Категория: Инструкции
Этап 3. Ждем пока вода закипит. У меня лично вода закипела за минут так 5
Этап 4. Добавляем соль в кипящую воду. Берете столовую ложку, и добавляете соли совсем немного. На фото кажется что я добавил много соли, но на самом деле её там мало, она просто расположилась по всей площади моей ложки. Обычно я беру на кончике ложки какое-то количество и мне этого хватает. А вообще, можете просто посолить чуть чуть и попробовать воду, если соленая, значит хватит, если нет и вы хотите соленных макарон, добавляйте еще. За долгое время следованию правильному питанию, я уже не люблю соленые макароны и просто добавляю совсем немного соли, чтобы уж совсем постными не были
Этап 5. Отмеряем макароны, если у вас есть весы, взвесьте весами, либо отмерьте стаканом 250 мл. В один мой стакан 250 мл помещается 100 граммов макарон! (я варил макароны из твердых сортов пшеницы)
Этап 6. Закидываем макароны в кипящую, посоленную (или без соли) воду
Этап 7. Мешаем наши макароны, чтобы они не слиплись. Уже при первом помешивании вы почувствуете, как ваши макароны частично мгновенно слиплись. Сколько мешать? Помешайте какое-то количество времени, пока не почувствуете, как липкость исчезла. Сразу оговорюсь, если вы варите макароны из муки высшего сорта, их по моему опыту приходится мешать время от времени в процессе варки на протяжении всего времени. А если варить макароны из твердых сортов пшеницы, их достаточно несколько раз помешать в начале, а потом уже можно и не беспокоиться, пусть себе варятся. Итак, помешали, через минутку еще разок…Можно повторить еще раз, чтобы уж наверняка (так делаю я)
Этап 8. Ждем пока макароны сварятся. Я засек время, мне потребовалось 15 минут. Можете ориентироваться на время, а можете просто смотреть на них. Как увидите, набухли, возьмите ложкой выловите одну макаронину, попробуйте, мягкая, значит готовы, твердая, поварите еще какое-то время.
Этап 9. Выключаем плиту, берем дуршлаг и выливаем макароны с водой из кастрюли в наш дуршлаг. Если его нет, то просто возьмите отодвиньте крышку на сколько возможно назад и выливайте воду, либо можете её слегка приподнять, так будет быстрей. И кстати, не забудьте использовать прихватки, ведь кастрюля будет горячая, можно обжечься!
Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.
После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.
1. Варить макароны следует в высокой кастрюле, в кипящей подсоленной воде. На 1 л воды берется 100 г макаронных изделий и 1 чайная ложка соли;
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сначала соль и лавровый листик, потом макароны. Если сами вы время рассчитать не можете, и вам важно знать
сколько нужно варить макароны, то рассчитывайте примерно так: те, что помельче – 7-10 минут, более крупные – 10-15 минут. Рекомендуем использовать макароны твердых сортов, для их приготовления достаточно будет в среднем 6-8 минут. И не забывайте, что макароны варят в большом количестве воды.
Варите необходимое время (до состояния «аль дэнтэ» или полу готовности). Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на пару минут (чтоб стекла вся вода).
В это время приготовьте соус. Для этого в небольшую емкость влейте сливки, добавьте сливочное масло и поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, грейте соус, пока масло не раствориться, добавьте черный молотый перец.
В большую емкость выложите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром твердых сортов, перемешайте. Как только сыр расплавиться – можно подавать, украсив веточкой базилика.
Макароны с молоком в мультиваркеВопреки широко распространенному мнению, макароны можно варить не только на воде, но и на молоке. Особенно такие блюда нравятся детям, кроме того, они более полезны.
Конечно, молочные макароны можно варить и в кастрюле, но в этом случае необходим постоянный контроль, ведь молоко очень быстро может «убежать», а неприятный горелый запах моментально распространится по кухне. Да и макароны окажутся уже не такого насыщенного вкуса. Намного проще готовить в мультиварке – следить не нужно, она все приготовит самостоятельно, и за молоком «приглядит» также сама. Как же варить макароны в мультиварке редмонд?
Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.
4. Возьмите длинную ложку или любой другой прибор и начинайте размешивать макароны. Как минимум первые три минуты вы должны это делать не переставая. Так рекомендуется делать тем, кто хочет узнать, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не везде (только у рожков, ракушек и спиралек).
5. Периодически проверяйте макароны на готовность. Делать это можно минут через 8-10 после начала перемешивания (а лучше за 3-4 минут до окончания срока, указанного на упаковке). Подловите одну или две макаронины в воде, подуйте несколько раз и попробуйте на вкус. Они должны быть не слишком мягкими, но и не слишком жесткими. Вообще, лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Как только макароны обретут оптимальный вкус, огонь можно выключать.
Для приготовления макаронных изделий в микроволновке количество воды должно быть в два раза большим количества макарон, то есть на 0,1 кг сухого продукта надо брать не менее 0,2 литра жидкости. Стеклянная кастрюля с водой отправляется в микроволновку до закипания. Далее добавляются макароны. Важно проследить, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Затем добавляется соль и растительное масло (1 ст. лож.). Готовятся макароны в микроволновке в закрытой емкости в среднем около 10 минут при мощности 500 Вт. Надо учитывать, что данные параметры оптимальны для приготовления рожек, перьев либо ракушек. При варке более мелких и тонких изделий надо сократить время либо уменьшить мощность.
Пропускаем мясо через мясорубку вмеcте с луком и чесноком. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Глубокую сковороду смазываем маслом, раскладываем в ней гнездышки. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Далее наливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала макароны, и растворяем в воде бульонный кубик. Закрываем сковороду крышкой и варим на малом огне минут 15-20. После воду сливаем, оставляя чуть на дне, поливаем макароны кетчупом, посыпаем тертым сыром и помещаем на 5-10 минут в разогретую духовку.
Тарелки, на которые вы станете раскладывать спагетти, должны быть глубокими и, желательно, подогретыми, чтобы не отнимать тепло у спагетти.
Паста - рецепты блюд с пастой Макароны фаршированные фаршем, рецепт вкусных макарон Как приготовить макароны: 10 кулинарных советов Как сделать макароны по-флотски? Рецепт с фото. Видео Паста с курицейЧтобы не было скучно читать множество полезных и умных советов на этом замечательном сайте появилась идея написать “вредные советы” или советы, которые надо выполнять с точностью до наоборот.
С чего бы начать?
Попробуем с самого простого: как сварить макароны.
Посмотрим как же надо их приготовить… ну, чтобы потом их можно было только выбросить. Как бы не была проста эта процедура, сварить макароны, получить отрицательный результат можно и тут.
Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится: 1 шагИтак, выбираю макароны. Пачка макарон для готовки – в самый раз! Открываю ее, можно зубами, ножницами, ножом, все равно. Дергаю за краешек, и, опа, часть макарон высыпается из предательского пакетика, который расползается сверху до низу. Ну да ладно, там еще достаточно осталось! Высыпаю все, ведь так есть хочется!
2 шагСыплю макароны в кастрюлю. Чего-то не хватает… Ах, да! Воды-то тоже надо налить! Наливаю воду в кастрюльку с макаронами. Хочется побыстрее закончить варить макароны. Поэтому включаю конфорку на максимальную мощность, чтобы вода побыстрее закипела. Только все равно она не сразу закипает, а ждать, склонившись над кастрюлькой, тоже не охота. Можно пока пойти сыграть 1 уровень в “танчиках”.
3 шагХорошо пошло! Замочил 2 группы неприятеля, да еще улучшил боевое орудие своей машины! А что это у нас там шипит? Ох! Это ж еда, макароны варятся. На кухне уже попахивает подгорелкой, все в кастрюльке не только кипит, но и выплескивается прямо на плиту. Так… Что у нас там получилось? Снимаю бурлящую посудину с плиты. Как там мама делает? Воду надо слить. Где-то тут прятался дырявый ковшик со смешным названием “дуршлаг”… Такой шлаг для дурней, наверное.
4 шагЧто-то мало этих макарон в дуршлаг попало. Прилипли, гады, к дну кастрюли, не вытряхиваются! Растянулись как шнурки от кроссовок. Кажется даже пригорели немного… Ну что за напасть! Какие-то макароны, а столько проблем! Смогу я их поесть, наконец. Они еще и разварились, пока я 3 уровня в “танчиках” проходил… Ладно, пусть хоть сколько-то слипшихся комков в тарелку попадут.
5 шагТьфу. Они еще и пресные! Наверное, их солить надо было. Ну до чего гадость получилась! Разварились, пригорели, слиплись – есть невозможно!
Подводим итоги: часть макарон рассыпались на пол, когда открывал пакетик, еще часть намертво пристала к дну кастрюли, некоторые, особо прыткие макарошки вместе с кипящей водой выпрыгнули на плиту и нашли там свое пристанище. В дуршлаге размазана еще одна часть макарон. И, наконец, то, что осталось трясущимся комком лежит передо мной на тарелке… в совершенно несъедобном виде! Все в помойку… Караул! Голодаю!…
А теперь краткие пояснения, как все-таки сварить макароны:
Наливаем в 2,5л кастрюлю воду на 3/4, ставим на огонь и дожидаемся кипения. Добавляем крупную щепотку соли. В кипящую воду постепенно высыпаем из аккуратно вскрытой ножницами упаковки 200 – 250г макаронных изделий и один раз перемешиваем, чтобы разделить макароны. Варить нужно 8-15 минут в зависимости от сорта и размера макарон (тонкие спагетти варятся 6 минут). После этого откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Это нужно для того, чтобы макаронины не слипались между собой. Все готово! Можно использовать как готовый гарнир с маслом, сыром, кетчупом и зеленью, или приготовить из них множество вторых блюд или закусок.
Приятного аппетита!
Пожалуй, нет такой хозяюшки, которая не пробовала сварить макароны. Но, если вы все же варите их впервые, я расскажу, как легко и просто это сделать. Здесь есть один маленький секрет, о котором вы узнаете ниже по тексту.
Способ приготовленияШаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Включите плиту. Пусть вода закипает.
Шаг 2
Достаньте макароны. Рассчитайте сколько вам необходимо. Как правило, объем макарон после варки увеличивается в 2-3 раза.
СОВЕТ: Чтобы макароны не развалились во время приготовления, покупайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Шаг 3
Как вода закипела, высыпьте в кастрюлю с водой макароны. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Пусть варится 10-15 минут, если иное время не указано на упаковке.
Шаг 4
После того, как макароны сварились. Выключите плиту. Слейте воду с кастрюли в раковину. Должны остаться только макароны без воды в кастрюле.
Добавьте к ним чайную ложечку сливочного масла и все перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы они не слиплись.
Если вам понравилось варить макароны, то приготовить вкусную гречневую кашу не составит труда!
Макароны издавна являлись частью традиционной кухни не только в Италии, но и в восточных странах. Сегодня же этот продукт распространен повсеместно, подается в качестве самостоятельного блюда, приправленного соусами, или является ингредиентом. А главный секрет вкусно приготовленных макарон заключается в правильной варке продукта.
Как варить макароны
Немного полезной информации о макаронахИстинные макароны создаются исключительно из двух ингредиентов: воды и пшеничной муки твердых сортов. На макаронах греческого и итальянского производства такие изделия обычно помечаются надписями pasta di semola di grano duro или durum. Российские производители пишут, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов.
Все остальное принято называть макаронными изделиями. Они, как правило, производятся из мягких сортов пшеницы, содержат в составе яйца или другие ингредиенты. Такие продукты разбухают в супе, развариваются, склеиваются и портят все блюдо. А еще они способствуют появлению лишних килограммов на талии.
Макароны из пшеницы твердого сорта, созданные с соблюдением всех технологий, не развариваются в процессе приготовления. Кроме того, от таких изделий не полнеют, так как они состоят из сложных углеводов. А крахмал в них при тепловой обработке не разрушается, в отличие от макарон из мягких сортов, а превращается в белок.
Разнообразие форм макарон позволяет готовить из них самые разные блюда. Большие изделия принято фаршировать, из макарон в форме ракушек, спиралей или рожек обычно готовят гарнир или используют, чтобы приготовить макароны с сыром. Миниатюрные бантики красиво смотрятся в салатах, а спагетти подаются с соусом. Для приготовления запеканки лучше использовать макароны в виде коротких трубочек.
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую, ровную поверхность, а также кремовый или золотистый цвет. Излом таких продуктов чем-то напоминает излом стекла. В пачке с качественными макаронами, как правило, не бывает крошек и остатков муки. Макароны из мягких сортов пшеницы отличает шероховатая поверхность, неестественный белый или желтый цвет. На них могут быть заметны следы не промешанной муки и различные вкрапления.
Несколько советов для приготовления макаронЧтобы сварить вкусные макароны, воспользуйтесь простой формулой, придуманной итальянскими поварами: 1000/100/10. Она означает, что на 1 литр воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.
Макароны следует кидать в уже кипящую подсоленную воду. А чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, важно помешивать их до тех пор, пока вода снова не закипит. Если пропустить этот момент, можно испортить блюдо.
Следуйте указанному на упаковке времени приготовления. Обычно оно составляет 10 минут, но может меняться в зависимости от сорта муки, из которой приготовлены макароны. Но самым верным способом узнать степень готовности является проба. Макароны должны быть плотными, но не твердыми.
Если макароны варятся для использования в каком-либо блюде, которое будет подвержено дальнейшей тепловой обработке, например запеканке, они должны быть немного недоваренными. Иначе в итоге их вкус будет испорчен.
Макароны после откидывания на дуршлаг промывать холодной водой не нужно – тогда смоются все вкусовые качества. Лучше всего просто оставить их на пару минут, чтобы вода сама стекла, а потом помешать ложкой.
Если макароны используется в качестве гарнира, в них принято класть немного сливочного масла. Блюдо получиться вкуснее, если масло сначала растопить в кастрюльке и только потом перемешать с макаронами.
Технология варки макарон для приготовления пасты•макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;•вода – 2 литра;•соль – 1 ст. ложка.
Вскипятите воду в кастрюле с толстыми стенками. Посолите воду и положите туда макароны. Постоянно помешивайте, пока вода снова не закипит.
Чтобы сварить спагетти, окуните один конец макарон в воду, подождите пару секунд и медленно опускайте их целиком. Они быстро размягчатся и полностью войдут в кастрюлю
Засеките время, положенное для варки макарон. Оно должно быть указано на упаковке. За пару минут до окончания снимите пробу.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте их с растопленным сливочным маслом или приготовленным заранее соусом.
Как отварить макароны «гнезда»Сегодня довольно популярны макароны, имеющие форму птичьих гнезд. Такие изделия можно нафаршировать самой разной начинкой – от овощей до мяса. Во время приготовления очень важно не только выдержать их в кипящей воде необходимое количество времени, но и сохранить форму.
Выложите «гнезда» в кастрюлю или глубокую сковороду с широким дном. Они не должны плотно прилегать друг к другу и в то же время иметь место для переворачивания на бок.
Залейте их водой таким образом, чтобы она закрывала «гнезда» лишь на пару сантиметров. Доведите до кипения, подсолите и варите столько минут, сколько указано на упаковке. Готовые макароны просто осторожно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
Чтобы они не прилипли ко дну, можно аккуратно подвигать их вилкой в процессе готовки или положить в воду немного сливочного масла
Al DenteAl Dente (аль денте), если перевести с итальянского, означает «на зубок». Этот термин описывает состояние макарон, когда они уже не твердые, но еще не успели развариться. Во время пробы макарон в таком состоянии зубы должны их раскусывать, но где-то на середине чувствовать некоторую твердость.
Итальянцы считают, что только такие макароны сварены правильно. Конечно, с первого раза получается не у всех. Главное правило – постоянная проба продукта во время приготовления, ведь счет идет на секунды.
Берем кастрюлю и наполняем ее 100: на водой г макаронных изделий – 1 литр воды. воды Если добавить меньше, то макароны получатся одну. На клейкими порцию, как правило, нужно макарон г 100. Т.е. для семьи из трех человек готовить нужно 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 Опускать.
литра макароны только в бурно кипящую подсоленную уже воду. Огонь под кастрюлей быть должен максимальным. Сразу после этого кастрюлю накрыть крышкой на секунд 30, чтобы вода начала опять кипеть. Как только вода кипеть начала, снять крышку и уменьшить огонь (это делать надо быстро, иначе можно плиту залить).
Кстати, почитайте комментарии, тоже там много ценных советов и хистростей!
Из также макарон можно приготовить:Как правильно варить макароны.
Не буду писать большое вступления, просто я немного удивлён. Судя по статистике, люди спрашивают у Яндекса не то, как приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, а как банально сварить макароны, рис, гречку и прочую ерунду. И это ещё половина ужаса, вторая половина, это статьи о том, как правильно ва.
больше
Кофе - как варить, сколько варить, как приготовить, как готовить, рецепт, приготовление. Кофе в турке,
Пышный бант из атласных лент пошаговая инструкция
Банты, ободки, резинки, заколки для Вас и Ваших | ВКонтакте * Банты, ободки, заколки, резинки, броши, повязки, вуалетки. Пышные юбочки американки для маленьких и больших принцесс. 120 участников. Описание. Теги для поиска: канзаши, цветы из ткани, аксессуары, цветы из лент, заколк.
больше
Раствор «Меновазин»: инструкция, состав, особенности применения
Препарат «Меновазин» (инструкция подробно описывает его состав) представляет собой комбинированное средство, оказывающее эффективное местноанестезирующее действие. Выпускается в виде раствора. В 100 мл этой прозрачной жидкости содержится 2, 5 г ментола, 1 г прокаина и столько же –.
больше
Сколько варить свёклу и как варить свёклу. Время варки свеклы. Сколько варить свёклу по минутам. Как приготовить свёклу.
Отеки под глазами. Причины. Как убрать, избавиться от отеков? Средство. Отеки и мешки под глазами. Лечение. Как снять от
Макароны считаются универсальным блюдом, которое можно сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все просто – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но почему тогда макароны слипаются?
На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые важно учитывать, чтобы получить хороший результат.
Как правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись?Этот продукт является не только доступным, но и вкусным. Существует много блюд, которые можно приготовить на его основе. Для этого важно научиться правильно варить спагетти, рожки, и т.д.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить:
Перед тем как разобраться, что нужно сделать, чтобы макароны не слипались, поговорим о предварительной подготовке. Начинать необходимо с чтения инструкции, поскольку производитель на каждой пачке предлагает потребителю информацию о правильной термической обработке. Больше всего слипаются именно спагетти, поэтому во время их приготовления лучше всего не отходить от плиты.
Если не принципиальна длина, то спагетти лучше всего предварительно поломать на части. Важно, чтобы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого нужно периодически все пробовать.
Пошаговая инструкция, как правильно варить макароны, чтобы они не слипалисьСоблюдая все советы, можно в итоге получить действительно вкусное и правильно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет больше вопроса, почему все в итоге слиплось, и блюдо не получилось.
Другие способы, как правильно приготовить макароны, чтобы не слипалисьПриготовить блюдо можно не только на плите в кастрюле, но и другими способами, используя современную технику.
Теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить вкусные и правильно приготовленные макароны.
Следуя данным советам можно не бояться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!
В жизни почти каждой молодой особы, как, в принципе, и мужчины наступает время, когда возникает дилемма – есть хочется, а дома приготовить некому и есть совсем нечего. Можно конечно найти выход и дешево подкрепиться хлебом с колбасой, можно перекусить подогретыми в микроволновке полуфабрикатами или на крайний случай воспользоваться “быстрорастворимой” едой химического происхождения. Но лучшим вариантом в данном случае будет приготовление макарон, время эта процедура займет немного. А в итоге получиться вкусная еда, которая будет намного полезнее воспринята организмом, чем продукты из полуфабрикатов.
Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Для того чтобы четко уяснить как правильно варить макароны, необходимо четко отслеживать три вещи — чтобы макароны:
Избежать всего этого поможет наша поэтапная инструкция варки макарон.
1. Налейте в кастрюлю воды — примерно три четверти от ее объема. В большем ее количестве необходимости нет, так как после того как туда всыпятся макароны, и вода начнет кипеть, резко повысится вероятность того, что кипящая вода будет выливаться через края посуды.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения (совет: если кастрюлю накрыть крышкой, вода закипит быстрее).
3. После того, как закипело, добавляется соль (достаточно будет двух столовых ложек) и размешиваем ее до полного растворения.
4. Когда соль уже добавлена, уменьшаем под кастрюлей огонь до минимума (смотрите, чтобы вода продолжала кипеть) и засыпаем в кастрюлю макароны. Кипение воды при этом прекратиться сразу, не волнуйтесь – это нормально. Далее регулируем температуру кипения, чтобы макароны кипели умерено. После того как процесс кипения воды возобновился, нужно засечь время (оно указано на упаковке). Этого времени должно быть достаточно для приготовления макарон.
5. Следующим действием выключаем плиту, для того чтобы не переварить продукт, и сливаем воду с кастрюли через дуршлаг. После этого макароны нужно обязательно промыть холодной проточной водой около тридцати секунд (для того, чтобы не произошло их слипание).
6. Пока макароны находятся в дуршлаге, очищаем стенки кастрюли от прилипших остатков. Хотя, если все было сделано правильно, в этом не будет необходимости.
7. Затем берем масло (к примеру, на полукилограммовую пачку макаронных изделий понадобиться около ста граммов данного продукта), кладем его в кастрюлю, куда и возвращаем наши промытые макароны. Все это «дело» ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. При этом масло должно только растаять, но не закипеть! Что касается макарон, то их следует разменивать с маслом до тех пор, пока они вновь не станут горячими. Времени на это уйдет не больше минуты, в зависимости от того, насколько успели остыть макароны, находясь в дуршлаге.
После все проделанной работы остается лишь наслаждаться самостоятельно приготовленными макаронами. О том, как правильно варить спагетти читаем тут .
Как правильно варить макароны видео
Рекомендуем прочитать: