Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция аккомпаниатора детского лагеря img-1

должностная инструкция аккомпаниатора детского лагеря

Рейтинг: 4.2/5.0 (1840 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция аккомпаниатора – Юрист-онлайн - бесплатная юридическая помощь

Должностная инструкция аккомпаниатора Должностная инструкция аккомпаниатора

Образец бланка (пример шаблона) инструкции:

____________________________
(название предприятия, учреждения, организации)
____________________________

Должностная инструкция аккомпаниатора


Утверждаю
____________________________
(руководитель учреждения, организации, другое должностное лицо,
____________________________
уполномоченное утверждать
____________________________
должностную инструкцию)
________ ____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
"___" ____________ ____

1. Общие положения

1.1. Назначение на должность аккомпаниатора и освобождение от нее производится приказом ________________________ по представлению ________________________ с соблюдением требований действующего законодательства о труде.

1.2. Аккомпаниатор непосредственно подчиняется _____________________.

1.3. В процессе своей деятельности аккомпаниатор руководствуется Конституцией и законами Украины, постановлениями Кабинета Министров Украины и приказами Министерства культуры и искусств Украины, другими нормативными документами, а также локальными правовыми актами и настоящей должностной инструкцией.

1.4. На период временного отсутствия аккомпаниатор может быть заменен

1.5. Аккомпаниатор получает от администрации заведения материалы нормативно-правового и организационно-методического содержания, знакомится под роспись с соответствующими документами.

1.6. Аккомпаниатор систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и работниками заведения.

2. Должностные обязанности

2.1. Обеспечивает музыкальное сопровождение выступлений и репетиций художественных коллективов, ансамблей и солистов, культорганизаторов в соответствии с их творческими планами.

2.2. Участвует в проведении досуговых мероприятий, концертов, спектаклей, праздников, вечеров отдыха и тому подобное.

2.3. Участвует в проведении учебно-воспитательной работы в коллективе народного творчества.

Аккомпаниатор имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.5. Получать информацию, необходимую для выполнения своих должностных обязанностей.

3.6. Самостоятельно принимать решения в пределах своей компетенции.

3.7. Участвовать в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, касающиеся его компетенции.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию в установленном порядке.

Аккомпаниатор несет ответственность

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, - в пределах, определенных действующим законодательством Украины и уголовным законодательством Украины.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

5. Аккомпаниатор должен знать:

5.1. Историю и теорию музыки.

5.2. Методика работы с любительскими коллективами и отдельными исполнителями.

5.3. Принципы формирования репертуара.

5.4. Правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.5. Правила внутреннего трудового распорядка.

6. Квалификационные требования

6.1. Аккомпаниатор 1-й категории - полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист или бакалавр) и повышение квалификации; для специалиста по профессии аккомпаниатора 2-й категории - не менее 2 лет, бакалавра - не менее 3 лет.

6.2. Аккомпаниатор 2-й категории - полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист, бакалавр или младший специалист) и повышение квалификации; для специалиста - без требований к стажу работы; бакалавра, младшего специалиста - стаж работы по профессии аккомпаниатора не менее 2 лет.

6.3. Аккомпаниатор: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.

Руководитель
структурного подразделения

______
(подпись)
______________________
(фамилия, инициалы)
"___" __________ ____
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического подразделения
______
(подпись)
______________________
(фамилия, инициалы)
"___" __________ ____
С инструкцией ознакомлен:
______
(подпись)
______________________
(фамилия, инициалы)
"___" __________ ____

Другие статьи

Должностная инструкция аккомпаниатора в детском оздоровительном лагере

1.1. Аккомпаниатор детского оздоровительного лагеря (далее - аккомпаниатор) относится к категории специалистов.

1.2. На должность аккомпаниатора принимается лицо:

- имеющее среднее профессиональное образование (музыкальное), стаж работы в детских учреждениях не менее одного года;

- не имеющее (не имевшее) судимости, не подвергающееся (не подвергавшееся) уголовному преследованию (за исключением случаев, когда уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности (статья 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

1.3. Аккомпаниатор должен знать:

- нормативные правовые акты и методические документы по вопросам воспитания и социальной защиты детей, организации летнего отдыха детей;

- Конвенцию о правах ребенка;

- Типовое положение о детском оздоровительном лагере (Письмо Минздравсоцразвития России от 14.11.2011 N 18-2/10/1-7164) и другие нормативные акты по вопросам организации летнего отдыха детей, детского оздоровительного лагеря;

- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков (СанПиН 2.4.2.2842-11), утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2011 N 22, Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей (СанПиН 2.4.4.1204-03), утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16.03.2003, другие нормативные акты, устанавливающие санитарные нормы, правила и нормативы;

- условия размещения детского оздоровительного лагеря (далее - лагерь);

- индивидуальные и возрастные особенности детей;

- теорию и методику воспитательной работы;

- историю и теорию музыки;

- методику работы с самодеятельными коллективами;

- принципы формирования репертуара;

- педагогический репертуар для детских коллективов;

- приемы аранжировки произведений педагогического репертуара разных жанров для детских хоровых коллективов разного состава;

- навыки чтения с листа разнообразного вокально-хорового репертуара;

- приемы подбора аккомпанемента по слуху;

- требования к охране и гигиене голоса;

- формы и методы проведения культурно-массовой работы;

- принципы разработки сценариев и программ проведения культурно-массовых мероприятий;

- правила эксплуатации технических средств, звуковой и другой аппаратуры, используемой в работе;

- основы творческой деятельности;

- методику поиска и поддержки талантов, организации досуговой деятельности;

- технологии диагностики причин конфликтных ситуаций, их профилактики и разрешения;

- основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием;

- основы доврачебной медицинской помощи;

- правила по охране окружающей среды;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка лагеря;

- правила и нормы труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

1.4. Аккомпаниатор в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия аккомпаниатора (отпуска, болезни и пр.) его обязанности исполняет иной работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2.1. Обеспечение музыкальным сопровождением культурно-массовых, досуговых мероприятий, проводимых в лагере.

2.2. Обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников в лагере.

3. Должностные обязанности

Аккомпаниатор исполняет следующие обязанности:

3.1. Обеспечивает музыкальным сопровождением культурно-массовые мероприятия, выступления и репетиции.

3.2. Принимает участие в подготовке и проведении массовых представлений, театрализованных праздников, вечеров отдыха, танцевальных тематических вечеров и других массовых мероприятий.

3.3. Участвует в разработке и составлении сценариев, тематических программ, художественного оформления, музыкального сопровождения и технического оснащения мероприятий.

3.4. Аккомпанирует при исполнении произведений хорового и вокального жанров на досуговых мероприятиях различным детским составам исполнителей (солисту (певцу, инструменталисту) или группе исполнителей (ансамблю, хору), ансамблю (оркестру) детских музыкальных инструментов, различным видам ритмических движений и танцам.

3.5. Исполняет произведения сольного и хорового жанра для детской аудитории с сопровождением и без сопровождения, под собственный аккомпанемент.

3.6. Воспитывает у детей интерес к восприятию музыкального искусства, самостоятельному музыкальному исполнительству.

3.7. Содействует развитию личности детей, талантов и способностей, формированию общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании.

3.8. Обеспечивает охрану жизни и здоровья детей во время пребывания в детском оздоровительном лагере.

3.9. Изучает и использует передовой опыт работы с детьми и подростками.

3.10. Своевременно выявляет и разрешает конфликтные ситуации, предупреждает возможные отклонения в поведении детей и подростков.

3.11. Осуществляет контроль и предупреждение опасных ситуаций во время проведения мероприятий.

3.12. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.

Аккомпаниатор имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства лагеря.

4.2. Инициировать и проводить совещания по организационным вопросам.

4.3. Запрашивать и получать от структурных подразделений, специалистов необходимую информацию, документы.

4.4. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.5. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.6. Требовать от руководства лагеря оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.

5.1. Аккомпаниатор привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанника, - в порядке, установленном действующим трудовым, административным или уголовным законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба детскому оздоровительному лагерю - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

Должностная инструкция аккомпаниатора-концертмейстера: образец, бланк, шаблон

Должностная инструкция аккомпаниатора-концертмейстера

1.1. Аккомпаниатор-концертмейстер относится к категории специалистов.

1.2. На должность:

1) аккомпаниатора-концертмейстера второй категории принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (музыкальное) без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы не менее 3 лет в соответствующем жанре;

2) аккомпаниатора-концертмейстера первой категории принимается (переводится) лицо:

- имеющее: высшее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы не менее 3 лет в должности аккомпаниатора-концертмейстера второй категории; исполнительскую культуру;

- владеющее хорошим исполнительским мастерством;

3) аккомпаниатора-концертмейстера высшей категории принимается (переводится) лицо:

- имеющее: высшее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы не менее 3 лет в должности аккомпаниатора-концертмейстера первой категории; высокую исполнительскую культуру при выступлениях в концертах; признание публики и музыкальной (театральной) общественности;

- владеющее отличным исполнительским мастерством;

4) аккомпаниатора-концертмейстера - ведущего мастера сцены принимается (переводится) лицо:

- имеющее: высшее профессиональное образование (музыкальное) и стаж работы не менее 5 лет в должности аккомпаниатора-концертмейстера высшей категории; высочайшую исполнительскую культуру при выступлениях в концертах в качестве аккомпаниатора и с отдельными фортепьянными номерами; широкое признание публики и музыкальной (театральной) общественности;

- владеющее блестящим исполнительским мастерством.

1.3. Аккомпаниатор-концертмейстер должен знать:

- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся концертной деятельности;

- историю музыки, музыкального театра, вокального искусства, хореографии;

- используемые для музыкального сопровождения музыкальные инструменты;

- классическую и современную музыкальную драматургию;

- музыкальную литературу для своего инструмента;

- принципы концертмейстерской работы в хореографии;

- основные направления развития современной музыки;

- текущий репертуар концертной организации;

- принципы концертмейстерской работы по балету;

- основные направления развития современной музыки;

- классические и современные вокальные и инструментальные произведения, их аккомпанементы;

- методы вокальной педагогики и ансамблевого (хорового) пения;

- основы организации концертного дела;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

1.4. Аккомпаниатор-концертмейстер в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия аккомпаниатора-концертмейстера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.7. Аккомпаниатор-концертмейстер относится к профессиональной квалификационной группе "Должности работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена" (Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. N 570) <1>.

<1> Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.

2. Функции

2.1. Участие в подготовке музыкального оформления спектаклей.

2.2. Музыкальное сопровождение на репетициях и новых спектаклях.

3. Должностные обязанности

Аккомпаниатор-концертмейстер исполняет следующие обязанности:

3.1. Ведет индивидуальные и групповые репетиции (занятия) с артистами-вокалистами (оперными и камерными), артистами балета, солистами-инструменталистами, артистами других жанров как по новым программам, так и по текущему репертуару.

3.2. Осуществляет во время репетиций музыкальное сопровождение на фортепиано при работе над новыми программами (номерами).

3.3. Выступает аккомпаниатором в номерах артистов всех жанров и исполнителем отдельных фортепьянных произведений при проведении концертов, других мероприятий.

3.4. Исполняет новые музыкальные произведения с листа и транспонирует достаточно сложный нотный материал.

4. Права

Аккомпаниатор-концертмейстер имеет право:

4.1. Участвовать в совещаниях по организационным вопросам.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.4. Требовать от руководства учреждения (организации) оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и реализации прав.

5. Ответственность

5.1. Аккомпаниатор-концертмейстер привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

Аккомпаниатор должностная инструкция

Аккомпаниатор должностная инструкция

Должностные обязанности. Обеспечивает музыкальное сопровождение выступлений и репетиций самодеятельных коллективов, ансамблей и солистов, культорганизаторов. Разучивает вокальные партии солистов, участвует в музыкальном сопровождении ансамблей, готовит с исполнителями новый репертуар. Принимает участие в проведении культурно - массовых мероприятий, концертов, спектаклей, праздников, вечеров отдыха и т.п. Участвует в проведении учебно - воспитательной работы в коллективе художественной самодеятельности.

Должен знать: историю и теорию музыки; методику работы с коллективами художественной самодеятельности; принципы формирования репертуара коллектива художественной самодеятельности, солистов.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

7 - 8 разряды (аккомпаниатор I категории) - высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет;

6 разряд (аккомпаниатор II категории) - среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

Типовое положение о детском о лагере

  • Главная / / Типовое положение о детском о лагере | Просмотров: 17513 | #27166
  • Должностная инструкция аккомпаниатора в детском.

    Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей дворцов, домов и центров детского творчества, станций юных техников, туристов, натуралистов, центров дополнительного образования детей, традиционной культуры, народных ремесел и другие. Свидетельство о государственной аккредитации, выдаваемое учреждению, подтверждает его государственный статус тип, вид и категорию, определяемый в соответствии с уровнем и направленностью реализуемых им образовательных программ.

    При реорганизации изменении организационно-правовой формы, статуса учреждения его устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу. Непосредственное управление государственным или муниципальным учреждением осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор в ред. Расписание занятий объединения составляется для создания наиболее благоприятного режима труда и отдыха детей администрацией учреждения по представлению педагогических работников с учетом пожеланий родителей законных представителей, возрастных особенностей детей и установленных санитарно-гигиенических норм в ред.

    Образовательное учреждение дополнительного образования детей далее именуется — учреждение — тип образовательного учреждения, основное предназначение которого — развитие мотивации личности к познанию и творчеству, реализация дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства. Аттестация государственных, муниципальных и негосударственных учреждений проводится соответствующими государственными органами управления образованием. Координация и контроль по проведению аттестации учреждения возлагаются на Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации п.

    При приеме в спортивные, спортивно-технические, туристские, хореографические объединения необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. Ликвидация учреждения может быть осуществлена в установленном Законом Российской Федерации " Об образовании" порядке.

    Учреждение, имеющее квалифицированные кадры и необходимую материально-техническую базу, по согласованию с другими образовательными учреждениями может осуществлять производственную практику обучающихся в данном учреждении, а также выполнять в установленном порядке заказы учреждений, предприятий и организаций на изготовление изделий, при этом тематика и содержание работы должны способствовать творческому развитию обучающихся в осваиваемой профессии. Прием на работу директора государственного учреждения осуществляется в порядке, определяемом уставом учреждения, и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исключен. Исключен. Учреждение устанавливает ставки заработной платы должностные оклады работникам на основе Единой тарифной сетки в соответствии с тарифно-квалификационными требованиями и с учетом рекомендаций аттестационной комиссии, определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах имеющихся средств.

    Учреждение имеет право устанавливать прямые связи с учреждениями, предприятиями, организациями, в том числе и иностранными в ред. Основное назначение таких учреждений — развитие мотивации личности к познанию и творчеству, реализация дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства.

    Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212.Постановления Правительства РФ от № 212. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется законом п.

    14' введен Постановлением Правительства РФ от № 212.Порядок его работы определяется уставом учреждения в ред. Учреждение организует работу с детьми в течение всего календарного года. При приеме детей учреждение обязано ознакомить их и или родителей законных представителей с уставом учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в ред.

    14 в ред. 16 в ред. 39 в ред. Учреждение проходит аттестацию в соответствии с Законом Российской Федерации " Об образовании".

    Обучающимся, сдавшим квалификационные экзамены, выдается свидетельство удостоверение о присвоении квалификации разряда, класса, категории по профессии. Учреждение по договоренности и или совместно с учреждениями, предприятиями, организациями может проводить профессиональную подготовку детей, в том числе за плату, при наличии лицензии на данный вид деятельности. В состав комиссии не могут входить работники учреждения, проходящего аттестацию.

    • В работе объединений могут участвовать совместно с детьми их родители законные представители без включения в основной состав, если кружок не платный, при наличии условий и согласия руководителя объединения в ред.
    Администрация учреждения оказывает содействие в работе таких объединений и организаций.
  • В учреждении ведется методическая работа, направленная на совершенствование образовательного процесса, программ, форм и методов деятельности объединений, мастерства педагогических работников.

    Документ утвержден Постановлением Правительства РФ № 233 от 7.03.1995.

  • Для родителей - Детский центр Алые паруса

    Типовое положение о детском о лагере. Оценка: 96 / 100 Всего: 266 оценок.

    Должностная инструкция аккомпаниатора

    Должностная инструкция аккомпаниатора

    I. Общие положения.
    1.1. Аккомпаниатор относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется приказом директора организации
    1.2. На должность аккомпаниатора назначается лицо, имеющее в зависимости от разряда оплаты:
    - аккомпаниатор I категории - высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет;
    - аккомпаниатор II категории - высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
    1.3. Аккомпаниатор должен знать:
    - историю и теорию музыки;
    - методику работы с коллективами художественной самодеятельности;
    - принципы формирования репертуара коллектива художественной самодеятельности, солистов;
    - музыкальную литературу для своего инструмента;
    - основные направления развития современной музыки;
    - классические и современные музыкальные произведения;
    - методы вокальной педагогики и ансамблевого (хорового) пения;
    - правила и нормы охраны труда. техники безопасности и противопожарной защиты.
    1.4. В своей деятельности аккомпаниатор руководствуется:
    -нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
    -уставом предприятия;
    -правилами трудового распорядка;
    -приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя);
    -настоящей должностной инструкцией.
    1.5. На время отсутствия аккомпаниатора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности.
    Аккомпаниатор исполняет следующие обязанности:
    2.1. Обеспечивает музыкальное сопровождение выступлений и репетиций самодеятельных коллективов, ансамблей и солистов, культорганизаторов.
    2.2. Разучивает вокальные партии солистов, участвует в музыкальном сопровождении ансамблей, готовит с исполнителями новый репертуар.
    2.3. Принимает участие в проведении культурно-массовых мероприятий, концертов, спектаклей, праздников, вечеров отдыха и т.п.
    2.4. Участвует в проведении учебно-воспитательной работы в коллективе художественной самодеятельности.
    2.5. Аккомпанирует на танцевальных репетициях.
    2.6. Проводит под руководством дирижера (художественного руководителя) музыкальные занятия текущего репертуара.
    2.7. Исполняет новые музыкальные произведения с листа и транспонирует нотный материал обычной сложности.

    III. Права.
    Аккомпаниатор имеет право:
    3.1. Представлять на рассмотрение руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
    3.2. Получать от руководителей и специалистов информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
    3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
    IV. Ответственность.
    Аккомпаниатор несет ответственность:
    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба в процессе своей деятельности, - в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    2 обязанности аккомпаниатора по охране труда

    textarchive. ru

    2. Обязанности аккомпаниатора по охране труда

    2.1. Аккомпаниатор обязан:

    предупреждать рискованные действия детей, которые могут привести к травмированию самого ребёнка и окружающих его людей;

    постоянно контролировать ситуации во время массовых мероприятий и в любых местах возможного нахождения детей в лагере;

    осуществлять монтаж, настройку, регулировку усилительно-коммутационного оборудования, следить за его исправным состоянием;

    осуществлять ремонт оборудования;

    внесение предложений по улучшению условий проведения массовых мероприятий, приостановление проведения мероприятий, сопряжённых с опасностью для жизни и здоровья, а также доведение до сведения начальника лагеря всех недостатков в работе лагеря, снижающих жизнедеятельность и работоспособность детей.

    осуществлять постоянный контроль за состоянием ограждений опасных мест (стекол, электророзеток, аудио- и радиоаппаратуры).

    3. Правила безопасности и охраны труда

    3.1. Выполнять только те функции и работу, которые предписаны данной должностной инструкцией, невыполнение или выполнение функций, не оговоренных в данной должностной инструкции, наказывается согласно Трудовому кодексу.

    3.2. Разовые письменные или устные указания начальника лагеря выполняются только в том случае, если порученная работа не несёт за собой скрытой опасности или не влечёт за собой непредсказуемых последствий. В противном случае звукооператор должен отказаться от выполнения разовых поручений.

    3.3. Аккомпаниатор должен знать и уметь применять на практике:

    правила противопожарной безопасности;

    правила санитарии и гигиены;

    правила оказания первой доврачебной помощи;

    действия при эвакуации в чрезвычайных ситуациях.

    4. Действия при несчастном случае с пострадавшим воспитанником

    незамедлительно оказать первую доврачебную помощь пострадавшему;

    при необходимости вызвать скорую помощь;

    сообщить начальнику лагеря о случившимся, написать объяснение обстоятельств несчастного случая, указать очевидцев случившегося;

    сохранять расположение предметов и место, где произошёл несчастный случай, для расследования, исключение составляют только те предметы, которые представляют опасность для окружающих людей.

    5. Ответственность аккомпаниатора

    5.1. Аккомпаниатор лагеря несёт ответственность за выполнение санитарно-гигиенических норм, правил безопасности жизнедеятельности, пожарной и электробезопасности.

    5.2. Аккомпаниатор лагеря несёт ответственность за принимаемые решения, связанные с организацией деятельности детей и подростков в рамках программы лагеря.

    5.3. Аккомпаниатор несёт ответственность перед начальником лагеря за качество и своевременность исполнения обязанностей, возложенных на него данной инструкцией.

    5.4. Аккомпаниатор лагеря несёт материальную ответственность перед администрацией лагеря за причинённый ущерб имуществу лагеря в пределах, определённых законодательством РК.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО

    1. Общие требования безопасности

    1.1. К самостоятельной работе в качестве кухонного рабочего допускаются лица прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по настоящей инструкции.

    1.2. Кухонный рабочий должен знать и выполнять требования Правил внутреннего трудового распорядка.

    1.3. На кухонного работника могут воздействовать следующие запасные и вредные производственные факторы:

    поражение электрическим токам при случайном прикосновении к открытым или не огражденным токоведущим частям электрообрудования.

    термические ожоги от случайного соприкосновения с горячими поверхностями теплового оборудования или горячими жидкостями.

    ранение рук режущим инструментом.

    Травмирование движущимися частями машин и механизмов.

    Падение на мокром или скользком полу.

    1.4. Невыполнение требований настоящей инструкции является нарушение производственной дисциплины. Виновные в этом несут ответственность в установленном законодательном порядке.

    2. Требования безопасности перед началом работы

    Перед началом работы необходимо:

    2.1. Надеть полагающуюся па нормам спецодежду и обувь. Не допускается закалывать одежду булавками, иголками, держать в карманах бьющиеся и острые предметы. Обувь должна быть на нескользкой подошве, иметь задник, обеспечивающий надежную фиксацию ступни.

    2.2. Подготовить рабочее места.

    Убрать посторонние предметы, освободить проходы.

    Подготовить необходимый для рабаты инвентарь и приспособления.

    Неисправный инструмент, инвентарь заменить.

    2.3. О выявленных недостатках при подготовке рабочего места заявить руководителю лагеря.

    3. Требования безопасности во время работы

    Во время работы необходимо:

    3.1. Выполнять порученную работу после освоения безопасных приемов труда 3.2. Не допускать загромождения проходов, запасных выходов.

    3.3. Следить за состоянием пола в рабочей зоне. Принимать меры к удалению с пола упавших, пролитой жидкости и т. п.

    3.4. При работе на высоте пользоваться исправной лестницей, стремянкой отвечающей требованиям, изложенным в правилах по охране труда.

    3.5. Остерегаться соприкосновения с не огражденными или оголенными токоведущими частями электрооборудования.

    3.6. Производить укладку товаров, тары вручную на высоту не более 2 м.

    3.7. Проявлять осторожность при переноске горячих жидкостей. Не допускать переноску наплитных котлов с горячей жидкостью в одиночку и с закрытой крышкой.

    3.8.Обеспечивать устойчивость размещения грузов при транспортировке их на тележке.

    3.9. Кухонному рабочему запрещается:

    переносить сырье, продукты в неисправной таре, посуде. Загружать тару более номинальной массы брутто;

    пользоваться неисправным инструментом или применять приспособления не по назначению;

    использовать в качестве подставок для емкостей случайные предметы:

    производить работу по перемещению продуктов и других грузов с ножом (инструментом) в руках;

    пить воду на электрооборудование;

    хранить инструмент не в установленных местах (на подоконниках, на

    холодильном и электрооборудовании и т. п.);

    работать на оборудовании не имея допуска к его эксплуатации.

    4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

    4.1. При аварийных ситуациях кухонный работник обязан:

    остановить работу и сообщить непосредственному руководителю;

    в случае возникновения пожара обесточить электрооборудование (отключить рубильник) и приступить к тушению пожара с помощью имеющихся средств пожаротушения, вызвав одновременно пожарную охрану.

    при наличии пострадавших - устранить воздействие на организм опасных и вредных производственных факторов, угрожающих здоровью и жизни пострадавшего (освободить от действия электрического тока. погасить горящую одежду и т.д). оценить его состояние;

    выполнить необходимые мероприятия по спасению пострадавшего в порядке срочности (восстановить проходимость дыхательных путей, провести искусственное дыхание, наружный массаж сердца, остановить кровотечение, наложить повязку и т.п.);

    вызвать, скорую медицинскую помощь. либо принять меры для транспортировки пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение;

    Сохранить, по возможности, обстановку на месте происшествия.

    Требования безопасности по окончании работы

    По окончании работы необходимо:

    5. Привести в порядок рабочее место. Инструмент, инвентарь и приспособления используемые в работе, убрать в отведенное место их хранения.

    5.2. Снять спецодежду, спецобувь и убрать в шкаф для хранения.

    5.3. О всех замеченных во время работы неполадках, неисправностях сообщить заведующему производством.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА

    1. Общие требования безопасности

    1.1. К работе поваром допускаются лица, теоретически и практически подготовленные, знающие безопасные приемы труда, прошедшие инструктаж по ТБ и обучение по программе технического минимума для рабочих профессий предприятий общественного питания, а также проверку знаний на 1 группу по электробезопасности.

    1.2. При работе на газовой аппаратуре повар должен иметь удостоверение о прохождении специального техминимума по эксплуатации газовой пишеварочной аппаратуры.

    1.3. В установленные администрацией сроки повар должен проходить медицинский осмотр.

    1.4. Повар должен знать и выполнять требования Правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих.

    1.5. Рабочие места поваров должны быть оснащены необходимом оборудованием и инвентарем, отвечающим требованиям, изложенным в правилах по охране труда.

    1.6. Рабочие поверхности столов должны быть ровными без выбоин, трещин, с закругленными углами, плотно прилегающими к основе столa, столы для обработки рыбы должны иметь желоб и бортик.

    1.7. Ширина проходов между технологическими линиями оборудования (столами, моечными ваннами и т. п.) должна быть не менее 1,2 м, между технологической линией и тепловым оборудованием - не менее 1.3 м. между тепловым оборудованием не менее ­1,5 м. Запрещается за проходы и рабочие места сырьем готовой продукцией, тарой.

    1.8. Полы должны быть ровными, без выступов и выбоин с нескользкой поверхностью.

    1.9. Рабочие места поваров, кладовые, проходы должны быть достаточно освещены замену перегоревших ламп и плавких вставок должны производить электромонтеры.

    1.10. Эксплуатировать подъемники, транспортеры, лифты могут только обученные работники столовой, имеющие удостоверение на право эксплуатации.

    1.11. Установка дополнительного технологического оборудования, не предусмотренного проектом, и его перестановка допускаются только на основании разработанного проекта, согласованного в установленном порядке.

    1.12. На повара могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

    поражение электрическим током при случайном прикосновении к открытым или не огражденным токоведущим частям электрооборудования;

    термические ожоги от случайного соприкосновения с горячими поверхностями теплового оборудования и горячими жидкостями;

    отравление газами при неисправности тазового оборудования;

    ранение рук режущим инструментом;

    травмирование движущимися частями машин и механизмов:

    падение на мокром или скользком полу;

    1.13. Невыполнение требований настоящей инструкции является нарушение производственной дисциплины. Виновные в этом несут ответственность в установленном законодательном порядке.

    Требования безопасности перед началом работы

    Перед началом работы необходимо:

    2.1. Надеть полагающуюся по нормам санспецодежду и обувь. Не допускается закалывать одежду булавками, иголками, держать в карманах бьющиеся и острые предметы, обувь должна быть на нескользкой подошве, иметь задник", обеспечивающий надежную фиксацию ступни. Не допускается ношение обуви на высоком каблуке.

    2.2. Подготовить рабочее место, убрать посторонние предметы освободить пpoxoды, убедиться, что пол на рабочем месте сухой и нескользкий.

    2.3.Проверить наружным осмотром исправность оборудования, приспособлений и инструмента. При этом обратить внимание на:

    наличие и исправность ограждений вращающихся и движущихся частей. заземления электрооборудования. 3аземляюший проводник не должен иметь обрывов и должен иметь надежный контакт с электрооборудованием.

    надежность крепления и устойчивость оборудования на рабочем столе, фундаменте и т. п.

    исправность пусковых кнопок, выключателей, штепсельных вилок, розеток целостность изоляции электрических шнуров электрооборудования;

    отсутствие в рабочей камере или вблизи движущихся частей машины посторонних предметов;

    исправность блокировок, исключающих возможность заботы при открытых крышках, снятых ограждениях:

    состояние контрольно-измерительных приборов. Не допускаются к эксплуатации приборы, если истек срок очередной проверки. отсутствует красная ограничительная черта предельно-допустимого давления, клеймо или пломба, разбито стекло, а также. при других повреждениях, влияющих на правильность показания приборов;

    надежность крепления ножей, гребенок, сменных приспособлений и т п. на корпусе привода и правильность их сборки.

    2.2. При обнаружении повреждений или неисправности поставить в известность администрацию столовой, цеха, неисправный инструмент или инвентарь подлежит немедленной замене.

    2.3. Предупредить о пуске оборудования находящийся рядом персонал.

    2.4. Произвести опробование работоспособности оборудования на холостом ходу в течении 5-6 сек.

    2.5. Перед пуском в работу газового оборудования его топки и дымоходы должны быть проветрены, тяга в дымоходе проверена. При отсутствии тяги пользование оборудованием запрещается.

    Требования безопасности во время работы

    Во время работы повару необходимо:

    3.1. Содержать свое рабочее мecто в чистоте, своевременно удалять с пола рассыпанные продукты разлитые жидкости, жиры.

    3.2. Во избежание лишних движений наиболее часто используемый инвентарь. Режущий инструмент, продукты располагать как можно ближе к себе. Hожи хранить в специальных ножнах, чехлах или в специально оборудованных подставках – кассетах. Не допускается держать их за поясом и в карманах.

    3.3. При вскрытии товаров в жестяной и стеклянной таре пользоваться специальными ключами и приспособлениями. Не допускается для вскрытия банок использовать ножи, топоры и дp. случайные предметы.

    3.4. При работе с рыбой остерегаться уколов плавниками, извлекать рыбу из бочек с помощью металлических вилок, живую рыбу из садков вылавливать специальными сачками, выемку рыбы из ванн производить проволочным черпаком.

    3.5.При работе с ножом быть осторожным, нож держать, лезвиям от себя, нельзя допускать резких движений ножом. Заточку ножа следует производить в стороне от работников, занятых на других операциях. Не допускается ходить, перемещать продукты и тару с ножом в руке.

    3.6. Для опалки птицы, голья пользоваться специально оборудованным горном. Использовать для этих целей паяльные лампы запрещается.

    3.7. Следить за тем, чтобы поставленные па плиту жиры для разогрева: не вспыхнули от высокой температуры.

    3.8. При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов класть их на разогретые сковороды и противни движением «от себя», не допуская попадания воды в кипящий жир.

    3.9. Крышки варочных котлов. кастрюль и другой наплитной посуды с горячей пищей открывать осторожно на себя.

    3.10. Перед перестановкой нагретой посуды или посуды с горячей пищей с одного рабочего места на другое предупредить рядом стоящих работников; перестановку производить вдвоем, используя сухие полотенца; крышка котла при этом должна быть снята.

    3.l1. Передвигать посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков. Следить за тем, чтобы наплитная посуда была заполнена не более 2/3 ее емкости.

    3.12.На наплитных котлах емкостью 50 литров, должна быть нанесена ограничительная линия с надписью 30 литров. Заполнять котлы продукцией выше этой линии не допускается.

    3.13. Кухонную посуду с пищей ставить на устойчивую подставку у которой поверхность больше поверхности дна посуды.

    3.14. При работе на картофелечистке:

    загрузку продукта следует производить через загрузочную воронку, снабженную

    крышкой, используя тару емкостью не более 10 кг;

    для установки и съемки терочного диска пользоваться специальным крючком.

    заклинившиеся клубни извлекать только после полной остановки машины:

    не разрешается во время работы картофелечистки опускать руки в рабочую камеру.

    3.15. При работе на овощерезательной машине:

    при сборке машины убедиться в надежности крепления ножей и гребенок:

    при заклинивании продукта необходимо отключить машину от эл.сети и полной остановки электропривода удалить заклинившийся продукт:

    запрещается открывать крышку машины снимать диск менять ножи и гребенки до полной остановки электропривода.

    3 16. При работе на пищеварочных котлах:

    ручки котла должны быть изготовлены из теплоизоляционных материалов гарантирующих обслуживающий персонал от ожогов;

    крышка пищеварочного котла в закрытом положении должна плотно прилегать к корпусу, не пропуская при работе пара;

    опрокидывающиеся котлы должны быть оснащены приспособлениями, предотвращающими их само опрокидывание;

    перед пуском котла необходимо убедиться в исправности манометра (электроконтактного манометра) работоспособности клапана-трубинки предохранительного клапана.

    не реже 1 раза в месяц должна производиться проверка правильности работы двойного предохранительного клапана. 1 раз в год – проверка манометра. 1 раз в 6 месяцев- проверка предохранительного клапана;

    при помощи крана уровня воды проверить заполнение водой паровой рубашки.

    3.17. В процессе работы котла запрещается:

    заливать воду в паровую рубашку нагретого электракотла;

    опрокидывать котел или выгружать продукты из котла при включенных нагревателях;

    открывать крышку котла не сбросив давление в котле через клапан-трубинку;

    котел немедленно должен быть отключен при срабатывании предохранительного клапана, парении и подтекании воды, повышении давления в пароводяной рубашке выше разрешенного.

    3.18. При работе на электроплите:

    настил плиты должен быть ровным и гладким не допускается к эксплуатации плита с деформированным настилом;

    зазор между плитками настилa должен составлять 2.5 - 4 мм;

    плита должна иметь бортовую поверхность и поручни, поручни должны быть расположены от бортов плиты на расстоянии не мeнee 10 мм.

    3. 19. При работе на электроплите не допускается:

    включать плиту неисправными переключателями и терморегулятором;

    пepeгревать настил конфорок, держать конфорки плиты недогруженными при включении их на полную мощность;

    искусственно охлаждать плиту водой.

    При работе на электросковороде:

    механизм опрокидывания сковороды должен обеспечивать плавный поворот чаши относительно горизонтальной плоскости на угол 180± 100°. для слива содержимого, самоопрокидывание чаши сковороды недопустимо;

    крышка сковороды не должна самопроизвольно опускаться в диапазоне угла открывания 25-900;

    на внутренней поверхности крышки сковороды должно быть устройство для слива конденсата;

    включать эл. сковороду в сеть следует только после закладки жира в чан сковороды;

    загрузку и выгрузку обжаренного продукта необходимо производить с помощью сетки или специального дуршлага с крупными отверстиями, при этом не допускать попадания воды в кипящий жир;

    при открывании крышки эл. сковороды быть осторожным остерегаться ожогов, при этом крышку открывать за ручку, находясь сбоку, не допускается наклонять на себя загрузочную чашу во время открывания крышки;

    выливать жир из сковороды следует только после отключения ее от сети охлаждения жира.

    3.20. При работе с жарочным шкафом:

    проем камеры шкафа должен закрываться дверцей, плотность прилегания которой обеспечивается пружинами зазор между поверхностями прилигания верхней кромки дверцы камеры жарочного шкафа и корпусом должен быть не более 3 мм.

    полностью открытая дверца жарочного шкафа не должна caмопроизвольно закрываться;

    ручки дверей тепловых (жарочных) шкафов должны быть хорошо заизолированы;

    во время работы жарочного шкафа регулировку мощности и температуры в камере необходимо производить только с помощью пакетных переключателей и лимба терморегулятора.

    3.21. При работе на шинкованной машине:

    перед пуском машины необходимо проверить крепление ножей. выступающие винты следует подвернуть;

    загрузку продукта допускается производить только при установленном загрузочном бункере;

    запрещается при понятом диске подсовывать под него руки.

    3.22. При работе на мясорубке:

    не допускается работа на мясорубке при диаметре загрузочного отверстия свыше 45 мм без загрузочной воронки и предохранительного кольца, не допускающего попадания рук к подвижным частям мясорубки;

    на рабочих поверхностях ножей и решеток мясорубки не должно быть трещин выбоин и заусениц;

    для проталкивания продуктов в рабочую камеру должен использоваться пестик, длина рабочей части которого не должна доходить до шнека мясорубки на расстояние 5 мм, проталкивать продукт руками запрещается;

    удаление застрявших продуктов допускается только при полной остановке электропривода и рабочих органов машины, после принятия мер от случайного или ошибочного eгo включения;

    извлечение шнека следует производить крючком или выталкивателем, в зависимости. от типа мясорубки, запрещается для этой цели производить кратковременный пуск мясорубки.

    ограждение привода мясорубки должно выполнятся так, чтобы снятие его было возможно лишь при помощи слесарного инструмента.

    3.23. При работе на фаршемешалке:

    фаршемешалка должна иметь противовес, месильное корыто. решетчатую крышку, лопасти и края фаршемешалки не должны иметь заусениц;

    запрещается проталкивать продукт в рабочую камеру руками, работать без предохранительного ограждения на загрузочной воронке, выгружать фарш из загрузочного окна руками во время работы машины.

    3.24. Во время работы повару запрещается:

    прикасаться к открытым токоведущим частям электрооборудования_ пользоваться разбитыми выключателями, розетками и др. неисправной электроаппаратурой;

    оставлять без надзора работающее оборудование;

    открывать крышки, поправлять ремни, очищать режущий механизм, менять кожи и др. съемные механизмы, снимать ограждения при работающем электроприводе;

    преднамеренно отключать блокировочные устройства машины;

    допускать к работе на машине посторонних и не обученных лиц;

    хранить даже временно, инструмент, инвентарь и оборудовании, транспортирующих устройствах, подоконниках, вешать на электропроводку;

    пользоваться наплитными котлами, кастрюлям и др. кухонной посудой, имеющей деформированное дно, не прочно при крепленные или отсутствующие ручки.

    при подогревании пищи применять герметически закрываемую посуду (молочные фляги, термосы и др.);

    производить самим любой ремонт оборудования;

    носить во время работы кольца, серьги и другие ювелирных изделия.

    Похожие работы: Повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования

    справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работниковобразования». Воронежский областной институт повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования 1Приказ Министерства.

    Повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования

    воспитания и дополнительного образования. доцент Кузбасского регионального института повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования. кпн, г. Кемерово. баз данных, библиотек, музеев, справочников ); д) развитие у обучающихся умения.

    И нститут повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования учебные программы курсов повышенияквалификации

    повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ курсов повышенияквалификации. энциклопедий и справочников. Слушатель курсов повышенияквалификации.

    КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИРАБОТНИКОВОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДПРОФИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА УЧАЩИХСЯ 9 КЛАССОВ Учебные программы курсов по выбору по математике Томск 2003

    -методическим советом Томского областного института повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования (решение от « 17» «декабря» 2003г. улитки, лежат в основе Фэн-шуй. В «Справочнике по целочисленным последовательностям» Н. Слоуна собрано.

    И переподготовкиработниковобразования

    повышенияквалификации педагогов, реализуемые в Институте повышенияквалификации и переподготовкиработниковобразования Курганской области: проблемные курсы повышенияквалификации. работниковобразования «Единого квалификационного справочника должностей.