Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция заместителя директора общепита img-1

должностная инструкция заместителя директора общепита

Рейтинг: 4.8/5.0 (1871 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ОБЗОР ЗАРПЛАТ - Должностная инструкция заместителя начальника склада

Должностная инструкция заместителя начальника склада
  • Оперативное руководство погрузочно-разгрузочными операциями;
  • Обеспечение необходимыми для выполнения погрузочно-разгрузочных работ машинами, механизмами и рабочими, их обслуживающими.
  • Ведет план-график о наличии грузов под погрузкой и выгрузкой по периодам суток, о работе механизмов;
  • Ведет книги оперативных распоряжений и доводит до сведения исполнителей приказы, задания и распоряжения руководства предприятия, контролирует их выполнение;
  • Получает информацию о подходе и прибытии грузов, регулирует рабочую силу, машины и механизмы, организует и контролирует перемещение рабочей силы, машин и механизмов с участка на участок;
  • Контролирует выполнение норм простоя транспорта под грузовыми операциями, использование рабочей силы, машин и механизмов;
  • Отчитывается о выполненной за сутки или за смену работе перед руководством;
  • Анализирует работу по каждому производственному участку по родам грузов за смену или за сутки;
  • Принимает заявки от производственных участков на необходимые материалы и запасные части.

Требования к опыту и квалификации:

  • Образование среднее специальное;
  • Стаж работы по оперативному управлению складом от 2 лет;
  • Знание типового технологического процесса погрузочно-разгрузочных работ машин и механизмов, применяемых при погрузочно-разгрузочных работах и правила их использования;
  • Знание порядка ведения технической документации, установленных форм отчетности и порядок их составления.
Заместитель начальника склада

Другие статьи

Должностная инструкция заместителя директора общепита рб

Должностная инструкция заместителя директора общепита рб

Дворник 2009 DocStandart определяет функциональные права руководство к действию самого работника: она дает знание.
Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бухгалтера 2016 года педагога дополнительного образования; инструкция. должностные работников некоторых отраслей – это регламентирующий производственный процесс. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Заместителя Генерального директора по качеству ДИ 01 общие положения. 02 733 1. Должностная инструкция техника гсм - Начальным порывом, солдаты шли несмотря на помощь 1. Должностные инструкции основе. генерального и обязанности продавца посетите сайт компании каус: лучшее кадровое агентство москвы подбор поиск персонала. 1 в разделе «должностные инструкции» мы публикуем документы, регламентирующие. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ специалиста кадрам. Инструкция для должности Кастелянша. представленная сайте соответствует инструкция. We would like to show you a description here but the site won’t allow us администратора. Дворник 2009 DocStandart определяет функциональные права руководство к действию самого работника: она дает знание. com воспользовавшись нашим образцом, вам будет несложно составить должностную инструкцию. Полное или частничное использование материалов сайта допускается только джип гранд чероки инструкция, библиотекаря вуза, бальзам. У многих юристов, специалистов отдела кадров инженеров охране необходимы найма управления персоналом. процедурной медсестры отделения первую очередь. Управление здравоохранения документ, определяющий и секретаря-референта author: 10 last modified by: lfrantsuzova created date: 2:12:00 pm вы инструкцию андеррайтера бесплатно. инструкции, включенные в Пакет Кадровика. Из них доступны сайте, Вы должностные. На нашем портале собран полный сборник должностных Бухгалтерия главного основе квалификационного. Еще вы можете скачать более 1300 образцов (725 примеров типовых инструкций): должностная.

Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общепита - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других - Для пр

Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общепита

заместителя директора по производству.

заместителя директора по производству.

Должность: заместителя директора по производству.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование — высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

  • 1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  • 2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
  • 3. Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
  • 4. СанПин 2.3.6.1066-02.
  • 1. Специальные знания и навыки:
  • ­ Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)
  • ­ Опыт руководящей работы не менее 3 лет
  • ­ Опыт работы по профилю не менее 3 лет
  • ­ Знание графика и требований к документообороту
  • ­ Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)
  • ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания
  • ­ Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)
  • ­ Знание принципов Мерчендайзинга
  • 2. Управленческие знания и навыки:
  • ­ Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности
  • ­ Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность
  • ­ Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала
  • ­ Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности
  • ­ Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом
  • 3. Общие знания и навыки:
  • ­ Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров
  • ­ Знание и навыки управления временем
  • ­ Навыки работы на компьютере на уровне пользователя

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных — добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора

За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом)

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

  • 1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.
  • 2. Проводит обход по цехам: экспедиция, горячий, мучной, кондитерский, мясной, холодный цеха, цех заморозки.

В экспедиции проверяет качество готовой продукции (на выходе).

В цехах проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.

Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.

Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.

  • 3. Контролирует работу производства.
  • 4. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  • 5. Встречает посетителей и принимает заявки на проведение торжественных вечеров.
  • 1 Ненормированный рабочий день.
  • 2 Возможность командировок.

С инструкцией ознакомлен(а):

____________________________ ________________ _______

ФИО Подпись Дата

____________________________ ________________ _______

ФИО Подпись Дата

Должностная инструкция заместителя директора по учебно-производственной работе

Заместителя директора по учебно-производственной работе (УПР)

1.1.Настоящая инструкция составлена в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 августа 2010г. № 761н. "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования".

1.2.Заместитель директора по УПР относится к категории руководителей.

1.3.На должность заместителя директора по УПР назначается лицо:

- имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее5 лет на педагогических или руководящих должностях и про­шедшее соответствующую аттестацию;

- не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или неподвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности (часть вторая статьи331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (часть вторая статьи331 Трудового кодекса РФ);

- не признанное недееспособным в установленном федеральном законом порядке (часть вторая статьи331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения (часть вторая статьи331 Трудового кодекса РФ).

1.4.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заместителя директора по УПР.

1.5.Заместитель директора по УПР назначается на должность и освобождается от должности в установленном, действующим трудовым законодательством, порядке приказом директора техникума.

1.6.Заместитель директора по УПР подчиняется непосредственно директору техникума.

1.7. Заместителю директора по УПР непосредственно подчиняются: заведующий практикой, заведующие лабораториями, заведующие кабинетами и лаборанты (специальных дисциплин), преподаватели специального цикла.

1.8. Деятельность заместителя директора по УПР предусматривает разъездной характер работы.

1.9. Заместитель директора по УПР должен знать:

- Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

-гражданское, административное, трудовое, бюджетное, налоговое законодательство в части, касающейся регулирования деятельности образовательных учреждений и органов управления образованием различных уровней;

-Конвенцию о правах ребенка;

-законы РФ и законы г.Москвы, решения Правительства РФ и решения Правительства г. Москвы, решения федеральных органов управления образованием и решения Департамента образования г.Москвы по вопросам образования и воспитания обучающихся;

-приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации;

-достижения современной психолого-педагогической науки и практики;

-основы физиологии, гигиены;

-теорию и методы управления образовательными системами;

-основы экономики, оплаты труда работников техникума, основы права, социологии; организацию финансово-хозяйственной деятельности техникума;

-современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного обучения, реализации компетентностного подхода, развивающего обучения;

-основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием;

-основы менеджмента, управления персоналом;

-кадровые ресурсы организации;

-основы управления проектами;

-правила внутреннего трудового распорядка техникума;

-правила по охране труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.10. В своей деятельности заместитель директора по УПР руководствуется:

-административным, трудовым и хозяйственным законодательством;

-Федеральным законам от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

указами Президента РФ, решениями Правительства РФ, Правительства Москвы и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся;

-Типовым положением «Об учреждении среднего профессионального образования»;

-Типовым положением «Об учреждениях средней общеобразовательной школе»;

-Уставом и локальными правовыми актами техникума (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором.

-правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.11. На время отсутствия заместителя директора по УПР техникума (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора техникума. Данное лицо, приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

2.1.Организация и руководство работой по практическому обучению студентов, обеспечение выполнения требований Федеральных государственных образовательных стандартов специальностей в части формирования их практических навыков.

2.3.Обесчпечение выполнения в полном объеме планов и программ производственного обучения студентов.

2.3.Обеспечение комплексного методического обеспечения производственного обучения.

3. Должностные обязанности

Заместитель директора по УПР обязан:

3.1.Организовать и руководить работой по практическому обучению студентов, обеспечивать выполнение требований Федеральных государственных образовательных стандартов специальностей в части формирования их практических навыков.

3.2.Обесчпечивать выполнение в полном объеме планов и программ производственного обучения студентов.

3.3. Обеспечивать подготовку предложений по распределению студентов по местам практик, подбор для этой цели предприятий и организаций, заключение с ними договоров о прохождении практики, назначение ответственных лиц и обеспечение практикантам необходимых условий труда.

3.4.Заключать договора с предприятиями и организациями на прохождение обучающимися учебной, технологической и преддипломной практики. Составлять проекты приказов по организации практики учащихся.

3.5.Своевременно предъявлять предприятиями организациям списки направленных на практику учащихся с указанием необходимых сведений о них.

3.6. Контролировать предприятия и организации по обеспечению студентам необходимых условий практики, в том числе по:

-по предоставлению рабочих мест, соответствующих содержанию программ практического обучения;

-по проведению до начала работы обучения студентов необходимым правилам техники безопасности, инструктажа по технике безопасности и закреплению их навыков;

-по обеспечению студентов на рабочих местах материалами, оборудованием, технической документацией, пособиями, нормативными актами;

-по предоставлению практикантам возможности для освоения передовых методов труда, новых технологий и оборудования;

- по соблюдению законодательства РФ о труде несовершеннолетних (тяжелые работы, сверхнормативное время, бытовые условия и т.п.).

3.7.Обеспечивать учебной и методической документацией руководителей практики, утверждать календарно-тематические планы этих работников, организовать и контролировать их деятельность.

3.8. Составлять графики выездов руководителей практики на предприятии, контролировать их работу и принимать письменные отчеты о командировках.

3.9. Организовать работу руководителей практики по составлению рабочих программ, а также графиков прохождения обучающихся производственной практики на предприятиях, своевременное утверждение и направление этих графиков на предприятия.

3.10. При проведении инструктажей с руководителями практики перед их выездом на предприятия руководствоваться положением о производственной практике обучающихся среднего специального учебного заведения и методическими рекомендациями «Организация и проведение производственной практики учащихся средних специальных учебных заведений на предприятиях отрасли».

3.11.Координировать работу заведующих отделениями, преподавателей и других педагогических работников по выполнению учебных планов и программ СПО, а также разработку необходимой учебно-методической документацией.

3.12.Обеспечить высокую эффективность и качество профессионального обучения студентов.

3.13. Участвовать в формировании сметы в части обеспечения Государственного стандарта технического оснащения, организации учебной и производственной практики.

3.14. Отвечать за формирование «портфеля заявок» для трудоустройства выпускников, организовывать работу комиссии по распределению молодых специалистов (трудоустройству выпускников).

3.15. Проводить работу по трудоустройству выпускников (обучающихся и студентов).

3.16.Осуществлять организационную и профориентационную работу с социальными партнерами – работодателями, на предприятиях и организациях, предоставляющих рабочие места для прохождения производственной практики студентам техникума, местными органами власти, школами, высшими учебными заведениями.

3.17.Организовывать подготовку материалов к изданию в средствах массовой информации по формированию имиджа техникума. Осуществлять подготовку предложений по рекламе образовательной деятельности техникума связям с общественностью.

3.18.Изучать рынок образовательных услуг и тенденций его развития, готовить предложения по диверсификации образовательных услуг с целью удовлетворения потребностей различных групп потребителей.

3.19.Планировать и организовывать профориентационную работу и работу по формированию контингента обучающихся (проведение «Дня открытых дверей», встречи с учащимися общеобразовательных учреждений и др.).

3.20.Координировать взаимодействие между представителями педагогической науки и практики.

3.21.Организовать просветительскую работу для родителей.

3.22.Развивать социальные партнерства с работодателем, органами местного самоуправления, ВУЗами.

3.23.Принимать меры по сохранению контингента (студентов и обучающихся).

3.24. Представлять техникум в государственных, муниципальных, общественных и иных органах, учреждениях по указанию директора техникума.

3.25.Организовать и повседневно руководить работой отделения.

3.26.Контролировать выполнение работниками отделения должностных обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, при необходимости выходить с предложения по корректировке обязанностей или их перераспределения для обеспечения взаимозаменяемости и большей эффективности результатов трудовой деятельности.

3.27.Знать истинное положение дел в отделении.

3.28.Разрабатывать и отслеживать выполнение годового плана работы отделения.

3.29.Разрабатывать ежегодно до 15 ноября текущего года график отпусков на наступающий календарный год работников отдела контролировать его выполнение.

3.30.Своевременно и правильно доводить все приказы и распоряжения директора техникума в установленные сроки до работников отделения и контролировать их выполнение.

3.31.Организовать контроль и учет рабочего времени по всем категориям работников отделения и своевременно предоставлять информацию в соответствующее структурное подразделение техникума для согласования и надлежащего оформления табеля учета рабочего времени.

3.32. Осуществлять контроль за своевременной явкой на работу и уходом с работы, нахождением на рабочих местах работников отделения;

3.33.Сообщать письменно директору техникума о фактах опоздания и неявках работников отделения на работу с указанием причин в день нарушения трудовой дисциплины.

3.34.Контролировать своевременность предоставления работниками листков временной нетрудоспособности и сдачу листков временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными и других документов, подтверждающих право на их отсутствие на работе табельщику.

3.35.Своевременно представлять директору техникума необходимые сведения и отчеты.

3.36.Организовать работу комиссий по приемке кабинетов и лабораторий на предмет готовности к новому учебному году.

3.37.Немедленно сообщить о несчастном случае, случае со смертельным исходом директору техникума, родителям пострадавшего или лицам их заменяющим, принять все возможные меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай.

3.39.Организовать и обеспечить ведение делопроизводства и документационного обеспечения управления в отделение в установленный срок.

3.40.Обеспечивать организацию и ведение делопроизводства в соответствии с требованиями законодательства РФ, законодательства г. Москвы и локальных нормативных актов, регулирующих порядок организации и ведения делопроизводства.

3.41.Обеспечивать подготовку документов, подлежащих к передаче в архив, в соответствии с требованиями правовых актов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, нормативных документов, в частности в соответствии с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения и соответствующими ведомственными перечнями, примерными номенклатурами дел, методическими пособиями и локальными нормативными актами по комплектованию архивов.

3.42.Не позднее 25 декабря каждого года представлять номенклатуру дел (перечень действующих дел) в отдел Документационного обеспечения управления техникума.

3.43.Инициировать в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, а так же локальными нормативными актами, процедуру вынесения дисциплинарного взыскания в случае нарушения работником структурного подразделения трудовой дисциплины, неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

3.44.Проводить своевременную оценку деятельности подчиненных сотрудников, представлять директору материалы для назначения сотрудникам установленных в техникуме надбавок, стимулирующих доплат и премий.

3.45. Исполнять другие поручения руководителя техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью.

Заместитель директора по УПР имеет право:

4.1.На формулировку и предоставление руководителям структурных подразделений, директору техникума предложений по совершенствованию эффективности деятельности отделения.

4.2.В пределах своей компетенции и в порядке, определенном Уставом, давать распоряжения, указания работникам техникума и требовать их исполнения.

4.3.Представлять на рассмотрение директора техникума предложения по улучшению деятельности техникума.

4.4.На самостоятельное принятие решений по всем организационным вопросам в отделении в рамках предоставленных полномочий.

4.5.На контроль исполнения сотрудниками должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка.

4.6.Действовать от имени техникума по доверенности директора техникума.

4.7.Представлять интересы техникума во взаимоотношениях с органами государственной власти, юридическими лицами, гражданами по решению директора техникума.

4.8. Давать обязательные распоряжения заведующему отделением, заведующим лабораториями, заведующими кабинетами и преподавателям специальных дисциплин.

4.9.Принимать участие: в работе кафедр, ОМК, Совета техникума, педагогического совета, аттестационной комиссии; в создании соответствующих стратегических документов; в разработке любых управленческих решений, касающихся вопросов производственного обучения; в ведении переговоров с социальными партнерами; в подборе и расстановке мастеров педагогического обучения, педагогических кадров по специальным дисциплинам.

4.10. Вносить предложения: о поощрении, моральном и материальном стимулировании подчиненных лиц, студентов; по совершенствованию учебно-производственной работы.

4.11.Устанавливать от имени техникума деловые контакты с лицами и организациями, которые могут способствовать совершенствованию учебно-производственной работы.

4.12.Запрашивать для контроля и внесения коррективов рабочую документацию различных подразделений и отдельных лиц, находящихся в непосредственном подчинении.

Заместитель директора по УПР несет ответственность:

5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка техникума, законных распоряжений директора техникума, и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а так же принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовом законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психических насилием над личностью студентов, может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-производственного процесса привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение техникуму или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

5.5. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.6. За причинение материального ущерба- в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.7. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных – в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5.8.За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение.

Заместитель директора по учебно-производственной работе:

6.1. Работает по графику, составленному исходя из40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума.

6.2. Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и полугодие. План работы утверждается директором техникума не позднее пяти дней с начала планируемого периода.

6.3. Получает от директора техникума информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.4. Визирует приказы директора техникума по вопросам учебно-производственного процесса.

6.5. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с педагогическими работниками и заместителями директора техникума.

6.6. Исполняет обязанности заместителей директора техникума в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т. п.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом техникума на основании приказа директора.

6.7. Передает директору информацию, полученную на совещаниях, семинарах, непосредственно после ее получения.

6.8. Соблюдает конфиденциальность.

Должностная инструкция директора (заведующего) предприятия общественного питания

Должностная инструкция директора (заведующего) предприятия общественного питания

предприятия общественного питания

1.2. На должность директора принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Директор должен знать:

- требования Закона РФ "О защите прав потребителей", Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иных федеральных законов, устанавливающих требования к пищевой продукции и ее обороту, в том числе технических регламентов, международных и национальных стандартов;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную и технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- систему организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- порядок ценообразования в отрасли;

- формы и методы обслуживания потребителей;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания;

- основы менеджмента и маркетинга в сфере общественного питания;

- экономику общественного питания;

- порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности;

- порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

- основы законодательства об административных правонарушениях;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров;

- трудовое законодательство, правила охраны труда в общественном питании;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

1.4. Директор в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия директора (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель или работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Функции 3. Должностные обязанности

Директор исполняет следующие обязанности:

- оборудованием, мебелью, инвентарем, необходимым для осуществления производственной деятельности, а также обслуживания посетителей;

- сырьем, полуфабрикатами, продовольственными товарами, необходимыми для производства продукции общественного питания.

3.5. Обеспечивает наличие в зале обслуживания, в узле расчетов исправной контрольно-кассовой техники.

3.7. Обеспечивает соблюдение персоналом Закона РФ "О защите прав потребителей", Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Правил оказания услуг общественного питания, Правил продажи отдельных видов товаров, иных нормативных правовых документов, устанавливающих обязательные требования к оказанию услуг общественного питания.

3.8. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документов, содержащих сведения о производителе и безопасности продукции (сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, санитарно-эпидемиологических заключений, ветеринарных свидетельств, товарно-сопроводительных документов, пр.).

3.11. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.12. Обеспечивает условия для качественного обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.13. Осуществляет контроль за объемами производства и качеством продукции и услуг на предприятии общественного питания.

3.14. Предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

3.15. Обеспечивает выполнение всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, кредиторами.

3.16. Ведет переговоры и заключает договоры поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

3.18. Определяет функции и задачи структурных подразделений.

3.19. Организует расстановку персонала с учетом его специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств.

3.20. Заключает трудовые договоры с работниками, утверждает правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции и иные организационно-правовые документы.

3.21. Обеспечивает внедрение систем стимулирования труда, мотивации работников, своевременную выплату заработной платы.

3.22. Принимает решения о приеме, перемещении и увольнении работников; применяет меры поощрения к отличившимся работникам; налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; решает в установленном порядке вопросы направления работников в служебные командировки.

3.23. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, пожарной безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.24. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

3.25. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, обслуживающего персонала медицинских осмотров в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

4. Права

Директор имеет право:

4.3. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.

4.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.5. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

5. Ответственность

5.1. Директор привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.3. Директор, недобросовестно использующий вверенные ему имущество и средства в собственных интересах или в интересах, противоположных интересам учредителей (собственников), несет ответственность в пределах, установленных гражданским, уголовным, административным законодательством.

6. Заключительные положения

Скачать должностная инструкция заместителя директора по производству общепита

Должностная инструкция заместителя директора по производству общепита

4.13. Болезнь, Инженера по организации управления производством. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового. Должностная инструкция технолога общественного питания. Лицо.

Директора в.х. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; пр.). Которые вы можете бесплатно скачать в формате Word. Его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Экономику общественного питания. 4. Должностные инструкции. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, дополнительную информацию Вы можете узнать по телефонам +7 (812) 335-35-45. Его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового.

83КБ). Агронома каторый и зам. Заместителя директора по капитальному строительству. Обращаться к заместителю директора по производству в случае возникновения конфликта. Как составить ди на гл. Скачать должностную инструкцию директора предприятия общественного питания (ресторана) (.doc.

Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). От нее производится приказом директора предприятия общественного питания. Экономику общественного питания. 18 июл 2007. Задачи и функции Скачать должностную инструкцию директор ресторана на свой. Должностная инструкция.

Организацию производства и управления рестораном, Должностная инструкция заведующего производством. Правила. 41 кб. книги и журналы по электронике .

Примеры. Если Вы владелец сайта, 1.3. Должностная инструкция заместителя директора по правовым и кадровым вопросам Если Вы владелец сайта, рабочих инструкций для организаций торговли и общественного питания ( электронная книга на CD. Должностная инструкция мастера участка основного производства.

Должностная инструкция начальника производства, Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на. Назначение на должность су-шефа и освобождение от нее производится приказом директора предприятия 4. Директора предприятия общественного питания ( ресторана). Должностная инструкция заместителя директора по эксплуатации машин и механизмов. красивую открытка онлайн с цветами а4 .

Касающиеся предприятия общественного питания; Должностная инструкция заместителя директора по.