Руководства, Инструкции, Бланки

приказ по питанию в школе образец img-1

приказ по питанию в школе образец

Рейтинг: 4.8/5.0 (1916 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приказ по питанию

Кисляковская средняя общеобразовательная школа № 2

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2

ПРИКАЗ
от 01.09.2012 г. № 191

Об организации горячего питания в школе

В связи с началом учебного 2012-2013 учебного года

1. Организовать горячее питание в школе со 03.09.2012 г. с пятидневной рабочей неделей.

  1. Создать бракражную комиссию в школе в следующем составе:

1) Горелова Наталья Алексеевна – зам.директора по УВР, председатель комиссии

2) Богунова Ирина Ивановна – медсестра

3) Богунова Любовь Ивановна – зам.директора по АХР

4) Ермилова Анна Владимировна – родительница

5) Кущий Ольга Павловна – родительница

  1. Назначить ответственным за питание учащихся в школе – заместителя директора по УВР – Горелову Наталью Алексеевну.
  2. Стоимость питания на одного ребенка в день составляет 30 рублей.

Выделяется в день компенсация на каждого учащегося 5 р. на удорожание горячего питания: из краевого бюджета 1 р.50 к. из районного бюджета и 3 р.50 к. из краевого бюджета + родительская доплата 2 5 рублей до общей стоимости.

  1. Организовать питание учащихся в школе согласно графику. График прилагается.
  2. Организовать питание педагогических работников школы 1 раз в день из 2-х блюд на сумму 30 р.
  3. Схема питания: классные руководители питаются с уч-ся своих классов согласно графику, остальные педагогические работники в свободное для них время до 12 ч.
  4. Создать комиссию общешкольного контроля в целях эффективного расходования денежных средств, выделяемых на питание в следующем составе:

1) Зубкова Элла Викторовна – родительница

2) Агашков Дмитрий – учащийся 1 1 класса

3) Ермилова Анна Владимировна – родительница

  1. Назначить ответстветственной за соблюдение СанПинов заместителя директора по АХР Богунову Любовь Ивановну.
  2. Медсестре Богуновой Ирине Ивановне проверять санитарное состояние столовой и оборудования, вести бракиражный журнал, журнал по отходам продуктов, снятие проб и всю документацию по столовой.
  3. Медсестре Богуновой Ирине Ивановне вести меню-требование и всю калькуляцию по столовой.
  4. Всем работникам пищеблока регулярно проходить медосмотр.
  5. Считать материально-ответственным лицом, ответственным за выдачу продуктов, и сдачу первичных документов заместителя директора по АХР Богунову Любовь Ивановну.
  6. Поставщиком продуктов питания считать:

2) ИП Лукаш Владимир Филиппович

3) По отдельным видам продуктов определять поставщик путем выхода на торги через УО.

Директор МАОУ СОШ № 2_________О.Н.Лукаш

Сайт создан в системе uCoz

Другие статьи

Приказ «Об организации питания обучающихся»

Документы

Муниципальное общеобразовательное учреждение –
Основная общеобразовательная школа с. Рюхов

Приказ
от 1 сентября 2012 года №136

«Об организации питания обучающихся»


В целях организации питания детей в школе, на основании письма управления образования Унечского района «О мерах по улучшению организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях», заявлений законных представителей и справок отдела социальной защиты Унечского района, согласно положению об организации питания обучающихся

1. Социальному педагогу Мелюховой Марии Сергеевне:
1.1. Осуществлять контроль:
- за строгим исполнением контрактов на оказание комплекса услуг на поставку продукции питания для организации питания;
- за организацией и качеством питания;
- за полным и рациональным использованием целевых средств, выделяемых на бесплатное питание.
1.2. Обеспечить производственный контроль за организацией и качеством питания обучающихся с привлечением групп ежедневного общественного контроля с участием родительской общественности.
1.3. Информировать директора и предоставлять в отдел контроля за организацией питания Централизованной бухгалтерии информацию о нарушениях договорных условий по организации питания и поставке продуктов питания для организации питания.
1.4. Создать условия для организации буфетного обслуживания для обучающихся и сотрудников школы и горячего питания за наличный расчет для сотрудников школы в соответствии с режимом работы школы.
1.5. Обеспечить с 3 сентября 2012 года по 31 мая 2013 года бесплатным питанием:
1.5.1. Одноразовым (обед) учащихся в количестве 45 человек, из расчета 8,50 руб. на человека в день, из них учащихся 1-4 классов в количестве 15 человек, включая учащихся из многодетных семей, и учащихся 5-9 классов в количестве 30 человек, включая учащихся из многодетных семей.
1.5.2. Дополнительно бесплатным питанием учащихся из малообеспеченных семей, согласно поданным справкам из Центра социальной защиты населения Унечского района (приложение № 2).
1.5.3. Питанием группы продленного дня в количестве 25 человек.
1.6. Питание обучающихся, воспитанников осуществлять в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
1.7. Информировать классных руководителей об ответственности за:
1.7.1. Соответствие количества полученных рационов питания количеству присутствующих в этот день учащихся в классе;
1.7.2. Поведение учащихся в столовой во время приема пищи.
1.8. Организовать проведение разъяснительной работы с учителями, обучающимися, их родителями (законными представителями) по формированию навыков правильного здорового питания.
1.9. Активизировать информационную работу с родительской общественностью по вопросам организации и повышения качества питания в школе.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приказ об организации горячего питания - МБОУ - Маячная OОШ

Обновлено 26.12.2012 Автор: Super User

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Маячная средняя общеобразовательная школа Маячного сельсовета Кувандыкского района Оренбургской области»

Приказ № 6 от 01.09.2012г.

«Об организации горячего
питания в школе»

В целях организации горячего питания в школе на должном уровне в 20112 – 2013 учебном году и качественного приготовления пищи, соблюдения всех норм и правил гигиены, в целях сохранения жизни детей
приказываю:
1. Назначить ответственным за питание учащихся повара Малбакову А.Ж.
2. Установить время завтрака:
1,2,3,5,6 классы - 09.55 – 10.15;
4,7,8,9,11 классы – 11.00-11.20;
время обеда 1,2 классы – 13.00.- 13.30
3. Дежурному учителю вести журнал готовой продукции с учётом выявления сроков реализации продуктов питания.
4. Повару Малбаковой А.Ж.
4.1 Провести все расчёты согласно существующим нормам, выполнения всех правил СанПина, иметь утверждённое меню на 10 дней, представлять ежедневный отчёт по израсходованным продуктам питания.
4.2 Организовать питание в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
5.Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
5.1. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на завтрак и обед детям;
5.2. составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
5.3. организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
5.4. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;
5.5 ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;
5.6. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
5.7. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
5.8. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
5.9. ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;
5.10. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
5.11. ежемесячно сдавать отчеты .
6. Создать бракеражную комиссию в составе:
директора школы – Посвалюк Т.Н. педагога – Джумагазиной Б.Д. председателя родительского комитета школы – Малбаковой З. председателя профсоюзного комитета – Буркутбаевой Г.И.
6.1 возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания.
6.2. членам комиссии ежедневно заносить в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовленной пищи.
7. Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
7.1. бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
7.2. сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
7.3 работу с поставщиками продуктов.
7.4. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
7.5. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
7.6. составление разнообразного меню;
7.7. выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
7.8. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).
8. Возложить ответственность на классных руководителей за:
8.1. обеспечение приема пищи детьми;
8.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;
8.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;
8.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.
9. Утвердить меню на 10 дней.

10. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор школы Т.Н.Посвалюк
С приказом ознакомлены:

Приказы по школе образец - Управление и распоряжение - Каталог образцов - Бланки и образцы документов

Какие приказы и записи нужно сделать в связи с присоединением к базовой школе начальной школы? Вопрос

Идет присоединение к базовой школе начальной школы и выделение филиала. Школа присоединилась какие приказы нужно издать. (нужны образцы приказов)? Какие должны быть сделаны записи в трудовые книжки работников?

Ответ

Присоединение - вид реорганизации, при котором все права и обязанности реорганизуемой организации переходят к организации, к которой она присоединяется (п. 2 ст. 58 ГК РФ). По завершении присоединения реорганизованная организация исключается из реестра юридических лиц.

Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации. Следовательно, после реорганизации трудовые отношения с сотрудником у организации не прекращаются, то есть считается, что сотрудник продолжает работать в той же организации.

Чтобы оформить кадровые изменения при реорганизации:

составьте штатное расписание;

уведомите сотрудников о предстоящей реорганизации;

оформите прекращение трудового договора с сотрудниками, которые отказались от дальнейшей работы в связи с реорганизацией;

оформите документы сотрудников, которые продолжают работу после реорганизации.

Подробнее как оформить кадровые документы при реорганизации организации, а также образцы необходимых документов см. ниже по тексту.

Подробности в материалах Системы:

Ответ: Как оформить кадровые документы при реорганизации организации

Процедуру оформления кадровых документов при реорганизации следует отличать от порядка оформления смены собственника имущества организации .

Приказ об организации горячего питания

Обновлено 26.12. Автор: Super User

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Маячная средняя общеобразовательная школа Маячного сельсовета Кувандыкского района Оренбургской области»

Приказ № 6 от 01.09.г.

«Об организации горячего

питания в школе»

В целях организации горячего питания в школе на должном уровне в 2 – учебном году и качественного приготовления пищи, соблюдения всех норм и правил гигиены, в целях сохранения жизни детей

1. Назначить ответственным за питание учащихся повара Малбакову А.Ж.

2. Установить время завтрака:

1,2,3,5,6 классы - 09.55 – 10.15;

4,7,8,9,11 классы – 11.00-11.20;

время обеда 1,2 классы – 13.00.- 13.30

3. Дежурному учителю вести журнал готовой продукции с учётом выявления сроков реализации продуктов питания.

4. Повару Малбаковой А.Ж.

4.1 Провести все расчёты согласно существующим нормам, выполнения всех правил СанПина, иметь утверждённое меню на 10 дней, представлять ежедневный отчёт по израсходованным продуктам питания.

4.2 Организовать питание в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

5.Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:

5.1. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на завтрак и обед детям;

5.2. составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;

5.3. организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;

5.4. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;

5.5 ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;

5.6. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;

5.7. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;

5.8. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;

5.9. ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;

5.10. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.

5.11. ежемесячно сдавать отчеты .

6. Создать бракеражную комиссию в составе:

директора школы – Посвалюк Т.Н. педагога – Джумагазиной Б.Д. председателя родительского комитета школы – Малбаковой З. председателя профсоюзного комитета – Буркутбаевой Г.И.

6.1 возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания.

6.2. членам комиссии ежедневно заносить в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовленной пищи.

7. Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:

7.1. бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;

7.2. сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;

7.3 работу с поставщиками продуктов.

7.4. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;

7.5. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;

7.6. составление разнообразного меню;

7.7. выдачу готовой пищи только после снятия пробы;

7.8. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).

8. Возложить ответственность на классных руководителей за:

8.1. обеспечение приема пищи детьми;

8.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;

8.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;

8.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.

9. Утвердить меню на 10 дней.

10. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Приказ о сокращении штатной единицы в школе образец

nastya_dmi3 Ну ты и баянища постишь

Я вчера была в саду. там скучно:с Гидрометцентр: аномальная жара продержится в Петербурге еще две недели Валерий Непомнящий: С удовольствием арендуем Панченко у ЦСКА, если будет возможность Забирай меня скорей,увози за сто морей и в Макдак меня вези и за жрачку заплати.

-Я вижу у тебя шоколадка. Как дела лучший друг RT

Савлук м и деньги и кредит

На пост претендуют Александр Чекалин, Светлана Смирнова и Борис Якимович. А все почему - да очень просто мы ничего не знаем и не хотим знать.

Отвечаю: какие птички - не знаю, мною дана команда не высовываться. Взрывов не слышно. Полетели в сторону Сауры, но может и …

я думала о тебе сегодня и вчера. и завтра тоже.

ааааааааааааааааа,блин у меня завтра днюха

Максимум дружеские посиделки с теплым советом отцовским

Тырновская средняя школа

Пронского района Рязанской области

391151 Рязанская область Пронский район с.Тырново ул.Истья д 22 Тел / факс (49155) 39-6-42

E - mail. tyrnovo @ mail. ru. ОГРН 1026200622260, ИНН 6211004118, КПП 621101001

« Об организации питания в школе» от 03 сентября 2012 г

В связи с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях и переходом на трехразовое питание, а также в условиях недостаточного финансирования питания из бюджета и во исполнение решения родительского комитета школы от 01.09.2012г. и общешкольного родительского собрания от 01.09.2012г.

1. Во всех классах провести классные родительские собрания по вопросу организации трехразового горячего питания с привлечением родительских средств. Оформить заявления от каждого родителя с просьбой об организации обеда и полдника или мотивированном отказе от него.

2. Согласно утвержденного 10-дневного меню и меню на один день организовать горячее питание (завтраки) на 20 рублей в соответствии с распоряжением главы администрации МО – Пронский муниципальный район №394 от 29.12.2008 г. «О компенсации стоимости питания учащихся в Пронском районе»

3. Утвердить расписание завтраков, обедов и полдников (Приложение №1)

4. Перейти с 1 октября 2012 года на трехразовое питание – завтрак и обед и полдник.

Установить дополнительную родительскую плату за обеды в сумме 30 руб. в день и полдник из расчета 5 рублей в день. Средства, собранные с родителей на дополнительное питание учащихся школы (обеды и полдники) сдавать своевременно в Скопинское отделение СБ РФ.

6. Предоставить освобождение от платы за питание детям, из многодетных и малообеспеченных семей, посещающим группы продленного дня, с предоставлением полного пакета документов.Утвержденный родительским комитетом список прилагается (Приложение №2).

7. Сбор денег за питание возложить на членов родительского комитета класса.

8. Контроль за сбором денег и оформлением их через сберегательный банк возложить на бухгалтера Ястремскую Л.Ю.

9. Классным руководителям проводить беседы с учащимися и родителями по здоровому питанию.

10. Заслушивать вопросы организации питания в школе на родительских собраниях, общешкольных родительских конференциях, педагогических советах.

11. Утвердить комиссию по контролю за организацией и качеством питания
в школе в следующем составе:

председатель комиссии:
Васина С.А.- зам.директора по ВР;

члены комиссии:
Галанцева Е.И. – заведующая Тырновской амбулаторией;
Черненькая М.В. – учитель начальных классов;
Шанина Л.А. – родитель;
Кошелкина В. - член Совета старшеклассников.

12. Завхозу школы Аблязизовой Н.Г.

  • контролировать сбор денег за питание, их учет и расходование;
  • не допускать использования этих средств не по прямому назначению;
  • принять все меры для сбора, переработки, консервирования и закладке на хранение овощей и фруктов с пришкольного УОУ, а также дикорастущих ягод;
  • в ежедневный рацион учащихся включать салаты из свежих овощей, фрукты, молочные продукты ( каши, молоко), соки, витаминизированные напитки (из шиповника, яблок, лимона и т.д.)

Основание: приказ №182/1-д УОиМП от 03.09.12г.

Директор школы: Артемов В.Т.

С приказом ознакомлены:

МБОУ - Благодаровская СОШ

ПРИКАЗ № 176
от 28.08.15г
«Об организации горячего питания в школе в 2015-2016 учебном году»

В соответствии с муниципальной программой «развитие системы образования на 2015-2016 годы (подраздел «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Бугурусланского района»), утвержденной постановлением администрации района от 16.03.2015 г. № 151-п, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в целях обеспечения социальных гарантий обучающихся и создания условий для укрепления здоровья детей в 2015-2016 учебном году, приказа отдела образования администрации Бугурусланского района Оренбургской области от 24.08.2015 г. № 174 «Об организации питания учащихся в образовательных учреждениях Бугурусланского района в 2015-2016 учебном году».


ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Обеспечить двухразовое питание для учащихся 1-11-х классов в соответствии с 12-дневным меню, утвержденным Северо-западным территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.
2.Осуществлять организацию питания обучающихся, воспитанников в соответствии:
- Сан ПиН 2.4.5.240-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях»
В срок: в течение года
3. Возложить ответственность за организацию питания учащихся в школе на ответственных должностных лиц:
- директора школы – Макееву Алену Владимировну;
- библиотекаря школьной библиотеки, завхоза – Леджей Наталью Петровну.
В срок: до 10.09.2015 г.
4. Утвердить график работы столовой (приложение №1), график дежурства учителей (приложение №2), учащихся по столовой (Приложение №3),.
5. Оформить тематические стенды по формированию культуры здорового питания.
В срок: до 01.09.2015 г.
ответственный зам. директора по ВР Штрукина С.Н.
6. Создать бракеражную комиссию по контролю за организацией и качеством питания в школе:
1) Штрукина Светлана Николаевна – заместитель директора по воспитательной работе, член комиссии;
2) Газизова Галия Шавкатовна –Председатель профсоюзной организации, член. Комиссии;
3) Маркина Оксана Алексеевна – повар школы, член комиссии;
4) Пирхелева Ольга Александровна – заведующая ФАПом, член комиссии (по согласованию).
В срок: до 10.09.2015 г.
7. Разработать план мероприятий по обучению детей принципам здорового питания, организовать проведение разъяснительной работы с обучающимися, их родителями (законными представителями) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.
В срок: до 01.09.2015 г.
ответственный зам. директора по ВР Штрукина С.Н.
8. Использовать с 1 сентября 2015 года компенсационные выплаты на питание школьников из муниципального бюджета в сумме 4 рубля 60 копеек в день, дотацию из областного бюджета в сумме 8 рублей всем учащимся 2-11 классов в течение пяти дней в неделю, учащимся первого класса – пяти дней в неделю.
9. Представить отчет по питанию учащихся в МКУ «ЦБУО» отдела образования администрации Бугурусланского района.
В срок: ежемесячно до 5 числа текущего месяца
ответственные: повара Маркина О.А. Панова О.П.
10. На основе утвержденных рекомендаций по совершенствованию организации школьного питания (приказ министерства образования Оренбургской области «Об утверждении рекомендаций по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области от 28.11.2011 № 01/20-1629) провести организационную работу по формам организации школьного питания.
В срок: в течение года
11.Руководствоваться Положением «Об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Бугурусланского района», утвержденным приказом отдела образования от 20.02.2014 г. №37.
В срок: в течение года
12. Заместителю директора по ВР Штрукиной С.Н.:
- проводить совещания, семинары-практикумы по организации питания в школес классными руководителями и ответственными за питание в ОУ.
В срок: в течение года
13. Провести мониторинг и сделать анализ по организации питания обучающихся в ОУ.
В срок: до 30.11.2015 г.
14. Организовать конкурс «Лучшая школа по организации питания учащихся».
В срок: октябрь-декабрь 2015 г.
15. Классным руководителям 1-11 класс ежедневно предоставлять сведения о количестве учащихся в столовую.
16. Маркиной Оксане Алексеевне, повару школы и Пановой Ольге Петровне, повару дошкольной группы, Леджей Наталье Петровне, ответственной за питание, вести следующие документы:
- накопительную ведомость по приходу продуктов питания;
- меню-требование на выдачу продуктов из склада пищеблока;
- накопительную ведомость по расходу продуктов питания;
- меню на каждый день;
- двенадцатидневное меню, заверенное в Роспотребнадзоре;
- картотеку блюд;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал здоровья – заведующий ФАПом;
- журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
- оприходовать выращенную с\х продукцию до 21.09.2015 г;
- бракеражный журнал сырых продуктов;
-журнал разведения дезинфицирующих средств;
-журнал С-витаминизации;
- оставлять суточную пробу блюд;
- порцию-образец на раздаче блюд;;
-17. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Директор школы: А.В. Макеева


С приказом ознакомлены:

Приказ по питанию в школе образец

Приказ. Об организации горячего питания в школе


Об организации горячего питания

в школе в 2013 – 2014 учебном году.

В целях организации горячего питания в школе на должном уровне в 2013 – 2014 учебном году и качественного приготовления пищи, соблюдения всех норм и правил гигиены, в целях сохранения жизни детей приказываю:

1. Директору школы Долотовой В. В.

– обеспечивать школьную столовую продуктами питания в течение 2013 – 2014 учебного года;

– установить время завтрака: 10. 50 – 11. 10.

2. Повару Князевой Л. С.

– проводить все расчёты согласно существующим нормам, выполнения всех правил СанПиН, иметь утверждённое перспективное меню на одну неделю, представлять ежедневный отчёт по израсходованным продуктам питания;

– организовать питание в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

3. Возложить ответственность на повара Князеву Л. С. за:

– разработку недельного меню на основе Примерного с учетом физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания;

– ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на завтрак детям;

– составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;

– организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;

– контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;

– ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;

– контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;

– снятие пробы и запись в специальном бракеражном журнале готовых блюд оценку готовых блюд и разрешение их к выдаче;

– ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;

– ежемесячный подсчет ингредиентов и калорийности пищи по накопительной бухгалтерской ведомости;

– ведение контроля санитарного состояния школьной комнаты для приготовления пищи, её оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки;

– бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования;
– оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
– сохранность и транспортировку продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
– работу с поставщиком продуктов;
– хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды;
– правильное выполнение технологии приготовления 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
– составление разнообразного меню;
– выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
– соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).

4. Создать бракеражную комиссию в составе: директора школы Долотовой В. В. дежурного учителя (согласно графику дежурства учителей в комнате для приёма пищи), повара Князевой Л. С. председателя профсоюзного комитета Локтионовой Н. С.

5. Возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания.

6. Возложить ответственность на классных руководителей за:

– обеспечение приема пищи детьми;

– соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;

– формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;

– организацию питьевого режима, обеспечение безопасности качества питьевой воды.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Основание: ГСЭ «Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». МЗ России, 2001 г.

Директор школы: Долотова В. В.

ШКОЛА №38 - Школьное питание

398005, г. Липецк, проспект Мира, 10, тел: 8 (4742) 43-28-10, 43-16-85

о предоставлении льготного питания

Прошу предоставить моему сыну (дочери)

________ _____________________________________________________________________ _

обучающемуся (щейся)___________класса на период посещения образовательного учреждения питание на бесплатной основе в связи с тем, что обучающийся проживает в семье, среднедушевой доход (включая обучающегося) которой ниже величины прожиточного минимума в г.Липецке.

С Положением о порядке организации питания обучающихся на бесплатной основе ознакомлен.

Согласен на рассмотрение заявления на заседании органа самоуправления образовательного учреждения в моё отсутствие.

В случае изменения оснований для получения питания на бесплатной основе обязуюсь незамедлительно письменно информировать администрацию образовательного учреждения.

Документ, подтверждающий право представлять интересы несовершеннолетнего___________________________________________________________

Копии документов, подтверждающих основание предоставления бесплатного питания:

Подлинность и достоверность сведений, изложенных в настоящем заявлении, гарантирую.

о предоставлении бесплатного питания

Прошу предоставить моему сыну (дочери)

________ _____________________________________________________________________ _

обучающемуся (щейся)___________класса на период посещения образовательного учреждения питание на бесплатной основе в связи с тем, что обучающийся проживает в многодетной семье.

С Положением о порядке организации питания обучающихся на бесплатной основе ознакомлен.

Согласен на рассмотрение заявления на заседании органа самоуправления образовательного учреждения в моё отсутствие.

В случае изменения оснований для получения питания на бесплатной основе обязуюсь незамедлительно письменно информировать администрацию образовательного учреждения.

Документ, подтверждающий право представлять интересы несовершеннолетнего___________________________________________________________

Копии документов, подтверждающих основание предоставления бесплатного питания:

Подлинность и достоверность сведений, изложенных в настоящем заявлении, гарантирую.