Руководства, Инструкции, Бланки

электрическая пароварка инструкция img-1

электрическая пароварка инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1819 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по применении пароварки

  • Главная / / Инструкция по применении пароварки | Просмотров: 48202 | #26465
  • Пароварки, блендеры, миксеры, мороженницы, фондю - Бебиблог

    В принципе, менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных выбирайте модель c одинаковыми паровыми корзинами.Процесс приготовления гороха и фасоли будет таким же долгим, как и при их варке, к тому же придется постоянно следить за уровнем воды и добавлять ее в прибор. Данный способ нагрева абсолютно безопасен для человека и сводит возможность возгорания прибора к нулю. Уровень мощности и объем резервуара для воды - взаимосвязанные характеристики.Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны.

    Продукты под давлением приготавливаются значительно быстрее в 3-4 раза.2 Электронное управление осуществляется с помощью механических кнопок. Некоторые Мультиварки могут готовить под давлением Скороварка, но стоят дороже.Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую чашу например, " Braun FS20".Не следует размещать Пароварку на горячей поверхности или над открытым пламенем.

    В принципе можно. Дело в том, что если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня, то в процессе приготовления пищи вам этого делать не придется.

    • При приготовлении блюд в пароварке создаются особые условия. нут понятны инструкции по. ДОПОЛНИТеЛьНОе ПРИмеНеНИе ПАРОВАРКИ.
    • Мультиварка Пароварка Рецепты FAQ Вопросы Инструкции Программы Книги. Можно ли применять при подключении Мультиварки удлинители и.
    • Не размещайте пароварку в лег- кодоступных для детей. оПИСаНИЕ. 1 Крышка. 2 Паровая. не следует применять бытовые хлоросодержащие.

    Чаще всего чаша Мультиварки состоит из одного или нескольких слоев алюминия для мультиварак без давления или стали для мультиварок с давлением.Определитесь, готовы ли Вы переплачивать за возможность потрогать/оценить Мультиварку и поговорить с продавцами далеко не всегда компетентными.Количество паровых корзин Большинство пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной паровой корзиной " Braun FS10". Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов.

    Вопрос открыт. 2 Нагреватель на дне плюс нагреватель, расположенный по боковой поверхности примерно на 3/4 высоты от дна. Кому-то может показаться, что это не очень удобно, однако опыт показывает, что обычно проблем не возникает.Однако имейте в виду, что в процессе размораживания с них стекает много воды и поддон может переполниться. На практике При сравнении похожих Мультиварок PANASONIC SR-TMH 181 HTW и REDMOND RMC-4503 на одинаковых режимах и с одинаковыми ингредиентами выяснилось, что результат, к сожалению различается по личному опыту.после того, как время приготовления истекло, они не отключаются совсем, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища остается теплой.

    Если у вас большая семья или вы хотите одновременно готовить несколько блюд, покупайте пароварку с тремя корзинами.Используйте прихватки, когда снимаете крышку или работаете с горячими контейнерами, чтобы избежать паровых ожогов.

    Возле пароварки не надо стоять и помешивать в ней и так ничего не подгорит. Объем паровых корзин Объем одной паровой корзины у разных моделей пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литров, объем чаши для риса — от 0,7 до 2 литров. Какое внутреннее покрытие чаши Мультиварки Вам необходимо.Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.за время приготовления он будет наполняться почти до краев.Перфорированное дно паровых корзин удобнее чистить щеткой.

    Как устроена ярусная электрическая Пароварка? Измельчать можно только белокочанную капусту.

    Инструкция по применении пароварки

    Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером. Оно считается более надежным, быстрым и дешевым.Вредно ли тефлоновое покрытие чаши Мультиварок?

    Необходимо особое внимание, когда Пароваркой пользуется ребенок или находится от него в непосредственной близости. С одной стороны – мультиварку с отсоединяющимся шнуром удобнее хранить и перевозить, но в место соединения шнура с прибором может попасть вода и вызвать короткое замыкание.

    Ярусные пароварки различаются мощностью, объемом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций.В целях предотвращения электрического удара, не погружайте шнур, штепсель или основное устройство в воду или другую жидкость.Когда Вы поднимаете крышку, ее всегда следует держать таким образом, чтобы на Вас не мог попасть пар или капающая горячая вода. Проверьте удобно ли Вам ею пользоваться. В Пароварке можно приготовить даже торт.

    Выбирите подходящую Вам. Чем различаются чаши Мультиварок? Витамины и минералы не исчезают, а сами продукты остаются такого же веса, что и до приготовления в отличие от жарки, при которой продукты могут многократно потерять в весе.

    Удалите с прибора этикетки. Поиск рецептов для Мультиварок и Пароварок Чат о Мультиварках Чат о Пароварках FAQ Часто Задаваемые Вопросы по Мультиваркам Маленькие хитрости Мультиварок Сделай сам FAQ Часто Задаваемые Вопросы по Пароваркам Руководства по эксплуатации Мультиварок Инструкции к Мультиваркам Руководства по эксплуатации Пароварок Инструкции к Пароваркам Книги рецептов для Мультиварок Книги рецептов для Пароварок Покупаем Мультиварки и Пароварки в интернет-магазине Статьи про Мультиварки Статьи про Пароварки Видеорецепты для Мультиварок Учимся готовить в Мультиварке Видеопрезентация Мультиварок Выбираем Мультиварку Программы для Мультиварок и Пароварок Полезные книги для Вас Новости в Twitter Гостевая книга Доска объявлений Временно закрыта из-за спама На данном сайте находится обновленная специализированная поисковая система по лучшим сайтам и форумам рецептов для Мультиварок и Пароварок всех типов. По простому это кастрюля с внутренним антипригарным покрытием, работающая от электричества.Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки.

    Так что результат рецепта может зависеть либо от пропорции продуктов, либо от их свойств.Конфигурация корзин имеет принципиальную важность и в каждом случае свои плюсы и минусы. Скачать бесплатно бланк авансовый отчет

    • Возможность приготовления без воды, в собственном соку.Какие правила безопасности при пользовании Пароваркой?
    Но это пока экзотика.
  • Мощность большинства современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, варьирует от 600Вт до 2000Вт. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.
  • - Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу или участку мокрого пола, на котором она стоит.
  • Чем принципиально отличаются Мультиварки? Какой тип управления бывает у Мультиварок? - Механическое или электронное управление.
  • Рецепты для Мультиварок и Пароварок + FAQ Часто.

    Инструкция по применении пароварки. Оценка: 92 / 100 Всего: 374 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Первое, на что следует обратить внимание перед установкой электросчётчика в квартире или в частном доме – это срок давности госповерки электросчётчика.

    - Поэтому сначала можно просто подать заявление на получение ИНН например, через Интернет, а после, пока ждете, подготовить все документы для регистрации ИП.

    - Есть смысл, есть много шуток, прикольных ситуаций, которые поднимут настроение и вам.

    - рекомбинантные генно-инженерные пробиотики — при производстве таких препаратов, бактериям вживляются полезные гены, приносящие новые свойства колонии.

    Другие статьи

    Как очистить пароварку от накипи

    Совет 1: Как очистить пароварку от накипи

    Накипь образуется в результате использования жесткой воды. Чем больше в воде магния и кальция, тем она жестче. Поэтому то, насколько часто следует производить чистку, зависит от этого показателя. Во многих инструкциях к пароваркам указано, что накипь необходимо удалять раз в 8 готовок, однако частота может варьироваться в зависимости от используемой жидкости, от 6 до 10 готовок. Также вместе с чисткой удаляются болезнетворные бактерии и микробы.

    Налейте в резервуар для воды 2-3 стакана уксуса (5%). Добавьте воду до максимального уровня, чтобы она покрывала весь нагревательный элемент.

    Установите соответствующий поддон, который используется в конструкции. Поставьте один паровой отсек и закройте прибор крышкой.

    Включите пароварку и дайте ей поработать около 10-12 минут. Если слой накипи остался, то можно оставить очистку еще на 5 минут.

    Выключите пароварку и дождитесь полного охлаждения элементов устройства. Слейте весь уксус с водой и тщательно промойте резервуар.

    Аналогичным образом можно произвести очистку от накипи при помощи лимонной кислоты. Ее использование также даст нужный эффект. На весь отсек для воды следует использовать около 25 граммов лимонной кислоты. Включать очистку следует на 20-25 минут. После очистки тщательно промойте резервуар.

    МЦ ROMMER рекомендует

    10 плюсов белого цвета Многие полагают, что белый цвет несет в себе больше минусов, чем плюсов. Маркий, холодный, нефактурный. Так ли это? Мы попытались разобраться и найти положительные стороны белоснежного интерьера.
    1. Расширяя пространство
    Белый цвет способен визуально увеличить пространство, поэтому он выгодно смотрится не только в больших интерьерах, но и в маленьких комнатах, таких как кладовые, ванные, прихожие и небольшие спальни.
    2. Совсем не маркий
    На белых стенах не видно оседающей пыли, царапин и отпечатков пальцев.
    3. Красить или клеить? Продолжить чтение

    Совет 2: Как чистить пароварку

    Люди, которые следят за своим здоровьем, предпочитают готовить пищу в пароварке. Но при несоблюдении правил эксплуатации она быстро выйдет из строя. Пароварка прослужит вам гораздо дольше, если за ней ухаживать и правильно чистить ее.

    • -пароварка;
    • -влажная ткань;
    • -щетка для мытья посуды;
    • -уксус или лимонная кислота;
    • -вода;
    • -газовая или электрическая плита;

    Перед тем, как приступить к чистке пароварки, внимательно прочитайте инструкцию. Прибор может быть выполнен из различных материалов. Для каждого из них есть свои меры предосторожности. Но какая бы у вас ни была пароварка, в первую очередь обязательно отключите ее от сети.

    Чтобы почистить все детали кроме основания, используйте любые моющие средства. Единственное, стоит избегать абразивной бытовой химии и слишком жестких мочалок. Если вы поцарапаете пластик, то он потеряет свою прозрачность, а на его поверхности будут видны следы. Кстати, элементы пароварки можно как очищать вручную, так и загружать в посудомоечную машину. Решетку на дне пароварки почистите с помощью щеточки. Если дно вынимается, помыть его будет гораздо легче. Базовую часть пароварки, в которой находится электронагревательный прибор, протрите влажной тканью.

    Периодически очищайте пароварку от накипи. Делайте это примерно после каждого десятого использования. Налейте в емкость для воды два стакана уксуса (5-8%). Нагревательный элемент должен быть покрыт полностью, поэтому добавьте к уксусу воды. Поставьте на место поддон и паровую корзину. Закройте пароварку и включите ее. Не стойте возле прибора, чтобы не надышатсья парами укуса. Если через 10 минут накипь все еще будет видно, оставьте пароварку работать еще на 10-15 минут. Выключите пароварку и дождитесь, пока она и раствор остынут. Вылейте жидкость и тщательно несколько раз промойте прибор.

    Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Ее нужно взять 0,5 пакетика (если накипь несильная) или 1-1,5 пакетика (если накипь застарелая). Все действия будут такие же, как при использовании уксуса, но время нагревания должно увеличиться до 20 минут.

    Если в инструкции нет ограничений, то используйте для очищения пароварки специальные средства для удаления накипи. На каждом из них написано, как именно применять данное вещество.

    First-files89: Новости

    Пароварка Электрическая Инструкция

    Пароварка Электрическая Инструкция

    СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ Пароварка “Ладомир 501” соответствует требованиям ГОСТ Р МЭК 60335 2 15 98, ГОСТ Р 51318.14.1 2006, ГОСТ Р 51318.14.2 2006, ГОСТ Р 51317.3.2 2006, ГОСТ Р 51317.3.3 99. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ83.А01272 срок действия с 16 11 2007г. Санитарно эпидемиологическое заключение № 58.02.02.000.М.001195.07.07 от 31.07.2007г. № 58.02.02.346.Т.000641.10.07 от 17.10.2007г. № 58.02.02.346.П.000661.12.07 от 03.12.2007г. Заключение действительно до 03.12.2012г. Дата выпуска Штамп ОТК ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО «НПП «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», 440052, Россия, г. Пенза, ул. Гоголя 51/53 тел./факс. (8412) 20 90 95 СДЕЛАНО В РОССИИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Помещайте крупные части продуктов в нижнюю паровую корзину 7 (помечена цифрой 1 на ручках корзины).Возможно одновременное приготовление нескольких блюд в различных паровых корзинах. 6 Учтите, что аромат некоторых блюд может испортить вкус одновременно приготовляемых продуктов. При одновременном приготовлении менее 6 яиц возможно использование непосредственно емкости для конденсата 8 (см. рис. А). Просто установите яйца в углубления и накройте сразу крышкой 2 (см. рис.2). При необходимости приготовления более 6 яиц, установите паровую корзину 7 (см. рис А) и разместите яйца в предназначенных для этого углублениях (см. рис 6). При одновременном приготовлении различных блюд располагайте продукты, требующие более длительного приготовления в нижней паровой корзине. Располагайте продукты с наименьшим размером кусочков в верхней паровой корзине. При приготовлении крупных продуктов рекомендуется периодически переворачивать их в процессе готовки. Чтобы достичь одновременной готовности различных продуктов при совместном приготовлении, по возможности разрежьте все продукты на кусочки одинакового размера. Вы можете использовать конденсат, оставшийся после использования пароварки в емкости 8 для приготовления супов, соусов или бульонов. Если залить в емкость для воды горячую воду, это может сэкономить время приготовления, однако советуем при расчете времени приготовления придерживаться общих рекомендаций для соответствующих продуктов, согласно таблице 1. Все приведенные в таблице данные носят рекомендательный характер, время приготовления определяется в каждом случае отдельно, в зависимости от степени заморозки и (или) нарезки продуктов, плотности укладки продуктов в паровые корзины, а также от Ваших индивидуальных вкусов. Чем чаще Вы пользуетесь пароваркой, тем проще Вам будет определить оптимальное время для приготовления различных блюд. Не устанавливайте длительное время при приготовлении листовых овощей или зелени, чтобы избежать потери цвета и вкусовых качеств продуктов. Замороженные продукты не требуют предварительного отделения льда при разморозке с помощью пароварки. Готовое филе рыбы становится почти прозрачным, а мясо целой рыбы при готовности легко отделяется от костей. Для проверки готовности мяса воспользуйтесь вилкой или ножом. Для придания мясу пикантного вкуса перед приготовлением замаринуйте его в остром соусе. Перед приготовлением сосисок или сарделек проколите их вилкой. В емкость 10 (см. рис А) перед приготовлением можно добавить специи для улучшения вкуса продуктов. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ – Всегда проверяйте наличие воды в емкости пароварки перед ее включением. – Не оставляйте работающую пароварку без присмотра. – Не позволяйте детям играть с пароваркой. Проявляйте особое внимание при пользовании пароваркой в присутствии детей. – Не разбирайте пароварку во время работы, не пытайтесь снять любую часть пароварки (кроме верхней крышки) во время ее работы. Если возникла необходимость открыть крышку пароварки во время ее работы, проявляйте особую осторожность, горячие струи пара могут обжечь. При открывании пароварки всегда используйте кухонные варежки или полотенце для защиты от пара. – Не наливайте воду в емкость пароварки выше отметки MAX. – Проявляйте осторожность при сборке пароварки. Неверная сборка может привести к выбросу пара. – Никогда не погружайте основание пароварки в воду. Для чистки протрите основание пароварки слегка влажной тканью. Всегда отключайте сетевой шнур пароварки перед мойкой или чисткой ее частей. – Пароварка предназначена для единовременного приготовления пищи для бытового портебления. Не используйте пароварку в коммерческих целях или для обработки большого количества продуктов. – Не используйте пароварку, если поврежден сетевой шнур или основание, а также при любых других неисправностях. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать пароварку. Основание пароварки защищено от несанкционированного вскрытия специальными винтами под специнструмент. Основание пароварки не содержит никаких частей или предохранителей, которые нуждались бы в регулировке или замене пользователем. При возникновении любых неисправностей обратитесь в сервисную мастерскую. – Пароварка не предназначена для использования вне помещений. – Не используйте пароварку на наклонных, скользких или неустойчивых поверхностях. – Не допускайте, чтобы излишки сетевого шнура свешивались с поверхности стола или соприкасались с нагретыми поверхностями. – Паровые корзины изготовлены из прочного пластика, однако резкие удары могут расколоть их. Оберегайте паровые корзины от ударов и падения. ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Паспорт Руководство по эксплуатации Технические характеристики: Напряжение 220 В Род тока – переменный 50 Гц Мощность 700 Вт Максимальная емкость для воды 1 л Максимальная емкость для продуктов 10 л Максимальное время таймера – 60 минут Вес 2,3 кг Размеры 312 мм Х 240 мм Х 420 мм Срок службы 5 лет Модель 501 МЕ 83 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за покупку пароварки торговой марки «Ладомир». Надеемся, что она прослужит Вам долго и будет радовать Вас безупречной работой. Пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию перед применением пароварки и оставьте ее на будущее в справочных целях. Инструкция содержит важную информацию по применению пароварки и кулинарные рецепты, которые позволят Вам быстро приготовить полезные и вкусные блюда. Внимание! Далее по тексту нумерация частей пароварки приводится согласно рисунка А Подготовка к использованию Откройте упаковку пароварки. Извлеките изделие из упаковки. Освободите пароварку от упаковочных материалов. Протрите все части пароварки слегка влажной мягкой тканью. Пластиковые паровые корзины можно вымыть теплой водой, затем просушить. Сборка пароварки (здесь и далее нумерация частей согласно рис. А). Соберите паровые корзины 4,6,7 (см. рис 3), установив днище 5 изнутри и закрепив защелками по краям. Днище 5 одинаковое (взаимозаменяемое) для всех трех паровых корзин. Устанавливайте днище корзин так, чтобы выемки для яиц оказались внутри. Соберите все три паровые 3 корзины (см. рис 3). При необходимости извлечения готовых (разварившихся) продуктов из пароварки неповрежденными (например, целой рыбы), паровую корзину 4 можно оборудовать ручкой 3. Ручку 3 следует устанавливать в крестообразные прорези днища 5 до щелчка (см. рис. 5). Избегайте резких изгибов ручки 3 при установке, это может привести к поломке ручки. Ручка 3 может быть установлена только в паровую корзину, накрываемую крышкой 2. 1.Ручка крышки 2.Верхняя крышка 3.Съемная ручка для днища паровой корзины 4.Паровая корзина №3 (номер указан на ручках) 5.Днище емкости на защелках с углублениями для варки яиц (3 шт.) 6.Паровая корзина №2 (номер указан на ручках) 7.Паровая корзина №1 (номер указан на ручках) 8.Паровая корзина для риса 9.Емкость для конденсата (сока) 10.Отверстие для долива воды 11.Емкость для воды (емкость 1 л, следите за уровнем воды через окошко 13 ) 12.Указатель максимального уровня воды 13.Нагревательный элемент 14.Окошко для контроля уровня воды 15.Ручка таймера 16.Световой индикатор включения Не используйте ручку 3 в составе нижних паровых корзин – она будет мешать плотно установить верхнюю корзину. После установки ручки станет возможным извлечение продуктов из пароварки неповрежденными, для чего аккуратно отстегните от паровой корзины днище 5 (см. рис 4) и извлеките готовые продукты за ручку 3 вместе с днищем 5. Поместите основание пароварки на ровную и устойчивую поверхность. Налейте чистую воду в емкость до отметки «МАХ» окошка 13 (максимальный уровень воды также можно контролировать по верхнему краю выступа 11 на внутренней поверхности емкости). Емкость рассчитана на объем воды 1 литр, что обеспечит работу пароварки на протяжении 60 минут. (См. рис 2.) Не допускайте превышения уровня воды. Во время процесса приготовления пищи возможен долив воды через отверстие 9, как показано на рис. 1. Внимание! Избегайте использования в пароварке загрязненной, слишком жесткой воды или воды с примесями. Это может испортить вкусовые качества приготовляемых блюд или приведет к образованию излишней накипи на нагревателе 12. Установите емкость для конденсата 8 на основание пароварки. Затем установите собранную паровую корзину 1 с продуктами для приготовления, а при необходимости – и паровые корзины 2 и 3. Накройте верхнюю паровую корзину крышкой 2. Для приготовления больших блюд (целый цыпленок, утка) возможно объединение трех паровых корзин в одну емкость. Для этого верхние паровые корзины 4 и 6 устанавли ваются без дна, а днище 5 устанавливается только в нижнюю паровую корзину 7. 2 1 При этом полезный объем пароварки достигает 10 л. 7 Подключите пароварку к сети. Установите регулятор 14 на требуемое для приготовления продуктов время (см. рис. 7). При этом включится нагрев, о чем свидетельствует горение индикатора 15. Не устанавливайте время регулятором 14 при отключенной от сети пароварке, так как таймер начнет обратный отсчет времени сразу, независимо от подключения пароварки к сети. Всегда сначала подключайте пароварку к сети, а затем устанавливайте желаемое время регулятором 14. Ориентировочно время приготовления различных продуктов приведено в таблице 1. При необходимости приготовления пищи в течение более 60 минут, просто установите таймер после окончания отсчета на дополнительное время. Обязательно добавьте воду в резервуар (см. рис. 8), так как емкость резервуара 1 литр рассчитана на непрерывное время работы пароварки в течение не более 60 минут. Также может потребоваться опорожнить емкость для конденсата 8 (см. рис. А). Пароварке требуется некоторое время для образования пара, и только после этого начинается приготовление продуктов. Поэтому минимальное время, которое можно задать таймером 10 минут. Даже если Вы установите регулятором 14 меньшее время, пароварка все равно будет работать минимум 10 минут. Всегда устанавливайте в нижнюю паровую корзину днище 5. Перед включением пароварки обязательно проверяйте уровень воды в емкости (рис.8), при необходимости долейте воды. Не перегружайте продуктами паровые корзины. Всегда оставляйте место для свободного прохождения пара. 4 5 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: 1) Комплект пароварки (полный перечень аксессуаров cогласно рисунку А) 2) Паспорт / инструкция по эсплуатации 3) Гарантийный талон 4) Упаковочная коробка 5) Сертификат качества “Ладомир” 8

    • ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. Модель 503 пользователем. При возникновении любых неисправностей обратитесь в сервисную мастерскую.
    • ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. Модель 501 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ пароварки и кулинарные рецепты, которые позволят Вам быстро.
    • Готовим в пароварке - рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию. Всего рецептов в категории Готовим в пароварке. 297. Сортировка.

    Описание модели в категории Электрические пароварки. Kenwood FS 560. 250 мл воды, как и указано в инструкции, и выставили таймер на 30 минут.

    СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ Пароварка “Ладомир 503” соответствует требованиям ГОСТ Р 52161.2.15 2006, ГОСТ Р 51318.14.1 2006 Разд.4, ГОСТ Р 51318.14.2 2006 Разд.5,7, ГОСТ Р 51317.3.2 2006 Разд.6,7, ГОСТ Р 51317.3.3 2008 ТУ 3468 008 88044531 08 Cертификат соответствия № РОСС RU.ME83.A02031 срок действия с 17 12 2009г. Санитарно эпидемиологическое заключение № 58.02.02.000.М.000984.10.08 от 27.10.2008г. № 58.02.02.346.Т.000584.12.08 от 01.12.2008г. № 58.02.02.346.П.000756.12.08 от 03.12.2008г.

    Мультиварка бытовая электрическая. POLARIS. Модель PMC 0523AD. Инструкция по эксплуатации. Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой.

    Электрическая пароварка инструкция

    Пароварка История пароварки

    Первые упоминания о пище приготовленной на пару были найдены в Китае. Китайцы применяли для этого глиняную посуду. Позже этот способ стали использовать в Европе. Основным продуктом для готовки на пару был рис. Со временем глиняный пароварки заменились на металлические. В 90-х годах 20 века появились пароварки работающие от электричества.

    Виды пароварок

    Пароварки подразделяются на две категории.

    • Металлические пароварки - представляют из себя кастрюли с многоуровневыми решетками, на дно которой заливается вода. Пароварка нагревается на электрической или газовой плите готовит пищу на получаемом пару.
    • Электрические пароварки - различают трех типов:
    • Переносные - настольный вариант пароварки, работающий от сети, занимающий немного места.
    • Встраиваемые - агрегаты с множеством функций, подходят для частых применений. Как правило дороги.
    • Совмещенные - встраиваются в духовую печь, микроволновую печь. мультиварку.
    Принцип работы пароварки

    В ёмкость расположенную в нижней части пароварки заливается вода. Нагревательный элемент разогревает воду до состояния кипения. Выделяемый в процессе кипения пар поднимается в верхние отделы пароварки и нагревает расположенные там продукты. Под действием высокой температуры пара, продукты доводятся до состояния готовности. Образовавшийся конденсат стекает по стенкам емкостей пароварки и скапливается в специальной чаше.

    Состав пароварки

    Устройство пароварки BORK

    Современные модели пароварок состоят из следующих частей:

    • Нижняя часть пароварки:
    • Корпус с генератором пара;
    • Контейнер для чистой воды;
    • Индикатор уровня воды;
    • Панель управления;
    • Жидкокристаллический дисплей;
    • Верхняя часть пароварки:
    • Поддон для сбора конденсата;
    • Емкости пароварки;
    • Сепараторы;
    • Большая чаша для риса;
    • Крышка с отверстиями для выхода пара.
    Функции пароварки

    На корпусе пароварки располагается блок управления. Он может быть простым - механическим или более сложным и функциональным - электронным. Электронный блок управления позволяет выбирать режимы работы пароварки, выставлять время готовки, задавать время отсрочки и использовать другие расширенные функции пароварки.

    Долив воды во время приготовления

    Эта функция имеется практически у всех современных моделей пароварок. Если долив воды не предусмотрен, то в случае испарения всей жидкости придется останавливать процесс готовки и доливать воду.

    Отключение без воды

    Функция отключения прибора без воды является защитой от перегрева пароварки в случае если она была включена без воды или вода испарилась полностью. Наличие этой функции напрямую связано с безопасностью эксплуатации прибора.

    Режим поддержания температуры «Keep Warm»

    После окончания процесса приготовления режим "Keep Warm" позволяет поддерживать температуру блюда в течение длительного времени, до 12 часов. Эта функция позволит избежать преждевременного остывания пищи в случае если вы используете автоматический режим приготовления.

    Отсрочка старта

    Функция отсрочки старта позволяет программировать начало работы пароварки. До начала старта пароварка будет находиться в режиме ожидания. В сочетании с функцией "Keep Warm" процесс полностью автоматизируется и позволяет иметь готовую горячую пищу к определенному моменту времени.

    Индикатор уровня жидкости

    Индикатор уровня жидкости - показывает количество воды в резервуаре и позволяет контролировать её уровень в процессе готовки.

    Функция «Быстрый пар»

    Функция «Быстрый пар» присутствует в некоторых моделях и позволяет готовить блюдо в форсированном режиме. В этом случае пар образуется очень быстро, в течение 30-40 секунд. Это, по заявлениям производителей, позволяет готовить блюдо в 2 раза быстрее.

    Режим «Автомат»

    Режимы автоматического приготовления рецептов позволяет готовить некоторые виды стандартных блюд в автоматическом режиме. Для этого необходимо задать продукт и его массу, пароварка приготовит по имеющейся программе.

    Рекомендации Выбор пароварки

    Как выбрать пароварку.

    Как выбрать пароварку. Для выбора пароварки воспользуйтесь приведенными ниже советами.

    Корпус и емкости пароварки

    Чаши пароварки бывают различной формы: круглой или овальной. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант из расчета габаритов и форм тех продуктов которые вы будете готовить. Так же следует учесть место, которое будет занимать пароварка на кухне. Лучше выбирать емкости которые аккуратно складываются друг в друга по принципу стаканчика.

    Прозрачные емкости предпочтительнее, так как дают возможность следить за процессом приготовления. В основном такие чаши выполнены из жаропрочного пластика. Хорошо, если емкости будут выполнены из стекла, в этом случае опасности выделения из пластика токсинов полностью исключены. Однако, стеклянные чаши - большая редкость на рынке.

    Металлические чаши лучше удерживают тепло. Нержавеющая сталь может пригодиться тем кто собирается готовить блюда из мяса и рыбы, во всех остальных случаях смысла переплачивать нет.

    Лоток для сбора парового конденсата должен иметь глубину не меньше 1.5 см, лучше 2-2.5 см. Слишком мелкий лоток придется опорожнять в процессе готовки, в противном случае сок от продуктов и конденсат будут стекать в емкость для воды, а дальше на нагревательный элемент.

    Обратите внимание на наличие важной дополнительной чаши для приготовления злаков и супов: как правило, она называется «чаша для риса», но готовить в ней можно множество блюд. Она отличается тем, что дно у нее сплошное, без отверстий, поэтому в подобную чашу можно наливать любую жидкость. При нагреве паром каши в ней быстро сварятся.

    В некоторых моделях имеется особый отсек для приправ - он предназначен для приготовления мяса и овощей с большим количеством специй, сохраняя их особый аромат.

    Мощность пароварки

    Мощности современных пароварок варьируются от 600 до 2000 Вт. Чем мощнее пароварка тем быстрее и качественнее готовится пища. При увеличении мощности, увеличивается и температура вокруг продуктов, время на готовку сокращается и, следовательно, полезных веществ и витаминов в них остается больше.

    Однако, следует иметь в виду, что скорость приготовления пищи в пароварке может варьироваться в зависимости от других конструктивных особенностей, например, тип нагревательного элемента, материал корпуса и др.

    Управление пароварки

    Пароварки оснащают механическими или электронными пультами управления. Наиболее простой в использовании - механический пульт, он требует только установки нужного времени работы пароварки.

    Электронный пульт несколько сложнее, но содержит дополнительные функции, такие как отсрочка старта пароварки. Кроме того, такие модели могут держать пищу теплой после приготовления в течение определенного времени, такая функция называется "Keep Warm".

    Начало эксплуатации пароварки
    • Перед первым использованием удалите бумагу и другие упаковочные материалы.
    • Удалите полиэтиленовый защитный слой с дисплея и других частей пароварки.
    • Промойте компоненты пароварки моющим средством и высушите их.
    • Разместите пароварку на ровной твердой невоспламеняющейся поверхности. Расстояние от окружающей мебели должно быть не менее 20 см. Свободное расстояние над пароваркой должно быть не менее 1 метра. Учтите, что исходящий во время эксплуатации пар будет подниматься вверх и в стороны и оседать на мебели и стенах, что может неблагоприятно отразиться на их состоянии.
    • Убедитесь, что устройство правильно собрано согласно прилагаемой инструкции к пароварке.
    Эксплуатация пароварки
    • Не переносите и не перемещайте пароварку во время работы во избежания розлива воды.
    • Не смотря на систему защиты от выкипания воды, рекомендуется проверять уровень воды каждые 30 минут.
    • Не накрывайте пароварку тряпкой, полотенцем.
    • Проявляйте осторожность, во время работы части пароварки сильно нагреваются. Пар имеет очень высокую температуру, а ожог от пара может быть существенным.
    Достоинства и недостатки пароварки Достоинства пароварки
    • Экономия времени. Пароварка позволяет готовить в автоматическом режиме (положил, запустил, достал).
    • Пища приготовленная в пароварке полезна с точки зрения диетологии, сохраняет больше полезных веществ, не содержит канцерогенов и легче усваивается.
    • В пароварке можно готовить несколько видов блюд одновременно.
    • В пароварке можно размораживать продукты.
    Недостатки пароварки
    • Вкус пищи может отличаться от привычного, иметь пресный вкус.
    • Относительная небезопасность вследствие сильного нагрева.
    • Отрицательное воздействие пара на мебель и окружающие предметы кухни.
    Производители пароварок

    Электрическая пароварка инструкция

    Пароварка

    Готовые манты ручной лепки в специализированной пароварке («мантышнице/манты-каскане/мантоварке»)

    Пароварка — приспособление для приготовления пищи на пару. Различают два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для приготовления на газовой или электрической плите и электрические бытовые приборы. Электрические пароварки, в свою очередь, делятся на отдельно стоящие (соло) и встраиваемые. Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой.

    Содержание История

    В разных культурах мира существовали рецепты, требующие обработки продуктов паром, и, соответственно, разнообразные приспособления для этих целей. Принято считать, что изобрели этот способ обработки пищи китайцы, но существует также мнение, что китайцы переняли его у арабов, которые в свою очередь заимствовали этот обычай у берберов — коренного населения Северной Африки. Древнейшим блюдом, приготавливаемым на пару, традиционно считается кус-кус. Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания (рис и рисовая мука содержат мало клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления). Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой.

    Корзинки устанавливаются одна на другую на емкость с кипящей водой. Для того, чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени — как дома, так и в ресторанах.

    На Западе, и в России в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на Востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что емкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, который нагревает стенки емкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов. А в главной поваренной книге советской эпохи — «Книге о вкусной и здоровой пище» — была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ».

    Для приготовления на пару предназначалась специальная кастрюля с перфорированной вставкой, на которую укладывались продукты. Именно эта кастрюля и явилась прототипом современных электрических пароварок, которые появились в начале 90-х годов на волне растущего интереса к азиатской кухне, а широкое распространение получили благодаря массе преимуществ этого способа приготовления пищи и моде на здоровый образ жизни.

    Виды пароварок

    Ярусные Электрические пароварки

    Пароварка как опция

    Здоровый образ жизни — тенденция последних десятилетий. Поэтому в продаже появились многофункциональные приборы для приготовления пищи с опцией пароварки. Так, например, функция приготовления на пару есть у микроволновых печей Whirlpool, Samsung, Panasonic и LG. Принцип приготовления на пару в данном случае очень прост и экономичен — в камеру печи устанавливается конструкция из емкости с водой, решетки для продуктов и крышки (набор соответствующих емкостей поставляется в комплекте). Также функция приготовления на пару есть у мультиварок Philips, Weissgauff, Redmond, Moulinex, Panasonic.

    Встраиваемые пароварки — отдельная категория встраиваемой техники. Это довольно дорогие многофункциональные приборы. Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата, в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и еще много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса.

    Устройство пароварки

    Устройство ярусной электрической пароварки Современная ярусная электрическая пароварка имеет удобную и гигиеничную конструкцию. В основании пароварки находится резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. В последнее время появились пароварки с плоским нагревательным элементом, как у чайников. Такая конструкция безопаснее, а сам резервуар удобнее чистить.

    Сверху на резервуар ярусами устанавливаются паровые корзины — емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Емкостей может быть несколько (обычно 2-3), верхняя емкость накрывается крышкой. Ярусные пароварки различаются мощностью, объемом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций. Уровень мощности и объем резервуара для воды — взаимосвязанные характеристики. Уровень мощности колеблется у разных производителей от 400 до 2000 Вт, а емкость резервуара для воды от 0,5 до 6 литров. Конфигурация корзин имеет принципиальную важность и в каждом случае свои плюсы и минусы. Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов. Корзины разного диаметра удобно хранить, вкладывая одну в другую, но отсутствует возможность, описанная выше. Объем одной паровой корзины у разных производителей варьируется от 1 до 5 литров. Разумеется, вместительная пароварка предпочтительнее для большой семьи. Практически у всех пароварок в комплекте имеется дополнительная чаша без перфорированного дна, так называемая «чаша для риса», которая устанавливается в корзину и предназначается для варки круп и иных продуктов, имеющих консистенцию, не пригодную для размещения на перфорированной поверхности.

    Конденсат и сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, собираются в специальный поддон. Предпочтительнее вариант, когда каждая паровая корзина оборудована съемным поддоном. Во-первых, это предотвращает попадание сока из одной корзины в другую и смешивание вкусов и запахов, а, во-вторых, сняв поддоны, в пароварке можно приготовить объемное блюдо, например, курицу целиком.

    Новая тенденция — двусторонний съемный поддон, который можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для приготовления продуктов в собственном соку. Такая конструкция удобна тем, что практически не ограничивает пользователя в выборе продуктов для приготовления.

    Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее.

    Как правило, емкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе. Оригинальное решение — возможность долива воды по всему периметру корпуса — маленькое, но ощутимое удобство.

    Пароварка состоит из таких частей, общих для всех видов:

    • Основание (база) — рабочая часть пароварки, емкость для воды. которая доводится до кипения и служит источником пара.
    • Паровые корзины представляют собой емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. их может быть несколько, в таком случае в рабочем состоянии они ставятся одна на другую, а верхняя корзина закрывается крышкой.
    • Поддон предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов.
    • Механическое и электронное управление

    При механическом управлении с помощью поворотного регулятора задается время приготовления. Когда время закончится, пароварка отключится автоматически. Электронное управление предоставляет больше возможностей — можно задавать не только время приготовления, но и время включения, а также регулировать мощность парообразования. Пароварки с электронным управлением имеют, как правило, несколько предустановленных автоматических программ для приготовления мяса, рыбы, овощей, курицы и риса. Также существуют функции корректировки времени приготовления в зависимости от веса продуктов и автоматическое поддержание приготовленного блюда в теплом состоянии. Электронное управление упрощает контроль уровня воды в резервуаре — при достижении критически низкого уровня пароварка сигнализирует пользователю о том, что пора долить воду.

    Преимущества приготовления на пару

    Паровые блюда — основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей. Один из основных аргументов в пользу пароварок — сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ приготовления пищи годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде (например, макароны).

    Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд. По этой же причине мытье пароварки не вызывает затруднений.

    См. также Ссылки