Руководства, Инструкции, Бланки

руководство оао ударница img-1

руководство оао ударница

Рейтинг: 4.4/5.0 (1852 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

ООО - УДАРНИЦА

«УДАРНИЦА», ООО

Юридическое наименование организации:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УДАРНИЦА»

Юридический адрес:
109316, г. МОСКВА, пр. ОСТАПОВСКИЙ, д. 13

Руководство организации:
Генеральный директор Павлова Людмила Алексеевна

Основной вид деятельности (по классификатору ОКВЭД)
Организация «УДАРНИЦА», ООО осуществляет следующие виды деятельности:
Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
(Предоставление прочих видов услуг / Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием)

Информация о государственной регистрации

ОГРН (Основной государственный регистрационный номер): 1036758323128

Орган государственной регистрации:
Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Промышленному району г. Смоленска.

Дата регистрации: 18 августа 2003 года

Справочная информация

ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 6730049602

Форма собственности (в соответствии с ОКФС):
Частная собственность

Организационно-правовая форма (в соответствии с ОКОПФ):
Общества с ограниченной ответственностью

Вид организации по классификации ОКОГУ:
Организации, учрежденные гражданами

Местонахождение организации

Адрес организации:
109316, г. МОСКВА, пр. ОСТАПОВСКИЙ, д. 13

Организация ООО «УДАРНИЦА»: общая сводка

Основным видом деятельности организации указано "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления" (при регистрации компании). Юридическое лицо «УДАРНИЦА», ООО зарегистрировано в регионе Москва по адресу 109316, г. МОСКВА, пр. ОСТАПОВСКИЙ, д. 13. Руководит предприятием Павлова Людмила Алексеевна (Генеральный директор). Организация была зарегистрирована 18 августа 2003 года под регистрационным номером 1036758323128 (ОГРН) в органе гос. регистрации Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Промышленному району г. Смоленска.

Видео

Другие статьи

ОАО - Ударница - Россия - Отзывы сотрудников компании - О Работе

2016-03-31 21:27 Автор:Маргарита Иванова, г. Москва

#Начальство в большей степени не нормальное, отношение к работникам хамское и рабовладельческое, других слов найти не могу, Софийская-это вообще отдельная личность, ей нужно обратиться к врачу, с психикой не все в порядке, просто не адекватная женщина! # В столовой ЕДА ПЛАТНАЯ. но кушать нечего, за свои же деньги: суп-как вода, пюре- как разбавленный крахмал, а с собой еду брать нельзя, но и кушать их еду -просто не возможно! # При…>>

Полезность: Оценка компании:

2014-12-14 00:31 Автор:Светлана Валаева, г. Москва

Коллектив Нормальный и только это(не считая начальство хамское)

Здравствуйте! Я бывшая работница фабрики ударницы, хочу сказать всем те кто хочет или хотел бы туда устроится, не стоит туда идти работать, отношения начальства ужасное, условия никакие, зарплата маленькая с условиями 12 часового рабочего дня, а так же запрещают приносить на работу свою еду и этим заставляют платно питаться в их столовой! (цены хочу заметить у них не маленькие)дошло до того что они стали фотографировать наши шкафы…>>

Полезность: Оценка компании:

2012-12-11 21:36 Автор:Аноним, г. Москва

Хорошая стабильная компания, нормальное руковдство.

Каждый раз как вижу руководство, хочется сказать: "КОГДА ПОВЫСИТЕ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ. " (повышают 1 раз в 2-3 года). Во всех нормальных организациях З/П индексируют каждый год, но тут с этим вопросом дела обстоят очень плохо.

Полезность: Оценка компании:

Ударница, ОАО Москва, реквизиты, e-mail, юридический адрес, телефон, схема проезда

Ударница, ОАО

Ударница, ОАО зарегистрирована по адресу Москва г, ул.Шаболовка, д.13, 119049. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "УДАРНИЦА" Ананьева Татьяна Васильевна. Основным видом деятельности компании является Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Также Ударница, ОАО работает еще по 22 направлениям. Размер уставного капитала 1 083 544 руб.

Организация насчитывает 1 дочернюю компанию. Имеет 2 лицензии.

В судах организация выиграла 44% процессов в качестве истца и 33% в качестве ответчика. проиграла 5% процессов в качестве истца

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "УДАРНИЦА" присвоен ИНН 7706042326, КПП 770601001, ОГРН 1027739057037, ОКПО 00340670

Действует с 03.03.1993

Оценка проведена на основании информации, полученной из общедоступных источников и предоставляется в соответствии со ст. 7 ФЗ-149 от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Все баллы и характеристики субъективны и при отсутствии достаточной информации могут быть неопределённы или необъективны. Если вы считаете, что информация необъективна - свяжитесь с нами.

Ресурс принадлежит ООО СБИС

ОАО УДАРНИЦА ОГРН: 1027739057037 ИНН: 7706042326


Остаток суммы, подлежащий к взысканию: 57358.54
Предмет исполнения: Заработная плата
Номер исполнительного производства: 47997/15/77002-ИП
Дата возбуждения исполнительного производства: 2015-09-10


Требования исполнительного документа: Постановление о взыскании исполнительского сбора Постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий
Тип исполнительного документа: Исполнительный лист
Дата исполнительного документа: 2015-08-20
Номер исполнительного документа: ФС001786270
Наименование юридического лица: ОАО УДАРНИЦА
Адрес организации - должника: РОССИЯ,МОСКВА Г,ШАБОЛОВКА УЛ,13,
Наименование отдела ССП: Замоскворецкий РОСП
Адрес отдела судебных приставов: 125315, Россия, г. Москва. ул. Часовая, д. 28.
Актуальность информации: 14.10.2015

Участие в судах

ВНИМАНИЕ. Представленная информация носит исключительно ознакомительный характер. Текущее состояние юридического лица может не соответствовать вышеуказанному. Для получения актуальных и более полных данных, пожалуйста, воспользуйтесь нашими платными услугами.

Видео
вакансии в городе калуга | работа в магазинах лента санкт петербург работа в саратове оператор азс работа в арске вакансии срочные. опубликован 2013-12-03T11:35:58.000Z

Отзывы об организации

Отзывов пока нет

Комментариев пока нет

Расскажите всему миру о себе и своей компании

ОАО - Ударница: отзывы о работодателе и мнение сотрудников о компании - ОАО - Ударница

ОАО "Ударница"

Из положительных моментов неплохая организация питания, достаточно вежливый, в целом, коллектив, правда существуют сплетни, но это всегда начинает происходить, когда сотрудники либо не достаточно загружены работой или получают от руководства не понятные задания.

Ну и зарплата выплачивается без задержек.

К сожалению все положительные стороны смазываются какой-то внутренней злобой и не достаточной компетентностью ряда руководителей. Могу сказать, что в Компании вроде бы организованы процессы управления, но такое ощущение, что организовывал их кто-то другой, а не нынешнее высшее руководство, которое поразило непониманием банальных принципов мотивации сотрудников, постановки задач и распределения полномочий да и вообще перспектив развития.

А так в целом, если бы не специалисты старой ещё советской школы, составляющие подавляющее большинство сотрудников, и терпящие все решения руководства, то компания давно бы перестала существовать. Молодежь не приживается из-за отсутствия доверия и строго запрета на помощь коллег (запрет со стороны именно руководства). Схема такая: выплывет так выплывет, а нет так нет. Из-за чего огромная текучка толковых кадров.

Рукой-водительница отдела кадров это что-то с чем-то. Вот уж где внешность находится в полном конфликте с мировоззрением и отношением к людям.

Ну а про Директоршу и сказать толком нечего. По-человечески жаль таких женщин, но они сами виноваты.

Журнал «Кондитерские изделия

Прирожденный топ-менеджер редко выбирает тип продукта, с которым ему предстоит работать, — он по определению умеет работать с любым видом товаров. У талантливого управленца любое приложение усилий дает финансовый результат, а в коллективе каждый выполняет свою часть работы максимально эффективно. К такому типу руководителей относится Виктор ШИЯН, генеральный директор компании «Столичные сладости». О своем пути в отрасли, о ведении бизнеса и общей ситуации на кондитерском рынке он рассказал корреспонденту
журнала «Кондитерские изделия»
Екатерине АЛИКИНОЙ


«ВСЕ, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ»
Интервью с генеральным директором компании «Харрис СНГ», входящей в состав итальянского холдинга Barilla Group,
Михаилом ПУТИЛИНЫМ
Как вы думаете, что движет человеком, который поставил перед собой цель стать руководителем крупной компании? Желание денег? Славы? Признания? Ощущения значимости личного вклада в развитие отрасли? Или он просто хочет доказать себе, что и один человек, если поставит себе цель и найдет команду единомышленников, способен достичь большого успеха?
Корреспондент журнала «Кондитерские изделия» Павел ОПАРИН попытался взглянуть на эту проблему глазами того, кто выбрал бизнес главным делом своей жизни и добился на этом поприще значительных успехов

Национальные традиции — это основа основ любой культуры, в том числе, и культуры питания. А если эти традиции связаны с такой важной духовной составляющей народа, как религия, то возрождение их становится поистине великим делом — ведь за время правления советской власти были нарушены связи с изначальными корнями, на которых издревле держалась наша страна


ПРИВНОСИТЬ В ЖИЗНЬ ЧАСТИЦУ ПРАЗДНИКА
интервью с генеральным директором Кондитерский Дом-2000
Татьяной Андреевной Васиной
Сможет ли физик-теоретик стать руководителем-практиком? И не простым руководителем, а руководителем успешным, создавшим с нуля и возглавившим одну из самых перспективных российских кондитерских компаний?
История героини нашей статьи доказывает: это возможно!
Татьяна Андреевна Васина, генеральный директор компании «Кондитерский Дом-2000» смогла личным примером
доказать, что любая цель достижима, главное – быть
уверенной в своих силах и собрать вокруг себя команду
единомышленников и профессионалов.


«ГЛАВНОЕ - СОЗДАТЬ КОМАНДУ»
интервью с генеральным директором компании «Серпуховхлеб»
Владимиром Павловичем ФОКИНым
Владимир Павлович ФОКИН, генеральный директор компании «Серпуховхлеб», человек очень занятой. Время для встречи с нами ему едва удалось найти между несколькими совещаниями и планерками, которыми насыщен день этого талантливого руководителя. Огромный опыт работы этого управленца позволяет ему грамотно оценивать ситуацию и строить прогнозы с большой долей вероятности. Его подходам к работе и основным принципам, от которых он не отступает ни при каких обстоятельствах, можно было бы поучиться молодому поколению руководителей, которые сегодня сталкиваются с различными проблемами в своей работе


«БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ»
интервью с генеральным директором кондитерского Комбината «Кубань»
Владимиром Кирилловичем Кочетовым

На сегодняшний день комбинат «Кубань» является одним из лидеров кондитерской отрасли Краснодарского края, чему свидетельство – привлечение администрацией края предприятия для участия в составе коллективного стенда в крупнейших, значимых как с экономической, так и политической точки зрения российских и международных выставках (Международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» (Берлин), Международных экономических форумах в Сочи, Мюнхене, Ганновере; Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» и многих других). Свидетельством лидерства и высокого уровня производства являются также многочисленные награды, которых в призовом фонде предприятия уже более 270. Кондитерский комбинат – обладатель высокого звания «Лидер потребительского рынка Краснодарского края», Дипломант премии Правительства РФ и Лауреат премии администрации Краснодарского края в области качества.


ГАРМОНИЯ - КАК ОСНОВА ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Основная тактическая ошибка многих компаний заключается в том, что, зачастую, бросая все силы на достижение какой-то определенной цели, они не только не добиваются желаемого результата, но и теряют завоеванные позиции по остальным направлениям работы. Опытный руководитель КФ «Красная звезда» Дмитрий Николаевич ГРИШАЕВ выбрал иную тактику и в работе и в жизни, и она не подводила его ни разу. Он считает, что в любом процессе должна быть гармония – только тогда можно достичь желаемого результата и не потерять то, что уже успел приобрести


МЫ ВСЕ ЗА ОДНУ ИДЕЮ!
Общение затрагивает почти все аспекты деятельности руководителя. Ему необходимы контакты, чтобы решать общие задачи, создавать команду и заботиться о людях. Поскольку ни одно дело не продвигается вперед без отработанных схем взаимодействия, на первый план выдвигается вопрос – как именно руководитель, начальник или
менеджер осуществляет координацию подобных процессов. Умение вдохновлять людей на совместную эффективную деятельность, несомненно, является одним из тех
лидерских качеств, используя которое, руководитель
может добиться существенных успехов.
Корреспондент журнала «Кондитерские изделия»
Павел ОПАРИН попытался рассмотреть, какие факторы позволяют успешно выдержать экзамен на категорию «Профессиональный руководитель», взглянуть на эту
проблему глазами того, для кого бизнес был и остается стилем жизни.


«ДЕЛАЙ КАК Я!»
ХХI век называют эпохой активных людей, и с этим сложно не согласиться, ведь именно такие люди сегодня добиваются серьезных результатов в работе, осваивают новые сферы деятельности, успешно продвигаются по карьерной лестнице и становятся топ-менеджерами компаний самого разного формата. Сегодня мы расскажем о человеке, который за 10 лет прошел путь от торгового представителя до директора по продажам одного из крупнейших в кондитерской отрасли предприятий.
Об активной жизненной позиции руководителя компании, о важности личного примера в работе, об умении принимать решения и выстраивать концепцию бизнеса корреспондент журнала «Кондитерские изделия» Татьяна ПАХОМОВА беседовала с директором по продажам Азовской кондитерской фабрики Александром Ивановичем ИВАЩЕНКО


«СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС – БИЗНЕС ДЛЯ ЛЮДЕЙ»
Человека, который по-настоящему любит свою работу, узнать легко – по тому вдохновению, с которым он говорит о своем деле, по его заразительному энтузиазму, по умению подходить ко всему творчески и удивлять окружающих нетривиальным решением задач. Такой человек разбирается в своем деле досконально, но при этом он постоянно стремится узнавать что-то новое и интересное и успешно воплощает в жизнь свои идеи; ему удается создать вокруг себя настоящую команду профессионалов и совместными усилиями за короткие сроки достичь серьезных результатов в работе


«НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО!»
«Женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины», – так гласят данные исследования организации Global Enterpreneurship Monitor. Оказывается, что Россия – единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. Женщины уходят в бизнес по двум причинам: кто-то стартует по необходимости, не видя других вариантов профессиональной самореализации, а кто-то хватается за привлекательную возможность.
Конечно, успех здесь так же, как и во всем мире, улыбается далеко не всем. Ведь в настоящее время рынок перенасыщен идеями и людьми, и найти на нем новую, не занятую еще нишу, очень непросто. Выигрывает тот, кто обладает бойцовским характером вкупе с достаточными знаниями и умениями


ТРУД, КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ
Работа руководителя – это кропотливый и серьезный труд, который требует настоящей самоотдачи и серьезных знаний и умений: нужно внимательно изучать ситуацию в отрасли, уметь анализировать факты и делать прогнозы на будущее, выстроить стратегию развития компании исходя из нынешних реалий рынка. И это еще далеко не все! Необходимо досконально знать свое дело, уметь «разруливать» производственные проблемы любой сложности, а также быть хорошим психологом и заслужить уважение своего коллектива и многочисленных деловых партнеров. И такой подход к делу дает отличные результаты: компания растет и развивается, осуществляются планы, и мечты становятся реальностью.
Еще сравнительно недавно – 5 лет назад – никто не знал о существовании кондитерского производства под ТМ «Шахтинские сладости», сегодня продукция этого производителя известна во многих регионах России. И во многом это заслуга основателя и руководителя компании – Юрия Аркадьевича Соловова.

В работе предприятия очень многое зависит от личности руководителя: от его компетентности и профессионализма, желания создать нечто особенное, чего еще не видел рынок, от сочетания творческого начала и взвешенного подхода к делу. Руководитель – это хороший психолог, который умеет организовать деятельность коллектива таким образом, чтобы каждый из сотрудников чувствовал бы себя членом единой команды, знал, что от его действий непосредственно зависит итог общего дела.
И конечно, очень важно относиться к тому, что делаешь, с душой, уметь и любить общаться с людьми – будь то коллеги или деловые партнеры – и получать от работы удовольствие. Пример такого отношения к делу – директор компании «Руспродукт» Дмитрий Иванович Рябушкин.
Организовав свою компанию с нуля в достаточно нелегкие для российского бизнеса времена, он смог сделать все для того, чтобы она развивалась, процветала, чтобы ее продукцию знали и любили потребители не только в России, но и за рубежом


ПОЧЕТНОЕ ДЕЛО
Директор Хлебозавода №28 Сергей КОСЯК начинал свою трудовую деятельность как главный механик в 1972 году. По его словам, он даже боится подсчитывать – сколько лет работает на хлебном рынке, настолько внушителен этот опыт. Сегодня под его началом – одно из крупнейших хлебных предприятий Москвы и Московской области, на котором трудятся 860 человек. Мощность завода – 80 тонн хлеба в сутки.
Без пафоса и патетики можно смело сказать, что труд людей, занимающихся хлебопечением, очень почетен, ибо «хлеб-батюшка», «хлеб-кормилец» был и остается огромной ценностью.
После развала Советского Союза многие хлебобулочные предприятия России были вынуждены начинать в буквальном смысле новую жизнь, в одночасье оказавшись в совершенно иных экономических, политических и географических условиях. Многие почувствовали себя так, словно оказались в безвоздушном пространстве. Чтобы выжить в этом новом мире, не говоря уже о достижении каких-то результатов, требовалось приложение всех сил. И, надо сказать, тем, кто делал ставку на людей, на свой коллектив, это удалось в полной мере.

Вакансии компании ОАО Ударница

Вакансии компании: ОАО Ударница Оператор установок безтарного хранения сырья

Полный рабочий день, Москва. ОАО Ударница. 14.05.2015

Требования: опыт работы с трубопроводами (понимать принцип работы), иметь представление о работе насосов. опыт работы на гидравлической тележке. Обязанности: производить слив патоки в производственном цехе, слив пюре на хранение. приготовление купажей и перекачка на производство. мойка емкостей. контроль за герметичностью емкостей, за работой насосов. погрузо-разгрузочные работы. Условия: оформление по ТК. заработная плата + соц.пакет. график работы 5/2, с 7.30 до 16.30. заработная платана испытательный срок до 45 000, после - до 54 000 (минус налоги).

Кладовщик / Транспортировщик склада / Рабочий склада / Карщик

Полный рабочий день, Москва. ОАО Ударница. 14.05.2015

Требования: Навыки работы со складской техникой - гидравлические и электротележки, штабелеры - обязательно, желательно указать в резюме; Навыки работы в программе 1С; Обязанности: Прием сырья и готовой продукции из производственных цехов; Размещение на складах, хранение и учет в соответствии с установленными требованиями, отчетность; Условия: Оформление по ТК РФ; График работы 2/2, с 7.00 до 20.00. Заработная плата + соц.пакет (питание, спец.одежда, ДМС).

Фабрика Ударница: отзывы сотрудников о работодателе - компания Фабрика Ударница

Фабрика Ударница

Фабрика «Ударница» была основана в 1929 году на базе Шаболовского пивоваренного завода торгового дома «Карнеева, Горшанова и Ко», продукция которого была широко известна не только в Москве и других городах России, но и поставлялась ко двору его Императорского Величества.

Все началось с четырех небольших цехов, где производились разнообразные сорта пастиломармеладных кондитерских изделий. В 1930-е годы технологи фабрики создают более легкий продукт, который за необыкновенную нежность и воздушность получает название «Зефир». В период с 1933 по 1938 годы на «Ударнице» рождаются такие широко известные и любимые многими лакомства, как зефир в шоколаде, зефир (классический), мармелад апельсиновые и лимонные дольки. Многие виды сладостей, разработанные специалистами фабрики, уникальны не только для России, но и не имеют аналогов в мире.

В годы Великой отечественной войны «Ударница» не останавливала свою работу. Несмотря на то, что в 1941 году война заставила изменить профиль фабрики, и пастильный цех перешел на выработку концентратов для нужд Советской Армии, мармеладный цех продолжал выпускать небольшое количество сладостей. Начиная с 1946 года, доля выработки кондитерских изделий вновь стала возрастать, и уже к 1950 году фабрика достигла довоенного уровня.

За годы работы фабрики был накоплен большой опыт, и «Ударница» начинает передавать его не только предприятиям по всей России, но и в союзные республики. Рецептуры и технологии производства сладостей; конструкции машин и оборудования, созданные специалистами фабрики описываются в учебниках средних специальных и высших учебных заведений для подготовки специалистов в области производства пастиломармеладных изделий.

За разработку и внедрение новых продуктов и оборудования; за высокое качество продукции специалисты фабрики неоднократно награждаются дипломами и медалями «Выставки достижений народного хозяйства», а также международных выставок.

За годы существования фабрика проделала огромный путь, превратив, по сути, ручное пастиломармеладное производство в высокотехнологичный процесс.

В 1993 году фабрика «Ударница» преобразована в открытое акционерное общество.

В 2004 году компания отметила свой 75-летний юбилей.

Сегодня «Ударница» — одно из крупнейших предприятий России, на котором работают свыше 1000 квалифицированных специалистов. Продукция фабрики — это сочетание уникальных традиций и новых технологий производства легких сладостей. Только лучшие, натуральные и экологически чистые компоненты входят в состав лакомств от кондитерской фабрики «Ударница». Многоступенчатая система контроля позволяет контролировать качество на каждом этапе производства. Кондитерская фабрика «Ударница» производит более 50 наименований сладких изделий, среди которых «Зефир в шоколаде», мармелад «Лимонные дольки», «Пастила ванильная», «Клюква в сахарной пудре» и многое другое.

Из положительных моментов неплохая организация питания, достаточно вежливый, в целом, коллектив, правда существуют сплетни, но это всегда начинает происходить, когда сотрудники либо не достаточно загружены работой или получают от руководства не понятные задания.

Ну и зарплата выплачивается без задержек.

К сожалению все положительные стороны смазываются какой-то внутренней злобой и не достаточной компетентностью ряда руководителей. Могу сказать, что в Компании вроде бы организованы процессы управления, но такое ощущение, что организовывал их кто-то другой, а не нынешнее высшее руководство, которое поразило непониманием банальных принципов мотивации сотрудников, постановки задач и распределения полномочий да и вообще перспектив развития.

А так в целом, если бы не специалисты старой ещё советской школы, составляющие подавляющее большинство сотрудников, и терпящие все решения руководства, то компания давно бы перестала существовать. Молодежь не приживается из-за отсутствия доверия и строго запрета на помощь коллег (запрет со стороны именно руководства). Схема такая: выплывет так выплывет, а нет так нет. Из-за чего огромная текучка толковых кадров.

Рукой-водительница отдела кадров это что-то с чем-то. Вот уж где внешность находится в полном конфликте с мировоззрением и отношением к людям.

Ну а про Директоршу и сказать толком нечего. По-человечески жаль таких женщин, но они сами виноваты.

Крайне возмущена пожилой дамой из отдела кадров! В отделе кадров сидит дама с коммунистическим, извращенческим взглядом. Крайне неприятная, вульгарная и некомпетентная особа. Спросила меня только о последнем месте работы, а все остальные вопросы касались моей личной и интимной жизни: замужем или нет, сколько раз замужем и почему была в разводе, как часто меняю партнеров, есть ли дети, как и с кем проживаю, сколько денег трачу на себя, на мужа, на ребенка, что едим, что пьем и т.д.

Задает кучу вопросов не касающиеся предстоящей работы.

Нет! Зарплата в белую на испытательный срок, который длится 3 месяца всего 5 тыс. Остальное в "черную" и это нигде не прописано. По-моему полное кидалово!

Крайне возмущена пожилой дамой из отдела кадров Иовлевой! В отделе кадров сидит дама с коммунистическим, извращенческим взглядом и явной неустроенностью в своей личной жизни. Крайне неприятная, вульгарная и некомпетентная особа. Спросила меня только о последнем месте работы, а все остальные вопросы касались моей личной и интимной жизни: замужем или нет, сколько раз замужем и почему была в разводе, как часто меняю партнеров, есть ли дети, как и с кем проживаю, сколько денег трачу на себя, на мужа, на ребенка, что едим, что пьем и т.д.

Задает кучу вопросов не касающиеся предстоящей работы.