Руководства, Инструкции, Бланки

ореховый бальзам инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1173 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Бальзам из грецких орехов

Бальзам из грецких орехов

Об облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.

Мармелад из красной смородины и крыжовника двуслойный: рецепт и секрет приготовления

Если вы раздумываете, как заготовить на зиму крыжовник и красную смородину, этот рецепт для вас! Вкусный домашний мармелад, который хорошо хранится и несложно готовится – то, что вам нужно, чтобы сохранить урожай ягод на зиму.

Читать или оставить коментарий 6

Коментарии

галина Крайгород Этот бальзам лечит щитовидку

Kuzminata Крайгород Действительно, не написано, для чего применять этот бальзам. Рецептов бальзамов великое множество. Они очень отличаются друг от друга. Хотелось бы больше информациию Татьяна

марина Крайгород хотелось бы знать конкретно от каких болезней более эфективен

Валентина Крайгород отчего этот бальзам?

от редакции Крайгород Имеются в виду незрелые, молодые грецкие орехи

Наташа Крайгород Что значит молодых грецких орехов? Это значит ещё зелёных как на фото или ядра свежесобранных орехов? Хочу сделать бальзам, но в замешательстае.

Добавить Ваш комментарий Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму Домашние заготовки огурцов на зиму

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

ореховый бальзам инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Целебный бальзам ореховый: рецепты приготовления

    Целебный бальзам ореховый: рецепты приготовления

    Заканчивается зима, и пора заняться укреплением иммунитета и насытить витаминами свой организм. Существует много лечебных бальзамов, которые можно сделать самим. Например, из трав, различных плодов. В данной статье познакомим вас с тем, как приготовить бальзам ореховый. Но сначала о его положительном и отрицательном действии.

    Ценность и негативные стороны употребления

    Богат бальзам биологически активными микроэлементами и йодом. Употребляют его как самостоятельный напиток или в сочетании с другими напитками. Например, с белым вином, водкой, минеральной водой. А с чаем бальзам ореховый имеет необыкновенный вкус, душистый аромат и обладает тонизирующим действием на организм человека, на его иммунную систему. Напиток, приготовленный на ореховой основе, используют для лечения псориаза, гипотиреоза, подавления депрессии. Разовая доза должна быть небольшой, так как это лекарственное средство имеет высокую концентрацию. Передозировка может ухудшить здоровье. При готовке в бальзам добавляют и другие не менее полезные ингредиенты, которые усиливают его целебное действие. Например, для укрепления сердечной мышцы советуют смешать орехи с медом.

    Ореховый бальзам: рецепт 1

    Для приготовления нам потребуется:

    - грецкие орехи (двести грамм);

    - корень одуванчика (десять грамм);

    - сахарный песок (двадцать грамм);

    - перегородки орехов (пятьдесят грамм);

    Как приготовить

    Берем банку, кладем орехи и перегородки. Заливаем водкой. Помещаем в прохладное место и настаиваем две недели. Тем временем нужно приготовить другие ингредиенты. Помойте корень одуванчика в дуршлаге и мелко нарежьте ножом. Разогрейте духовой шкаф и подсушите двадцать минут. Как бальзам ореховый настоится, добавьте измельченный корень одуванчика. Оставьте еще на неделю. По истечении времени раствор процедите и добавьте сахарный песок.

    Рецепт 2

    Для приготовления нам потребуется:

    - цветки полыни (тридцать грамм);

    - корень петрушки (десять грамм);

    - водка (один литр);

    - миндаль (тридцать грамм);

    - цветки пижмы (тридцать грамм).

    Процесс приготовления

    Помойте цветки и корень петрушки. Высушите их. Мелко нарежьте. Теперь все ингредиенты помещаем в банку и заливаем водкой. Настаивается около четырех недель. Затем отфильтруйте через марлю. Приготовленный бальзам ореховый способен храниться в холодильнике довольно долго. Употреблять его лучше всего во время приема пищи.

    Медово-ореховый бальзам

    Для приготовления нам потребуется:

    - курага (один стакан);

    - грецкие орехи (два стакана);

    - сок одного лимона;

    - изюм (один стакан);

    - мед (один стакан);

    - сок алоэ (полстакана).

    Как готовить дальше

    Помыть фрукты и орехи. Сложить все в стеклянную банку и добавить сок алоэ и лимона. Теперь вливаете мед. Перемешайте и настаивайте около недели. Лучше всего бальзам хранить в холодильнике. Советуем натощак перед завтраком принимать четыре столовые ложки целебного напитка и запивать травяным чаем.

    Полезные советы по приготовлению бальзама

    Орехи не измельчайте и не разрубайте, так как при соприкосновении с металлом йод начнет терять полезные свойства. Другие дополнительные ингредиенты должны быть свежими и вымытыми.

    Добавить комментарий

    Ореховый бальзам

    Как делать ореховый бальзам

    Зеленые грецкие орехи не ядовиты, по содержанию аскорбинки или витамина С, орех может соревноваться с черной смородиной. Такой бальзам ореховый обычно добавляют в чай зимой, в кофе или в крем. Он чем — то напоминает по вкусу знакомый многим Рижский бальзам.
    Ингредиенты которые помогут приготовить ореховый бальзам.

    1 литр хорошей водки;
    13-26 штук зеленых, именно зеленых грецких орехов (в зависимости от размера), когда у них еще скорлупка мягкая, а не образовалась твердая скорлупа;
    1 кг обычного сахара.

    Приготовление бальзама из ореха

    Узнайте рецепт орехового бальзама, который очень прост в домашнем приготовлении и доступен каждому.

    1. Грецкие орехи разрежьте на 4-8 частей.

    2. Смешайте с 300 гр сахара, пересыпьте в банку, закройте крышку и оставьте на ночь, сахар хоть весь и не растворится, но поспособствует выделению коричневого сока орехов.

    3. Обязательно не забудьте на следующий день добавить еще 300 (гр) сахара.

    4. Выставьте банку с содержимым на солнце. Продержите ее на солнце одну неделю.

    5. Добавьте оставшийся сахар. А после поставьте банку с бальзамом в темное место на 3 месяца.

    6. Процедите сироп в отдельную посуду (тару) бутылку или банку.

    7. Добавьте такой продукт как водка и перемешайте.

    Вот такой для вас простой рецепт напитка, которому подходит название ореховый бальзам.

    Похожие статьи
    • Грецкий орех полезные свойства
    • Еще про грецкий орех
    • Орех грецкий
    • Как выбрать грецкий орех
    • Имбирный лимонад
    • Как лечить бронхит дома

    Ореховый бальзам Герасимова - Конспекты Малахов

    После публикации моей авторской работы "АПИ-ФИТОТЕРАПИЯ " мне на E-mail стали приходить письма с просьбой прислать подробный рецепт прогиготовления орехового бальзама. Этот рецепт уже публиковался в средствах массовой информации, в частности в газете " Вестник ЗОЖ " N 7 (308) за 2006г.- " БАЛЬЗАМ ГЕРАСИМОВА: НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ ", но если администрация форума сочтёт нужным его можно повторить.

    Незрелые плоды (молочно-восковой спелости) ореха грецкого - Juglans regia L -собираются на растущей луне до дня Ивана Купалы- 24 июня по стар. стилю ( 7 июля по нов. стилю ). В разных регионах эти сроки разные, лучше ориентироваться на размер плодов, они должны быть не более 2,5-3 см. в диаметре и должны легко протыкаться заострённой спичкой.

    Собраные плоды укладываются в стеклянную банку до плечиков. В 3х-литровую банку входит около полутора килограммов орехов. Затем содержимое банки заливается доверху медицинским спиртом, разведённым до 40 градусов и банка закрывается полиэтиленовой крышкой, после чего убирается в тёмное прохладное место дня на три для выстаивания.

    Затем её надо закатать металлической крышкой и настаивать ещё 3 недели в полной темноте, иначе орех окислится и потемнеет.

    Готовую настойку сливают в бутылки или банки и ставят на хранение в холодильник или погреб. Оставшиеся в банке орехи надо залить свежим мёдом и подержать неделю под полиэтиленовыми крышками пока не закончиться брожение. В идеале, если орех свежий и не переросший, а мёд качественный, выдержаный, из " запечатанных " сотов, брожения не будет вовсе, но так бывает не всегда и лучше перестраховаться и сразу банки плотно не закрывать - может сорвать крышку. После этого ёмкость окончательно закрывают металлической крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте до окончания процесса ферментации, минимум на два месяца. Выдерживать надо до тех пор, пока не закончится вытяжка жидких фракций из орехов и они не станут похожи на сухофрукты - сморщатся и уменьшаться в объёме наполовину. Готовую вытяжку сливают (орех можно выбросить ) и используют по назначению.

    В дальнейшем можно применять чисто медовую вытяжку ( в случае если противопоказан алкоголь, например, при эпилепсии, пиелонефрите и пр. а также для детей ) или медово-спиртовую, как более богатую по составу или, в некоторых случаях ( изгнание паразитов, в частности -описторхов ) - чисто спиртовую, которую можно также применять для приготовления растирок, для наружного применения.

    В готовый состав можно уже делать различные добавки в виде настоек или медовых вытяжек из трав и кореньев в зависимости от заболевания.

    Например. для очистки и укрепления стенок сосудов подойдут диоскорея, омела, софора, каштан конский. Для лечения эпилепсии - пион уклоняющийся ( Марьин корень ). От заболеваний верхних дыхательных путей можно добавить эвкалипт. От желудочно - кишечных - девясил. При опухолях - чагу. И т.д. Добавки делаются в соотношении 1. 100 ( 10гр. - на 1литр вытяжки ). Необходимо также добавить цветочную пыльцу, растёртую до состояния пасты, прополис, можно в аптечной форме, в виде настойки - в тех же пропорциях. Маточное молочко добавляется в свежем виде, но можно принимать и паралельно, аптечный, т.к. свежий из улья редко бывает под рукой. Медовый бальзам лечит даже опухоли, причём не хуже чем керосиновая настойка. Да и хороший мёд достать всё-таки проще, чем чистый, без всяких ядовитых добавок и присадок керосин.

    Ореховые бальзамы можно применять для лечения различных заболеваний, но особенно эффективны они при заболеваниях щитовидной железы, вызваннных недостатком йода. Бальзам прост в изготовлении. Благодаря высокой концентрации органического йода и других микроэлементов регулирует работу желез внутренней секреции, укрепляет иммунитет и хорошо очищает организм от шлаков и паразитов.

    Принимать рекомендуется курсами по два месяца с двухнедельным перерывом, лучше весной и осенью ( по 1 ч.ложке, 3 раза в день, за 20 мин. до еды. ). Рекомендуемая диета: исключить животные белки, дрожжевой хлеб, консерванты, ограничить до минимума тепловую обработку продуктов.

    Противопоказания: беременность, кормление.

    Во время приёма контролировать артериальное давление, при резких перепадах скорректировать дозу.

    Уточнения и конкретные рекомендации по составам можно получить по телефону: 8-918-442-30-82.

    Бальзам ореховый - приготовление и применение

    Бальзам ореховый - приготовление и применение

    Чтобы приготовить бальзам ореховый необходимо использовать неспелые плоды грецкого ореха. Обычно они заготавливаются до праздника Ивана Купалы. Но в каждом регионе сроки заготовки могут отличаться, и поэтому необходимо ориентироваться на состояние плодов - они должны протыкаться спичкой, именно такая зрелость позволяет сделать качественный бальзам ореховый.

    После того как орехи были собраны, их необходимо уложить в банку почти до края. Чтобы легче было ориентироваться в необходимом количестве плодов, следует знать, что в трехлитровую банку входит около 1,5 килограммов орехов. Затем все содержимое банки заливается спиртом, который предварительно разводят до 40 градусов. Банка накрывается пластмассовой крышкой, помещается в прохладное и темное место, где настаивается на протяжении трех дней. По истечении данного срока банка закатывается металлической крышкой и ставится в темноту на 3 недели для полной готовности средства. Готовый бальзам ореховый разливают в бутылки и сберегают в холодильнике или погребе.

    Те плоды, что остались, заливают медом и накрывают крышкой, на протяжении недели происходит процесс брожения. После того как брожение прекращается, банку закатывают и прячут в прохладное темное место приблизительно на два месяца. О готовности продукта будет свидетельствовать состояние орехов: они должны стать сжатыми и сморщенными. После этого готовый бальзам ореховый сливают в приготовленную емкость, а орехи выбрасывают.

    В некоторых случаях применение алкоголя не рекомендуется, например, при наличии эпилепсии, а также для приема детьми. В таких случаях можно приготовить медово-ореховый бальзам. Спиртовая вытяжка эффективна при изгнании из организма паразитов, а также для наружного применения при проведении растираний. Медовый бальзам хорошо помогает при лечении опухолей, его эффективность не хуже, чем у керосиновой настойки.

    Чтобы полученный бальзам имел еще больше целебных свойств, в него можно добавлять настойки различных трав, в зависимости от того, при каких заболеваниях вы будете применять полученное средство.

    Ореховый бальзам - рецепт приготовления

    Для приготовления данного бальзама можно использовать следующий рецепт: берется 200 грамм молодых орехов и 50 грамм перегородок из спелых орехов, которые заливаются полулитром водки и настаиваются около двух недель. 10 грамм корня одуванчика хорошо подсушиваются и добавляются в полученный раствор, который снова настаивается еще неделю. После указанного срока жидкость процеживается и добавляется 20-30 грамм сахара. Все, бальзам готов к употреблению.

    Применение орехового бальзама

    Указанные бальзамы применяются при лечении многих болезней, но все же наиболее эффективными они являются при заболеваниях щитовидной железы, которые возникают в связи с недостаточным количеством йода в принимаемой пище и воде. Применение данного средства помогает регулировать работу желез внутренней секреции, также укрепляется иммунитет, и организм очищается от паразитов и шлаков.

    Курс лечения составляет два месяца, после чего делается перерыв на две недели. Принимают бальзам три раза в день перед едой в количестве 1 ч. ложки. При употреблении орехового бальзама для получения лучшего эффекта необходимо исключить из рациона питания дрожжевой хлеб, животные белки, различные консерванты.

    Противопоказания к применению бальзама

    Не рекомендуется прием указанного средства беременным женщинам, а также тем матерям, которые кормят грудью. При приеме бальзама надо следить за давлением, при его резких изменениях надо уменьшить принимаемую дозу.

    Перед тем как принимать любое лекарственное средство, в том числе и ореховый бальзам, необходимо получить консультацию врача.

    Бальзам ореховый

    LiveInternet LiveInternet Бальзам ореховый

    Ореховый бальзам Герасимова


    Бальзам ореховый
    Незрелые плоды (молочно-восковой спелости) ореха грецкого - Juglans regia L -собираются на растущей луне до дня Ивана Купалы- 24 июня по стар. стилю ( 7 июля по нов. стилю ). В разных регионах эти сроки разные, лучше ориентироваться на размер плодов, они должны быть не более 2,5-3 см. в диаметре и должны легко протыкаться заострённой спичкой.

    Собраные плоды укладываются в стеклянную банку до плечиков. В 3х-литровую банку входит около полутора килограммов орехов. Затем содержимое банки заливается доверху медицинским спиртом, разведённым до 40 градусов и банка закрывается полиэтиленовой крышкой, после чего убирается в тёмное прохладное место дня на три для выстаивания.

    Затем её надо закатать металлической крышкой и настаивать ещё 3 недели в полной темноте, иначе орех окислится и потемнеет.

    Готовую настойку сливают в бутылки или банки и ставят на хранение в холодильник или погреб. Оставшиеся в банке орехи надо залить свежим мёдом и подержать неделю под полиэтиленовыми крышками, пока не закончиться брожение. В идеале, если орех свежий и не переросший, а мёд качественный, выдержаный, из " запечатанных " сотов, брожения не будет вовсе, но так бывает не всегда и лучше перестраховаться и сразу банки плотно не закрывать - может сорвать крышку. После этого ёмкость окончательно закрывают металлической крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте до окончания процесса ферментации, минимум на два месяца. Выдерживать надо до тех пор, пока не закончится вытяжка жидких фракций из орехов и они не станут похожи на сухофрукты - сморщатся и уменьшаться в объёме наполовину. Готовую вытяжку сливают (орех можно выбросить ) и используют по назначению.


    В дальнейшем можно применять чисто медовую вытяжку ( в случае если противопоказан алкоголь, например, при эпилепсии, пиелонефрите и пр. а также для детей ) или медово-спиртовую, как более богатую по составу или, в некоторых случаях ( изгнание паразитов, в частности -описторхов ) - чисто спиртовую, которую можно также применять для приготовления растирок, для наружного применения.

    В готовый состав можно уже делать различные добавки в виде настоек или медовых вытяжек из трав и кореньев в зависимости от заболевания.

    Например, для очистки и укрепления стенок сосудов подойдут диоскорея, омела, софора, каштан конский. Для лечения эпилепсии - пион уклоняющийся ( Марьин корень ). От заболеваний верхних дыхательных путей можно добавить эвкалипт. От желудочно - кишечных - девясил. При опухолях - чагу. И т.д. Добавки делаются в соотношении 1. 100 ( 10гр. - на 1литр вытяжки ). Необходимо также добавить цветочную пыльцу, растёртую до состояния пасты, прополис, можно в аптечной форме, в виде настойки - в тех же пропорциях. Маточное молочко добавляется в свежем виде, но можно принимать и паралельно, аптечный, т.к. свежий из улья редко бывает под рукой. Медовый бальзам лечит даже опухоли, причём не хуже, чем керосиновая настойка. Да и хороший мёд достать всё-таки проще, чем чистый, без всяких ядовитых добавок и присадок керосин.

    Ореховые бальзамы можно применять для лечения различных заболеваний, но особенно эффективны они при заболеваниях щитовидной железы, вызваннных недостатком йода. Бальзам прост в изготовлении. Благодаря высокой концентрации органического йода и других микроэлементов регулирует работу желез внутренней секреции, укрепляет иммунитет и хорошо очищает организм от шлаков и паразитов.

    Принимать рекомендуется курсами по два месяца с двухнедельным перерывом, лучше весной и осенью ( по 1 ч.ложке, 3 раза в день, за 20 мин. до еды. ). Рекомендуемая диета: исключить животные белки, дрожжевой хлеб, консерванты, ограничить до минимума тепловую обработку продуктов.

    Противопоказания: беременность, кормление.

    Во время приёма контролировать артериальное давление, при резких перепадах скорректировать дозу.

    Уточнения и конкретные рекомендации по составам можно получить по телефону: 8-918-442-30-82. Герасимов Сергей Александрович. 352586, Краснодарский край, Мостовский р-н, пос. Псебай-1, а\я 39. Е-mail: paseka.sg@mail.ru

    ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Ореховый бальзам инструкция

    Это почти универсальное целебное средство повышает иммунитет, очищает кровь, помогает при заболеваниях щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, выводит паразитов из организма.


    Незрелые плоды грецкого ореха благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет; никотиновая кислота помогает при хроническом гепатите и циррозе печени, при язвах и гастритах, при ишемическом инсульте, способствует снижению уровня холестерина; галловая кислота — эффективное противоопухолевое средство, а р-кумаровая кислота защищает и очищает клетки печени от токсинов.

    Готовится этот бальзам так: 1 кг зеленых грецких орехов молочной спелости (когда еще не образовалась твердая скорлупа под зеленой оболочкой) измельчить (порезать или пропустить через мясорубку), добавить 1 кг сахара или меда, переложить в чистую трехлитровую банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 21 день, после чего процедить. Бальзам готов.

    Принимать его следует по 1 столовой ложке 1 раз в день утром перед завтраком.

    Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гипертиреоз. Поэтому перед применением данного бальзама проконсультируйтесь с врачом.

    Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать и как таблетки — проглотить не разжевывая и запить водой. Принимать по 1 ореху в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы).


    Подготовила Анастасия БЕЛЕНЬКАЯ

    Грецкий орех в давние времена называли «Царским орехом» за его ценные питательные и лечебные свойства. Грецким орехом лечили болезни желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Доказано, что грецкий орех активизирует мозговую деятельность, улучшает кровообращение и память, усиливает интеллектуальные способности. Кроме того, грецкий орех является богатейшим природным источником йода и витаминов.

    Грецкие орехи молочной спелости. собранные в конце июня, являются кладовой полезнейших для организма человека веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР, каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка, эфирного масла, флавоноидов. В плодах содержится также уникальный алколоид югландин и минеральные соли.

    Грецкий орех молочной спелости обладает широким спектром действия:

    Ореховый бальзам на основе зеленых грецких орехов - кулинарный рецепт

    Ну это прям лечебная настойка 3еленый грецкий орех, т.е. 3еленая кожура содержит большое количество йода и спиртовая настойка и3 нее применяется при лечении щитовидки. А перегородки грецких орехов рассасывают ра3личные внутренние опухоли - мастопатию в частности а корень одуванчика поле3ен при боле3нях печени (если мне не и3меняет память). откуда у Вас этот рецепт, если не секрет?

    Фантастическая презентация рецепта!

    Дубровин Иван "Все о настойка и Бальзамах"

    Оставить свой комментарий

    или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
    своей учетной записью на следующих сайтах:

    (просто нажмите на подходящую иконку)

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Опрос

    Что для Вас осень?

    • Подготовка к зиме, хлопоты с заготовками, походы за грибами
    • Учеба
    • Уныние, сонное настроение
    • Вдохновение, новые планы и действия
    • Разноцветные краски природы, прогулки
    • Бабье лето - теплые деньки
    • Ветер, дождь, туман и слякоть - противное похолодание

    Уже 3943 ответа

    © 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях: