Руководства, Инструкции, Бланки

Beermachine 2000 инструкция img-1

Beermachine 2000 инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1809 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Минипивоварня BeerMachine 2000 обмен опытом

Минипивоварня BeerMachine 2000 обмен опытом.

Привет самогонной братии и ,в частности,владельцам минипивоварен.
Практически не нашёл на таком замечательном сайте информации по использованию минипивоварен BeerMachine.
Предлагаю в этой теме делиться опытом использования BeerMachine 2000 и других аналогичных,а также делиться впечатлениями от дегустации разных сортов пива,произведенных при помощи данных девайсов.

Начну с Шотландского эля.(Пивная смесь BeerMachine Scotch Ale)
Закладка -по инструкции.
Сбраживание-бродит дольше обычного,до 2х недель.
Начало сбраживания достаточно сдержанное,в течении 2х дней,и только после этого начинается движение в ёмкости.
Эль получился достаточно креплёный,с горьковатым вкусом и хмелевой посторонкой.Цвет тёмный.
После употребления начинает клонить в сон
Напиток,честно говоря,на любителя. Брал на пробу,чисто для эксперимента.

Венское.(Пивная смесь BeerMachine Vienna)
Закладка стандартная.
Сбраживание-практически по инструкции:4 дня,далее снижение давления и отправка на холод.
В общем оказалось тёмноватым на цвет. вкус смахивает немного на эль,но значительно спокойнее и лучше пьётся.
Хмелевая посторонка слабая.Вкус с небольшой горчинкой.


Голландский лагер (Dutch Lager ).
Пиво светлое с ярко выраженным вкусом хмеля,напоминает чешские сорта(на мой взгляд),пьётся очень спокойно в отличие от тёмного.Пена плотная,цвет янтарный.Сбраживание прошло за 3-4 суток,явно быстрее чем Венского и эля.


Золотой лагер (Golden lager).
Очень светлое,весьма спокойное на вкус пиво. Пьётся очень легко,вкус хмелевой посторонки достаточно слабый,можно сказать практически незаметный.Напоминает может быть чем то хайнекен,хотя не совсем.Как и предыдущий сорт,сбродило довольно быстро -за 3-4 дня,после этого было поставлено на холод.

Сейчас решил поэксперементировать с пивными смесями НЕ BeerMachine. А какая сопсно разница.
Для этого на пробу купил концентрат Coopers Traditional Draught(синяя банка).
Концентрат расчитан на 23 литра,поэтому пришлось приблизительно разбить его на 3 части.
Закладку осуществлял последовательно :сначала концентрат 600г(взвешивал на точных весах)развёл в горячей воде и добавил сахар около 300гр.,затем влил всё в пивоварню,долил до отметки,проверил температуру и всыпал 1/3 пакетика дрожжей.
Активное брожение началось уже через сутки.На поверхности наблюдается пена высотой 1 см.Процесс идёт 3й день,давление не падает.
Продолжение следует.

Посл. ред. 04 Ноя 13, 16:01 от Grapes

Ответ #1: 13 Окт 13, 15:51

Продолжение.
Пиво практически готово,после 5 дней в комнате давление немного спало,пена внутри пропала..бочонок был немедленно отправлен на балкон(там около 5гр.С).
Проведена предварительная дегустация напитка:
Очень плотное пиво,янтарного цвета с достаточно сильной хмелевой составляющей.Пиво прозрачное,в отличие от фирменных для BeerMachine нефильтрованных образцов.Я бы сказал,что это типичный чешский лагер,если бы не его страна происхождения(Австралия).
Сейчас стоит на карбонизации,но уже понятно.что эксперимент удался на все 100%.
Поэтому рекомендую всем пользователям таких минипивоварен не тратить зря деньги на фирменное сырьё.Покупать концентрат на 23л.выгоднее раза в 3.

У меня осталось концентрата ещё на 2 раза.

Ответ #2: 13 Окт 13, 16:20, через 29 мин

Теперь о баллончиках.
В комплекте к каждому концентрату идёт по 3 маленьких баллончика по 8гр.
Это явно мало и для рОзлива и для карбонизации напитка.
Достать такие баллончики типа ISI для меня представляется большой проблемой-их надо либо заказывать,либо покупать и ехать чёрти куда.
В продаже есть также отечественные 8гр.баллончики,подходящие к Пневматическим пистолетам Макарыч и др.-они НЕ ПОДХОДЯТ в к данному узлу карбонизации ввиду утопленности в глубину мембраны.
Поэтому было принято решение о переделке кронштейна узла карбонизации для использования как 8гр. баллончиков,так и 12гр.от пневматического ружия,которых во всех магазинах -как грязи.

Как делал:
разрезал кроншейн пополам,просверлил отверстия -сверху общее,а в нижней части под разные размеры баллонов,далее подобрал соединительные скобы(лучше брать стальные,чтобы не гнулись,в моём случае были использованы мебельные Г-образные ключи-шестигранники,загнутые в тисках соответствующим образом),далее обычным хомутом стягиваем всю конструкцию для прочности.
В результате получаем узел в сборе

Стенки кроншейна достаточно толстые балон 12гр.прекрасно подходит по диаметру.
Теперь можно карбонизировать "до посинения" )
Была мысль подцепить вместо маленьких баллончиков что-нибудь по-мощнее через переходник,но пока не дошли руки.Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу -поделитесь.

Посл. ред. 13 Окт 13, 16:28 от Grapes

Ответ #3: 13 Окт 13, 21:56

Во первых так можно к этому вводу для газа и 3х литровый углекислотный баллон приколхозить
Во вторых, многие источники пишут, что баллончики для пневматики не подходят, т.к. в них техническая углекислота. Она не применима для применения в продуктах питания. Черевато как минимум посторонними вкусами/запахами, как максимум -отравлением.
Подключить 3х литровый баллон, заправить пищевой углекислотой и перезаправлять, сколько душе угодно.

Ответ #4: 13 Окт 13, 22:45, через 49 мин

Честно говоря,у меня тоже были такие мысли,но точной информации о различиях углекислот не нашёл,более того в интернете есть информация,что в них нет различия.
Большой баллончик-это как вариант,если не хватит газа из комплекта,а так карбонизацию можно проводить непосредственно после розлива по бутылкам.
НА литр пива-5гр.сахара или глюкозы.Разливаем по бутылкам,добавляем сахар(сироп),ставим в тёмное место.

Ответ #5: 04 Ноя 13, 16:13

Первая порция Coopers Traditional Draught выпита. обращу внимание на объём осадка,он явно меньше и плотнее ,чем в оригинале.Мутным был практически ТОЛЬКО последний литр из всего бочонка.
На весь объём ушло ровно 2 баллончика 12гр.СО2.
Поделюсь небольшой хитростью по поводу прокладок карбонизатора и краника в самом бочонке. со временем они немного уменьшаются в объёме.Для уплотнения соединения использовал круглые прокладки от CD дисков на шпинделях(от коробок) подходит абсолютно точно.
Всем удачи и с праздником!

Ответ #6: 20 Ноя 13, 02:35

Grapes. в баллонах для пневмы может содержаться некоторое, пусть и не значительное, количество смазки. хорошо если силиконовой.
Смазка эта нужна что бы не рассыхались уплонители в клапанах пневматического оружия. Конечно смазки там или нет вовсе или реально мизер (по сравнению с газами для мягкой пневматики), но все же газировать пиво ими не стоит. Даже если вы не чувствуете разницы.

Ответ #7: 20 Ноя 13, 05:51

в баллонах для пневмы может содержаться некоторое, пусть и не значительное, количество смазки. KaZiK, 20 Ноя 13, 05:35 Всё верно, только не может содержаться, а конкретно содержится. Я в своё время маниторил этот вопрос т.к. иногда использую эту бирмашину для хранения пива, типа 10 литровый КЕГ, который удобно и красиво поставить на стол. Если недопили обратно в холодильник.

Посл. ред. 20 Ноя 13, 05:53 от Владимир55

Ответ #8: 20 Ноя 13, 07:58

Блин, в моей бирмашине этот узел карбонизации очевидно негерметичен, в плане баллончиков. Вставил, пшикнул. через несколько часов пшикать уже нечем. То есть травит почуть.
Я уже думаю - может радикально его полечить - поменять на штуцер к трехлитровому баллону СО2 с редуктором, и поддавать газку по мере надобности, подсоеденив такую конструкцию?
Как пиво истреблю, разберу/посмотрю в чем проблема, тогда и решение приму.
Сталкивался кто с такой бедой.

Ответ #9: 20 Ноя 13, 13:34

в моей бирмашине этот узел карбонизации очевидно негерметичен игорь223, 20 Ноя 13, 07:58 не факт,что это именно он,может подтравливать из-под монометра или травит крепёжная прокладка основания узла. причём это может происходить исключительно на холоде, то есть в момент брожения в тепле она не травит.У меня иногда газ пропадает,если недокрутить баллон или на самом баллончике есть заусенцы.
Монометр можно подкрутить вручную,если в его основании есть подтёки пива..прокладки сделать,думаю,Игорь для тебя вообще не проблема
по поводу газа в баллончиках ничего добавить к сказанному мною выше не могу. для меня это не критично. никакого масла в пиве не наблюдал,на вкус разницы не чувствуется никакой..
повторюсь,можно вообще не связываться с СО2 и проводить карбонизацию в бутылках.

Ответ #10: 20 Ноя 13, 13:37, через 4 мин

Не, ты не понял.
Один раз ЧУТОК пшикнул из баллончика. на следующий раз он уже НЕ пшикает. То есть утечка идет именно на стыке баллончик-клапан.
Причем на трех баллонах эффект одинаков - подтравливает, гадость.

А в бутылки карбонизировать лень - так прикольно в холодильнике смотрится бочонок, да и с пивом я не тороплюсь следующий замес ставить)))

Ответ #11: 20 Ноя 13, 14:12, через 35 мин

понятно теперь
скорее всего это уплотнение
ну тогда либо замена(или для начала попробовать перебрать)..цена от 400 до 1500руб.,
либо УР-6-6+баллон на 5л(тоже не дёшево,в районе стоимости всей новой БМ).
ЗЫ если у меня вылетит поставлю нормальный редуктор.

Ответ #12: 31 Дек 13, 06:51

Мой опыт. Валяются у меня в кладовке в количестве двух штук, с них начался мой первый опыт приготовления пива. Когда-то купил по глупости, теперь даже продать не могу. Пиво из пакетов - это не пиво.
Свежий солод, свежие дрожжи, свежий хмель и прекрасная вода из под моего крана - вот, что значит хорошее пиво (ну и талант пивовара)

Ответ #13: 28 Май 14, 21:27

Продолжу обзор испытуемых и дегустируемых мною образцов.
На этот раз представляю вашему вниманию концентрат Thomas Coopers Selection Heritage Lager.
Собственно с этим концентратом произошло следующее.
После стандартного замеса,так сказать, и постановки на сбраживание процесс пошёл ОЧЕНЬ медленно .
Причём пробовал 2 раза.Первый раз ждал где-то неделю ,и даже больше.Процесс не запустился.Начал грешить на воду(хотя раньше такого не было).Потом -на клапан(пробовал закачивать СО2. не травит!)Закралась мысль о том,что вода "убила" дрожжи.Добавил ещё дрожжей. нет,не помогло.В конце концов эти эксперименты меня достали и я решил взять другую воду.В результате на второй раз оставил сбраживаться до "победного конца". Опять процесс практически был не виден.Стояло это безобразие недели 3 в темноте.Давления никакого,пены никакой.В расстроенных чувствах собрался уж было слить всё в унитаз,как в первый раз, но дух экспериментатора заставил попробовать этот "продукт".И о чудо. Вкус показался мне отличным,а уж по шарам дало -дай божЕ. Единственно,что огорчило-ну полное отсутствие газа.Эту проблему я решил старым "дедовским"способом. пральна, залил в сифон.Конечно, слабая углекислотная посторонка чувствуется. но все 8 литров уже выпиты на пару с супругой за неделю.
COOPERS Thomas Coopers Selection Heritage Lager - цвет светлый янтарный,прозрачный, вкус обычного лагера с небольшой хмелевой посторонкой.Осадок весь на дне, впечатление о недофильтрованности полностью отсутствует.Градус не измерял,но оцениваю где-то 4.2.Действие очень медленное,но верное.Сначала вроде бы ничего,как будто бы и не пил вовсе,но после 2го стакана по башке бьёт прилично.
Выводы:честно говоря так и не понял в чём причина отсутствия визуализации процесса и газа .Технических неиспраностей самой БМ я так и не выявил.В след раз такой концентрат брать не буду 100%.
Всем хорошего дня и отличного настроения.Спасибо за внимание.
ЗЫ Ставил на карбонизацию(как обычно добавлял в бутылки сахар). через неделю открылось с дымком, так что сифон можно было и не использовать

Посл. ред. 02 Июн 14, 19:51 от Grapes

Ответ #15: 06 Июн 14, 07:23

А что такое углекислотная посторонка? pivovarkld, 06 Июн 14, 01:21 Господи, как надоели безграмотные люди! Ну углекислотная посторонка, это ж каждый пацан знает. Это, купил ты пиво. а оно в нос шибает. посторонкой. Ну и, ты уже фактически дошел до дома подружки, а всё никак полторашку крепкого выдуть из-за этого не можешь. И, разумеется, ни в одном глазу, а тока икота. Вот на фоне пояснений, сделай вывод, мешает углекислотная посторонка, с учетом того, что для подружки ты трезвенник и пиво должен был вылупить еще на детской площадке, чтоб без палева.
Ну чего? Повысилась грамотность? Нет? Покупай Бир Мэшин, а то не об чем с тобой и поговорить;)

Посл. ред. 06 Июн 14, 07:26 от yakiman

Ответ #16: 06 Июн 14, 23:22

Начал очень сильно ржать на слове "вылупил". Это нормально?

Ответ #17: 07 Июн 14, 06:39

Начал очень сильно ржать на слове "вылупил". Это нормально? capsolo, 06 Июн 14, 23:22 Выплюнь пробку, кака (не ты, пробка). И не обижайся. На форуме люди с разным воспитанием, образованием общаются. Во всяком случае, в слово "вылупил" не было вложено ничего личного, унижающего достоинство. Еще замечания по тексту будут? Я б откорректировал, т.к. хочется соответствовать представлениям всех.

Ответ #18: 07 Июн 14, 14:13

Ответ #19: 07 Июн 14, 19:03

Хмелевая-это горчинка. много хмеля-много горечи и наоборот.Типичный пример -чешское пиво(кто пробовал ,конечно:))
Углекислотная-это наличие привкуса от баллончиков в данном случае или после розлива разливного пива(тоже иногда бывает).
4.2 определил чисто по вкусовым ощущениям. опыт в употреблении пива присутствует.

Теперь о главном.
На прошлой неделе поставил последнюю порцию из 23л концентрата. и нашёл неисправность.
оказалась она в клапане пеноуловителя.В прошлые разы не поменял диск -поэтому всё давление стравливалось.
Сейчас он новый и процесс пошёл на второй день-давление и пена внутри "куба" в норме уже целую неделю.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru.

Другие статьи

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

Пивоварни BeerMachine Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000 Преимущества

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000 разработана для современных пивоваров, ценящих не только качество напитка, но и эстетическую составляющую процесса пивоварения.

Мини-пивоварня имеет современный дизайн, оснащена манометром и краником с рукояткой в стиле «паб». Проста в использовании — чтобы получить 10 литров высококлассного живого пива, нужно заложить сусло в бочонок, затем контролировать процесс брожения с помощью манометра и насыщать пиво углекислым газом при помощи блока карбонизации. Пена и запахи удерживаются внутри бочонка пеноуловителем.

Автоматический выпускной клапан для нормализации давления

Видео о комплекте Комплектация

-бочонок-ферментатор BeerMachine 2000 -краник для розлива -блок карбонизации -предохранительный клапан, чаша пеноуловителя -манометр -солодовая смесь -дрожжи -3 баллончика с углекислым газом
* комплектация может меняться по усмотрению производителя
Скачать инструкцию к домашней мини-пивоварне BeerMachine

Преимущества бренда

Американский бренд BeerMachine начался с простой идеи: давайте варить свое пиво. И компания явно в этом преуспела: все мини-пивоварни просты в использовании и надежны, оснащены манометром, автоматическим выпускным клапаном, блоком карбонизации и стильным краником.

Приятная особенность — готовое пиво не нужно разливать в бутылки для созревания, оно сразу готово к употреблению.

Отзывы покупателей о (26)

Добрый день,подскажите пожалуйста сколько идет балончиков СО2 на приготовление 10литров пива?А то когда ставили балончик в блок карбонизации он так сильно зашипел в разные стороны,я испугалась и раскрутила его обратно. Теперь не знаю хватит ли СО2.

Добрый день, для приготовления парти пива как правило хватает 3 баллончиков. При необходимости баллончики можно купить у нас отдельно

Добрый день. При брожении пива в этой пивоварне давление было на нуле. Поставил в холодильник, добавил газа из блока карбонизации, давление все также на нуле и не поднимается. Пиво попробовал, без газа. Не подскажите, в чем может быть причина?

Добрый день, если пивоварня была проверена на герметичность перед процессом. то причиной отсутствия давления может быть поглощение холодной жидкостью подаваемой углекислоты. Рекомендуем добавить больше углекислоты в этом случае. Более подробно особенности эксплуатации Вашей пивоварни будет удобнее обсудить на нашем форуме http://www.pivovarnya-forum.ru

Добрый день! Первый раз поставил пиво в этой пивоварне. Через день поднялась пена, на 3 день осела. А давление сначала дошло до синей отметки, потом опустилось на минимум. Сейчас идёт 4 день, пиво стоит пока в тёплом темном месте, а давления так и нет. Не подскажите, в чем дело и как это исправить?

Добрый день, показания давления на этапе брожения могут быть различными. Критично когда давление в красной зоне, что говорит о нерабочем клапане. В Вашем случае, судя по началу брожения, все идет нормально.

Скажите на данный момент есть ли клапаны на данную модель. если да то как его заказать?

Добрый день. Напишите запрос на info@pivovarnya.ru или позвоните нам.

Подскажите, экстракты каких фирм ещё подходят к этой пивоварне? Заранее спасибо.

Добрый день. Использовать можно экстракты любых производителей, при условии соблюдения пропорций. Подробнее можно обсудить на нашем форуме.

© 2007—2016 Пивоварня.ру
  • Домашние пивоварни
  • Самогонные аппараты
  • Солодовые экстракты
  • Подарки
Интернет-магазин Пивоварня.Ру предлагает вашему вниманию домашние пивоварни, солодовые смеси, пивные дрожжи и пивные экстракты для приготовления пива. Если вы планируете выбрать и купить самогонный аппарат, аламбик или дистиллятор, наши специалисты проконсультируют вас и ответят на все вопросы. Доставка по России и СНГ.

Домашняя мини пивоварня BeerMachine

Обзор домашней мини пивоварни BeerMachine

Я уже рассказывал Вам о минимальном наборе пивовара. теперь давайте рассмотрим различные домашние мини пивоварни, которые представлены на нашем рынке.

Пожалуй, начнем от самых первых, которые появлялись на отечественном рынке.

Хотелось бы сразу отметить, что я не рекламирую не одну из них, и постараюсь максимально развернуто дать свой отзыв о тех, которые держал в руках.

Домашняя мини пивоварня BeerMachine

Безусловный лидер на рынке домашних мини-пивоварен, а лидер в том, что появилась она первая на отечественном рынке. Производится данная пивоварня в США.

Ферментатор–бочонок выполнен из прочного пластика (на излом не проверял). Как и в других мини-пивоварнях, пиво приготовляется в результате естественного процесса брожения. Главное же отличие BeerMachine – это то, что ферментатор используется не только для сбраживания пива, но и созревания, карбонизации и хранения. Плюс это или минус, я еще сам для себя не понял. Скорее это особенность, которую нельзя отнести не к тому не к другому. Что, на мой взгляд, не очень удобно, так это две составляющие ферментатора, конструкция не заслуживает доверия.

Еще одна отличительная черта ферментатора – наличие блока карбонизации и встроенный манометр. Если манометр это действительно плюс, который позволяет контролировать процесс сбраживания, то блок карбонизации (насыщения углекислым газом) – большой минус. Почему? Я за естественный процесс карбонизации.

Бочонок оснащается краном для розлива пива, что не может не радовать. Поскольку наличие крана для розлива значительно упрощает сам процесс.

Ферментатор предназначен для приготовления за раз до 10 литров «пенного». Мало это или много решать только Вам.

Хотелось бы отметить внешний вид мини пивоварни, выглядит BeerMachine эффектно, в виде бочонка, за это ей плюс!

В целом процесс приготовления пива в мини пивоварне BeerMachine ничем не отличается от процесса приготовления в других мини пивоварнях.

На отечественном рынке BeerMachine как и другие представлена в нескольких экземплярах, я лишь опишу, что входит чаще всего в максимальную комплектацию.

Комплектация мини-пивоварни BeerMachine

Максимальная комплектация домашней мини пивоварни BeerMachine:

  • Ферментатор, емкость для сбраживания сусла, оснащен системой зажимов;
  • Краник для розлива;
  • Блок для карбонизации;
  • Предохранительный клапан;
  • Манометр, встроенный в бочонок;
  • Солодовый экстракт с дрожжами для приготовления 10 л. пива;
  • Термометр встроенный в бочонок;
  • Приспособление для розлива пива;
  • Керамические бутылки с закупоркой;
  • Балончик с углекислым газом;
  • Средство для мытья Neodisher Cl;
  • Инструкция + DVD.

Вот такая максимальная комплектация пивоварни для дома BeerMachine, однако, продавцы зачастую изменяют комплектацию. Таким образом, Вы можете чего-то лишиться или же наоборот что-нибудь приобрести, например набор пивных кружек или же что еще!

Видео обзор домашней мини пивоварни BeerMachine

Ознакомиться с инструкцией домашней мини пивоварни Beermachine вы можете здесь или скачать инструкцию .

Домашняя пивоварня



Инструкция

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ


1. Подготовьте главное уплотнение к установке. См. инструкцию – “Главное уплотнение”.
2. Период брожения. Налейте в установку пять литров питьевой воды. Засыпьте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где она может находиться в течение следующих 3–5 дней. Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе!
3. Период дображивания и осветления (карбонизация). После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 5–7 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа. Вы можете увеличить его, добавляя СО2 из блока карбонизации. (Пиво осветляется более быстро и поглощает СО2 более эффективно при температуре холодильника +2°С – +3°С). Подавайте пиво в бокалах или в бутылках.


1. Две половины корпуса
2. Четыре боковых зажима
3. Два торцевых зажима
4. Главное уплотнение
5. Кран и шайба
6. Стопорная гайка крана и шайба
7. Подводящая трубка к крану и поплавок
8. Верхняя крышка и предохранительный клапан в сборе, включая уплотнение верхней крышки, и чашка пеноулавливателя
9. Блок карбонизации и сифонный баллончик с углекислым газом
10. Гайка стопорная для блока карбонизации, клапан противотока и 2 шайбы
11. Основание

Внимание. Все уплотнения и части изготовлены в соответствии с продуктовым стандартом. Используйте только фирменные сменные части. Дополнительные части можно заказать непосредственно в компании.

Пивная установка – полностью закрытая система для приготовления пива, разработанная таким образом, чтобы сохранить С02, который образуется естественным образом в процессе брожения. Это уменьшает период созревания естественно газированного пива, и пиво при этом не обязательно хранить в бутылках. Поэтому надлежащая сборка и хорошее уплотнение крайне важны. Изучите рисунки, чтобы каждая часть была установлена правильно.

КРАН, ПОДВОДЯЩАЯ ТРУБКА И ПОПЛАВОК


Кран служит для разлива пива из установки. Сборка крана с поплавком хорошо видна на рис. 2. На стопорную гайку наденьте шайбу и вставьте гайку в отверстие в нижней половине корпуса. На выступающую резьбу гайки наденьте вторую шайбу, а затем закрутите кран по резьбе. Расположите кран так, чтобы он смотрел вниз, и хорошо затяните стопорную гайку. Не используйте гаечный ключ. Вставьте трубку в поплавок не до упора. Вставьте трубку с присоединенным поплавком внутрь стопорной гайки крана.


Блок карбонизации служит для насыщения пива углекислотой. При брожении пива образуется углекислый газ, который частично растворяется в пиве, придавая ему освежающий приятный вкус, а также создает над пивом давление. Когда этого давления недостаточно, добавляем газ из блока карбонизации. Сборка блока карбонизации производится следующим образом. Наденьте шайбу на стопорную гайку и вставьте в отверстие в верхней половине корпуса. На выступающую резьбу гайки наденьте вторую шайбу. Вставьте клапан противотока в стопорную гайку так, чтобы плоский диск смотрел в сторону блока карбонизации. Закрепите его, плотно затянув гайку вручную. Чтобы проткнуть баллончик, наверните крышку вниз до конца. Не останавливайтесь после того, как проткнули баллончик, а быстро доверните крышку до упора. Внимание: баллончик СО2 под давлением. Обращайтесь с ним осторожно. Используйте только продуктовые 8-граммовые баллончики. Блок карбонизации может быть использован после того, как ваше пиво закончило брожение и находилось в холодильнике, по крайней мере, 3 дня. Блок карбонизации выполняет три функции: обеспечивает вкус, хранение и разлив пива.

ВКУС. У людей различные вкусы относительно количества газа в пиве. Если вы хотите, чтобы после созревания пива газа было больше, добавьте порцию С02, коротко нажав на кнопку, выступающую из нижней части блока карбонизации. Делать это надо спустя 2–3 минуты после того, как вынули пивоварню из холодильника.Пиво поглощает и сохраняет СО2, когда оно холодное.

ХРАНЕНИЕ. СО2 тяжелее воздуха и в закрытой зоне пивной установки образует защитный слой. Это помогает сохранить пиво и защитить его от поглощения нежелательных запахов, содержащихся в воздухе.

РАЗЛИВ. После разлива некоторого количества пива внутри установки может создаться вакуум, и пиво не будет вытекать. Для поддержания положительного давления добавляйте время от времени СО2 из блока карбонизации. Блок карбонизации позволяет Вам поддерживать положительное давление внутри пивоварни. Не добавляйте единовременно большое количество СО2. Предохранительный клапан на верхней крышке предназначен для выпуска избыточного давления. Добавляйте СО2 периодически небольшими порциями. Нормальный расход – 2 или 3 баллончика на заправку.

Соберите предохранительный клапан как показано на рис.4. Убедитесь в том, что уплотнение находится снизу крышки пеноулавливателя. Предохранительный клапан регулирует выпуск СО2 во время брожения. Чашка пеноулавливателя и диск пеноулавливателя являются важными частями системы контроля давления в мини–пивоварне.
Чашка пеноулавливателя собирает излишнюю пену при сбраживании и взаимодей- ствует с предохранительным клапаном. Диск пеноулавли- вателя защищает клапан от отложений при брожении. Чрезмерное пенообра- зование может быть вызвано слишком теплой температурой при броже- нии. Диск пеноулавливателя устанавливается на шип в центре чашки пеноулавливателя. Он должен заменяться каждый раз, когда Вы делаете новую закладку. Диски идут в комплекте к смесям для приготовления пива. Непосредственно сам клапан из светлого пластика также является важной частью. Для того чтобы вытащить его для мытья, надо надавить сверху на плоскую поверхность. Чтобы вернуть на место, вставьте снизу. Округлая (выпуклая) поверхность клапана должна смотреть вниз (см. рис. 4), а плоская верхняя поверхность предохранительного клапана при правильной установке должна образовывать правильный круг. Когда крышка пеноулавливателя устанавливается на верхнюю часть чашки пеноулавливателя, центральное отверстие клапана плотно садится на шип чашки пеноулавливателя. Когда давление повышается, клапан поднимается над шипом, выпуская излишнее давление, а когда давление приходит в норму, возвращается обратно на шип и перекрывает СО2. Налив немного воды сверху на клапан, вы увидите, что из него идут пузырьки. Это означает, что идет активный процесс брожения и избыточное давление стравливается. Избыточное давление, если от него не освобождаться, может растянуть зажимы и повредить установку.


При сборке установите уплотнение на один угол нижней половины корпуса (шаг А), затем на противоположный (шаг В), и нажмите на два остальных (шаг С). После того, как все углы сели на место, установите уплотнение в паз, легко нажимая его от углов во встречном направлении и направляя вниз в нарезной паз. После первого приготовления пива главное уплотнение пройдет "подгонку" и будет держать форму, которая сформировалась под давлением.

Установите верхнюю половину установки так, чтобы все грани верхней и нижней части были выровнены и угловые защелки совместились.

Установка зажимов
Два торцевых зажима имеют конусообразную форму с обеих сторон. Четыре боковых зажима скошены только с одной стороны. Все зажимы устанавливаются по "рельсам", которые есть на верхней и нижней половине корпуса. Аккуратно установите зажимы по очереди. Убедитесь в том, что обе половины выровнены по всем углам и сторонам. Месторасположение всех зажимов на корпусе хорошо видно на рис. 6 (вид сверху).

Перед началом работы нужно проверить, все ли уплотнения и части установлены правильно. Это просто и легко выполнить в течение десяти минут.
Заполните пивную установку водой из крана до линии и затяните крышку. Вытрите насухо поверхность вокруг краника, а также главное уплотнение и зажимы. Приготовьте колпачок легкой мыльной пены, используя одну столовую ложку жидкости для мытья посуды и четыре столовых ложки теплой воды. Помешайте, чтобы появились небольшие пузырьки. Нанесите раствор в следующие места:

1. Место присоединения блока карбонизации к установке.
2. Место вокруг предохранительного клапана.

Налейте небольшое количество воды на верхнюю крышку, чтобы вода закрыла предохранительный клапан.
Двумя или тремя небольшими подачами СО2 поднимите давление в пивоварне. Проверьте, нет ли утечки; если есть, это вероятно из-за неправильной установки частей или отсутствия шайбы или уплотнения. В данном случае необходимо заново собрать или затянуть детали.
Теперь проверьте на "воздушные" утечки. Добавляйте СО2 небольшими порциями до появления пузырьков из центра предохранительного клапана; это указывает на то, что рабочее давление достигнуто. Если пузырьки идут по окружности вокруг посадочного места клапана, просьба связаться с нами.

Пожалуйста, обратите внимание! Если пузыри указывают на "воздушную" утечку в любом другом месте, чем предохранительный клапан, или вода течет из главного уплотнения или крана, выясните причину. Затягивание соединений или повторная установка уплотнения приводит к устранению большинства ошибок. Если воздушная утечка появляется в месте соединения блока карбонизации с пивоварней, можно затянуть блок поворотом на четверть оборота, и он также будет работать в горизонтальном положении. Если воздушные утечки появляются вокруг верхней крышки, убедитесь в том, что большое плоское белое кольцевое уплотнение установлено должным образом снизу, а не сверху крышки пеноулавливателя.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Процесс приготовления пива - биологический процесс, чувствительный к окружающей среде и чистоте.
Ключ к успешному результату - абсолютная чистота вашего оборудования!

Влейте в пивоварню около 3 литров воды и добавьте 1/4 колпачка хлорного отбеливателя (без диска пеноулавливателя).
Затяните верхнюю крышку. Понаклоняйте установку во все стороны, чтобы обмыть все внутренние части. Откройте кран, чтобы простерилизовать поплавок и трубку. Снимите крышку и чашку пеноулавливателя, поставьте их в чистое место. Вылейте раствор и ополосните водой из крана. Установите диск пеноулавливателя после стерилизации.

1. Налейте в установку 5 л воды, желательно комнатной температуры. Откройте и всыпьте одну пачку пивной смеси. Затем добавьте воды до линии заполнения (ее видно на верхней половине корпуса установки). Не размешивайте.

2. Всыпьте содержимое пачки дрожжей в емкость. Пакетик с дрожжами находится внутри пакета с солодом. Не размешивайте. Закройте крышку на корпусе и поставьте установку в место, защищенное от солнца. Не ставьте к обогревательным приборам.

Рекомендация:
Иногда возникают проблемы с растворением солода. Чтобы избежать этого, перед началом приготовления пива засыпьте пивную смесь в емкость (объемом 3–7л.) и разведите теплой водой. Размешайте до полного растворения. Растворенную смесь вылейте в пивоварню и долейте питьевой водой до метки.

3. Процесс брожения пива длится приблизительно 3–5 дней. Рекомендуемая температура 18–23°С. При 18°С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре. В этот период происходит сбраживание основного количества сахара, что сопровождается образованием алкоголя и выделением углекислого газа. Внешними признаками нормально протекающего брожения является появление шапки пены на поверхности пива. Через 2–3 дня пена начинает опадать, что свидетельствует о приближении процесса сбраживания к окончанию. Чтобы определить конец процесса главного брожения, надо из крана установки отобрать пробу молодого пива и попробовать его на вкус. Если вкус сладковатый, значит брожение не совсем закончилось и надо дать пиву постоять еще сутки или более. Если же сладкого вкуса не ощущается, а ощущается "горчинка" – можно считать, что процесс главного брожения закончен.

4. Дображивание пива. Пиво после главного брожения называется молодым пивом. Оно мутное из-за наличия дрожжевых клеток, не имеет остроты во вкусе, не обладает освежающими свойствами. Для того, чтобы пиво приобрело свежий и приятный вкус готового пива, оно должно пройти процесс дображивания. Для этого его помещают в холодильник на 5 дней. За это время дрожжи осядут и пиво осветлится. При низкой температуре пиво насыщается углекислотой и становится газированным, приобретает вкус готового пива.

5. Пробуйте пиво после десятого дня. Если при разливе пива в бокале образуется шапка пены и пиво вытекает хорошо, это значит, что давление в установке достаточное. По мере уменьшения пива в бочонке образуется вакуум, значит нужно добавить углекислый газ из блока карбонизации. Для одной партии пива расходуется, как правило, 2–3 баллончика углекислоты.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
• Во время брожения не храните пивную установку при температуре выше 23°С или на солнце.
• Не двигайте пивную установку во время брожения. Для подстраховки ставьте под бочку поднос на первые 3–5 дней. Не размещайте установку непосредственно около ковров или ценностей, которые могут быть повреждены сливом из предохранительного клапана или через неправильно установленное уплотнение.

ЧИСТКА ПОСЛЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ослабить крышку и зажимы для чистки установки между циклами, поставьте пивоварню под горячую воду. Затем снимите крышку и наполните установку горячей водой для размягчения отложений. Не кладите в воду блок карбонизации. Тщательно почистите кран. Откройте и закройте его при полоскании горячей водой, повторите то же самое, используя отбеливатель. Осмотрите внимательно, не застряли ли мелкие частицы. Для более полной чистки кран можно разобрать, сняв основу ручки. Для этого просто поверните основу ручки против часовой стрелки (она на резьбе) и вытяните. После чистки осмотрите белый резиновый клапан и соберите кран, поворачивая основу ручки по часовой стрелке. Произведите полностью разборку всех частей и промойте их горячей водой. Храните установку в разобранном состоянии, для предотвращения накапливания микроорганизмов в соединениях. Не используйте абразивы, растворители, посудомоечную машину!

Процесс приготовления пива – биологический процесс, чувствительный к среде и чистоте. Даже на самых современных пивоваренных заводах процесс брожения проходит неодинаково. Мини – пивоварня разработана для обеспечения нормального процесса приготовления пива, но возможны различные неожиданности. Большинство "неожиданностей" подпадают под четыре главных категории: сладковатый вкус, недостаточная насыщенность углекислотой, непрозрачность и кислотность.

СЛАДОСТЬ – Пивная смесь содержит солодовый сахар – мальтозу. Мальтоза придает вашему пиву сладость, если только она не полностью преобразована в алкоголь и СО2 во время брожения. Сладость в пиве бывает также из-за недостаточно полного сбраживания. Важно добавлять надлежащее количество дрожжей. По этой причине мы рекомендуем использовать дрожжи, идущие в комплекте с пивной смесью. Если брожение неполное или "увязшее", дрожжи, возможно, были убиты слишком горячей водой при растворении порошка. Причиной также может быть слишком холодная вода и холодное место для брожения. Помещение машины в холодильник слишком рано может привести также к неполному сбраживанию.

НАСЫЩЕНИЕ УГЛЕКИСЛОТОЙ – этот процесс является результатом двух факторов. В процессе брожения происходит образование СО2 естественным образом, и клапан удерживает необходимое количество этого газа. Второй, и более очевидный источник - баллончик с С02. Если пиво "выдохшееся" и сладковатое, вероятно часть проблемы заключается в неполном сбраживании мальтозы, в результате чего выделилось меньшее количество СО2. Если пиво не сладкое, но "выдохшееся" на вкус. - газ СО2 мог уйти из слабо уплотненного предохранительного клапана, незакрытой крышки или из другого уплотнения. Как только утечка определена и устранена, можно добавить С02 из баллончика. Перед использованием баллончика с С02, пиво должно быть достаточно холодным для хорошей карбонизации.

НЕПРОЗРАЧНОСТЬ – Это вызвано остатком дрожжей в виде взвеси, то есть неполным осаждением дрожжей. Этот процесс требует времени и холода, цикл брожения должен быть полным. Опять же, если имеется остаточная сладость, это указывает на то, что брожение не было закончено должным образом. Лечение здесь одно - полное брожение и длительное хранение в холоде. Также убедитесь, что поплавок подает пиво из верхней части сусла и присоединен к подающей трубке. Иначе вы будете наливать пиво из нижней части установки.

КИСЛЫЙ ВКУС – Это может случаться время от времени и вызвано бактериями, развивающимися в пиве. Если ваше пиво на вкус слегка отдает уксусом, это точно бактерии. Эти виды ошибок могут обнаруживаться в пиве, сохраняемом в течение долгого времени в тепле. Также возможен вариант, когда пивная установка, возможно, была плохо промыта и обработана. Промывка водой с отбеливателем предотвращает этот надостаток.

ВОДА – главный компонент в пиве. Если вы берете воду из скважины, мы рекомендуем прокипятить и охладить воду перед приготовлением пива. Не хлорированная вода может содержать бактерии, которые могут повлиять на вкус пива. Питьевая вода в городских системах обычно хорошая, но некоторые владельцы пивоварни предпочитают пропустить ее сначала через фильтр.

Манометр показывает давление внутри мини–пивоварни. Брожение будет проходить, в основном, в "зеленой зоне" в пределах 10–15 psi (0,7–1,0 атм). Когда пивоварня помещается в холодильник, холодная температура снижает давление до "голубой зоны" в пределах 5�� psi и до "желтой зоны" при более холодной температуре. Нормальное давление при разливе пива колеблется в пределах 3–5 psi (0,2–0,35 атм), хотя по желанию давление может быть меньше или больше. Высота и температура являются теми переменными, которые влияют на уровень давления в пивоварне. Экспериментируя, вы установите предпочтительные для вас параметры. "Красной зоны" на манометре следует избегать.

Для того, чтобы сменить рукоятку, открутите верхнюю часть краника (против часовой стрелки) и выньте рукоятку в сборе. Поместите верхнюю часть рукоятки между большим и указательным пальцами и надавите так, чтобы поднялся белый шток. Выведите рукоятку из штока и замените новой, заведя ее в прорезь штока. Установите обратно на краник. Внимание: не меняйте рукоятку, когда пивоварня наполнена пивом и находится под давлением!

Модель 2000 оснащена круговой системой зажимов. Каждый зажим имеет верхнюю и нижнюю части, которые совмещаются со следующим зажимом, образуя непрерывную линию по окружности пивоварни. Для того, чтобы правильно надеть зажимы, обратите внимание на то, что нижняя часть каждого зажима помечена "точкой". Установку начните с торцевых зажимов, а затем установите боковые, которые с одной стороны закруглены.

Если у Вас возникли вопросы или трудности в использовании мини–пивоварни, Вы можете связаться непосредственно с менеджерами компании ТЕЛЕМАК, которые будут рады Вам помочь.

Контактный телефон: (044)5292129, 2542192.