Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для управляющего рестораном img-1

инструкция по охране труда для управляющего рестораном

Рейтинг: 4.3/5.0 (1814 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для управляющего рестораном - только свежие новости

Инструкция по охране труда для управляющего рестораном

Исполнитель данной должности должен: 1. Что это за время года, друзья? Директор ресторана ведет дела от имени учредителя владельца. Принятие мер по обеспечению их исполнения. Для обеспечения безопасной работы проверить устойчивость стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам и проверить внешним осмотром: - достаточность освещения рабочей зоны; - отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; - состояние полов отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых не огражденных люков, колодцев ; - наличие предохранительных скоб у тележек для перемещения бочек, бидонов, тележек-медведок и др. Я наслаждался атмосферой, обслуживанием и едой у Новикова, Деллоса и Мамута, знакомился с молекулярной кухней Анатолия Комма, пил и танцевал в клубе Дягилев. Как определить результативность для каждой должности в денежном выражении или как перераспределить деньги между эффективными и неэффективными сотрудниками? Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. В данном случае Одесса привлекла наше внимание тем, что в одесском ресторане «Гринвич» проводил трехнедельный мастер-класс 32-х летний Томас Киарелли, чемпиона Франции среди молодых поваров.

Во Франции столовые вина делают в основном из одного сорта винограда. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Не укладываются они ни в какие рамки и сегодня. Надо знать нормы этикета. Он работает случаем, произведенным на основании работы нескольких фирм. Я разносторонний человек и часто все зависит от настроения плаваю, читаю, пою, вяжу, катаюсь на лыжах, лошадях, путешествую, играю и многое другое. Кресла — великолепны и дизайном и удобством.

Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по сбору посуды со столов

Каждый работник или уполномоченный им представитель имеет право на личное участие в расследовании несчастного случая на производстве, происшедшего с работником. Каждый день женские юбки укорачиваются на сантиметр. Очаг горения накрывается асбестовым или войлочным полотном с целью прекращения к нему доступа воздуха. В критериях рыночной экономики в данный момент более нужна работа с кадрами, базирующаяся на заинтересованности в численности и качестве труда, подъеме квалификации и профессионализме! N 9 МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ТИПОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ КАССИРА ТОРГОВОГО ЗАЛА И КОНТРОЛЕРА - КАССИРА 1. Предновогодняя суета стремительно набирает обороты, все торопятся поскорее приобрести елки, игрушки, гирлянды и прочую новогоднюю атрибутику. Безусловно, свою роль в этом некоторым образом сыграли выборы, к которым социологи традиционно готовят громадное количество прогнозов, рейтингов, экзит-полов и т. Это тебе и колоритный одесский юмор, и целая плеяда выдающихся художников и писателей, а одесский «Привоз» чего стоит. Во время работы с использованием ленточного конвейера для транспортирования посуды: - соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя; - использовать его только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по эксплуатации; - предупреждать о предстоящем пуске конвейера работников, находящихся рядом; - включать и выключать конвейер сухими руками и только при помощи кнопок "пуск" и "стоп"; - не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям конвейера, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам; - соблюдать нормы загрузки конвейера; - осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность конвейера, извлекать застрявший предмет, очищать конвейер только после того, как он остановлен с помощью кнопки "стоп", отключен пусковым устройством, на котором вывешен плакат "Не включать!

А министры сегодня в тренде, как, впрочем, и все, что касается действующей власти.

Мясо и Вино, что называется, с головой. Специальные курсы под руководством опытных мастеров помогут открыть много нового для себя и достичь настоящих вершин в этой области. About two shovels of snow. А если у вас предвидится торжественное событие, лучше всего провести его в одном из ресторанов. Поиск должностных инструкций Если вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его посудой и готовыми блюдами, при обнаружении столовой и стеклянной посуды со сколами и трещинами немедленно изымать ее из пользования.

Другие статьи

Скачать инструкция по охране труда для управляющего кафе

Инструкция по охране труда для управляющего кафе

Московский трест ресторанов «Мосресторантрест» 1955 год Должностная инструкция мерчендайзера образец Samsung me73br инструкция Legendford 200 инструкция по. ОТЧЕТ О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕПИТА. target="_blank" rel="nofollow"> style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за. сервера майнкрафт.1.5.2 с дюпом и 127. Скачать реферат / курсовую на. Название: Совершенствование подготовки персонала для гостиницы "Гранд Отель "Европа"" ???????. ????????????lsd9 ???????; ????????; ??????????????????? ФГОС. О переходе на Федеральный государственный образовательный стандарт основного. еврейские солдаты гитлера нерассказанная история фашистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии .

мелодии на телефон для sms. Скачать должностные инструкции в формате Word Что такое должностная инструкция? Сайт о ресторанах и для ресторанов. Должностная инструкция заместителя директора по правовым и кадровым вопросам 03 ДД директор АЗС 03 ДД начальник АГЗС 03 ДД начальник АЗС 03 ДД оператор АГЗС 03 ДД оператор.

Policies www.yamatozakaz.ru ZAJYQ
Баева Владлен

Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном

Управляющий рестораном обязан:

Управляющий должен обучать обслуживающий персонал:
1) обучение официантов
2) обучение барменов
3) обучение администраторов

Управляющий должен конролировать:
1) Контролировать работу администраторов
2) Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)
3)Контролировать прием заказов на банкеты
4)Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)

Управляющий должен участвовать:
1) Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.
2)Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане:
- проводить ревизии,
- предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана)
- вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.

Управляющий должен контролировать:
1) Контролировать работу службы безопасности
2) Контролировать работу начальника службы безопасности
3) Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)
Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)
4)Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)

Управляющий должен так же
1)Проводить общие собрания сотрудников ресторана
2)Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)
3) Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)
4) Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.
5) Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д
6)Предлагать собственникам ресторана новые идеи по продвижению ресторана.

Должностная инструкция управляющего рестораном должна быть адаптирована под Ваше заведение и учитывать его специфику

Инструкция для должности "Управляющий рестораном ", представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 65. Торговля и общественное питание", который утвержден приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины 30.11.1999 г. N 918. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины. Статус документа - 'действующий'.

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Управляющий рестораном" относится к категории "Руководители".

1.2. Квалификационные требования - Полное или базовое высшее образование (специалист, бакалавр, младший специалист) по направлению подготовки "Пищевая технология и инженерия" (специальность "Технология питания"). Последипломное образование в области управления. Стаж работы по специальности в сфере организации питания: для специалиста - не менее 1,5 года, для бакалавра и младшего специалиста - не менее 2 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- действующее законодательство Украины, регламентирующего предпринимательскую деятельность;
- нормативно-правовые акты и документы из государственного регулирования функционирования заведений питания;
- правила торгового обслуживания потребителей;
- задачи и функции структурных подразделений, задачи и обязанности работников, их права;
- организации товароснабжения и документы, сопровождающие товар;
- основы организации диетического и рационального питания;
- правила пользования сборниками рецептур блюд;
- правила составления различных меню и порядок оформления ярлыков цен (ценников) и прейскурантов на алкогольные напитки и покупные товары;
- прогрессивные формы обслуживания потребителей;
- лучший отечественный и зарубежный опыт по вопросам обслуживания потребителей и новых технологий приготовления пищи;
- современные виды технологического оборудования и холодильного оборудования, требования к оборудованию, мебели, инвентаря, посуды, контрольно-кассовых аппаратов, весоизмерительных приборов и т.п.;
- требования к оформлению залов, рекламы, информации для потребителей, методы оценки эффективности использования площадей и оборудования;
- основы психологии и этики в торговле;
- психологические особенности в общении с потребителями;
- основы экономики, нормирования труда и его оплаты;
- трудовое законодательство;
- порядок организации и ведения учетно-отчетной и другой установленной документации;
- правила проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей;
- категории и виды стандартов, другую нормативно-техническую документацию по сертификации качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- правила конкурентных взаимоотношений;
- формы и методы организации и оплаты труда, критерии оценки эффективности трудовой деятельности;
- правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.4. Управляющий рестораном назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Управляющий рестораном подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ (должность прямого руководителя).

1.6. Управляющий рестораном руководит работой _ _ _ _ _ _ _ (название подразделения или должность подчиненного).

1.7. Управляющий рестораном во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Осуществляет руководство деятельностью ресторана (кафе, столовые и т.д.), направленной на обеспечение высокого качества приготовления пищи и обслуживания потребителей.

2.2. Организует работу структурных подразделений предприятия, обеспечивает их взаимодействие.

2.3. Обеспечивает своевременные поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия.

2.4. Проверяет наличие сопроводительных документов на товары, поступающие в предприятия, сертификата соответствия государственной системе сертификации, удостоверение о качестве.

2.5. Утверждает меню и прейскуранты алкогольных напитков.

2.6. Проводит работу по совершенствованию организации производства, внедрения новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей.

2.7. Рассматривает предложения относительно дополнительных видов услуг и расширение ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции.

2.8. Контролирует соблюдение надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания, установленного порядка расчетов с потребителями и информирование их о розничные цены.

2.9. Организует контроль за технологией и качеством приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне.

2.10. Организует работу по оформлению залов, подготовки рекламы и информации для потребителей, обеспечивает изготовления их на высоком художественном уровне, утверждает музыкальную программу.

2.11. Рассматривает жалобы потребителей, определяет их обоснованность и принимает меры по устранению нарушений и недостатков в работе.

2.12. Решает вопросы рационального использования площадей и обеспечения предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил.

2.13. Обеспечивает работников форменной и специальной одеждой, что соответствует санитарным и эстетическим требованиям.

2.14. Осуществляет контроль за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т.д.

2.15. Организует проведение работы по аттестации работников и рационализации рабочих мест.

2.16. Создает благоприятные условия для выявления творческой инициативы работающих в достижении высоких результатов работы, способствует повышению квалификации и мастерства рабочих.

2.17. Контролирует обеспечение санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

2.18. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.19. Создает условия для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассе, технологического оборудования, мебели, посуды и других материальных ценностей, находящихся на предприятии.

2.20. Подает предложения по улучшению коммерческой и финансово-хозяйственной деятельности, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, материального и морального поощрения работников, принимает участие в разработке мероприятий по экономическому и социальному развитию коллектива, составлении коллективного договора.

2.21. Принимает меры по выполнению администрацией обязательств и обеспечивает соблюдение условий коллективного договора.

2.22. Способствует организации условий для надлежащего отдыха работающих в перерывах в работе.

2.23. Контролирует или ведет учетную, статистическую и другую установленную отчетность, контролирует составление и своевременное представление работниками соответствующей отчетности.

2.24. Контролирует соблюдение работниками предприятия правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены; своевременное прохождение ими в установленном порядке медицинского освидетельствования.

2.25. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.26. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3.1. Управляющий рестораном имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Управляющий рестораном имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Управляющий рестораном имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Управляющий рестораном имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Управляющий рестораном имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Управляющий рестораном имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Управляющий рестораном имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Управляющий рестораном имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Управляющий рестораном имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.1. Управляющий рестораном несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Управляющий рестораном несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Управляющий рестораном несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Управляющий рестораном несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Управляющий рестораном несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Управляющий рестораном несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Управляющий рестораном несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Обязанности управляющего заведением.

1. Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана

2. Предлагать собственникам клуба ресторана новые идеи по продвижению ресторана клуба.

3. Составлять на согласованные идеи по продвижению бизнес планы. В бизнес плане, должно, быть прописано:
- описание идеи
- способы воплощения идеи в жизнь
- инструменты, с помощью которых возможно реализовать идею
- стоимость всех затрат связанных с реализацией предложенной идеи
- желательно предоставлять прогноз по результатам предложенной идеи

4. Обучать обслуживающий персонал (официанты, бармены)

5. Обучать администраторов

6. Контролировать работу администраторов

7. Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)

8. Контролировать прием заказов на банкеты

9. Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)

10. Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.

11. Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане. (проводить ревизии, предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана) необходимо вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.

12. Контролировать работу службы безопасности

13. Контролировать работу начальника службы безопасности

14. Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)

15. Проводить общие собрания сотрудников ресторана

16. Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)

17. Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)

18. Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)

19. Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)

20. Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.

21. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д

Управляющий рестораном должен знать:
1. Постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные документы, касающиеся организации общественного питания.
2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
3. Правила организации производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
4. Экономику общественного питания.
5. Порядок ценообразования.
6. Принципы оплаты и стимулирования труда.
7. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
8. Правила внутреннего трудового распорядка.
9. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
10. Принципы управления персоналом.
Иногда пункты №3, №5, №10 затмевают остальные.
Умение общаться и регулировать разного рода ситуации очень важно в работе специалиста.

Должностные обязанности управляющего
Управляющий рестораном:
– осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;
– обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора;
– устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения;
– принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– создает необходимые условия труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т.д.);
– контролирует графики посменной работы всех подразделений ресторана;
– проводит ежедневные инструктажи с метрдотелями и менеджерами;
– обеспечивает профессиональное, уважительное взаимодействие работников различных подразделений ресторана;
– принимает меры по снижению текучести кадров;
– составляет и исполняет бюджет ресторана;
– осуществляет рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
– способствует рациональному снижению расходов ресторана;
– владеет информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т.д.);
– предлагает проекты по повышению продаж ресторана;
– проводит анализ и оценку деятельности предприятия и качества обслуживания;
– оказывает содействие в проведении инвентаризации ресторана;
– выборочно контролирует правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, бариста, поварами;
– принимает меры для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
– ежедневно контролирует чистоту и соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана;
– принимает активное участие в разработке и составлении меню;
– ежедневно обсуждает с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
– при необходимости лично приветствует и контролирует качество обслуживания VIP-клиентов;
– контролирует наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора ресторана

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора ресторана

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора ресторана

I. Общие положения

1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
5. Директор ресторана должен знать:
5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.

5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11. Правила и нормы охраны труда. техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.

7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.

Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция управляющего кафе - Портал информации

Должностная инструкция управляющего рестораном

Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей 8. Создает условия для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассе, технологического оборудования, мебели, посуды и других материальных ценностей, находящихся на предприятии.

Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия.
  1. Организует работу по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечивает изготовление их на высоком художественном уровне, утверждает музыкальную программу.
  2. Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений.
  3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.

Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в стандартах обслуживания посетителей 11. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности. До гор было недалеко лидаэль не успела даже как следует запыхаться. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

Тренинги для менеджеров по продажам семинары для управляющих общепитом типовая инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений 1.

Осуществляет контроль за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями 3. Управляющий рестораном несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Рассматривает предложения относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания 2. Стены страны гномов были здесь пониже и не тщательно сберегаемы у подножий громоздились валуны, гранитные глыбы и тому подобное.

  • Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет).
  • Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Охрана труда в ресторане

Морозильные камеры
Большие морозильные камеры обычно используются в ресторанных кухнях для хранения готовых продуктов и ингредиентов. Кроме низких температур, основной опасностью, связанной с такими камерами, является возможность того, что работники кухни могут случайно захлопнуть за собой дверь. Поэтому все холодильные камеры должны быть оборудованы внутренней системой открывания дверей и экстренными системами выключения. Кроме того, весь персонал должен быть ознакомлен с месторасположением этих систем.
Необходимо соблюдать осторожность при входе в холодильную камеру, так как осевший конденсат может сделать пол достаточно скользким. Для того, чтобы предотвратить падение, полы в холодильниках нужно всегда содержать чистыми. на них не должно быть остатков продуктов и жировых пятен. В конце рабочего дня необходимо убедиться, что внутри холодильника никто не остался.

Перепады температур
Практически весь персонал на кухнях ресторанов подвержен повышенному тепловому воздействию. Шеф-повар или повар, к примеру, испытывает максимальные неудобства, так как вынужден работать в непосредственной близости от горячих плит и духовок. Кроме того, часто он должен быть одет в не всегда удобную униформу. Все это может повлечь за собой некоторые проблемы со здоровьем, связанные с тепловым воздействием. Среди них, например, высокое кровяное давление, болезни кожи, головные боли и усталость. Также может произойти истощение от жары или случиться тепловой удар. В тяжелых случаях может появиться дурнота или даже произойти потеря сознания.
Для предотвращения тяжелых тепловых воздействий необходимо использовать улучшенную систему вытяжной вентиляции, разумно составлять графики работы и отдыха. Также во избежание перегрева во время работы необходимо потреблять достаточное количество воды. Кроме того, весь персонал кухни должен быть осведомлен, как распознавать симптомы недомоганий, вызванных тепловым ударом.
Персонал кухонь часто сталкивается с резкими перепадами температур при переходе из помещений с низкой температурой в теплые. Эти изменения могут повлечь проблемы с дыханием. Когда необходимо распаковывать продукцию, расставлять ящики с мясом по полкам и наводить порядок, многим работникам кухни приходится работать внутри морозильных камер в течение достаточно продолжительного времени. Этих сотрудников необходимо обеспечивать соответствующей защитной одеждой.

Сообщений: 14614 Баллов: 12194 Регистрация: 06.10.2008

Пользователь "ИКС-2016"; Пользователь электронной библиотеки "Пакет Кадровика" версии ПРОФ

Вентиляция
Хорошие вентиляционные системы необходимы для удаления из кухонь запахов, жира и дыма. Жир может оседать из воздуха на кухонное оборудование, делая его скользким. Вентиляционные системы состоят из вентиляторов, воздуховодов и вытяжных зонтов. В таких системах необходимо наличие фильтров, которые должны регулярно меняться и вычищаться.

Чистка
Мытье посуды. Работая на машинах для мытья посуды, можно получить ожоги кожи. Они могут возникнуть от соприкосновения с горячей посудой или при неосторожном обращении с машиной до окончания мытья посуды. Эти машины никогда нельзя перегружать, так как она может заглохнуть или отключиться. Чтобы доставать посуду непосредственно из машины, необходимо использовать перчатки.
Чистящие средства. Чтобы содержать кухни ресторанов в необходимой чистоте, используется ряд чистящих средств. Для удаления жира с печей, часто используют растворы аммиака, которые могут раздражать глаза и кожу. При использовании аммиачных продуктов необходима хорошая вентиляция, которую могут обеспечить вентиляторы и верхние вытяжки.
Сухие чистящие средства очень часто оказываются едкими. Из-за них могут возникнуть повреждения кожи и глаз. От попадания брызг можно защититься резиновыми перчатками и маской. Мыло и порошки для мытья пола могут стать причиной дерматита или, в случае попадания в рот, воспаления горла. Рабочим, чувствительным к таким продуктам, необходимы лицевые маски.
Чтобы убедиться, что чистящие средства не представляют опасности для работников, необходимо следовать инструкциям по их хранению. Они всегда должны сохраняться в четко помеченных контейнерах, вдали от контейнеров с продуктами. Чистящие средства никогда нельзя смешивать, особенно с хлорсодержащими отбеливателями. Смешивание может стать причиной возникновения опасной ситуации. Для того, чтобы узнать состав, действие и способ хранения того или иного чистящего средства, во многих странах выпускают информационные листки по безопасности (material safety data sheets - MSDSs).
Машины для уплотнения мусора. Подобные машины используются для уплотнения вырабатываемых кухней пищевых отходов в меньшие объемы. Такие машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы была исключена возможность их эксплуатации с открытыми крышками. Это должно предотвратить случайное попадание внутрь рук или волос. Подача воды также должна быть организована так, чтобы ее было достаточно для безопасного и эффективного использования. Необходимо проявлять осторожность и не допускать попадания стекла, металла или пластика в уплотнительный отсек, так как это может стать причиной сбоя и отключения агрегата.
Пестициды. Пестициды часто используют в ресторанах для борьбы с насекомыми. Большая часть пестицидов, используемых в ресторанах и кухнях, не представляют большой опасности для человека. Однако кое-кто может быть к ним повышенно восприимчив. У таких людей могут развиться воспаления кожи и другие аллергические реакции.
Неправильное использование пестицидов можно предотвратить, проведя соответствующее обучение дворников и прочего персонала, который занимается уборкой. Серьезные скопления насекомых должны удаляться опытным специалистом.

Обслуживание питания
К персоналу по обслуживанию питания относятся официанты ресторанов и баров, буфетчики (бармены), управляющие ресторанами и барами, официанты по обслуживанию банкетов и персонал по уборке грязной посуды и остатков пищи. Эти лица отвечают за сервировку стола блюдами и напитками, размещение гостей за столиками, уборку залов и поддержание их в надлежащем состоянии.

Ранения и ушибы
Ранения и ушибы можно получить, поскользнувшись на влажном полу или в результате падения на ящики, тележки или контейнеры с мусором, оставленные на кухне или в столовой. В этом случае можно растянуть руку или ногу, повредить шею или спину или порезаться, упав на острые предметы. Для того, чтобы обезопасить себя, служащие все время должны носить устойчивую, обрезиненную обувь на низком каблуке. Любая вода, жир или остатки продуктов должны незамедлительно вытираться. Электрическая проводка должна прокладываться под полом.
Все покрытия в столовой должны быть не липкими, а с резиновой или другой подходящей основой. На них не должно быть вздутий или впадин, так как это тоже может стать причиной падения. Чтобы персонал был более бдительным, места, где ковровое покрытие переходит в кафель, должны быть отчетливо помечены.
В планировке столовой также все должно быть продумано для предотвращения несчастных случаев. Из-за тесных углов, тусклого освещения и узких проходов служащие могут натыкаться друг на друга. Просторные, отчетливо помеченные углы, освещенные проходы, напротив, позволят двигаться безопаснее.

Ожоги
При расплескивании жидкостей (кофе, супа, или воска, если стол освещается свечами) служащие могут получить ожоги. Для того, чтобы предотвратить такие случаи, нужно проявлять осторожность при сервировке стола. Наливать суп в кастрюли также нужно осторожно, стараясь не переливать и не расплескивать.
Когда необходимо перенести кофейник в столовую, официанты должны использовать маленькое полотенце, чтобы предохранить руки.

Повреждения *** -двигательной системы
Частые растяжения и другие повреждения мышц и костей возможны у служащих, которым приходится иметь дело с тяжелыми подносами, часто наклоняться при уборке столов или при переноске ящиков. Хорошо организованные рабочие места и спланированные расписания смогут уменьшить риск. При составлении рабочих графиков, например, необходимо учитывать, чтобы задания служащих не были однообразными.
Обучение персонала эргономике (впрочем, как и своевременному выявлению растяжений) также может оказаться полезным для предотвращения подобных травм.
Многие травмы спины и шеи случаются из-за неправильного использования подъемной техники. Многие служащие неправильно переносят перегруженные подносы, вследствие чего могут растянуть мышцы спины. Это может привести к тому, что можно уронить поднос и поранить кого-нибудь другого. Для того, чтобы уменьшить подобные риски, нужно обучать, как правильно нагружать и носить подносы. Например, безопаснее будет, если бокалы и тарелки равномерно распределить на подносе, одной рукой поддерживать его снизу, а другой - впереди.
Стресс
Из-за плотного расписания в кухнях ресторанов может возникать повышенная стрессовая опасность. Другими причинами стрессов среди служащих кухонь могут служить рабочие вахты, общение с разгневанными посетителями, а также неопределенность с заработком, который во многом зависит от чаевых. Среди других психических раздражителей, которые встречаются на кухнях, можно выделить постоянный шум и спертый воздух. Симптомы стресса, на которые нужно обратить внимание, - головные боли, учащенное сердцебиение, раздражительность, бессонница и депрессия.
Предотвратить или преодолеть стресс можно проведением занятий по психологической разгрузке, встреч, на которых персонал может высказать свое мнение как улучшить рабочий процесс. Ситуацию можно также улучшить хорошей системой вентилирования воздуха и понижения шумов. Эти аспекты будут разъяснены более детально далее в этой Энциклопедии.

Бары и комнаты отдыха
Бары и комнаты отдыха могут различаться по размеру, начиная с маленьких клубов или комнатой с фортепиано до больших танцевально-развлекательных комплексов. Большинство опасностей рассматриваются здесь и объясняются далее в этой Энциклопедии.
Битое стекло - основная опасность в баре, так как здесь используется много стеклянных предметов. Служащие или посетители могут случайно проглотить осколки стекла. Осколками также можно порезать пальцы. Существует несколько методов, которые могут уменьшить количество битого стекла в барах. Бокалы необходимо регулярно просматривать на наличие трещин. Любой поврежденный бокал должен немедленно списываться. Не следует носить несколько бокалов, держа их пальцами сверху - в результате они могут быть разбиты.
Стекло никогда не должно использоваться для того, чтобы брать лед. Для наполнения бокалов льдом существует металлический ковшик. Если вблизи разбившегося стекла находится лед, его необходимо собрать, а все осколки аккуратно удалить.
Пассивное курение. Когда бары переполнены, работающие там подвержены т.н. “пассивному курению”, т.е. вдыханию огромного количества дыма, создаваемого курильщиками. В результате могут возникнуть, например, проблемы с дыханием или даже рак легких. Должно делаться все возможное, чтобы в баре была хорошая вентиляция. Также в барах должны быть комнаты для некурящих.
Падения. В переполненных барах всегда можно поскользнуться или упасть. Расплесканные напитки и протекающие контейнеры могут быть особенно опасны для барменов. В течение вечера пол перед стойкой бара нужно регулярно протирать шваброй. Также необходимо быстро вытирать все разлитые напитки. Если пол покрыт ковром, нужно убедиться, не осталось ли на нем обрывков тряпок, чтобы кто-нибудь не споткнулся. Все служащие баров должны носить нескользкую обувь с резиновой подошвой.
Если в баре есть танцевальный зал, пол в нем должен быть деревянным или из другого нескользкого материала. Место для танцев должно быть отличаться цветом от всех остальных дорожек и проходов.
Тяжести. Барменам часто приходится поднимать тяжелые ящики или коробки с пивом. Где возможно, всегда для этих целей нужно использовать тележки. Если при переноске тяжестей не следовать технике безопасности, можно надорвать спину, шею или колени. Любые тяжести должны подниматься с помощью исправной подъемной техники.
Официанты в барах часто носят тяжелые подносы с напитками, которые могут доставлять неудобства спине и шее. Каждому бармену необходимо показать, как удобнее носить тяжелые подносы. Для предотвращения проблем с позвоночником необходимо выполнять соответствующие физические упражнения.
Шум. Служащие баров и комнат отдыха могут страдать от мощного звука во время представлений. Уровень звука в 90 децибел (dB) является узаконенной максимальной мощностью во многих странах (в том числе и в США). Но и при такой мощности у некоторых людей могут возникнуть проблемы со слухом. Ежегодная проверка слуха (аудиометрическое тестирование) - это необходимое условие для каждого служащего бара, который находится под воздействием звука мощностью 85-90 dB ежедневно по 8 часов.
Предотвратить ухудшение слуха у персонала баров можно сокращением # Удалено # в зонах воздействия громкого звука, но лучше делать все возможное, чтобы уменьшить громкость. Если это неприемлемо, то необходимо выдавать специальные средства защиты (например ушные вкладыши).
Сжатые газы. Сжатые газы используются в барах для приготовления газированных напитков. Во избежание взрыва емкости с газом все время должны храниться в строго указанном положении.


1. ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда. Общие положения»

2. ГОСТ 12.0.006-2002 «Общие требования к управлению охраной труда в организации»

3. ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность»

4. Изменение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 03.09.2010.

5. Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

6. Министерство Здравоохранения и социального развития Российской Федерации Приказ от 1 июня 2009 г. N 290н "Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

7. Министерство Труда и Социального развития Российской Федерации от 8.02.2000 г. № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации службы охраны труда в организации»

8. ПОТ РМ-016-2001

9. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2011 г. N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"

10. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 марта 2010 г. N 150 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Минтруда России и приказов Минздравсоцразвития России об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты".

11. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 мая 2009 г. N 284 "Об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2009 году".

12. Приказ МЧС России от 18 июня 2003 г. N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)"

13. ПТЭЭП утвержденных Приказом Минэнергетики от 13.01.03 № 6 «Об утверждении правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

14. СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин санитарные правила и нормы»

15. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к вычислительным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"

16. СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 – «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

17. СНиП 12-03-2001 Дата введения 2001-09-01 Строительные нормы и правила Российской Федерации. Безопасность труда в строительстве

18. Трудовой Кодекс Российской Федерации 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

19. Федеральный закон "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ от 21 декабря 1994 года

20. Федеральный Закон «О добровольной пожарной охране» N 100-ФЗ от 6 мая 2011 года

21. Федеральный закон N69-ФЗ "О пожарной безопасности"

22. Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 октября 2011 г. Регистрационный N 22111.

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:

При указании основания перевода - заполнении графы "изменение к трудовому договору от "__"______20__г. №__" приказа о переводе работника по соглашению сторон (Т-5) Вы:

  1. указываете в ней дату и номер самого трудового договора с работником - 98 (66,22%)
  • указываете в ней дату и номер соглашения о переводе (соглашения к трудовому договору) - 46 (31,08%)
  • оставляете незаполненной, а ниже пишите наименование соглашения о переводе, его дату и номер - 4 (2,70%)

    Благодарю весь коллектив Кадровика-практика за отличную работу и внимательное отношение к пользователям портала и клиентам. Содержательный сайт, хорошая подборка справочной базы, пошаговые процедуры, форум - обращаюсь за информацией на сайте довольно часто. Готова с удовольствием рекомендовать коллегам кадровые журналы (книги учета, журналы регистрации). Заказывала два раза. Первый раз, когда нужно было наладить и восстановить кадровый документооборот в компании. Второй раз когда вышла на новое место работы. Так привыкла к Вашим журналам и книгам учета, что даже не хотелось искать что-то другое. Отличный ассортимент, качество, формат журналов и содержание. Отдельное спасибо менеджеру по книгам и журналам Наталье за оперативное решение всех вопросов и помощь! Еще мне очень помогают Ваши информационные рассылки. Всегда вовремя рассказываете про изменения в ТК РФ, пишите про возможные проблемные моменты в разных сферах КДП. Спасибо Вам за работу!

    С уважением, Галина И. директор по персоналу

    Получила сегодня посылку с книжной продукцией. Очень все понравилось, действительно в данных книгах оказана огромная помощь в кадровой работе (признаюсь, были сомнения, что в книгах все поверхностно и кратко, как это бывает нередко в наше время). Но Ваша команда превзошла мои ожидания! Спасибо автору этих книг и журналов! Чувствуется большая работа в подборках книг и рекомендаций и главное, опыт и практика людей, а не теория. Еще раз спасибо за книги, журналы и ваш сайт!

    С уважением, Валентина У.

    Очень нравится Ваш журнал "Кадровик-практик" и его справочная база ИКС! В базе так много материала, консультаций, образцов документов, пошаговых инструкций и всего-всего. Пользуюсь базой в работе каждый день. Всё подходит и помогает. И за журнал спасибо. Такой толстый и полезный. Даже для профессионала много нового и полезного. А уж для новичков - просто находка. Сомневалась и не ожидала, что за такую "советскую" цену можно получать такой объём и качество.

    Начальник отдела кадров Галина Сергеевна Ш.

    Я не так давно приступила к работе в должности менеджера по персоналу и взялась за кадровое делопроизводство. Естественно встал вопрос поиска качественной литературы по данной теме. И я сразу попала на Ваш сайт. На протяжении нескольких недель я читала Форум и изучала материалы сайта, а потом увидела в продаже Ваши книги и решила их заказать. Пользуюсь "Пошаговыми инструкциями" и книгой "Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадрах". Нравится в данных изданиях абсолютно все: во-первых, текст хорошо структурирован по темам и разделам, что заметно уменьшает время на поиски необходимой информации для работы; во-вторых, приведены ссылки на ТК РФ и действующие актуальные нормативные акты (что также немаловажно). Небольшой объем книги позволяет ее периодически носить с собой. Книга "Гострудинспекция на пороге" оказалась вообще незаменима, так как на меня свалился большой объем работ такого плана.

    Инна Александровна, менеджер по персоналу, г. Люберцы.

    Спасибо за Ваши книги! Очень нравятся. Каждая тема рассмотрена во всех деталях, не уходите от сложных вопросов, практики много. А главное – очень грамотно, профессионально и доступно. Зачастую на рынке книги по нашей отрасли – просто пересказ законов, а у Вас всегда столько практических ситуаций рассматривается. Отдельное спасибо за Ваши запросы в Роструд по сложным кадровым вопросам, очень помогают в работе ответы Роструда.

    Татьяна Георгиевна, инспектор по кадрам, 2014

    Пользуюсь "Пакетом кадровика" с 2010 года, учебным центром, журналом "Кадровик-практик", книгами "Пошаговые инструкции", "Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадрах". Нравится все - доступно, полно, ясно. Очень помогает в работе - не надо лопатить Интернет, прошлогодние журналы и т.д. а просто открыть диск - и все находится! Огромное Вам спасибо за Вашу работу и помощь нам - как начинающим, так и постарше - кадровикам.

    А.И.Е. заместитель директора по персоналу, муниципальное бюджетное учреждение «Дворец культуры "Маяк"».

    Пользуюсь книгами: "Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадрах", "Срочный трудовой договор: заключение, изменение, прекращение", "Практики увольнений». Мне, как начинающему юристу, эти книги очень помогают в работе, нравится, что приведены ситуации из практики, все изложено доступным языком.

    Светлана, юрисконсульт, по совмещению инспектор по кадрам, спортивная школа

    Добрый день! Получила на почте заказанные книги "Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадрах" и "Пошаговые инструкции”. Очень довольна! Я работаю бухгалтером, практически новичок, эти книги очень мне помогают, пришла на новое место работы, там в кадрах вообще беспорядок, вот при помощи книг я действительно навожу порядок в кадрах. Спасибо вам огромное, все доступно объясняется. Буду рада дальнейшему сотрудничеству. Это только первые мною выписанные у вас книги. Удачи вам!

    Александра Кл. бухгалтер

    Получила Журналы. Красота. Странички пронумерованы, на последней странице предусмотрена запись о количестве пронумерованных и прошитых листах, ставь только подпись и печать. Журналы (книги) в обложечке прозрачной, так что странички не загнутся и обложка не испачкается. Строки достаточно широкие, поэтому даже у тех, у кого крупный почерк проблем не будет. Кстати, качество бумаги очень хорошее, я довольна очень-очень.

    О.И.Х. главный специалист - эксперт (по кадрам) УПФР в … районе Ленинградской области (г. Санкт-Петербург)

    Вы знаете, бывает такое: видишь какую-то вещь и не можешь оторвать взгляда. Вот так и произошло со мной, когда увидел журналы, выпускаемые редакцией "Пакет кадровика". Видно, что люди старались. Делали, как для самих себя. Сначала про внешний вид: обложка журнала - это вам не просто картонный белый лист, где написан вид журнала. Обложка - это маленькая иллюстрация, которая уже одним видом поднимает тебе настроение, так как цвет обложки настраивает на позитив. Название журнала написано жирным шрифтом, так что даже если у вас "хороший" минус по зрению, не переживайте - все прочтете. Далее, так сказать, внутреннее содержание, внутренний мир журнала. Бумага отменного качества, линии четкие, левая сторона книги совпадает с правой. В некоторых журналах есть странички для ответственных за ведение журнала. Также в конце есть образец, как заполнить данный журнал (так что не ошибемся). И еще важный момент: все журналы в прозрачных обложках, что делает их еще более привлекательными на столе кадровика, где они занимают достойное место. Спасибо всем, кто трудился для нас. Слава редакции "Пакета Кадровика".

    Вадим А. специалист по кадровому делу, директор департамента кадрового администрирования …

    Решила приобрести "Профессиональную версию" "Пакета кадровика". Читать - одно удовольствие. Сразу же начала искать недочеты в своей работе, но их оказалось не так уж много. Очень удобно, что можно читать, распечатывать полезную информацию для себя. Приятно видеть огромное количество бланков, так необходимых для работы. Желаю Вам и дальше процветать, успехов, ну и хорошего настроения. А нас, своих читателей, подписчиков, радовать новыми темами, советами.

    Наталья Ж. инспектор по кадрам

    Я работаю в бюджетной сфере, в которой очень важно соблюдать трудовое законодательство и мне очень в моей работе помогают материалы, формы и документы из Пакета Кадровика. Мне пришлось "с нуля" создавать положения и должностные инструкции и мне очень помогли образцы документов. Могу сказать больше: у меня постоянно во время работы открыто окно программы и я постоянно обращаюсь за консультацией. Очень довольна. Огромное Вам спасибо!

    Юлия Олеговна, специалист по кадрам в Администрации города Владивостока

    Благодаря Пакету кадровика навела в своих делах порядок. Раньше не думала, что нужно по кадрам столько бумаг. Теперь у меня по каждому случаю свой пакет документов. Хотелось бы пожелать Вам работать в том же духе и не останавливаться на достигнутом! Большое спасибо за Ваш бесценный труд!

    Татьяна Викторовна, менеджер по персоналу ООО "Городское ЖКХ" и ООО "Комплексное районное обслуживание"

    Я являюсь пользователем «Пакета кадровика» Профессиональной версии с сентября 2011 года. Нисколько не пожалела, что стала обладателем этого замечательного продукта! Для меня электронная библиотека «Пакет Кадровика» просто палочка-выручалочка. Очень нравится, что есть пошаговые инструкции, всё понятно, последовательно, есть ссылки на статьи Трудового кодекса РФ и другие нормативные акты. Также радует, что сразу в инструкции можно открыть нужный документ (заявление, приказ, допсоглашение и т.д.). В ближайшее время собираюсь приобрести ваши книги. Спасибо за ваш труд! Желаю Вам удачи и процветания!

    Екатерина Сергеевна, инспектор по кадрам.

    Я получила "Пакет Кадровика" Профессиональной версии. Поскольку я планировала зарегистрироваться в качестве ИП и мне бы потребовались сведения по ведению кадрового учета, то занялась поиском подобной библиотеки. Нашла ваш сайт через поисковик Яндекс. Пакет считаю крайне полезным и удобным, особенно в плане форм документов и пошаговых процедур по учету кадров. Также нашла ответы на свои вопросы в пояснениях, которые включены в "Пакет". В качестве пожелания хотелось бы увидеть в дальнейшем больше пошаговых процедур и инструкций, касающихся, например, медицинской деятельности.

    «Пакет Кадровика» - отличный, хорошо продуманный продукт. Благодаря ему не только смог восстановиться на работе, получил компенсацию, но и сэкономил на адвокате.

    Б.А.В. юрисконсульт МУП "… городские коммунальные системы"

    «Пакетом кадровика» пользуюсь с 2007 года, обновляю ежеквартально. Очень нравится то, что все, что нужно для работы собрано в одном месте. Не нужно рыться в книгах, журналах, в Интернете и посещать семинары. Книги быстро устаревают, журналы и семинары очень дорого обходятся, а в инете не все найдешь. Больше всего для меня, как не специалиста, ценны пошаговые процедуры! Это нечто! Благодаря им я исправил все ошибки в кадровой документации!

    Андрей Александрович С. индивидуальный предприниматель, г. Уфа

    Хочется сказать большое спасибо редакции электронной библиотеки «Пакет Кадровика» за идею создания такого программного продукта. Актуальность этой программы в том, что она позволят найти ответы практически на все вопросы по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству, так как в работе, связанной с человеческим фактором и правильностью соблюдения требований трудового законодательства, возникают сложности в оформлении документов или последовательности (алгоритма) проведения определенных процедур. Обращаясь к разным источникам и проводя анализ между ними, приходится тратить массу времени, как грамотному специалисту, так и рядовому кадровику. Поэтому хочется выделить такие плюсы, как:
    • -конкретику и краткость представленного материала; - удобный интерфейс; - хорошо логически продуманный представленный материал; - примеры заполнения документов; - юридические консультации и многое другое; - невысокую и доступную стоимость программы для широкого круга специалистов; - оперативность в предоставлении справочного материала по электронной почте. Оценивая программу объективно, можно с уверенность поставить ей 5 баллов. А так же пожелать удачи и профессионального совершенствования сотрудникам ООО Консалтинговая компания «Стратегия».

    Татьяна Викторовна Т. руководитель отдела персонала

  • Уважаемая редакция! Хочется сказать «спасибо» за столь качественный «продукт» (Пакет Кадровика) и отметить очевидный успех в работе вашего коллектива при решении такой сложной в наше время задачи как соотношение «цена-качество»: доступная цена не в ущерб качеству. «Пакетом кадровика» пользуюсь недавно, но с работами и консультациями Снежаны Ливеной и Людмилы Французовой знакома давно, всегда отмечала высокий уровень их профессионализма и компетентности. «Пакет кадровика» не разочаровал. За немалый срок работы в области кадрового администрирования у меня накоплено много материалов по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству, как в электронном, так и бумажном виде, но удобство пользования Пакетом, в том числе быстрота поиска и актуальность информации, обрадовало сразу и оценено «на пять баллов». Кроме того, при наличии «белых пятен» в законодательстве и неоднозначного толкования некоторых существующих норм, я могу быть всегда уверена, что рекомендации и образцы документов Пакета кадровика грамотно и с наименьшими возможными рисками решают такие вопросы. Поэтому считаю, что «Пакет кадровика» оказывает реальную помощь в работе и опытным кадровикам, и, тем более, начинающим.

    Ольга Владимировна П. кадровик со стажем, 2010

    Хорошее дело - "Пакет кадровика"! Наконец-то неудобоваримый канцелярит нормативных документов адаптирован для человеческого восприятия. Подборка материала полна, уникальна, проста, доходчива и удобна в практическом применении. А пошаговые процедуры - просто вершина данного программного обеспечения. Многолетний опыт кадровиков уложен в размеры CD и доступен по первому клику мышки. И младенец пойдет и не заблудится. Рекомендую для приобретения руководителям всех структур и работникам кадровых отделов независимо от стажа работы по данному профилю.

    Юрий К. председатель Совета городской общественной организации

    «Пакетом кадровика» пользуюсь с 2005 года. Покупаю все обновления. Программа очень нравится. Очень подробно расписаны все действия, связанные с приемом-переводом-увольнением (пошаговые процедуры). Нравится то, что собрана огромная база документов, не надо искать в Интернете нормативные документы. Все расшифровано и написано в доступной форме. Пользуюсь также должностными инструкциями и книгой «Все по кадрам». Очень полезные вещи для работы кадровика, особенно для начинающих. Программа легка в использовании, не требует специальных навыков работы с программой. Я очень довольна.

    Лариса Васильевна Ш. директор по персоналу, г. Москва

    Еще в 2005 г. на сайте для кадровиков я обратила внимание на выдержки разъяснений на разные сложные ситуации, возникающие в кадрах, а также оформление локальных документов (с подсказками "как должно быть" в разных ситуациях), предлагаемые в «Пакете кадровика». Профессионально, а главное не "сухим языком юриста", изложенный материал заинтересовал не только меня, но и моих коллег. При отсутствии на предприятии юриста по кадровым вопросам - это прекрасная подсказка "как надо и как не желательно по судебной практике. ", как подготовиться к всевозможным проверкам, какие документы необходимо подготовить. Я заказала сразу 3 комплекта и с тех пор, как только идет дополнительный обмен материала, обмениваю диск. Прекрасное дополнение к «Пакету кадровика» - это электронная газета с оперативными подсказками и разъяснениями. Пока знаю точно десять крупных предприятий Санкт-Петербурга, где отделы кадров пользуются Вашими материалами. Спасибо.

    Алла Дмитриевна С. заместитель генерального директора по персоналу Управляющей Компании холдинга

    Пользуюсь «Пакетом кадровика» с марта 2007 года. Когда впервые узнала об этом пакете, сразу же решила приобрести, т.к. я новичок в кадровом деле и только начинала работать. Мне не с кем было даже посоветоваться. В нем нашла много документов, которые помогают мне в работе. В нем есть практически все пошаговые процедуры, с которыми сталкивается кадровик. Есть разъяснения трудинспекции по различным вопросам. Сама я прошла 2 проверки трудовой инспекции. Обновляю «Пакет кадровика» пока каждый квартал, т.к. я все еще новичок в кадровом деле и боюсь пропустить что-нибудь новое.

    Светлана Сергеевна М. старший инспектор отдела кадров

    Пользуюсь «Пакетом кадровика» с января 2007г. Обновления заказываю примерно один раз в полгода. Очень нравится наличие образцов различных документов и примеры их заполнения. Также очень нравится наличие пошаговых процедур (не приходится объяснять лишний раз сотрудникам, что и в какой последовательности делать). Также очень помогает в работе база должностных инструкций и ответы на сложные вопросы. Того, что не нравится, пока не нашла. Очень нравится журнал.

    начальник отдела кадров, г. Москва, 2009

    Пользуемся "Пакетом кадровика" с 2006 г. Стараемся следить за обновлениями на вашем сайте, т.к. находимся в Москве. Очень полезная база по кадровым вопросам. Можно найти ответ почти на любой интересующий вопрос, не теряя при этом время на поиски информации по той или иной тематике.

    главный бухгалтер, г. Москва, 2009

    Большое спасибо. Посылку с Пакетом кадровика получила. Отзывы самые хорошие! Вы делаете очень полезное и хорошее дело! Спасибо вам! Было приятно с вами работать!

    «Пакет кадровика» мы приобрели в июне 2005 г. навели порядок в кадрах и успокоились. Но время не стоит на месте. После продолжительного перерыва мы поняли, что не успеваем за всеми изменениями, теперь стараемся все плановые обновления «Пакета кадровика» приобретать. Очень помогает семинар «ВОССТАНАВЛИВАЕМ КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО – ГОТОВИМСЯ К ПРОВЕРКЕ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ». Замечательно подобраны формы документов, нормативные акты, пошаговые процедуры приема, увольнения и т.д. С появлением «Пакета кадровика» мы спокойно можем расстаться с нерадивым сотрудником и готовы к проверке Гострудинспекции. Еще являемся подписчиками электронной газеты.

    Валентина, менеджер по персоналу, г. Волжский, 2009

    Выражаю благодарность редакции электронной библиотеки «Пакет Кадровика», всем тем, кто трудится и вкладывает душу в эту программу. Это хорошее подспорье начинающим кадровикам, для небольших организаций и ИП это просто находка, так как очень часто в таких организациях нет ставки специалиста по кадрам, и эту работу поручают работникам без опыта работы. Программа очень удобна, все материалы изложены в доступной форме, для того чтобы воспользоваться Вашими пошаговыми процедурами даже не надо быть профи: любой новичок сделает все необходимое, избежав ошибок. Для опытных кадровиков очень полезны материалы, связанные с изменениями в действующем Законодательстве и консультации, также благодаря «Пакету Кадровика» узнаешь много нового в вопросах, с которыми на практике пока не столкнулся, но уже «к встрече готов». Уверенная 5 и пожелания удачи, спасибо Вам большое! А всем кто еще не приобрел «Пакет кадровика» очень рекомендую, доступная, и очень профессиональная программа.

    Оксана Ивановна Х. ведущий специалист-эксперт УПФР в … районе <…> области

    Спасибо за такую нужную и необходимую программу в нашей работе. Ваша программа позволяет нам стать еще более профессиональными в нашей специальности. На сегодняшний день ваша программа - это настоящий профессиональный друг, готовый всегда (и утром, и ночью) безотказно прийти на помощь. Отдельно хочется отметить, уникальную, на мой взгляд, наполненность программы и простоту её использования, отпадает необходимость в подписке на многие издания, квартальные обновления программы всегда позволяют быть в курсе всех нововведений в кадровом мире. Спасибо огромное, что дарите коллегам столько радости от общения с вашей программой.

    Вадим К. руководитель отдела кадрового документооборота и учета персонала Группы компаний … (г. Москва)

    ООО "Ортопедическая стоматология" является пользователем электронного "Пакета кадровика" профверсии, а также постоянным подписчиком и покупателем всех книжных новинок по кадровому делу. В частности на журнал "Кадровик-практик" мы подписаны с 2011 года. Журнал "Кадровик-практик" очень нравится, материал изложен в доступной форме с учетом последних изменений в законодательстве. И, конечно же, помогает развиваться профессионально. Особенно нам, бухгалтерам, которым проходится выполнять еще и работу кадровиков в малых предприятиях. Статья в журнале "Кадровик-практик" 12.1 "Приказы: оформляем правильно" помогла мне разобраться с вопросом правильной регистрации приказов. В нашей стремительной жизни не всегда вовремя удается отследить последние изменения в трудовом законодательстве. Журнал "Кадровик-практик" как палочка-выручалочка помогает найти ответы на все случаи жизни.

    Л.Н.Р. главный бухгалтер

    С сайтом www.kadrovik-praktik.ru я знакома достаточно давно, начала пользоваться представленными на нем образцами кадровых документов и консультациями на форуме, а затем заинтересовалась и печатным журналом "Кадровик-практик". Подписываюсь на журнал "Кадровик-практик" с 2010 года. Журнал "Кадровик-практик" привлекает идеальным, на мой взгляд, соотношением "цена-качество", доступностью для индивидуальных подписчиков там, где бухгалтерия фирмы считает хорошим тоном экономить на подписке. Прекрасно, что подписчик получает и приложения, посвященные только одной теме, где она изложена досконально и раскрыта в пошаговом режиме. Важно, что Вы отслеживаете судебную практику по излагаемым вопросам, ведь занятому текущими делами кадровику самому производить такие розыски не под силу, да и без помощи юриста иной раз не ясны мотивы, которыми суд руководствуется в принятии решения. Также полезна рубрика журнала "Официальные разъяснения", и просто неоценима инициативная деятельность вашей редакции по отправке запросов в Роструд, который сам порой не подозревает, насколько противоречиво может толковаться наше трудовое законодательство (в том числе, к сожалению, даже инспекторами труда). Недавно повышала свою квалификацию на курсах и столкнулась с тем, что новоиспеченные кадровики совсем не ориентируются в профессиональной кадровой периодике. Всем настоятельно рекомендовала Ваше издание и рассказывала о ресурсах сайта. Растите, развивайтесь, будьте нашим спасательным кругом в бурном кадровом море, где каждый сам и капитан, и матрос!)))

    Наталья Игоревна Ю. кадровый менеджер, 2012

    Журнал "Кадровик-практик" начала выписывать с марта 2011 года. Для меня полезен тем, что публикуются изменения в трудовом законодательстве (трудно проследить их в жизни); ссылки на статьи законов; консультации юристов, Гострудинспекции; практика и пошаговые инструкции. Нравится еще тем, что приводятся образцы заполнения приказов, примеры из рабочей и судебной практики. Мне, как молодому руководителю, это помогает сориентироваться в различных ситуациях и развиваться профессионально. Приятно то, что публикуете актуальные темы. Огромное Вам за это СПАСИБО.

    Ф.Э.Х. заведующая МДОУ №22.

    ЗАО "Магнитогорский центр технической экспертизы" является подписчиком журнала "Кадровик-практик" печатной и электронной версии с 2010 года. За небольшой период сотрудничества коллектив журнала подтвердил свой высокий профессиональный статус и компетентность. В электронной версии журнала можно найти любую информацию по кадровым вопросам. Особенно полезны консультации и практические советы юристов, обмен информацией на форуме кадровиков. Нравится, что в печатном варианте публикуется обзор изменений в Трудовом законодательстве, даются официальные разъяснения Роструда и комментарии экспертов, удобен брошюрный вариант журнала. Мы удовлетворены работой авторского коллектива. Мы рекомендуем журнал "Кадровик-практик" как профессионального и надежного консультанта для кадровых работников.

    А.С.А. директор ЗАО "Магнитогорский Центр Технической Экспертизы", 2012

    Журнал «Кадровик-практик» нравится. Я долго уговаривала директора по персоналу подписаться на него, и вот наконец-то уговорила. И немаловажную роль играла в этом и цена подписки. Очень демократичная. До этого я часто пользовалась, находящимися в открытом доступе материалами сайта www.kadrovik-praktik.ru. А после того, как Вы открыли доступ к журналу за 2-й квартал 2010г. моя уверенность в том, что надо подписываться на журнал, окрепла. Больше всего мне нравится содержание журнала. Т.е. то, что он действительно для практической работы. Привлекает и формат журнала, очень удобно носить с собой.

    Татьяна М. HR-администратор

    С удовольствием пользуюсь журналами «Кадровик-практик». Мне очень понравилось удобное содержание ваших журналов, которое не только даёт конкретную информацию, но и составлено в виде разъяснения по проблемным вопросам и обзора типичных ошибок. Это очень важно, т.к. цитирования статей ТК РФ и распечаток с форума не всегда достаточно! И только на примерах из практики, с таким полным разъяснением о последствиях, можно убедить руководителя принять или наоборот отказаться от принятия какого-то решения. А это ведь одна из самых распространенных проблем в работе кадровика: как донести до руководителя - специалиста в своей области деятельности, который прекрасно справляется со многими подводными камнями в бизнесе, одну простую мысль – бизнес бизнесом, а в России существует и всегда будет существовать Трудовой Кодекс РФ.

    Хочу написать отзыв о книге "Сборник образцов приказов. Часть 2". Это не просто книга, это целый кладезь ценных образцов, необходимых кадровику. Книга превзошла все ожидания! В ней есть ВСЁ! Огромное спасибо команде редакции журнала "Кадровик-практик" за проделанную работу! Вы просто молодцы!

    З.Е.В. помощник руководителя, ООО Слотсервис

    Спасибо всем кто делает этот сайт и книги по КДП. изложено доходчиво, справочная база ИКС такая, что глаза разбегаются даже просто посмотреть что есть в ней, а не то чтобы прочитать! а самое главное форум - быстро узнаёшь как решить свою проблему.

    Всем спасибо! Начальник отдела кадров Яна

    Большое Вам спасибо! На Вашем сайте очень много полезной для меня информации, т.к. я жительница Крыма, а работодатели уже требует знание трудового законодательства РФ и кадровое делопроизводство. Научиться самостоятельно очень трудно, потому что еще нет литературы, а инспекция по труду уже ходит с проверками о соблюдении законодательства РФ.<

    Наталья Витальевна О.

    Огромное спасибо! Очень нужный сайт. Можно всегда узнать о всех изменениях в ТК РФ и просмотреть нужную информацию по кадровому делопроизводству.

    Юлия Алексанровна М. главный специалист по кадрам

    Хочу выразить Вам свою благодарность в создании такого нужного сайта, на котором можно найти ответы на все вопросы которые возникают в процессе работы. Отдельное спасибо за тесты и газету, благодаря которой всегда во время узнаешь о всех изменениях в трудовом законодательстве. Желаю дальнейшего развития и процветания вашему замечательному сайту!

    Ирина Викторовна Г.

    От всего сердца благодарю создателей сайта за помощь. Навожу порядок в кадровой документации на новой работе, и - слава Богу! - увидела ваш сайт. Сразу стало ясно, что, откуда взялось, и, главное - что теперь делать :) Спасибо огромное. Пусть Бог благословит вас и ваше дело.

    Инспектор по кадрам Лариса Анатольевна М.

    Огромной спасибо вашему сайту!Я только начала осваивать работу в кадрах,и благодаря ВАМ, я избегаю ошибок при заполнении и ведениии кадрового делопроизводлства компании!Еще раз спасибо!Процветания и отличного настроения всегда!

    Светлана Сергеевна (должность не указана)

    Выражаю благодарность всем людям, которые вложили и вкладывают свои силы в работе сайта. Я только начинаю работать и поэтому ваша информация очень сильно помогает. Большое Вам спасибо. Пусть будут здоровы Вы, Ваши родные и близкие.

    Ольга Николаевна (должность не указана)

    Спасибо огромное за Ваш сайт. Очень много полезной информации. Отдельное спасибо за возможность пользоваться тестами. Тесты по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству - это очень интересно.

    Менеджер по персоналу Александра Евгеньевна В.

    Спасибо Вам большое за предоставленную возможность пополнять знания бесплатно! Мой руководитель пока не выделяет средств на "Пакет кадровика" и др. Мне очень нравится, что к тестам идут комментарии. И вообще мне все нравится на Вашем сайте! Благодарю Вас за профессионализм.

    Менеджер по персоналу Гульшира Камильевна

    Я преподаю специальные дисциплины в группах по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение". Много книг и научных трудов мною было приобретено, изучено,чтобы использовать их в профессиональной деятельности. Из совокупности всех источников, материал из Пакета Кадровика, самый доступный, понятный, правильно оформленный, с ним легко работать. Мне не стыдно его демонстрировать студентам. Спасибо за Вашу работу. Татьяна Анатольевна Я. преподаватель техникума Получила книги. Огромное спасибо разработчикам. Все четко и ясно. Я очень довольна.

    16.10.2015. Светлана, специалист по кадрам