вам вкусный и полезный напиток. Использовать такой продукт удобно, и он всегда безотказно работает, нужно лишь следовать рекомендациям. К одной из самых популярных на сегодня относится сухая закваска «Vivo кефир». Инструкция о том, как правильно ее использовать, прилагается к каждой упаковке. Одного флакончика бактерий хватит на 3 литра молока. Его предварительно нужно вскипятить, остудить до 40 градусов, а после добавить закваску. Тару нужно поместить в тепло на 8-10 часов. Удобно использовать для приготовления йогуртницу или обычный термос, особенно если у вас дома прохладно. Если случилось так, что молоко остыло, а процесс брожения не состоялся, не спешите избавляться от него. Нагрейте молоко до нужной температуры, и полезная микрофлора снова начнет развиваться. Когда кефир будет готов, поставьте его в прохладное место, чтобы замедлить процесс брожения.

Для всех и каждого

Многие производители стараются выпускать в продажу специализированные виды заквасок. В каждом таком продукте оптимально сочетаются различные виды грибков и бактерий, которые придадут в конечном итоге продукту именно те качества, которые нужны потребителю. Так, закваска для кефира в домашних условиях может быть приготовлена для тех, кто придерживается определенной диеты или проходит курс лечения. Существуют закваски для людей, ведущих спортивный образ жизни, для будущих мам или людей в возрасте. Каждая категория покупателей нуждается в своем определенном балансе полезных веществ, и сегодняшний рынок старается удовлетворять их пожелания. Пожалуй, каждый из нас может найти именно то, что подходит ему наилучшим образом.

Для самых маленьких

Приятно, что производители позаботились и о самых маленьких своих клиентах. Есть в продаже закваска для кефира для детей до года. Напиток получится мягким и нежным, но будет давать малышу все необходимые микро- и макроэлементы, избавит от проблем с животиком и поднимет иммунитет. Так, компания Vito имеет в своем арсенале сразу несколько подобных продуктов. Закваска «Бифифит» улучшит работу системы пищеварения, поможет избавиться от аллергии и стабилизирует обменные процессы в организме. «Ацидолакт» позволит приготовить полезный кисломолочный напиток, который поможет оправиться от болезни и восстановит организм, если ваш малыш заболел и принимает лекарства. На основе кисломолочных бактерий можно готовить и натуральный творожок, который так необходим растущему организму.

Подведем итоги

Следует отметить, что это очень нужный и полезный продукт на рынке товаров. Удобно, что продается такая закваска для кефира в аптеке, в сети интернет и даже в продуктовых магазинах в свободном доступе, и каждый из нас теперь может приготовить вкусный, а главное очень полезный продукт. Его можно безбоязненно давать малышу, ведь вы теперь точно знаете, из чего приготовлен ваш домашний кефир.

Другие статьи

Закваска Кефир купить, Закваска Кефир цена, отзывы и инструкция

Закваска Кефир Рекомендации по применению

Разогреть от1 до 3 литров ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат(йогуртницу) или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 10-12 часов. Затем поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.

Описание

Кефир-кисломолочный напиток, отличается от других продуктов уникальным набором бактерий и кефирных грибков, входящих в его состав. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Производитель

Сохраните у себя

* Интернет аптека EApteka.ru предлагает вам купить сертифицированный Закваска Кефир в Москве с гарантией качества.
** Цена на Закваска Кефир в Москве указана без учета скидок и стоимости доставки.
*** Внешний вид товара может отличаться от фотографии на сайте.

Закваска Кефир - фото:

* Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии.

Закваска Кефир - сертификаты:

Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях

Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо

Марина Знаток (288), закрыт 6 лет назад

Светлана Заполина Мудрец (15820) 6 лет назад

Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие то эти магазинные йогурты. Свой получается не кислый (если не передержите), ОЧЕНЬ густой, ем ложкой, временами подливаю сиропы (свои), добавляю фрукты и ягоды
Фармакологическое действие
Закваска Эвиталия -для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Показания
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

* восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т. ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника) ;
* функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ;
* хронический запор;
* аллергические заболевания, в т. ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит) ;
* острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры) ;
* различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит) ;
* в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
* в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Способ применения и дозы
Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.
Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.

Инструкция по приготовлению

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности). остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
--Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
--Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
Срок хранения готового продукта – 7 дней.

Мила Мыслитель (9421) 6 лет назад

Ненадо сухую, купи обычный не сладкий йогурт и ложку сметаны. Вскитяти молоко, охлади но не до холодного, и все перемешай. Оставь при комнатной температуре. Как загустел-готов. Приятного аппетита.

ОАО Сальское Молоко Профи (559) 6 лет назад

Да отлично будет кипяченое молоко еле теплое заквасить НАТУРАЛЬНОЙ сметаной

ИНФЕРНО Мудрец (15266) 6 лет назад

Молоко довожу до поднятия пены в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле, другие не годятся. Остужаю до температуры около 40 (не более. ) градусов и выливаю в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крыжкой, которую минут 5 держу над паром из носика чайника и даю потом воде стечь на полотенце. Столовую ложку "активии" без фруктовых добавок развожу этим молоком в чашке, хорошо перемешиваю ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. В дальнейшем использую не активию, а получившийся у меня ёгурт. Оставшееся молоко переливаю в банку и медленно, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложечкой или лопаткой выливаю содержимое чашки в банку. Банку закрываю и на 3 минуты ставлю в духовку, которую включаю после того, как поставлю в неё банку. Затем банку из духовки достаю и ставлю около батареи, накрыв её полотенцем. Через 1,5-2 часа банку ставлю в холодильник. Часов через 10-12 ёгурт готов.

Larisa Ivanova Мудрец (14700) 6 лет назад

Закваски продаются в аптеке-это серьезно, не шутка.

Сергей Крутицкий Ученик (230) 6 лет назад

лучше в аптеке. магазинные йогурты в большенстве своем не натуральные да и сметана тоже

Арсен Коркотадзе Мастер (1502) 6 лет назад

Молочные бактерии "Нарине" продаются в аптеке.

киз кизляр Оракул (69329) 6 лет назад

У работников молкомбинатов, там точно ее воруют!

Валентина Обухова Ученик (102) 3 месяца назад

Большое СПАСИБО за подсказку- где купить? Буду искать в аптеках. Уже бегу за покупкой! Я раньше делала ряженку таким образом: в остуженое молоко сметану и получается отличная ряженка .

Закваска для кефира в аптеке - У нас есть все

Закваска для кефира в аптеке

Луцку; Очень многие, и я в том числе заказывают здесь Все надежно. Но каждый день мне ходить с ребёнком туда не получается, а больше некому. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов брожения значительно повышают свойства симбиоза. И творог тоже-сначала сквашиваю в йогуртнице,потом из полученного продукта делаю творог. Из 10% - получается сметана-лайт для тех, кто ограничивает себя в калориях, но в ней ложка стоит Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки Мое счастье родилось 13. Кроме того, инструкцию можно найти в интернете. Делает ли кто-то из вас сами деткам творожки, йогурты и прочее дома? Очень похожа на желе или нежирный магазинный йогурт, но по вкусу напоминает топленое молоко. И было такое трогательное указание, что полезность продукта заметно снижается по сле 10-го поколения. Хамза точно были, аптека на остановке у магазина "Байрам". А предварительно на этом приборчике настраивается время включения-выключения.

А если дома - заведите будильник, если боитесь забыть. АМГ у меня 4,5 + поликистозные яичники, так что я радуюсь, чтонет гиперы santass, я пила эти лекарства в небольшой дозировке.

Плюс минут 10 стекает пока. И это хорошо что вы так подробно всё расписали и показали. Ольга, а говорим мы о бифидумбактерине ли о бифидуме? Я беру обычный кефир, замараживаю, потом отбрасываю на марлю и дуршлаг. когда разморозится получается на марле творог, в кастрюльке сыворотка. Кроме того, мы ведь не знаем, насколько добросовестно его приготовили в этом рецептурном отделе, давно ли, правильно ли хранили.

Кефирная закваска

Особенно интересует по г. Через несколько часов кефир готов. Одной пачки молока на все емкости не хватает, хотя в европе сумма баночек идет ровно под литр. Ведь от того, как работает кишечник, зависит не только настроение малыша, но и его развитие и становление иммунитета. И в зависимости от разных условий культивирования меняется микрофлора ассоциации.

Для пущей густоты советуют производители добавлять немного сухого молока до начала процесса. Штатовский девайс имеет пару минусов: это питание 110V и дебильную имперскую систему мер. « Эвиталия» — закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Особенно интересует по г. Как из одной закваски можно приготовить различные по бактериальному составу продукты? Сказали самый вкусный там йогурт - его и заказала. Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком.

А что касается доз, то при желании их можно рассчитать. Мне сначала тоже не нравилось - взбивала в блендере с сахором и фруктами, получался питьевой йогурт, очень вкусный. Может это и не правильно-не знаю, я смотрю, чтоб кефир сбился в более плотную массу и вынимаю банку, она остывает немного и отбрасываю в марлю на дуршлаг. Еще бы — ведь это настоящий кладезь кальция. Катык обычный на вкус получился вот думаю с айхерба заказывать если тут не найдётся закваска. А я делаю на грибочках молочных. Мы их накопили и теперь вовсю используем "для еды". Надо брать второй флакон. Я - хороший юрист с безупречной репутацией.

Закваска кефир 1г №5

ЗАКВАСКА КЕФИР 1Г №5

ЗАКВАСКА ПОЛЕЗНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА РАСФАСОВАНА В ЛАБОРАТОРИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

Закваска для кефира пользуется сегодня очень большей популярностью. Уникальность кефира, приготовленного дома, заключается в применении его особой закваски, которая приготовлена на кефирных грибках, а еще специально подобранных максимально чистых культурах микроорганизмов.

Это продукт жизнедеятельности кефирного грибка,который одновременно вызывает молочнокислое со спиртовым брожением. В результате в кефире уже содержится не только лишь молочная кислота, но также спирт, который подавляет углекислый газ и гнилостные процессы в кишечнике.

Закваска для кефира способствует выведению токсичных веществ из всего организма и нормализует работу кишечника.

Кроме того, по кислотности, накоплению спирта и углекислоты и по степени набухания белков кефирную закваску подразделяют на слабую (односуточную), среднюю (двухсуточную) и крепкую ( трехсуточную). Физиологическое действие закваски для кефира на человеческий организм очень разнообразно. Слабый кефир обладает неким послабляющим действием. Крепкий кефир, наоборот, обладает закрепляющим действием.

Кефир обладает рядом полезных свойств кисломолочных напитков. В кефире содержится алкоголь, углекислый газ и молочная кислота, которые придают своеобразный вкус и аромат.

Помимо всего прочего домашний кефир, приготовленный из закваски для кефира, усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, тонизирует сердечно - сосудистую и нервную систему, а также нормализует и улучшает работу кишечника.

С целью укрепления иммунитета диетологи советуют выпивать один стакан кефира в день, утром или же за несколько часов перед отдыхом.

Купить закваску Эвиталия

Закваска Эвиталия

Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия. является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Жертвами дисбактериоза также становятся маленькие дети, беременные и кормящие женщины. В результате дисбактериоза у маленьких детей происходит снижение иммунитета, что может привести к частым болезням, протекающим в тяжёлой и длительной форме. Что же касается дисбактериоза у новорождённых, то это, как правило, связано с нарушениями микрофлоры у кормящей матери. Даже если у вас нет ярко выраженных симптомов каких-либо болезней, это не значит, что ваш организм не нуждается в поддержке. Применение Эвиталии в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.

ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины

Инструкция к применению закваски Эвиталия

Инструкция к применению закваски Эвиталия - показания.


восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
больным в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии во время амбулаторных мероприятий и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.


для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;

активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.

Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.

Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают кисломолочный продукт для курса не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Схема и способы приема

-для восстановления микрофлоры принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Далее посоветуйтесь с лечащим врачом.
- в профилактических целях, как питание диетическое ограничений нет, просто принимайте как вкусный полезный кисломолочный продукт, он вполне может заменить сметану, майонез, йогурты. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону.

Бактерии в аптеке и кисломолочных продуктах: йогурте, кефире

Бактерии, которые можно купить в аптеке: польза неоспорима

При употреблении слова «бактерии» мы обычно имеем в виду болезнетворные микробы. Но это не совсем так. В природе существуют не только вредные, но и полезные бактерии. То есть, если они попадают в организм человека, они не принесут ему вреда, скорее наоборот – сделают его здоровее.

Молочнокислые микробы

Молочнокислые бактерии превращают цельное молоко в кисломолочные продукты. Они также входят в состав уже привычных нам йогуртов. В процессе своей жизнедеятельности полезные для здоровья человека микробы поедают молочный сахар, что превращает молоко и сливки в кефир, сметану и прочие вкусные продукты. Такие блюда гораздо лучше усваиваются человеческим организмом, чем обычное молоко.

Что такое пробиотики

Под пробиотиками подразумевают главным образом молочнокислые препараты, которые приготовлены на основе живых бактерий. В значительном количестве такие бактерии содержатся в свежеприготовленных йогуртах. Они также ответственны за образование кефира из молока. Для того, чтобы они сохраняли свою жизнедеятельность, необходима среда с кислыми показателями.

Потребляя каждый день продукты питания, йогурты, мы даже и не задумываемся о том, что в них могут быть полезные микроорганизмы. Ведь они в небольших количествах входят в состав кефира, йогурта, даже содержатся в непастеризованном пиве. Но все же наибольшее количество полезных бактерий содержится в знаменитой кисломолочной кухне. Несомненную пользу таких продуктов для здоровья человека доказал еще в прошлом веке выдающийся ученый Илья Мечников.

Доказано, что кисломолочные микроорганизмы являются идентичными здоровой микрофлоре кишечника. То есть, если у человека наблюдаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, именно эти бактерии способны принести пользу, очищая кишечник от вредной микрофлоры и буквально вселяя в него новую жизнь. Так что живые бактерии, купленные в аптеке по соответствующей цене или содержащиеся в йогурте, кефире, в определенных ситуациях могут быть той спасительной соломинкой, которая вернет здоровье.

Что могут полезные микробы из аптеки?

Многие люди приуменьшают полезное действие молочнокислых микробов, содержащихся в йогурте. Это совершенно напрасно, так как они способны:

  1. Синтезировать витамины, в частности, цианокобаламин – витамин В12. Несмотря на то, что организму надо совершенно немного цианокобаламина, он очень важен для регуляции углеводородного и липидного обмена. Пробиотики также способны осуществлять синтез в организме фолиевой кислоты. Она регулирует деятельность кровеносной системы, а также налаживает иммунитет.
  2. Вырабатывать гормоны. В первую очередь, микробы причастны к выработке серотонина – гормона счастья.
  3. Вырабатывать вещества, имеющие антибиотикообразное действие.
  4. Значительно снижать уровень холестерина в крови. А ведь избыток этого вещества способствует развитию атеросклероза.
  5. Нейтрализовать токсины, попадающие в желудочно-кишечный тракт.
  6. Препятствуют перерождению клеток кишечника.

Что нужно знать, покупая бактериальные препараты в аптеке

Собираясь приобрести микроорганизмы, чтобы делать йогурты на основе заквасок, надо помнить, что только в аптеке они бывают качественными. А вот в магазине чаще всего продаются составы, которые не принесут пользы организму – это в лучшем случае. Кроме того, вас должна насторожить их невысокая цена. Вот несколько советов, которые помогут выбрать качественные бактериальные препараты в аптеке:

  1. Бактерии не живут долго. Поэтому нельзя покупать продукцию, у которой уже оканчивается срок годности.
  2. Жидкие закваски имеют больше гарантии, что они принесут пользу.
  3. Порошкообразные и высушенные организмы могут быть жизнеспособными в течение долгого периода, даже нескольких лет. Правда, если бактерии хранились годами, то среди них выживает незначительное количество.
  4. Внимательно смотрите на состав бактериального изделия. На качественном продукте будет написано конкретное количество бактерий на единицу объема.
  5. Не стесняйтесь консультироваться у сотрудников аптеки на предмет использования той или иной закваски.

О полезных свойствах продуктов, полученных с участием бактерий, известно много столетий. Люди издавна заметили, что блюда, полученные в результате природного брожения, оказывают благотворное влияние на организм. Цена таких микроорганизмов в аптеке сегодня невысока, поэтому бактериальные препараты может купить каждый, кто заботится о собственном здоровье. Очень важно, чтобы в организме функционировали живые микробы.

Спасибо за полезную и интересную статью. Я впервые узнала о существовании таких бактерий после рождения ребенка. У него были небольшие проблемы и наша бабушка посоветовала давать ему Бифидумбактерин. Потом педиатр подтвердила, что это правильное решение. Мы получили желаемый результат, проблема ушла. Самое главное – тут не действует закономерность: «Одно лечим, а остальное калечим». Есть только польза для организма.

Очень важная и нужная статья. Хотела бы еще добавить — кисломолочные продукты помогают бороться с запорами, а это, можно сказать, бич современной цивилизации. Выпивайте по стакану обычного кефира ежедневно, и будет, как говорится, вам счастье ) Не нужно гнаться за разрекламированными данонами и прочими — у них маленькая упаковка, а цена запредельная

Да, Наталья, я так же давала ребёнку препарат Бифидумбактерин! У нас на фоне пищевой аллергии были проблемы с нормализацией пищеварения. Ни один другой препарат, а я давала ребёнку Бифиформ, Бифонорм и т.д. не дал ни малейшего результата. Через неделю после приёма Бифидума всё потихоньку начало налаживаться! Вылечили животик благодаря живым бактериям!

Отличная статья. Очень полезная и надеюсь многих наставит на путь истины: иметь дома такой мини молокозавод с пользой для всей семьи, без рекламы и ГМО. Кишечник отвечает за значительную часть иммунной системы. После употребления таких вот домашних кисломолочных продуктов исчез дискомфорт, улучшился аппетит, а главное — состояние и цвет кожи. Во время беременности только с помощью домашнего кефира и спасались (женщины меня поймут). Проблема заключается исключительно в том, как достать качественное натуральное молоко для изготовления таких продуктов, проживая в мегаполисе.

Согласна
со всем от начала до конца. Единственное,
что хотелось бы добавить, то это о
существовании многочисленных фальшивок,
продающихся даже в аптеках. Иногда
бывает так, что упаковка совершенно не
отличается от оригинальной, а определить
фальшивку можно только если тщательно
перечитать состав, который в некоторых
случаях может отсутствовать или быть
написан крайне неразборчиво.

Очень правильная статья. Действительно человеку очень нужны
бактерии. Это и правильная работа кишечника, и иммунитет, и наша красота, и
здоровье. Я покупаю сухие бактерии и с помощью йогуртницы делаю кефир, йогурт,
творог. Особенно вкусно получается из домашнего молока. Через неделю после
каждодневного использования заметила легкость в организме, кожа стала не такой
сухой. В общем рекомендую.

Покупала Хилак Форте. Хочу сказать, что дисбактериоз был вылечен. Чувствую себя просто прекрасно. Очень информативна статья. Хочу еще попробовать делать кефиры и йогурты самой с помощью купленных сухих бактерий, буду выбирать их с особым вниманием, придерживаясь всех полезных советов из статьи.

Продажа пробиотиков в аптеках — это конечно хорошее дело. Но вот только наши врачи, выписывая те самые пробиотики, не задумываются над тем, что некоторым они могут навредить. И еще мне бы хотелось, чтобы пробиотики продавали по рецепту врача. А то люди, самостоятельно проводя профилактику при помощи пробиотиков, могут себе навредить. Очень полезная статья.

Купить закваску Кефир VIVO по выгодным ценам, закваска для кефира - подробная инструкция

Закваска кефир VIVO

Кефир VIVO – это диетический биопродукт, производимый методом сквашивания молока лиофилизированной закваской VIVO. По консистенции напиток относится к полужидким смесям, способным утолять жажду и голод одновременно, тонизирует нервную и сосудистую системы, улучшает метаболизм, препятствует размножению опасных микроорганизмов. Его рекомендуется пить для снижения количества вредного холестерина и укрепления иммунной функции организма.
Кефир VIVO купить можно также для поддержания организма в периоды медикаментозного лечения и восстановления, и в качестве основного продукта в разгрузочные дни.

В составе кефирной закваски представлены чистые культуры в концетрации 1.0х10? КОЕ/г:
? Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
? Lactococcus lactis subsp. Lactis;
? Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
? Lactobacillus acidophilus;
? Lactobacillus casei;
? Acetobacter aceti;
? Saccharomyces unisporus;
? Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Чтобы получить кефир VIVO по инструкции необходимо:
вскипятить молоко и дать ему охладиться до 36-40°С;
заквасочную смесь развести прямо во флаконе 1 ст.ложкой кипяченной воды;
образовавшуюся жидкость влить в молоко и размешивать 2-3 мин.;
посуду со смесью поставить в тепло для сквашивания или использовать йогуртницу;
спустя 4-6 часов готовый домашний кефир поместить в холодильник.

Выпускается в виде порошка по 0.5 г в герметичных флаконах. 4 флакона в каждой упаковке.