Руководства, Инструкции, Бланки

клей Aquasure инструкция

Рейтинг: 5.0/5.0 (539 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Ремонт дышащих вейдерсов

posted 3-11-2009 21:14 quote: Что самое любопытное - молния не течет.
Значит умеют всё ж делать водонепроницаемые вещи.
quote: а отвердитель
Типа эпоксидки штоль?

Чем клеить вейдерсы?(не моё и слово вейдерсы у меня созвучно со словом памперсы. ):
Инструкция по применению.
Полиуретановый клей Aquasure.

1. Подготовка.
Вымойте и высушите область, которую нужно отремонтировать. Очистите поврежденную поверхность очистителем Cotol-240T(в комплект не входит). Нетканевые поверхности вначале обработайте мелкой шкуркой, затем очистите.

2. Разрывы, трещины, порезы.
Для всех вейдерсов: Выверните тканные вейдерсы наружу. Неопреновые вейдерсы могут быть отремонтированы с обеих сторон. С изнаночной стороны подклейте место разрыва материала клейкой лентой. Залейте снаружи AQUASURER так, чтобы клей приблизительно на 5 мм заходил на края материала. Когда клей застынет, удалите изоленту. Сохраняйте одно положение при ремонте до полного застывания. Примечание:
Чтобы ускорить время застывания, используйте Cotol-240T Ускоритель застывания клея (не входит в набор).

3. Заплатка.
Для тканных и дышащих вейдерсов: После нанесения Aquasure немедленно приложите заплатку на поврежденную поверхность. Удалите все излишки клея по краям. Можно использовать сразу после ремонта.

4. Ремонт швов.
Нанесите слой AQUASURER толщиной 1 мм на поверхность шва, выступая за края шва приблизительно на 5 мм. Нанесите клей, слегка надавливая на материал, чтобы клей впитался.
Внимание! Полностью засохший клей AQUASURER становится скользким при намокании. При заклеивании подошв обуви, через полчаса после нанесения клея, посыпьте песком поверхность, обработанную клеем, и оставьте AQUASURER застывать дальше.

5. Области сильного износа.
Покройте области сильного износа неопрена или другого материала тонким слоем AQUASURER с помощью ножа или шпателя. После застывания увеличивается прочность зоны сильного износа при сохранении эластичности.

6. Время застывания Aquasure.
Вейдерсами можно пользоваться через 8 - 12 часов. В большинстве случаев, если заплатки используются поверх Aquasure, то вейдерсами можно пользоваться сразу после ремонта. Тем не менее, перед применением рекомендуется протестировать вейдерсы на водонепроницаемость.
Если используете отремонтированные вейдерсы раньше рекомендованного времени застывания, будьте осторожны с еще невысохшим Aquasure во время использования или перед тем, как убрать вейдерсы на хранение. Невысохший Aquasure может приклеиться к одежде или другим предметам.

7. Время застывания заплаток.
Полное застывание наступает через 24 часа. Для лучшего склеивания посушите заплатку негорячим феном 2-3 минуты. Избегайте повреждения ткани.

8. Хранение.
Если Вы не полностью истратили средство, то перед хранением продвиньте содержимое к горлышку тюбика. Протрите, очистите тюбик и крышку. Храните в сухом, прохладном месте. Для продолжительного срока годности храните клей в морозильнике. Для восстановления текучести средства, погрузите тюбик в теплую воду на 15 минут. AQUASURER может изменить (затемнить) цвет кожи ,ткани и других материалов. Поэтому, прежде, чем использовать средство, попробуйте AQUASURER на небольшом, незаметном участке изделия.

Внимание! Средство содержит толуол и изоцианиды.

клей aquasure инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Клей Aquasure

    Клей Aquasure Клей Aquasure

    Полиуретановый клей и герметик Aquasure (то же Aquaseal) для дайверов прежде всего интересен тем, что с его помощью можно отремонтировать, склеить и восстановить различное подводное снаряжение:

    • Мокрые и сухие гидрокостюмы для дайвинга и подводной охоты из неопрена и триламината, с покрытием из кордуры или кевлара
    • Различные неопреновые изделия: боты, перчатки, шлемы, носки
    • Компенсаторы плавучести

    При помощи этого клея можно даже сделать прочные эластичные наколенники, или продлить жизнь сильно изношенным неопреновым обтюраторам (манжетам) гидрокостюма. Также можно восстановить герметичность сухого костюма, камеры компенсатора плавучести, гофрированного шланга инфлятора.

    Aquasure можно использовать для ремонта различного спортивного снаряжения, спасательных жилетов, надувных игрушек, швов палаток, парусов, непромокаемой одежды, надувных лодок, кожаных и резиновых изделий, спортивных ботинок, водных лыж, стекловолокна, обуви и много другого.

    Упаковка
    • Тюбик 28 грамм
    • Два тюбика по 7 грамм с кисточкой

    Голосование/отзывы Добавить отзыв Товар месяца

    Старая
    цена
    2 200 р.

    Вы
    экономите
    20.00% р.

    Система скидок
    • 10 000 р. - 25 000 р. - скидка 3%
    • 25 000 р. - 60 000 р. - скидка 6%
    • 60 000 р. - 100 000 р. - скидка 8%
    • 100 000 р. - 150 000 р. - скидка 10%
    • 150 000 р. - 250 000 р. - скидка 12%*
    • от 250 000 р. - скидка 15%*

    Ремонт вейдерсов-клеим порезы, проколы забродников своими руками

    Ремонт вейдерсов - клеим порезы и проколы забродников своими руками

    Прокол и прорез — самые распространенные повреждения вейдерсов (забродники ). Чтобы обнаружить место протечки,нужно предварительно высушить вейдерсы и осмотреть их против света, чуть растягивая материал. В 9 случаях из 10 это можно сделать даже в полевых условиях. Если же заметить место прокола или пореза не удается, придется одевать вейдерсы на себя и лезть в воду, иногда и по грудь. Потемнение и влага на одежде «экспериментатора»укажут на место протечки.

    Поскольку клеить вейдерсы часто приходится в полевых условиях, всякие сложные методы с применением инструментов и оборудования следует просто забыть. Самое надежное — применить клей Aquasure (Aquaseal) производителя McNett, или Storm, что почти одно и то же.

    Клей для ремонта вейдерсов (забродников)

    Фактически такой клей — раствор поливинилхлорида в легколетучем тетрагидрофуране (ТГФ), при испарении которого ПВХ остается эластичным. Используется клей для склеивания изделий из неопрена, резины, кожи, стекловолокна и многого другого. Он имеет хорошую адгезию и заклеивает отверстия, порезы и трещины, а также выравнивает потертые поверхности.

    Для начала необходимо удалить грязь с прокола на «мембране».

    Затем нанести специальный клей с внешней стороны ткани вейдерсов (забродников ).

    Так выглядит готовая заплатка.

    Полное высыхание клея зависит от влажности и температуры, обычно заклеенные вечером вейдерсы утром готовы к работе. Тюбик этого клея имеет объем 28 мл и стоит порядка 380 рублей. Заклеенное место на вейдерсах выглядит как мокрое, поскольку клей прозрачен и не имеет цвета. Такой клей особенно хорош для неопрена, покрытого с двух сторон нейлоновым трикотажем. Клей лучше с небольшим избытком наносить на сухую поверхность материала. Делать это удобнее с лицевой стороны, чтобы знать местонахождение повреждения. При ремонте вейдерсов подобным клеем мембранной ткани какое-то ее количество по площади будет «выключено» из процесса «дыхания», но этим стоит пренебречь, поскольку пользы от ремонта явно больше, чем вреда от уменьшения «дышащих» свойств вейдерсов. Порезы на ПВХ-ткани следует заклеивать изнутри.

    Заплата из ПВХ-материала, расположенная с внутренней стороны изделия.

    Внешняя сторона ткани.

    Швы на ПВХ и мембранных тканях с успехом можно проклеивать и таким клеем, как «Момент Кристалл», причем наносить клей можно также просто выдавливая его ровно и непрерывно из тюбика на ткань вейдерсов по всей длине шва. Чтобы клей аккуратно ложился, нужно носик тюбика прижимать к ткани, одновременно выдавливая клей в шов.

    Герметичность шва можно восстановить клеем «Момент Кристалл».

    По испарению растворителя клей застывает стекловидной бесцветной массой. При необходимости клей можно наносить на участок несколько раз с просушкой в течение 30 минут, а лучше 1 часа. Примерно через 4–6 часов после ремонта вейдерсы готовы к эксплуатации, хотя в аварийном случае можно пользоваться заклеенным изделием уже через час. Следует помнить, что в состав многих аэрозолей и мазей от комаров и мошки входит диметилфталат, который является

    пластификатором для ПВХ и может воздействовать на мембранные ткани. В малых дозах «димка филатов» не способен нанести серьезные повреждения вейдерсам и другим изделиям, но пролитый (а многие рыболовы используют ДЭТУ «горстями») на ткань или постоянно наносимый на одно и то же место, он может стать причиной ослабления материала вейдерсов (забродников ) и, как следствие, протечки.

    Это тоже интересно

    Клей полиуретановый Aquasure 28 гр

    Клей Aquasure 28 гр

    Aquasure - универсальный клей для ремонта вейдерсов и изделий из неопрена и мягкого поливинилхлорида (ПВХ, PVC).

    На американском континенте известен под торговым названием "Aquaseal". Помимо ремонта вейдерсов подходит так же для склеивания изделий из мягкого ПВХ - к примеру, ПВХ-вейдерсов или лодок, надувных матрацев и самонадувающихся туристических ковриков.

    Клей обладает отличными адгезивными свойствами, очень эластичен - место склеивания можно будет изгибать, как угодно. Время полного высыхания - 10-14 часов. При совместном использовании с ускорителем затвердения Cotol-240, время высыхания сокращается до 2-х часов.

    Этот клей еще прочнее, чем обычный неопреновый клей. Более того, он становится эластичным после высыхания, приобретая вид силикона. Склеенный стык в стык неопрен уже не разорвется в этом месте.

    Клей можно применять для склеивания неопрена, резины, непромокаемой одежды, кожаной и резиновой обуви, лыж (в том числе и водных), изделий из стекловолокна, винила и др. для герметизации швов гидрокостюмов, палаток и тентов.

    Также клей можно наносить тонким слоем (при помощи шпателя) на области сильного износа неопрена (например, чаще всего изнашиваются обтюраторы на руках и ногах), в результате чего восстанавливается прочность неопрена при сохранении его эластичности.

    Хранить этот клей рекомендуется в морозильнике, а перед применением разогревать тюбик в теплой воде. К клею прилагается подробная инструкция по всем процедурам склеивания и герметизации. Как и в случае с неопреновым клеем, отремонтированным изделием не рекомендуется пользоваться в течение 24 часов.

    Купить вместе с данным товаром:

    Смотрят вместе с данным товаром:

    интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

    Клей Aquasure 28 г, производство McNETT купить

    c 01 июля 2015 г. наш магазин перешёл на условия работы исключительно как Интернет-магазина. Т.е. с 01/07/2015 мы не отпускаем товар из офиса на Пролетарской. Это связано с введением городскими властями нового торгового сбора, который должны уплачивать все розничные магазины……….Подробнее

    В связи с изменением ценовой политики производителей с 01 сентября изменение цен на ВСЕ товары в ПОДКАТЕГОРИИФОТО в категории ДАЙВИНГ и во всей категории ФРИДАЙВИНГ- на сайте производится переоценка, перед оплатой уточняйте стоимость у наших менеджеров.

    Вы здесь

    Клей Aquasure 28 г, McNett

    Клей Aquasure 28 г, McNett

    Aquasure - универсальный клей для ремонта вейдерсов и изделий из неопрена и мягкого поливинилхлорида (ПВХ, PVC).

    На американском континенте известен под торговым названием "Aquaseal". Помимо ремонта вейдерсов подходит так же для склеивания изделий из мягкого ПВХ - к примеру, ПВХ-вейдерсов или лодок, надувных матрацев и самонадувающихся туристических ковриков.

    Клей обладает отличными адгезивными свойствами, очень эластичен - место склеивания можно будет изгибать, как угодно. Время полного высыхания - 10-14 часов. При совместном использовании с ускорителем затвердения Cotol-240, время высыхания сокращается до 2-х часов.

    Этот клей еще прочнее, чем обычный неопреновый клей. Более того, он становится эластичным после высыхания, приобретая вид силикона. Склеенный стык в стык неопрен уже не разорвется в этом месте.

    Клей можно применять для склеивания неопрена, резины, непромокаемой одежды, кожаной и резиновой обуви, лыж (в том числе и водных), изделий из стекловолокна, винила и др. для герметизации швов гидрокостюмов, палаток и тентов.

    Также клей можно наносить тонким слоем (при помощи шпателя) на области сильного износа неопрена (например, чаще всего изнашиваются обтюраторы на руках и ногах), в результате чего восстанавливается прочность неопрена при сохранении его эластичности.

    Хранить этот клей рекомендуется в морозильнике, а перед применением разогревать тюбик в теплой воде. К клею прилагается подробная инструкция по всем процедурам склеивания и герметизации. Как и в случае с неопреновым клеем, отремонтированным изделием не рекомендуется пользоваться в течение 24 часов.

    Клей aquasure инструкция


    - Н еважно любишь ли ты рыбалку.Но сам отдых на Природе когда квакают лягушата и комар гад сосет тебе кровь и костер запах дыма и шашлыка. Обалдеть!***
    - С айт создан для Всех любителей рыбалки. У нас нет ограничений по новым темам и приоритета в выборе людей.
    - Р азрешается ВСЕМ создавать любые темы связанные с Рыбалкой и Охотой. Для этого просто нажмите кнопку ДОБАВИТЬ ТЕМУ http://fisherman2000.mirtesen.ru/blog/add
    - Р екламные темы обсуждаются индивидуально.
    Бесплатно здесь http://fisherman2000.mirtesen.ru/pedia/

    1479. Ремонт вейдерсов - клеим порезы и проколы забродников своими руками Ремонт вейдерсов - клеим порезы и проколы забродников своими руками

    Прокол и прорез — самые распространенные повреждения вейдерсов (забродники ). Чтобы обнаружить место протечки,нужно предварительно высушить вейдерсы и осмотреть их против света, чуть растягивая материал. В 9 случаях из 10 это можно сделать даже в полевых условиях. Если же заметить место прокола или пореза не удается, придется одевать вейдерсы на себя и лезть в воду, иногда и по грудь. Потемнение и влага на одежде «экспериментатора»укажут на место протечки.

    Поскольку клеить вейдерсы часто приходится в полевых условиях, всякие сложные методы с применением инструментов и оборудования следует просто забыть. Самое надежное — применить клей Aquasure (Aquaseal) производителя McNett, или Storm, что почти одно и то же.

    Клей для ремонта вейдерсов (забродников)

    Фактически такой клей — раствор поливинилхлорида в легколетучем тетрагидрофуране (ТГФ), при испарении которого ПВХ остается эластичным. Используется клей для склеивания изделий из неопрена, резины, кожи, стекловолокна и многого другого. Он имеет хорошую адгезию и заклеивает отверстия, порезы и трещины, а также выравнивает потертые поверхности.

    Для начала необходимо удалить грязь с прокола на «мембране».

    Затем нанести специальный клей с внешней стороны ткани вейдерсов (забродников ).

    Так выглядит готовая заплатка.

    Полное высыхание клея зависит от влажности и температуры, обычно заклеенные вечером вейдерсы утром готовы к работе. Тюбик этого клея имеет объем 28 мл и стоит порядка 380 рублей. Заклеенное место на вейдерсах выглядит как мокрое, поскольку клей прозрачен и не имеет цвета. Такой клей особенно хорош для неопрена, покрытого с двух сторон нейлоновым трикотажем. Клей лучше с небольшим избытком наносить на сухую поверхность материала. Делать это удобнее с лицевой стороны, чтобы знать местонахождение повреждения. При ремонте вейдерсов подобным клеем мембранной ткани какое-то ее количество по площади будет «выключено» из процесса «дыхания», но этим стоит пренебречь, поскольку пользы от ремонта явно больше, чем вреда от уменьшения «дышащих» свойств вейдерсов. Порезы на ПВХ-ткани следует заклеивать изнутри.

    Заплата из ПВХ-материала, расположенная с внутренней стороны изделия.

    Внешняя сторона ткани.

    Швы на ПВХ и мембранных тканях с успехом можно проклеивать и таким клеем, как «Момент Кристалл», причем наносить клей можно также просто выдавливая его ровно и непрерывно из тюбика на ткань вейдерсов по всей длине шва. Чтобы клей аккуратно ложился, нужно носик тюбика прижимать к ткани, одновременно выдавливая клей в шов.

    Герметичность шва можно восстановить клеем «Момент Кристалл».

    По испарению растворителя клей застывает стекловидной бесцветной массой. При необходимости клей можно наносить на участок несколько раз с просушкой в течение 30 минут, а лучше 1 часа. Примерно через 4–6 часов после ремонта вейдерсы готовы к эксплуатации, хотя в аварийном случае можно пользоваться заклеенным изделием уже через час. Следует помнить, что в состав многих аэрозолей и мазей от комаров и мошки входит диметилфталат, который является

    пластификатором для ПВХ и может воздействовать на мембранные ткани. В малых дозах «димка филатов» не способен нанести серьезные повреждения вейдерсам и другим изделиям, но пролитый (а многие рыболовы используют ДЭТУ «горстями») на ткань или постоянно наносимый на одно и то же место, он может стать причиной ослабления материала вейдерсов (забродников ) и, как следствие, протечки.

    Клей Aquasure

    Клей Aquasure

    Клей предназначен для склеивания изделий из неопрена, резины, кожи, стекловолокна и других материалов. Заклеивает порезы и трещины. Восстанавливает потертые поверхности и целостность изделия. При застывании образует эластичную заплатку. Используется для ремонта гидрокостюмов из неорена и триламината, неопреновых перчаток и ботиков, жилетов-компенсаторов, спасательных жилетов, лодок, матрасов, швов палаток, непромокаемой одежды, туристической и другой обуви.

    Поставляется в комплекте с кисточкой.

    Отзывы

    К данному товару еще не оставлено ни одного отзыва

    Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

    Каталог Контакты

    Пункт выдачи по предзаказу
    Екатеринбург, ул. Репина, д.97

    Наши партнеры:

    Купить полиуретановый клей Aquasure

    Описание

    Aquasure один из самых лучших полиуретановых клеев на современном рынке.

    Прочный и эластичный, он позволит Вам сделать ремонт баллонов, клапанов и ткани Вашего кайта быстрым и надежным. Также клей подходит и для ремонта виндсерф и других парусов и даже гидрокостюмов!

    С гибкой уретановой формулой, клей водонепроницаем и герметичен.

    Ремонт подарит вторую жизнь вашему кайту!

    В отличие от полиуретановых клеем отечественного производства, широко применяющихся в ремонте кайтов, клей Aquasure очень вязкий и не содержит в своем составе добавок, которые способствуют размягчению и скручиванию полиуретановой пленки при контакте с клеем, что в свою очередь очень затрудняет качественный ремонт.

    Сотни вариантов использования в водных видах спорта и домашнем хозяйстве.

    Использование FiberFIX (45mm) и одного тюбика (28г) клея, позволит Вам отремонтировать 1,2м шва. И даже больше, если использовать меньшую ширину ленты FiberFIX!

    Нанесите тонкий слой клея на предварительно обезжиренные поверхности склеиваемых материалов, подождите от 20 до 60 минут (при температуре +20С), крепко прижмите и оставьте высыхать (желательно под гнетом) в течении 12-14 часов. Более толстый слой клея требует более продолжительного выдерживания перед склеиванием.

    Внимание, перед соединением склеиваемых поверхностей они должны оставаться очень липкими!

    • Быстросохнущий (Ваше оборудование может быть готово к использованию через несколько часов)
    • Ультра прочный
    • Эластичный
    • Прозрачный
    • Стойкий к ультрафиолету
    • Не пахнет после высыхания

    Сделано в Германии.

    Доступны два размера тюбика: 7 и 28 граммов.

    Если Вы хотите ускорить процесс ремонта, добавьте каплю или две чистой воды в клей для сокращения времени склеивания!
    ?