Руководства, Инструкции, Бланки

Розочка Из Колбасы Пошаговая Инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (61 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать розы из колбасы и ветчины

Огромная подборка закусочных тортов взята из замечательнейшего, интересного и полезнейшего сайта: http://marrietta.ru/ — хозяйка которого умница, красавица и рукодельница Марриэтта .

В посте мастер- класс, как сотворить розу из ветчины или колбасы, а так же представлена огромнейшая подборка закусочных тортов, которая пригодится, как наглядное пособие для любой хозяйки в преддверии праздников!

Смотрим и вдохновляемся:

Розы из половинчатых кусочков колбасы или ветчины

Тонко режем ветчину или колбасу, и круглые ломтики разрезаем пополам, как видим на фото

Второй вариант — это розочки не из половинки, а из цельного ломтика. Немножечко загибаем один край и скручиваем ломтик.

Подборка закусочных тортов:


розочка из колбасы пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Украшение блюд

    Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы

    По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.

    Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

    Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

    Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

    Оформление блюд своими руками

    Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

    Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

    Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

    Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

    Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

    Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

    И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

    Закрепляем розочку зубочисткой.

    Делаем розочку из рыбы.

    Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

    Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

    Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

    Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

    Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

    Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

    Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!

    Украшаем стол

    Украшаем стол. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Делаем мясные торты.

    Готовитесь к свадьбе или просто хочется сделать на праздник что нибудь необычное? Вот вам для вдохновения целое море тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых, закусочных. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

    Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

    Ну и поэтапно собираем розочку)

    А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

    Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

    Фиксируем розочку зубочисткой

    Рекомендуется к просмотру:

    Приготовление розочек из колбасы и сыра

    LiveInternet LiveInternet Приготовление розочек из колбасы и сыра

    Приготовление розочек из колбасы и сыра

    Любое блюдо, украшенное зеленью или букетом из колбасы и сыра, буде выглядеть аппетитнее и удивительнее.
    - На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы диаметром 4,5 сантиметров. Сложить первые 3 лепестка не составит особого труда, после чего скрепляются зубочисткой (на фото показано пошаговое оформление, в котором по очереди закрепляются лепестки).

    Если хотите испечь такие колбасные розочки, то это очень просто. Раскатываете полосками тесто (любое), выкладываете на него колбасу и скручиваете рулетиком. Всё, готово!


    - На каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.

    - Они (кружочки) свободно вращаются, можно задать любой наклон лепестка.


    - Снова добавляем лепестки (кружочки колбасы), но уже по 2 на край. На фото можно увидеть примерное место прокола зубочисткой. Кружочки можно добавлять и по одному, а можно и по 2, но главное, чтобы друг на друга накладывались края. И еще: не нужно прокалывать близко к краю, можно порвать кружок.


    - Отрегулировав высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой (с обеих сторон) и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.

    - Можно сделать и вот такую желтую розочку из сыра. Тогда в салате получится комбинация из розочек разного цвета, что выглядит еще эффектнее!

    Мясная нарезка (пошагово) и ее украшение

    Мясная нарезка (пошагово) и ее украшение

    Мясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым.

    Я дам вам, друзья, полезные советы по её изготовлению и украшению. Вам останется только смотреть фото и видео, забрать необходимые знания, стать непревзойдённым мастером этого блюда.

    Из чего готовить мясную нарезку? Торговая сеть изобилует многими видами готовых мясных изделий (даже в нарезанном виде). Например: деликатесы, копчёности, балык, свиной окорок, бастурма, язык, сало с прослойкой, различные виды вареных и копченых колбас, изделия из мяса птицы, и всякая всячина на ваш вкус и кошелёк.

    Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

    Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника.

    Мясная нарезка — красивое оформление и украшение

    Я собрала для вас, друзья, в одном видео большое количество шикарных, выполненных ресторанными шеф-поварами нарезок. Смотрите, выбирайте понравившиеся и создавайте свои замечательные шедевры, и ваша мясная нарезка получится самой шикарной.

    Оформление мясной нарезки

    1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.

    Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.

    2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

    Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

    Примеры такой нарезки представлены в галерее.

    3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.

    4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.

    5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.

    6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.

    7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.

    8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.

    9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

    10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.

    11. В видео шеф-повар даёт пошаговые рекомендации, как сделать 2 разновидности нарезки в домашних условиях быстро и аппетитно.

    Украшение мясной нарезки розами

    Чаще всего люди украшают холодные закуски розами. Даю советы по изготовлению разновидностей прекрасного цветка.

    Как сделать розу из мясной нарезки
    • Тонкими ломтями нарезаем колбасу или мясо.
    • Один ломтик скручиваем — это серединка будущей розы.
    • Оборачиваем сердцевину кружочками мяса по кругу, придавая нужную форму и размер цветку.
    • Низ розы протыкаем зубочистками крест накрест или шпажками, чтобы цветок не рассыпался.
    • Затем низ подрезаем и делаем плоским, чтобы он устойчиво стоял на блюде и не падал.
    • Помещаем цветок в нужном месте блюда и раскрываем его лепестки.

    Можно сделать розу более интересной: серединку сделайте из одной разновидности мяса, а каждый новый ряд — из другой (призовите свою фантазию). Получится разноцветный цветик!

    Как сделать объёмную розу из колбасы

    1. Берём эластичную вареную колбасу, нарезаем 18 тонких ломтиков, складываем пополам, делаем колбасную дорожку (фото 1).

    2. Дорожку скручиваем в трубочку, начиная от сгиба первого ломтика. Перевязываем снизу пёрышком зелёного лука (можно одеть чисто вымытую резинку). Отрезаем для устойчивости низ (фото 2, 3). Цветок устанавливаем в закуску.

    3. Шесть кружочков колбасы режем пополам, складываем, укладываем вокруг цветка (фото 4).

    4. Внешние лепестки опускаем вниз, придавая розе объём и закрывая фиксирующий материал. Добавляем веточки зелени, имитирую листочки (фото 5).

    Поздравляю, друзья мои, вы научились делать шикарный цветок, которым можно украсить любые блюда. Пусть ваш праздничный стол будет всегда богатым, а мясная нарезка — всеми любимая закуска — самой шикарной!

    ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ

    Галина 07.12.2013 Reply

    Сказать, что очень понравилось — ничего не сказать! Фотографии просто изумительные! Такой красоте стоит поучиться! Скоро Новый год, очень многим была бы полезна ваша статья. Я обязательно вернусь в вам перед сервировкой, освежить в памяти варианты оформления мясной нарезки. Ведь от красоты сервировки зависит наше настроение за праздничным столом.

    В последнее время меня очень увлекло создание видео. Постараюсь радовать всех полезными советами уже и в видео варианте. Заходите в гости за новыми полезностями.

    Anna 20.12.2014 Reply

    Приходи к нам на новый год и будешь во всю блюда украшать, я даже могу тебе ножик для карвинга подарить ??

    Аннушка, как приятно, что ты заглянула на сайт. Спасибо за приглашение, я с удовольствием займусь украшением блюд. Готовь нож для карвинга.

    Татьяна 26.01.2015 Reply

    Здесь много полезной информации.
    А нарезка просто СУПЕР!

    Саша 08.03.2016 Reply

    Ехал к брату в гости,заскочил в Globus хоть что-то взять к столу,не с пустыми руками прибыть.Увидел балык Дарницкий раменского деликатеса заинтриговался,такого продукта раньше не замечал.Купил.Знаете попал в точку.Брат к моему приезду взял пиво.Славно посидели.

    Женский сайт Виктории

    Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов.

    Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов.

    Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

    Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

    Ну и поэтапно собираем розочку)

    А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

    Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

    Как сделать розу из колбасы?

    Как сделать розу из колбасы?

    Роза из колбасы смотрится невероятно красиво на тарелке и может послужить украшением любого блюда. В какой-то степени - это настоящее искусство в области кулинарии.

    Предложу вариант, как сделать розу из колбасы. немного сложнее, но не менее симпатичный. Для работы понадобится 9 тонко нарезанных кусочков колбаски.

    Сначала соединяем три кружочка вместе следующим образом: сворачиваем один кружок в руке и скрепляем его зубочисткой

    Внутрь свернутого кружочка, вставляем еще один скрученный кружок, но без зубочистки

    Внутрь второго кружочка вставляем третий

    На каждый край торчащей зубочистки надеваем по одному кружочку колбасы

    И как бы поднимаем их к основному бутоны, регулируя наклон подъема

    Повторяем процедуру, но немного иначе - на каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы, затем еще по одному. Нужно это сделать так, чтобы края каждого "лепестка" находили друг на друга. При необходимости снимаем скрепляем "лепестки зубочисткой, чтобы не распадались, но зубочистки не должно быть видно.

    Роза готова. Украшаем ею любое блюдо или нарезку

    Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное мероприятие,а если нарезка украшена розами,то она становится вдвойне аппетитнее.

    Для того,чтобы сделать розы из колбасы необходимо сначала ее нарезать.Главный секрет-нарезать колбасу как можно тоньше,так она будет легче скручиваться.Режем кольцами,а кольца еще пополам.

    Первый ломтик скручиваем в трубочку-это будет серединка.А затем по кругу добавляем по одному ломтику.Если ломтики колбасы широкие(как у варенки),то их можно слегка завернуть наружу,получится открытая роза.Количество ломтиков колбасы зависит от того,какого размера вы хотите сделать цветок.В конце скрепить все лепестки шпажкой или зубочисткой.

    Для людей, у которых хорошо работает фантазия, не составит сделать из своих блбд произведение искусства. Так и закуски в виде нарезок из колбас и сыра, можно украсить колбасными цветами, в том числе и розой. Делать ее достаточно просто, нужно скрутить розочку из нескольких кусочков, и закрепить это все снизу зубочисткой. Или для любителей по горячее, можно сделать розочки. бутоны из горького перца.

    Как сделать розу из колбасы - Советы онлайн

    Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов. Обсуждение на LiveInternet


    Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.


    А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)


    Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

    Сначала давайте приготовим на праздничный стол красиво уложенную закуску из колбасы. Для этого нам нужны тонко нарезанные ломтики вареной колбасы, ветчины и копченой колбасы. Очень привлекательно будут смотреться розы из колбас разного оттенка, получится большой разноцветный букет.

    Разрезаем каждый ломтик колбасы или ветчины пополам. Первый кусочек сворачиваем тугим рулетом. Следующий ломтик оборачиваем вокруг первого, потом второй, третий и так далее. Немного отворачиваем края, придавая вид розовых лепестков. Чтобы цветок не распадался, у основания скалываем ломтики с помощью зубочистки. Украшаем листочками зелени, нарезкой из сыра и огурцов.

    Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

    Розы из слоеного теста с яблоками

    Ингредиенты
    500 грамм слоеного теста
    3-4 яблока (лучше брать красные, так красивее получится)
    Корица, сахар, вода

    Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка.

    Уговорить ребенка посидеть спокойно 15-20 минут теперь намного проще, чем кажется. Нарежьте колбаски и сделайте к розе восхитительную бабочку из колбасы или крокодила из огурца. Дополните композицию летними ромашками. Поместите все на тарелку — восторг и улыбка малыша растрогают!

    А вот такую розу приготовила наша читательница, Ольга Коптева со своим малышом!

    Лаваш с начинкой | Рецепты с фото Пицца на сковородке за 10 минут / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно! Как сделать колбасу дома и без кишок? — Всё самое интересное! Куриная колбаса СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА