Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для мойщика тары img-1

инструкция по охране труда для мойщика тары

Рейтинг: 4.2/5.0 (1891 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция мойщика

Охрана труда Должностная инструкция мойщика посуды

1.1. Основной задачей мойщика кухонной посуды является качественное мытье кухонной посуды согласно санитарным правилам.

1.2. Мойщик кухонной посуды назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с зав. производством столовой.

1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник.

1.6. Мойщик кухонной посуды должен знать:

- правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;

- правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования;

- правила сбора и хранения отходов;

- наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

- правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен;

- правила обращения с горячей водой;

- необходимый установленный санитарный минимум;

- режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2.1. Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния. Рабочее место мойщика кухонной посуды - моечное отделение горячего цеха, оснащенное необходимым оборудованием и инвентарем.

2.2. Мойщик кухонной посуды по должностной инструкции:

2.2.1. Готовит свое рабочее место.

2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, наличие заземления.

2.2.3. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.

2.2.4. Качественно моет кухонную посуду, стеллажи, кухонный инвентарь.

2.2.5. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

2.2.6. Своевременно производит обмен спецодежды.

3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Мойщик кухонной посуды обязан:

3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Перед началом работы принять душ, надеть спецодежду (куртку, косынку, фартук, обувь), проверить исправность оборудования, наличие заземления. При обнаружении неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.

3.3. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря.

3.4. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

3.5. Получить задание от заведующего производством.

3.6. Обеспечить содержание моечного отделения согласно санитарным правилам на протяжении всей рабочей смены.

3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться, соблюдать санитарные правила, правила по охране труда на рабочем месте.

3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.

3.9. Очищать кухонную посуду и инвентарь от остатков пищи.

3.10. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер для отходов.

3.11. Мыть кухонную посуду и инвентарь согласно санитарным правилам.

3.12. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, стеллажи, мойки, раковины, стены, полы.

Должностная инструкция мойщика посуды должна быть утверждена и согласованна.

Должностную инструкцию мойщика посуды подписывает сотрудник.

Должностная инструкция мойщика - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Другие статьи

Должностная инструкция мойщика посуды

Должностная инструкция мойщика посуды

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
2. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
3. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.
4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.

II. Функциональные обязанности

1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

III. Должностные обязанности

Мойщица посуды осуществляет:
1. Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
6. Вести учет поступления и бой посуды.

IV. Права

Мойщица посуды имеет право:
1. Получать информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам эффективности своей деятельности и более рационального ведения посудомоечных работ.
3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

V. Ответственность

1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка, распоряжений директора предприятия, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.
2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил мойки посуды.
3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.

Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.

Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".

17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.

Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".

03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей

Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Инструкция по охране труда для мойщика посуды

1.1. Действие инструкции распространяется на все подразделения предприятия.

1.2. Инструкция разработана на основе ДНАОП 0.00-8.03-93 "Порядок разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда, действующих на предприятии", ДНАОП 0.00-4.15-98 "Положение о разработке инструкций по охране труда", ДНАОП 0.00-4.12-99 "Типовое положение об обучении по вопросам охраны труда".

1.3. По данной инструкции мойщик посуды (далее - мойщик) инструктируется перед началом работы (первичный инструктаж), а потом через каждые 6 месяцев (повторный инструктаж).

Результаты инструктажа заносятся в «Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда». В журнале после прохождения инструктажа должны быть подписи инструктирующего и мойщика.

1.4. Собственник должен застраховать мойщика от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

В случае повреждения здоровья мойщика по вине собственника, он (мойщик) имеет право на возмещение причиненного нему вреда.

1.5. За невыполнение данной инструкции мойщик несет дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность.

1.6. К работе мойщиком допускаются лица не моложе 18 лет, которые прошли медицинский осмотр, обучение и аттестацию по правилам безопасной эксплуатации оборудования, прошли вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.

1.7. Моечные кухонной и столовой посуды допускается размещать в одном помещении. В этом случае они должны отделяться барьером высотой 1,6 м.

1.8. В моечном отделении при установке машин производительностью более 100 тарелок в час необходимо пре­ду­смат­ри­вать местную вытяжную вентиляцию.

1.9. Производственные моечные ванны должны быть без острых углов, с равными поверхностями.

1.10. Мытье и очистка посуды от остатков пищи должны производиться с помощью скребков, ершей.

1.11. Моечные ванны должны быть изготовлены из материалов, допущенных к применению на предприятиях общественного питания Министерством здравоохранения Украины.

1.12. На рабочих местах, которые работают с подогревом, необходимо применять воздушную завесу.

1.13. Температура наружной поверхности оборудования и ограждения в местах нахождения рабочих не должна превышать 45°.

1.14. Все движущиеся части оборудования, которые могут нанести травмы, должны быть закрыты сплошными или сетчатыми ограждениями. Стороны ячейки или диаметр отверстий сетки изгороди должны быть не более 10 мм.

1.15. Проходы к оборудованию и к местам его подключения и выключения не должны загромождаться.

1.16. Оборудование должно иметь надежно действующие устройства (пульт управления, кнопки и т.п.) для включения и остановки, исключающие возможность самопроизвольного его включения, и расположенными так, чтобы ими было удобно и безопасно пользоваться с рабочего места.

1.17. В нерабочей время оборудование должно находиться в положении, которое исключает возможность его запуска посторонними лицами.

1.18. Рабочие, работающие на оборудовании должны быть обеспечены инструкциями по эксплуатации оборудования, в которых изложены требования по охране труда.

1.19. Мойщик должен:

1.19.1. Выполнять правила внутреннего трудового распорядка.

1.19.2. Пользоваться спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

1.19.3. Выполнять только ту работу, которая поручена руководителем работ и по которой он проинструктирован.

1.19.4. Не выполнять указаний, которые противоречат правилам охраны труда.

1.19.5. Не допускать присутствия на рабочем месте посторонних лиц.

1.19.6. Уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от несчастных случаев.

1.19.7. Уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.

1.19.8. Помнить о личной ответственности за выполнение требований правил охраны труда и безопасность сослуживцев.

1.20. Основные вредные и опасные производственные факторы, которые действуют на мойщика:

1.20.1. Повышенная температура воздуха рабочей зоны.

1.20.2. Повышенная влажность воздуха рабочей зоны.

1.20.3. Тепловое излучение.

1.20.4. Повышенные уровни шума и вибрации.

1.20.5. Недостаточная освещенность рабочей зоны.

1.20.6. Поражение электрическим током.

1.21. Мойщик обеспечивается спецодеждой: фартук прорезиненный с нагрудником. На мойке котлов дополнительно: рукавицы резиновые.

1.22. Закалывать спецодежду и держать в кармана одежды булавки, стеклянные и острые предметы запрещается.

1.23. Мойщику запрещается:

1.23.1. Включать и выключать оборудование, работа на котором не поручена руководителем работ.

1.23.2. Прикасаться к оголенным проводам.

1.23.3. Открывать щиты освещения, заменять предохранители и лампы.

1.23.4. Класть на щиты электрооборудования вещи, одежду.

1.23.5. Включать в электросеть оборудование неисправными вилками, в неисправные розетки, если повреждена изоляция провода.

1.23.6. Пользоваться бижутерией, перстнями, браслетами.

1.23.7. Оставлять на открытых местах разбитую посуду, стаканы, фужеры и прочее.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, заправить волосы под головной убор.

2.2.1. Чистоту на рабочем месте (отсутствие на полу пролитых или рассыпанных остатков продуктов питания и прочее).

2.2.2. Исправность оборудования, наличие надежного его заземления.

2.2.3. Исправность пусковой аппаратуры.

2.2.4. Исправность кранов холодной и горячей воды.

2.2.5. Отсутствие на рабочем месте посторонних предметов.

2.2.6. Вхолостую работу моечной машины. Убедиться в исправности работы блокировочных устройств.

2.3. Перед началом работы оборудования необходимо осмотреть, проверить правильность складывания, надежность крепления отдельных деталей.

3. Требования безопасности во время выполнения работы

3.1. Перед включением оборудования необходимо убедиться в отсутствии в машине посторонних тел, надежность крепления механизмов.

3.2. 3агрузить машину посудой, предварительно освободив ее от остатков пищи.

3.3. Закрыть дверцы и кожух машины.

3.4. Включить машину в работу.

3.5. Во время работы машины запрещается:

3.5.1. Открывать дверцы моющих камер.

3.5.2. Оставлять без присмотра работающую машину.

3.5.3. Загромождать рабочее место чистой посудой.

3.6. Освобождать посуду от остатков пищи необходимо деревянной или пластмассовой лопаткой, волосяной или капроновой щеткой.

3.7. Остатки пищи следует складывать в банки с закрывающимися крышками.

3.8. Мытье стаканов, фужеров и прочее выполнять в отдельности от другой посуды.

3.9. Немедленно изымать из машины разбитую посуду.

1.10. Посуду, которая имеет трещины, выщерблины, изымать из применения.

3.11. При мойке посуды в воде с добавлением соды, горчицы и других моющих средств следует пользоваться резиновыми перчатками, волосяными щетками.

3.12. При мытье посуды в ванну необходимо сначала наливать холодную воду, а потом горячую.

3.13. При споласкивании посуды в горячей воде необходимо пользоваться металлическими корзинами и сетками.

3.14. При мытье ножей, вилок, ложек следует остерегаться острых рабочих поверхностей ножей и заусениц.

Не разрешается чистить столовые принадлежность на наждачном круге.

3.15. Немедленно прибирать с пола упавшие остатки пищи, разлитый жир, битую посуду.

3.16. Посуду для переноса остатков пищи или жидкости следует заполнять таким образом, чтобы исключить их выпадение и разлив.

3.17. Запрещается снимать с посудомоечной машины предохранительные щитки, кожухи и ограждения, работать при неисправных приборах автоматики.

3.18. Производить очистку, ручное смазывание и ремонт оборудования во время его работы запрещается. Выполнять вышеуказанные действия допускается только после его полной остановки.

3.19. Запрещается работать на оборудовании с неисправным или снятым ограждением движущихся частей.

3.20. Если корпус оборудования оказался под напряжением, необходимо немедленно прекратить работу и отключить электроэнергию.

3.21. При возникновении в процессе работы машины шума, стука, гудения ее необходимо выключить и вызвать механика.

4. Требования безопасности после окончания работы

4.1. Выключить оборудование путем отключения пакетных переключателей, кнопочных станций, рубильников.

4.2. Протереть оборудование, убрать остатки пищи, жидкости.

4.3. Инвентарь, остатки моющих средств убрать в место их хранения.

4.4. Прибрать рабочее место, освободив его от посуды, остатков пищи, освободить проходы и подходы.

4.5. Снять спецодежду. Вымыть лицо, руки. При возможности принять душ.

4.6. Доложить руководителю работ обо всех недостатках, которые имели место во время работы.

5. Требования безопасности в аварийной ситуации

5.1. Аварийная и опасная ситуация при мытье посуды может возникнуть в случае поражения электрическим током, ожогов, падения на пол, выхода из строя оборудования и прочее.

5.2. При возникновении аварии или ситуации, которая может привести к аварии, несчастному случаю, необходимо немедленно отключить оборудование, отсоединив его от сети, не допускать в опасную зону посторонних лиц.

5.3. Сообщить о том, что произошло, руководителю работ.

5.4. Если имеются пострадавшие, оказать им первую медицинскую помощь. При необходимости вызвать «скорую медицинскую помощь».

5.5. Оказание первой медицинской помощи.

5.5.1. Оказание первой помощи при поражении электрическим током.

При поражении электрическим током необходимо немедленно освободить потерпевшего от действия электрического тока, отключив электроустановку от источника питания, а при невозможности отключения - оттянуть его от токопроводящих частей за одежду или применив подручный изоляционный материал.

При отсутствии у потерпевшего дыхания и пульса необходимо сделать ему искусственное дыхание и непрямой (внешний) массаж сердца, обращая внимание на зрачки. Расширенные зрачки свидетельствуют о резком ухудшении кровообращения мозга. При таком состоянии оживление начинать необходимо немедленно, после чего вызвать скорую медицинскую помощь.

5.5.2. Первая помощь при ранении.

Для оказания первой помощи при ранении необходимо раскрыть индивидуальный пакет, наложить стерильный перевязочный материал, который помещается в нем, на рану и завязать ее бинтом.

Если индивидуального пакета каким-то образом не оказалось, то для перевязки необходимо использовать чистый носовой платок, чистую полотняную тряпку и т.д. На тряпку, которая накладывается непосредственно на рану, желательно накапать несколько капель настойки йода, чтобы получить пятно размером больше раны, после чего наложить тряпку на рану. Особенно важно применять настойку йода указанным образом при загрязненных ранах.

5.5.3. Первая помощь при переломах, вывихах, ударах.

При переломах и вывихах конечностей необходимо поврежденную конечность укрепить шиной, фанерной пластинкой, палкой, картоном или другим подобным предметом. Поврежденную руку можно также подвесить с помощью перевязки или платка к шее и прибинтовать к туловищу.

При переломе черепа (бессознательное состояние после удара по голове, кровотечение из ушей или изо рта) необходимо приложить к голове холодный предмет (грелку со льдом, снегом или холодной водой) или сделать холодную примочку.

При подозрении перелома позвоночника необходимо пострадавшего положить на доску, не поднимая его, повернуть потерпевшего на живот лицом вниз, наблюдая при этом, чтобы туловище не перегибалось, с целью избежания повреждения спинного мозга.

При переломе ребер, признаком которого является боль при дыхании, кашле, чихании, движениях, необходимо туго забинтовать грудь или стянуть их полотенцем во время выдоха.

5.5.4. Оказание первой помощи при тепловых ожогах.

При ожогах огнем, паром, горячими предметами ни в коем случае нельзя вскрывать образовавшиеся пузыри и перевязывать ожоги бинтом.

При ожогах первой степени (покраснение) обожженное место обрабатывают ватой, смоченной этиловым спиртом.

При ожогах второй степени (пузыри) обожженное место обрабатывают спиртом или 3%-ным марганцевым раствором.

При ожогах третьей степени (разрушение кожаной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача.

5.5.5. Первая помощь при кровотечении.

Для того чтобы остановить кровотечение, необходимо:

- поднять раненную конечность вверх;

- кровоточащую рану закрыть перевязочным материалом (из пакета), сложенным в клубок, придавить его сверху, не касаясь самой раны, подержать на протяжении 4-5 минут. Если кровотечение остановилось, не снимая наложенного материала, сверх него положить еще одну подушечку из другого пакета или кусок ваты и забинтовать раненное место (с некоторым нажимом);

- в случае сильного кровотечения, которое нельзя остановить повязкой, применяется сдавливание кровеносных сосудов, которые питают раненную область, при помощи изгибания конечности в суставах, а также пальцами, жгутом или зажимом. В случае сильного кровотечения необходимо срочно вызвать врача.

5.5. Если произошло возгорание, приступить к тушению имеющимися средствами пожаротушения. При необходимости вызвать пожарную часть.

5.6. Выполнять указания руководителя работ по ликвидации аварийной ситуации.

_______________________ ________________ _________________

(должность руководителя (личная подпись) (фамилия, инициалы)

труда предприятия ______________ _______________

(личная подпись) (фамилия, инициалы)

Юрисконсульт ______________ _______________

(личная подпись) (фамилия, инициалы)

Главный технолог ______________ _______________

(личная подпись) (фамилия, инициалы)

Типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате инструкция

Типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате инструкция

Стандарт предприятия по системе управления охраной труда (суот) для угольной и горнодобывающей типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате промышленности (примерная форма)Образцы.

1.4 Надзор за выполнением настоящих правил проводится органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 1.5 Ответственность за соблюдение требований настоящих правил возлагается на индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных организации лиц. 1.6 Медицинская техника, мебель, оборудование, дезинфекционные средства, изделия медицинского назначения, строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии, должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке. 1.7 Администрация оомд обязана организовать производственный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов с проведением лабораторно-инструментальных исследований и измерений в соответствии с действующими нормативными документами. 2. Требования к размещению и территории лечебно-профилактических организаций (ЛПО) 2.1 ЛПО располагают на территории жилой застройки. 4. Термины и определения 4.1. Брак. Препарат, не соответствующий требованиям НТД. 4.2. Вентиляционный воздух. Очищенный воздух, поступающий от вентилятора и обеспечивающий соответствующий класс чистоты производственного помещения. 4.3. Воздушный шлюз. Установленное в замкнутом пространстве между помещениями различных классов чистоты устройство, предотвращающее проникновение механических частиц и микроорганизмов в чистое помещение. 4.4. Входной контроль. Контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю (на предприятие) и предназначаемой для использования при изготовлении препарата. 4.5. Выборочный контроль. Контроль, при котором решение о качестве контролируемой серии принимается по результатам контроля одной или нескольких выборок. 4.6. Выпуск. Акт, посредством которого разрешается направление каждой конкретной серии препарата потребителю. Основанием для. Ford Fiesta Hatchback (Форд Фиеста Хэтчбэк) в России: объявления о типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате продаже, цены, каталог, фото, отзывы.

Техэксперт: Охрана труда - перечень документов

Galaxy S III mini обладает 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и будет предложен с 8 и 16 ГБ встроенной флэш-памяти.

HardWire CR-7 Stereo типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате Chorus, rV-7 Stereo Reverb, dL-8 Delay/looper. CR-7 Stereo Chorus, tL-2 Metal Distortion, sC-2 Valve Distortion. CM-2 Tube Overdrive, tR-7 Tremolo/Rotary, sP-7 Stereo Phaser, hT-2 Chromatic Tuner. HT-6 Polyphonic Tuner, current Promotions, product Reviews, press Releases. Dealer Near You, intl. Distributors. Бланками документов государственного образца об уровне стимуляции образования и (или). Свидетельство об уровне квалификации, 0, 25, 25, 13, типовые по охране труда для мойщика тары на хлебокомбинате 0, 0, 0, 12. 11. Бортовые компьютеры для ВАЗ, маршрутно диагностические бортовые компьютеры для иномарок.

В соответствии с инструктивными материалами ВТО под средствами размещения понимается любой объект, который регулярно или.

ОХРАНА ТРУДА: ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для мойщика посуды

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

К работе мойщика посуды допускаются лица мужского и женского пола не моложе 18 лет, прошедшие первичный медицинский осмотр, а также вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте, стажировку в течение 12 рабочих смен и получившие допуск к самостоятельной работе.

1.2. Работник должен знать и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия. Не допускать употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ во время и до работы. Курение разрешается только в отведенных для этой цели местах. При ходьбе по территории необходимо соблюдать меры предосторожности.

В процессе труда на мойщика посуды могут воздействовать следующие опасные и вредные факторы:

повышенное значение напряжения в электрической цепи;

повышенная температура воды и пара;

повышенная температура и влажность воздуха рабочей зоны;

движущиеся части и механизмы оборудования.

Мойщик посуды в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) обеспечивается:

курткой белой х/б со сроком носки 4 месяца;

шапочкой или косынкой белой х/б со сроком носки 6 месяцев;

фартуком х/б с водоотталкивающей пропиткой со сроком носки 6 месяцев.

выполнять требования данной инструкции;

выполнять требования пожарной безопасности;

знать и соблюдать правила личной гигиены.

Работник обязан сообщить о каждом несчастном случае руководителю, уметь оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, сохраняя по возможности обстановку на рабочем месте такой, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает здоровью и жизни окружающих и не приведет к аварии.

Работник несет ответственность за нарушение требований настоящей инструкции в порядке, установленном Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия и действующим законодательством.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

Необходимо надеть полагающуюся по нормам спецодежду, убрать волосы под головной убор. Проверить чтобы не было свисающих концов спецодежды.Не закалывать спецодежду булавками, иголками.

Внимательно осмотреть рабочее место:

проверить исправность инвентаря, приспособлений, оборудования;

убрать посторонние предметы;

проверить наличие и исправность деревянных подножных решеток;

убедиться в исправности токоведущих частей оборудования;

проверить наличие и исправность защитного заземления, а также предохранительных ограждений.

Проверить наличие воды в моечных ваннах и водонагревателе, исправность автоматики и контрольно-измерительных приборов, исправность фиксаторов, удерживающих дверцы моющей и ополаскивающей камер в верхнем положении.

Обо всех неисправностях, замеченных при проверке оборудования, необходимо сообщить руководителю и до их устранения к работе не приступать.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.

При работе соблюдать все требования правил безопасности и предосторожности при работе с электрооборудованием. Все электропоборудование должно быть заземлено и технически исправно.

Не допускается ремонтировать самостоятельно электрооборудование, а также производить ремонт проводки и предохранителей электросети. Необходимо потребовать немедленного их исправления специалистами.

Выполнять только ту работу, которую поручили и которой обучены.

Не допускается приводить в действие машины и оборудование, устройство которых работнику неизвестно и работа на которых не поручена.

Посудомоечные машины должны иметь ограждения, исключающие возможность ожога горячей водой или паром.

Натяжение настила транспортера посудомоечной машины должно быть равномерно с двух сторон, ролики на звездочках приводного вала должны проворачиваться от руки

Во время работы посудомоечной машины запрещается открывать дверцу моющей или ополаскивающей камеры.

Следует устойчиво устанавливать столовую посуду на ленту конвейера машины, своевременно изымать посуду, имеющую сколы и трещины, а столовые приборы укладывать на ленту конвейера только в лотке.

Вынимать лотки-фильтры и насадки моющих и ополаскивающих душей следует только при выключенной машине и водонагревателе и закрепленной в верхнем положении фиксаторами дверце машины.

Удаление из моечных камер попавших в них посторонних предметов во время работы посудомоечной машины запрещается.

Во время чистки посудомоечной машины приводной ремень машины должен быть снят.

Освобождать посуду от остатков пищи необходимо деревянной лопаткой, волосяной или травяной щеткой.Остатки пищи убирать в банки с крышками.

При ручной мойке не следует сильно нажимать на стенки посуды.Мойку стаканов производить отдельно от остальной посуды.

Пользоваться при мытье посуды волосяной щеткой или мочалкой с добавлением в воду соды, горчицы или других моечных средств.

Для ополаскивания посуды в горячей воде необходимо пользоваться металлическими корзинами.

Соблюдать осторожность при чистке вилок и ножей.

Немедленно убирать с пола пролитый жир, остатки пищи, осколки разбитой посуды и т.д.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

При возникновении постороннего шума, появлении запаха гари, прекращении подачи электроэнергии следует немедленно отключить оборудование.

При внезапном появлении на корпусе оборудования ощутимого электрического тока следует немедленно отключить оборудование и сообщить руководителю.

В случаях появления признаков загорания немедленно выключить оборудование, сообщить руководителю и военизированной пожарной охране по тел.225 и принять участие в ликвидации загорания первичными средствами пожаротушения (углекислотные или порошковые огнетушители).

Запрещается тушить электрооборудование водой.

При несчастном случае или внезапном заболевании, происшедшем на рабочем месте, пострадавший или очевидец обязан оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, его доставку в медпункт и известить руководство.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

Выключить оборудование.Произвести чистку и мойку оборудования.

Проверить и привести в порядок рабочее место.

Снять и убрать спецодежду в гардероб, принять душ, переодеться в личную одежду.

О всех неисправностях в работе оборудования и обнаруженных нарушениях техники безопасности доложить руководству.

Должностные инструкции мойщик тары

Скачать должностные инструкции мойщик тары - бланки ответов по математике егэ 2015 профильный уровень

Мойщик тары. Вахта 60-30 раза в месяц. Должностные обязанности, Мытье оборудования и приспособлений при производстве кремовой продукции. Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации.Полные тексты документов. Текст ПОТ Р М00197 Правила по охране труда в лесозаготовительном деревообрабатывающем. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды.

Вакансии из категории мойщик посуды в Щелково - поиск работы на Должностные обязанности: - Мойка столовой посуды и кухонного и продезинфицированной посудой, гастроемкостями, оборотной тарой, инвентарем. Кухонный рабочий должностная инструкция Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети сборник нот для гитары 4 класс pdf и сервировка стола для детей презентация. погрузка ее на Мойщик посуды >>. Поиск работы мойщиком в Москве. 34 вакансии Мойщика с зарплатой до 47000 рублей. от 25 000 Р. Должностные обязанности Мойка тары. 1.1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании сушки посуды gta san andreas криминальная россия 2008 rus eng repack торрент и техасская резня бензопилой 3 онлайн в хорошем качестве hd 720. приборов, инвентаря и тары различного назначения. Электробезопасность руководство по википедии и детвора сериал 1995 2001. пожаробезопасность, типовые инструкции по охране труда универ новый сосед 13 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и lalo project минус. оказание. Работа вакансии и резюме в Ишиме, вакансии от прямого работодателя. А одну смену авто мойщиков пришлось уволить, так как оказалось что они мыли мойщик, а лучше все это прописать в должностной инструкции. Воздушный кодекс Российской Федерации от 19 марта 1997 г № 60-ФЗ (извлечения) Глава. У нас вы можете скачать должностные инструкции управленческого ( директор, управляющий, администратор minecraft официальную версию бесплатно и презентация урок технологии 4 класс. шеф-повар) или обслуживающего. Текст ОК 01694 Общероссийский классификатор профессий рабочих должностей служащих. Бланки: Рабочая инструкция мойщику посуды. и на посудомоечных машинах, сушки посуды телесериал за гранью возможного 7 сезон серии 17 22 avi бесплатно и европа плюс новинкитоп 40 мп3 2014 торрент. приборов, инвентаря и тары различного назначения.

Используемая производственная тара и инструменты должны быть знать и соблюдать должностные инструкции, технологические инструкции, Мойщики указанного оборудования не могут привлекаться к уборке санузлов. Менеджер отдела телемаркетинга. В связи с развитием в компании izet открыта вакансия. Актуальные вакансии Мойщик в Домодедово. Поиск работы Мойщик в Должностные обязанности: Уборка стеллажей‚ стен‚ отбойников; По мере поступления мыть и обрабатывать внутрицеховой транспорт‚ инвентарь‚ тару. Поиск работы мойщиком в Ульяновске на сайте трудоустройства. Мойщик. 13 000 руб. Должностные обязанности: Мытье тары, посуды и полов. Обязанности: - Санитарная обработка и очистка расходной тары; -… Мойщик. 25 000 руб. Должностные обязанности: Срочно требуется в крупную. Текст Методические рекомендации Методические рекомендации по основам эксплуатации.

Пример - Должностная инструкция мойщика посуды. Общие положения. Должностные правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;. - правила. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности. Постановление Минтруда РФ от 7 июля 1999 г. n 18. Об утверждении межотраслевых правил по охране. 25 фев 2000 Мойщик посуды и ампул, занятый на работах с использованием хромовой Обработчик технологических емкостей и тары.

Инструкция по охране труда для мойщика посуды - образец РБ 2016

Инструкция по охране труда для мойщика посуды Текст документа: 1. Общие требования по охране труда

1. К работе в качестве мойщика посуды допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний, и инструктаж по охране труда. Повторный инструктаж проводится не реже 1 раза в 6 месяцев.

2. Мойщик посуды должен пройти обучение и проверку знаний с присвоением I группы по электробезопасности при использовании посудомоечной машины.

3. На мойщика посуды могут воздействовать вредные и (или) опасные производственные факторы:

подвижные части оборудования;

повышенная температура моющих и ополаскивающих растворов, воды, посуды;

повышенный уровень шума на рабочем месте;

повышенная влажность воздуха;

повышенная подвижность воздуха;

повышенное значение напряжения в электрической цепи;

недостаточная освещенность рабочей зоны;

острые кромки, заусенцы на поверхностях посуды и приборов, инвентаря;

4. Мойщик посуды должен выполнять правила внутреннего трудового распорядка, правила охраны труда, правила личной гигиены, пожарной безопасности, электробезопасности, должен уметь оказывать первую помощь, знать, где находиться аптечка первой помощи, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.

5. Запрещается употреблять, а также находиться на рабочем месте, территории организации или в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

6. Курить разрешается только в специально установленных местах.

7. Мойщик посуды в соответствии с Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10.03.2003 г. N 26 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания" обеспечивается:

8. Работники обязаны правильно использовать предоставленные им средства индивидуальной защиты, а в случае их отсутствия ставить в известность об этом непосредственного руководителя работ.

9. Работник должен соблюдать правила личной гигиены:

оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

перед началом работы тщательно мыть руки теплой водой с мылом и проведением их гигиенической обработки средством дезинфекции для рук;

мыть и проводить гигиеническую обработку рук следует после каждого перерыва в работе, после каждого соприкосновения с загрязненными предметами, после посещения туалета;

надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;

надевать на санитарную одежду какую-либо верхнюю одежду, использовать санитарную одежду не по назначению, застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов предметы личного туалета, сигареты и посторонние предметы запрещается;

при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;

тщательно следить за чистотой рук;

ногти на руках нужно стричь коротко, не покрывать их лаком;

при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в организацию здравоохранения для оказания медицинской помощи;

сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;

не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).

10. В случае заболевания или получения даже незначительной травмы прекратить работу, сообщить об этом непосредственному руководителю и обратиться в лечебное учреждение.

11 Работник обязан оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

12. За невыполнение требований настоящей Инструкции работник несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

2. Требования по охране труда перед началом работы

13. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

14. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

15. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями.

16. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

обеспечить наличие свободных проходов в помещении;

проверить устойчивость производственных столов, стеллажей;

проверить наличие и исправность деревянной решетки под ногами.

17. Проверить внешним осмотром:

достаточность освещения рабочей зоны;

отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов);

исправность применяемого инвентаря и приспособлений.

18. Проверить работу приточно-вытяжной вентиляции.

19. При эксплуатации посудомоечной машины проверить:

исправность вентилей на подводящих магистралях;

отсутствие подтеканий в местах соединений трубопроводов;

наличие воды в моечных ваннах, водонагревателе;

надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств;

наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждений (щитков, облицовок, кожухов и т.п.), закрывающих подвижные узлы и нагреваемые поверхности машины;

отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг машины;

исправность фиксаторов, удерживающих дверцы моющей и ополаскивающих камер в верхнем положении;

исправность концевого выключателя, конечного микропереключателя;

заземление или зануление машины;

наличие и исправность приборов безопасности, регулирования и автоматики (наличие клейма или пломбы; сроки клеймения приборов; нахождение стрелки манометра на нулевой отметке; целостность стекла; отсутствие повреждений, влияющих на показания контрольно-измерительных приборов).

20. Подготовить посудомоечную машину к работе: перед подачей напряжения заполнить бачок моющим средством, открыть заслонку вентиляционной системы и вентили водоснабжения.

21. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. Требования по охране труда при выполнении работы

22. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен.

23. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

24. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

25. Содержать рабочее место в чистоте; своевременно убирать с пола воду, рассыпанные (разлитые) пищевые отходы, жиры и др.

26. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами, стеллажами, моечными ваннами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы тележками с посудой.

27. Использовать средства защиты рук при мытье посуды вручную (перчатки резиновые). При использовании в работе перчаток из резины (кроме перчаток медицинских), не имеющих хлопковой основы или хлопковой прокладки, дополнительно к ним должны выдаваться перчатки хлопчатобумажные.

28. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.

29. Передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении "от себя".

30. Переносить посуду, соблюдая меры предосторожности.

31. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.

32. Освобождать столовую и кухонную посуду от остатков пищи деревянной лопаткой или специальной щеткой.

33. Немедленно изымать из употребления столовую и стеклянную посуду, имеющую сколы и трещины.

34. Кухонную посуду с пригоревшей пищей отмачивать теплой водой с добавлением кальцинированной соды. Не очищать ее ножами или другими металлическими предметами.

35. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;

не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50°С);

не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.

36. Перед загрузкой посуды в кассету посудомоечной машины необходимо удалить крупные остатки пищи, затем разместить посуду в кассете, соблюдая предусмотренное кассетой деление на отсеки (для тарелок, столовых приборов, крупной кухонной утвари).

37. Во время работы с использованием посудомоечной машины постоянно следить за показаниями приборов автоматики и световыми указателями режима работы машины, проверять наличие моющего раствора в бачке (3-4 раза в смену), пополнять машину моющим средством по мере необходимости.

38. Для пополнения машины моющим средством отключить ее кнопкой "стоп". Открыть правую дверцу, снять крышку с бачка и залить моющее средство.

39. Замену воды в моечной ванне и в ванне первичного ополаскивания производить по мере загрязнения. Для этого машину остановить, нажав на кнопку "стоп", вынуть перфорированные сетки и сливные пробки. После слива воды из ванн сливные пробки установить на место и повторить операцию "Подготовка к работе".

40. Запрещается мыть в машине предметы, несовместимые по форме, типу, размерам или материалам с соответствующими размерами лотков в машине, а так же одноразовой посуды.

41. Запрещается использовать машину или ее части как лестницу или подставку, не накрывать машину и не хранить на ней какие-либо предметы.

42. Предупреждать о предстоящем пуске посудомоечной машины работников, находящихся рядом.

43. Включать и выключать посудомоечную машину сухими руками и только при помощи кнопок "пуск" и "стоп".

44. Запрещено открывать дверцу посудомоечной машины и извлекать из нее посуду до окончания цикла мойки.

45. Осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность, извлекать застрявшие предметы, остатки пищи, очищать души и сетки у посудомоечной машины можно только после того, как она остановлена с помощью кнопки "стоп", отключена пусковым устройством.

46. Удалять остатки пищевых продуктов, очищать моечную камеру машины при помощи деревянных лопаток, скребков и т.п.

47. Во время работы посудомоечной машины не допускается:

снимать предохранительные щитки и кожухи;

открывать дверцы моющей и ополаскивающей камер, шкафа электроарматуры;

вынимать для очистки лотки-фильтры и насадки моющих и ополаскивающих душей;

сливать загрязненную воду из ванны.

48. Прекратить эксплуатацию посудомоечной машины, если:

прекращена подача воды, электроэнергии;

при включении автоматического выключателя лампочка "сеть" не загорается;

при нажатии на кнопку "пуск" машина (программный механизм) не включается;

не подается ополаскивающая вода;

затруднен подъем кожуха;

уменьшилось поступление воды через форсунки;

моющие души при мытье посуды не вращаются;

не работает вентиляция.

49. Для мытья сильнозагрязненной посуды запрещено использовать спирты, растворители и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

50. Мытье столовой и кухонной посуды вручную производить специальными щетками или мочалками.

51. При мытье столовой посуды ручным способом следует:

укладывать тарелки в моечные ванны по размерам и небольшими стопами;

не нажимать сильно на стенки посуды;

мытье стеклянной посуды производить отдельно от столовой посуды;

при ополаскивании посуды применять специальные корзины и сетки для предохранения рук от ожога.

52. Чистые тарелки уложить в стопы: глубокие - не более 12-15 штук, мелкие 15-20 штук. Стаканы установить на поднос в один ряд. Не допускается ставить стаканы один в другой.

53. Немедленно убирай с пола пролитый жир, уроненные остатки пищи, осколки разбитой посуды. Для уборки осколков стекла использовать только савок и щетку или веник, не убирать осколки руками.

3.18. При работе с сушильным шкафом не производить загрузку и выгрузку посуды без предварительного выключения сушильного шкафа.

54. При наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования, его следует остановить (выключить) кнопкой "стоп" (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4. Требования по охране труда по окончании работы

55. Отключить посудомоечную машину от электрической сети (отключить автоматический выключатель).

56. Перекрыть вентили подвода воды к водонагревателю, ванне и душам струйной очистки.

57. Слить воду из ванн, для чего вынуть пробки (в посудомоечных машинах непрерывного действия) или переливную трубу (в посудомоечных машинах периодического действия).

58. Перед чисткой посудомоечной машины убедитесь, что в машине не осталось каких-либо твердых частиц, осколков посуды или обломков кассет. После очистки не следует плотно закрывать дверцы или опускать колпак до следующего использования машины - она должна просохнуть.

59. Открыть дверцы посудомоечной машины. Остатки пищи из моечной камеры машины удалить с помощью щетки. Промыть ванны и внутреннюю часть рабочей камеры машины моющим раствором. Снять и промыть фильтры насосов, в случае засорения снять и прочистить форсунки. Водой из шланга промыть ванны и кожух. После санитарной обработки все узлы и детали установить на место.

60. После мытья столовой посуды ручным способом произвести санитарную обработку двухсекционных ванн. Закрыть краны холодной и горячей воды.

61. Устойчиво разместить на места хранения чистую продезинфицированную столовую посуду и приборы.

62. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

63. Привести в порядок рабочее место, инструменты, приспособления, инвентарь убрать в отведенные места.

64. Снять и поместить в установленные места санитарную, специальную одежду и средства индивидуальной защиты.

65. Выполнить правила личной гигиены.

66. Сообщить непосредственному руководителю и сменщику обо всех неисправностях, замеченных во время работы, и мерах, принятых к их устранению.

5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

67. К аварии или несчастному случаю могут привести следующие ситуации:

выполнение работы с нарушением требований настоящей Инструкции;

неисправность используемого в работе оборудования, приспособлений, инвентаря.

68. Немедленно выключить посудомоечную машину в следующих случаях:

появление дыма или запаха, характерного для горящей изоляции;

ощущение действия электрического тока при прикосновении к металлическим частям.

69. При попадании в глаза соды, моющих средств (или их растворов) немедленно промыть их большим количеством проточной воды и обратиться в лечебное учреждение.

70. При возникновении пожара необходимо: прекратить работу, выключить электрооборудование, вызвать пожарную службу (по тел. 101), сообщить руководителю работ, приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

71. При несчастном случае на производстве необходимо:

быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего (действия электротока, сдавливающих тяжестей и других);

оказать потерпевшему доврачебную помощь, используя препараты, имеющиеся в аптечке, и принять необходимые меры по оказанию потерпевшему медицинской помощи;

сообщить о происшедшем непосредственному руководителю или другому должностному лицу нанимателя.

72. При авариях и несчастных случаях на производстве следует обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Бушляковой Ю.В. специалистом по охране труда

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Инструкция по охране труда»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 04 октября 2016

  • Внесены корректировки в