Руководства, Инструкции, Бланки

должностные инструкции работников предприятия общественного питания img-1

должностные инструкции работников предприятия общественного питания

Рейтинг: 4.0/5.0 (1791 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция главному кассиру организаций торговли и общественного питания - образец РБ 2016

Должностная инструкция главному кассиру организаций торговли и общественного питания Текст документа: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Главный кассир организаций торговли и общественного питания относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.

2. На должность главного кассира организаций торговли и общественного питания назначается лицо, имеющее среднее специальное образование без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование, индивидуальное обучение не менее 3 месяцев и стаж работы в должности контролера-кассира не менее 3 лет.

3. В своей деятельности главный кассир организаций торговли и общественного питания руководствуется:

- нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

4. Главный кассир организаций торговли и общественного питания должен знать:

- положения, инструкции, руководящие материалы и другие нормативные документы по ведению кассовых операций;

- формы кассовых и банковских документов;

- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных сумм и ценных бумаг;

- порядок оформления приходных и расходных документов;

- лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации банком, правила обеспечения их сохранности;

- порядок ведения кассовой книги, составления сводных кассовых отчетов, проведения инвентаризации;

- устройство кассовых аппаратов различных типов и правила работы на них;

- правила эксплуатации вычислительной техники;

- правила внутреннего трудового распорядка, основы организации труда;

- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия главного кассира организаций торговли и общественного питания его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций главный кассир организаций торговли и общественного питания обязан:

6.1. Организовывать работу контролеров-кассиров, кассиров, обеспечивать строгое соблюдение кассовой дисциплины и надлежащий порядок хранения денежных документов и денег, а также оснащение рабочих мест указанных работников необходимым оборудованием, инвентарем.

6.2. Осуществлять своевременную сдачу в ремонт неисправного кассового оборудования и прием его из ремонта.

6.3. Следить за наличием в кассах разменных денег.

6.4. Проверять правильность заполнения и оформления кассовых книг и других установленных форм отчетности.

6.5. Организовывать контроль за своевременной сдачей денежных средств в банк.

6.6. Вести ведомость учета выручки кассиров.

6.7. Составлять сводный кассовый отчет организации по установленной форме.

6.8. Рассматривать претензии покупателей к контролерам-кассирам, кассирам и принимать по ним решения.

6.9. Составлять графики работы контролеров-кассиров и кассиров.

6.10. Организовывать и участвовать в проведении инвентаризации денежных сумм и ценных бумаг.

6.11. Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной безопасности.

6.12. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.13. Осуществлять самоконтроль соблюдения требований охраны труда.

3. ПРАВА

7. Главный кассир организаций торговли и общественного питания имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу главного кассира организаций торговли и общественного питания оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Главный кассир организаций торговли и общественного питания несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Должностная инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 03 октября 2016

  • Внесены корректировки в
  • Другие статьи

    Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания

    1. Общие положения

    1.1. Главный бухгалтер относится к категории руководителей.

    1.2. На должность главного бухгалтера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, финансово-экономическое) образование и стаж финансово-бухгалтерской (финансово-экономической) работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет.

    1.3. Главный бухгалтер должен знать:

    - законодательство о бухгалтерском учете;

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности организации;

    - гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство;

    - структуру организации, стратегию и перспективы ее развития;

    - положения и инструкции по организации бухгалтерского учета в организации, правила его ведения;

    - порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета;

    - формы и порядок финансовых расчетов;

    - методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятий общественного питания, выявления внутрихозяйственных резервов;

    - порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;

    - правила расчета с дебиторами и кредиторами;

    - условия налогообложения юридических и физических лиц;

    - порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь;

    - правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей;

    - порядок и сроки составления бухгалтерского баланса и отчетности;

    - правила проведения проверок и документальных ревизий;

    - современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия;

    - экономику общественного питания;

    - организацию производства, труда и управления;

    - основы технологии оказания услуг общественного питания, производства и реализации продукции общественного питания;

    - рыночные методы хозяйствования;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

    1.4. Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется:

    2.1. Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности организации.

    2.2. Контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.

    3. Должностные обязанности

    Главный бухгалтер выполняет следующие обязанности:

    3.1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.

    3.2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности организации, необходимости обеспечения ее финансовой устойчивости.

    3.3. Возглавляет работу по:

    - подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы документов внутренней бухгалтерской отчетности;

    - обеспечению порядка проведения инвентаризаций;

    - контролю за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;

    - рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля;

    - формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности организации, ее имущественном положении, доходах и расходах;

    - разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины;

    - учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;

    - своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением;

    - учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности организации;

    - учет финансовых, расчетных и кредитных операций;

    - законность, своевременность и правильность оформления документов;

    - составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ (услуг);

    - расчеты по заработной плате;

    - правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений;

    - погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам;

    - отчисление средств на материальное стимулирование работников организации;

    3.7. Осуществляет контроль за:

    - соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств;

    - расходованием фонда оплаты труда;

    - установлением должностных окладов работникам организации;

    - проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;

    - проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами;

    - соблюдением установленных правил оформления приемки и отпуска товарно-материальных ценностей;

    - соблюдением финансовой и кассовой дисциплины;

    - законностью списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь;

    3.8. Организует проведение проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в структурных подразделениях.

    3.9. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат.

    3.10. Принимает меры по предупреждению: недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей; нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

    3.11. Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует (обеспечивает) передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

    3.12. Осуществляет взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения ценных бумаг.

    3.13. Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, а также оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.

    3.14. Участвует в разработке и внедрении рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.

    3.15. Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.

    3.16. Оказывает методическую помощь работникам подразделений организации по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.

    3.17. Сообщает руководителю организации о всех выявленных недостатках в работе бухгалтерии, структурных подразделений с обязательным объяснением причин их возникновения, а также предложением способов их устранения.

    3.18. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников.

    3.19. Согласовывает назначение, увольнение и перемещение материально ответственных лиц.

    3.20. Проводит инструктаж материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности ценностей, передающихся на их ответственное хранение.

    Главный бухгалтер имеет право:

    4.1. Требовать от всех подразделений и работников организации соблюдения порядка оформления операций и представления необходимых документов и информации.

    4.2. Требовать от руководителей структурных подразделений и отдельных специалистов принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств организации, обеспечение сохранности ее собственности, обеспечение правильной организации бухгалтерского учета и контроля, в частности:

    - пересмотра завышенных и устаревших норм расхода сырья, затрат труда и других норм;

    - улучшения складского и весоизмерительного хозяйства, надлежащей организации приемки и хранения сырья, материалов и других ценностей, повышения обоснованности отпуска этих ценностей для нужд производства, обслуживания и управления;

    - проведения мероприятий по улучшению контроля за правильностью применения норм и нормативов, организации правильного первичного учета выработки продукции и движения сырья и полуфабрикатов, организации количественного учета использования сырья, полуфабрикатов на производственных участках;

    4.3. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

    4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

    4.5. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

    4.6. Вносить предложения руководству о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц по результатам проверок.

    4.7. Не принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и установленному порядку приемки, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей, а также без соответствующего распоряжения руководителя организации и юриста.

    4.8. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    4.9. Вести переписку по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, а также другим вопросам, входящим в его компетенцию и не требующим согласования с руководителем организации.

    4.10. Представительствовать в установленном порядке от имени организации по вопросам, относящимся к компетенции бухгалтерии, во взаимоотношениях с налоговыми, финансовыми органами, органами государственных внебюджетных фондов, банками, кредитными учреждениями, государственными и муниципальными организациями, другими предприятиями, организациями, учреждениями.

    4.11. По согласованию с руководителем организации или заместителем руководителя по коммерческим вопросам привлекать экспертов и специалистов в области бухгалтерского учета для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

    4.12. Вносить на рассмотрение руководства:

    - представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников бухгалтерии;

    - предложения: о поощрении отличившихся работников; о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной, трудовой и финансовой дисциплины.

    4.13. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей и реализации предоставленных прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

    4.14. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

    5.1. Главный бухгалтер привлекается к ответственности:

    - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

    - за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

    - за причинение ущерба организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    5.2. Главный бухгалтер несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб организации.

    Источник: "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

    Должностная инструкция менеджера службы организации питания - образец 2016 года

    Должностная инструкция менеджера службы организации питания

    I. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера службы организации питания (далее - Работник) ______"___________________".

    1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

    1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

    1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее _____________ профессиональное образование, дополнительную подготовку по направлению "Менеджмент в гостиничном бизнесе", стаж работы в гостиничном бизнесе не менее _________________.

    1.5. Работник должен знать:

    1.5.1. Закон РФ "О защите прав потребителей", Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц.

    1.5.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара.

    1.5.3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана гостиницы.

    1.5.4. Типы обслуживания.

    1.5.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.

    1.5.6. Принципы и технологии сервировки блюд.

    1.5.7. Психологию продвижения продукта и продаж.

    1.5.8. Виды продукта, ассортимент.

    1.5.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков.

    1.5.10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж.

    1.5.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания.

    1.5.12. Теорию межличностного общения.

    1.5.13. Потребности и ожидания клиентов.

    1.5.14. Протокол и этикет.

    1.5.15. Правила оформления документации по общественному питанию.

    1.5.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).

    1.5.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.

    1.5.18. Методики составления отчетности.

    1.5.19. Системы и процедуры безопасности.

    1.5.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.

    1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

    II. Должностные обязанности

    2.1.1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).

    2.1.2. Кординирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

    2.1.3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

    2.1.4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).

    2.1.5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

    2.1.6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

    2.1.7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.

    2.1.8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).

    2.1.9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

    2.1.10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.

    2.1.11. Планирует потребности подразделений службы.

    2.1.12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.

    2.1.13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

    III. Права Работника

    3.1. Работник имеет право:

    - предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

    - рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

    - полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

    - профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

    - получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

    - взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

    - представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности;

    - самостоятельно определять формы работы с гостями.

    3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    4.1. Работник несет ответственность за:

    4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

    4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

    Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

    4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

    4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

    V. Условия работы

    5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

    5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    Progsman74: Дневник

    Должностная Инструкция Общепит

    Должностная Инструкция Общепит

    Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции.

    Должностные инструкции работников общественного питания, бытовых услуг, Категории персонала Порядок утверждения должностной инструкции.

    1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется директором предприятия. 1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору. 1.3. Технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности: § Законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания; § Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка; § Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания; § Этикой делового общения; § Технологией производимой продукции и оказываемых услуг; § Ценообразованием и ценовой политикой; § Организацией производства труда и управления; § Формами учетных документов и порядком составления документов; § Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации; § Компьютерными технологиями; § Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством; § Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды; § Настоящей должностной инструкцией. 2.1. Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения. 2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием. 2.4. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. 2.6. Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции. 2.7. Организовывать выставки. является на них консультантом. 2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. за производственными процессами. 2.9. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты. 2.10. Проводить сертификацию предприятия 2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. 2.12. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.13. Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.14. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 3. ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания. 4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии. 4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов. СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством. Начальник отдела кадров _______________ Ознакомлены:

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим производством, и в соответствии с.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. ТЕХНОЛОГА. •1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории.

    Должность: кассир зала. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование - не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Приветливая. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Быстрый, профессиональный и корректный расчет гостя. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Осуществлять оформление покупки через кассу Кассовый чек Быстрота оформления покупки; Верно идентифицированный товар; Полнота и точность данных о покупке 2. Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3. Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4. Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5. Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6. Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7. Общаться с покупателем (подробнее см. Приложение 1) Использование стандартного набора фраз при общении с покупателем Вежливость и дружелюбие общения 8. Участвовать в проведении мероприятий по продвижению заведения Раздача покупателям рекламного материала Своевременность; Эффективность и результативность мероприятий 9. Каждое полугодие проходить аттестацию, по результатам которой сотруднику будет присвоена 1-ая, 2-ая или 3-ья квалификационная категория Аттестованный сотрудник Своевременность 10. Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины. Корректная работа ККМ Отсутствие сбоев и поломок ККМ 11. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения. 2. Обращаться к руководителю заведения в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Сообщать своему непосредственному начальнику обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5. Требовать от руководства оказания содействий в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении работников других отделов Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Другие права Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника Примечания: В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности заведения, кассир принимает меры, обеспечивающие сохранность денежной наличности. СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ. 1. Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем. 2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место. 3. Оформляет предкассовую зону и обеспечивает поддержание там запасов товара. 4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте и в предкассовой зоне. 5. Готовит фрукты для соков и нарезает хлеб в отсутствие гостей. 6. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей на кассовом аппарате:

    Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один экземпляр Должностные инструкции работников общепита.

    Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Начальника кондитерского цеха &bull.

    В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным рабочим, и в соответствии с.

    Skachat-files139: Новости

    Для предприятия общепита - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других

    Должностные инструкции работников общественного питания. Должностная Должностная инструкция начальника кондитерского цеха. Должностная.

    Но не всегда профессионализм работников является залогом успешной деятельности Должностная инструкция - это внутренний документ, в котором В сфере общественного питания документом, который устанавливает.

    Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника. один экземпляр Должностные инструкции работников общепита.

    Введение Настоящий сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания подготовлен в целях совершенствования нормативно-правового обеспечения и повышения эффективности их трудовой деятельности. Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим задачи, функции, обязанности, права и ответственность работников. Четкая организационно-правовая регламентация служебной деятельности способствует рациональной организации и повышению производительности труда, более полному использованию профессионального и творческого потенциала кадровых ресурсов, обеспечивает большую объективность при аттестации работника, его поощрении и наложении на него дисциплинарного взыскания. Все материалы издания основаны на действующих нормативно-правовых документах. Представленные образцы должностных инструкций носят рекомендательный характер и могут служить основой для разработки собственных должностных инструкций, содержащих уточненный перечень квалификационных требований, должностных обязанностей и прав работников, меру их ответственности и схему подчиненности с учетом особенностей деятельности конкретного предприятия. В сборник включены методические рекомендации «Порядок разработки и утверждения должностных инструкций», должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих предприятий торговли и общественного питания, а также наиболее распространенные общеотраслевые должностные инструкции. Внутри разделов образцы должностных инструкций расположены в алфавитном порядке. В конце книги находятся алфавитный и предметный указатели. Раздел I. Порядок разработки и утверждения должностных инструкций работников торговли и общественного питания (методические рекомендации) I. Общие положения 1.1. Настоящие методические рекомендации «Порядок разработки и утверждения должностных инструкций работников торговли и общественного питания» подготовлены с целью совершенствования на единой организационно-методической основе документационного обеспечения управления трудовой деятельностью и повышения его эффективности путем унификации управленческих документов и технологии работы с ними. 1.2. Методические рекомендации определяют общие правила оформления, структуру и содержание должностных инструкций, а также принципы и порядок их разработки, согласования, утверждения и введения в действие. 1.3. Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим задачи, функции, обязанности, права, ответственность работников и предъявляемые к ним квалификационные требования. 1.4. Разработка и практическое использование должностных инструкций направлены на совершенствование нормативно-правовой базы трудовой деятельности, повышение ответственности кадров за результаты своей работы, обеспечение большей объективности при аттестации работников, их поощрении и при наложении на них дисциплинарных взысканий. 1.5. Должностные инструкции разрабатываются исходя из задач и функций, возложенных на предприятие в соответствии с его штатным расписанием, с соблюдением требований законодательства, действующих нормативно-правовых актов. 1.6. Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности, носит обезличенный характер и объявляется работнику под расписку при заключении трудового контракта (договора), в т.ч. при перемещении на другую должность, а также при временном исполнении обязанностей по должности. II. Структура, содержание и оформление должностной инструкции 2.1. В должностной инструкции указывают наименование предприятия, конкретной должности, реквизиты согласования и утверждения (Приложение 1). 2.2. Должностная инструкция состоит из четырех основных разделов: — общие положения; — обязанности; — права; — ответственность. 2.3. В разделе «Общие положения» указывают: — уровень профессиональной подготовки работника, необходимый для выполнения предусмотренных должностных обязанностей, и требования к стажу работы; — основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и нормативно-правовых актов, положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей; — основополагающие организационно-правовые документы, на основании которых работник осуществляет служебную деятельность и реализует свои полномочия; — перечень структурных подразделений и (или) отдельных должностей работников, непосредственно подчиненных данному работнику по службе (если таковые имеются); — порядок замещения работника и исполнения должностных обязанностей в случае его временного отсутствия. В раздел могут быть включены другие требования и положения, конкретизирующие и уточняющие статус работника и условия его деятельности. 2.4. В разделе «Должностные обязанности» указывают обязанности работника с учетом задач и функций конкретного структурного подразделения предприятия с подробным изложением основных направлений его трудовой деятельности. Перечень должностных обязанностей может быть дополнен или сокращен в зависимости от внешних и внутренних условий деятельности предприятия. 2.5. В разделе «Права» приводят перечень прав работника. Допускается конкретизировать те или иные права с учетом специфики выполняемых работником должностных обязанностей. 2.6. В разделе «Ответственность» указывают меру ответственности работника за несоблюдение трудовых обязанностей. В данном разделе также указывают, каким образом материально ответственное лицо несет в соответствии с законодательством Российской Федерации материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию. В раздел могут быть включены другие пункты, уточняющие и конкретизирующие ответственность работника. 2.7. Неотъемлемой частью должностной инструкции является лист ознакомления, который ведется по прилагаемой форме (Приложение 2). Допускается размещение отметки об ознакомлении работника с инструкцией на листе самой должностной инструкции. В данном случае соответствующая отметка должна обязательно включать дату и подпись работника. 2.8. При оформлении должностных инструкций рекомендуется соблюдать ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. N 65-ст. Хотя требования ГОСТ Р 6.30-2003 не являются обязательными для применения и носят рекомендательный характер, единые подходы к оформлению документации не только упрощают процесс подготовки документов, но и значительно улучшают их восприятие работниками. 2.9. При подготовке должностных инструкций рекомендуется применять текстовый редактор Word с использованием шрифтов Times New Roman размером N 12, 13, 14 через 1-2 интервала. 2.10. Гриф утверждения должностной инструкции располагают в правом верхнем углу документа. Должностная инструкция утверждается руководителем предприятия или специально издаваемым документом (приказом, распоряжением, постановлением). При утверждении документа должностным лицом гриф утверждения документа должен состоять из слова УТВЕРЖДАЮ (без кавычек), наименования должности лица, утверждающего документ, его подписи, инициалов, фамилии и даты утверждения. При утверждении должностной инструкции приказом, распоряжением, постановлением гриф утверждения состоит из слова УТВЕРЖДЕНО, наименования утверждающего документа в творительном падеже, его даты, номера. Например: ———————————T—————————————¬ ¦ ¦ Утверждено ¦ +——————————-+—————————————+ ¦ ¦ приказом (наименование ¦ +——————————-+—————————————+ ¦ ¦ предприятия) ¦ +——————————-+—————————————+ ¦ ¦ от 15.02.2005 N 27 ¦ L——————————-+—————————————- III. Порядок согласования, утверждения и введения в действие должностной инструкции 3.1. Должностная инструкция должна быть согласована с соответствующим юридическим отделом (юрисконсультом) предприятия. При необходимости она согласовывается с другими функциональными подразделениями предприятия, руководителем вышестоящего органа управления, руководителем структурного подразделения, в штатное расписание которого входит указанная должность, заместителями руководителя предприятия, курирующими соответствующие структурные подразделения и виды деятельности. 3.2. Должностная инструкция утверждается руководителем предприятия или другим уполномоченным на это должностным лицом. 3.3. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют, заверяют печатью предприятия и хранят в отделе кадров в соответствии с установленным порядком ведения делопроизводства. 3.4. Для текущей работы с подлинника должностной инструкции снимают заверенную копию, которую выдают работнику и руководителю соответствующего структурного подразделения предприятия. 3.5. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения руководителем предприятия или другим должностным лицом, уполномоченным на это, и действует до ее замены новой должностной инструкцией, разработанной и утвержденной в соответствии с настоящими методическими рекомендациями. 3.6. Требования должностной инструкции являются обязательными для работника с момента его ознакомления с инструкцией под расписку и до перемещения на другую должность или увольнения, о чем делается запись в соответствующей графе листа ознакомления. Приложение 1 Образец оформления должностной инструкции ————————————————————————- (наименование предприятия) Утверждаю Руководитель —————————————- (наименование предприятия) ———— —————————- (подпись) (фамилия, инициалы) «__» ___________ 200_ г. Должностная инструкция ————————————————————————- (полное наименование должности и структурного подразделения ————————————————————————- предприятия по штатному расписанию) I. Общие положения 1. 2. 3. и т.д. II. Должностные обязанности ________________________ (наименование должности) 1. 2. 3. и т.д. III. Права ___________________________ (наименование должности) 1. 2. 3. и т.д. IV. Ответственность ________________________ (наименование должности) 1. 2. 3. и т.д. Руководитель структурного подразделения ________________________ __________________________________ (наименование должности) (подпись, фамилия, инициалы, дата) Согласовано: Начальник юридического отдела (юрисконсульт) ___________________________________________________________ (подпись, фамилия, инициалы, дата) Ознакомлен:________________________________________________ (дата и подпись работника) Приложение 2 Лист ознакомления с должностной инструкцией ——T——————T—————-T—————T————-¬ ¦ N ¦ Фамилия, имя, ¦ Дата и подпись ¦ Дата и номер ¦ Дата и номер¦ ¦ п/п ¦ отчество ¦ работника ¦ приказа о ¦ приказа об ¦ ¦ ¦ работника, ¦ после ¦ назначении на ¦ освобождении¦ ¦ ¦ назначаемого ¦ ознакомления с ¦ должность ¦от занимаемой¦ ¦ ¦ на должность ¦ инструкцией и ¦ ¦ должности ¦ ¦ ¦ ¦ получения ее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ копии ¦ ¦ ¦ +——+——————+—————-+—————+————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ L——+——————+—————-+—————+————— Примечания. 1. Лист ознакомления должен быть рассчитан на количество работников, до сведения которых будет доводиться данная должностная инструкция в течение времени ее действия. 2. На обороте последнего листа делают запись: «В данной должностной инструкции пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью ______ листов» (количество прописью). Запись подписывает руководитель предприятия или лицо, им уполномоченное, с указанием даты. Раздел II. Должностные инструкции руководителей Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия общественного питания Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия торговли Бар-менеджер Главный бухгалтер Заведующий отделом (секцией) предприятия торговли Заведующий производством предприятия общественного питания Заведующий складом Заведующий столовой Заведующий хозяйством Заместитель директора по административно-хозяйственной части Заместитель директора по коммерческим вопросам Заместитель директора по связям с общественностью Заместитель директора по управлению персоналом Менеджер Менеджер зала ресторана Менеджер по логистике Менеджер по маркетингу Менеджер по персоналу Менеджер по послепродажному обслуживанию Менеджер по продажам Менеджер по работе с клиентами Менеджер по рекламе Менеджер по связям с общественностью Менеджер по снабжению Менеджер ресторана Метрдотель Начальник отдела кадров Начальник отдела маркетинга Начальник отдела материально-технического снабжения Начальник отдела организации и оплаты труда Начальник отдела охраны труда Начальник отдела по связям с общественностью Начальник отдела подготовки кадров Начальник отдела сбыта Начальник планово-экономического отдела Начальник финансового отдела Начальник хозяйственного отдела Начальник юридического отдела Шеф-кондитер Шеф-повар Шеф-сомелье Раздел III. Должностные инструкции специалистов Администратор ресторана Администратор торгового зала Аукционист Биржевой маклер Брокер Брокер торговый Бухгалтер Бухгалтер-ревизор Дилер Документовед Инженер Инженер по автоматизированным системам управления Инженер по защите информации Инженер по нормированию труда Инженер по организации труда Инженер по охране труда Инженер по подготовке кадров Инженер по ремонту Инспектор по кадрам Консультант по налогам и сборам Лаборант Математик Оценщик Помощник менеджера ресторана Программист Психолог Сомелье Социолог Специалист по защите информации Специалист по кадрам Специалист по маркетингу Специалист по связям с общественностью Старший бармен Техник Технолог Товаровед Художник Художник-конструктор (дизайнер) Экономист Экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности Экономист по договорной и претензионной работе Экономист по материально-техническому снабжению Экономист по планированию Экономист по сбыту Экономист по труду Экономист по финансовой работе Энергетик Юрисконсульт Раздел IV. Должностные инструкции технических исполнителей и рабочих Агент Агент коммерческий Агент по закупкам Агент по продаже недвижимости Агент по снабжению Агент торговый Бармен Буфетчик Весовщик Водитель электротележки Гардеробщик Грузчик Дежурный у эскалатора Дезинфектор Делопроизводитель Заготовитель продуктов и сырья Инкассатор Калькулятор Кассир Кассир торгового зала Киоскер Кладовщик 1-го разряда Кладовщик 2-го разряда Коммивояжер Комплектовщик товаров Кондитер Контролер-кассир 2-го разряда Контролер-кассир 3-го разряда Контролер-кассир 4-го разряда Курьер Лифтер Маркировщик Мерчандайзер Оператор разменных автоматов Официант Повар 3-го разряда Повар 4-го разряда Повар 5-го разряда Повар 6-го разряда Приемщик заказов Приемщик товаров Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда Продавец продовольственных товаров 2-го разряда Продавец продовольственных товаров 3-го разряда Продавец продовольственных товаров 4-го разряда Рабочий плодоовощного хранилища Рабочий по стирке и ремонту спецодежды Разрубщик мяса на рынке Секретарь руководителя Секретарь-машинистка Слесарь-ремонтник Слесарь-сантехник Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Статистик Сторож (вахтер) Табельщик Уборщик производственных и служебных помещений Уборщик территорий Швейцар Экспедитор по перевозке грузов Список литературы Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37. (в ред. Постановлений Минтруда РФ от 21.01.2000 N 7, от 04.08.2000 N 57, от 20.04.2001 N 35, от 31.05.2002 N 38, от 20.06.2002 N 44, от 28.07.2003 N 59, от 12.11.2003 N 75). Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотраслевым должностям служащих. Постановление Министерства труда Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 32 (в ред. Постановления Минтруда РФ от 20.02.2002 N 14). Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих. Постановление Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31 (в ред. Постановлений Минтруда РФ от 15.01.1993 N 3, от 28.01.1993 N 10, от 05.02.1993 N 17, от 03.03.1993 N 43, от 05.04.1993 N 74, от 05.04.1993 N 75, от 12.07.1993 N 134, от 04.11.1993 N 168, от 28.12.1994 N 88, от 31.01.1997 N 5, от 04.02.1997 N 7, от 01.06.1998 N 19, от 12.08.1998 N 33, от 04.08.2000 N 56). Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии/Федерация рестораторов и отельеров, Науч.-учеб. центр «Агентство проф. Стандартов» (АПС). — М. Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2004. — 152 с. Справочник кадровика: Сборник должностных инструкций/Сост. Татарников М.А. — М. ИНФРА-М, 2004. — 576 с. — (Библиотека журнала «Кадровая служба предприятия». Серия «Справочник кадровика». Вып. 1(19)). Алфавитный указатель Агент Агент коммерческий Агент по закупкам Агент по продаже недвижимости Агент по снабжению Агент торговый Администратор ресторана Администратор торгового зала Аукционист Бармен Бар-менеджер Биржевой маклер Брокер Брокер торговый Буфетчик Бухгалтер Бухгалтер-ревизор Весовщик Водитель электротележки Гардеробщик Главный бухгалтер Грузчик Дежурный у эскалатора Дезинфектор Делопроизводитель Дилер Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия общественного питания Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия торговли Документовед Заведующий отделом (секцией) предприятия торговли Заведующий производством предприятия общественного питания Заведующий складом Заведующий столовой Заведующий хозяйством Заготовитель продуктов и сырья Заместитель директора по административно-хозяйственной части Заместитель директора по коммерческим вопросам Заместитель директора по связям с общественностью Заместитель директора по управлению персоналом Инженер Инженер по автоматизированным системам управления Инженер по защите информации Инженер по нормированию труда Инженер по организации труда Инженер по охране труда Инженер по подготовке кадров Инженер по ремонту Инкассатор Инспектор по кадрам Калькулятор Кассир Кассир торгового зала Киоскер Кладовщик 1-го разряда Кладовщик 2-го разряда Коммивояжер Комплектовщик товаров Кондитер Консультант по налогам и сборам Контролер-кассир 2-го разряда Контролер-кассир 3-го разряда Контролер-кассир 4-го разряда Курьер Лаборант Лифтер Маркировщик Математик Менеджер Менеджер зала ресторана Менеджер по логистике Менеджер по маркетингу Менеджер по персоналу Менеджер по послепродажному обслуживанию Менеджер по продажам Менеджер по работе с клиентами Менеджер по рекламе Менеджер по связям с общественностью Менеджер по снабжению Менеджер ресторана Мерчандайзер Метрдотель Начальник отдела кадров Начальник отдела маркетинга Начальник отдела материально-технического снабжения Начальник отдела организации и оплаты труда Начальник отдела ох

    Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания

    Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Начальника кондитерского цеха &bull.

    Должностные инструкции работников общественного питания, бытовых услуг, Категории персонала Порядок утверждения должностной инструкции.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет. 3. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. 13.

    Бланки: Должностная инструкция директору (заведующему) предприятия наложении взысканий на работников предприятия общественного питания.

    Все опросы · Главная страница Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания Должностная инструкция администратора торгового зала · Должностная инструкция шеф-сомелье.