Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Предотвращению Попадания Посторонних Предметов В Продукцию Хлебопекарных Предприятий img-1

Инструкция По Предотвращению Попадания Посторонних Предметов В Продукцию Хлебопекарных Предприятий

Рейтинг: 4.2/5.0 (1550 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Filesportal149: Дневник

Инструкция По Пред Попадания Посторонних Предметов В Продукцию

1. Общие положения 1.1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте. 1.2. В теплое время года все открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух. 1.3. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий: - ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов; - курение; - нахождение без спецодежды или санодежды.

4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, Вся готовая продукция перед выпуском с предприятия должна.

Мукомольный агрегат AGS Продаю свою 4/300 1994 г. в идеальном состоянии. 09.04.15 13:45Имя: Владимир 3. ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ уничтожение тараканов - http://tarakan-gorses.ru 30.01.15 22:01Имя: Nata 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИ. Да галина, именно нельзя ни геля, ни гель-лака ни. 29.12.14 11:01Имя: Дарья 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИ. С маникюром надо было на панель идти работать! 05.11.14 09:11Имя: Галине Мукомольный агрегат AGS Здравствуйте,ин тересует мукомольный агрегат мельн. 15.03.14 19:20Имя: Елена САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМА-ТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 08.09.2011 | Категория В Российской Федерации организован государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Осуществляет этот надзор. 4. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ 10.09.2011 | Категория 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала Все работники предприятий должны. 2.6. Пищевые отравления немикробного происхождения 10.09.2011 | Категория Отравления этой группы составляет около 10 % общего количества отравлений. 2.4. Пищевые отравления бактериального происхождения 10.09.2011 | Категория По международной классификации болезней пищевые отравления выделены в отдельную группу. 2.5. Микотоксикозы 10.09.2011 | Категория Микотоксикозы – отравления, возникающие в результате попадания в организм человека. 4.1. Санитарные требования к личной гигиене персонала Все работники предприятий должны соблюдать личную гигиену. При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с действующими приказами Минздрава РФ (№ 90 от 14.03.96, № 405 от 10.12.96, № 555 от 29.09.89), с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96) и медицинские осмотры. В связи с эпидобстановкой органами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследование работающих. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года. Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию. Перед допуском на работу работники, вырабатывающие кондитерские изделия с кремом, должны пройти обязательный ежесменный осмотр медицинским работником с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также больных ангиной и с катаральными явлениями верхних дыхательных путей. Работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойнички, фурункулы, нагноения, не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом. Работники пищевого предприятия должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинского осмотра Работники, у которых обнаружены инфекционные заболевания, отстраняются от работы. Лица, члены семьи которых больны острыми кишечными заболеваниями, временно, до госпитализации больного и проведения дезинфекции, отстраняются от работы. При поступлении на работу и в дальнейшем периодически проводятся исследования на бацилло- и гельминтоносительство с целью выявления бациллоносителей, т.е. людей фактически здоровых, но выделяющих бактерии — возбудители кишечных заболеваний. Выявленные бацилло- и гельминтоносители отстраняются от работы и направляются на лечение. Для предупреждения распространения инфекционных заболеваний на предприятиях отрасли обязательны ежегодные профилактические прививки комбинированной вакцины и регулярное рентгенологическое обследование грудной клетки (флюорография) для выявления больных туберкулезом. Все работники предприятий хлебопекарного и кондитерского производства должны соблюдать правила личной гигиены, так как это является одним из основных условий, предупреждающих бактериальное загрязнение готовой продукции. Санитарные требования, связанные с выполнением правил личной гигиены, сводятся к следующему: содержанию в чистоте личной и санитарной одежды, уход за чистотой тела и рук, волос, соблюдение санитарного режима на производстве и в быту. На предприятиях пищевой промышленности должен быть санитарный пропускник — специально оборудованное помещение для санитарной обработки людей, дезинфекции и дезинсекции одежды и обуви. На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, перед допуском на работу в каждой смене должен быть организован обязательный осмотр медицинским работником лечебно-профилактического учреждения всех без исключения работников смены. Осмотры проводятся в соответствии с Инструкцией о ежесменных перед началом работы осмотрах работников предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (см. Приложение 2). Результаты осмотра регистрируются в журнале. Запрещается проведение осмотра начальниками смен, бригадирами участка и другими работниками предприятия. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующее правила личной гигиены: 1) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви; при входе на предприятие тщательно очищать одежду; 2) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку; санитарная одежда должна быть на завязках; категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т. д.; запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и другие предметы, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и другие украшения; в карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок; 3) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти; 4) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях; прием пищи и курение разрешаются только в специально отведенных для этого местах. Перед посещением туалета санитарную одежду снимают и вешают на крючке (вешалки), предназначенном для этого. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать их любым разрешенным дезсредством. Самое важное значение для работников предприятий пищевой промышленности имеет содержание рук в безукоризненной чистоте. Некоторые операции при приготовлении хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий, производятся вручную, и возникает опасность бактериального загрязнения полуфабрикатов и готовой продукции. Ногти необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов. Руки надо тщательно мыть тепловой водой с мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т. д. дезинфицировать 0,2 % осветленным раствором хлорной извести, а потом ополаскивать чистой водой. На коже рук не должно быть царапин, нагноений, ожогов, порезов, в которых находятся стафилококки и стрептококки. Эти микроорганизмы при попадании на продукт вызывают его заражение. Ранки надо смазывать настойкой йода и не допускать такого рабочего к работе, связанной с непосредственной обработкой продукта. Это важно при приготовлении кремов и кремовых изделий. Рабочие хлебопекарного и кондитерского производства должны быть обеспечены санитарной одеждой. Санитарная одежда предназначена для защиты пищевых продуктов от возможного бактериального и механического загрязнения одеждой рабочего в процессе приготовления или отпуска готовой продукции. К санитарной одежде относятся халат, куртка, брюки, фартук, косынка или колпак. Санитарная одежда должна быть белого цвета, всегда чистой и полностью закрывать личную одежду. Косынки и колпаки должны плотно облегать голову, чтобы предохранить продукцию от попадания волос. Нельзя застегивать санитарную одежду булавками, иголками, заколками во избежание попадания этих предметов в готовую продукцию. Предметы туалета (зеркало, расческу, пудреницу и пр.) надо оставлять в гардеробной. Санитарная одежда должна быть подобрана по размеру. Необходимо следить за тем, чтобы не было развевающихся концов, так как они могут попасть в движущиеся части машины и привести к несчастному случаю. Санитарную одежду нельзя уносить с собой, после работы ее необходимо оставлять в индивидуальных шкафах, установленных в раздевалке. Шкафы должны содержаться в чистоте, в них нельзя хранить пищу и грязную посуду, так как это способствует размножению грызунов, тараканов и мух. Индивидуальные шкафы для хранения санитарной одежды необходимо периодически очищать, мыть и дезинфицировать. Санитарную одежду стирают в прачечных. Места общественного пользования (столовые, туалеты, умывальные, гардероб) должны содержаться в хорошем санитарном состоянии. В противном случае они могут явиться источниками распространения патогенных микроорганизмов на производстве. В местах общественного пользования проводят дезинфекцию, в них должны быть свежеприготовленные дезинфицирующие растворы. В умывальных комнатах должно быть электрополотенце. Качество соблюдения личной гигиены работниками предприятия должно контролироваться бактериологическими исследованиями санитарной чистоты одежды и рук, особенно после посещения туалета. Прием пищи должен осуществляться в специальных цеховых буфетах, столовых. Не разрешается принимать пищу непосредственно на рабочем месте, так как в готовую продукцию могут попасть остатки пищи, бумаги и т. д. В цехе должен находиться титан с питьевой водой, а также автомат с газированной водой. Запрещается курение в производственных цехах во избежание попадания в готовую продукцию пепла, окурков, спичек. Для курения отводятся специальные места. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов, участков, в бытовых помещениях. В аптечках не рекомендуется держать сильнопахнущие и красящие лекарства (например, вместо спиртового раствора йода иметь перекись водорода). Для подростков устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в возрасте от 15 до 16 лет – 24 ч в неделю, от 16 до 18 лет – 36 ч. Продолжительность ежегодного отпуска для работающих подростков – 1 календарный месяц. Прием на работу допускается с 16 лет. Запрещается применение труда лиц моложе 18 на вредных, опасных, а также тяжелых работах. При этом является обязательным предварительный медицинский осмотр, а в дальнейшем периодический. Запрещается привлекать лиц моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, к работе в выходные дни.

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи. Продукция, направляемая в переработку, должна тщательно проверяться.

При этом работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии от 29.09.89), с Инструкцией по проведению обязательных медицинских осмотров попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

Несмотря на неоспоримые преимущества перед другими видами упаковки, попадания посторонних предметов в продукцию. Кроме того, разработана инструкция по предотвращению попадания посторонних.

Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских. защиты продукции от попадания в нее посторонних предметов.

Другие статьи

Пищевая промышленность инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию

Пищевая промышленность инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию

Скачать Пищевая промышленность инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию

Информация о файле:
Дата: 23.12.2012
Скачано раз: 143
Место в рейтинге: 497
Средняя скорость скачивания: 12139 КБ/сек.
Похожих файлов: 5

Профессия 5 попадания предметов по посторонних инструкция предупреждению продукцию в. Дата 3. Дата 3. 3. Журналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоков. Литература для пищевой промышленности. Министра пищевой промышленности СССР 26.12.67. Графы для заполнения Журнала инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию. 1. Графы для заполнения Журнала инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию. 1. Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию - Провереная, стабильная версия. Описи с выписками из инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, разработанными применительно к производственным цехам, вывешиваются в цехе на видном месте. Утверждена Зам. Файл будет удален через: 19 дней. Метки: инструкция; по; предупреждению; попадания; посторонних; предметов; в; продукцию. 19 июля 2010Мне поручили разработать инструкцию по предотвращению попадания инородных тел в пищевую продукцию (мясоперерабатывающее производство). Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарного производства. Профессия 5Промышленные нормы, правила, инструкции. Просмотров сегодня: 76. пп 2. Утверждена Минхлебопродуктов СССР 7 июля 1988 года ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ПРОДУКЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Всем работающим на хлебопекарных предприятиях 132. Фамилия, имя, отчество рабочего 4. № п\п 2. Поступающее в производство сырье должно подготавливаться к производству в соответствии с технологическими инструкциями и «Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию». В соответствии с настоящей Инструкцией каждое предприятие применительно к местным условиям должно разработать мероприятия в целях предотвращения попадания посторонних предметов в продукцию. Фамилия, имя, отчество рабочего 4. 3.10.6.

Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба

Санитарно-гигиенические требования к сырью и технологического процесса производства хлеба определены действующими Санитарными правилами для предприятий хлебопекарной промышленности. Меры по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию регламентируются соответствующей Инструкцией для хлебопекарных предприятий.
Прием, хранение и подготовку сырья к производству на предприятиях отрасли осуществляют по соответствующим Правилами.
Мука должна храниться в мешках, уложенных штабелями на стеллажах (15 см от пола, 50 см от стен, расстояние между стеллажами не менее 75 см) или в силосах.
Мучной вимит, забой из мешков нужно хранить в отдельном помещении, их использования в производстве запрещается.
Крышки шнеков, бурат, смотровые окна на желобах, силосах должны быть плотно закрыты. Для просеивателей пшеничной сортовой муки необходимо использовать сита с отверстиями 1,2 для обойной - 1,4 мм.
Воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в отлаженном состоянии и очищаться не реже одного раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах нужно надежно закрывать.
Все мучные линии оборудуются Мукопросеиватели и ме-таломагнитним сепаратором. Запрещается направлять муку на производство, минуя магнитоуловлювачи. Подъемная сила магнитов должно быть 8-10 кг на 1 кг магнита и проверяться не реже одного раза в декаду. Сита нужно ежедневно очищать, они должны быть целыми. Восток с сит не реже одного раза в смену проверяется на наличие в муке посторонних примесей. Очистка магнитов производится ежесменно. Восток из магнитов регистрируется в специальном журнале. В зависимости от характера снятых металломагнитных примесей принимаются соответствующие меры. Шнеки и ковшевые элеваторы очищают один раз в декаду с одновременной проверкой их заражения мучными вредителями.
Для распаковки ящиков с яйцами, санитарной обработки яиц и получения яичной массы на предприятии обустраивается специальное помещение, оборудованное холодильной камерой для хранения яиц и ваннами для их мойки и дезинфекции.
Водонапорные баки, баки с холодной и горячей водой необходимо держать в закрытом помещении.
Новые формы и листы для выпечки изделий следует прожаривать в печах, а те, которые находятся в пользовании, - обрабатывать и мыть согласно инструкции. Деформированные хлебные формы использовать запрещено.
Транспортерные ленты, столы, доски механически очищают, а затем промывают горячей водой с содой. Тележки, этажерки и веса необходимо регулярно промывать горячей водой и протирать насухо.
Станины машин протирают влажными чистыми тряпками. Верхние части внутренних поверхностей тестомесильных деж после каждого замеса следует зачищать скребком и смазывать маслом. Водомерные баки ежемесячно нужно очищать, дезинфицировать и промывать.
Посуда и инвентарь (металлический) следует тщательно чистить и мыть в трехкамерных ваннах: сначала водой температурой 40-50 ° С с моющим средством, затем дезинфицировать 0,5%-м раствором хлорной извести и ополаскивать чистой водой температурой 70 ° С.
Готовая продукция должна храниться в экспедиции в герметичной лоток или на стеллажах в соответствии с Правилами заключения, хранения и транспортировки хлеба и хлебобулочных изделий, согласно действующей нормативной документацией. В торговую сеть хлеб перевозят транспортом, на который органами Госсаннадзора выдано.
Не допускается прием от торговой сети хлеба загрязненного. с инородными включениями, посторонним запахом, плесневыми и другими дефектами, которые делают невозможным его переработку. Бракованную или возвращенную из торговой сети продукцию необходимо хранить в специально отведенном месте.
Пораженный картофельной болезнью хлеб запрещается принимать из торговой сети и использовать для пищевых целей, он подлежит срочному изъятию из предприятия.
Лоток для хранения и транспортировки хлебобулочных изделий предлагается сначала очищать и мыть в воде с моющим средством с температурой 35-45 ° С, затем - водным душем с температурой 50 - 70 ° С при давлении не ниже 4.9 · 104 Па и полоскать водой при температуре 70 ° С и давлении 9.8 · 104 -19.6 · 104 Па. Вымытые лоток просушивают горячим воздухом.
В производственных цехах, сырьевых складах, экспедициях запрещается носить украшения, хранить на рабочих местах посторонние предметы и продукты питания, стеклянную посуду. Для каждой производственного участка и рабочего места устанавливается перечень инвентаря (скребки; щетки, ведра и др..) И место его хранения.
В производственных помещениях, складах, экспедиции не должно быть битого стекла. Стеклянная электроосветительная аппаратура в цехах подлежит учету. Термометры, ареометры, денсиметры, стеклянную посуду и весь инвентарь цеховой лаборатории передаются по изменению в смену технологами с соответствующей отметкой в ??специальном журнале.
Термометры для измерения температуры теста должны быть в соответствующей оправе.
Пробы для анализов разрешается отбирать только в посуду, не бьется, на всех производственных участках запрещается использовать стеклянную посуду. На всех склянках с реактивами, что у цеховой или заводской лаборатории, должны быть четкие надписи об их содержимом. Сильнодействующие химические реактивы рекомендуется хранить под пломбой.
Хлебные крошки, тесто упало на пол, считаются санитарным браком, их необходимо собирать в специальную тару и выносить из производственного помещения.
Нужно четко выполнять Инструкцию по предупреждению поражения хлеба картофельной болезнью. Выполнение санитарных правил для всех работников хлебопекарного предприятия является обязательным. Контроль за выполнением гигиенического режима и санитарных правил на предприятии (в цехе, участке и др.). Возлагается на заведующего производством и мастеров изменений. Ответственность за создание надлежащих условий и выполнение санитарно-гигиенических требований возлагается на руководителя предприятия.
Дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию помещений и оборудования проводят рабочие дезбюро. Любая дезинфекция цехов и оборудования проводится под наблюдением заведующего производством и санитарного врача.
На хлебопекарных предприятиях для мытья оборудования, помещений используют в основном раствор кальцинированной соды, а также моющие порошки, разрешенные органами санэпиднадзора.
Кальцинированная сода в водных растворах разлагается с образованием едкой щелочи и гидрокарбоната, которые способны омилюваты загрязненную поверхность и разрушать белковые остатки, поэтому она является распространенным моющим средством.
Для мытья рекомендуется использовать подогретый до температуры 50-60 ° С 0,5%-й раствор кальцинированной соды. Инвентарь лучше замачивать раствором, подогретым до 70-80 ° С.
Для дезинфекции оборудования и помещений используют хлоро-содержащие средства - хлорная известь, хлорамин, антисептол, известковое молоко, а также четвертичные аммонийные соединения - средства "Септабик" и "септодор".
Эффективность обработки дезинфицирующими средствами зависит от содержания в них активного вещества, продолжительности действия и температуры раствора.
Хлорсодержащие дезинфицирующие препараты с повышенной температурой растворов оказывают коррозийное действие на металл. Поэтому их следует применять при температуре не выше 45-50 ° С.
Нержавеющая сталь и резина, применяемых в оборудовании, мало подвержены коррозии от воздействия хлорсодержащих дезинфицирующих средств.
Четвертичные аммонийные соединения не оказывают коррозионного воздействия на металл, дерево, пластик, бетон, резину, но при температуре выше 45-50 ° С, их токсичность повышается. Поэтому температура рабочих растворов не должна превышать 45 ° С.
Хлорная известь. В состав хлорной извести входит 35 (класс А) или 32% (класс Б) хлора. При содержании его менее 25% известь не пригодно для дезинфекции. При хранении извести потери активного хлора составляют 1-3% в месяц.
Для дезинфекции применяют раствор хлорной извести, содержащий не менее 1% активного хлора. Сначала готовят основной раствор хлорной извести в воде в соотношении 1:10. Полученное хлорное молоко оставляют на 2-24 ч (не более) для отстаивания. Затем над-осадного жидкость сливают и готовят из нее 3%-й рабочий раствор.
Чтобы приготовить 10 дм3 рабочего раствора, берут 3 дм3 10%-го основного раствора. Если в рабочем растворе менее 1% активного хлора, увеличивают количество хлорной извести для приготовления основного раствора. Основной раствор готовят не более чем на 10 суток, а рабочий - непосредственно перед использованием. Работы с хлорной известью ведут в очках и респираторе.
Хлорамин (натрий паратолуолтіосульфонхлорамін) - порошок, содержащий 24-28% активного хлора. Используют 0,5% раствор хлорамина для дезинфекции рук и 1,5-2,0%-й - для дезинфекции оборудования. Раствор нужно хранить в посуде из темного стекла до 15 суток.
Антисептол - это смесь хлорной извести и кальцинированной соды. Рекомендуется для дезинфекции стен складов готовой продукции и цеховых помещений. Через 2-3 ч после промывки стен помещений этим раствором его смывают водой.
Готовят раствор антисептол так: 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60-70 л воды с температурой 40-45 ° С, после чего доливают воду до 100 л. После отстаивания осветленный раствор хлорной извести переливают в 1-2% раствор кальцинированной соды. Полученный раствор разбавляют вдвое водой и используют для дезинфекции.
Средство "Септабик" относится к группе четвертичных аммонийных соединений, обладает дезинфицирующим и моющее действие, антимикробную активность к бактериям и микроскопических грибов. Применяют "Септабик" в виде 0,5%-го раствора для обеззараживания поверхностей бытовых и производственных помещений, технологического оборудования. Через 20 мин после смачивания обрабатываемой "Септабиком", ее нужно промыть водой и насухо вытереть. Все работы с водными растворами "Септабику" проводят в резиновых перчатках.
Средство "септодор" является композицией, состоящей из четырех четвертичных аммонийных соединений, обладает антимикробной активностью, используется для обеззараживания помещений, технологического оборудования, тары, инвентаря. Используется 0,1%-й раствор "септодор

". Через 10-15 мин поверхность обрабатывалась, необходимо промыть водой и вытереть насухо. Работы следует выполнять в резиновых перчатках.
Уксусная кислота. Для дезинфекции используют 3% раствор уксусной кислоты. Готовят раствор так: берут 3 см безводной уксусной кислоты 95-99%-ной концентрации или 375 СМ1 80%-й уксусной эссенции и доводят объем до 1 дм "'дистиллированной водой.
Следует учитывать, что растворы уксусной кислоты с концентрацией выше 30% вызывают ожоги, испарения раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. При разведении уксусную кислоту необходимо вливать в воду.
Для обеззараживания воздуха производственных помещений, поверхностей упаковочных материалов и тары применяют бактерицидные лампы. Промышленность производит лампы БУВ-30 и БУВ-60. их действие эффективна при температуре от 5 до 25 ° С и относительной влажности воздуха 65-75%. Установки для УФ-облучения комплектуются из расчета 2-2,5 Вт на 1 м2 помещения, то есть одной лампы БУВ-60 достаточно для облучения 24-30 м2 помещения. Обеззараживание достигается непрерывным облучением в течение 2-3 ч с последующим перерывом в течение 1 ч и последующим облучением в течение 2-3 часов. Общий срок облучения должна составлять 6-8 часов в сутки. Бактерицидное облучение особенно желательно применять в помещении упаковки изделий с целью предупреждения их плесени

Читайте также.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

Охрана труда Помощь специалисту Недавно добавлены Самые читаемые

© 2011-2016 При копировании материала, активная ссылка на первоисточник обязательна!

Инструкция предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий скачать @ Garmin

Инструкция предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий Попадания продукцию

Инструкция по мойке и. загрузить инструкция по предотвращению, и ликвидации аварий в.

Посторонних предметов с целью предотвратить загрязнение жидкости.

Инструкции по технике безопасности. пожарной безопасности, инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в. о порядке проведения финансовыми органами проверок состояния бухгалтерского учета, и отчетности, по исполнению бюджетов и смет расходов учреждений. Наших коллег и партнеров с днем победы.

Предотвращению попадания посторонних предметов.

Методики, инструкции контроля. Не по причине попадания посторонних предметов в продукцию.

С инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов инструкция по заполнению 1дф впродукцию инструктажа инструкция предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий по предотвращению попадания посторонних предметов. паяльная станция element 936 инструкция чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь или войдите на сайт используя форму инструкция предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий сверху.

Основные положения и пункты.

Об утверждении инструкции по инструкция стиральная машина ардо 1000 хранению зерна, маслосемян, муки инструкция предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий и гамма 7 01 лепсе инструкция крупы соблюдая. По предотвращению попадания посторонних предметов в консервы.

Методики, инструкции контроля.

Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил. Общие требования по охране труда.

Инструкция По Предотвращению Попадания Посторонних Предметов В Продукцию

Инструкция По Предотвращению Попадания Посторонних Предметов В Продукцию

Инструкция По Предотвращению Попадания Посторонних Предметов В Продукцию 6,8/10 1701 votes

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий. Меры по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию регламентируются соответствующей Инструкцией для хлебопекарных предприятий. Утверждена Минхлебопродуктов СССР 7 июля 1988 года ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ПРОДУКЦИЮ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Всем работающим на хлебопекарных предприятиях. Инструкция Primavera.

Мне поручили разработать инструкцию по предотвращению. не по причине попадания посторонних предметов в продукцию, а в. 3. Описи с выписками из инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, разработанными применительно к производственным цехам, вывешиваются в цехе на видном месте. Вести учет боя электроламп, плафонов и битого стекла согласно инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию. 5.

Санітарні правила для підприємств хлібопекарної промислово. Изменители Голоса Для Телефона на этой странице. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА СССР УТВЕРЖДАЮ Заместитель Главного санитарного врача СССР Д. Лоранский 0. 2. 1. N 8. 23- 6. 9 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА для предприятий хлебопекарной промышленности 1. Область и порядок применения Санитарных правил 1. Настоящие Правила определяют санитарные требования по устройству, оборудованию и содержанию существующих хлебопекарных предприятий.

  1. Возможность попадания посторонних предметов в продукцию. в " Инструкции по предотвращению попадания посторонних включений в продукцию ".
  2. Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы. по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию ». 3.9.34.

Инструкция. По предотвращению попадания посторонних предметов. Индийский Фильм Желание Сердца на этой странице. Уорт Т Программирование На Языке Бейсик 1981 Скачать. В продукцию хлебопекарных предприятий.

В отношении существующих хлебопекарных предприятий Правила проводятся в жизнь в следующем порядке. Ввод в эксплуатацию вновь выстроенных или капитально отремонтированных и переоборудованных хлебопекарных предприятий допускается лишь после специального обследования органами ведомственного и местного государственного санитарного надзора и их разрешения. Санитарные требования к территории 4.

Выбор земельного участка для дополнительного строительства, реконструкции хлебопекарных предприятий, водоснабжение, канализация и спуск сточных вод должны быть предварительно согласованы с органами санэпидслужбы и другими организациями в установленном порядке. Хлебопекарные предприятия должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 5. V класса). 6. На территории хлебопекарного предприятия не разрешается строить жилые здания, конюшни и другие помещения для содержания скота и птицы. Vag K Can Commander 1.4 Драйвера. Плотность застройки территории хлебопекарного предприятия должна быть не более 3.

Территория предприятия должна быть ограждена и озеленена. Должно быть не менее двух въездов, один из них - запасной.

Производственный, хозяйственный дворы, а также все проезды и проходы на территории хлебопекарного предприятия должны быть асфальтированы или замощены, а вся остальная часть территории, не занятая строениями, - озеленена. Презентация Опыта Работы Воспитателя По Пдд На Конкурс Воспитатель Года подробнее. На территории хозяйственного двора располагаются: склад топлива и шлака, котельная, гараж, склад смазочных и горючих материалов, мусоро- и отбросоприемники.

Строительные и другие хозяйственные материалы должны храниться на складах или под навесом, а при временном хранении - тщательно укрываться брезентом. Хозяйственный двор должен иметь зону разрыва от производственной части территории не менее 2. Санитарные разрывы должны быть озеленены. На территории не должно быть участков с застойными грунтовыми или атмосферными водами. Для стока атмосферных вод при планировке поверхности территории должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий и других сооружений к водосборникам (с общим уклоном территории в сторону хозяйственного двора).

Территория предприятия в ночное время должна быть хорошо освещена. Освещенность на уровне земли в горизонтальной плоскости для главных проездов должна быть не менее 3 лк, для прочих проездов и проходов - 2 лк, для мест погрузки готовой продукции и разгрузки сырья - 5 лк.

Для сбора и временного хранения отбросов и мусора должны быть установлены водонепроницаемые, с плотно закрывающимися крышками приемники емкостью не более двухдневного накопления отбросов. Секс В Туалете Ночного Клуба подробнее. Размещение мусороприемников допускается не ближе 2. Очистка приемников должна производиться по мере их заполнения, но не реже 1 раза в два дня, с последующей дезинфекцией в теплое время года 2. Удаление отходов и мусора из приемников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки сырья и готовой продукции запрещается.

Дворовые туалеты должны находиться на расстоянии не менее 2. Туалеты и приемники дезинфицируются хлорной известью из расчета 1 кг извести на 1 кв. Уборка территории должна производиться ежедневно. В летнее время во избежание запыления должна производиться регулярная поливка территории. Зимой территорию (проезды и проходы) надо систематически очищать от снега и льда, посыпать песком. Фильтр Для Бассейна Sevilla 400 Инструкция на этой странице.

Очистка территории должна быть механизирована. Скачать Winamp 5.3 Кряк на этой странице. Водоснабжение и канализация 1.

Most Viewed Pages

Постановление от 22 января 2013 г

Постановление от 22 января 2013 г.


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Братск 22 января 2013 года

Судья Падунского районного суда г. Братска Иркутской области Рудковская Е.В. (г.Братск, проезд Стройиндустрии, 16), рассмотрев материалы административного дела № 5-1/2013, представленные начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Братске о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций > Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов' target='_blank'>14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

Начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н.

Согласно протоколу № ДЛ/С-677/12-16-10 об административном правонарушении от 12 декабря 2012 года, на основании определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования № ДЛ/С-677/123-16-10 от 06 декабря 2012 года, 06 декабря 2012 года в 15.00 час. на хлебозаводе ОАО «Падун-хлеб», расположенного по адресу: г. Братск, п. Падун, промплощадка хлебозавода, а/я 321 при административном расследовании, проводимым по жалобе потребителя на покупку в торговой сети печенья овсяного, производства ОАО «Падун-хлеб» с наличием в нем посторонних предметов в виде двух гаек, установлено, что Громкова О.Н. являясь начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» допустила нарушения ст.ст. 35, 38, 52 Технического регламента от 26.05.2008 г. №496 «Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий», п.8 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации 09.03.2010г. № 132 «Об обязательных требованиях в отношении отдельных и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза», п. 3.10.6 СанПин 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», п.п. 14.3, 14.4 «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР, поскольку на предприятии не проводится инструктаж с работниками по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий и отсутствует журнал инструктажа со всеми работающими по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий в соответствии с «Инструкцией по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР.

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Братске ФИО1 и потерпевший ФИО2 в суд не явились, что не препятствует рассмотрению дела, поскольку о времени и месте рассмотрения дела они своевременно были извещены и ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие.

В суде начальник кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громкова О.Н. вину в совершении административного правонарушения признала, пояснила, что указанное в протоколе об административном правонарушении нарушение имело место, однако инструктаж по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий проводился и фиксировался в журнале по «Технике безопасности». В настоящее время заведен отдельный журнал согласно «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий».

Выслушав начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громкову О.Н. исследовав материалы дела об административном правонарушении, журналы по «технике безопасности» и «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», суд считает, что вина начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. в совершении административного правонарушения полностью установлена, а действия правильно квалифицированы по ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций > Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов' target='_blank'>14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, как нарушение изготовителем требований технического регламента.

Вина начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций > Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов' target='_blank'>14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, подтверждается протоколом № ДЛ/С-677/12-16-10 об административном правонарушении от 12 декабря 2012 года, в котором отражены указанные нарушения изготовителем требований технического регламента.

В протоколе по делу об административном правонарушении начальник кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громкова О.Н. по существу административного правонарушения указала, что на момент составления протокола все нарушения устранены и инструктаж по предотвращению попадания посторонних предметов проводится регулярно, но фиксировался одновременно в журнале по охране труда.

Вина начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. подтверждается исследованным в суде определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования № ДЛ/С-677/123-16-10 от 06 декабря 2012 года, согласно которого на основании заявления потребителя ФИО2 о приобретении им пачки печенья «Овсяное», производства ОАО «Падун-хлеб» при надкусывании которого в нем обнаружились металлические предметы в виде двух гаек, в связи с чем, было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. с проведением административного расследования.

В ходе проведения административного расследования начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Братске ФИО1 было установлено, что Громкова О.Н. являясь начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» допустила нарушения требований ст.ст. 35, 38, 52 Технического регламента от 26.05.2008 г. №496 «Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий», п.8 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации 09.03.2010г. № 132 «Об обязательных требованиях в отношении отдельных и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза», п. 3.10.6 СанПин 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и п.п. 14.3, 14.4 «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР, а именно не проводила инструктаж с работниками по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий, что подтверждается отсутствием соответствующего журнала инструктажа со всеми работающими по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий в соответствии с «Инструкцией по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР.

Указанное нарушение начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. повлекло нарушение п.38 Технического регламента от 26.05.2008 г. №496 «Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий», согласно которого в хлебе и хлебобулочных и кондитерских изделиях не должно быть посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаков «тягучей» (картофельной) болезни и плесени.

Отсутствие на предприятии журнала инструктажа со всеми работающими по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий в соответствии с п.14.4 «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР подтверждается и копией акта служебного расследования по факту попадания посторонних предметов от 11.12.2012 года, копией приказа №97 от 11.12.2012 года генерального директора ФИО3 «О мерах по предотвращению попаданий посторонних предметов в готовую продукцию и наказании виновных».

Из представленного начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. журнала по Технике безопасности следует, что с работника действительно проводились инструктажи, но из указанного журнала, не возможно определить, что проводился инструктаж именно по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий.

Приказом № 223-л/с от 21.11.2007 г. генерального директора ОАО «Падун-хлеб», обязанности начальника кондитерского цеха возложены на Громкову О.Н. с 22.11.2007 г.

В соответствии с п.3.8 Должностной инструкции начальника кондитерского цеха, утвержденной генеральным директором ОАО «Падун-хлеб» ФИО3 от 11.01.2006 г. начальник кондитерского цеха осуществляет обучение и контролирует соблюдение работниками инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

Пунктом 14.1 «Инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий», утв. 07.07.1988 г. Минхлебопродукт СССР, ответственность за соблюдение Инструкции в целом по предприятию возлагается на директора предприятия, по участкам на начальников участков.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.

В части 2 статьи 3 указанного Федерального закона установлено, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые, в том числе, не соответствуют требованиям нормативных документов

В силу ч.1 ст. Раздел I. Общие положения > Глава 2. Административное правонарушение и административная ответственность > Статья 2.1. Административное правонарушение' target='_blank'>2.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Таким образом, материалами дела подтверждено наличие в действиях лица, привлекаемого к ответственности - начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи Раздел II. Особенная часть > Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций > Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов' target='_blank'>14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и её действия квалифицированы верно как нарушение изготовителем требований технического регламента.

При назначении наказания суд учитывает, характер совершенного правонарушения, личность, совершившего административное правонарушение, а именно, что административное правонарушение, совершенно начальником кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. впервые и в настоящее время приняты меры по устранению допущенных нарушений, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств и считает, что соразмерным содеянному и справедливым наказанием в отношении начальника кондитерского цеха ОАО «Падун-хлеб» Громковой О.Н. будет штраф в пределах санкции статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Падунский районный суд г. Братска Иркутской области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: Рудковская Е.В.

Сумма штрафа подлежит оплате по следующим реквизитам:

Получатель: Управление Федерального Казначейства по Иркутской области (Управление Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области)

Лицевой счет Управления: 04341787640

Расчетный счет: № 40101810900000010001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области, г. Иркутск,

БИК получателя: 042520001

ОКАТО: 254 14 000 000

Квитанция об оплате штрафа должна быть предъявлена в Падунский районный суд г. Братска Иркутской области по адресу: г. Братск, проезд Стройиндустрии, 16 (остановка Промплощадка), каб. 110 в течение 40 дней со дня получения копии постановления.

В случае не предоставления (несвоевременного предоставления) квитанции в суд наступают последствия, предусмотренные ч.1 ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность > Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания' target='_blank'>20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которой штраф в принудительном порядке взыскивается в двойном размере либо назначается административный арест до 15 суток.

Суд:

Падунский районный суд г. Братска (Иркутская область) (подробнее)

Ответчики: Судьи дела:

Рудковская Елена Витальевна (судья) (подробнее)