Руководства, Инструкции, Бланки

фермент мейто инструкция img-1

фермент мейто инструкция

Рейтинг: 4.7/5.0 (1857 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Meito - сырная закваска

Страница

MEITO SANGYO CO. Ltd (Япония) - закваска для сыров

Японская закваска для сыров "пепсин", микробиальный ренин, от "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту.

Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
Meito TM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН.
Фермент внесен в национальный стандарт РФ – ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».

Фасовка: пакетики по 1гр (по 100шт в упаковке);
Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;
Расход: 1 гр. на 100 л молока;
Условия хранения: в сухом прохладном месте.

Что такое сухая грибная закваска?

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.
Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Многие по незнанию все закваски,применяемые в сыроделии, называют песином или "сычужным пепсином (закваской)" или просто напросто "сычугом"

Что такое сычуг или сычужная закваска?

Сычуг сам по себе- это высушенная и обработанная часть,а именно четвертый отдел 4-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свертывающий молоко при нейтральной реакции. Наши с вами желудки тоже вырабатывают этот фермент

Что такое микробиальный ренин?

Микробиальный ренин- от слова "микроб", "био" Знаете,наверное, о бактериальных заквасках, их полезном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Микробиальные ферменты из той же категории. Все они применяются в молочной промышленности для получения как кисломолочны продуктов, так и для получения сыров и творога. У каждой закваски при правильном подходе к делу свое применение.
Пепсин, микробиальный реннин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра.

Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1гр (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.
Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика.

Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200мл предварительно прокипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.

Различные рецепты приготовления сыра в домашних условиях с применением закваски Meito, а также без применения ферментов смотрите в альбоме Сыр: как приготовить?

Другие статьи

Закваска для приготовления сыра, пепсин Meito (мейто) купить в Екатеринбурге

Закваска для приготовления сыра, пепсин Meito (мейто), 1 гр

Закваска для приготовления сыра, пепсин Meito (мейто)

Натуральный продукт Микробиальный ренин Мейто (Microbial Meito Rennet), не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Имеет сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к кошерной пище.

Закваска содержит молокосвертывающие ферменты (протеазы), которые по аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».

Препарат «Мейто» является ферментом свертывания молока, получаемым погружением в чистую дрожжевую культуру Rhyzomucor sp.

Закваска для приготовления сыра, пепсин Meito (мейто) подойдет для приготовления мягкого и твердого сыра, рассольного сыра: брынзы, сулугуни, фета и т.д.

1. Мягкие сыры: Риккота, Фета, Брынза, Моцарелла, Телемес, Манури, Мизита, Антотиро, Копанисти.
В России:
А) невыдержанные: Смоленский Нямунас Пятигорский, Русский камамбер.
Б) выдержанные: Адыгейский, Моале, Нарочь, Клинковский, Любительский, Крестьянский, Останкинский, Сливочный.

2. Прессованные невареные сыры: Пекорино, Эдамер, Гауда, Реблошон, Чеддер, Канталь, Российский.

3. Прессованные вареные сыры: Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор.
В России:
А) из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский.
Б) из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский.

4. Сыры с благородной плесенью: Камамбер, Брийа, Саварен или Бри.

5. Сыр с обмытыми краями. Эпуасс, Марой, Ливаро, Мюнстер, Ремуду или Лимбургский.

6. Сыр с натуральными краями: Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньон.

7. Сыры с голубой плесенью: Стилтон, Горгоцолла, Фурм д’Амбер, Рокфор.

8. Рассольные сыры: Сулугуни, Кобийский, Осетинский, Имеретинский, Грузинский, Столовый, Лори, Тушинский, Чанах, Армянский, Лиманский, Брынза

9. Плавленый сыр: Шабцигер,сырки Дружба, Волна.

На 1,2 мягкого сыра или 1 кг твердого сыра потребуется 7 - 8 литров молока.

  • Растворите содержимое пакета в 250 мл холодной кипяченой воде;
  • Нагрейте свежее домашнее не кипяченое молоко (коровье, овечье, козье) до температуры 35 0 ;
  • Добавьте 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока (тщательно перемешать в течение 2-3 минут);
  • Дайте настояться 20 минут;
  • Процедите через марлю и придайте форму (можно подвесть в мешочке для созревания на несколько часов, предварительно посолив);
  • Хранить мягкий сыр в холодильнике в течение недели.
  • Для получения твердых сыров следует полученный мягкий сыр убрать под пресс.

Приятного Вам аппетита!

  • При покупке от 100 штук цена одного пакетика 25 рублей!
  • Минимальная партия по России 5 шт.!
  • Минимальная партия по Екатеринбургу (с доставкой) 10 шт.!
  • При самовывозе продажа от 1 пакетика!

Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)

Применение: Растворите один пакетик в чашке воды. Помешивая раствор, добавьте его в 100 л теплого молока с температурой 35 градусов.

Состав: грибная сырная закваска

Хранить: Препарат«Мейто» имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях. Хранить «Мейто» нужно в плотно закрытой банке, в сухом и прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8°С)

Срок годности: 3 года

Упаковка: В соответствии со стандартами РФ и международными стандартами, на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесеным штрих кодом

С этим часто заказывают:

Закваска для брынзы Мейто

Сырный фермент Мейто ЧИЗГУД

Так уж получилось, но все, что касается кухни я люблю упрощать. А еще мы очень полюбили домашние сыры, потому готовить мне их приходится достаточно часто. Совокупность этих двух фактов заставила меня немного изменить рецепт брынзы в домашних условиях .

Для начала я изменила закваску. Раньше я пользовалась удобными пакетиками с фасовкой, рассчитанной всего лишь на три литра молока, теперь же выбрала молокосвертывающий фермент растительного происхождения Мейто. он же ЧИЗГУД, один грамм которого рассчитан на СТО литров молока.

Этот шаг дал мне возможность изменить дозировку молока — вместо трех литров, я стала лить в пятилитровую мультиварочную чашу молока под горлышко, получалось около 4,5 литра.

В результате у меня стала получаться головочка брынзы чуть больше (650-700 гр), что не могло не радовать меня и моих близких.

Также хочу отметить, что с Мейто приготовление сыра и брынзы на много удешевилось. Это приятное дополнение для тех, кто занимается домашним сыроварением часто.

Немножко теории… Сырная закваска Meito ЧИЗГУД не содержит ГМО. Это натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. Сырная закваска Мейто подходит для вегетарианцев.

Мейто представляет собой порошок серовато-коричневого цвета.

Поначалу может возникнуть неуверенность с дозировками – именно поэтому я долгое время не переходила на сыр из закваски Мейто. Просто не представляла КАК РАЗДЕЛИТЬ ОДИН ГРАММ порошка на 100 частей.

Для тех, кто делает сыр не часто, проще всего научится на глаз отмерять подходящее количество крупинок. Как оказалось это не сложно – на 3-4 литра молока понадобиться фермента на кончике ножа. В обычной чайной ложечке это выглядит вот так.

Я же пошла другим путем – содержимое пакетика смешала со 100 мл прохладной кипяченой воды и хорошенько размешала. Храню в плотно закрытом пластиковом стакане в холодильнике. На стаканчике отметила дату, чтоб не переборщить со сроком хранения. Когда готовлю сыр, нужное количество закваски отмеряю мерной ложечкой. Мне так оказалось очень удобно.

К сожалению, производитель не дает гарантию на такой способ хранения фермента. Однако и не отрицает такую возможность.

У меня разведенный Мейто простоял с 03-08-2014 по 21-08-2014, и использовала я 14 ложечек. Каких-либо отклонений в приготовлении я не заметила — все сырочки получились отлично. И из козьего молока, и из коровьего. С разной степенью отжима, и с разной степенью вызревания. Все очень вкусные.

Теперь сыроварить буду только с Мейто ЧИЗГУД. Если думаете где купить Мейто – обращайтесь в магазинчик МВАРКА .

Фермент Meito (Мейто)

Фермент Meito (Мейто). Сырная закваска для домашнего сыра

Meito — натуральная закваска для сыра, содержащая молокосвертывающие ферменты.

Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Мейто при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Фермент Meito – это микробиальный ренин, или просто, – закваска для сыра, произведённая в Японии. Данный фермент растительного происхождения вырабатывается из пищевого гриба, затем ферментируется на ячмене и сушится путём экструзии (вакуумная сушка в специальных камерах).

Сырная закваска Meitо применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, косичка, домашний, адыгейский. моцарелла и других сортов мягкого и рассольного сыра как из коровьего, так и из козьего молока.

Как применять закваску для сыра Meitо

Чтобы сварить сыр в домашних условиях, следует растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1гр (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.

Если необходимо использовать 8-10 литров молока — то 1/10 часть пакетика.

Если вы делаете сыр с закваской Мейто постоянно понемногу, то можно развести один пакетик в 200 мл предварительно прокипяченной и охлаждённой воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.

Если верить отзывам покупателей, с применением закваски Meito, сыр получается легко и быстро, а главное вкусно даже из магазинного молока.

Те, кто уже неоднократно приобретал закваску для сыра Meitо, утверждают, что даже, если дозировка будет значительно превышена, Meito не дает горького вкуса, что характерно для некоторых других молокосвертывающих ферментов.

Хранить фермент можно даже в растворенном виде. Его разводят в холодной воде и помещают в холодильник в ёмкость с плотно закрытой крышкой. В таком виде фермент сохраняет свои свойства до 4-х недель.

Несмотря на то, что в разведённом виде фермент абсолютно безопасен, как и все пепсины он сворачивает белок, следовательно, его нужно держать подальше от детей и не допускать попадания в глаза. Если же такое случилось, немедленно промойте глаза большим количеством воды.

Купить закваску Мейто можно в интернет-магазине с доставкой по почте или курьерской службой.

Фермент Мейто для изготовления сыра купить, цены, фото, инструкция, описание - ветеринарный магазин 33 коровы

Интернет Ветаптека 33 коровы Фермент Мейто для изготовления сыра (1 г) Япония Описание

Фермент ",Мейто",Описание:Фермент «,Мейто», является ферментов для свертывания молока. Его используют для приготовления брынзы, сулугуни и других сортов сыра. Не содержит ферментов животного происхождения, поскольку является продуктом, полученным из отрубей пшеницы.С ферментом «,Мейто», можно получить любимый сыр, даже не имея опытаСпособ приготовления:1.Приготовить раствор фермента. Для этого необходимо –, растворить содержимое пакета в 250 мл воды.2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов3. Добавить 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока4. Дать настояться около 20 мин.5. Процедить через марлю. Придать формуДля придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи.Рекомендуемая доза «,Мейто», для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «,Мейто»,можно гораздо уменьшить.Неоспоримый плюс фермента «,Мейто», - срок его годности 3 года и при этом он не утратит свой активности, что гораздо дольше, чем у ферментов животного происхождения.Хранить “,Мейто”, нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°,).Упаковка:Фермент расфасован в алюминиевые пакеты по 1 г чистого веса.Микробиальный ренин ",Супер Майа",для приготовление сыра и брынзы.Предназначение:для приготовление сыра и брынзы. Емкости достаточно на 150 литров молока.Микробиальный ренин ",Супер Майа", является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыра и брынзы.Мукорпепсин (грибная закваска) получается из грибов Mucor pusilus и Мucor miehei.Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. Поаминокислотному составу микробиальный ренин сравним с сычужным говяжьим пепсином (в народе многие так и называют его -",сычужный пепсин", или ",сычуг",), который выделяют из слизистой желудка (сычуга) молодых жвачных животных (телят, ягнят).В своюочередь микробиальный реннин ",Супер Майа", не содержит в своём составе ферментов животного происхождения. Ввиду того, чтогрибная сырная закваска ",Супер Майа", производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei имолокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт(микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является исключительно растительным продуктом.-Не содержит генно-модифицированных организмов (ГМО),-Является продуктом исключительно растительного происхождения,-Может использоваться для приготовления сыров из овечьего, козьего, буйволиного и коровьего молока.Срок годности:два годаПроизводитель:ТурцияСычужный фермент ",ИДЕАЛ", для 100 литров молока:Предлагаем Вашему вниманию ферментный препарат ",Идеал", расфасованный в пакетики для использования в домашнихусловиях. Препарат состоит из 100% Химозина (полученного методом ферментации) с добавлением соли. Никаких других примесей иингредиентов в указанном пакетике не имеется. Безопасность применения указанного препарата и его соответствие требованиям действующего законодательства Украиныпроверена соответствующими санитарно эпидемиологическими службами Украины .Пакетик весом 8 грамм рассчитан для изготовления раствора фермента, который в последующем добавляется в молоко. Пакетиксодержит вещество - порошок белого цвета (химозин растительного происхождения и обычную соль). ВНИМАНИЕ!!Не высыпайте содержимое пакета в молоко. Содержимое пакта лишь для приготовления раствора.Для 100 литров молока необходимо использовать 250 мл воды. Вода должна быть естественного происхождения безискусственного добавления солей и средств от инфекций и бактерий (хлор и тому подобное).На 250 мл воды необходимо добавить содержимое пакетика и тщательным образом его перемешать. Изготовленный растворможно использовать порционно. Например, 25 мл раствора на 10 литров молока. Приготовленный готовый раствор можно хранитьв холодильнике до трех месяцев с момента его приготовления. Внимание!Не храните содержимое открытого пакетика. После его открытия - желательно использовать полностью.Нагреть молоко (приблизительно 35 градусов). Реакция свертывания молочного белка происходит в течение 40 - 60 минут. Приэтом температура молока не должна уменьшаться или увеличиваться. После свертывания молока разрезать образовавшийсясгусток,придать форму в соответствии с избранным Вами рецептом изготовления сыра (брынза, твердый сыр и тому подобное).Желательно не пользоваться моющими средствами для посуды, в которой происходит свертывание молока, а использовать другиеметоды чистки такой посуды и ухода за ней.Можно использовать с любым молоком.Произведено:в РумынииФерментный препарат ",ИДЕАЛ", в виде готового к применению раствора:Раствор содержит 100 % Химозина полученного методом ферментации. Отмеренный фермент применяют для свертывания молока с целью производства мягких и твердых сортов сыра (брынзы) с короткими или длительными сроками созревания вдомашних условиях. Данный ферментный препарат не влияет на вкус сыра и не изменяет его запах. Способ применения и дозы: Фермент добавляется непосредственно в молоко. Температура молока должна составлять 35 градусов по Цельсию. На каждые 10литров молока применяется 2 млраствора. Дозировку можно увеличивать или уменьшать в зависимости от качества молока ивремени года.Ферментный препарат ",ИДЕАЛ", фасуется в флаконах 50 мл для 250 литров молока100 мл для 500 литров молока250 мл для 1250 литров молокаПроизведено:в Румынии

Характеристики

микробиальный реннет «Мейто» - ренин растительного происхождения, полученный в результате брожения культуры Rhizomucor pusillus ma R. Miehei, выращивается на отрубях пшеницы. Не содержит ГМО, красители и консерванты. Является кошерным продуктом.

Для мягкого сыра

Комментарии

Пока нет отзывов

Сопутствующие товары

Подобные товары

Фермент Мейто для изготовления сыра (1 г) Япония

Фермент «,Мейто», является ферментов для свертывания молока. Его используют для приготовления брынзы, сулугуни и других сортов сыра. Не содержит ферментов животного происхождения, поскольку является продуктом, полученным из отрубей пшеницы.

С ферментом «,Мейто», можно получить любимый сыр, даже не имея опыта

Способ приготовления:

1.Приготовить раствор фермента. Для этого необходимо –, растворить содержимое пакета в 250 мл воды.
2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов
3. Добавить 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
4. Дать настояться около 20 мин.
5. Процедить через марлю. Придать форму

Для придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи.Рекомендуемая доза «,Мейто», для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «,Мейто»,можно гораздо уменьшить.

Неоспоримый плюс фермента «,Мейто», - срок его годности 3 года и при этом он не утратит свой активности, что гораздо дольше, чем у ферментов животного происхождения.Хранить “,Мейто”, нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°,).

Упаковка:


Фермент расфасован в алюминиевые пакеты по 1 г чистого веса.

Микробиальный ренин ",Супер Майа",для приготовление сыра и брынзы.

Предназначение:

для приготовление сыра и брынзы. Емкости достаточно на 150 литров молока.

Микробиальный ренин ",Супер Майа", является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыра и брынзы.Мукорпепсин (грибная закваска) получается из грибов Mucor pusilus и Мucor miehei.

Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. Поаминокислотному составу микробиальный ренин сравним с сычужным говяжьим пепсином (в народе многие так и называют его -",сычужный пепсин", или ",сычуг",), который выделяют из слизистой желудка (сычуга) молодых жвачных животных (телят, ягнят).

В своюочередь микробиальный реннин ",Супер Майа", не содержит в своём составе ферментов животного происхождения. Ввиду того, чтогрибная сырная закваска ",Супер Майа", производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei имолокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт(микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является исключительно растительным продуктом.

-Не содержит генно-модифицированных организмов (ГМО),

-Является продуктом исключительно растительного происхождения,

-Может использоваться для приготовления сыров из овечьего, козьего. буйволиного и коровьего молока.

Meito инструкция

Скачать meito инструкция - навител карта казахстана 2012 для навигатора бесплатно

3 янв 2015 Растительный фермент Meito для приготовления сыра продается Инструкция на пакетике предлагает растворить в воде сразу весь. Простокваша - кисломолочный продукт женщина и мальчик торрент и что такое убытки банка в кредитном договоре. получающийся путем простого скисания молока при. Не так давно на рынке появился фермент нового поколения - грибная сырная закваска, микробиальный реннин "meito" японского производства. Пакетик meito инструкция Александр, спасибо за Meito. Еще хочу сказать, что после приготовления сыра с помощью meito с сыворотки получается.

Брынза в домашних условиях. Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской. Сычужный пепсин, спектр бактериальных заквасок и грибная закваска для сыра. Свежие. Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Пепсин пищевой, микробиальный ренин. Меня смущает, что в инструкции к Мейто пишут про необходимость домашнего свежего молока. Может из пастеризованного ничего. Meito продаётся обычно в специализированных магазинах, но в последнее время появилось много сайтов в интернете которые отправляют по почте. Meito Sangyo Co. LTD. Nagoya, JAPAN. Компания Meito Sangyo Co. LTD была создана 8 февраля 1945 года. C 2003 года. Мой первый опыт приготовления домашнего сыра оказался настолько удачным, что я спешу. Наверное многие любят сыр, а кто его не любит, просто не пробовал домашний… Как мы знаем. Продается японский пепсин (сычужный фермент) Meito! Пепсин применяется для изготовления.

Как делать сыр дома - пепсин. Пока ещё ни разу не пробовали приготовить сыр дома, но мечтаем. Сыр сулугуни - пошаговый рецепт грузинского рассольного сыра и обезжиренного. Meito - microbial rennet на Мейто Орг Пепсин, закваска для приготовления сыра. Microbial Meito Rennet - пепсин для закваски молока и приготовления. Бумага для сыра Silidor - 10 листов (с восковой пропиткой для хранения и созревания сыра) 400х300. При этом фермент Meito не содержит животных компонентов, что благоприятно Meito произведён посредством ферментации пищевого гриба. Домашний сыр - опыт. Первые результаты по экспериментам с приготовлением домашнего сыра.

О молоке и молочных «продуктах» питания — часть вторая. Ответ читателю. Торсунов.

Брынза рецепт с фото на

Брынза Брынза в домашних условиях

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, балканской кухни. В кулинарии этих народов брынза используется с очень древних времен. Употребляется брынза в основном как закуска, а также используется для начинки пирогов, вареников, её добавляют в салаты и овощные блюда.

Приготовить брынзу можно из коровьего, овечьего, козьего молока а также из их смеси. Для свёртывания молока используется сычужная закваска (пепсин или реннин) — её можно купить в аптеке. Часто в домашних условиях для приготовления брынзы используют перетёртый желудок ягненка

Приготовление блюда по рецепту «Брынза»:

Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин.

Молоко вскипятить и охладить до температуры 35 ?C.

Воду нагреть до температуры 35 ?C и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.

Молоко образует сгусток, который надо порезать ножом на квадратики 2 ? 2 см.

Через 15-20 минут кубики хорошо перемешать руками — они уплотнятся.

Дуршлаг выложить марлей и вылить туда сырную массу.

Поставить под пресс на 2 часа. Сыворотка должна прекратить выделяться.

1 литр сыворотки соединить с солью. Замочить брынзу в соляном растворе на 2-5 суток в зависимости от того, насколько солёную брынзу вы любите.

Olga C. 2013-08-22 08:29:17 22 Августа 2013

Я не знаю, как делается брынза, ничего не могу сказать, но фото привлекает всех, новый фон. много кружев, мало места, как на завтрак на даче. Когда я в Одессе, покупаю только брынзу. причём самая вкусная-это смешанная, а чисто овечья-это самый настоящий сыр-фета. ??

mirsladostey автор рецепта 2013-08-22 09:39:59 22 Августа 2013

Спасибо, Оля ?? Нет, фон старый, просто по-новому обыгран ??Хотелось создать атмосферу завтрака на сельской веранде или даче

Olga C. 2013-08-22 11:08:12 22 Августа 2013

Да, у Вас задумка вышла, как "Богатые тоже плачут", там же тоже есть их "дачки-ранчо" :)) Или как новые русские и украинцы "дачки у моря ставят":)) ??

mirsladostey автор рецепта 2013-08-22 18:41:48 22 Августа 2013

Наверное мы совсем разные с Вами и живем в других мирах ?? Уже не первый раз обращаю на это внимание ??

О дачках- ранчо и богатых ,которые плачут,ставя дачки у моря у меня и в мысли не было рассказать. Я в этом вопросе не в теме??

Такое могло ,конечно, родиться, но не в моей голове ??

Olga C. 2013-08-22 20:27:35 22 Августа 2013

Ой Алексей, чтож Вы так прямо в сердцах, я ведь не с укорой :)) Наоборот, я только за! Нравятся мне ваши фото, как Вы подбираете и как чисто, но не всегда в селе так чисто за столом. Конечно мы живём в разных странах, а не мирах, ну это одно и то же. У меня другой менталитет, но всё-таки я когда-то жила в Одессе. Вы великолепно фотографируете, у Вас надо брать пример :)) Мужчина на кухне, да с камерой в руках-это стоит сверхуважения. Мы здесь обмениваемся опытом и мыслями. Вот и навевают на меня Ваши работы что-то ухоженное, гармоничное и богатое. Разве "ботые тоже плачут"-это так плохо. ??

Tanusha 2013-08-22 09:11:42 22 Августа 2013

Рецепт очень интересный, Леша, хотя и простой. Только вот смутил препарат "ренин". Я посмотрела в справочник = Ренин — Не путать с реннином, сычужным ферментом = Возможно, что из названия сбежала вторая Н. Но "ренин" это совершенно другой препарат. Уточни, пожалуйста.

mirsladostey автор рецепта 2013-08-22 09:45:27 22 Августа 2013

Да, надо реннин по-правильному,наверно.

Вот выписка одна:

Грибная сырная закваска, микробиальный реннин "Meito" - продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. При этом фермент Meito не содержит животных компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации пищевого гриба.
Применяется для свёртывания молока при приготовлении мягких и рассольных сортов сыра.
Производитель: MEITO SANGYO CO. LTD (Япония)

А вот совсем другая выписка о том же продукте. Тут с одной буквой "н":

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Что такое сухая грибная закваска? Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Многие по незнанию все закваски,применяемые в сыроделии, называют песином или "сычужным пепсином (закваской)" или просто напросто "сычугом .

Микробиальный ренин- от слова "микроб", "био" Знаете,наверное, о бактериальных заквасках, их полезном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Микробиальные ферменты из той же категории. Все они применяются в молочной промышленности для получения как кисломолочны продуктов, так и для получения сыров и творога. У каждой закваски при правильном подходе к делу свое применение.

Правильно скорей всего реннин. На упаковке пишет "Rennet"

Спасибо огромное за рецепт!Очень давно искала именно такой доступный,,понятный и минимизированный по операциям,А то как понапишут аж браться страшно.Меито лежит без дела.Из села прислали по заказу, но так и не рискнула.Все рецепты сложно описаны.А у вас не страшно.Буду делать.Тех.вопрос как мне отмерить из пакетика ренина 0,2 гр?

mirsladostey автор рецепта 2014-06-21 12:51:03 21 Июня 2014

Приятно, что рецепт понравился.Если у Вас нет точных весов - берите фермента столько, сколько поместится на кончике ножа(длина этого кончика ножа с ферментом приблизительно 0,5 см)