Руководства, Инструкции, Бланки

Bialetti Moka Express инструкция img-1

Bialetti Moka Express инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (1848 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кофеварка МОКА - как устроена и как выбрать

Кофеварка МОКА У слова «МОКА» несколько значений. Многозначность формировалась вместе с эволюцией кофейного напитка, и семантика этого слова отражает историю кофе. «Мока» это:
  • Портовый город Йемена – Mukha.
  • Вид кофе – Moka.
  • Кофеварка – MOKA.
  • Напиток из капучино с шоколадной стружкой и сиропом – Mokko.
В лингвистике такие, разные по написанию, но одинаковые по звучанию, морфемы называются омофонами. Но в данном случае слова объединяет не только схожее звучание, но и общее происхождение от портового йеменского города Al-Mukha. Вариантов написания этого географического названия несколько: Mokha, Al-Mokha, Mocha, Mockha. Чтобы не путаться в словарном ряде, в русском языке принято разграничение:
  1. Порт мы будем называть Аль-Моха.
  2. Сорт кофе - мока.
  3. Напиток - мокко.
  4. Гейзерную кофеварку – МОКА.
Сегодня мы будем говорить о «МОКА Экспресс», кофеварке гейзерного типа, рассчитанной для приготовления крепкого и густого напитка на обычной кухонной плите. Этот тип кофеварок очень распространен в Европе. В Италии эти алюминиевые кофейники есть у каждой хозяйки, они считаются непременным атрибутом кухонной утвари. Как появилась кофеварка МОКА

Итальянский инженер и Альфонсо Биалетти, запатентовавший кофеварку в 1933 году, был хозяином предприятия «Bialetti», производящего металлические детали для различных механизмов. Первая кофеварка МОКА была разработана, чтобы кофе, сваренный дома, был таким же вкусным и крепким, как в знаменитых итальянских кофейнях. Каждый мог на кухонной плите сварить «Домашний эспрессо не хуже, чем в кафе».

Слоган и удачная конструкция прославили Bialetti и обеспечили ее владельцу финансовый успех. До 1939 года Bialetti продали 10 000 экземпляров, а после 1945 года развитием производства занялся уже Ренато Биалетти – старший сын первого хозяина фабрики. Разные по объему алюминиевые чайнички тиражировались в огромных количествах: с конвейера ежедневно сходило 18 тысяч штук, в год объемы производства достигали 4 миллионов штук. С 1950 года в мире появилось 300 000 000 восьмигранных алюминиевых кофейников Bialetti. Сегодня эти кофеварки МОКА нередко называют итальянскими. О степени популярности говорит тот факт, что МОКА внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Принцип действия МОКА Экспресс

Принцип работы кофеварки МОКА

Секрет успеха заключен в простоте эксплуатации и гарантированно отличном результате. МОКА состоит из:
  1. Нижнего резервуара для воды.
  2. Средней части - корзинки с ситечком.
  3. Емкости для готового напитка.
Видео: Принцип работы кофеварки МОКА

Конструкция называется гейзерной, поскольку ее действие напоминает мини-извержение подземного источника. В нижнюю часть нужно налить холодную или горячую воду. Сверху укладывается фильтр с кофе. Верхняя часть прикручивается по резьбе. МОКА устанавливается на тихий огонь, пар вытесняет кипяток, поднимающийся в верхнюю емкость через ситечко с кофе. Когда вся вода перейдет в верхний резервуар, кофе будет готов. Между частями кофеварки есть прокладка в виде резинового кольца – эта единственный элемент кофеварки, требующий замены. Фильтр и предохранительный клапан нужно тщательно промывать после каждого применения кофеварки. Внутреннюю поверхность МОКА не рекомендуется очищать моющими средствами – на стенках образуется слой кофейного масла, который не позволяет проявиться металлическому привкусу.

Мока в разобранном виде

Классические кофеварки алюминиевые, хотя есть более дорогие модели из нержавейки. Встречаются современные модификации со стеклянным верхом или пластиковой крышкой. Эти усовершенствования позволяют проследить за наполняемостью емкости и вовремя снять кофеварку с огня, но стеклянные МОКА разбиваются, а пластиковые крышки могут расплавиться. Кофе, приготовленный в МОКА, отличается насыщенным вкусом. Он не такой ароматный и густой, как кофе по-турецки. но гораздо крепче напитка из кофе-машины. Плотность вкуса кофе из итальянской кофеварки особенная, такой насыщенности в домашних условиях при других способах приготовления вы не добьетесь. Крепче и насыщеннее только эспрессо, приготовить который без специального аппарата невозможно.

Как выбрать кофеварку МОКА

Лучшие модели - классические алюминиевые кофеварки. Емкости из нержавейки придают кофе металлический привкус. Неплохой вариант – комбинированная кофеварка из алюминия и стекла, но она требует повышенной осторожности при использовании. Обратите внимание на объем резервуаров. Каждая модификация МОКА рассчитана на определенный объем воды и порцию кофе, поэтому приготовить маленькую чашечку в большой кофеварке не получится – напиток утратит вкусовые качества. Итальянские кофеварки выпускают сегодня многие производители. Мы рекомендуем вам остановиться на проверенном и надежном Bialetti – эта фирма не подведет. При всей простоте конструкции экономия на качестве материалов, которую позволяют себе многие компании, приводит к быстрому износу и выходу кофеварки из строя. Кофеманы знают, что лучшие кофеварки – старые, они пропитываются ароматом и покрываются кофейным маслом. Не изменяйте традициям – ваша кофеварка должна прослужить долго.

Чистить до блеска кофеварку необязательно

Как сварить кофе в МОКА Чтобы приготовить чашку ароматного напитка, нам нужны:
  • Свежие зерна кофе.
  • Кофемолка.
  • Чистая вода.
Очень скоро вы научитесь обращаться с МОКА и оцените преимущества этой кофеварки. Давайте вместе приготовим первую чашку кофе: Видео: Готовим кофе в моке – пошаговая инструкция
  1. Раскрутите кофеварку и снимите с нижней ее части корзинку для кофе.
  2. В нижний резервуар можно заливать холодную или горячую воду. При холодной воде время приготовления увеличится, а кофе будет горьковатым. Если вы решили готовить на горячей воде, вскипятите ее отдельно и налейте в емкость до уровня круглого клапана на стенке. Этот предохранительный клапан предназначен для выхода пара, если он не сможет пройти через ситечко с кофе, например, из-за слишком мелкого помола.
  3. Теперь нужно перемолоть зерна кофе. Помол для гейзерной кофеварки средний – крупнее эспрессо, но мельче френч-пресса.
  4. Установите среднюю часть на нижнюю и насыпьте кофе, размер кофеварки рассчитан на заполненную до краев среднюю емкость.
  5. Прикрутите верхнюю часть к основанию, опустите крышку.
  6. Поставьте МОКА на медленный огонь.
  7. Спустя несколько минут вы услышите, как ожила кофеварка – шипение и фырканье говорят о том, что процесс пошел.
  8. Теперь внимательно наблюдайте за звуками. В шумах, издаваемых кофеваркой, наступит небольшая пауза, которая и будет сигналом к снятию ее с огня. Не позволяйте закипеть готовому кофе в верхней емкости, иначе он переварится и потеряет аромат.
  9. Вы можете подождать минутку, пока кофеварка успокоится сама, или поставить ее в холодную воду.
  10. Разлейте кофе в чашки и наслаждайтесь крепким и густым вкусом.
  11. Когда кофеварка окончательно остынет, раскрутите ее, опустошите фильтр, а остальные части сполосните под проточной водой.

Автор рецепта: kofeka.ru

Другие статьи

Гейзерные кофеварки для капучино

Гейзерная кофеварка капучино bialetti moka express

Люди варят кофе очень долго. Когда и кто это начал делать впервые — сказать тяжело. С тех пор появилась масса рецептов и способов сварить этот самый популярный в мире напиток. Появилось масса кофеварок. Турок, кофемашин и т д. Казалось бы – что можно нового придумать? Но ведущие производители нас постоянно удивляют. То они придумали как с помощью кофемашины можно приготовить кофе по – турецки, а вот теперь с помощью гейзерной кофеварки можно приготовить капучино и лате. Абсолютное большинство кофеманов станет утверждать, что гейзерные кофеварки для капучино – это абсурд. Но они абсолютно не правы.

Первая гейзерная кофеварка этого производителя впервые увидела свет в 1933 году. Ее создатель Альфонсо Биалетти ее создал из алюминия и назвал Мoka Express. В свое творение Альфонсо вложил все свои знания в сфере эспрессо индустрии. Кофеварка была элегантна и очень компактная. В своей компании Биалетти всегда работал согласно девизу in casa un espresso come al bar, что перводится как эспрессо дома, такой же, как в баре. С тех пор в мире продалось десятки миллионов гейзерных кофеварок, работающих по принципу Биалетти. Сейчас же Bialetti является лучшей гейзерной кофеваркой. Под этим брендом продаются кофеварки различных размеров в диапазоне от 1 до 18 стандартных чашек емкостью 50мл.

Материал, с котрой изготовлена MOKA EXPRESS – алюминий, а ручки бакелитовые.

Что еще можно добавить к тому факту, что в гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express за свой дизайн признана одним из символов Италии и заняла 5 место в данном рейтинге.

Итальянская гейзерная кофеварка капучино bialetti mukka express способна сварить отличный капучино или лате. Сейчас более подробно расскажем как это необходимо делать.

Начало приготовления капучино в гейзерной кофеварке вполне стандартное. В нижнюю емкость наливается необходимый объем воды, устанавливается портофильтр. Засыпается (но ни в коем случае не затрамбовывается) молотый кофе и ровняется ложкой. Объем молотого кофе не должен превышать 3 чайных ложек. На такое количество кофе и ориентируйтесь, заливая воду в нижнюю емкость.

Следующий шаг – навинчивание верхней емкости. Пока все стандартно и обычно.

Но верхняя емкость с нанесенной чертой. Вот по эту самую черту нужно налить молока. Желательно что б жирность наливаемого молока была порядка 3,5%.

Если вы хотите использовать гейзерные кофеварки для капучино – необходимо нажать клапан, если же планируете готовить латте – клапан следует отжать и поставить кофеварку на огонь. Минут через 5 в нижней емкости наберется достаточно пара, о чем клапан сообщит характерным щелчком и последующим за ним шипением. Пар вспенит молоко, а свежий эспрессо попадет непосредственно в верхнюю емкость с молоком или молочной пеной.

И еще несколько слов о том, что же такое гейзерная кофеварка капучино bialetti moka express. Во первых – она не портит вкуса кофе, чем очень часто грешат кофеварки такого типа.

Во вторых – она очень капризная. Второе вытекает из первого — внутренние стенки покрыты каким – то составом. Если после использования насухо не вытереть внутреннюю часть кофеварки, то влага вступает в реакцию с этим составом и создается ощущение, что на поверхности поселилась какая-то неизвестная форма жизни. Но не пугайтесь – это неорганическое соединение. Что бы его убрать – достаточно прокипятить несколько минут кофеварку, используя воду с добавлением уксуса.

Приятного вам кофепития.

Новые обзоры:

Как сварить дома итальянский кофе? Руководство по пользованию кофеварки мока в картинках

Как варить дома итальянский кофе? Инструкция в картинках

Moka express (или просто мока) — кофеварка, без которой невозможно представить классическую итальянскую кухню в классической итальянской семье. Впрочем, и в холостяцкой квартире тоже, ведь кофе в Италии пьют не только по утрам, чтобы взбодриться, но и после обеда или ужина в качестве дижестива, дабы все съеденное побыстрее провалилось и усвоилось.

Сегодня показываем в картинках, как приготовить дома с помощью кофеварки мока знаменитый итальянский кофе, ибо это процесс со своими тонкостями.

Для начала вам понадобится сама мока, в Италии ее можно приобрести в любом магазине, который торгует товарами для дома, супермаркете, а кроме того в сувенирных лавках, ведь мока — такой же символ Италии, как Vespa или Fiat 550. Лучшие кофеварки выпускает марка Bialetti. они занимаются этим аж с 1933 года.

Для приготовления настоящего итальянского il caffe помимо моки нам понадобится правильный кофе и хорошая вода. Обычно россияне не привыкли уделять большое внимание воде, тем не менее, водой из-под крана настоящие любители кофе в Италии моку не заправляют, а используют питьевую воду из бутылок. Конечно, это не касается тех областей Италии, где и из крана идет питьевая вода, например, в Риме или в Альпах.

В плане выбора кофе подойдет классическая Lavazza или Illy — один из лучших производителей кофе в Италии. Развинчиваем моку, как показано на рисунке выше, и наполняем «ножку» (нижний резервуар) кофеварки водой. Тут главная тонкость в том, что воду нужно заливать строго до металлического выступа внутри нижнего резервуара, так, чтобы «носик» чуть соприкасался с водой, но вода его не закрывала.

Вставляем в моку металлический фильтр.

Теперь заполняем фильтр кофе. Тут еще один важный момент, после того, как вы насыпали кофе, его не нужно утрамбовывать. а насыпать кофе лучше с маленькой горочкой, как показано на рисунке.

Теперь завинчиваем конструкцию и ставим моку на слабый огонь.

Минуты через три, после закипания воды в нижнем резервуаре, кофе начинает поступать через фильтр в верхний резервуар. Выглядит этот процесс вот так.

Достигший высокого давления пар вытесняет кипящую воду из нижнего резервуара через воронку и фильтр, в котором находится кофе. Вода проходит через молотый кофе и попадает в верхний резервуар.

Когда кофе наполнил верхний резервуар, нужно еще немного времени подождать, пока мока не начнет издавать характерные урчащие звуки, похожие на мурчание кошки. После этого выключаете плиту и даете кофе настояться еще одну минутку. Все, кофе готов, наливаем в чашку, добавляем по вкусу сахар.

Приятного вам времяпрепровождения за чашечкой кофе!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Гейзерная кофеварка Биалетти (Bialetti): обзор моделей, цены, отзывы

Гейзерная кофеварка Биалетти (Bialetti) — идея ароматного кофе в домашних условиях

Гейзерная кофеварка Bialetti стала первым в мире устройством такого типа и воплощением слогана «Эспрессо дома, как в баре». Благодаря ей с 1933 года семья с любым бюджетом может побаловать себя настоящим ароматным кофе уровня бариста. С момента изобретения гейзерные кофеварки приобрели множество поклонников, и тенденция роста популярности продолжает сохраняться. История Bialetti История компании началась в […]

Гейзерная кофеварка Bialetti стала первым в мире устройством такого типа и воплощением слогана «Эспрессо дома, как в баре». Благодаря ей с 1933 года семья с любым бюджетом может побаловать себя настоящим ароматным кофе уровня бариста. С момента изобретения гейзерные кофеварки приобрели множество поклонников, и тенденция роста популярности продолжает сохраняться.

История Bialetti

История компании началась в 1919 году с основания итальянским инженером Альфонсо Биалетти мастерской по изделиям из алюминия в городке Крузиналло. В 1933 была создана первая алюминиевая гейзерная кофеварка. Назвал её господин Биалетти «Мока Экспресс» в честь йеменского города Моха, одного из крупнейших мест произрастания и обработки кофейных зёрен, в частности ценного сорта арабики – мока. Прибор быстро завоевал любовь итальянцев и распространился во всей Европе. До начала Второй мировой войны компания продала 10 000 кофеварок, а с 1950 их было куплено 300 000 000 и во многом благодаря мощной рекламной кампании, организованной сыном основателя Ренато Биалетти. В 50-х годах Moka Express появилась на страницах журналов, газет, в эфирах радио и телевидения. На то время это был новаторский подход. Более того, «Мока Экспресс» присвоили звание одного из символов Италии.

Виды гейзерных кофеварок Биалетти

Первоначально Мока имела восьмигранную форму, выполнена была из алюминия с бакелитовой ручкой.

Сегодня гейзерные кофеварки Биалетти выпускаются в разных конфигурациях (с различными количествами граней, цилиндрические) и делятся на:

  • классические – предназначенные для газовых и электроплит. Также разработаны классические гейзерные кофеварки для индукционных плит. Их отличают выполненные из стали дно либо весь корпус;
  • электрические – работающие автономно от плит по принципу электрочайника.

Приготовить в Moka Express в зависимости от модели можно от 1 до 10 порций кофе, а дизайн кофеварок способен удовлетворить самые разные интерьерные предпочтения.

Принцип действия Moka Express

Гейзер состоит из ёмкости для воды внизу, фильтр-отсека с воронкой посредине для молотого кофе и верхнего резервуара для готового напитка. Под давлением пара кипяток выталкивается через воронку в отсек и проходит через порошок, впитывая все вкусы и ароматы. А далее по трубке в верхнюю ёмкость поступает готовый кофе.

Преимущества гейзеров

Основными преимуществами гейзерных кофеварок традиционно считается доступность в сочетании с качеством напитка. Помимо этого, кофеварки Биалетти могут похвастать следующими достоинствами:

  • компактность, что предоставляет возможность использовать Мока Экспресс в качестве походного варианта;
  • разнообразие цветов, форм и даже рисунков;
  • долговечность, надёжность – ломаться и портиться в гейзерных кофеварках просто нечему;
  • простота и удобство в эксплуатации;
  • кофе не сбегает, как в турке;
  • возможность готовить вместо кофе чай или травы.
Недостатки

Не обходятся гейзерные кофеварки и без недостатков, к которым причисляют:

  • способность алюминия окисляться при редком использовании кофеварки, что негативно влияет на вкус напитка;
  • отсутствие кофемолки;
  • в Moka Express не получается пенка;
  • давление не превышает 3 бар в электрических кофеварках и 1,5 – в классических.
Модели

Моделей гейзеров Bialetti очень много и отличаются они в основном дизайном и материалом изготовления. Функции практически везде одинаковые, в отдельных моделях есть возможность приготовления капучино или кофе с пенкой.

  1. Moka Crystal – модель со стильным дизайном. Имеет алюминиевую нижнюю часть и верх из прозрачного стекла, что даёт возможность вовремя увидеть окончание приготовления.
  2. Mukka Express – единственный гейзер, который позволяет приготовить капучино. Выполнен из алюминия с пятнистым резервуаром для кофе.
  3. Induzione – имеет алюминиевый восьмигранный верх и круглый стальной низ, за счёт чего подходит для индукционных плит.


  • Butterflies и Flowers – алюминиевые классические восьмигранные гейзеры с извлекающимся клапаном давления, нейлоновой ручкой и кнопкой, рисунком из бабочек на корпусе.
  • Morenita и Junior – как и предыдущие Butterflies и Flowers, восьмигранные алюминиевые кофеварки, очень похожие на первые модели гейзеров Bialetti. Morenita и Junior имеют ручки из термостойкого материала, а клапан не извлекается.
  • Glossy – отличается от Butterflies неизвлекающимся клапаном давления, отсутствием бабочек и ручкой из другого термостойкого материала. Кроме того, в модификации Moka Glossy – прозрачная крышка, в Moka Glossy Red и White – такого преимущества нет.
  • Express – модель из алюминия с классическим дизайном, нейлоновой ручкой и кнопкой, извлекающимся клапаном давления.
  • Mini Express – уникальный гейзер, в котором верхнее отделение выполнено в виде двух трубок и подставки для чашек. Готовый напиток сразу же поступает из трубок в две чашки.


  • Venus Elegance – простой и строгий цилиндрический гейзер из стали подходящий для индукционных плит.
  • Dama – кофеварка из полированного алюминия с силиконовой ручкой и формой, соответствующей названию.
  • Brikka – гейзер, готовящий кофе с пенкой.
  • Crem – кофеварка со встроенным прессом для получения густой пены.
  • Kitty Nera Elegance и Musa – модели из нержавеющей стали, без граней. Подходят для индукционных плит. Немного отличаются формой. У Kitty Nera Elegance нижняя часть выпуклая, у Musa – все поверхности одинаково ровные и строгие.
  • Break – кофеварка из полированного алюминия с восьмигранной нижней частью и круглой верхней.
  • Elettrika – простая модель, работающая от электричества.
  • Easy timer – электрический гейзер с таймером включения.


    Ко всем моделям гейзеров можно купить, дополнительно или взамен вышедшим из строя, воронки, сита, уплотнители и ручки.

    Конкуренты

    К конкурентам Bialetti относятся G.A.T. Delonghi, Ariete, BRA.

    G.A.T. имеет самый большой ряд моделей из этих 4-х брендов и пониже цены. К примеру, гейзер Bialetti Moka Glossy Red стоит 2720 р. аналогичная G.A.T. DIVA – 1650 р.

    Delonghi выпускает в основном электрические кофеварки, и их стоимости в 1,5–2 раза выше, чем Bialetti.

    Ariete, как и Delonghi, производит электрогейзеры, и цена их ниже, чем у Bialetti. Если Ariete Moka Aroma Elettrica на 4 чашки можно купить за 3150 р. то Bialetti Elettrica всего на 2 порции продаётся за 4000 р.

    Хороший выбор моделей гейзеров очень неплохого качества предлагает испанская BRA по ценам уровня Bialetti. Так, BRA Elegance Gold из нержавейки на 10 чашек имеет цену около 5000 р. с теми же характеристиками Bialetti Musa – также 5000 р.

    В целом сложно говорить о конкуренции, поскольку Биалетти является самым крупным и давним производителем кофеварок гейзерного типа в мире. Соответственно, имеет существенное преимущество в разнообразии модельного ряда, опыте и качестве.

    Отзывы

    Отзывы о гейзерах Bialetti по большей части положительные. Покупателям импонирует и вкус напитка, и простота, и доступность. Также хорошие эмоции вызывает отсутствие осадка, долговечность, возможность брать с собой в поездки. Некоторые пользователи даже называют гейзер Bialetti «небольшой альтернативой кофемашине». Вообще, многие люди годами пользуются именно такими кофеварками и не чувствуют необходимости их заменять. К недостаткам относят алюминий (хотя есть модели и из других материалов), низкое давление, не всем нравится вкус и аромат: «аромат уступает кофемашине».

    Цены

    Цены классических гейзерных кофеварок Bialetti находятся в диапазоне 1500–5000 р. в зависимости от количества порций и материала изготовления. Электрические устройства стоят от 4000 до 6 500 р. Купить гейзеры Bialetti можно в крупных магазинах бытовой техники, в специализированных кофейных маркетах, а также на официальном сайте бренда – русском или итальянском.

    Bialetti – первопроходец в изготовлении гейзерных кофеварок с невероятным количеством проданных экземпляров за всю свою историю и неугасающей популярностью во всём мире. Это внушает доверие и заставляет покупать модели именно этого бренда, несмотря на более дешёвые конкурентные гейзеры.

    Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

    Похожие статьи
  • Bialetti Moka Express — Страница 2

    Bialetti Moka Express

    Уважаемые, а вот такую http://cgi.ebay.com/. =item3a615874d1 никто не брал? Интересует объем в мл.
    Спросил у продавца, он ответил что 6-чашечной у него под рукой нет, но у 3 чашечной объем до клапана 310мл, у 9 - 410 мл. Странно, такая небольшая разница в объеме, при 3-кратной разнице в количестве чашек. да и тут http://www.bialettis. ExpressMain.htm совсем другие объемы указаны. При этом размеры запчастей совпадают.

    1 пользователь сказал спасибо

    NoWar
    Таки да
    Мде. похоже такое качество сплошь и радом, и есть нормой для продуктов Bialetti. А жаль
    Убедил


    Это скорее дань традиции, для эстэтов у них другая линейка продукции.
    А как кофе на вкус? Пены много?

    1 пользователь сказал спасибо

    Митхун Чакроборти сказал:

    А как кофе на вкус?


    А это уже смотря какой сорт варить. На вкус и цвет.

    Митхун Чакроборти сказал:


    Пены мало, можно сказать что ещё практически нет.

    1 пользователь сказал спасибо

    Митхун Чакроборти
    Neposeda_ua
    Это же модель для обычного эспрессо! У нее не должно быть пены. Для пены нужно брать модель Bialetti Mukka Express. Обратите внимание на написание второго слова в названии. Там весь секрет - во взрывном клапане (черная шайба в середине) и направлении сопла - пар крутит молоко и взбивает его в пену. Так вот в ней если все правильно сделать пены получается до 20% от объема верхнего резервуара. И стоит она в чашке минут 5 как минимум.

    А что касается вкуса - из Jamaica Blue Mountain или из японского Key Coffee или из португальского Delta Coffee - очень вкусно получается.

    1 пользователь сказал спасибо

    Так всетки есть смысл тащить с ебея? А то вот кофеварок этих полно
    http://aromatcofe.ru/shop/CID_10.html?v[24]=59&
    С учетом самовывоза вроде не дорого


    И еще это только латте можно приготовить. Настоящее эспрессо только кофемашина способна сделать. При давлении от 15 атмосфер и плюс меньше минуты должно кофе готовиться.

    1 пользователь сказал спасибо

    FiL_In
    При покупке на итальянском ebay кофеварка Bialetti Mukka Express для каппуччино получается с доставкой около 2500 рублей, а по твоей ссылке - 3200 рублей. Разница есть?
    На ней точно можно готовить отличный каппуччино. Я себе готовлю каждое утро. По выходным даже чаще. Насчет 15 атмосфер не скажу, а вот через молоко пар с кофе пробулькивается меньше чем за 5 секунд. Латте тоже можно готовить и тоже вкусно.

    1 пользователь сказал спасибо

    Митхун Чакроборти
    Neposeda_ua
    Это же модель для обычного эспрессо! У нее не должно быть пены. Для пены нужно брать модель Bialetti Mukka Express. Обратите внимание на написание второго слова в названии. Там весь секрет - во взрывном клапане (черная шайба в середине) и направлении сопла - пар крутит молоко и взбивает его в пену. Так вот в ней если все правильно сделать пены получается до 20% от объема верхнего резервуара. И стоит она в чашке минут 5 как минимум.

    А что касается вкуса - из Jamaica Blue Mountain или из японского Key Coffee или из португальского Delta Coffee - очень вкусно получается.


    А при чем здесь эспрессо и молоко, а вообще у меня есть рожковая кофеварка, хотелось бы что нибудь не большое на работу, на 200мл. Но без пены не катит. Я с пеной люблю, а для простого кофе на работе есть френч пресс. Ну и турку можно купить, но эспрессо люблю, другие варианты не очень.

    1 пользователь сказал спасибо

    На днях зашел в гипермаркет "Сезон" (СПб, если что), там лежат кофеварки 1-в-1 как Moka Express на 1,2,4,6 чашек. Написано Италия, но марка другая. Ценник на них 300-600 рублей, в зависимости от объёма. Кто живёт в столицах - смысла нет заморачиваться с заказом с ебея. А такой, как Mukka, не видел, но что-то на неё очень много нареканий на Амазоне по поводу выхода из строя клапана. Да ещё и не бывает их в стальном корпусе, а алюминиевые не работают на индукционной плите

    1 пользователь сказал спасибо

    Задумался над покупкой кофеварки BIALETTI MUKKA EXPRESS. Только не пойму: какой объем у нее? Вот если здесь купить к примеру.

    1 пользователь сказал спасибо

    YuReC666
    написано же, что на одну чашку

    1 TAZZA DA CAPPUCCINO

    1 пользователь сказал спасибо

    Всем привет! Посоветуйте продавца BIALETTI Mukka Express, вот эта на сколько чашек http://www.ebay.it/i. #ht_2843wt_1185. Нужна на 2 чашки(420 мл) или больше.

    1 пользователь сказал спасибо

    Посоветуйте продавца BIALETTI Mukka Express, вот эта на сколько чашек http://www.ebay.it/i. #ht_2843wt_1185. Нужна на 2 чашки(420 мл) или больше


    Сколько чашек не указано, но указано, что она не новая, а б/у. 420 мл - это явно не 2 чашки, т.к. они считают 1 чашка=50 мл.
    Я себе хотел взять Bialetti Venus, т.к. она из стали и может работать на индукционной плите. Но потом жабка придушила и заказал аналог у китайцев за $23: http://goo.gl/q2yDa. Посмотрим, что придёт.

    1 пользователь сказал спасибо

    Заказывал год назад в Италии Mukka, всем доволен. Причем перебрал достаточно продавцов в Америке через посредника, не сложилось. И вдруг нашел итальянку, высылающую в Россию.

    1 пользователь сказал спасибо

    Ссылку на итальянку, пожалуйста.

    1 пользователь сказал спасибо

    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

    Ответить цитируемым сообщениям Очистить

    © 2003–2016 «Независимый форум об онлайн-покупках по всему миру»

    eBay is a registered trademark of eBay Corporation. This website is not in any way affiliated with eBay Corporation, nor is completing online transactions or in any other way violate patent or corporate rights of eBay Corporation. This website is for educational purposes only. Any trademarks or logos used here are property of their respective owners.

    Запрещается копирование и воспроизведение информации с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах.

    Система для сообществ IP.Board.
    Лицензия зарегистрирована на: Pavel[Balu]

    Варим кофе в гейзерной кофеварке

    Варим кофе в гейзерной кофеварке

    Ой. А я варю не так: во-первых, кофе не утрамбовываю (свекровь научила), во-вторых, не открываю крышку до тех пор, пока он весь не поднимется в верхний отсек, и газ вырубаю не сразу же, а спустя несколько секунд. А теперь вот не уверена, что всё делаю правильно.
    Плюс случайно на полминуты оставила пустую на газе, думая, что ещё не весь кофе вышел, запах был ужжжжассс! Выбрасывать? Алюминий всё же, причём, вроде, без защитного покрытия — точно не знаю. Ещё некоторые не моют, т. к. типа старый кофе защищает от контакта материала с новым, мне такое непонятно. У меня Bialetti, инструкцию никогда не читала. Родион, просветите, как быть?

    Да, утрамбовывать не обязательно вовсе. Все дело в том, что бы остановить процесс варки на том этапе, когда выходит все еще кофе, а не просто вода. Именно поэтому я открываю крышку и смотрю на цвет кофе. Когда он светлеет я останавливаю процесс. Иначе я получу заведомо разбавленный пресный кофе. Изначально в кофеварке больше воды, чем нужно. Но если залить просто меньше воды, то может не образоваться нужного давления.
    В вашей кофеварке могла сгореть резинка, ее можно поменять, они продаются. Мне кажется, что с самой кофеваркой врядли что-то случилось за пол-минуты. Мыть ее все же стоит.

    у меня проблема, кофе при приготовлении не течет, как на видео а поступает в верхний резервуар «плевками», что делать?

    Молодцы ребята!
    Но есть несколько «но»:
    1. Алюминий вреден для здоровья, и хоть и пишут, что он «пищевой», но…
    2. Поэтому, если кофеварка стальная, то нет и проблем с холодной водой.
    3. Кофе засыпают ПОЛНОСТЬЮ, до верха, и никогда его НЕ ПРЕССУЮТ — это правила именно итальянские при применении именно итальянской кофеварки, которая у них именуется МОККА (та, что на видео).
    4. Крышку закрывают, чтобы плита оставалась чистой и чтобы сохранить аромат кофе, а по звуку вполне можно понять, на какой стадии находится процесс.
    Ну, а вообще-то главное — чтобы нравилось! )
    Но алюминий…. вызывает еще и бесплодие, не говоря о сопутствующих…
    Всем здоровья!

    Завтра лечу в Рим, хочу заодно купить там Мокку которая умеет делать капучино, изучаю тему по этому нагуглил Вас)
    Два часа изучаю тему вопроса и по крупицам собираю детали и нюансы, много обзоров и у каждого есть свои фишки и секреты, вот например Вы используете прозрачный стаканчик, он видимо и нужен чтобы было видно плотную пенку, а она получается в результате правильного приготовления и использования смеси в состав которой входит Робоуста, у Вас похоже 100% арабики.
    Кстати в Италии используют смесь 30% робусты и 70% арабики (популярные жестяные баночки Лавацца). Попробуйте другой купаж и тогда может быть поучится и пенка, и тогда будет действительно как из кофеварки в баре.

    После Вашего мастеркласса, понял, что вкорне не правильно варил кофе. По Вашему совету залил в кофеварку крутой кипяток и о чудо. На выходе получился великолепный и ароматный эспрессо! Огромное спасибо за совет.

    Здравствуйте, Родион! Ваш ролик мне понравился: очень информативный видео-ряд, сопровождаемый красивой музыкальноой композицией.
    Мне хотелось бы знать, можно ли приготовить 1-2 чашки кофе в гейзерной кофеварке Bialetti Dama Elite 6. (рассчитанной на приготовление 6 чашек).
    Заранее благодарю Вас за ответ. Удачи Вам и всего доброго.
    С уважением — Г. Чуксеев.

    Здравствуйте, как по мне лучшая инфа по приготовлению в гейзерных. У Вас 2 кофеварки на 6 и 3 чашки, скажите отличаеться ли кофе на вкус приготовленный в них при одинаковой загрузке кофе? Спасибо

    Родион, какую же кофеварку мокка лучше взять: из алюминия или из нержавейки?

    Здравствуйте. В моей кофеварке есть деление в отсеке для кофе для одного человека. Если это деление убрать, то получится порция для двух. Куда мне сыпать кофе с этим делением, оно вставляется в отсек для кофе и как бы делит его поровну. Сыпать в верхнюю или в нижнюю часть ?

    Если гейзерная кофеварка не для приготовления эспрессо, а для приготовления пока, то почему слоган «эспрессо дома, такой же, как в баре»?

    Мoka BIALETTI (made in ITALY)

    Мoka BIALETTI (made in ITALY)

    Пришло время сделать небольшой рассказ об этом шедевре кофейного искусства.

    Это устройство 70 лет назад придумал итальянец Альфонсо Биалетти. Как-то, наблюдая за тем, как работает стиральная машина. он решил использовать принцип работы водонагревателя с барабаном центрифуги и в конструкции кофеварки.

    Сегодня мока Bialetti – абсолютный лидер . ей принадлежит около 70% мирового рынка. Ежегодно в мире покупается 7 миллионов гейзерных кофеварок Bialetti, а за всю историю предприятия было продано более 250 миллионов мок.

    Вдумайтесь – четверть миллиарда кофеварок . (а по количеству пользователей – и того больше: кофеварку же часто покупают сразу на семью).

    После войны сын создателя компании – Ренато – создал знаменитый логотип Bialetti – мужичок с усами в котелке: карикатуру на собственного папу, а заодно и на всех итальянских кофейных папаш, вместе взятых.

    Поднятый вверх палец трактуется как заказ « Un e spresso, per favore!» («Один эспрессо, пожалуйста»).

    90% семей Италии варят дома кофе в моке. Я сам видел, как моку передают в поколениях от дедушки внуку (она, кстати, сделана из пищевого алюминия, и, как и сковородка хорошей хозяйки, со временем становится только лучше, впитывая ароматы приготовления)

    -Каков же принцип работы «моки» Bialetti?

    Это кофеварка так называемого «гейзерного » типа, в которой кофе готовится, можно сказать, вулканическим способом (и здесь Сицилия. ) – нагревающаяся вода в нижней емкости начинает подниматься вверх и, проходя через кофе, осуществляет экстракцию и приготовление напитка.

    - Чем хорош кофе из моки?

    Во-первых. это – кофе по-итальянски, а итальянцы, как мы знаем – большие эстеты и гурманы в гастрономии (не зря ведь 90% итальянских семей готовит кофе дома в кофеварках m oka Bialetti). О модности не говорю…

    Во-вторых. это вкусно .

    В-третьих. кофе из моки - это один из самых крепких кофейных напитков .

    В-четвертых. после растворимого кофе – мока, пожалуй, самое доступное приспособление для домашнего кофе .

    - Как правильно пользоваться мокой? Очень просто:

    Надо залить воду в нижнюю колбу, насыпать в специальное ситечко кофе (2), затем собрать всю конструкцию и поставить на огонь на 4-5 минут (3). Все.

    Кстати, плита у хозяйки, которая готовит кофе таким способом, всегда остается чистой. В отличие от той же турки, которую надо все время караулить, кофе из мока не «убегает ».

    Мыть кофеварку очень легко. не требуется ни мыла, ни специальных чистящих средств, достаточно просто сполоснуть водой.

    Хотя даже с этим можно не торопиться – кофеварки Bialetti изготовлены из дюралюминия, мягкого и пористого металла, который со временем впитывает в себя кофейный аромат и отдает его при варке (его еще называют «пищевой аллюминий»).

    Нужно сказать, что форма восьмигранника запатентована Bialetti, и это не только элемент дизайна – именно в такой конструкции особым образом повышается крепость свежесваренного кофе.

    Я, честно говоря, сам сначала думал, что это байка для продавцов, а потом стал понимать, что наличие углов внутри кофеварки с точки зрения термодинамики является для кипящей воды дополнительным элементом для своего рода « взбивания » кофе.

    Ниже смотрите видео по пользованию мокой, но я бы хотел бы сделать акцент на нескольких ключевых моментах:

    1. Вода наливается ДО клапана безопасности (это такая пимпочка в стенке нижней части кофеварки).

    2. После насыпания кофе – кофейную пыль нужно убрать со стенок ситечка (части кофеварки должны плотно прилегать друг к другу).

    3. Ни в коем случае НЕ ТРАМБУЙТЕ кофе после насыпания его в воронку-ситечко.

    4. Первые приготовленные 5-6 порций кофе – вылейте: они не вредны (ибо мока, как уже сказано, сделана из пищевого аллюминия), но это так называемые « тренировочные » чашки.

    Один маленький совет: когда будете мыть кофеварку после приготовления – ни в коем случае НЕ ВЫБИВАЙТЕ использованный кофе из ситечка. Его можно вытрусить, можно промыть, можно просто выковырять пальцем, как это делаю я, но ни в коем случае не нужно стучать ситечком по чему-либо!

    Вы можете этого даже не заметить, но если края ситечка погнутся, нарушается герметичность его прилегания и появляются небольшие проблемы, когда кофе начинает подтекать на стыках частей моки или дольше готовиться.

    Если не допускать такого, то в остальном кофеварка может служить вечно, разве что раз в пару лет нужно менять резиновую прокладку.

    От себя скажу, что Bialetti мне знакома уже лет пятнадцать, но я не перестаю удивляться, как при всей традиционности классической кофеварки компания остается такой инновационной.

    Каждый год они выдают что-то необычное, и это обязательно вызывает восхищение. Оцените сами новинки последних нескольких лет:

    - «MokaSound » или «Поющая мока», которая начинает наигрывать забавную мелодию, когда кофе готов.

    - «Dama Pink » для модниц – розовая версия одной из лучших моделей в стиле Пэрис Хилтон

    - «Moka Mucca », пятнистая «Мока Коровка», готовящая сразу кофе с молоком и даже капучино

    - «Moka Amore » – мока с сердечком внутри из коллекции «Gioielli» («Драгоценности») – просто кофеварка-эксклюзив

    - «Aeternum » – «мока-хамелеон» – ее крышка меняет цвет, когда кофе готов.

    Скажите, ну, как не обалдеть от этого креатива? И, поверьте, это далеко не полный перечень хитов…

    Хотя, конечное же, главным все равно остается вкус . Достаточно привести пример моей жены, которая уже долгие годы пьет кофе только из моки (причем полюбила она это еще до моего кофейного бизнеса…). И не изменяет моке даже последние несколько лет, когда у нас дома появилась эспрессо-кофеварка…

    Так что наслаждайтесь вашим кофе и не забывайте, что именно эти кофеварки вернули в дома итальянских мужчин, которые в 40-хх годах прошлого столетия повадились круглосуточно пить пиво в барах…

    КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОКОЙ ( эту передачу мы снимали у меня дома я дома – это был фильм на ОТV – он пестрит рекламой кофе IONIA – выбачайте , но зато объяснение как пользоваться мокой – популярное и доходчивое):

    А в завершении – рекламный ролик Moka Express Bialetti. Он черно-белый, и примечателен он тем, что этот ролик. 1958 года! Представляете.

    by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

    "2. После насыпания кофе – кофейную пыль нужно убрать со стенок ситечка (части кофеварки должны плотно прилегать друг к другу)."

    Вот этот совет очень ценный. вот не приходило в голову (и, кстати, раньше не встречала нигде)! А ведь действительно, от того, осталась или нет кофейная пыль, зависит плотность прилегания деталей, следовательно, параметры давления.

    Очень интересны модели Sound и «Aeternum». Пока Биалетти (Brikka, классическая и «Moka Mucca») - мечта.

    И, честно говоря, чем дальше, тем больше я считаю это важнейшим фактором - в местах стыков должна быть максимальная герметичность (все таки внутри создается приличное давление), иначе со временем прокладка начинает подтекать.